X



【テレビ】N国党・立花代表vsマツコ騒動に賛否 ネット「コメンテーターに責任が伴う流れになるのは良い」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/08/16(金) 17:42:24.82ID:543VlJs89
http://iup.2ch-library.com/i/i2008432-1565936897.jpg

NHKから国民を守る党(N国党)の党首・立花孝志参議院議員が、東京MXテレビに殴り込みをかけた。
事の発端は同局で放送されている『5時に夢中』で、N国党の躍進を紹介した際にコメンテーターのマツコ・デラックスが同党を批判したこと。
マツコはN国党に投票した有権者について「気持ち悪い」「面白半分で投票したのでは」などと発言。

立花氏は『5時に夢中!』が生放送される同局1階スタジオの前に陣取り「投票した人を侮辱するのは許せない」
「コソコソせずに出て来たらいい」とマツコ批判を展開。さらに自身が同番組に出演しての直接対決も希望した。
さらには「マツコ・デラックスをぶっ壊〜す!」と叫ぶなどやりたい放題。

そして、放送終了後のマツコの出待ちには多くの見物客も集まり、警察が出動する一幕もあった。

 立花氏のこの行動について、ネット上は賛否両論が渦巻いた。

《コメンテーターに責任が伴う流れになるのは良いと思う。ちょこちょことんでもないこと言ってる人いるし》

《立花個人を批判するならば、そこまでマツコも批判されなかっただろうけど、
マツコが言ったのは票を入れた人たちを「気持ち悪い」って言っちゃったのはマズいよな》

《立花さんのやり方の是非はともかく、この行動力は純粋に凄みを感じる。こうなるとマツコみたいなタイプは弱いのかな》

 などと、マツコ批判や立花氏の行動力を賞賛する声から、

《悪口言う相手をいちいちつぶしていくのか。それとも相手を選んで攻撃するのか。
そんな不毛なマネよりちゃんとNHKをなくすための行動をしろよ》
《マツコに噛み付くよりNHKと闘ったら。そのために議員になったんだろ。税金から給料をもらい公人になったのなら批判がでるのも当然》
《やってることはNHKの集金と同じくらいの民度の低さ》

 など、立花氏の行動に批判的な声も上がった。

https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19829/

■関連スレ
丸山穂高「マツコ氏、坂上忍氏は自分達は批判や反論されないと高を括ってる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565699433/
すさまじい丸山議員叩きをしていた坂上忍、過去の飲酒運転と器物破損逃亡劇を指摘され反撃できず逃亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564541890/
■関連スレ
立花党首、政治的公平の法に違反している可能性のMXに出演を申し入れ 月曜までに無回答の場合は抗議活動を再開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565860186/
立花代表「マツコが僕を訴えようとしてる情報」 N国党と投票した有権者を誹謗中傷したマツコ・デラックスと事務所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565605331/
立花代表「公共電波で特定政党を攻撃するのは政治的に公平である放送法に反する。批判するなら反論もさせるべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565669760/
■関連スレ
神通力失った視聴率女王マツコ・デラックスに大逆風!  元スマ3人やN国酷評、人気の辛口発言が相次ぎ炎上の火種に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565856748/
マツコも新しい地図に圧力か? 稲垣に対する共演拒否「SMAPだから使われていたわけ」「あの3人は木村や中居とはマンパワーが違う」★22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564948753/
立花代表に不正経理指摘された有働由美子アナ側が反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565320548/
■関連スレ
N国党 主張の「NHKスクランブル化」…「賛成」51・1% 「反対」37・0% − 産経・FNN世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564999885/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 04:49:54.24ID:yjcJSQAT0
本気で反論するならまともに反論しろよ
テレビ局で待ち伏せとか明らかにパフォーマンスじゃねえか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 04:55:43.22ID:UuyeaFWZ0
電波使って一方的言いっ放しの批判するくらいなら
面と向かって1対1の公開討論すればいいじゃん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:00:50.15ID:b9BV/bKE0
>>957
テレビの売れっ子はテレビ局の求めるとおりの仕事をする
マツコの役割は言うまでもなく前者
だから政策自体には触れない薄いコメントしかしない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:06:20.33ID:fxVlw/zA0
>>77
サンジャポってよりサンモニだけどな
超偏向報道番組は
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:07:08.00ID:i3IDun0g0
サンジャポに立花に出なかったのは、直前に生中継から、録画インタビューに
変えられたから
生放送だとその場で反論できるが
録画だと都合よく編集してコメンテイターに好き勝手に言われるだけで反論の場が
与えられないため
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:07:16.60ID:FVdZuAIK0
マツコの最もしくじったところは
立花とN国は思ったよりも本気だった(悪い部分も含めて)
っていうことだろう。いつもの通りがかりの一般人のつもりで舐めてたからなぁ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:14:49.59ID:BxlRkpzF0
>>958
それをマツコのアドリブだとありがたがる気待ち悪いファンが能無しなんやなぁ
テレビを見てる層は受け身能無しになってるからなぁ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:15:39.30ID:b9BV/bKE0
>>962
アホはお前だよ
ほんとテレビアンチはセンスが死んだ奴が多いな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:22:27.31ID:ut/v/IMb0
政治家の言葉には責任がある。対してコメンテーターは無責任で好き勝手言える。政治家は反論をもっと積極的にするべき
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:25:28.63ID:07q8OUo30
> 《悪口言う相手をいちいちつぶしていくのか。それとも相手を選んで攻撃するのか。
> そんな不毛なマネよりちゃんとNHKをなくすための行動をしろよ》
> 《マツコに噛み付くよりNHKと闘ったら。そのために議員になったんだろ。税金から給料をもらい公人になったのなら批判がでるのも当然》
> 《やってることはNHKの集金と同じくらいの民度の低さ》
立花の言うことは一つも聞かずに立花批判
こんなんで賛否両論って並べられてもね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:29:43.82ID:Das+coQG0
関口司会のやつやな、視聴率いいと聞いたので見たらトランプとアベの悪口だけだったのですぐ変えたわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:32:22.83ID:5rvDH70S0
マツコは選挙行かないって別の番組で言ってたし叩かれても仕方ない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:33:31.28ID:CsVefUoi0
>>960
生放送に一つの党だけ出演させるってどうなの?
そこを気にした可能性あるんじゃないかな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:42:12.79ID:1SrTf//m0
教養のないコメント、社会的に反する意見、推測の感情論、大体該当するよな。

該当者は放送法、放送倫理で問うべき。そして消えろ。教育上の害悪、根源だ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:42:23.99ID:Oqnogm2P0
本来番組でやってるものだから間違いがあればテレビ局は中立的に修正を入れるべきなんだよな
よく政治番組で田原総一朗が行き過ぎた発言したときに訂正入ったりとあんなやりとりをしやきゃいけないの。芸能人だからとかネタ的にとか関係ないんだよテレビ局側の人間は
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:44:16.37ID:ODnOhu1A0
N国真理教信者やべーな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:45:26.62ID:tyFGmUPM0
坂上の飲酒運転、2日後に阪神淡路大震災がおこってワイドショーの激しいバッシングから逃げ切れた
んだろうね今思えば
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:46:06.28ID:tSCoOZ1n0
>>972
お前こそその発言大丈夫か?
風説の流布で逮捕されないかね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:47:45.98ID:tSCoOZ1n0
>>963
名言出たなw
「テレビアンチはセンスが死んだ奴が多いな」
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:49:00.22ID:ODnOhu1A0
>>974
そうやって風刺や批判すらも許さないところがカルトっぽいんだよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:49:46.80ID:tSCoOZ1n0
>>976
ふ、風刺w
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:53:59.20ID:U1lrX0Rp0
mxって元々UHFのローカル局だからこういうとこいい加減にやってたんじゃないの?
この5時に夢中!とか政治番組も有る事無い事過激な発言してOKだみたいなこと言ってたけど、本来そういうのダメだから他の地上波放送は訂正入ってるんだよね。テレ朝の政治番組なんか見てみ、訂正だらけだよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:55:26.35ID:oEgN1Rlg0
>>972
N国信者というよりもそれだけ現在のテレビにみんな不満もってるんじゃないのか?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:01:01.84ID:z0c4ZSDHO
松子云々ってか、単に反日在日売国上級ってだけだからな
マスゴミ芸能は
上っ面では否定批判喧嘩のプロレスはしても
反日在日の批判には目の色変えたり、団結して潰しに掛かる
村内なら露骨に干したりな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:02:38.70ID:z0c4ZSDHO
>>978
赤は生討論だのやってるが
そもそも反日在日に関する核心に触れると
途端にCMに入ったり
途端に田原がカットインしたり
途端に司会が話題切り替えたり
露骨なんだよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:07:37.04ID:6Jh7RSza0
MXと立花間のトラブルで立花の売名行為に不愉快に感じてんならさ、おい! MXやめさせろ! とはならんのかね? 現状黙殺してんのがMX 
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:10:10.15ID:ODnOhu1A0
>>979
主張内容の是非はともかく政治行動は支持しない人間もいるだろ
少なくとも俺はスクランブル化には賛成だったけどN国は支持できんわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:13:55.00ID:ucpsNEDI0
>>983
立花は日本国民の40人に1人が支持してくれれば良いというスタンスだし
今のアンチ激増の状況でも大満足だと思ってるだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:19:06.47ID:TQlZMEI80
>>984
日本国民の40人に1人の支持を得ても、39人からヤバい奴認定されたら政治は動かせない
与野党からも敬遠され政治的駆け引きも出来なくなる。とりあえず炎上すればOKのユーチューバーの論理で動く短絡さこそスクランブル化を望むなら批判しろよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:19:10.23ID:ODnOhu1A0
>>984
それだと政策実現できないような
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:23:11.14ID:oEgN1Rlg0
>>986
NHKとの戦争はすぐに終わる戦争じゃなく20年ぐらいかかるって立花がいってたよ
YOU tubeで
立花はいかにも簡単にNHK問題が終わるかのような印象を有権者に与えてしまったことの責任はあると思う
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:25:17.75ID:iXuRUHld0
>>987
20年が広まったら投票者激減だな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:27:07.21ID:wLSfF1X10
20年も支持者がもつかなw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:27:36.12ID:oEgN1Rlg0
>>988
自民党とNHKが癒着してるから
立花が言うにはNHKつぶすよりも自民党つぶすほうが簡単らしい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:28:19.02ID:Ao4cFgQQ0
>>1
賛否あるってソースから賛の意見だけスレタイにする信者記者の必死さがなんかもうミジメだなw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:28:43.19ID:ODnOhu1A0
流石に20年はないわ
少なくともNHK一本で政治やっていくわけにはいかんだろう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:29:42.16ID:Fa9SvOx70
ぶっちゃけNHKが給料を自主的に引き下げとかうまくリードすれば沈静化するだろうしな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:29:54.47ID:rBN5e51j0
まぁ幸福実現党より先に議席取った事だけはマジで凄いと評価するw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:30:31.65ID:6A2yMmWt0
>>985
その理屈なら、
れいわとかも39人にヤバい奴認定されてることになるんじゃね?
社民はそれ以下かも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況