X



【女優】美人で巨乳の原作キャラを「黒木華?って思ったけど正直ピッタリ」演技力の高さで批判を封印させた黒木華
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/16(金) 14:53:15.59ID:O8OIhTKO9
https://dot.asahi.com/dot/2019081300045.html?page=1
2019.8.16

現在放送中の黒木華(29)主演ドラマ「凪のお暇」(TBS系)。初回視聴率は10.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)だったものの、初回見逃し配信ではTBSドラマ歴代最多再生回数を記録。第2話が9.5%、8月2日に放送された第3話が9.1%と、2桁には届かないものの健闘を見せている。

同ドラマは、コナリミサト氏による売り上げ累計250万部を超える同名マンガが原作。空気を読みすぎて無理をした結果、心身ともに疲れ切ってしまったOL凪(黒木)が人生をリセットしようと奮闘する姿を描いた作品。ドラマ化が発表されると、マンガでの凪は美人で巨乳というキャラゆえ、凪を演じる黒木への風当たりは特に強く、SNS上では「可愛い顔の女優が良かった」「黒木華って貧乳じゃん。凪と全然違う」「ドラマ見たくなるようなキレイな子使って欲しい」「声も演技も合ってないのが想像できる」など、原作イメージからかけ離れていると感じていたファンが多かった。

しかし、放送がスタートすると黒木に対する評価は一変。「黒木華が思ったよりハマってていい感じ」「凪が黒木華? って思ったけど、正直ピッタリ」など、手のひらを返したように絶賛の声が相次いでいるのだ。

「やはり演技力の高さでしょう。2014年、山田洋次監督の『小さいおうち』でベルリン国際映画祭最優秀女優賞を受賞していますからね。同賞を受賞した日本人は4人目で、審査員からは『演技力が群を抜いていました』と評価されるほど。また、バラエティ番組に黒木が出演した時、共演のチュートリアル徳井義実が明かしていたのですが、徳井が京都のお化け屋敷に取材に行った際、お化けを演じていた1人の女性の迫力が凄く、印象に残っていたそうです。で、実はその女性が時給800円でお化け役をやっていた学生時代の黒木だったと後からわかったとか。当時から存在感を放っていたのかもしれません(笑)」(テレビ情報誌の編集者)

素人時代から頭一つ抜きん出ている感があった黒木。さらに、同業者である大物女優からの評価も高い。

例えば米倉涼子は「脅威を感じる女優は?」との質問に「黒木華さん」と返答。理由は、オーラやたたずまいに対抗心を持ってしまうからだという(「1番だけが知っているSP」2019年4月22日放送)。一方、黒木のことを「日本の映画界を背負って立つ役者」と称賛していたのは、昨年亡くなった女優の樹木希林さんだ。これは共演した映画『日日是好日』の完成披露試写会(2018年7月31日)での発言だが、樹木さんが同作品への出演を決めたのは「黒木華が主演」と聞いたからだったとか。
続きはソースをご覧下さい

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2019081300045_1.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:55:57.42ID:BMKKZ2Q+0
>演技力の高さで批判を封印させた黒木華

いや興味ないから批判も出ないんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:12.33ID:771pGoko0
この人の薄めの顔立ちとブサ具合が役の幅を広げてると思う
エエ俳優さんだと思うんやけどなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:49.72ID:riPXTeMq0
あの首振りながらアヒル口して食事するのは辞めてほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:57:35.82ID:VnpSaUnY0
こんなブスがドラマ主演やってのんが復帰できない世界なんて滅びろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:57:36.81ID:tjhE525+0
演技力の高さをブス度合いが遥かに上回って不快だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:59:09.43ID:xWti7E9K0
この漫画も逃げ恥もすごく絵が下手なんだがなんで他の人に絵を任せないんだろうな
ドラマ化まで原作売れなかったのって間違いなく絵のせいだと思うんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:59:44.30ID:1egmNZQG0
「ビブリア古書堂の事件手帖」でもあったな
原作者 「主役の栞子さんは”黒髪の長髪に透き通るような肌をした美人。小柄で身体は細いが、巨乳。” でも実写化大歓迎♪」
俺には原作者がキチガイか童貞にしか思えなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:59:54.90ID:NSvi49Um0
役作りで豊胸すればええやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:00:17.08ID:Qe5HApRx0
良い女優さん
ただしブス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:00:32.42ID:xIEtYxaI0
>>5
重版出来は始めは面白かったがブスのドアップ静止映像に耐えられなかった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:28.37ID:vpOynCvV0
>>5
能年の予定が例によって潰されたらしいなw
能年がやればぴったりだった
高視聴率間違いなかったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:43.40ID:uv4nJQJG0
リーガルハイの黒木華があまりにも空回りしていたから演技力抜群と言われるといまだに納得しかねる
仕事選びが上手
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:02:32.28ID:cPlSE7My0
原作の凪の美人設定なんかどこにも描写されてないのに
原作も読まず、こういう記事書くんだよね
周りからの凪の印象は、髪が綺麗で大人しそう
慎二はいつも心の中でブスが!と思ってるけど、ブスではなく普通レベルの女が
必死に外見を取り繕ってる、そういう設定
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:24.00ID:lEYrZ0bV0
>>14
こっちはしらんけど逃げ恥はいかにも少女漫画という絵だったし下手には見えん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:30.61ID:Tu3g/bzH0
美人の定義も変わったもんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:38.84ID:eBcoGmYg0
西の学習院、追手門学院出身。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:54.48ID:+nIm1IOU0
黒木華ちゃんは声がすごくいいよね。可愛らしい声してる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:04:50.01ID:xZJ2PTZp0
こんなにブスなのに主演できるんだから上手いはずというバイアス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:05:56.56ID:WpV87Sya0
ふっふっふ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:08:16.42ID:l+wFZjnC0
王様のブランチに出てたはなちゃん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:08:36.95ID:yP2Pk0Uw0
美人?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:10:12.15ID:Uq+MExhZ0
全然合ってないのにこんな提灯記事
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:10:16.48ID:Xhk2bry60
ぶっさコミュ抜けるわ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:38.15ID:+L8UweVT0
実際、一般平均より上ばかりのきれいどころばかりの中にいるとブスは大事な個性になる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:50.98ID:xw0VYj1R0
いい女優さんだが、さすがに主演するほどの器とは思えんな
貫地谷しおりなら、女としても結構いけてると思うのだが
結局、不細工の方が女性に支持されやすいんだよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:19:17.01ID:xLHY8s/F0
リプリーのマット・デイモンくらいの位置づけがちょうどいい感じの役者
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:35.76ID:iq8XeAZ90
ブスで推されてると無意識に理由を探してしまう
その結果生まれた言葉が「実力派」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:26:48.22ID:PZn3/fzx0
ただのブス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:28:54.44ID:PZn3/fzx0
>>40
ばけもの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:35:30.21ID:vpOynCvV0
>>39
男優も同じだよな
性格俳優w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:35:30.56ID:0tJVG30V0
原作読んでないから抵抗なく見れてる
主役的にブサカワの方が良いでしょう
漫画の絵だけ見たけど巨乳過ぎてちょっとひく
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:35:35.94ID:SktvRFBf0
演技力高いって言われてるが菅野美穂みたいな私うまいでしょ?感が苦手
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:36:31.05ID:YcoE3DNk0
ドラマはマジでゴミだったわ
女性向けの漫画作品実写化しやすいとはいえ糞ドラマばかり作られる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:36:38.52ID:+lnL8TpY0
黒木さん、良いよね〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:38:41.54ID:zWNbMiQ80
1人くらい平均を下回るブスな人が主演でもいいのかも知れない。はいりさんに次いで2人目か。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:38:51.46ID:HGwpJGA10
>>44
すまんけど、貫地谷しおりのどこがいい女優さんなのかわからん
貫地谷しおりってふてくされてる印象しかなくてさ
黒木華は演技が上手いので、すごくいい子にに見えるし笑顔に癒される
女優だからブスとか言われてるけど、実際に黒木華がいたらメチャモテるでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:39:10.85ID:OsGxK5fe0
樹木希林の後継者に推挙
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:17.69ID:i93wnMyK0
有名な原作だと色々大変だろうけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:51.66ID:MYYPXIW40
面白いけど原作主人公ってそんなキャラなのか
ドラマは最初から地味キャラ設定
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:46:22.22ID:B7vL36Qg0
美人では無いけど魅力ある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:47:20.74ID:CvtkcnJk0
重版出来の時と同じパターンか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:47:51.78ID:CvtkcnJk0
>>71
でもスレ開けて書き込んじゃうんですねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:38.78ID:ELTeRXD20
>>36
久々に見た 名前忘れちまった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:49:11.20ID:Gx4YZn920
>>25
いやー逃げ恥はかなりひどいでしょ。凪の暇の方は個性的な絵とも言えるけどさ
まあレディコミとかネット漫画とかであれより酷いのいっぱいあるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:49:56.39ID:rdXcwemD0
演技力が高いと思うのは上野樹里だよ
何をやらせても違和感がない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:53:02.87ID:YwWP8yXW0
舞台とか合いそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:56:00.00ID:1egmNZQG0
>>40
誰これ?
「イメージどおりの画像がありますよっ!」とかじゃなく少なくとも女優なんだよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:58:15.65ID:WuetwZZ50
この人と高畑充希はアマチュアの頃から演技力に定評あったからそんなに不快な感じはしない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 15:58:25.24ID:GCzK8y0F0
これ原作の絵しか見てないけど
美人で巨乳設定なんだなんかムリがあるわそれにドラマ見ただけの内容だと美人だと成り立たない話だと思うわ
中村の役もイケメンだとまた違うイメージになるし
このドラマのキャスティングはドラマ的にはいい気がする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:04:18.15ID:Cl2UqEX30
演技力あるなら原作無しだけでやれば?
どうしても原作ありだと合っても無いのに提灯記事書かれるし
原作好き無視しすぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:08:02.20ID:jq4i4x7n0
原作通りにすれば日本人全員無理だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:15:02.65ID:MWxUaeOT0
まだ読んでないけど、どうせ原作厨と俳優のアンチだらけのスレなんだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:23:40.04ID:n1dUPuQ/0
なんでこの人が売れてるのかわからんな
全く男受けしないかお。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:25:27.80ID:KzpNcFfe0
>>81
シエ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:26:34.66ID:9IJQzYys0
黒木華(くろきはる)
この事実を盆休み中に知った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:27:58.67ID:2IEFwSpl0
漫画読んでないから知らないけど美人よりブスの方が合ってる気がするな。美人は空気読んだりしなくてもいいだろうに何やっても許されるし堂々としてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:29:22.70ID:DK1X6RpK0
黒木華って、激しく突くと男が更に燃える様な恍惚の表情をして良い声で鳴きそうな女だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:30:03.58ID:eIrM/jym0
>>69
モテるかもしらん
でも背が高すぎる気もする
もう少し低い方がモテる系の顔立ち
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:33:02.09ID:RTkQzKkv0
ブスっていうだけで100点満点中30点くらいは最初からもらえるよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:35:51.44ID:g1LHjQ5U0
大体漫画の頭身を再現すると主演大谷翔平ヒロイン菜々緒にしかならん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:36:48.90ID:XHTbKpzM0
嫌いじゃない
というよりも好き
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:40:27.34ID:r9WMWUVl0
>>20
能年好きだけど、重版出来は黒木華で正解だったと思うよ。不細工だけど可愛かった。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:42:09.65ID:ItY1N/sZ0
原作の絵見ても美人に見えんから黒木華ちゃんでよかったんでね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:42:30.61ID:1egmNZQG0
>>36
片山萌美は演技下手だし主役のオーラないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:43:30.54ID:4A5QqScb0
山田洋次が好きなだけで他の人はみんな嫌いなのにw
ぽんといい迷惑
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:12.39ID:QXaDpVJH0
>>96
ナチュラル美人は戦力型美人にとっては脅威。
そういう女たちに常に攻撃された結果、よりネガティブな思考に。


黒木適役だけど巨乳じゃないのだけ残念
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:55:02.31ID:ElAoSCIM0
地味すぎる
どう見ても脇役顔
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:41.08ID:QXaDpVJH0
相手役の高橋一生がさすがに年寄り過ぎ
役のキャラとしては悪くないけど、年取り過ぎ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:49.10ID:z5OUAQmz0
ブスだと演技力高く盛られ
かわいい系は大根の足枷を架せられる風潮いい加減にせんかい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:14.52ID:1egmNZQG0
>>113
イメージの囲碁棋士がいるんだね で?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:17.00ID:ba8PZZn40
原作を読んでないから凪の未来は明るいのか不安になる。

仕事やめて
彼氏と別れて
セックル中毒になっただけやんな。。。

キャラとしては経理の若森さんの方が魅力的。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:46.28ID:5tZRI74O0
キャラかぶりの蒼井優の人気を落とし
芸人との結婚に追い込んだ女だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:04.14ID:9w02x98t0
>>108
なんかで刑事役?かな
やってたけど見るに、聴くに耐えなかったw
タイプだけに残念すぎるw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:20.49ID:HQjfXnXd0
このドラマ最後は高橋一生とAGCして終わりなんだろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:34.05ID:3LWkukka0
食べ物に例えるとぬた和えみたいな女優よな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:01.25ID:t7/Ujl+Z0
演技より顔の方が大事とか言ってるやつらがジャニーズとかアイドル出すんじゃねーよとか言ってんだからどうしようもないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:18.59ID:YyxTz4+P0
ブスと言ってる人は西洋文化にかぶれすぎ
白人風の美人ではないけどモンゴロイド系の美人じゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:39.44ID:Z4qFkcXa0
原作は知らんけど内容を見る限り美人で巨乳よりも地味で普通な女の方がしっくりくる設定だと思った
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:19.50ID:VQ6pT8gO0
嫉妬されないしこのくらいモブブスでいいのでわ?
みんな高橋一生目当てだし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:31.49ID:WiCzlYrB0
なんでこんなブスが主演なの?
近所のコンビニ店員にも負けてる
テレビ離れが進むはずだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:13.08ID:c5/qqABJ0
動いてるのみたら可愛いよ
仕草が本当に女の子ぽい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:37.96ID:ElAoSCIM0
ブスカワって言われる多部ちゃんは主演やってもいいんだよ
黒木は地味なうえに貧乏くさい顔で無理
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:39.68ID:NVHHfJo50
>>133
だから女優なんだろうね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:46.30ID:gSplzR3+0
>>14
いやドラマ化以前に200万部売れてるようだけど・・・?

それと黒木は結構巨乳ちゃん
そして>>24にあるように原作に美人設定は無いようで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:19.39ID:4JPyOiGO0
ももクロの事は歯牙にもかけない程度にあしらっていたな
演技力が断然でした
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:50.76ID:rpawtc3z0
冗談抜きにこれ美人って言ってる人マジなのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:56.17ID:zd6KqE/z0
視聴者だって大半ブスだしブスの方が投影しやすいし女優はもう全員ブスでいいんでないか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:23.93ID:MTqzL6430
ここだけの話
ずっと黒木華『くろきはな』って読んでた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:41.60ID:Ufdv6DBI0
原作知らんがドラマは面白い
美人設定である必要がないストーリーだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:59.05ID:rH2Jpf5o0
いや凪に美人設定なんてないから
外見に気を使っているけど地味で大人しそうだから他の連中に舐められまくるし
元彼が心の中で可愛い連呼してるのは凪の中身が好みに的中してるだけ
見た目に関してはけっこう辛辣
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:10.05ID:gSplzR3+0
>>104
原作1巻だけ読んだけど、あんなへったくそー風な絵でちゃんと
キャラの心情とかストーリーが誤解無く伝わってるのが凄いと思う
むしろ絵がうまいんじゃないかと
しりあがり寿みたいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:25:45.98ID:tuXoynCW0
うーん、こんな雑巾みたいな女優より女の嫉妬心を駆り立てる人の方が魅力的だと思ふ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:52.14ID:33VNjHJJ0
>>139
さすがにネタだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:42.28ID:0mTyMmwP0
よく分からんが、
ブスで重宝されてるからには演技派なんだろう。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:47.85ID:0qYM7iQz0
なんかの映画で日アカ助演女優か何かもらった時に初めて見て
正直何この不細工と思ってそれきりだったけど
このドラマで初めてちゃんと黒木華を認識したんだけど
今めちゃ好きだよこの子ぽわぽわしてて品があってかわいい
最近はNHKのフランス語のやつまで見てるw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:33.83ID:vsHkH7W60
TBSのドラマはステマ記事が多いな
ロビー活動は韓国仕込みなんだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:40.06ID:Auyjb9NY0
けもなれでガッキーと同じ画面で演技してたときは
ガッキーが可愛そうになるくらいには上手いのがわかったよ(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:50.25ID:xJ5e95Tm0
>>131
同意
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:28.04ID:tuXoynCW0
>>162
ゲスの川谷?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:22.06ID:Z+RfHHx30
>>52
剛力はどちらかというと原作の文香(栞子の妹)に近いな
ドラマでは文香はオミットされて弟になった
男出したいのもあるが、文香が剛力と被るからか!?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:01.18ID:vpOynCvV0
>>105
原作のイメージは能年
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:25:42.62ID:+nIm1IOU0
>>160
朱里ちゃん可愛かったよね、うさちゃんヘアー似合ってたし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:44:23.43ID:xXILCjGm0
最初はうーん…って感じだけど役にハマるからどんどんかわいく見えてくる
声も可愛いし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:02.86ID:xXILCjGm0
巨乳役って詰めるとかしないのかね
役によってメイクや髪型や声色変えるんだから設定に合わせてオッパイも変えても批判されないだろうに
原作付きばかりでト書きのない時代だし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:51:14.09ID:639FYZp50
芸能事務所にも所属してない素人学生が野田秀樹と勘三郎の三人芝居に
大抜擢されたんだから相当凄いんだろうなとは思う。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:54:20.24ID:A/EEDHo/0
ビブリアも馬場ふみかで良かったのにな
なんでこんなまな板ドブスになったんだか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 18:57:34.52ID:Kbe0tZsE0
黒木華 かわいいやん。ブスとかいろいろけなすあんたらとりあえず彼女おらんのやろ。せいぜい実生活がんばりや。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:02:16.28ID:H0/0mRb10
コイツと安藤サクラともう1人とんでもないブスいた気がするのだが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:07:48.11ID:Tg/79e6L0
正直、ブスなのに可愛いって感じ
天皇の料理番と、母と暮せばでマジで思ったわ
近くにいたら好きになっちゃいそうなブス
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:10:20.54ID:jSEKfmxw0
目小ちゃいなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:13:02.54ID:8G7ux2AZ0
ルックスは一般人以下
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:15:10.15ID:WBI6L+aw0
原作絵みたけど
美人かどうかはどうでもいいような絵だな
まあ設定が美人なのかもしれんけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:29:38.48ID:nhgCIfTz0
ぐぐってみたら、元の絵もそんなに美人に見えなかった
乳は全然違うけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:31:01.13ID:JWPhusbM0
演技力抜群!
歌唱力抜群!

この言葉ほどデタラメな言葉はない。

大竹しのぶがそんな事言われてるか?
吉田美和がそんな事言われてるか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:17.69ID:OoLhSPkB0
>>14
「絵が下手」の意味わかってなさそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:34:16.08ID:tzffK9TW0
原作が美人で巨乳なら
なんで太鳳ちゃんキャスティングしなかったんだ
断られて黒木にしたのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:36:14.52ID:gSplzR3+0
>>189はアル・パチーノかイーストウッドか誰かかな
勘三郎はもう死んじゃったし

>>175
男の俳優で言ったら渡辺謙クラスだよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:36:22.90ID:WPU5ISrU0
>>147
それは絵じゃなくて、漫画がうまいと言うべきだな。福本伸行とか。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:37:23.69ID:M/acymKz0
去年はビブリア、散り椿、億男、日日、来るとハシゴした
お化けの逸話は来るで理解できるわ
真屋順子に近いんじゃないかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:38:57.78ID:dNF3SkfH0
黒木華とか蒼井優とか、演技力高そうに感じる顔だよね
逆に目がぱっちりしたお人形さん顔の女優さんは不気味の谷で
損している気がする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:39:27.90ID:sv/0am+t0
芳根京子のチャンネルはそのままは原作通りでぴったりハマってて良かった。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:41.23ID:jwzW+VLl0
この人より中村倫也がイヤだ
この人のゴリ押しイヤ
窪塚かオダギリジョーが良かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:07:36.84ID:5JyDkd100
おしんの田中裕子に似てるなあと思ったけど改めて見ると田中裕子ほど整ってなかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:09:55.77ID:M2K82gnY0
老婆になると三田佳子みたいになるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:11:29.57ID:lmSlYAY10
しかしぶっさいくやなぁ・・・
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:15:19.65ID:9exVzdpN0
そもそも原作知らないから何の先入観もないわ
しかしブスだよなぁ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:17:10.61ID:QRlS0SI80
弥生時代美人
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:20:07.52ID:M/acymKz0
好きな顔立ち
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:20:39.63ID:Hbhia6+Q0
うーん
原作よく見ると整っているとはいえ凪は顔、可愛い方

北川景子のメイクさんが黒木華をメイクしたらどうなるかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:20:49.39ID:Kv7xZ7n50
>>202
田中裕子はパーツが地味なだけで配置は良い。
黒木はパーツはいうまでもないが、配置も良くない。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:21:13.19ID:gGBFQNNn0
高校演劇の名門校で一年から主役で大学も演劇科、世界的な賞も受賞してる天才なんだけどここの評判悪いよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:21:34.90ID:s4C5I+TU0
リーガルハイと世にも奇妙な物語で見たけど演技力が抜きん出てる印象はないな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:23:38.83ID:SQr+6qlm0
元々ルックスはとくにどうでもいいキャラだからね
それよりややこしいキャラを演じ切れる演技力がひあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:23:47.87ID:wJt1IQtF0
初回は見たが2回目以降は多部ちゃん見てる
ただの恋愛ものはもうあきた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:45.24ID:6pYyHc3/O
>>30
逆で寧ろ昭和の女優の方が濃い、派手な顔が多いじゃん。
サブカル女子顔だよね>黒木華
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:07:59.87ID:P3WJqIjq0
>>86
美人で巨乳だったら、あんな自分に自信がない空気読んでオドオドするキャラにならないよね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:24.88ID:+VBagzrU0
徳永えりのほうが良かった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:20:22.13ID:P3WJqIjq0
他に好感度の高い女優がいない。
石原さとみも北川景子も上野樹里も
広瀬すずも有村架純も女性から嫌われてるから。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:43:09.03ID:KfMuYTKH0
>>176
馬場ふみか 仮面ライダーで女幹部やった時あわみの棒読みで特撮オタが騒然となったわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:47:04.14ID:2E6+5Yyz0
なんか原作に似せようとする風潮、嫌いなんだよなあ
結果俳優の個性を殺していると思う
そういう自由裁量の部分は今通用しない、って解釈なわけ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:47:22.89ID:SI03CbjR0
彼女いない歴=年齢の喪男が言う、高望みなんてしない普通の子でいい
ってのが大体黒木華レベル
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:47:58.15ID:Bm7SzUPi0
このブスを許容できない人間は初めから見てないんだから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:02:34.61ID:HJZhl1uu0
この人とか江口のりことかすげえタイプでどストライクなんだが
なんでここまでブスブスいわれてんのかまったく理解できんわ
でもとりあえずこの記事は持ち上げすぎだとは思うけどもw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:32.68ID:M/acymKz0
>>223
西郷どん?何でもOK
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:20.95ID:9v3U5sDR0
素朴な愛嬌のあるブスで売ってるんだけど
野心ギラギラなのが透けて見えるんだよなこの女
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:24:55.81ID:FwTJL4ST0
ブスは無理
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:20.09ID:r1QNKbSB0
どちらかというと時代劇向きの顔だと思う
みおつくし料理帖や天皇の料理番はぴったりだった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:27.98ID:i5NMdqCr0
ちょっとブスだけど実は自分に自信があるタイプの女
中村のやってる役もイケメンじゃないからこそのリアルさ説得力がある
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:35:12.93ID:IME6kC1D0
女優にとって重要なもの


5位 スタイル


4位 声


3位 顔


2位 演技力
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:21.48ID:EVi2mVI00
>>1
めっちゃブスなんだけど
福士蒼汰と工藤の息子の会社やめるとかなんとかって映画で
工藤の息子と会社の同僚の役やってて
OLでスーツ着ててさ
メチャクチャそそられたね
ビンビン
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:39:39.23ID:E35t6Na00
発狂前に正常だった顔と

発狂後にバカにしか見えなくなった顔と

 このもたいまさこ無表情は悪い意味で能面なだけ(笑)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:41:06.62ID:At2PfzxN0
似てるAV女優いたよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:42:11.51ID:E35t6Na00
美しかった21才のワタシ(笑)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:43:34.28ID:PxsSNkBh0
>>15
栞子役は誰がいいのよ
吉岡里帆あたりか?
個人的には鈴木心春ってAV女優がイメージぴったりなんだがな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:49:36.83ID:E35t6Na00
開きなおってうちは不正してないっって言ってるだけで


物証としては真っ黒だろ

今更法的に問えないってだけで


モラルの問題だね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:51:58.12ID:M/acymKz0
>>232
散り椿ね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:02:16.90ID:bw0NFuDz0
ごめん演技云々の前に黒木華の恋愛ものというだけで見る気が失せる
恋愛ものだけは控えて下さいお願いします
中村倫也のファンだから見たかったよ・・
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:30.03ID:E35t6Na00
世の中に詐欺メイクなんて存在しないと知らしめてくれる
安定の能面顔
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:05:57.13ID:E35t6Na00
昔のある一時期はなんだか頭悪くなさそうな顔だったんだね(笑)

23以降は今と変わらないバカボン顔だね(笑)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:36.66ID:M/acymKz0
来るでの濡れ場は良かったね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:56.08ID:VVURgrYQ0
凪のイメージにピッタリだと最初から思ってたけどなあ
この子好きだよ
色白で肌が綺麗だし儚げなのも元気なのも難なくやってのける
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:06.50ID:M/acymKz0
>>198
未来のミライ書き忘れたわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:54.92ID:M/acymKz0
ハムレットも良かったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:37:27.30ID:ubNMO50C0
黒木さんはいい女優さんなんだろうけどもし現れたら
チェンジする
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:45:10.66ID:N9qDyxdO0
>>14
平成生まれの“ゆとり”って、キモヲタ御用達のアニメの様にCG駆使して緻密に書き込みまくった絵が「上手い」と勘違いしている人が多いよね。
漫画なんだから、細部を省略しデフォルメしまくってても話の内容が十分読者に伝われば無問題なのに。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:47:56.36ID:gGBFQNNn0
>>39
そりゃ演技下手なブスはテレビドラマ出られないもんね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:50:15.96ID:xEqBXviH0
>>36
確か棒だった記憶
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:50:35.43ID:uh7Y1K140
良し悪しの分かるおれが今から動画を10秒ほど見て黒木華の全てを決めつけてやるからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:52:39.65ID:N9qDyxdO0
>>235
あれだ、「ガラスの仮面」の主人公みたいな子。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:59:23.17ID:UJp0Zvu10
やはり海外の大きな賞を取ると一気にランクが上がるからな
日本だと変な序列くらうから無理だけど
これは日本の場合いろんなジャンルでもそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:01:11.15ID:YrW6Elr+0
わからんな
少し見ただけじゃ
自由課題を次々にクリアとか無いのかね
ある時は未来のロボット客
またある時は支配人を狙うボーイみたいな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:23:41.13ID:znTs6QlL0
毎回、ファーストサマーウイカがどんな役で出演するのかを見付けるドラマ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:27:32.12ID:BI8Nu5okO
これはブス役だからいいけどちょくちょく美人役やるのが腹立たしい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:27:47.53ID:ntkLxDSW0
>>1
黒木華は好きだな
整ってるんだけど分かりやすい明らかな美人というわけじゃないけど
上品で真面目で礼儀正しい
蒼井優はちょっと鼻につくところがあるんだけど
同じ系統の黒木はそれがない(自分内比較)
NHK教育のフランス語の番組でもいいなあ
前任の常盤貴子が酷すぎてその枠見るのをやめただけに
本放送から見ていればよかったと思ったよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:28:29.45ID:HKjO4oAXO
ブスの押し売り
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:32:12.71ID:dafBTfYr0
>>254
儚さは美しさあってこそ
雰囲気作りはうまいから本当に顔が残念
パーツの配置が最悪、蒼井やたべちゃんはパーツはアレでも配置は整ってる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:38:48.32ID:dafBTfYr0
>>273
それ川口春奈ちゃうん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 00:39:10.70ID:NaWgVnbc0
>>201
あーあのキャラは昔のオダギリっぽい役ではあるな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:10:13.82ID:NqW1+jh+0
白石麻衣や加藤史帆みたいな顔は辟易するよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:12:58.60ID:8g5BI9HS0
黒木さんが美人かどうかは別として凪に美人OLのイメージなんかあったか?

むしろそこまで第一印象は抜きんでてないけど、噛んだら味がするみたいな設定だと思うんだが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:20:59.32ID:c4bKWaZu0
キャラデが内容に大きく影響してないなら変えてもええんちゃう
奇乳orつるぺたの二択しか描けんような漫画家もいっぱいおるしな

貧乳コンプあるキャラをハシカンにやらせるとかは
やったらアカンことなんやが…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:30:23.63ID:rd2pFAMr0
>>1
もう諦めろよ
人にはそれぞれ向き不向きがあるのよ
主役ヒロイン以外の役者だって必要なんだぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:38:36.59ID:3Dqf+Us7O
大阪の子だから関西弁のドラマとかもオッケーだし、益々需要はあるわ。まぁナイトスクープにも依頼出して出てたしな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:49.67ID:lEIJ53Wu0
黒木華は顔や雰囲気的にあの感じが似合うけど、原作はあの生活にどこか無理してる感があるんだけどなぁ
もう少し美人の人の方が役柄的にあってたと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:56.81ID:m0Nv/Doi0
>>1
原作画像見たけど
全然美人でも巨乳でもなかったぞw
あれは黒木華でピッタリだわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 01:58:55.36ID:ZiVKma1B0
いまだになんて読むのか分からない
調べる気はない
華じゃないってのはCMで知ったが忘れた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 02:19:51.86ID:5P9aNLVn0
>>162
林家パー子にしか見えない…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 02:51:39.72ID:AFK403960
視聴率とれてないくせに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:03:29.51ID:VL/a+oAa0
>>230

それな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:04:36.16ID:WAOSZNva0
正直ブスだけど
不細工ゆえにしばらく見てるとだんだん慣れてくる女優
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:07:00.04ID:+euw3aGW0
演技力にこだわるなら蓮佛美沙子の方が怪物なのに
なぜそちらを使わない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:30:23.34ID:HpqxpSiF0
「来る」?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:34:08.89ID:zXoDQtJy0
例えば、米倉涼子でわろりんこ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 07:39:49.43ID:ZmIQMIK00
>>193
二人とも、今に至るまで言われとるわw
澤さんなんて、未だにドリブルが上手いとか言われてる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:29:19.04ID:EUE6Sujd0
入浴シーンは無駄だったな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:36:55.72ID:oTxrxve50
目がシジミなのがね。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:39:38.65ID:BucFOFOy0
>>15
ビブリアは、作品としては剛力&エグザイルドラマの方が上。原作と別物だが、面白い
 
黒木映画版は、無難だけどひっかかりがなくて面白みがない。再現度が高いわけでもないし。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:42:16.99ID:v2lrRlVF0
死ねドブスドクズヤリマン
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:48:29.88ID:GgtVH1CT0
演技の高さ言われてもな
何か基準があるわけじゃなし
それぞれの主観でしかないし
要するに好き嫌いでしかないし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:50:10.15ID:3D8Q7K4p0
あ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:55:40.06ID:ZcNY49KG0
美人とは思わないけど、実際に周りにいたらやりたくなる変な魅力があるよな
なんだろう、組み伏せたいとかそういう男のS心を刺激する女
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:30:31.54ID:3N6ovg4Z0
顔がいまいちなあいみょんとかも高評価のオプション付きでゴリ押しだからな
素材だけじゃ売り物にならん!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:34:21.92ID:5ViG2Pd60
>>52
せめて剛力が黒髪ロングのウィッグつけて演じてくれれば納得できたんだけどなぁと原作ファンは思った
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:50:23.36ID:2dcH4W830
>>197
>>194
漫画がうまい人こそ漫画家だよな。
絵が動いてるように見える絵を書く人は本当に漫画が上手い。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:52:49.64ID:1VNXX8ov0
重版出来の時も最初にオファーされたと言われる能年ならキャラぴったりで
この人だと合わないと言われていたが演技力で押し切った
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:04:25.83ID:bPb+LJdy0
中野良子ぽい雰囲気もあるね
中野さんは美人だったけど
あと声がきれいだね黒木華は
悪声が多いからね今の女優は
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:05:39.05ID:rIfmdNnW0
原作知らないから巨乳とかどうでも良いわ
上戸彩とかゴリ押しされるよりよっぽど良いわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:10:47.10ID:tCuXPNRy0
ゴン役は絶対Dragon Ashの古谷かKING gnuの常田だと思ってた
シンジ役も中村一生とは意外だった
原作に忠実に…だったら手越祐也なんかイメージにぴったり
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:13:02.96ID:eHxsXpL70
京都】京都市民9割「自転車は危険

埼玉】飲酒運転で女性2人を轢き逃げした無職逮捕
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:14:19.09ID:1XaBT1Km0
声は細いね
細く 
単調で幅のない声
辛気くさい口調だね(笑)

声優としても演技派とは思えないけど
チョン流ブームなんだろうね(笑)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:15:42.57ID:GwoAU73M0
>>23
蒼井優、宮崎あおい、高畑充希
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:16:10.16ID:1XaBT1Km0
声に性格の幅がないタイプだね(笑)

庵の秀明が声優やってるのに近い(笑)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:18:46.60ID:1XaBT1Km0
安定感はあるんだろうね(笑)いついかなるときも

細い声で淡々と〜みたいな(笑)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:46.33ID:KOv3HcOc0
>>322
コネ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:20:35.30ID:g+tZcB7j0
原作の凪は美人設定じゃない
むしろ冴えないのを必死にメイクとかファッションを頑張ってただけ
超絶美女で仕事ができるエリート女は円の方
ごっちゃになってんじゃないの
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:23:11.78ID:HStEybSY0
こんなブスにカスタイマイズしたドラマじゃ、原作無視もいいところだろ・・・。この事務所の諦めの悪さよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:23:18.41ID:oSBHfHIy0
原作が絵が下手くそで美人でもなんでもなかった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:27:26.11ID:1XaBT1Km0
中野良子は普通にハキハキ快活な女性というイメージだったが


この彼女は石田ゆり子あたりに近い
おとなしい人イメージの顔と声口調がセットになってるね(笑)

バカで非常識なことはしそうにないマジメ経理事務員みたいな雰囲気だろ(笑)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:10.09ID:1XaBT1Km0
こういった顔で言葉がやたらと乱暴だったり、
男みたいな声口調でしゃべり声が騒々しいと

中華女(笑)あるいは半島女と決め付けられる(笑)

日本チョン顔はおとなしい(笑)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:21.94ID:MtVtRUKr0
>>114
もう一世代若い俳優が合ってるよね
この人も安易に使われているよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:43.87ID:1XaBT1Km0
こういった顔でも中身が木下優樹菜みたいなのがリアル中華女だね(笑)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:36:56.24ID:utFpW6VH0
原作知らない勢からしたら設定はどうでもいいんじゃ…
原作と実写は別物だと考えてるけどそう思わない人が多いんだろうね

それはそうと高橋一生の部下役の子がかわいい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:37:51.96ID:YDyFcUgP0
よく見れば美人ってわけでもない普通の地味顔だけど
そういう女優が不足してるからこの人が重宝されるのはわかる
勘違いしてTSUBAKIのCMみたいのに出るから憎まれるんだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:02.35ID:1XaBT1Km0
顔造形としてはほぼこのような感じでも

中華女は強気に見えるし、日本女は声小さく地味に見えるし、半島女は何か企んでいる(笑)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:33.94ID:1XaBT1Km0
まぁ内面性って確かに顔に出るね


顔造形としてはほぼこのデザインでも

中華女は強気でしっかりして見えるし
日本女は地味おとなしく見えるし
半島女は何か企んでいる(笑)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:26.12ID:1XaBT1Km0
顔造形が全く同じでも

内面性が知的で聡明ならそのように見え
内面性が狂気ならたりらりら〜ん顔になる(笑)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:51:43.07ID:1XaBT1Km0
目鼻立ちが際立って整っている顔は有利に正常に見えるが

しかしオダダ陽子を10分観察すれば

造形が沢口靖子に似てるといっても
オダダ陽子は知的聡明顔じゃないと否応なしに見えてくる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:52:33.00ID:k6RSERJ30
演技派なら文芸作品とか尖った作品の中だけに収まってて欲しい。
テレビドラマとか大衆向けの作品は一定水準以上のルックスを主役の据えてくれ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:38.41ID:onRQQphr0
>>81
のだめは違和感ありまくりだった。
まあ誰がやっても漫画のあのキャラにはしっくりこなさそうだけどね。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:39.95ID:1XaBT1Km0
地味がおブスと比べてオダダ陽子アベガク陽子は目鼻立ちがガッチリしてるし正常だ

とかじゃないね

たまたまの造形の有りように左右されない形でのと比較が大切(笑)

同じ黒木華造形でも
中華女は見るからに強気そうで
日本女は声細い地味キャラ
半島女は何か企んでいる(笑)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:44.31ID:MtVtRUKr0
>>232
天皇の料理番は主人公の心にずっと残っているのがよくわかるヒロインだった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:20.06ID:p2LiD0Ck0
観ようとしたけど、冒頭の冒頭で無理と思ってしまった
黒木のビジュアルと空気がどったらというのが相まって

面白いならいつか観ようかな…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:40.85ID:p2LiD0Ck0
>>328
そうなんだ?
キャスティングが出た時に主人公は美人で胸が大きいのにーって
暴れてる人たちがこの板にいたから、そういうキャラかと思ってた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:07.17ID:gpuWCmHE0
大切なのは、外見ではなく、内面性だ

当たり前のことだね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:05:48.24ID:lzZlDWq90
>>308
原作の凪がまさにそれ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:08:16.86ID:s9otAhmE0
ブス補正で演技力あるように錯覚してるだけ
実際は下手だし声もブスのくせにぶりっ子で気持ち悪い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:15.12ID:s9otAhmE0
>>348
だからー
ブス補正に騙されるなよw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:14.62ID:s9otAhmE0
>>317
重版も爆死だし、演技も全くダメだった
ブス補正に騙されるバカ発見w
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:19.01ID:ehX/6KBN0
演技派でブサイクはダントツ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:31.47ID:r0kO8eak0
中村友也が元カレやったほうが新境地開けたんじゃないか
高橋一生はそつなくやってるけどアラフォーがやるには見てて辛い役
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:12:18.02ID:s9otAhmE0
>>322
だからー
たいして演技力ないのにブス補正に騙されてるだけだからw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:03.20ID:L+y6pcwY0
京アニのニュースの後に番宣でアフロ出てきて不謹慎だけど笑った
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:18.58ID:pfATmXZn0
演技イマイチでもいいから美人で巨乳に合う女優さんやアイドルのオススメください
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:28.78ID:SPo52FtI0
この方もブスなのによく起用されるのは演技力があるからなのらだらろう
と錯覚してしまう女優の一人
他に多部、高畑、芳根とかもそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:20:00.17ID:SPo52FtI0
>>371
よく読んでよ
演技力があるのだろうと錯覚
どれも出てるドラマ見てないからね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:20:43.69ID:s9otAhmE0
>>4
ブス補正に騙される情弱バカ発見
演技たいしてうまくないし、声質も細いぶりっ子声で不快

>>5
重版も爆死で原作の真逆で評判悪かった
本人にまったく合ってない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:23:35.22ID:CvlloTPX0
ブスでも連ドラで主演を張れるのは演技力とかじゃなくて
デーブも言ってたけど事務所の力とテレビ局との癒着
連ドラ主演者の所属事務所先を調べれば分かる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:33:14.89ID:mCNmuzgr0
予告しか見てないけど原作とだいぶ内容が違いそうだから凪のキャラが違ったところで気にならないだけだと思う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:44:42.37ID:tZAacebP0
みをつくしの続編を待ってるんだが
映画は違う女優に決まったし、何やってんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:45:09.25ID:Kx7Ad7290
何だこの提灯記事
まぁ多部ちゃんを見てるのでこっち見てないから何とも言えんが
演技力すごいんだろうな
この人褒める時ブスに肌が綺麗と言うかのごとく
演技力が素晴らしい・・・でいつも笑う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:46:12.51ID:s9otAhmE0
>>378
だからたいして演技上手くないからw
ブス補正に騙されるなよw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:09:57.71ID:269se2130
>>214
多部ちゃんの面白いよな それと声が好きだ
これ凪のダメっぷりがちょっと無理だわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:14:01.97ID:6zrTwj+a0
>>270
黒木が整ってる?整ってる?整ってる?

ちょっと何言ってるのか分からない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:24:56.85ID:ywxFIemL0
>>1
何だろう、この片桐はいり感は・・・
YOUのなり損ない感は・・・頭が痛い・・・
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:00:31.99ID:NqW1+jh+0
5ちゃん安定の嫉妬、妄言、罵詈雑言
がんばれ華ちゃん!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:03:29.22ID:XQVqjysY0
1000万円着服容疑で女逮捕 新潟

京都】性風俗店に260人あっせん 大学生含む男3人逮捕 ★2
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:50:08.93ID:lBSKWoY60
>>389
原作漫画通りの髪型。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:45:01.62ID:Rk83j6yq0
>>5
重版名作だよね
美人じゃないから引きが弱いのは仕方ないけど
あのドラマの時は変な逆恨み混じりっぽい中傷されてて気の毒だった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:25:23.13ID:s9otAhmE0
>>391
全然下手くそな駄作だった
周りが上手い役者ばかりだからどうにかなったけど
数字も爆死で失敗作
黒木華じゃなければもっと名作になってた
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:05:12.56ID:Zix0qUke0
元◯ニー◯んぽの棒娘が出てた希ガス
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:45.33ID:61HeDLTa0
ID:s9otAhmE0
が必死過ぎて笑う
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:16:05.55ID:P1LPbD9V0
おせんのドラマ化だって酷かっただろ
原作者激怒で休止しちゃったし
あれは蒼井優だったけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:00.51ID:61HeDLTa0
>>283
いや、この子、黒嘉嘉(ヘイ・ジャアジャア)七段
って台湾ではかなり強いうえに、美人でモデルも
やってる人気棋士
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:10.08ID:40i2h2a40
>>4
でもブス
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:19:10.72ID:40i2h2a40
そもそも演技が上手かろうが、黒木華が出演ってだけで観ないから
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:27:44.23ID:Re8VtpC30
野田秀樹が見出しそうな感じはわかる。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:28:14.65ID:wW2NlQ2J0
劇場ビブリアとか面白いのかなー
演技力に不安は無いが何となくまだ見てない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:32:55.00ID:rKO0cDJn0
これくらいの女子が

プライドの高いアホ男たちを虜にするんだよ。
俺もその一人。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:43:24.16ID:RoQuep+r0
蒼井優、剛力彩芽、門脇麦、満島ひかり、高畑充希、土屋太鳳その他
不細工とかゴリ押しとか言われる女優全部かわいいと思うがこいつと安藤サクラはダメだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:32:17.26ID:NqW1+jh+0
>>407
オラウータン、猿人?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:28:24.95ID:PhHpuEAc0
ものには限度があるということ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:48:43.81ID:3mDtVzQU0
黒木が時々見せるブサイク表情
高橋の奥歯を見せつけるような変な笑顔
中村倫也の脂肪がついてそうなふっくらした胸板は
急に現実に引き戻される
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:56:05.15ID:9sgS1zGV0
>>387
嫉妬?ナイナイ
ブスでありながらワタシカワイイノと勘違いするのであきれてるんだよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:57:46.42ID:D2win+CF0
剛力さんが見た目不細工なだけでなく演技力がないみたいやんけ 棒
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:10:28.89ID:ceTsoZMK0
黒木華を初めて見たのはまほろ
なんてうまい人なんだろうと
まあ、ドラマの内容も良かったのもあるが
声質や滑舌や表情とか
美形ではないのに印象に残っていたので
まあそりゃ売れるだろうなと思った
ただ、あの程度の顔でとんとん拍子にいい役をもらえるのには違和感もある
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:50.54ID:jEgBhOqU0
黒木華ってなんか男顔…?
ストレートロングの時も地味男の女装みたいだったし、モジャモジャ頭もコケティッシュさみたいなのが全然ない
演技力あるって言うけど、この人いつもこんな感じ
重版出来もこれも同じ演技
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:21:06.09ID:pOyIZLUD0
ゾンビな美人
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:06:52.09ID:lMs3wcWh0
>>421
あれはいかんよ
めっちゃ違和感だらけでムカついた
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:57.14ID:g7DTW1Hu0
>>20
能年の演技力じゃボロクソに叩かれてると思うよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:24:33.66ID:IdyeRIgH0
獣になれない私たちと比べると、ドラマ自体がはるかに面白い
黒木華はそっちもワキで出てたけど正直魅力無しでゲンナリ
こっちは主人公の凪がブサイクなのに侮れない面白さ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:47:30.52ID:/xbm8Wv40
>>14
俺は逆に現実にいそうなキャラとか表情がよく描けててすげー上手いと思ったけどな
自分の好みじゃないってだけだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:40.20ID:sqt5t0370
凪って美人ていう設定なの?
その割には職場であんまり異性人気無かったような…
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:02:01.66ID:K48RRBgo0
美人女優主役のドラマ爆死してるからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:50:06.13ID:orhIASvk0
整形美人よりは好感が持てる
韓国のタレントは綺麗だけど皆同じに見えちゃう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 14:39:01.77ID:N6/AmmUy0
ブスの意味合いが変わってきたのか
ボキャ貧が多いだけなのか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:40:29.91ID:N6/AmmUy0
ボキャ貧の溜まり場
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:56:35.10ID:N6/AmmUy0
愛嬌のある顔がなんとも愛おしいのだよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 19:17:34.26ID:Orl//TXI0
キャスティングに拒否反応を示してた人たちはそもそも見てないからな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:58:25.68ID:N6/AmmUy0
帯付き原作マンガ買っとくか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:08:35.51ID:CxyVpKwk0
これネタじゃなくてマジなんだけど、重版出来の読み方が未だに分からない
ドラマやってた頃から芸スポでちらちら字面は見掛けてたけどその度になんて読むか分かんないまま今まで一度も調べずに生きてきた
ちょうはんできかじゅうばんできかそんな感じでぼんやり読んでる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:22:24.73ID:tXM2Jej40
>>14
逃げ恥の絵の下手クソさには驚いた
30ぐらいの女かと思いきやアラィフでキャリア20年以上っても凄い
そんなにやって何で画力上達しないのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています