X



【芸能】『NGT48』公演再開も“その理由”に批判続出「言い訳がヒドい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カメハメハ大王 ★垢版2019/08/15(木) 21:54:31.44ID:ny3hUytK9
今年5月以降、劇場公演を行っていなかった『NGT48』が、公演を再開すると発表した。公式サイトによると、中井りか、荻野由佳ら正規メンバーの16人が参加するという。

「NGT」は昨年12月に、当時メンバーの山口真帆がファンの男性から暴行を受けた事件以降、開店休業状態が続いており、劇場公演は山口の卒業公演以来行われていなかったが、去る8月3日、東京・台場で行われたイベントライブ『TOKYO IDOL FESTIVAL 2019』に出演。ファンの前で涙を見せていた。

今回の公演再開に対しては、メンバーも発表を受けて自身のSNSでコメントし、公演に向けて意気込みを見せている。

NGTに批判の嵐「新潟に謝れぇー!」
しかし、メンバーのSNSに応援の声が届く一方で、

《応援はしたいのですが、結局辞めていった3人に対するコメントも中途半端に制限されているし、グレーと思われる方々の発信はないし、運営の宿題に関する回答はないし、結局なし崩しに再開だけしようと思えてしまうのです》

などといった声が。さらに、匿名掲示板ではもっと厳しく、

《こんなになってもまだファン続けてる人ってどういう神経してるんだろう》
《意地でも解散しないんだね。どれだけ闇を抱えているのか。もはやアイドルじゃあない》
《早く解散しろぉー! 新潟に謝れぇー!》

など、否定的なコメントが圧倒的だ。

そんな中、公演を再開した理由が、8月末に「NGT」を卒業し、芸能界引退をする村雲颯香の引退公演に合わせたことも明らかになった。発表した同日に『新潟日報』のWEB版に、早川麻依子・NGT劇場支配人が「村雲颯香と一緒に舞台に立ちたいというメンバーの思いを尊重した」と説明した記事が掲載された。だが、この理由にも反発の声が上がり、

《村雲さんをアリバイに使うな!》
《公演再開する理由に村雲出してんじゃねーぞ! このままだと運営厳しいから公演再開するんだろ?》
《言い訳がヒドいな。こういうところが汚い》

などと批判が続出してしまった。

果たして、再始動した「NGT」を、どれだけのファンが応援しにくるのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1964850/
2019.08.15 07:31 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 21:56:11.23ID:yOriT+eS0
AKSの悪行で打線

1 中 山口真帆がネットで告発するまで極力事件を隠蔽、矮小化
2 三 ネットで炎上したら今村元支配人雲隠れ、後に契約解除という名の逃亡
3 左 事件が無かったかのように振る舞い握手会やフェス等のイベント強行、挙句の果てに活動再開
4 一 第三者委員会説明会で「問題なし」という結論ありきの記者会見で炎上し後に松村取締役逃亡
5 捕 何億もの税金使って活動してきたのに社長は会見も謝罪も無し
6 右 山口真帆の卒業が決まってから加害者相手に民事裁判を起こす
7 遊 早川支配人第三者委員会と食い違うツイートで炎上、都合が悪くなった途端に質問全スルー、最終的に批判コメを消せる755というSNSに逃げる
8 二 NHK新潟がNGT48暴行事件を特集するがAKSは取材拒否
9 投 吉成社長「今も事件のことをグチグチ気にするなら辞めてもらっても構わない」等のパワハラ&脅迫発言

NGT48山口真帆さん暴行事件で第三者委の報告書を説明 AKSが会見(2019年3月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=9_B79IHUirU
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 21:58:09.26ID:kPbKPuRJ0
量産型廉価版アイドルw
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 21:58:34.09ID:t5jBqc3c0
NHKでやってるドラマ「ピュア!」のモデルになった腹黒アイドルがNGTにいると聞きました。誰?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:00:50.56ID:GJYoftAf0
関係者と太客相手のプロ風俗嬢集団&プロ風俗嬢養成所、朝鮮AKB

枕メンバーは不問、枕を拒否して襲われたメンバーを追放した管理売春組織、朝鮮AKS

天使メンバーを追放&卒業させて、悪魔プロ風俗嬢メンバーで濃縮したNGT

問題は何一つ一切解決していない、説明すらなしで再開する異常さ

未成年もいるグループ、こんな管理売春組織は潰さないといけない
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:01:56.92ID:UyoA7CJq0
心象悪いのにマダ続ける気か?!新潟もコレで良いのかい?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:02:53.26ID:CuyG07Eq0
もう一回止めればいいのに
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:12:22.58ID:M2AfKMkz0
爬虫類ブスはまだ居るの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:15:43.54ID:7ypbQDdo0
経営陣全とっかえしなきゃダメでしょ
吉成が全且揩チてるから試合終了だけどな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:16:17.19ID:JrE1d4ig0
開き直ってヒールアイドルグループになったらニッチな需要はあるかも知れんな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:17:01.40ID:8cSo5TND0
5人の犯人建在。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:18:20.64ID:8y1B01e00
新潟県民に問題が有ると思う。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:20:29.00ID:z3TG8Jjn0
でも応援に行く奴がいるんだろ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:25:52.02ID:sPnrGvPY0
秋元とかAKSが電通とくっ付いていて業界内権力が強いから
秋元グループは何も解決していないのに強引に再開出来るんだよな。
そしてテレビマスコミもワイドショーも電通様に逆らえないから突っ込まない。
テレビの既得利権って日本の一番の害悪だと思うわ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:30:42.70ID:vDtoiQrp0
何も解決して無いのに嘘に嘘を重ねて行くスタイル
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:33:47.38ID:aPsmvoOy0
村雲卒業だからそれに出るのはいいと思うけど、その後シレーっと平常に戻す意味がわからん
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:33:49.93ID:YQAEEMV70
てか運営はあのグダグダな会見終わったと思ってんの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:37:54.84ID:L6U6Ck8F0
裁判って結局どうなったん?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:44:26.36ID:Zu37RPL70
もうスレも伸びない
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:47:48.55ID:nG57J1YQ0
チーム内のいい雰囲気が伝わってくる
今回の活動自粛によって、今がチームとして
一つにまとまってるそんな感じがする。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:49:54.39ID:jWpEExVm0
北陸で新潟の高校だけが甲子園にいない
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 22:55:50.98ID:mxsmqoAO0
>>28
それ以前に
○山口事件に一言も触れてないやつ(騒動の発端)
○山口真帆公演謝罪〜諸々に一言も触れてないやつ
○運営の記者会見に一言も触れてないやつ
○山口長谷川菅原の卒業に一言も触れてないやつ

これらが総括してでも何かSNSなりで発信して騒動に対してどう思ったのか、卒業メンバーに贈る言葉はないのか、
この2点から逃げてる限りは許さない
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 23:12:24.52ID:iv0+kGSb0
批判する相手は厄介者と運営であってグループは関係ないじゃん
本当馬鹿ばっか
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 23:15:25.75ID:AcwySNqI0
運営失敗の見本市
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 23:16:05.51ID:d3WQRHjP0
日本にいらね
韓国にでも行けよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 23:17:14.26ID:vj/2EMrn0
まだ解散してないの
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 23:19:05.67ID:Fup7i9J20
解散させない作戦なんかな
ここが残ってたら他のグループで何かあっても新潟よりマシと理由つけれる
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 23:21:32.18ID:NgBOYyJ40
山口さんたちが卒業しなければ、村雲さんもまだ卒業はしなかったのかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 23:25:52.75ID:uwjsPfWA0
新潟県はこんな反社会的集団を県挙げて応援して税金も払ってるんやろ、馬鹿な上に下品な地域ですね、同じ日本人として恥ずかしい
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 23:51:45.75ID:UpY4lfTS0
何円で買えるの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 23:56:24.52ID:CovCY6+P0
ふむ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:03:24.53ID:2J6k8a6y0
>>1

これが答え

犯人
BCは関係ないと証言

警察
メンバーを逮捕しない

第三者委員会
メンバーの関与を否定

AKB新聞
どこよりも間近で取材をしてきたメディアとして
AKSへの出入り禁止覚悟を表明して忖度なしにAKSを批判。
しかし取材した結果、メンバーの関与には否定的


元産経 三枝記者
メンバーが関与した証拠がない 冤罪の可能性が取材すればするほど濃くなっていく
太野彩香さんに関しては徐々にいろいろなことがはっきりしてくると思う
それも彼女に不利にならない方向で これは今までの取材で僕なりに確信した事実

新潟日報 星編集長
どこまで彼女が事実関係を掴んでいるかは不明な点が多い
メンバー関与の事実については本人も確証のようなものを掴んでいる訳ではないのでは?
本当にBCが関わっていたのかどうか 警察は「メンバーは関わっていない」としました
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:15:32.93ID:wy/OenHS0
太野さんの借りてた部屋が事件の発端だよねぇ。
前代未聞のメンバーが警察連行されて事情聴取
とか普通あり得ん。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:22:12.79ID:pEwuEOax0
>>51
NGTの運営がフロアを借り切って寮にしていたという話はネットデマであることが
はっきりしてるし、太野が退去した後はウイークリーマンションの会社が借りてて
そこに犯人グループが入居してたらしい。
それを知らなかった山口は太野が自室に犯人を招き入れて
自分を襲わせたと思い込んで告発。
おかげで何の罪も無い太野がネットリンチを受ける羽目になった。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:25:24.95ID:hIusKBUb0
新潟という土地が人を狂わせるのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:27:30.56ID:HjU4m0DU0
松村取締役の宿題はどうなった?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:28:55.20ID:CXOjWmJi0
一部のファンはやれるグループのまんまなんだろ
良かったじゃん、それで
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:31:09.58ID:sv/0am+t0
新潟けんけーのまっぽよえーよ
って北川丈が吠えてる動画があるよね
つまり真相に県警はいたらなかったって事
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:31:49.82ID:+9ORb+hX0
4265. 匿名 2019/07/29(月) 23:56:02

火消しがうるさいときに使ってください。
ソースは?としつこい火消しもいるので報告書の該当箇所も付けました。


火消しテンプレ1
「山口真帆がメンバー関与を言い出した。そのせいでグループが壊れた」
→違います。メンバー関与を言い出したのは加害者甲です。
詳細は下記参照


火消しテンプレ2
「暴行はなかった。山口真帆の狂言だった」
→違います。暴行の事実は捜査機関も第三者委員会も認定。録音データには甲が暴行を認める発言が記録されています。
詳細は下記参照



NGT48第三者委員会調査報告書https://ngt48.com/news/detail/100003226
魚拓https://archive.is/OQLAD

テンプレ1詳細
・「甲は、〜さらに、山口氏から、『つながって、かかわってるメンバー全員いって。もうだれだれ言って、もういっかい。』と言われたのに対し、複数のメンバーの名前を挙げている。」(6ページ A)
・「甲は、山口氏から『かかわってるメンバー全員いって。』と言われたのに対し、複数のメンバーの名前を挙げて回答して、本件事件に他のメンバーが関わっていたことを認める発言をしている」(10ページ C その他のメンバーの関与について)


テンプレ2詳細
・「捜査を担当した新潟警察署刑事第一課の警察官の言動からは、態様はともかくとして被疑者らによる山口氏に対する暴行の事実は認定されているものと思われる」(7ページ エ 捜査機関の捜査結果)
・「山口氏は、〜そして、部屋に入ってドアを閉めようとしたところ、被疑者らから、顔面をつかむ暴行を受けた」(7ページ (ア)本件事件の事実関係)
・「本委員会としては、被疑者らが共謀の上、山口氏に対して、顔面をつかむ暴行を行った事実が認められると判断した」(8ページ (イ)暴行の態様について)
・「本件犯行について、甲は、〜『お互いパニックになってたからちょっと押し合いみたいな感じになっただけでそんな押し入ろうとかは全然。』〜と供述しており、甲は、山口氏と押し合いになった事実は認めている。」(6ページ @) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:31:51.94ID:CkK6O0q20
>>52
まぁ事件に関わってないとして
ネットリンチはあの人をバカにしたようなツイートの数々と
厄介グループとつながりを匂わす配信のせいだと思うが
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:33:05.02ID:Ukb8AD+e0
>>50
嘘とすり替えの卑怯者

犯人はメンバーの関与を自白している
だから運営はプロレス裁判して取り消そうと必死

警察は被疑者扱いでメンバーを取り調べている
無関係ならそこまでしないし関係がなかったなんて警察は発表していない

運営が作った第三者委員会は刑事責任を問われる関与がなかったと発表しただけで
反社の暴行犯グループと一部メンバーに噂ではない繋がりがあることを認定している

そもそも山口さんは確証のない暴行教唆については言及してないしメンバーの名前も出してない
今村が「クリーンなNGTにする」「繋がりメンバーは辞めさせる」と約束したのに守らなかったから告発した
共犯でなければ問題なしで処分しないというのは話のすり替え
そもそも関係がなければ解雇の約束などするわけがない
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:34:11.69ID:UewUdWuU0
嫌われる行動に関しては天才的軍団
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:37:22.48ID:j9yAOMc90
なんか最近あったアイドルのイベントに前座で出るとか、あれどうなったの?
もちろんブーイングの嵐で追い返してるでしょ?
名前忘れたけど指原がプロデュースとか言うイベント
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:44:13.21ID:Ukb8AD+e0
>>52
それなら多くの弁護士たちが指摘してるように安全配慮義務違反で法的責任を問われる
運営は記者会見して寮の状況を正直に話して山口さんに全面的に謝罪するのが当然
それなのに今村を隠して疑惑メンバーにもかん口令を敷いたのだからその責任は120%運営側にある
メンバーの名前すら出してない被害者の山口さんに責任転嫁するお前こそネットリンチの加害者そのもの
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:52:53.00ID:KXA+XgaR0
>>52
AKS関係者が新潮に渡した録音データの書き起こしを読むと、犯人笠井はその部屋の賃貸契約を結んでいない
「太野からその部屋の鍵もらったんだろ?」と問い詰める山口に対し「不動産業者からもらった」と答えられず、しどろもどろになってる
賃貸契約を結んだ事のある人なら分かる事だけど、契約書にサインしといて「不動産業者(or物件オーナー)からもらった」と答えられない人なんかいない
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:56:24.69ID:j074Mv2Q0
地震でも起きて皆なけなればいいのな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:57:23.79ID:rf8NqQEH0
新潟県民はどうおもってるの?
陰湿で陰険で臭いものには蓋する県民性だから
無かったことにして応援しちゃったりしてるの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 00:59:43.93ID:wZWFKoEs0
こうして何かあった時にとにかく逃げてウヤムヤにして金儲けは続けるっていかにも秋元らしいじゃん

昔から何かをちゃんと解決したことって一度たりともなかったよね?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:05:50.54ID:SqgVz0H/0
>>52
アンカーついてる全部に答えろよ逃げたら
お前の発言がデマだと証明するぞだから逃げんなよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:08:17.23ID:i3QUQPOU0
そもそもAKBの類は顔と歌声が酷いけどね
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:17:33.59ID:i5WkaWvR0
>>1
早川って本当マンさんのいやらしさ凝縮したような奴だよな
あれだけのことあったんだから、もっと空気読める奴頭に据えろよ
まあ勘違い馬鹿しかいないんだろうけどさ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:18:10.53ID:0INAU6WL0
www.dailyshincho.jp/article/2019/05310801/?all=1&page=2
今村「パトカーを覗いて2人の顔を確認しましたが、全く見覚えはな
かった。僕が彼らと知り合いだった、しかも、癒着していたなんて
絶対に有り得ません。
握手会やイベントでファンと会話することはあっても、メンバー
が嫌がる行為をすれば叱りつけ、出禁にしたこともあります」

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1670x10000:format=jpg/path/sd35a2d140fe8d560/image/id2d7f955c7cd3831/version/1549496787/image.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1640x10000:format=jpg/path/sd35a2d140fe8d560/image/idb925926ebf36961/version/1549598170/image.jpg

hissi.org/read.php/mnewsplus/20190526/YzhFd1lTUGEw.html
386 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/26(日) 05:47:51.94 ID:c8EwYSPa0
とゆうか早川自体事の真相を知らないんじゃね?
厄介は今村が飼っててマンションに出入りするのを認めていた
太野の部屋にたむろしてるのも黙認
これが明るみにならないよう速攻で今村飛ばした
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:18:16.31ID:pEwuEOax0
>>63
さすがにメンバーのいるマンション突き止めて向かいの部屋を借りて
メンバーの部屋に押し入るようなアホの存在なんて想定できないだろうから
安全管理義務違反にはならんよ。
セキュリティーの問題なら責任はマンションの経営者にある。
君の理屈は京アニの社長に社員に対して謝罪しろと言ってるようなもん。
山口は事前に太野と西潟のフォローを外してたし、その上でメンバーの関与を
ほのめかして告発したんだから、太野と西潟の被害は全て山口の責任な。

>>65
あんな状況じゃ犯人の方も混乱してただろうし、そのやり取りだけで
部屋の名義人は太野で、犯人が太野から鍵をもらって太野の部屋に出入りしていたと
決め付けるのは危険。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:20:00.91ID:i5WkaWvR0
>>65
そのタノの誕生日祝いツイにアップしてるからな
こんなこと平気でできちゃうくらい、本当にこの子は潔白ですみたいなアピールなんか知らんが
本当に世間の空気よめよと…
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:20:28.03ID:4YATYuOY0
>>58
ホントそれだよね!

事件前から、ライブ中に稲岡に話かけに行く動画・いなぷーおきてんかー・叙々苑etc
で、事件後4kg痩せただの頬痩け写真とかやらかしまくり!
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:23:10.97ID:+9ORb+hX0
去年のうちに太野と西潟を卒業させていれば今年も総選挙できたり通常通りの営業活動できて経済的損失は一切なかったろうにな
単純な計算もできないし最低限の倫理観も持ち合わせない運営あほすぎ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:25:32.44ID:bjy3Vb410
NGT48とか言わずに新潟48とちゃんと名乗ればいいのに
誰に笑われようとも新潟県民があらゆる問題もメンバーも厄介も全て許したからこそ再出発できたんだからもう堂々と新潟48と名乗ればいい
んで新潟から出てくんなお前ら
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:27:35.35ID:kxPSejSs0
犯人グループの一人と同棲してた西潟だけは沈黙して
墓穴を掘ってないのは表沙汰になったらやばいの自覚してたのかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:29:51.11ID:u//pijzk0
>>46
Tはどこへw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:33:10.41ID:u//pijzk0
新潟から出て行けってもどこも嫌だろw
行くとこないからしがみつくしかないよね
残ってるメンバーもそう
どんなにイメージ悪くても、NGT辞めたら二度とアイドルなんてなれないからね
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:37:27.93ID:2J6k8a6y0
>>59
そんなアホなこと言ってるのネットぐらいだろw
そのネットは既に陰謀論を信じて判断力がないのを露呈している
運営は犯人の嘘を確定するために裁判を起こしたんだから
山口があいつがそそのかしたと主張してるなら警察は調べるだろ
その結果、逮捕されませんでした。
これで話はおしまい
納得できないなら山口が個人的に話し合って解決すべき
大人なんだし。
それを暴行された、殺されたらどうするの、メンバーが関わっていたのも事実と告発した
で、馬鹿が山口の話に乗っかったって騒いだってこと。
それで間抜けな探偵ごっこをはじめて陰謀論や妄想を信じていた
しかし新たな事実が出てくる度に探偵団の推理とは違ってしょうもない話になっていった・・・・
早川がメンバー関与を否定しても山口は反論しなかった
確証がないことには言及してないだってw
太いの最高や変な相関図にいいねをしてネットリンチを煽っていたのにw
馬鹿だからすぐに忘れるw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:38:53.87ID:0INAU6WL0
【NGT48】NGTの厄介ヲタは?Part.25【ゆっち,はいたわー,まほ兄,ぶんとく,いなぷぅ】

206 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/01(火) 19:48:05.33 ID:Ctd9D4sv0.net [1/1回]
山口は卒業?解雇?

272 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/05(土) 19:21:46.41 ID:IEvGsh9U0.net [1/1回]
まほほんを追い込んだのは稲岡とリュックどっち?

275 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/05(土) 21:30:20.28 ID:lU0UpPZc0.net [1/1回]
>>272
リュックベッソン

稲岡については

201 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/01(火) 14:39:45.77 ID:3972OqG+0.net [1/1回]
今年も稲岡松本は運営忖度で権利当たりまくりか

202 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/01(火) 15:09:00.02 ID:tNo+TY/v0.net [1/1回]
VIPを優遇するのはビジネスとして当たり前
彼らがいなければグループ自体誕生してなかった
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:45:04.92ID:pEwuEOax0
録音テープから分かる内容

太野や西潟と山口はもともと仲が悪く、山口はビッチ扱いしている

犯人が入居する前に太野の向かいの部屋に山口が住んでいるという話を
聞いていたので、犯人は太野の部屋に入居したとき山口の部屋が分かった

太野から直接鍵を渡されたのではなく、太野が一度マンションに鍵を帰して
後で入居した犯人はそこから鍵を受け取った

メンバーから公演の終了時間を聞いて、そこから山口の帰宅時間を推測した

犯人はメンバーとのつながりは認めているがメンバーの事件への関与は否定している

メンバーから山口に会うために部屋に押しかけろと提案されてはいない
せいぜい山口とつながるために、外で話しかけるかマンションで話しかけるか
どっちがいいかと犯人から相談を受けたという程度

しかし山口は絶対に太野や西潟が襲撃の黒幕だと考えて譲らなかった

おしまい

この状況でどうやってメンバーを処分できるんだか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:45:16.37ID:DrDepNtA0
厄介ヲタとS◯Xしてるのに
応援出来る人はよほどの聖人君子か
大馬鹿者だろうね

この事件を知らず全くの新規オタになる人が可哀想だ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 01:55:53.89ID:OwCELbS60
山口はもうN(新潟)G(ゴミクズ)T(たんつぼ)とは関わりあいたくないんだろうな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:01:55.65ID:Ukb8AD+e0
>>73
思いっきりダブスタ使ってるなw
厄介とは顔見知りで想定できないわけないだろうが
運営側の第三者委員会ですら危険な状況を指摘し
多くの弁護士も安全配慮義務違反と指摘している
フォロー外すことなど自由でそんなものは何の責任もねーよ
フォロー外し罪になると言ってる弁護士がいるのか?w
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:02:00.11ID:4kZIK09Q0
>>81
で、お前は運営からいくら貰ってんの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:06:25.16ID:AoMoDn2B0
アイドルヲタとカルト宗教は最低編と自覚しろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:17:26.04ID:3eYTbfXw0
>>83
犯人とメンバーの繋がりで首に出来る
というか犯人と繋がってたメンバーが自主的にでも卒業しないのがスゴいメンタルだなと思う
吉成や早川と合うはず
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:20:42.63ID:3eYTbfXw0
犯人とメンバーの繋がりと風紀の乱れはあったと運営も認めた上で不問
そっから全てのスポンサーが離れたのが分からない?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:22:20.54ID:Ukb8AD+e0
>>81
山口さんの被害妄想説や陰謀論のデマを流しても信じてもらえなくて必死だなw
運営と厄介の民事プロレス裁判では何も確定はしないからw
例え共犯が証明されずとも同僚を襲った反社暴行犯と繋がりがある時点でアイドルとしても人としても終わり
不問ではおしまいにならないから今も続いてるし今後も風化しない
新たな事実が出てくるたびに運営は矛盾だらけで山口さんの言ってたことが大筋で正しかったわけだ

>早川がメンバー関与を否定しても山口は反論しなかった

わかってるくせに本当にお前は卑怯者だな
山口さんが反論できない状況になってから一方的に言い出してフルボッコに叩かれてるんだろうが
山口さんをネットリンチしてるのはお前だボケ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:22:29.91ID:DCainJyX0
再開してもいいだろ
誰も見に行かなかったら
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:34:52.94ID:krK0UsqE0
寮として借りてる物件なら太野が退去する際鍵を返却するなら不動産屋じゃなくて運営なんじゃないの?
そして寮としていくつも部屋借りていて何人ものメンバーが住んでるのに運営が賃貸契約解除するなんてことあるの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:38:10.37ID:krK0UsqE0
太野が退去して別の人が入居したかどうかは不動産屋に確認すれば2秒で分かる事なんじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:54:00.40ID:4xcbb/iI0
>>73
必死だなww
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:58:32.20ID:0eQnws/C0
韓国あたりで公演しなよ
そして二度と帰ってくんな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 02:59:04.73ID:KXA+XgaR0
>>73
「太野から鍵をもらった」と決めつけてはいないつもり
太野と仲良しだった北川(=襲撃犯の1人)からもらった可能性もあるし
今村か他のNGTスタッフから渡された可能性もあるかと思う
或いは不動産会社に共犯者がいて、そいつからもらった可能性もないとは言い切れない

でもいずれにせよ不動産業者(or物件オーナー)と正式な賃貸契約を結んで入手したものではないよ、あの言い方は
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 03:02:31.92ID:JqoL1D2b0
>>81
しつけーな
いい加減SNSに投稿しろって!
稀代のバカって烙印をおしてもらえるからw
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 03:03:43.80ID:fsTR80yu0
ヲタじゃなく事件を追ってたけど、西潟家っていうのが支離滅裂でキモいからNGTには解散してほしい俺w
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 03:07:22.57ID:JqoL1D2b0
>>83
そんなすぐ借りれるってどんだけセキュリティが甘いんだよ!しかも直後に(山口さんにもバレずに)厄介が借りれる確率からいってほとんど不可能じゃん。
そんな方法があるなら言ってみ?
120%無理だから
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 03:11:34.28ID:PwzENUzj0
>>97
不動産屋は「大家の個人情報なので言えない」と言っている
契約の一方の反対側は大家になるから大家の行った契約の詳細は話せない、という言い分

もちろんはぐらかしが目的だろう
説明のしようなんていくらでもあるからな
何を言いたいかというとつまり不動産屋は中立ではない
AKSが本件をごまかすためには不動産屋の協力が必須
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 03:15:43.74ID:PwzENUzj0
>>83
太野は事件前にも山口と一緒に自主練していて太野のツイートも山口の話題
事件前日まで仲の悪い事実は全く無い
お前は妄想で話してる
山口がキレたのはまさに本件そのものが理由なのだから
話の前後を変えて印象操作するのはやめろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 03:30:55.58ID:DBqFrukf0
行かなきゃいいだろ
どうせファンも馬鹿だからまたホイホイ見に行くんだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 03:45:51.37ID:mCyiME2A0
>>83
>太野から直接鍵を渡されたのではなく、太野が一度マンションに鍵を帰して
>後で入居した犯人はそこから鍵を受け取った

つまり運営が事件の黒幕だとしたらすべて辻褄が合うってことだろ
運営が厄介を飼っていたとしたら繋がったメンバーは口封じのために処分できないわな

山口はNGTでの活動を続けたかったわけだから運営を全否定したら続けられない
だから繋がりメンバーの処分と運営には体質改善を求めた
運営がその要求を受け入れたのはそれだけ運営やメンバーに非がある事件だったということ

そして不起訴になったことで(山口騙して被害届を取り下げさせた?)
山口の被害妄想という形で泣き寝入りさせられるとみて約束を反故にしたんだろう
そしたら山口が捨て身の告発をして運営は大慌てで担当者不在を連発
今村を隠してメンバーには緘口令を敷き山口には謝罪を強要して隠蔽を図った
それがCNNにまで報道される大炎上となり裏目に出たというわけだ

疑惑メンが事実にないことまで批判されていたり誤解があるとするなら
運営と暴行犯グループの関係、自分らと暴行犯グループの関係、すべて正直に話すしかないんだよ
アイドル続けたいがために居直って運営と一緒に被害者攻撃してればどんどん深みに嵌るだけ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 03:49:12.75ID:i4I/z9rU0
新潟知事が保留解除しそうだな
新潟が田舎だから事件が起きたとか公式に新潟のせいにされてんのに
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 06:34:12.28ID:pEwuEOax0
>>87
顔見知りというだけで事件を起こすことを想定できるわけが無いし
ガソリン持って乱入する人間を想定するのと一緒で、マンションの中で暴漢に襲われる
可能性まで想定しろというほうが無理。
フォローはずしだけでは罪に問えないけど、無実のメンバーがネットリンチに遭う原因を
作ったのは山口。法に触れなければ何やってもいいなら、他メンバーのつながりを非難する
理由もなくなるよな。

>>90
できないよ。お前と付き合いのある人間が事件起こしたとして、お前が何か責任取らされる
理由があるのか?

>>92
言ってることが無茶苦茶。芸能界には相方や配偶者が事件を起こしても
そのまま芸能活動を続けてる人間がナンボでもいるんだけどな。
事件に関係なければ当然の話なんだが。
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 06:34:27.80ID:pEwuEOax0
>>95
その寮として運営がフロアごと借りていたって話は当初から言われてたけど
何の根拠もないネットデマ。

>>100
どう見ても太野から直接鍵を貰ったと言え!と山口が詰め寄ったせいで
ああいう言い方になっただけで、普通に見ればマンション管理者に太野が鍵を返して
後で入居した自分がそこから鍵を貰った以外の受け取りようが無い

>>104
ウイークリーマンションなら簡単に借りられる。

>>107
SNSでなら不仲メンバーとでも仲良しアピールするだろ。録音テープだと
明らかに山口は太野と西潟を嫌ってる。だから太野がマンションから退去することを
山口に知らせていなかったんだろ。

>>109
顔見知りや私的な会話をする程度の付き合いで事件に無関係であれば
処分のしようが無い。にも関わらず処分しろと言うのであればお前が出て行けという
話にしかならないだろ。
それを運営が人気メンバーを庇って事件の揉み消しを図ったと妄想を膨らませて
告発に踏み切ったのが山口。誰が見ても謝罪すべきなのは山口なんだが。
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 06:40:39.96ID:DyIgTcv10
解散するか新潟から出て行ってくれ
頼むよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 08:53:23.42ID:JqoL1D2b0
>>112
わかった。じゃああなたがその自信満々なそれ等の証拠(笑)を持って運営や警察や研音に持って行くべきだよ!
応援するからとっとと持っていけよ。
持っていけないならSNSで拡散するといいよ!
だって確証があるんだろ?
ほら早く!
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 09:00:40.06ID:E6GavW9I0
村雲って誰?
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 10:16:13.48ID:myjTAPIj0
>>112
最初のニュースではメンバーの帰宅時間を聞いて待ち伏せしてファンに襲われたと報道されてたはず。ニュースは誤報で、実はたまたまファンが同じマンションの同じフロアに偶然にも部屋を借りて挨拶に行ったら怯えて警察沙汰になったと‥?
ご都合主義にも程がありますよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 10:23:05.91ID:IME6kC1D0
新潟県からは疎まれ
スポンサーからは見放され
AKBグループの総選挙を中止し
NGT自体は開店休業状態になってまで
運営が守りたかったものって
何なの?
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 10:28:45.58ID:4jdIBvD40
>>118

目先の利益じゃないの?
この状況で応援する層は、世間の評価とか関係ないだろうし。
報道されてる、握手会の7秒1000円なら、利益率はものすごい。
世間からどれだけ批判されても
これほど収益力のあるビジネスはなかなかない。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 10:31:45.24ID:QPnS6pvU0
>>117
誤報でしょ。録音テープは事件直後に山口と犯人がやり取りした
ものなんだし、こっちが正解だろう。
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 10:31:52.14ID:IME6kC1D0
>>119
目先の利益を求めた結果
大きな損害を出し続けているって事か

秋元が関わっているにしては
愚かな対応だな
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 10:33:46.48ID:pEwuEOax0
>>117
もちろん犯人はマンションにNGTのメンバーが住んでいることを知ってて
そのマンションの一室がウイークリーマンションとして貸し出されてたから
借りたんだろう。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 10:34:47.05ID:iw15kDRS0
>>122
お前そのうち山口が襲撃された事件そのものがネットデマとか言い出しそうだなw
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 10:43:04.34ID:wy/OenHS0
あおり運転のBMWの横浜のディーラーのツイッターも叩かれてる現状、NGTの何事も無かったとかあり得んよ。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 10:44:28.25ID:wISIsztn0
>>4
東京で良いじゃんか
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 10:44:43.99ID:gQfL+AoM0
この女支配人が完全に荻野側の人格と品性の人間だったのが
もう完全に終わってるな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 12:32:15.78ID:hVJguCce0
>>127
倫理的に逸脱したとしても手段を選ばず上昇志向。半グレや反社志向の方々と意気投合するのも納得できるね
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 12:49:48.94ID:7h9hzEkn0
くたばれよ!
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 13:40:00.19ID:rVXVoYNy0
>>111
運営のよく知ってる厄介ファンが
NGTが事実上の寮としてメンバーも住んでいた部屋を借りられる状況が異常で安全配慮義務違反だろ

法に触れなければ何をやってもいいというスタンスでダブスタ使ってるのはお前らだろうが
暴行犯と繋がってる連中のフォローを外すことは被害者の心情的に当然のことで何の問題もない
ただのフォロー外しと暴行犯と繋がってることはまったく質の違う話で充分非難できるね
お前は屁理屈とすり替えばかりで説得力がゼロ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 13:47:11.78ID:rVXVoYNy0
>>111
>言ってることが無茶苦茶。芸能界には相方や配偶者が事件を起こしても
>そのまま芸能活動を続けてる人間がナンボでもいるんだけどな。
>事件に関係なければ当然の話なんだが。

だったらなんで吉本が大問題になって芸人たちが解雇されたり謹慎してるんだよ
少なくとも同僚を襲った反社の暴行犯と繋がってることがはっきりして
何の処分もなく芸能活動を続けることはおかしいから多くの人が怒ってるんだろうが
言ってることが滅茶苦茶なのはお前だよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 13:49:07.50ID:rVXVoYNy0
>>112
>その寮として運営がフロアごと借りていたって話は当初から言われてたけど
>何の根拠もないネットデマ。

それなら多くの弁護士たちが指摘してるように安全配慮義務違反で法的責任を問われる
運営は記者会見して寮の状況を正直に話して山口さんに全面的に謝罪するのが当然
それなのに今村を隠して疑惑メンバーにもかん口令を敷いたのだからその責任は120%運営側にある
メンバーの名前すら出してない被害者の山口さんに責任転嫁するお前こそネットリンチの加害者そのもの
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 13:51:47.20ID:rVXVoYNy0
>>112
>普通に見ればマンション管理者に太野が鍵を返して後で入居した自分がそこから鍵を貰った以外の受け取りようが無い

普通に見ればおかしなことだらけですが

https://wezz-y.com/archives/66047

山口:なんで、あそこのところにいたんですか?

甲:あそこは……。

山口:Bがそのまま鍵を渡したんでしょ?

甲:いや、そのままじゃないです。【×××】それを俺は聞いて。

 肝心な箇所が【×××】となっている。甲は、山口の向かいに以前住んでいたメンバー(B)から
「そのまま」鍵を受け渡されたわけではないそうだが、しかし正式な手続きを踏んで不動産屋から部屋を借りていたのだろうか?

甲が正式に当該マンションを賃借していたのならば、甲は山口に「その引き継ぎで、俺が、借りたというのか受け取った」などと説明するだろうか。
Bは鍵を「1回返した」。誰に? 不動産屋、あるいは物件の管理会社に返却したのであれば、「引き継ぎで」などという表現にはならないはずだ。
つまり、Bが鍵を「1回返した」相手が、甲にその鍵を渡したということになる。だがその人物は、第三者委員会の調査報告書にも、
この音声データ文字起こしにも、なぜか登場しない。

 アイドルが複数人居住するマンション内に、ファンが侵入し、接触を試みる。これは相当に重大な事件であり、だからこそ山口真帆は危機感をあらわにした。
だがこの事件をAKSは内々に処理しようとした。山口真帆は「被害者が増えてはならない」と告発した。そしてNGTを去ることになった。
やはり不思議なのは、なぜ山口が襲われた段階でAKSが当事者側として危機感を表明しなかったかということだ。

 山口真帆は音声データ上で一貫して、Bら一部メンバーと男たちとのつながりを疑い続けている。最初の告発でも、「唆したメンバーがいる」と明言していた。
それは事件発生時に甲が山口に対して、「メンバーに相談し、メンバーに提案されて、やったこと」「こうすれば、まほほんと話せるよ、と提案された」
と説明し、A・B・Cの名前を挙げたためだ。
甲は『山口真帆と仲良くなりたい』旨を、<色んな子に相談してた>とも発言している。
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 13:54:38.71ID:gF2/LgGU0
陰湿イジメ県新潟。
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:03:15.32ID:pEwuEOax0
>>131
マンションを丸ごと寮として借りることはできないから
安全配慮義務違反なんてのは言いがかり。
京アニの社長にガソリンを持って放火しに来る人間の存在を想定できなかったのは
安全配慮義務違反だと言ってるようなもんだよ。

反対にそれまでフォローしていたメンバーのフォローをはずした後で
自分を襲った事件にメンバーが関与していたという告発をすれば
自分がフォローを外したメンバーが疑われて、ネット民から攻撃を受ける
事態になることくらいは普通は想定できるはずだよな。

>>132
吉本の方は反社会勢力だと知ってたうえで付き合って金を貰っていたから。
もしも厄介連中が振り込め詐欺の常習犯で、その金を原資に握手券を買いまくってて
それを知った上で交際していたとか、妻子もちのファンと不倫関係にあったとかなら
太野や西潟は確実に解雇処分だっただろうな。

お前らみたいな馬鹿がネットデマに踊らされて妄想を膨らませて発狂してる
だけの話なのに、なんで芸能活動を辞退する必要があるんだ?
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:07:28.28ID:pEwuEOax0
>>134
太野が鍵を返した相手はマンション管理会社の人間だからだろ。
太野が退去した後で契約してその部屋に入居したとしても
太野と顔見知りであっても普通は太野から直接鍵を渡されることなんかないだろうが。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:07:45.71ID:rVXVoYNy0
>>112
>顔見知りや私的な会話をする程度の付き合いで事件に無関係であれば処分のしようが無い。

少なくとも反社の暴行犯と遊んだり私的に食事したりしてることがわかった時点で処分なしはありえないから風化しない
そもそも警察は無関係なんて発表してないし
山口さんの発言からも警察と認識の差はあまりないと感じられる
結果的に刑事責任を問われなかったから問題なしとするのは話のすり替え


http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/1/1/110967f0.png

山口真帆@maho_yamaguchi 1月9日

警察にはもう通報してあります。メンバーが関わってるのも事実でした

山口真帆@maho_yamaguchi 3月22日

記者会見に出席している3人は、
事件が起きてから、保護者説明会、スポンサー、メディア、県と市に、
私や警察に事実関係を確認もせずに、
私の思い込みのように虚偽の説明をしていました。
なんで事件が起きてからも会社の方に傷つけられないといけないんでしょうか。
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:09:25.87ID:cRmtPrby0
もはや、応援します!ファン続けます!とか言う奴が、黒メンより運営よりよっぽどの悪という感
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:10:18.57ID:pEwuEOax0
>>133
問われないよ。キチガイが部屋に押し入ってくる可能性なんか普通は想定できないから。
仮に責任を問われるとしたらセキュリティをきちんとしていなかったマンション管理会社の方。
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:13:48.78ID:3vGtdr0n0
>>141
キチガイが芸能人の家に押しかける事件なんて過去に起こってるから想定すべきことだな
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:13:54.55ID:ApGZTTMn0
まだ必死に擁護するキチガイいるんだなw
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:19:55.94ID:pEwuEOax0
>>142
無理でしょ。マンションでなく自宅で襲われたケースもあるんだし
何十人もいるメンバーの1人1人にボディーガードつけるなんて実質的に不可能だよ。

>>139
暴行事件の後で犯人と付き合ってたら解雇されてたかもねw
刑事責任を問われなかっただけでなく、メンバーが事件に関与してた証拠が
全く無いからね。唯一の希望だった録音テープでも、犯人はメンバーの関与に
関しては否定しているのに、山口が納得できずに詰め寄ってる様子が分かるし
これで叩かれた太野と西潟が気の毒だわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:27:05.02ID:rVXVoYNy0
>>137
また話のすり替え
マンションのフロアごと借りることはできるし
そもそもメンバーが住んでた部屋だろうが
京アニの事件は想定するのは難しいが
NGT事件では犯人と運営・メンバーが近くて無関係ではないし
メンバーが繋がりを拒否すればああいう事件が起こることは充分想定できる状況だった
また京アニですら社長を訴える遺族がいても何ら不思議じゃない

フォローは外しでネット民から攻撃を受けたのは
告発後に運営が担当者不在で逃げまくり
結局責任者の今村を隠してメンバーに緘口令が敷き
被害者に謝罪させて隠蔽しようとしたからだろうが

疑われてた犯行グループと一部メンバーの繋がりは
第三者委員会ですら認定して山口さんの言った通りだった
事実にないことでネット上で批判されてるところがあるのなら
記者会見するなりして自分の言葉で正直にすべてを話せばいい
繋がり問題など隠したいことは隠して「しんじて」では誰も信じない
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:28:43.74ID:9/7XGQw60
NGTをぶっ壊す!
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:29:18.44ID:IME6kC1D0
運営や一部のメンバーは叩くのに
暴行の実行犯は叩かない不思議
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:32:05.92ID:rVXVoYNy0
>>137
吉本だって芸人たちは知らなかったと言ってるがそれでも解雇されたり謹慎してるだろうが
知らなかったかどうかは本当のところはわからない
同僚を襲った暴行犯と私的に繋がり一緒に食事までしてる時点で処分なしはありえない
吉本は曲がりなりにも社長も疑惑の芸人たちも記者会見で説明責任は果たしたが
NGTはそれすら一切やらず何事もなかったかのように活動を再開すれば反発があって当然だろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:34:30.03
>>4
ここは「オ断リックス」って言うべきだろ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:34:40.12ID:rVXVoYNy0
>>138
反論になってない

> 甲が正式に当該マンションを賃借していたのならば、
> 甲は山口に「その引き継ぎで、俺が、借りたというのか受け取った」などと説明するだろうか。
> Bは鍵を「1回返した」。誰に? 不動産屋、あるいは物件の管理会社に返却したのであれば、
> 「引き継ぎで」などという表現にはならないはずだ。
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:35:48.07
ハロプロ以下のNGT

ハロプロとNGTどっちに行きたいと究極の選択があったら
「どっちも嫌だ」と言われるレベルだが
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:37:22.76ID:rVXVoYNy0
>>141
京アニ事件とはまったく違うから想定できる
マンション管理会社の責任すら問うてないだろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:38:58.72ID:BbPGp3bw0
3人を擁護する発言をする=運営から懲罰食らう&イジメ対象にされる

闇の深いグループですよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:44:40.19ID:rVXVoYNy0
>>144
48グループでは恋愛発覚やファンと繋がって解雇されたり処分されたメンバーはたくさんいるのに
同僚を襲った暴行犯と繋がってて処分なしはありえないから批判がやまない
犯人はメンバーの関与を自白していて
誰と連絡をとったか知らないが後になって否定したというだけ
無関係なら関与の自白をする理由がない
混乱してたなんて通用するかよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:46:57.43ID:prUB2Dhu0
新潟県が一番望んでるのは黒メン全員切って再出発なんだがな
なんで黒メン切らないで破滅の道を進むかな
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:54:16.75ID:BMKKZ2Q+0
>>148
黒メンがウラで繋がってなければこんな事にならなかった
襲った奴らよりも仲間売ったメンバーとそれを擁護する
運営が悪いと考えるのは至極当然だと思うが
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 14:56:48.79ID:pEwuEOax0
>>146
予算的に無理だよ。犯人が別フロアの部屋を借りててもできてた犯行だし。
これまでもこういう事件はあったけど、同じマンション内に部屋を借りて
そこから出てきて襲ったなんてケースは初めてじゃないかな。

あと、太野と西潟への攻撃は山口の告発のあとすぐに特定されてはじまってる。
どう見ても悪いのは山口だな。

つながりの具体的な内容に関しては第三者委員会の報告書でも挙がってない。
早川支配人のツイートや録音テープの内容でも、せいぜい私的な会話とか
多少の交流があった程度で、性接待とかやり部屋なんてのは全部ネット民の妄想な。

>>149
顔見知りだったり親しい人間が事件起こして連帯責任とかいつの時代の話なんだよ。

>>151
実際に太野の後でその部屋に住んだのであれば、「引き継いで借りた」で問題ないが
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 15:03:57.26ID:QEG0VISR0
太野がやはりあれだろ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 15:06:33.45ID:rVXVoYNy0
>>158
無理なら立川志らくの言う通り若い子をたくさん集めといて商売すんなって話だ
ネット上の犯人探しは告発に対して運営側や疑惑メンが逃げて答えないのが原因
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 15:07:15.91ID:rVXVoYNy0
>>158
【運営が作った『第三者委員会』ですら犯行グループと一部メンバーの密接な繋がりを認めている】

https://wezz-y.com/archives/66243/2

3月21日に発表された第三者委員会による調査報告書には、こうある

< 一部のメンバーは、私的領域における接触(いわゆる「つながり」)を持っていたことが,本件調査の中で,「噂」レベルではなく,具体的な事実として垣間見ることができた>

 そのうえ報告書では、暴行事件の犯行グループに話しかけられて何の抵抗もなく会話をしているメンバーや、複数回個別に会っていたメンバーがいること、事件現場となったマンション内で以前より犯行グループと会っていたメンバーがいることまで明記されている。

 あらためて報告書から一部を引用する(犯行グループの男たちを甲・乙・丙と表記)。

1) 丙と思われる男性から話しかけられ、何の抵抗もなく会話をしているメンバーがいること、しかも、その内容が他の複数のメンバーの現時点の行動に関するものであること
2) 丙と複数回個別に会っていたメンバーがいること
3) 甲が、山口氏の部屋の番号を知った経緯について、相当前に何人かのメンバーに聞いたと述べていること(本件録音データ。4ないし6についても同様)
4) 甲が、本件事件が発生することを知っていたかもしれないとして特定のメンバーの名前を挙げていること
5) 甲が、以前より、当該マンション内で、他のメンバーと会うなどしていたことから、その延長線上で、山口氏が公演終了後に帰ってきた際に、外で話すより当該マンション内で声をかけたほうがいいと考えて当該マンション内で山口氏に声をかけたと述べていること
6) 甲が山口氏と話すために山口氏の家に行くことについて相談していたメンバーがいるような発言をしていること
7) 本件事件後に、数名のメンバーがファンとの「つながり」があったとして自ら申告していること

 そして上記のようなメンバーとごく一部のファンとの私的領域における接触については、
<前支配人あるいはマネージャーが一定の範囲で認知していたと思われるところ、1件については、調査は行ったようであるが正式な処分はなされていないし、それ以外の事案については、積極的に調査や対応を行っていた形跡は認められない>
とも記している。
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 15:10:49.92ID:rVXVoYNy0
立川志らく、NGT48騒動をいじめと主張「若い子集めて商売しちゃいけない」
https://www.excite.co.jp/news/article/Cobs_1905582/

山口がグループからの卒業を発表したことを受け、

「ひどいですね。どうして被害者がこういう形で、“卒業”というきれいな名前ではあるけど、
追放されるのかということですよね」と投げかけ、「いくらなんでもかわいそ過ぎますよね。
いじめの構造とも似ている。ちょっとこれはひどすぎますよね」
と卒業に追い込まれてしまった山口に同情していた。

この日も志らくは、「卒業ではなくて、ていのいい追放のように私には見える」と切り出し、
「学校のいじめと何ら変わりがない」「クラスにいた女の子がいじめられていたと。
それがエスカレートして、他の学校の男子生徒にいじめをさせた。それを先生に訴えると、
『教育委員会に話をして助けてあげる』と言われたが、『いじめはありませんでした』」と例え、
改めていじめと結びつけた。

さらに、山口の卒業を「『君は学校のことを悪く言うから、他の学校に行ってくれ』と追い出したような」と解釈。

「中に入っているといろいろなことがあるから細かいことは邪推でしかないから何とも言えないんだけども、
世間的には多くの人がそんなふうに見ているんじゃないのかなと」と推測し、

「山口さんがものすごく気の毒。彼女は被害者なのになぜこんなつらい思いをするのか。
この被害者をなぜもっと大人たちが助けないのか。卒業という形で追い出しておいて。
助けられないんだったら、こんな若い子をたくさん集めといて、商売しちゃいけないですよ」

と厳しい口調で運営側の責任を追及していた。
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 15:17:42.19ID:pEwuEOax0
>>155
指原みたいな男女の関係ならともかく
太客と私的にやり取りしたり一緒に食事に行ったり程度じゃ処分は無理でしょ。
何百万とか貢いでくれるお得意様なんだから。
録音テープの内容でも、山口の部屋に押しかけるようメンバーに言われたんじゃなくて
犯人がマンションと外とどこで話しかけたらいいかな?って聞いただけのようだが。

>>160
小金井事件みたいにソロでやってても襲われる人間は襲われる
太野はマンションから既に退去していたということが確定した後も
耳を貸さないクソ連中の嫌がらせが続いてる。

>>161
その辺は>>83でまとめてる
自白したつながりの内容は早川のツイートを参照しろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 15:18:09.59ID:rVXVoYNy0
>>158
連帯責任なんて誰も言ってねーよ
もうまともに反論もできないだな

48グループはこの問題よりも小さなことで解雇などいくらでもやっていた
同僚を襲った暴行犯と私的に繋がり一緒に食事までしてる時点で処分なしはありえないから批判されてる
吉本は曲がりなりにも社長や疑惑の芸人たちが記者会見で一定の説明責任は果たしたが
NGTはそれすら一切やらず何事もなかったかのように活動を再開しようとしてるんだから反発があって当然
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 15:24:08.95ID:rVXVoYNy0
>>163
だからだたの太客じゃねーだろ
ただのファンでも私的に繋がってたことが発覚したらなんらかの処分があってしかるべきだが
同僚を襲った暴行犯と私的に繋がり一緒に食事までしてる時点で処分なしはありえないから批判されてる

京アニの次は小金井事件かよ
状況がまったく違うものじゃねーか
襲われる人間は襲われるとか開き直ってんじゃねーよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 15:31:54.23ID:RkWiCveW0
>>92
山口は反論したよ
早川が卒業公演に貢献しなかったみたいなどーでもいいことをw
早川がメンバーの関与なしとしたことには何故か黙りw
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 17:05:18.68ID:hVJguCce0
もう劇場はキャバ方式にしたら良いってば。
週末はディナーショーの形式にして料理代の名目で入場料大幅に値上げして、その中の太客をメンバーが気に入ればアフターありであとは本人同士で好きにすればよい。
絶対受けるよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 17:09:24.30ID:9oljf0rb0
本当にキャバクラみたいなグループで行ったら
白メンバーは他支店やら坂道やらに移籍で
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 17:17:47.33ID:Mtn4vveZ0
>>168
それならそれで白黒ハッキリさせなきゃならんわけで
それが出来るならこんなことにはなっていない
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 17:18:40.38ID:pEwuEOax0
>>164
握手会や劇場に何度も足を運んでくれてるファンとなら自然に顔見知りになるし
道で会って挨拶したり私的な会話をしたりもっと親しくなれば食事くらい行ったり
したところで全然不思議も無い。
何百万とか貢いでくれる太客なんだし、運営がそういうのを処分対象にする方がおかしい。

ファンとか芸能人と男女の関係になって処分受けたメンバーはいたけど
そういうので処分受けたメンバーは今まででもいないんじゃないか?

しかもNGTもそれなりに説明責任は果たしてるのに、お前らが妄想で
まだ隠してることがあるはずだ!と騒いでいるだけの話。

>>165
何度も言ってるけど、暴行事件を起こした後でその犯人と付き合うのと
多少の付き合いがあった人間が暴行事件を起こしたのとでは全く状況が違う。
吉本の例で言えば、宮迫が普通に付き合ってた熱心なファンでもある友人が
殺人事件を起こしたところで宮迫を解雇処分になんかできないよ。

そもそも予算的にマンションをまるごと借り入れることは不可能なんだし
メンバー全員にボディガードをつけることも不可能。
マンションの入居者の身辺調査をNGTが行うのも不可能。
君の考える安全管理義務の条件を満たすためには、NGTはどういう形で
安全管理をするべきだったんだ?
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 17:29:42.05ID:Mtn4vveZ0
>>171
いつメン
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 17:50:21.73ID:SqEvbgUx0
まともな奴運営にいないのかね
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 17:54:10.72ID:49wpImwM0
秋元と指原が全部悪い。
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 18:21:51.03ID:JqoL1D2b0
ここでしか騒げない黒メン軍団とNGTw
SNSで山口がーってお隣の人みたいに連呼すればいいのに笑
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 18:51:29.28ID:ohy0NCPX0
>>76
運営と厄介のつながり、未成年の枕営業とかばらされるから切れなかったと推測、切られたのはなにも知らない末端の研究生だけという
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 18:53:56.39ID:ohy0NCPX0
>>171
食事程度の付き合いで、半グレ厄介はなんで4部屋も
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 18:54:34.29ID:ohy0NCPX0
借りてるの?

まさかヤリ部屋?
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 20:14:36.45ID:P+X997aw0
真相がウヤムヤなままじゃあ、どのみち信頼回復は無理だわな
劇場公演や握手会ぐらいはできるだろうが、新曲やCM仕事が無ければ終わり

音声データを全部公開すればいいと思うけどねえ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 20:21:54.57ID:Z6dNwZQC0
行ったやつ厄介な
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 20:33:51.32ID:03Swu1U/0
NGTを批判してるのなんてKpopを推してるチョンだろ
気にしないで活動再開すればいい
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 20:36:22.29ID:hV2f+GrJ0
山口もセックスしながら配信してたビッチだしな
NGTも山口もどちらも消えてしまえ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 21:08:27.51ID:Z0BmjyaT0
>>184
馬鹿だコイツ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 21:13:10.96ID:Z0BmjyaT0
そもそも山口を暴行した半グレグループのリーダーのダチをヒモに抱えてるようなクソゲスメンバーの
生誕祭に合わせて劇場公演を再開させようとしてる段階で反省の色など僅かすらも持ち合わせて無いだろ
この薄ら寒い人非人集団は
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 21:29:52.01ID:6TBkrA0+0
新潟マジでナメられてるな
地元密着騙りながらなし崩しで東京で活動されたあげくこれ?
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 21:49:59.36ID:IHcXVbBh0
村雲の最後の舞台の為にNGTメンバーが一丸となって立ち上がったのか
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 21:54:41.76ID:egTWJUR30
>>171
犯罪者の入らないマンションを寮にするのは
そんなに難しいことじゃない
大抵のマンションには犯罪者は入れない
審査があるから
普通のことが出来てないことがわからないお前には説明しても無駄な気がする

マンションを宿代わりに使う商売は一般のマンションでは禁止だ
全住民の許可が必要
この業者はその手続きを行っていないモグリの商売をやっていた
もしそうでなければAKSは知っていながら山口には伝えていなかったことになる

不特定多数の出入りするマンションは違法
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 21:56:04.53ID:Qdeh+ot70
全員で滝行してこい
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 21:58:01.90ID:egTWJUR30
> マンションをまるごと借り入れることは不可能
予算の問題ではなく既存住民を追い出すことなど出来ないから
20軒程度のマンションを丸ごと借り上げることなんて簡単

とにかく住居関係の問題はドルオタの子供部屋反論が酷すぎて
少しでも怪しいレスは全面削除にした方がいい
荒らしレベル
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:12:53.89ID:50fc6o9P0
それなら劇場公演を観に行かなきゃいいんじゃね?
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:22:44.57ID:IME6kC1D0
運営や一部のメンバーは叩くのに
暴行の実行犯は叩かない不思議
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:28:05.65ID:6Aylksrx0
・AKS幹部に噛み付いて根拠も無く人気メンバーを首にしろと騒ぎ立てたのに何のペナルティも受けない山口真帆
・要望が一切聞き入れられず不満爆発状態の山口真帆に生配信されている舞台で自由に喋らせるAKS
・山口に散々コケにされたにもかかわらず公式ツイッターで自由に発信できる環境を保証するAKS
・その結果、会見の最中に山口のツイッターで大恥をかかさせるAKS幹部
・3月の会見でAKS幹部を人格否定する勢いで非難したのに5月にはAKSと一緒に卒業公演をプロデュースする山口真帆
・山口が「会社を攻撃する加害者と言われた」とAKS社長を告発する動画を著作権マーク付きで配信するAKS
・AKSと京楽のパチンココネクションで研音入りして涼しい顔をしている山口真帆
・山口真帆ファンクラブ会員2900人以上のはずが研音本スレで呼びかけても1人も現れない

これらの事実が山口真帆とAKSはグルで、しかも未だに繋がっていることを示している
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:28:32.85ID:cUEgZitV0
>>7
これに尽きるだろ実際
闇がドス黒すぎるそわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:30:18.90ID:9RSIsidC0
なんでトカゲのファンって、「妄想だから事件じゃない!痴話喧嘩だから事件じゃない!」と犯人の味方するんだろう…
トカゲのヲタってみんな性犯罪の前科持ちなのかなぁ…
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:30:59.70ID:cUEgZitV0
>>36
貴様はバカか。
厄介とズブズブの関係にあったメンバーどもが
いるだろうが
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:32:07.91ID:IME6kC1D0
>>200
前髪すごいな
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:37:20.82ID:uDsvzgFh0
未だに全く説明責任を果たしていない

この一点が何にも勝る糞っぷりなのに
ここを無視して活動再開なんて許容されるわけがないだろう
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:41:43.55ID:exK2439G0
>>200
人間の姿形をしていないw
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:42:52.80ID:vAvhOsjU0
佐渡に押し込めといたらいいよ
遠島の刑
そのうち彼岸島になるから
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:44:24.22ID:UewUdWuU0
>>200
絵面が汚い
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:44:51.22ID:DR6lqSNq0
残ってるメンバーのほとんどがファンとのつながってたんだろ?
金持ってるヲタはオフパコチャンスだぞ
じゃんじゃん金使おうぜ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 22:49:38.50ID:8FA4e9FB0
>>200
グロ



汚い
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 23:07:25.74ID:pEwuEOax0
>>190
無理でそ。山口を襲う前に前科があったわけでもないし
アイドルヲタ、アイドルの追っかけやってるだけで入居できないマンションなんて
聞いたことも無いわw

マンションの一部をウイークリーマンションに使ってるところなんてナンボでもあるだろ。
田舎のマンションなんて空き室が多くて大変なんだから。

>>192
無理だって。メンバーに在籍中は運営の用意した寮に住めなんて強制することはできないし
太野みたいにNGTの活動を続けてても、途中で運営の用意したマンションを
出て行くケースもあるから、マンションを借り切っても何の意味も無いんだよ。
子供部屋反論をしてるのはお前の方だろw
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 23:18:09.71ID:iw15kDRS0
>>209
お前マジでそのうち取り返しの付かない犯罪やらかしそうだな
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 23:21:12.80ID:pEwuEOax0
>>210
逆。山口の妄想とネットデマに乗せられてNGTのメンバー相手にネットリンチやってる方が
よほど犯罪に近い場所にいるよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 00:59:43.06ID:mfgTk/me0
72 名前:47の素敵な(やわらか銀行)[] 投稿日:2019/08/15(木) 21:30:08.59
これ全部解明してから活動再開しろよ

・AKB総選挙不正投票疑惑 (投票サイトにバグが有り何回でも投票できたらしい、立証できれば詐欺罪になる可能性)
・加害者グループをボウリング大会に連続当選させて景表法違反疑惑
・今村最前チケット横流し疑惑 (加害者グループが公演の最前列席を頻繁に取れたらしい、良席転売も)
・今村安全配慮義務違反疑惑(事件前後もどちらも)
・松村取締役山口に謝罪要求(強要罪)疑惑
・山口真帆の向かいの部屋はAKS名義疑惑
・第三者委員会守秘義務違反疑惑 (東スポと早川麻衣子)
・ガバナンスガバガバ問題
・吉成社長「事件のことをグチグチ気にするなら辞めてもらっても構わない」というパワハラ発言(文春ソース)
・吉成社長「山口は会社を攻撃する加害者だ」というパワハラ発言問題
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 01:57:31.81ID:F+KbvBhg0
本音はさっさとキモオタから金を毟り取る作業に戻りたいのさ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 02:00:57.94ID:Sxs4sm5e0
>>4
NGTが他の自治体に転移するのは不可能だし、今回のお粗末な対応のお陰で秋豚新ユニットが他の自治体に出来ることは100%無くなった
NGT含めて6グループ(だっけ?)がMAXでこれ以上増やしようがない
なので秋豚どもは何としてでもNGTを守ろうとするだろうね
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:13:24.63ID:zyPMYZ890
一番真っ黒な山口真帆こそ真実を語るべき

なぜ男2人と戦って怪我ひとつしてないのか
なぜ犯人を憎まないのか
なぜAKSとちゃっかり仲直りしてるのか

まずこれらの問いに答えろ人間のクズ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:25:51.46ID:WiBIH5P40
「新潟という活動拠点の特殊性」が事件を引き起こしたはずなのに新潟出て行かねぇって事は再発防止する気はないんだな(笑)
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:31:06.30ID:t4XyPbGh0
でも山口の動画ってセックスしながら喘ぐのを我慢しながら喋ってるように見えるけど違うの?
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:38:12.67ID:RHKUigYK0
新潟って本当クソだなって印象しかないわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:42:29.60ID:PpaXYtE60
何も解決していない状況でよく再開できるな・・・
時間が解決したとか思ってないか?
んな訳ないから
少なくても黒メンの謹慎か解雇がないと誰も納得しないって
それが済んでようやく再開の初期段階の完了だと思う
今のままじゃ膿を残したままだぞ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:44:11.74ID:XDnH10/v0
犯罪者が在籍するアイドル集団
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 07:58:40.67ID:Te3gm9TM0
ファンでもない部外者が騒ぐ必要ないだろう
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:22:35.05ID:R1x6LDdP0
新潟ではもうダメだろ
ここは一つ電車も通ってない、人もほとんど住んでいない島根鳥取や山形あたりに拠点を移すべき
で活動は県内限定にする
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:22:39.84ID:mfgTk/me0
@
NGT48は地域密着だなんだと散々新潟を利用し
事件が起きたら新潟を軽視した対応で
そのうえ事件の原因は「新潟の地域の特殊性」と責任を擦り付けて逃げて
活動再開を東京でやって新潟を軽視し
劇場公演再開となったら新潟にすり寄る。
物凄く失礼なことやってるけどそのAKSは自覚すらないんだろうな。

@
AKSは認識が甘いだけではなく、問題になっている部分をすり替えたりぼかしたりして事件や問題を有耶無耶にしようとしてるようにみえるが。
黒メンはまあそうするしかないものな。
信者はそんなものか、だから信者なんだし。

@
AKSもNGT48も
被害者と支えた人を追い出して
被害者と支えた人の存在を無かったことにして
事件を無かったこと扱いして
暴行犯とメンバーの繋がり等あらゆる問題を無かったこと扱いして
何も解決せず
誰も何も反省せず
誰も責任を取らずに
「信頼を取り戻したい」「応援してください」は失礼過ぎる。
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:24:08.05ID:2BX5wgzg0
>>222
そうも言ってられんのよ
NGT以外の48Gも迷惑を被ってるのが現状ですから
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:28:31.93ID:mfgTk/me0
@
・誰よりも事件の全てを知る今村氏を瞬時に異動させたのは何故なのか

・数年間、少なくない数のメンバーが居住環境への不安を訴えていたのに改善をせず、事件発生後も危険な状況は変わっていないのに、
1月になって山口さんが告発をしてからやっと引っ越しをしたのは何故なのか。
また、告発が無ければ厄介もそのまま住み続けていた事についてどう思うのか

・関与メンバーは違法性はなくても、間接的な原因ではありえます。
山口さんが求めたのは法的措置ではなく、あくまでも環境の健全化の為の社内での処罰であり、
当該メンバーの為にも処罰は受けた方が良かったと私は思うのですが、それを何故全て不問にしたのか

・Bさんが住んで居た筈の部屋に厄介がどのように入居・入室をしたのか。
AKS及びNGT内部の協力者が居なければ難しいし、協力者が居ない場合でも、厄介の侵入を許した警備のゆるさは許せないものです。
向かいの部屋の名義は結局誰であったのか。それをAKSが知らない訳はないと思います。

・AKS社内の人間関係が、ことごとくまとまりがなく、意識や方針の共有もしていないように見えるのは何故なのか。
例えば早川支配人のツイッターの投稿には、第三者委員会報告書の内容とは異なる事を書いてあったが、それへの最終的な見解はどうなっているのか

・社長含め現在のAKSの社内では今村氏から厄介や山口さんの事をどのように聞いていたのか、今村氏が嘘をついている可能性は考えたか、
今村氏に疑念があった場合、調査は充分にしたのか

・メンバーへは、事件について誰が、どのように説明したのか、怖がる様子が余り見えないのは何故なのか

・山口さん達の卒業や、その後の研究生達の活動辞退に対して、メンバーの中には、ねぎらいやいたわりの言葉1つもかけない者が多数居る。
それはとても異様で不自然に思うが、何か原因はあるのか、そのような気持ちを表す事をAKSは禁止していたのか
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:31:16.26ID:mfgTk/me0
24 47の素敵な(東京都) 2019/08/05(月) 11:22:51.03 [0回目]
狂言なら今村が記者会見して事情詳しく説明して山口クビで事件終わり
山口が正しいから今村がずっと逃げ続けるしかなくて
スポンサーにも逃げられテレビラジオも終わり新潟からすら切られたのが全て
みんな山口が正しいのは分かってて切った
分かってないバカは人望民だけ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:32:31.97ID:RYRLBQKh0
あまりにアイドルからかけ離れたイメージになったよな
どす黒い
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:36:34.10ID:iTmsTtzl0
新潟ではアイドル抱けるんだーていう印象しか残ってない
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:40:00.82ID:TIL7w3sG0
>>2
たまにみるけどこういう9項目上げて打線とか書いてるのってなんか意味あんの?
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 08:45:44.75ID:fNrV9Rew0
北原も厄介何とかしろって言ってたんだっけ
だけど自分が追い出されてトカゲとかがのさばるようになったいう
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 11:00:50.29ID:2vaYJOlA0
>>200
誰か!エクソシストを呼んでくれ!!
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 12:37:14.67ID:M/svXOud0
当選した参議院議員の女は野党統一だから共産も関わってるから
マジで乗り出せばグループや劇場なんかあっという間だな。
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 16:33:24.07ID:fCn9f+kS0
>>225
その他のクループも疑惑メンバーの移籍加入なんてことになったら
今度は自分たち疑惑メンバーを庇った同じ穴の狢扱いにされ
痛くもない腹を探られることになるから、安易に解体しろとか言い出せないというね

このまま有耶無耶にする限り、もうメンバーは泥舟と一緒に沈むしかない
そしてそれは切り捨てて消し去って、他のグループだけを心機一転、綺麗に見せたいという本音
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 21:26:34.66ID:fGt2ABUM0
454 名前:47の素敵な(もも) :2019/08/17(土) 19:39:43.51
NGT 訴訟資料の閲覧に新潟に来ました!
www.youtube.com/watch?v=6C6NdH7MAdc
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 22:30:17.60ID:fGt2ABUM0
173 47の素敵な(東京都) 2019/08/17(土) 21:49:23.95
山口真帆暴行事件の裁判記録(第一回口頭弁論)の閲覧が可能なので
新潟地方裁判所で閲覧
利害関係者以外はコピーは無理だが閲覧だけなら誰でも可能
(見れるのは訴状と答弁書のみ。訴状の内容は関してはまた別の動画で)
被告側は2人(閲覧記録では名前消されてる)答弁書を見る限り
おそらく弁護士は立っている
AKSは3000万円の損害賠償

襲われた後にメンバーと3人スタッフかけつけて
バスの中で話し合いが行われたということが書かれていた
その時に犯人側が他に繋がりのあるメンバーの名前をあげた
犯人が名前を出したことによってメンバーとAKSの信頼関係が
失われた
犯人たちはいつも遊んでいる女の子達がいてご飯とか食べている
そういう流れの中で山口のところへ行くという話になったと主張
繋がっているメンバー達は今よそにいて今他の子といるから
今連絡をとってるんだと言っていたと書かれていた
AKSはメンバー達に聞いたりして調べたけどけど指示については
分からなかった
もし仮に繋がりがあったとしてもそれは個人的(プライベート)なこ
とであって事件に指示を出したのが確認できないので処分できない

防犯警備に必要となった2月が250万とか3月が300万とかかかったと
それも犯人が負担しろと主張
(動画の人の主張は防犯警備がしっかりしてないから厄介が襲ったり
してきたんがから防犯警備代をAKSが負担するのは当たり前で犯人
に請求するのは筋違い)
全員の防犯ベル代まで請求(1個2000円ぐらい計8万円ぐらい
動画の人の主張 元からそんなの持たせとけ)
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 00:45:51.38ID:jtVTNTxL0
AKBの類は顔も歌声もダンスも演技も頭の出来もヒドいよね
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 01:18:49.01ID:Db2+5VBH0
46 47の素敵な(東京都) 2019/08/18(日) 00:04:50.37
5 47の素敵な(光) 2019/08/17(土) 21:16:43.53
454 名前:47の素敵な(もも) :2019/08/17(土) 19:39:43.51
NGT 訴訟資料の閲覧に新潟に来ました!
https:\(^_^)(^_^)///www.youtube.com/watch?v=6C6NdH7MAdc
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 01:28:25.59ID:I1wn9KUL0
>>73
想定出来るだろ
そのためにオートロックのマンションを選んでる
子供部屋はまず関わらないように
自分で住む場所探したことの無いやつには
なんにも話が通じない
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 01:36:35.49ID:I1wn9KUL0
>>216
・ケガはしてないことにした
強姦未遂事件として体のケガの噂が立つのはアイドルとしてまずい
犯人の罪の軽減に協力した
・犯人は憎い。? 犯人を愛するわけないだろ
・仲直りしてない。あれだけ揉めて退団
三つのうち二つも意味不明
お前の勘違いがデカすぎるカス
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 01:40:48.55ID:pDteZPIn0
トカゲのお仲間たちは毎日ウソ泣きの練習でもしてるのかな?
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 02:52:46.20ID:kC3tAw9f0
NGT48
逃げた48
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 05:05:15.08ID:/SRyxdfk0
新潟のイメージ最悪
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 07:10:00.40ID:e41f1uBz0
>>1
そりゃ人気落ちてくればますますワンチャン狙いで来るだろw
繋がってた実績あるんだしw
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 07:19:39.32ID:a++6UOxA0
こいつらのせいでAKBの印象も悪くなるな
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 08:03:36.57ID:wQ2HYZwb0
悪名は無名に勝るっていうけど、吉本やN国に取られて全く注目されなくなったな
山口の帰宅時間を教えたメンバーをとっとと処分しておけば、まだ浮かびようがあったのに
もうおしまい
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 08:12:04.87ID:wizXbTia0
確かにやられた方はかわいそうだけどさ、
そもそもこんな団体に入った時点でお里が知れるわ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:32:21.84ID:+WYWCaeq0
新潟の企業やマスコミにケンカ売ってやっていけると思ってるのか
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 21:40:43.50ID:3D0oIwSU0
嘘は必ずバレるもの。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:04:34.66ID:192P9K650
で?
結局公演には結構な人が集まったのか?
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:16:15.52ID:192P9K650
>>255
マジかぁ。
真面目にやるのもバカバカしくなるな。
そら、本当のことなんて言わずにごまかすわな。
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:38:58.87ID:gYiPKjXo0
地下に潜って こっそりやってればいいじゃん
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:43:49.64ID:Kd/1FG4C0
>>211
NGT48山口さん事件 民事裁判の行方は 新事実飛び出すか(1/3ページ)
https://www.sankei.c...rm1907150006-n1.html

訴状によると、男性ファンは事件直後、山口さんやAKS関係者を前に
「ほかのメンバーさんとかとまあ、ぶっちゃけいったら、会ったりとかしてて、一緒に遊んだりとか、ちょっとご飯食べたりとか」
「いままで関わってきたメンバーさんとかと、まあちょっと、どういうふうに(山口さんと)会ったら、いいかなって話してて」などと話した。
さらに山口さんから「繋がっていて関わっているメンバーは誰か」と問われ、8人の名前をあげた。
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:44:19.46ID:Kd/1FG4C0
>>216
NGT48山口さん事件 民事裁判の行方は 新事実飛び出すか(1/3ページ)
https://www.sankei.c...rm1907150006-n1.html

訴状によると、男性ファンは事件直後、山口さんやAKS関係者を前に
「ほかのメンバーさんとかとまあ、ぶっちゃけいったら、会ったりとかしてて、一緒に遊んだりとか、ちょっとご飯食べたりとか」
「いままで関わってきたメンバーさんとかと、まあちょっと、どういうふうに(山口さんと)会ったら、いいかなって話してて」などと話した。
さらに山口さんから「繋がっていて関わっているメンバーは誰か」と問われ、8人の名前をあげた。
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 22:47:33.04ID:Kd/1FG4C0
>>218
毎回毎回同じ質問...
痴呆ですか?
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:02:01.28ID:eBSTUoOE0
新潟はまた負けたのかw
ま、NGTがお似合いだよね。
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:04:45.61ID:uYVHfDux0
>>24
それに突っ込む立花
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:11:23.73ID:dyUqvA3i0
ふむ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:12:25.75ID:TBRQyRm40
図々しい!失せろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:14:39.47ID:Sml1H1Yl0
もう何をやっても世間では批判されるだけだろ
チヤホヤするのはお手手触らせてもらえるキモオタだけ
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:49:04.58ID:DSjYmVRW0
>>32
「指原が」というよりはAKBのグループが元々内在していた問題
AKBには「表のルール」と「裏のルール」があり、指原は表のルールによって左遷され裏のルールによってトップにまで昇りつめた
指原は自分が美人ではないとわかっているから努力を怠らないので一概に責めたくはない
たぶんではあるが指原は他人の足を引っ張るということはしてないんじゃないか?
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:26:06.03ID:CHyVRmXR0
真実は会見開いて話せるような内容じゃないもんな
まだ気づいてないバカなファンから金取れるだけ取っていけるところまで行く
やばくなったら解散して逃げる
そんなとこだろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:29:24.68ID:ZNTVMeJ90
>>269
お金落としてくれるのが厄介連中ってのがお先真っ暗
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:55:49.86ID:wS6496JE0
運営が宿題を提出して疑問点がクリアにならない限りどんな事を言っても言い訳にしか聞こえない
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 13:52:02.71ID:DEyTQ26g0
腹黒さを隠そうともしないのが凄いwww
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 13:53:55.94ID:FQv+fmtj0
村雲ってまだ可愛い方だったよな??????

これで引退するぐらいなら、山口と一緒に出ていけばよかったのに
もったいない

運営は飼い殺ししてんじゃねーよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 14:07:20.08ID:1M59E0py0
新潟にISILが活動しているのと同じです。反省はおろか今後も事件を起こす危険性が高いです。
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 14:13:16.19ID:1M59E0py0
大ブレイクした時期もほぼ無く衰退していきますね。
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 14:22:04.30ID:1M59E0py0
黒メンバーが韓国で同じような悪事をすれば逮捕される可能性は高いです。バッシングはかなり厳しくなるでしょうね。NGT事件の際も日本のメディアよりも詳しく報じたくらいです。
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 16:13:12.61ID:5DwHkbCH0
運営はどこもアホばっかだ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 16:21:29.08ID:uUd04RCO0
叩いてるアホども
妄想じゃなくて証拠を出せ証拠を

証拠を出せないなら叩くの止めろ!!!!!!!!
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 16:32:27.72ID:1M59E0py0
活動再開を喜んでいるのは黒メンバーと運営、一部のファンだけです。解散しなければ別の事件を起こす危険性がかなり高いです。
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 16:39:17.93ID:1M59E0py0
NGTが韓国にいっても恥さらすだけです。
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:05:20.23ID:1M59E0py0
運営、黒メンバーが被害者面しているのがよく分かります。山口さんがどれだけ辛い思いをしたか分からないようですね。
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:15:16.46ID:1M59E0py0
AKSとNGT48を日本国内での活動禁止にしてもらいたいです。
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:18:17.58ID:4qSxL4Ju0
>>275
31日の卒業公演でどういう発言をするかでしょうね
最後なので波風立てずに終わる可能性もあるけど、卒業発表で匙を投げているだけに
苦言もしくは冷や水を浴びせるような発言が出る可能性もある
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:18:49.58ID:1M59E0py0
オウム真理教のように更に凶悪な組織になりそうです。
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:23:18.43ID:KJEo77ef0
>>81
まだ山口山口言ってるの?
時代に取り残された昭和は勘弁してくれ
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:24:43.19ID:iZpX3Vlr0
青葉みたいな不潔で臭い奴らどれくらい集まったの?
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 17:39:02.66ID:1dLjQCPg0
山口が嘘八百並べ立てているというなら裁判起こしなさい
裁判できちんと決着をつけた方がいい
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 18:54:00.61ID:1M59E0py0
福岡県筑豊地方に移転した方がいいです。一般の人も拳銃持っている治安の悪い地域みたいです。
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 18:56:52.34ID:8iUPAnzY0
村雲をメンバー全員で送り出してあげたかった
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 18:57:56.38ID:zqKCVjGL0
ブラック
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 21:28:43.48ID:1M59E0py0
ファンでさえ運営批判していますから救いようがないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況