X



【野球】巨人岩隈(38)ブルペン手応え50球、実戦想定もよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カメハメハ大王 ★2019/08/15(木) 19:07:43.66ID:ny3hUytK9
巨人岩隈久志投手(38)が15日、川崎市のジャイアンツ球場でブルペン投球を行った。

座ったブルペン捕手へセットポジションで50球。
力強い直球に加え、カーブ、フォークなどの変化球も織り交ぜた。
実戦を想定し、9球目からは左打席へ打者に立ってもらい、15球を投じた。「(感覚は)よかったですよ」と手応えを口にした。

7日にはフリー打撃に登板。マウンドの約2メートル手前から松原、田中俊に計49球を投じるなど、早期の実戦復帰へ向け、段階を踏んでいる。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201908150000387.html
[2019年8月15日14時58分]

https://amd.c.yimg.jp/im_siggPoUr8kVPTO1W2KOEeXpg4g---x347-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190815-08150387-nksports-000-7-view.jpg

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/iwakuma_hisashi.html
通算成績
0004名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:08:35.15ID:ODYMlcxg0
完全に忘れてたわw
0006名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:09:29.30ID:ODYMlcxg0
春のキャンプでやる事ですけど
0007名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:09:34.75ID:S+pWwBE10
登板するのは来年ぐらい?
0009名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:10:57.29ID:zt041Ed60
生涯収入が既に65億円くらいだから、もはや金目当てじゃないんだろうな
0012名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:11:37.12ID:YpFQS6z00
現役最多勝争い
1.田中 171勝(日米通算)
2.松坂 170勝(日米通算)
2.岩隈 170勝(日米通算)
4.石川 169勝
0013名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:12:18.51ID:ZwezG/mo0
ゴルフ不倫の人か?
0014名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:12:29.17ID:5gM5yF7M0
リハビリしてるだけで年俸5000万
0016名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:13:52.34ID:/D3u8fKh0
今年で引退するんですか
0017名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:15:13.17ID:scXocHIp0
こいつはプロ野球選手なのか
0021名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:15:46.61ID:ODYMlcxg0
手術明けの38歳
何故獲った?
0024名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:16:50.76ID:1nERwwBp0
もう、過去の人だよな。
最後のユニフォームがジャイアンツで、いい思い出が出来たのでは…
0025名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:16:53.47ID:R+ckJivv0
もうシーズン終盤ですよ
まだキャンプ気分ですか
0026名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:17:12.69ID:ZBQK+oK00
身体ができてないて言われて
メジャー行ってから筋トレして
そのあと意外と活躍してたな
0028名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:24:29.82ID:/D3u8fKh0
>>26
意外とじゃなくて日本人史上最高レベル
0031名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:26:34.06ID:kFY0Y+8B0
通算200勝は楽に行くと思ってたけど
難しいもんだな
0032名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:26:46.17ID:8Trgi/kT0
息子の方は決着付いたのか?
0035名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:28:53.21ID:YbdR59080
リハビリするから楽天じゃなく巨人に行ったと
140km/hも投げられないらしいが
0036名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:30:13.23ID:kn8+1nxU0
やっぱだめだったか
もともとダメもとでとったしなあ
名前と実績だけで1イニングだけ抑えられんか
リリーフいくらいても足りない状況だ
0042名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:38:14.09ID:1/JhkgUd0
無理なのは巨人も分かってただろ
WBCで活躍してくれた原の謝礼だろ
0043名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:43:49.44ID:z3TG8Jjn0
松坂といういいお手本がいるからな
投げずに高給を貰う
0045名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:47:23.68ID:xTdgeyUT0
プロリハビラー番付

横綱 松坂大輔 斉藤和巳 稀勢の里
大関 川崎憲次郎
関脇 岩隈久志
0047名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:52:23.52ID:gyVbcOu10
>>12
マー君もなんかあやしくなってきたな
0048名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:52:53.72ID:waTPMhJL0
イジメどうなったの?
0051名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:56:29.81ID:dwROaxPN0
今年1軍登板した?
0052名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 19:59:26.55ID:IGOX5CCR0
この人、2016年に16勝した後なんで急にダメになったの?
てか歴代日本人投手で一番メジャーに通用したんじゃない?
ダルわマー君や黒田より上でしょ
野茂や松坂より安定感あったし、ノーノーもやったし、サイ・ヤング賞の候補にもなったよね
何で急にダメになったの?
0053名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:00:07.04ID:NpLlo3tB0
5,000万払ってリハビリさせてくれる巨人は慈悲深いな
若手へのコーチ料か?
0055名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:01:11.62ID:2kwx0p8S0
そろそろ頼むで
0057名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:07:12.12ID:5s2+QFDn0
>>14
成績を出さない中島は1.5億円
0060名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:09:48.25ID:gh9YlZ+P0
>>12
カツオ君がトップになる可能性があるのか…
0062名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:11:14.65ID:gh9YlZ+P0
>>58
家族との写真か
0065名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:13:21.13ID:DHIXuuO/0
>>58
AVでスカトロは見てもレズは見たくない
0066名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:13:49.95ID:ePtsuUcj0
ひょっとして9月から加わる気?
0069名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:29:43.98ID:Fk7gw8VZ0
岩隈と中島は今オフ引退→コーチ要請だろうな
0070名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:30:52.08ID:gYM//p5K0
今年の話題なんて
子供のケンカで学校に
乗り込んだぐらいだろ
0071名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:36:09.36ID:Lay05LsN0
>>52
体が耐えられないから
0076名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 20:56:44.90ID:Zp3l3otw0
クビになって創価に入れ
0080名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 21:23:43.61ID:TLzmccO70
桜井をローテに導いただけで既に加入した意義があったな。
0082名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 21:34:55.09ID:tMQq1inB0
今村が左の岩隈みたいなモーションになった
もはやコーチなんだと思ってた
投げる気あったんだなw
0083名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 21:37:26.19ID:FvU4W65Z0
年俸いくらの何年間で二軍暮らしなの?
1年見送って治療を終えてから今季終わってから取れば良かったのに
0086名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 21:58:41.76ID:E0SUBJWi0
高級取り入りなのに
今だ1軍登録なしなんか?
巨人って若手も育たないのに
どうするんだろうな
他球団頼みじゃまずいだろ
0087名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 21:59:51.16ID:sbFUkvyq0
これ開幕戦前後にも言ってたよな?で?いつ上がって投げんの?
0089名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:06:16.17ID:tGxl+yNX0
えっ?野球見ないから分からんかったけどこいつ今一軍にいないの?
0090名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:10:09.16ID:obBgwq9G0
>>49
妥当な気もするが現実性は?

一年目の活躍からしたら松坂が名球会入れないのは想像不可能だったし、2勝の岩隈はよく松坂に追い付いた。
田中マーが最後の名球会投手になりそう。
0093名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:25:07.80ID:gYM//p5K0
>>33
野上だろ、この間ちょっと
まともな投球したが
3年4.5億には到底見合わない
0094名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:43:20.07ID:uQMnoc9e0
まあ岩隈はコーチ兼任込みやろ
0096名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:48:11.78ID:hcYNGN7Q0
こんなのでも引退後は元巨人を名乗るの?野球選手って最終所属先が重要なんでしょ?(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:50:52.09ID:pomP4NPl0
信心が足りないから仏罰を受けたのでは
0098名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:54:40.58ID:EKNx7Crd0
>>33
上原
0099名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:56:58.48ID:1WRm1YE+0
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経

信心が足らん
0100名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:57:14.61ID:mxsmqoAO0
>>95
程度?
お前の生涯年収やぞ
0101名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 22:57:40.20ID:WzncltCc0
与田とか岩隈とか、中途半端に教育に口を出す奴が多いな
0102名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 23:04:13.65ID:AMrGvHXh0
中継ぎいけるな
ちょうどええわ
0104名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 23:10:42.78ID:mxsmqoAO0
>>103
アルバイト生活なら無理だよ
0108名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 23:21:05.66ID:pJ7+C/x50
この時期にまだ無稼働のピッチャーがいるんだもんな
ずりいよな虚人は
0109名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 23:26:05.36ID:V1noypCl0
今シーズンなんJの巨人ファンの話題にすらならんからマジで存在自体忘れてたわ
0113名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 23:48:41.39ID:OzK9bX8o0
>>33
中島って巨人に来てたのか
嫁さん相沢沙世だろ
それだけで名球会の値打ちあるわ
0114名無しさん@恐縮です2019/08/15(木) 23:55:34.50ID:Nf6EID+20
そろそろ中島引退決定で
優勝に向け一致団結するころだな
0116名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 00:19:07.54ID:MA0uYbl80
>>115
バイトなんか毎日ないし次のバイトまでの期間も開くし年末年始や連休の時はバイトないし無理やろ
バイト年収だと頑張っても250万がせいぜい
普通なら150万くらい
歳を取れば働き先は無くなるし数千万円だな
0119名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 00:36:39.92ID:AWcpzABp0
もう岩熊は大リーグで金はもらってるからいらんだろ
0121名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 01:22:27.81ID:XaiMgRM70
CSの最終兵器である
けして、森福のような契約金泥棒ではない
0123名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 01:57:54.48ID:UzA4N9b/0
そうかそうか
0124名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 02:00:18.01ID:AoMoDn2B0
松坂豚より酷い
0125名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 03:30:57.48ID:jdKlfZp70
いつのまに巨人来たてのか?www
0128名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 07:25:03.93ID:40aW5fZZ0
中島は一軍枠を一つつぶして迷惑かけてたじゃん。
それな比べたら下でおとなしくしている岩隈さんは優良です!
0130名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 07:35:26.37ID:wPlRV19S0
岩隈って21勝した年は凄かった
打たせて取るから試合が早く終わるし
0133名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 07:43:48.58ID:b3SHCO5J0
>>60
カツオ舐めんな
ヤクルトの今期の勝ち頭やぞ
200勝までやるわ
0134名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 07:59:18.49ID:fFi9WlT+0
岩隈に関しては、取った巨人がアホとしか言えんよなぁー… 

まあ巨人も、ひょっとしたら投げられるかもみたいな淡い期待しかしてなかっただろうけど その後のコーチも見据えて契約した感じかねー
0136名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 09:29:40.82ID:92d6mygU0
>>58
シアトルレインにいた川澄奈穂美とシアトルストームにいた渡嘉敷来夢
シアトルつながりだな
0138名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 09:39:53.64ID:+DZIZOXG0
ポストシーズンの秘密兵器だろ
秘密のまま終わりそうだが
0141名無しさん@恐縮です2019/08/16(金) 11:13:58.89ID:bOT4VdH+0
来年に向けてのアピールですか?
一番苦しかった時にクソの役にも立たず
0142名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 03:47:01.43ID:dkZ/IKZt0
>>1
歯茎マン&創価学会員&フリンな岩隈久志まだおったんか
0143名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 03:48:52.86ID:f6LitqZE0
今年は使い物にならないとだいだいわかってたじゃん
どうして契約したのかまったく意味不明
0144名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 03:49:50.92ID:f6LitqZE0
まあダメ元で取っておいただけなんだろうけどな
中島みたいなゴミまで拾うくらいだし
0145名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:15:17.53ID:Hm085mbO0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0146名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:20:58.21ID:jK/3QeuU0
これでCSからなら使えるな
巨人は実績ある選手がいい意味でも悪い意味でもたくさんいるから
これから不調の選手と入れ替えしていけるのが
強みだな
0148名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:23:05.39ID:H6PAU83L0
楽天に帰ってきてれば仙台のファンは普通に復帰まで応援してくれたのにな
カツノリがいるから来たくなかったんだろうな
0149名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 09:51:29.57ID:Q0Xlmb070
ジャイアンツで野球人生終わると、その後のコメンテーターやら解説の仕事が増えるんだろ
0150名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 12:53:14.65ID:Hm085mbO0
>>145
広島原爆資料館には血や油の跡がにじむ幼い男の子の下着が展示してある
「熱い、熱い」と言いながら死んでいった幼子の被爆直後の惨状の様子は、その母親の手記に残されている
「おんぶしていた子供と私の二人が大やけどしました。
2歳4か月の男の子はその日に亡くなりました。
『水をくれ、水をくれ』と云うのを、『水を飲むと死ぬ』と云ったら、それから一言も云わずに亡くなりました」

こういう罪もない無垢な子供の惨状を聞いても、池田大作本人は原爆投下についての自分のクズ発言を撤回しないのか?
その信者も異を唱えないのか?
だったら、創価というのは上から下までの全てが賤民だということになる
創価というのが稀代の悪質集団というのは誰もが知っているにせよ、少しばかりの自浄作用もないのか?
0151名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 13:26:15.14ID:Mqn11FdK0
肩やったわけだし給料も安いから投げてくれたらラッキー程度の計算だろうな、元々のスペックは超一級だし劣化しててもそれなりには投げてくれるだろうしね
0152名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 13:34:02.81ID:cUbnaDLY0
そうかそうか
0153名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 17:13:16.77ID:IAS5A74P0
信仰が足りんのと違うか
0154名無しさん@恐縮です2019/08/17(土) 18:06:26.78ID:fLR0pd4w0
こんまま一度も投げないまま引退しても巨人OBって肩書きだし御本尊さまに感謝するしかないね
0155名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 12:44:12.18ID:xLRd6M/X0
>>111
0157名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 13:08:49.32ID:5owjEh3G0
>>145
「誹謗した報い」というのは原爆投下が当然だと考えているとしか解釈できんよな
で、その原爆投下は幼い子供まで含まれて殺されているというのも厳然たる事実
だったら、必然的にそのことまで含めて、池田センセは当然だと考えていることになる
創価学会員はカルト脳を覚まして、正常に戻して考えてみな
0158名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 13:29:29.67ID:rsDZCbX70
>>137
200勝は日米通算を含めても今の野球ではめちゃめちゃ難しい記録
1970年代にプロ入りした投手では北別府だけ
80年代だと工藤と山本昌のふたりで90年代だと日米通算で野茂と黒田のふたり
もう「10年にひとりかふたり」という難易度になってしまってる
現役でそこそこ達成の可能性があるのは田中くらいだろうな
0159名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 15:59:19.50ID:uylLAY6n0
>>128
穫ってるの知らないファン多そう
0160名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 16:57:49.09ID:ZmxvYQaZ0
他の球団には入れないような状態だったのかな

巨人だったら給料泥棒しても許される部分がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況