X



N国VSマツコ余波「崎陽軒」がトレンド上位…「N国から崎陽軒を守る党」と諭す声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 17:34:24.68ID:GE77k2Fo9
14日午後、ネット上ではツイッターのトレンド上位に「崎陽軒」がランクインした。

 「横浜名物 シウマイの崎陽軒」としておなじみ。トレンド入りの主因は、NHKから国民を守る党の立花孝志代表(51)が、マツコ・デラックス(46)がTOKYO MX「5時に夢中!」で、同党について「気持ち悪い」「ふざけて(票を)入れている人も相当数いるんだろう」などと発言したことに抗議活動を行っていることの余波とみられる。

【写真】立花代表の突撃に現場騒然!ガラス越しにマツコに迫る

 立花氏は13日付で投稿した声明動画で、「5時夢」の番組スポンサーである崎陽軒などの名前を挙げ、「マツコ・デラックスが謝罪するまでは、大好きだった崎陽軒のシュウマイは買いません」とし「私なりの抗議」「不買運動」であるとした。同番組に対し「公共電波を使った政治介入」と批判し、今後もマツコが出演する月曜日に、MX前に「見学に行く」と、抗議を続けることを宣言した。

 ただし、今回の立花氏の発言に対してネット上は、「崎陽軒のシューマイ美味しいから無理です」「崎陽軒まで巻き込むなよ」「崎陽軒に宣戦布告するとは」「むしろ買いたくなる」とのコメントが相次ぎ、立花氏が賛同を得るのは簡単ではないもようだ。

 「N国から崎陽軒を守る党」とのツイートもみられる。

 「NHKに集中してください」「NHKに向けてください」と諭すコメントもみられる。

デイリー 8/14(水) 15:33
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000083-dal-ent
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:36.54ID:eCF6sI2X0
N国は、国民の2%以下の支持率なのに一般人を「工作員」とか意味わからんw

信者やべーなw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:36.74ID:dhkINE1P0
国会議員は暇でいいねぇ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:54.06ID:FoRaW89o0
>>607
なんで比較材料として名前が出てきたのか推察できないお馬鹿なのアホなの?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:44:55.69ID:m9MEFsqT0
>>10
所ジョージが散々使ってきたネタやな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:03.96ID:TgFvkYvY0
あのシュウマイは臭いから嫌いで良かった
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:13.09ID:yAEX5xF80
崎陽軒のはなんか本格中華的な旨さ
551は大阪の家庭のジャンクだけど家族の味
どっちもなんかノスタルジーそそるよなぁ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:19.01ID:p7lXBLSE0
>>603
むしろ新幹線は食う所だろ
まあお昼時じゃなければ
ビールとつまみくらいだけど…
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:28.90ID:6HM54UsE0
自分の地元企業の不買運動する議員は支持できません ていうか自国の不買ってこいつ日本人か?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:33.93ID:eCF6sI2X0
#食べて応援
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:42.73ID:In1gFRXX0
あーあ、マツコほっとしてるだろうなぁ
マツコ大嫌いだったからマツコをもっと問い詰めて欲しかった
今までいい加減な想像で物事をディスってきたツケだ
ザマーミロって思っていたのになぁ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:06.09ID:F+2Y2N5n0
>>603
10年ほど前だと金曜夜の下りの新幹線内はシューマイとビールの匂いが充満しているものだったが
今は違うのだろうか
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:08.16ID:beurcCkM0
ただのユーチューブの登録者と再生数稼ぎが目的のオッサンに期待してる馬鹿って何考えてんだろ
NHK壊すって言ってるけどyoutubeで儲けたいから過激な動画上げて先延ばしして金儲けやってるだけだぞこのオッサン
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:28.59ID:FXO7MLgo0
崎陽軒1回食ったけどあんま好きじゃなかったな
油っぽいというかなんかしつこい感じが好きじゃなかった
0628!omikuji
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:29.63ID:Ns8kqmuU0
なんなんこれ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:38.32ID:yAEX5xF80
>>616
Nナチス国もNHKもどっちも滅びれば良い
働いてただけ有って立花も結局はNHK的な態度なんだよ
吐き気するわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:42.13ID:RaJ7FmHR0
>>570
立花は公共の電波は叩いてないだろ
そこに巣食う奴は叩いてるけど
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:42.64ID:ZK3fy6+n0
シューマイなんてどこも同じ!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:45.16ID:QBl0bx6h0
シウマイ弁当は美味いだろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:03.52ID:tI6NzpZH0
臭い横浜
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:06.69ID:N7AAXwf60
キチガイなのがわかって胸を撫で下ろしてるのはNHK
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:31.06ID:mMxWUO0/0
立花の行動は全て計算されとるよ
「ぶっ壊す」のフレーズも郵政民営化で大人気だった小泉純一郎を参考にしとる

今回のコレも過去の花王不買運動から
かなりネットで盛り上がったが花王は結局ノーダメで2015年には過去最高益を更新した
こういうのは話題にはなるが大きな問題にはならんし、今回の場合はむしろ両者にとって宣伝になる
まさにマツコ以外はwinwinなんや
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:36.03ID:Z2d9yNdn0
最近もっと安くてうまいシウマイを発見してしまったのでそっちに乗り換えてしまった
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:36.89ID:5A7hc3Zd0
こいつNHKをぶっ壊すから
どんどん脇道反れていってるけど
結局なにがしたいの?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:41.69ID:GoZh8cRK0
■■国民の大多数がN国と立花へ気持ち悪さと反感と嫌悪感しか持たなくなった理由■■

マツコの容姿批判
LGBT差別発言
場外乱闘予告
MXスポンサーへの不買運動持ちかけ
炎上商法(有名人で売名)公言
youtubeアフィリエイトで儲かった自慢
集団出待ちストーカー(毎週続ける)
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:42.66ID:yAEX5xF80
全ては狙い通り ←鏡見ろ、ばかwww
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:46.05ID:baxl+gpG0
>>625
当選してからのキチガイ行動でNHKスクランブルからはどんどん遠のいてるからな
あとは安倍ちゃんに改憲票渡せば任務完了だ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:01.30ID:gXeru8Wd0
>>600
そんなの味覚なんて人それぞれなんだから知るかよ
昔から有って潰れてないんだから
好きで買ってる人はいるよ
ただそれだけ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:05.64ID:pR5xtTmn0
パヨチン団の神輿にされてしまったのか
なんのためにスポンサーになってたのか
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:06.24ID:8j4249AK0
立花一線超えちゃったね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:06.96ID:gY7YE1DT0
不買宣言大失敗w
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:12.66ID:eCF6sI2X0
NHK叩いてりゃいいのに矛先いろいろ変え過ぎだわ

そもそも政治家なんだから批判されるのも仕事のうちだろ
沸点低すぎて怖いよマジで
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:18.68ID:ZLc/B5mN0
デパ地下の崎陽軒売り場はいつも通りだったし、ネットをマメに見ない人
にとっては、この件を知らない人も多いだろうな テレビのニュースや
ワイドショーがスルーしているのもあるし、認知度が高いのはネットの中だけって感じ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:19.48ID:4FK5Xekb0
>>1
キチガイの目ですわ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:53.99ID:KXKi9UgC0
>>661
立花さんはおおさかだからな
大阪の豚まんが自然に浮かぶってことはそっちの人が多いんだろ。

崎陽軒のシュウマイって関東だとうまいとかじゃなくて想い出なんだよ。
だからもっと触れたらいけない物。
横浜っていうより東京駅とかで売ってるものというイメージ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:59.97ID:3xzMY6Ys0
冷えてもそれなりに美味しいって言うのが売りでしょ?
別に普通に食べても普通のしゅうまいでしょ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:16.72ID:e3Rr92nq0
>>1
仮にも政治家が企業名出して文句言うって

頭おかしくねぇか?

NHKだろがお前の敵はwww
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:22.35ID:4X+uW5nd0
>>520
間違いなく勝てるけど立花を喜ばせるだけになっちゃうんだよな
だから構わない、関わらないというのが最良
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:26.50ID:Kh2Om8480
明日シウマイ弁当買ってくるか
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:33.78ID:qjEqfggI0
>>623
元からマツコ嫌われてないからね
有吉がターゲットなら守るのに苦労した
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:36.49ID:mr6BTRjG0
優しい立花さんはマツコの感想が正しかったことを行動で証明してくれてるんだぞ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:56.73ID:B4ZGctRH0
>>636
キチガイになったのはNHKでの職場いじめが原因だから謝罪と賠償シルって
また責められるぞ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:58.41ID:yAEX5xF80
N国は炎上商法のyoutuberと同じ程度でしたつーこと
さっさとツイキャスやyoutubeから消えたら良いのに
ヒカルとかいう詐欺まがいの連中と同じで
ウンコみたいにこびりついてるだけ
そこいらの反日と似たようなもんで程度も何も有ったもんじゃ無い
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:01.28ID:DGh5tlOX0
>>641
そう
馬鹿信者の口癖は「全ては狙い通り」
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:07.44ID:dXOqgC2R0
ツイッター見ると立花に批判だらけだね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:13.89ID:CvRHo0Ur0
>>610
そのリアルな感想が正しい
最初に書いたが売れた理由もキャンペーンガール使ってクソみたいな弁当を
お色気で駅で販売して売れたのがきっかけというクソみたいな理由だし
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:22.07ID:9b2SMv4L0
ぶっちゃけ俺がつくったシューマイの方がおいしいよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:24.90ID:KXKi9UgC0
>>655
訂正シュウマイ弁当な。
シュウマイ自体は買わねえわ
弁当を駅で買って切ない思い出と共にってもんだな。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:25.21ID:k+YJioRz0
立花もやりすぎたけどマツコ擁護派はそれ以上にキモい
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:35.50ID:GoZh8cRK0
■■国民の大多数がN国と立花へ気持ち悪さと反感と嫌悪感しか持たなくなった理由■■

マツコの容姿批判
LGBT差別発言
場外乱闘予告
MXスポンサーへの不買運動持ちかけ
炎上商法(有名人で売名)公言
youtubeアフィリエイトで儲かった自慢
集団出待ちストーカー(毎週続ける)
NHKと戦うワンイシューのはずが有名人多数や民法全局を敵に回してる矛盾、言行不一致、違和感
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:47.10ID:F+2Y2N5n0
>>643
マツコも立花も、どっちもトクしてるだろうよw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:54.10ID:bc450xNk0
>>584
崎陽軒ファンって多いんだね
それを敵に回してしまってw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:16.85ID:5Tgh6af/0
>>651
N国は所詮youtuberみたいなもんだから
知ってる人は知ってるが興味ない人はとことん興味を持たれない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:22.43ID:CJNgoEiO0
崎陽軒おいしいよね。シュウマイ弁当大好き!マツコがんばれ〜!!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:23.53ID:8ONemzVJ0
崎陽軒を適時回した時点で立花はオワコン

・シウマイ→5個も入ってうまい
・唐揚げ→味がしみててうまい
・卵焼き→甘くてうまい
・かまぼこ→プリッとしてうまい
・タケノコの煮物→甘しょっぱくてうまい
・あんず→甘酸っぱくてうまい
・焼き魚→パサパサでうまい
・紅生姜→口直しでうまい
・昆布の佃煮→しょっぱくてうまい
・ご飯→弁当箱の底に張り付いてうまい
・小梅→カリカリでうまい

全部うまい崎陽軒のシウマイ弁当を守れ!!
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:28.33ID:QZV7oW2e0
んじゃみんな崎陽軒
不味いの
承知で食ってんの?
まあ不味いものでも
口に入るだけ
幸せちゅうことかw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:36.80ID:KXKi9UgC0
>>673
そうそうまじそれなんだよ。
メンタリストダイゴも言っている。
スクランブル化してもNHKは壊れない。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:38.85ID:sgRWGv6v0
5chの中でも最底辺のゴミ板芸スポだけがひたすら支持してるからN国は余計に惨めだなwww
無能の応援は足を引っ張るだけだと改めて再認した
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:41.89ID:8C9KfsTC0
崎陽軒頑張れ!負けるな!
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:51.61ID:hAd2K1bD0
551美味い、美味い言うから食ってみたけど言うほどか?普通だったぞ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:56.33ID:5A7hc3Zd0
NHKぶっ壊すから
なんで崎陽軒をぶっ壊すに変わってんだよwww

ほんとバカなヤツが当選しちゃったよな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:08.61ID:LO+u3oV30
スポンサー不買扇動とかバカかよこいつ
そこまで支持されてねえよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:27.60ID:B4ZGctRH0
>>656
それ言い出すと世界の即席麺の王、日清食品も台湾人…
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:28.45ID:7qfhm4hb0
シュウマイって時点でにわかだな
崎陽軒のシウマイはあくまでシウマイであってシュウマイでも焼売でもない
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:41.42ID:/vyr1liY0
立花こいつ馬鹿だろ。

勝手に一人で不買運動やってろよバーカ!!
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:45.09ID:iVlZ6DkB0
ご飯がいつも容器にくっつくの
どうにかならないのか?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:57.91ID:Nz9c2A2q0
一人でやれよキチガイ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:09.67ID:yAEX5xF80
崎陽軒の期待のなさは異常
だけど駅の売店で買って新幹線で食うとしみじみ美味い
ビールと共もにあー横浜出張終わったなーと思いつつ食う
そう言う労働者の味
それを馬鹿にするとかNHKじゃ無くて何と闘ってるんだNナチ国
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:47.84ID:UVuPjgn+0
>>291
法律上、議員報酬を断る事は出来ない
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:57.61ID:90FzAfoW0
>>14 俺は崎陽軒のシウマイ弁当からアンズが無くなったらファンを辞める
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:01.90ID:8ONemzVJ0
>>695
横浜市民だったら

ボランティア活動の後の昼飯
町内会の集会の食事
地元企業の仕出し

かなりの確率でシウマイ弁当に出くわすぞ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:17.00ID:QBl0bx6h0
レッテル貼りばっかwww
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:42.38ID:JNGImsV00
>>1
崎陽軒のシウマイに対する暴言はハマっ子に対する暴言と同じ。
これはもはや人口375万人の横浜市に対する戦線布告である。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:49.86ID:B4ZGctRH0
>>696
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況