X



【芸能】太田光、マツコに電撃訪問したN国・立花党首に「目がいっちゃってるもんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/14(水) 15:31:45.14ID:OSxYA7fH9
爆笑問題の太田光(54)が14日、TBSラジオ「JUNK 爆笑問題カーボーイ」(水曜前1・0)に出演。NHKから国民を守る党の立花孝志代表(51)が12日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・0)でのタレント、マツコ・デラックス(46)の発言を受けて東京・麹町の同局を電撃訪問したことについて言及した。

オープニングトーク中に太田が「TBSラジオをぶっ壊す」とN国のスローガンに掛けたボケをかますと、田中裕二(54)は「うるせぇよ」とツッコミを入れ、続けて「行ったんでしょ? MXに。『MX、に突撃しまーす』って、いったんだって?」と苦笑。

太田は「厄介だよ、あれ。目がいっちゃってるもんな、完全に」と辛辣(しんらつ)にコメント。田中が「いろんなとこ来るのかな?」と疑問を示すと、太田は「いろんなとこ来ちゃうよ。なまはげみたいなもんだよ。悪い子はいねーかーって」とスタジオの笑いを誘った。

https://news.livedoor.com/article/detail/16926712/
2019年8月14日 15時19分 サンケイスポーツ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:45:17.01ID:IYUjuZQz0
■■■ 立花のサンデージャポン生出演消滅の経緯 ■■■

サンジャポが立花に生放送出演のオファー

立花は快く快諾

サンジャポが生放送出演はお断り&インタビュー取材に変更してくれと連絡

立花はインタビュー取材に変更を断りTBS自体当分出ないと明言

太田のサンジャポでの釈明
「立花さんも昨日の時点で『サンジャポは最低な番組だ』って言っていたけど、何の反論もできない」
「サンジャポは出て欲しかったね、本当はね」
「立花さんはこれに懲りずに、TBS出ないなんて言わないでね。サンジャポ・ファミリーだと思ってますので」
「ご唱和ください『TBSをぶっ壊す』」

サンジャポは自分から生放送出演をオファーしておいて一方的にインタビューに変更
騙された立花は連絡してきたプロデューサーに激怒するも言い訳できないプロデューサーは
立花に延々と平謝り

プロデューサーに平謝りさせておいて太田は「これに懲りずに」と無責任な事を言って逃げた

そして今のところ爆問太田はNHKのスクランブル化に自身の見解をメディアで一言も言わない。
サンジャポで立花に謝罪しておいてラジオで負け犬の遠吠えみたく「なまはげ」「目がいっちゃってる」と
虚勢を張るがスクランブル化には触れないN国支持者にも触れない
ある意味マツコよりもチワワな太田
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:08:02.68ID:263QxpA90
立花みたいな気持ち悪いイタイおっさんが国会議員とはね
世界に報道されたら日本はアホの国と思われるぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:09:12.68ID:NEEutKcY0
基本的に鼻の穴がずっと見えてる人間がムリです
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:22:30.09ID:i1lCVWTB0
暴力団や少年性的虐待異常者の資金源となる芸能事務所のために受信料を徴収される事に異を唱えることが、許されもしないのか?

N国党議席確保は、テレビ電波独占の代わりにGHQの3S洗脳政策を70年以上日本国民に垂れ流し続け、日本人を馬鹿にし続けた電通とテレビ局の現体制に反対する真っ当な民意の反映である

太田光は人間の尊厳を否定する様なイジメには断固反対ではなかったのか?

NHKから今まで太田等の芸能人に支払われた莫大な出演料は、全て国民から徴収された受信料である事を肝に銘じろ
日本国民はこの横暴に我慢の限界を来している
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:39:37.29ID:2eWovpiA0
今日もネタにしてたわw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:41:15.57ID:OYgpIzna0
太田嬉しそうだな
よっぽど絡んで欲しいんだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:42:09.43ID:TfpM6Aaf0
立花
「まぁマツコさんに恨みがあるわけじゃなくはっきりいって売名です
党を大きくする為のね。だから数字持ってる人じゃないと絡みません、雑魚は相手にしません」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:19:06.01ID:65/e1qZR0
コイツもつまんないけどテレビに出るよね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:45:01.01ID:EGAXmt/v0
>>1
何の取り柄もねえ面白くもねえバカが調子に乗ってんじゃねえよ

お前の事務所にガソリン撒かれて火をつけられて嫁が焼け死んでも舐めた口利いていられるか?テメエ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:45:55.46ID:rpn5ktn+0
お前も似たようなもんだろ太田
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:59:48.81ID:VaiyLnxp0
>>219
太田は数字持ってないからダメだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:26:56.76ID:nNOGq+iD0
>>205

N国の犬
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:28:14.37ID:nNOGq+iD0
>>222

これがN国支持者のメンタル
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:30:55.64ID:bp5Znkou0
落ち目だし逃げ腰だからN国に相手にされてない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:45:44.65ID:rdpQB1jh0
太田の発言は子どもの悪口レベルなので相手にされんわな
さすが日大裏口
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:47:25.92ID:xha+EM+c0
まぁ太田じゃこの程度の事しか言えないわな。単なる誹謗中傷だけ。相手にもされていない。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 04:32:14.03ID:k9e7SIv40
>>213
大田に生出演させる決定権あるの?
そんな頭だから信者は馬鹿にされるんだよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:41:03.03ID:3gTd4FgA0
いつも公共の電波を利用して、相手がいない場所で、
都合の良い部分だけを切り取り、
『一方的に』 他人を罵倒し、バカにし、あざ笑っているクズ芸能人ども


「私みたいなオカマでデブのクズ人間」 と免罪符みたいに自称してから、第三者を一方的に罵倒し、嘲笑う卑怯で姑息なマツコ

マツコは自分の意志で宣言した通りに、コソコソと逃げ回ってないで、表に出てこいよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:44:22.18ID:k3sGIPgV0
太田は頭いっちゃってるだろwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:49:02.25ID:jaKCGV6Z0
見た目の批判とか印象操作しかできないのかい?

そのくせネタにしてるとかただのクソやんw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:50:41.09ID:k3sGIPgV0
>>234
マツコが正しいってことは無いんだよ
有権者バカにしたんだから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:55:45.16ID:7Bj+kNx70
ニコ生かアベマになるか知らんが
知名度抜群の高須と生対談てのはインパクトはあるな
「電通」ってワードが飛び交いかねない立花との対談だから
高須は今更放送法をレクチャーできる年齢でもないから
自身の弁護士同伴を要求してくるかもしれん
そして終始立花と弁護士の会話というグダグダにもってくか
そもそも既得権側が高須を止める説得してそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:57:38.27ID:KVkoGP6y0
>>239
お前みたいな貧乏人ほど隠謀とか妄想好きだよね
暇なのか現実逃避してんのか知らないけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:01:35.74ID:O5tMn2C40
>>236
もう半年前やぞ
馬鹿にされても仕方ないわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:03:47.61ID:zEiHJ2cr0
>>236
有権者じゃなくて、立花に入れたバカだろww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:05:48.91ID:k3sGIPgV0
>>242
お前正気かw
何言ってるか全くわからんぞ
人の言葉で話せやwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:05:56.54ID:Mv6fIRO60
何故か太田はNHKに重宝されてるよな
「裏口疑惑」が完全に払拭されるまでは
当面は出演を見合わせるのが普通じゃないの?
国民から受信料を強制徴収してる局なわけだしな
コンプライアンス的に問題ないのかね?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:07:48.72ID:4cVrHdnl0
だんだん、太田程度が扱えるような人間じゃなくなってきたぞ。
芸人の中じゃさんまに近いなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:08:50.76ID:k3sGIPgV0
>>244
いやあNHKから金貰ってる奴が公共の電波使って有権者バカにしたらいかんですよ
お前はそんなことも分からんのか
マツコよりバカだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:09:02.49ID:wmKiGU3X0
NHKは電通に寄生されたゾンビカタツムリ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:26:18.40ID:KVkoGP6y0
>>248
キチガイ軍団に投票してるバカを馬鹿にして何が悪いのかわかんない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:30:30.88ID:q6wH4sI70
>>250
横からすまん。
放送法に反してるかどうかは分からんから、悪いかどうかの断定はしないが、
馬鹿にするのが自由ならそれに対して抗議するのも自由だな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:32:20.74ID:QMHv0rmu0
>>251
自由だよ
放送法を掲げて批判する事が検討違いだし有権者にも責任あるってだけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:33:58.00ID:JxuCBtr00
これは問題にはならない。「立花個人への口撃は幾らでもしてくれ」と、本人が言っている。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:34:12.70ID:deYgGnwf0
太田総理とかテレビでやって 政治問題をやってた人物とは思えない発言だわな
目がいってるとか そんなのいいからさ
N国はなぜ出てきたのか? 立花支持者がこれだけいるのはなぜか? そっちに話題振れよ。それにおまえも 誰かをディスる事しかしてねえだろ。人の事言えんのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:35:01.22ID:yqFh/faI0
公明党のほうがよっぽど気持ち悪い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:39:03.01ID:QMHv0rmu0
>>254
N国は貧民がただ貧困ビジネスに引っかかっただけの話なんだから何も新しくない
怪しい素人YouTuberが仕掛けた貧困ビジネスなんどよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:21.23ID:JxuCBtr00
N国を支持する有権者を、マツコみたいに公共の電波を使って一方的に馬鹿にしたり批評する奴らに対しては、討論要求が通らなければ徹底的に潰すといっている。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:47:03.79ID:L9Tetyvo0
>>257
今まで放置されてきた NHKの数々の問題を放置してきた 既存政党の国会議員のせいだろ。立花が出てきたのはな。
まだ選挙終わって一カ月も経ってないのにこの目立ちぷりには期待してる層も
100万人近くいるからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:47:30.54ID:QMHv0rmu0
>>258
普通に脅迫だよね
行動と照らし合わせれば
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:48:26.32ID:dzLHoKXd0
立花の目立ちっぷりは計算通りだろ

目が行っちゃってるのはおめーのほうだろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:52:51.41ID:QMHv0rmu0
>>259
基地外行動のせいでその人数も減ってるように見えるし随分逆風も吹いてるがな
この胡散臭い素人YouTuberに騙されるアホな有権者がどこまでいるかだな
もう無理だと思うけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:01:38.09ID:JxuCBtr00
>>260
それならあなたは、明らかに法律違反している人がいたらどうする?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:15:21.65ID:4cVrHdnl0
>>260
脅迫のはずねーじゃん。言論は最大限に保護される。
刃傷沙汰にならなきゃ警察の出る幕じゃない。
沖縄基地や原発の前で騒いでるやつどうなるんじゃ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:28:23.39ID:CD1pkBa70
昨日も漫才でコケにしまくってたなw
田中も止めるふりして太田よりもバカにしててクソワロタwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:29:41.03ID:F7OEaNBd0
芸能人なんて目だけじゃなく頭もいっちゃってる感じの人多いけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:30:39.88ID:CD1pkBa70
>>224
じゃあなんで一回サンジャポのオファー受けたの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:37:40.05ID:Pt78ry9L0
>>262
オレは基地外とか思わないわ。
これだけ 改善しろって言われてるNHKが3400億もの新社屋建設してる方が基地外だろ。まあ基地外には基地外でちょうど良いだろな しばらくはN国以外には投票せんわ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:31:59.23ID:QMHv0rmu0
>>264
言論が保証されてるならマツコの発言も問題ないよね?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:34:45.57ID:QMHv0rmu0
>>268
野次っただけの一般市民を大人数で恫喝したり囲んで顔まで動画で晒したり
人の職場に100人で押しかけて大声出して嫌がらせして
「毎週来るからなぁ!」って脅すのがまともなのかね
NHK改革以前にやってる事が頭おかしいんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:34:53.35ID:Rt1CuZkN0
NHKの仕事やってる奴が言ってもなあ
スクランブルについて言ってみろやw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:37:06.90ID:mPs17DQV0
キチガイほど他人をキチガイのように言う典型
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:45:53.29ID:qs1kZlzK0
事実を言っただけかよ!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:47:16.18ID:Cru4B//z0
立花孝志
 「太田光をぶっ壊す!」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:59:07.81ID:mPs17DQV0
>>257
貧困ビジネスっていうのはな、
貧しい者に無理やり放送電波を押し売りして、歯向かう者にはヤクザやチョンなどの反社会勢力を差し向けて恫喝し、
金をむしり取って食いモノにしているNHKの事を言うんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:08:14.98ID:QMHv0rmu0
>>277
無理やりってなに?
法律でNHKと契約しなきゃいけないって決まってるよね?
たかだか2千円程度の話でゴネるとか乞食かよ

貧困ビジネスのカモになってるお前みたいな貧民に理解できないかもしれないけど

決まってるルールは守らなきゃいけないんだよ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:09:01.38ID:qahImGub0
レイワの人には言わないの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:17:32.62ID:mPs17DQV0
>>278
なんで地上波もBSも見ない、CSしか見ない俺がNHKと契約しなきゃならねえんだよ
ちゃんと見たい番組には金を払っている
害にしかならないNHKには払わない
それのどこが悪いヤクザ野郎
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:22:35.63ID:mPs17DQV0
ガソリン代が1円上がったかどうかにも気にするのが庶民
ガソリン値下げを公約にする政党はみんな貧困ビジネスか?
転がされてしまえよ、“権力の犬”=“NHKを支持する左翼”ども
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:24:41.61ID:7Bj+kNx70
立花は種蒔きには成功してるし、それ以上は望んでない可能性はあるな
NHKのスクランブル化が現実に成されるとしたら次の世代かもしれん
立花自身も種を蒔きながら実際は金目的かもしれないし

種ってのは電通を軸に物事みると
公共放送が年間7000億の金を集め続けてるが
その放送局の身体でいう脳味噌部分が電通というチョン系企業に入れ替わって
手練手管で7000億の内のどれだけがチョン系にじゃぶじゃぶ流されてるか?
メディアに関しては随分前から日本は半島の植民地化しているというロジック

野党の立憲れいわ共産なんて左化してるNHKと相性がいいからN国なんて絶対組まない
では与党自公はどうか?閣議決定なんてパフォーマンスして脅しをかけて
スクランブル化不可能だと宣言して現行NHK(実質電通)の意に添う
つまり三権の一番強い立法府より電通の方が強いという構図

立花は種だけ蒔いて終わるかもしれないが
志が強くて立花より賢い次世代がその種を開花させればそれでいい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:34:20.20ID:QMHv0rmu0
>>280
法律で決まってるって言ってんだろマヌケ
受信設備を設置してある時点で契約義務があるから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:35:48.78ID:HEpK+8V60
討論番組出ると至ってマトモじゃん
寧ろ横に居た、ひろゆきとかの方がイってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:38:00.44ID:9+KqPQ+g0
>>284
ひろゆきがまともなわけねー
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:38:50.21ID:QMHv0rmu0
>>281
ガソリンの値段が高いからガソリン入れたけど金は払いませんって言ってるのと同じ

ただの乞食なんだよお前
CSに金払ってて法で定められたNHKと契約してないとか頭おかしいのか?
朝鮮人かよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:46:46.81ID:mPs17DQV0
>>286
ガソリンは押し売りされてない
NHKは押し売りされている
NHKを擁護しているヤツこそチョン
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:48:56.82ID:QMHv0rmu0
>>287
ゴリ押しが嫌なら受信設備を撤去すれば良い
それなら契約だってしなくて済む
それができないならガタガタ文句言うなよ
法律で決まってることは守れよ
お前が納得してるしてないは関係ない
ルールはルールなんだから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:54:46.61ID:cBbbO8ng0
太田は数字的に反応してもらえるかどうか微妙なところだな
芸能人にとって良い指標になった
立花が取り上げるかどうかで芸能人の格がわかる
さて、太田は取り上げてもらえるレベルなのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:00:02.12ID:7Bj+kNx70
三権の力関係は立法>行政>司法なんだが

・立法府の定めた放送法は
「受信機を設置した場合契約の義務が生じる(受信料義務は明記されてない)」
「総務大臣の許可なく受信料の免除はしてはいけない」

と、法で義務というより総務省(欲しくは司法)の判断としてる
これは国会では税金でもない受信料を完全に法で義務化する事に抵抗感がある事を示してる

・行政(政府)
「受信料の義務を閣議決定しました!」

これは単なるセレモニーで定めるのは立法府で訴訟になったら判決を下すのは司法

・司法
「訴訟になれば法と証拠に基き厳正に判事が判断」
つまりそのつど判決を下す場でNHKは勝った判例も負けた判例もある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:00:34.36ID:qs1kZlzK0
>>287
ん?テレビ設置したら受信料契約しないとならないことも知らないでテレビ買ったの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:02:17.72ID:CKv6GXlK0
太田もシカトくらってんだw
どうせ最後には芸人だからで逃げそうだもん時間の無駄と判断されてそうだ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:05:20.27ID:9+KqPQ+g0
キー局のサンジャポに個人の意向で呼んでやる立場の太田にアクロバティックマウントを取る信者達w
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:08:44.57ID:XWzj7/nx0
>>289
太田は N 国をテレビで批判しないといけないわ
立花に突撃してほしいなら
ラジオで幾ら言っても相手にされない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:14:19.76ID:qs1kZlzK0
立花に突撃して欲しくて言ったと信者は思ってんのか?
自意識過剰だろww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:03.40ID:CD1pkBa70
フジやTBSは警備が厳しそうなのでMXが限界かw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:21:38.84ID:CD1pkBa70
>>296
昨日グランドスラムでさんざんコケにしてたぞw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:33.66ID:qVUW2OP50
>>97
そうですよ。本人が動画でいってます。
今は良くなってるみたいですが。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:55.91ID:UmDXPUcY0
相手にしてほしければテレビで有権者の方をバカにしないとw
どうせ数字持ってない奴は相手にされないけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:25:46.08ID:CD1pkBa70
>>302
じゃあなんで1回サンジャポのオファー受けたの??
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:28:11.89ID:UmDXPUcY0
>>304
生放送だからだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:28:21.46ID:VMlbgUla0
N国 vs 朝鮮系利権 死守勢力( 電通 、NHK、テレビ局マスコミ、芸能:マツコ・津田大介・江川紹子・香山リカ・元ほっしゃん・竹山 ・太田 )
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:29:35.43ID:CD1pkBa70
>>305
有権者をバカにしてないし数字も持ってないのに?
矛盾してるよ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:31:47.76ID:qVUW2OP50
>>138
その中で一番数字持ってるやつを叩きます。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:32:49.00ID:BCFBxgKs0
【反日アート展】 須田氏「 不自由展実行委員会メンバーに『反天皇制』、
反天連の関係者がいたり、『ウルトラ左翼』の人達の集まり」

須田:どうなんでしょう。政治的メッセージをもし発信するんであるならば、
こういった場で。公的機関が主催してる中でね。やっぱりある種の公正公平さが
担保されてなきゃならないんだろうなと思うんですよ。
今回、表現の不自由展というのを開きましたと。着眼点としては非常に面白い
着眼点だなと僕は思うんですよ。
ただ実は、あいちトリエンナーレ2019の実行委員会。つまり作品を選んだり、
コンセプトを決めたり、そういうことをする実行委員会が非常に不思議な
状況になっていて、トリエンナーレ全体の実行委員会があって、この委員長は
大村知事なんですね。
ところが不自由展だけは、別個に実行委員会が設けられいるんですよ。
実は、「その後」というのが付いてんだよね。「表現の不自由展 その後」。
そもそも表現の不自由展っていうのは別個行われていて、各博物館美術館から
撤去されたような物を集めて展示する企画が行われていて、それをそのまま
パクってきたのが今回の企画なんですよ。
その実行委員会のメンバーを見ると、かつて開かれていた不自由展の
実行委員会であり、そのメンバーどういう人達なのかと見ると、『反天皇制』、
反天連なんてね。そういう団体の関係者がいたり、もう「ウルトラ左翼」の
人達の集まりなんですよ。
そうすると、それをそのままパクってくるということは、あまりにも偏った
政治制を帯びた物がそこに展示されるということになってしまう。
もちろんね確信犯的に、深い洞察に基づいていたかどうかは別ですよ。
深い思想制がそこにあったかかどうかは別。
もしろ軽く津田大介氏、もう1人、アドバイザーをやっていた東さんっていうね。
この2人がそれをそのままここに持ってきたという状況にある。
ですから、そういった点でいうと、彼等もそういった思想性を持っている。
(※東氏は否定してる)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:33:17.98ID:9+KqPQ+g0
立花の動画って長々と喋るんだろ?
もしかしてその都度の内容で複数の同じワード繰り返してるんじゃ?

信者の発言見てると同じワードを強調してる割に主張が一貫してないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況