X



【野球】オリ“死球18個”の怒り爆発…西武と大乱闘のしっちゃかめっちゃか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/14(水) 15:17:04.08ID:OSxYA7fH9
久々の乱闘劇だった。

西武先発斉藤大がオリックスの先頭打者福田にぶつけるプレーボール死球で始まったこの試合、三回にも後藤がぶつけられると、両軍一触即発。
そして四回、西武2番手の森脇が、この日3個目となる死球を若月に当ててしまったから、大変だ。

マウンドに詰め寄りかけた若月が球審になだめられ一塁に向かったところで激高したオリックス一塁コーチの佐竹外野守備走塁コーチがマウンドに突進。
森脇の胸を両手で突くと、この一突きが発端となり、両軍入り乱れての大乱闘がボッ発だ。
応戦する栗山、西武ナインにもみくちゃにされる佐竹コーチ、当事者のはずが蚊帳の外に置かれた森脇など、しっちゃかめっちゃか。

結局佐竹コーチは暴力行為で退場。警告試合になった後も、両軍1つずつ死球をぶつけ、その都度、投手が退場になった。

西武は今季、19度対戦したオリックスにぶつけた死球は実に18個。一方、オリックスが西武に当てたのは5個だから、西武に怒りを爆発させたのも無理はない。

試合に勝った辻監督は「後味が悪いですね」と言ったが、18個の死球が故意ではないのなら自軍の投手も責めるべきだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000025-nkgendai-base
8/14(水) 12:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:24.73ID:skDrHMIr0
ひっちゃかめっちゃかだろ
日本語大丈夫か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:31.37ID:8GGPsIPa0
久々っていつ以来なのさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:20:04.02ID:At/zVdHT0
つまんね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:20:52.83ID:rYFCqYGa0
 辻監督「後味が悪い。(1試合で)4つも当ててプロとして恥ずかしいし、申し訳ない。気分が悪い。投手陣に強く言っておく」


辻監督ちゃんと謝ってるのに 一部だけ切り取られて記事が終わってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:21:03.39ID:gKxaTXKr0
もうドッジボールやれよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:21:04.46ID:OSxYA7fH0
https://www.youtube.com/watch?v=9AaeoPK-gwo&;t=75s
西武オリックス乱闘騒ぎ 佐竹コーチ退場、警告試合。20190813メットライフドーム内の様子
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:01.33ID:iEDo9KyH0
今度こそ被害届を出そうぜ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:23:02.42ID:N3ynnH/30
次の試合、オリックスファンは反省しない西武を
批判&バカにしつつ試合中ずっとブーイングしまくればいい

西武がプロ野球上層部から直に怒られない限り
オリックスファンは許してはいけない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:23:40.70ID:YIFzmlpC0
わざとじゃなくそれだけ当ててるなら避けないオリックスが悪いんじゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:46.09ID:M6Oo4uBs0
乱闘とかやはり野球は民度が低いスポーツだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:47.37ID:CGt3MslW0
野球以外のプロスポーツで乱闘ってあんまり無いよな

※イメージです
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:24.55ID:iEDo9KyH0
佐竹は審判に二回手を出している。今度は選手。緒方より悪質。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:26:28.77ID:iczAVjS70
佐竹もコーチになって鉄砲玉扱いになってて草
選手時代もそうだったが世渡り上手だねこの人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:26:42.02ID:N3ynnH/30
ファンは応援しているときだけうるさいの恥ずかしくないの?

非常識なプレーやジャッジくらい
とことんブーイングと罵声していけよ!!!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:26:54.41ID:eKvoUIk80
デッドボールってぶっちゃけ、いい歳した大人の喧嘩だよね
ダセェっていつも思ってしまう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:27:01.67ID:JmqS7+fu0
それでも先に手を出した方が悪い
西武は死球が多いからだとして前にロッテとも揉めた理由はなんなんだ
初回で懲罰交代したりベンチの精神状態がちょっと普通じゃないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:27:18.80ID:PXUidwl40
阪神藤浪に当てられ巻くっても抗議すらしない中日は仏様みたいなチームだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:27:44.11ID:NccKciE90
野球人ってデッドボールがあると人生で一番楽しい事かのようにベンチから飛び出すよね。
まるで乱闘の為に野球やってるかのように。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:28:13.99ID:2pyGHeVl0
今季途中でもう18とかわざとだろwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:28:34.63ID:ezhDnPPs0
最近こーゆーの減ったからなんか懐かしいわ。
西武もオリ相手にやるなよな
ホークスにやれよイチビリ松田とか休んでるけど柳田とかに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:28:50.05ID:QGimjyqe0
>>22
相手チームも当たること前提で打席に立たせてるしw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:29:49.62ID:X9JDfC/i0
8/1にもマリンスタジアムでオリックスから仕掛けたじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:30:04.05ID:1IaWJQ5e0
悔しかったら当ててみろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:31:11.31ID:ENQuKRD80
>>26
わざとだったらまだマシ。
西武投手陣にコントロールがないからたち悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:32:16.02ID:dlFYeWh30
ほんまチンピラオリックスやで
西武はんがちょっと3個デッドボール当てたからって報復してきやがった
しかも警告試合になってから即デッドボールって…そりゃ退場になりますわ
その後連打でフルボッコにしてあげたでほんま(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:32:30.05ID:qOf+fz730
死球一個が四球と等価というのがそもそもおかしい
選手生命絶たれたり死ぬ危険性あるんだしホームランと同等もしくは問答無用で退場でいいんじゃないかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:32:52.22ID:5Mml+aZV0
9年連続、今年もダントツで与死球一位の西武をもっと晒して行こうぜ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:50.97ID:iEDo9KyH0
さすがに他チームの投手に手をあげた佐竹はNPBが処分しないとだろ。
野間と緒方はDVだけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:59.83ID:5hY2T1R90
19試合で18は流石に多いなぁ
西武は投手捕手ともに出来が悪いのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:36:04.72ID:mOpY0dj90
累積でシーズン死球○個以上のやつはぶつける即退場とか○日登板不可とかすればいい
藤浪みたいなのを排除できる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:36:12.61ID:j+UI8mRo0
最近ぶっ壊すのが流行りだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:37:00.50ID:J/YRCfso0
あの投手陣じゃ
ぶつけていかないと試合が終わらなくなるんだろうw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:37:36.05ID:dyFnH5UY0
西武ってまだあったんだね
地方に住んでいると
デパートもとっくに閉店だし
全く馴染みがない
ダイエーとかユニーとか長崎屋とか
みんななくなった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:38:03.23ID:4REt6BEc0
>>42
西武は毎年死球数がリーグ1位だし
ノーコン揃いなのにインハイを要求しまくる捕手が悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:38:52.21ID:+Agkcn+A0
バット振り回すやつがいないから
本気ではないんだろうな
いきなり捕手の頭はじいてもいいくらいなのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:26.92ID:BKAN3DMt0
秋山源田森外崎デブに報復すりゃええんちゃう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:40:41.63ID:mDV4YGRA0
乱闘、審判団から警告試合、退場処分
再発防止ないの?
NPBすみやかに罰則とか公式記録公開すべきだろ
NPBやきう野蛮すぎだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:41:00.43ID:RkcvXEwf0
神罰と思ってデッドボールを喰らえ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:41:04.66ID:BKAN3DMt0
メジャーなら投球練習中のリリーフがベンチに殴り込みをかけるレベル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:41:13.60ID:1IaWJQ5e0
ガルベスって相手ベンチに投げてなかったか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:42:22.46ID:iEDo9KyH0
冷蔵庫殴って骨折したり、森脇のAカップの胸をお触りしたり、ハラスメントがひどい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:43:23.56ID:6E43Ekd60
ルール変えて死球のペナルティ増やしたらどうかな?
同じ投手が2つ目当てたら2塁まで行ける。3つ目なら3塁まで…とか。
名付けて塁進制!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:43:43.89ID:SJfeUkM10
わざと当てるコントロールが西武の投手陣にあるのだろうか…(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:43:57.81ID:iEDo9KyH0
楽天アマダーはSB東浜に突進して福田をどついて、日本を追放されたな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:44:24.36ID:hgdP/wnrO
打線のいいとこにはインコース攻めは当たり前だが投手のコントロールがそのレベルにないんだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:44:49.66ID:iEDo9KyH0
>>63
あれはBカップじゃねーよ、間違いない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:45:47.41ID:0S8yAAAY0
へたれの西武Pなんかナカジがおったらこんな無茶でけへんくせに
おらんなったらこれかい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:45:54.73ID:B/WOgkP/O
西武は毎年与死球がリーグトップ
逆にオリックス毎年披死球がリーグトップ
いい加減にやり返さないといけない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:46:38.70ID:/vu/A2Sn0
西武は故意死球なのかノーコンなのか誰か教えて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:46:40.28ID:iEDo9KyH0
>>71
達川「痛い痛い」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:03.32ID:eiR38L9r0
一試合で18個って1人二回ぶつけられたのかとおもったわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:48:27.76ID:eiR38L9r0
軟球でやったとしてホームランの飛距離ってでるのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:48:54.20ID:QbHzlpvk0
佐竹コーチ歴長いな
有能なのか世渡りが上手いのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:24.09ID:vhQOKFf70
ムカつくならバット持って行って頭にフルスイングしたらいいだけじゃん
黒田は藤浪との乱闘のときにバット持って行ったから、本気でやる気だったんだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:24.56ID:/vu/A2Sn0
>>74
ヤクルトは故意死球もやるから余計に増える
西武は知らん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:49.10ID:JmqS7+fu0
西武のはすっぽ抜けが多くて致命的なのはほぼ無いと思ったけど
それでも駄目なんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:50:26.33ID:MlKFRctY0
>>20
インコ攻めによってのソレは仕方ないが、
リベンジデッドはダサい。
つーか、ピーも成績考えたらリベンジデッドなんか投げたくないだろうなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:51:03.95ID:3Hf8J7uk0
>>74
ヤクルトは報復が多い
特に自重してなかった時期は倍ぐらいぶつけてるしな
西武は内角怖がらせるためにやっててまた別物
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:51:28.93ID:LH2uc7wk0
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (ヽ´υ`) (ヽ´υ`) (ヽ´υ`)
 (┏━┓ (┏━┓ (┏━┓
  つ 佐 ⊂. つ 竹 ⊂ つ 学 ⊂
 |┗━┛ |┗━┛ |┗━┛
.(__)_)(__)_).__)_)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:52:23.77ID:Gexjb2vZ0
西武汚い真似すんなや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:53:10.25ID:YuNsGm7w0
>西武は今季、19度対戦したオリックスにぶつけた死球は実に18個。
西武の投手陣ひでーなw
万が一、藤浪が西武に行ったらどうなるんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:53:17.02ID:Bbctslat0
>>1
西武アタマおかしいだろ
なんだよこれ…

12球団与死球数(8/11まで)

西武 71
巨人 48
SB 47
千葉 41
楽天 38
阪神 38
ヤク 37
中日 36
広島 31
横浜 29
オリ 29
ハム 27
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:54:10.22ID:N7Qgj3R90
>>22
平田先輩「みんな、すまない。藤浪は…かわいそうな奴なんだ」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:54:36.52ID:KcJ65ta7O
頭に来るのは良くわかるが、コーチが真っ先に手を出しちゃいかんわな。

見てる方は、乱闘があると面白いがW
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:55:25.83ID:eiR38L9r0
>>83
そんなもんか
意外と飛ぶんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:55:49.15ID:g6cwEG7s0
>>80
頭に血が上ってるやつ以外は付き合いで出てるだけ、というか出なきゃいけないからとりあえず出て行ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:07.42ID:Bbctslat0
ペナルティ必須

年度別与死球数1位球団一覧

2007年度 与死球数1位 西武 81 
2008年度 与死球数1位 西武 83 
2009年度 与死球数1位 西武 69   
2010年度 与死球数1位 西武 70   
2011年度 与死球数1位 西武 74   
2012年度 与死球数1位 西武 64 
2013年度 与死球数1位 西武 65   
2014年度 与死球数1位 西武 61  
2015年度 与死球数1位 西武 70   
2016年度 与死球数1位 西武 76   
2017年度 与死球数1位 西武 53  
2018年度 与死球数1位 西武 84   
2019年度 与死球数1位 西武 75  
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:48.05ID:YmimOzVg0
辻はすっとぼけてるけどワザとだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:48.43ID:R4QiytDz0
オリの選手当たり屋みたいなのがいるからな死球18の内容はどうなのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:55.67ID:ZBEnj6BX0
警告試合になってから田嶋がぶつけて退場になってるのがさすがオリックスだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況