X



【タレント】上西小百合、N国・立花氏は「異常。器が小さすぎる」「国民を名指しで『ぶっ壊す!』なんて言っていい訳が無い」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/14(水) 14:58:59.39ID:qMXoO8Jy9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201908140000392.html
2019年8月14日14時35分

元衆院議員でタレントに転身した上西小百合(36)が、マツコ・デラックスの発言に抗議する「NHKから国民を守る党(N国)」代表の立花孝志参院議員(51)の言動を「異常。器が小さすぎる」と切り捨てた。

上西は14日、ツイッターを更新。「N国の立花代表。マツコ・デラックスさんに意見されたことに激怒して、毎週押しかけるなんていうのは異常。器が小さすぎる。職業はユーチューバーなんだろうけど、国会議員になった人のすることじゃない」と、マツコがレギュラーを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」の生放送中に突撃した立花氏を非難した。

続けて上西は「すべての国民に政治を語る権利はあり、称賛も批判も自由。立場が違えば意見も違う。議員が人前にさらされるときは批判されることばかり。真面目に国民のために努めていることは当然だから逐一報道してはもらえない。それくらいは理解しておかないと」と、自身の経験から立花氏をたしなめ、「そして批判されたことに反論があるなら押し掛けるのではなく、各地で街頭演説や演説会をし国民に自分の意見を訴えればいい」とした。

さらに「国民を代表する国会議員は権力者。その立場の人間が国民を名指しで『ぶっ壊す!』なんて言っていい訳がない」と立花氏を批判し、「国民に恐怖を与えていい訳がない。自分勝手に腹を立て煽って暴れる。そんなのは傍若無人なあおり運転をする輩と同じようなもの」だとした。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201908140000392-w500_0.jpg
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:56.72ID:pq6JSMxV0
数字持って無いからスルーされる

残念www
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:11.52ID:MGonz49H0
上西は維新憎んでるから
丸山なんて入れてる時点で批判の対象なんだって
みんなの党も入れてるしな
あいつも維新だろ?渡邊だっけ?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:11.82ID:PUgRjAVY0
ま じ で 異 形 の 者 し か 関 わ っ て こ な い な
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:12.83ID:URUQ52870
NHKに媚び売って使って欲しいってハッキリ言えよw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:15.04ID:S1lgD7OA0
>>809
いやいや
アナル大好き立花信者さんが」最底辺でしょうw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:16.20ID:3ZgZqKiV0
相変わらず有権者有権者しつけえなw
N国入れた奴がいくらイジメられようが99パーセントの有権者には知ったこっちゃないわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:41.95ID:9h6gs0Dq0
>>822
ネットのコメントでは味方の増減はわからんだろ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:44.35ID:2l6nvxoY0
立花は前からこんな奴だし国会議員になっても変わらんだろう
ユーチューバーとしてはおもしろい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:45.01ID:Bfnf84os0
上西“ダッチワイフ”小百合
小林“老害akbヲタ”よしのり

この2人が反目なら安心してスクランブル化を応援できる
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:49.65ID:478MlGQR0
あーあ、結局NHKは温存か。スクランブル一瞬で潰されたな。権力側強し
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:15.53ID:5iv/IeZa0
でも政治家が自分の支持者を罵倒されて笑っていたら
もう票をいれてもらえないからな
大切にするのは当然の話ではないかね
上西は自分に投票した人間を軽視しすぎたんではないかな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:15.92ID:B4ZGctRH0
>>794
あれだけとっかえひっかえなんだからデカそうな気はするけどな立花
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:18.46ID:TGoAxz950
ツイッターでマツコ擁護した高須がボコボコだから
マツコもかなり立場悪いからな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:19.60ID:LAlOQCzO0
コイツと登山家はマジで数字持ってないから徹底無視だな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:33.83ID:LYKikIfE0
散々人の事はあれこれ言うくせに、
テメーが逆襲くらったら逃げまくる
なっさけねーヘタレカマ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:38:47.84ID:cw0R4Ea60
上西が絡みにいってるようだけど
数字持ってないから立花サイドはスルーだろう
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:11.03ID:Mp22jBxA0
ちょいと劣勢になってきたな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:17.43ID:Oxfi4I/bO
立件民主の有田なんか百田や他の一般人を仲間内と共謀して潰してただろこういう時だけ言い出すのはおかしい
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:28.96ID:8456QtYy0
>>742
ハマるw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:29.52ID:lkVDKfl20
>>836
崎陽軒のこととかアンチは増えてるのは目に見えてわかるけどね、客観的にみて評判良いとは言えないでしょ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:38.61ID:8fUF7M900
立花を叩くんならスクランブル化と分けて話さないと駄目だと思うんだけどそういう人いないよな
スクランブル賛成だけど立花は嫌いみたいな主張なら賛同するネット民も多いと思うけど
殆どの人はNHK擁護又は触れないで立花を叩こうとするよね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:22.80ID:EO23vzF/0
>>825
勝手に食いついてきたのはお前なw
お布施強要するNHK真理教さんはほんとしつこいね〜
会話も成立しないカルトだけど遊んでやるよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:39.46ID:MGonz49H0
>>837
おもしろいか?
なにが面白ん?
ニコ生主動物園眺めてるのって
横山緑とか
本当なにがああいうのを引きつけるんだろう
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:45.83ID:FGnb2GV60
ただいうより実際に毎年徴収し続けるほうが悪党だと思う。そんな立法府もおかしい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:56.09ID:B4ZGctRH0
>>809
数字持ってるとしたら橋下ぐらいだろうなあ。小林は両者ともプロレスするには
利害が一致しそうな気がするけど(微妙に数字あげれそうな狂気持ってるし2人とも)
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:07.03ID:yuXlPCPI0
>>853
やり方と信者が不味い
政策だけでまともに勝負してほしかった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:09.24ID:/GTiAebS0
むしろ上西はここに入った方が良いと思ったが
タレントに転身してたのなら無理かな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:46.78ID:PI8eXfnj0
上西は可愛いけど、何を言っても許される訳じゃない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:51.89ID:QObJjbcO0
マツコは私人ではないんで、そこいらの国民とは同列には扱えない
SNSノリで公共の電波使って誹謗中傷なんてしたら、その責任が問われるのは当たり前の話

これが解らないテレビ関係者増えたな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:53.71ID:iuJF5h1z0
こればかりは、上西に賛同してしまう・・
立花以外の議員が、個人攻撃してたら
マジで超絶にひくもん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:58.37ID:c2/vOZtZ0
>>857
教えて?俺のどの部分でNHK判定になったのか

あなたのその能力をホント見習いたいのよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:42:07.08ID:2l6nvxoY0
>>860
うるせーばか
お前が嫌いなら見なきゃいいだけ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:42:58.11ID:+cVraOXc0
>>855
逃げ回るもなにも
マツコは笑いにならなきゃ出ても意味ない
って立ち位置だろ?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:16.22ID:h5brJ8Lq0
>>2
最高の皮肉やな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:18.58ID:MGonz49H0
>>853
放送法64条残したままスクランブルは反対
結局強制契約は残るからもっと悪くなる

あくまで64条廃止してスクランブルにしないと
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:48.29ID:enZyFKFJ0
器ってか戦略だよな
テレビ利権に付託しない人間がネットメディアを活用するとどうなるかみたいな
結構政治家の教科書な気がする
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:45.51ID:gCfAsVEo0
テレビ側の人間は仕事なくなるしマツコにつくしかないわな
コメントしないでスルーするのが無難
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:47.03ID:73V4tBhV0
ごますりスリーパー・セル三浦よか面白いしはっきり言い出すから上西がマシだよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:45:09.14ID:bn5KNgSB0
日本国民が韓国人化している。
不景気は悲しいね。過激な言葉に飛びつきたがる。小泉純一郎もそうだった。
半沢直樹も盛り上がったし。悲しいわ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:45:46.11ID:+cVraOXc0
>>876
だとおもう
立花は目立てればそれでいいという考えだよ
党の面々を見ても分かる
山本太郎と同じ手法
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:46:03.75ID:+3BPixlX0
焼き豚のアイドルww

ただのババアww
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:46:04.61ID:EO23vzF/0
>>863
知恵遅れのNHK真理教
早速逃げるなよ 遊んでやるからこっち来い
お布施強要やめてくれませんか?ねえw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:46:24.21ID:/vu/A2Sn0
>>871
いくなよ…黙っていけ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:46:31.12ID:B4ZGctRH0
>>872
それはマツコの力量不足じゃないか、さんまなら同じ状況になったら立花ばなんて
いろいやすいから受けてたつと思うぞ、立花も地上波だとキチガイの本性見せないし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:46:56.90ID:yuXlPCPI0
>>885
まだいたのか、N国信者
おつかれさまw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:47:24.70ID:iB08sRlN0
マツコはその気になれば今でもテレビに出て言いたいことが言える
路頭で反論を叫ぶことが権力者の弾圧に見えるのか?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:47:54.50ID:pq6JSMxV0
ぶっちゃけマツコも言わされてるだろーから面と向かっても何も反論できないと思うよ

工作員みたいにキモイキモイw言うくらいしか出来ないw

ある意味逃げるしかないのよwww
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:05.33ID:e939ln420
立花のマツコデラックスをぶっ壊す発言は改心させるって意味が込められてると俺は思ってるけど、こいつは暴力的発言と思ってるってことか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:08.65ID:5cr67X2l0
誰にも相手にされないから、いろんなところにみずから噛み付いていくしかないアホおんな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:28.52ID:+cVraOXc0
>>887
そもそも真面目に議論する気もないよ
「オカマの戯言聞いて笑ってろw」
ってスタンスだぜアイツは?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:43.50ID:7jBU1ear0
>>2
かわいいって言うより美人系じゃね?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:54.09ID:QGv+SWfU0
>>92
冷凍餃子に農薬入れた事件のときも
毎日のように餃子餃子餃子って聞いてたら食いたくなって何回も食ったわ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:19.80ID:vh4tkTFB0
>>78
相手してええと思うで
ドラクエでも魔王倒す前に色んな洞窟とかで中ボス倒すやろ?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:59.81ID:G6s9FH/z0
触らぬ基地外に祟りなし
マツコは今回いい教訓になったな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:28.18ID:9h6gs0Dq0
スクランブルにすればNHK観たい人も観ない人も損しないんだぞ
なにが問題なんだ?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:42.18ID:EO23vzF/0
>>888
NHK教の知恵遅れレスおっそ

お布施強要やめてくれって簡単な話
こっちはNHK教に入った覚えないんだけど?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:42.55ID:e2JQFzDh0
シウマイもって立花の所に押しかけて崎陽軒の美味しさを伝えるしか無いな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:07.77ID:yYd4kz2d0
都合の良いときだけ小市民に戻るなよ
危篤検疫でブクブク醜く太った巨デブは犬HKの象徴なんだからな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:18.69ID:p4NH2k0L0
立花はNHKが大好きだからこそ変わって欲しくてNHKをぶっ壊すって表現を使ってるんだよな
決して暴力するぞ的な意味合いはないと思いたい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:23.60ID:B4ZGctRH0
>>598
551の蓬莱にも喧嘩打ってナチス並の2正面対峙状態につっこんでいって欲しい。
でも、信者でも本気で不買なんてしないだろ韓国人じゃあるまいし
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:28.92ID:y9vevCXv0
だからさあ
マスコミにもそんな権利や情報操作、隠蔽、誇張をする権利はないんだわ
社会に要らないのはマスコミ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:52.48ID:KIqn7aSP0
いっちょ噛みしてきましたー。
テレビに擦り寄りテレビの仕事が欲しい小物。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:57.95ID:iWa4vV8x0
変なやつしか参戦してこない・:*+.\(( °ω° ))/.:+
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:52:00.67ID:6u/HGiYz0
マツコに心強い援軍が!
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:53:43.02ID:B4ZGctRH0
>>901
上西って具体的にどんな仕事してたんだろうなあ、野々村並みに歳費無駄遣い
してた印象しかないけど
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:53:45.67ID:TgFvkYvY0
マツコは一般人じゃ無いから突撃してもOK
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:54:01.47ID:kGrhV+RLO
>>1
国民である前に億以上を稼ぎだしてる発信力の高い芸能人だからね。
ほんまに色々とアホがホイホイ釣れて立花は笑いが止まらんだろ。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:54:20.70ID:EO23vzF/0
>>888
お〜い NHK教の人〜逃げんなよ〜

お布施強要やめてくれよwなっ?
せめてお布施したら高価な仏壇や壷ぐらいはくれるのか?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:54:45.51ID:nMqRtQbs0
別にNHKブッ壊してくれるならこの程度の事はどうでもいい
むしろマツコごときブッ壊せないならNHKも無理だろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況