X



【サッカー】<湘南パワハラ疑惑>曹貴裁監督が辞意!Jが全選手スタッフに近く徹底聴取。梅崎「こんな状況で試合ができるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/14(水) 07:37:53.75ID:Yz2W7ogT9
サッカーJ1湘南の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督(50)にパワーハラスメント(パワハラ)疑惑が浮上している問題で、同監督が辞任の意向を周囲に伝えたことが13日、複数の関係者の話で分かった。自身の責任は重いとして、リーグの調査結果を待たず進退の意思を固めた形。クラブ側は慰留するとみられる。また、Jリーグは湘南の全選手・スタッフ約50人に近くヒアリング調査を行うことがJリーグ関係者の話で判明。クラブはこの日、調査終了まで同監督が指導を控えると発表した。

 曹監督が辞任の意向を周囲に漏らしていることが判明した。クラブ側は同監督の進退について、Jリーグの調査結果が出てから判断を下す方針だが、同監督は調査開始を待たずして辞意を固めた。今季で就任から8年目となる同監督はこれまでも退任を示唆しながら契約を延長したことがあったが、今回の件については責任を重く受け止めているようだ。クラブ側は慰留するとみられる。

 Jリーグは曹監督によるパワハラ疑惑の徹底解明に打って出る。調査を行うJリーグ関係者によると、同監督やクラブ幹部だけでなく、クラブに所属する全36選手と現場スタッフの総勢50人ほどがヒアリング対象で、異例の大規模調査が行われるという。

 進捗(しんちょく)状況を見極めながら調査対象者を増減し、複数回に分けて慎重に調査を進める。聞き取りは弁護士によって行われる見通しだという。

 Jリーグ側には被害を訴える関係者やその目撃者から、複数の証言が届いているとみられる。リーグ側はそれらをもとにヒアリング調査を行い、必要に応じて過去に所属していた選手やスタッフにも現在の所属先の協力を得ながら、調査の範囲を広げていく。

 リーグ2連勝中で11位のクラブはこの日、調査結果が出るまで曹監督が指導・指揮を控えると発表した。Jリーグによる調査が終了するまでは、高橋健二コーチ(49)が暫定的に指揮を執り、次戦のJ1第23節鳥栖戦(17日・BMWス)でも采配を振る見通しとなっている。

 スポーツ報知の取材によると、2018年2月から今年7月まで、少なくとも3人の選手と2人のスタッフが同監督からの高圧的な態度や罵倒行為から生じた精神的苦痛とみられる症状でチームを退団していたことが判明している。クラブ側の広報責任者は11日の段階で取材に対して「クラブ内で問題にしているようなことは全くありません」と話したが、12日にはクラブの公式ホームページで「Jリーグと協議の上で、事実関係の調査を速やかに行う」と発表している。

8/14(水) 6:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000316-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190813-00000316-sph-000-10-view.jpg
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:45.62ID:eCF6sI2X0
辞めたら湘南落ちるな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:48.00ID:r0FDwXy20
サッカーってワイドショーで絶対やらないよねw
サッカーよりもワイドショーで優先されるスポーツはこちら

野球
相撲
陸上
フィギュア
ラグビー(日テレ)
バスケ
テニス
バレー(フジ)
卓球
ゴルフ



なぜかサッカーだけが放送禁止にされていた・・・
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:07.52ID:On50Oyu70
>>598
桑田も批判はしてないけど反対意見出してるよなあ…
むしろ張本に賛同してる選手っているのかな
老害以外で
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:19.50ID:sgRWGv6v0
>>623
野球と違って普段から宣伝枠がないからな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:36.54ID:3g/QTRjI0
>>51
湘南サポは澤田を叩いてるらしい

ΨΨΨ湘南ベルマーレ 553rd Big WaveΨΨΨ

42:U-名無しさん:2019/08/13(火) 23:32:17.89 ID:Efm7l1Y/0
澤田とかいうポンコツのせいで悪者になっててムカつく

231:U-名無しさん :2019/08/14(水) 00:49:40.34 ID:2DwwD3Hj0
パワハラで折れるほうが全面的に悪いに決まってる。
こうなったのも澤田とかいう無能に責任がある。
当然蚕でしょ?
そうしないとサポが納得できない。

362:U-名無しさん :2019/08/14(水) 04:30:14.83 ID:yRBL77660
こんなことになるなら澤田恒なんてとらなければ良かった
澤田とかいうドイツ4部のアマのせいで偉大な監督が失われそう
澤田うぜえ

460:U-名無しさん :2019/08/14(水) 07:41:24.24 ID:GRteeSTId
澤田の件は、澤田が公の場で自分の判断が甘かっただけでチョウさんには何の責任もありませんとコメントすればいいだけの話
澤田は逃げずに出てこいよ
プロにしてくれたチョウさんの顔に泥を塗るなよ

659 :U-名無しさん :2019/08/14(水) 09:11:28.38 ID:1DA/6DjT0
ほんとマスゴミは怖いわ
澤田の件も本当にやったかのようにされて叩かれるんだから
調査もこれからで何も分からない状況なのにね
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:09.79ID:XMnSbQQg0
広島と湘南のロッカールーム見ると、湘南のはカルトっぽいのがよくわかる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:25.93ID:sgRWGv6v0
>>625
自前の放送枠もってる興行を優先するのは当然
相撲はNHK様に乗っかるだけ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:43.44ID:nhedGPUC0
ライザップは擁護してるようだけど、
そんだけ洒落にならないほど深刻なのかもな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:11.08ID:ivIFnXR+0
2019/08/14(水) 朝日新聞朝刊

複数の関係者によると昨期限りで湘南から移籍していった選手の中には、シーズン中に練習に出てこられなくなった選手が
3人いて、3ヶ月程度の間に3人とも同じ「オーバートレーニング症候群」の診断を受けたという。
日本スポーツ内科学会代表理事の田中祐貴医師は「オーバートレーニング症候群とうつ病はほぼ同じ症状で、区別するには
専門医でも高度な判断が必要。1チームに3人が短期間で出ているとすれば、チームとしてなにか問題を抱えている可能性がある」
と指摘している。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:13.63ID:adZNmKK+0
ライザップの計画通りか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:38.53ID:tbQddr9W0
湘南終わったな
キジェで持ってたようなもんだろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:40.15ID:OVekqIue0
ライザップはパワースポット無いって否定してたよな、情報隠蔽しようとしてたのか、ライザップ終わったな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:23.93ID:wRN8rIF/0
>>628
なんか真相が他にあるのかよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:15:01.84ID:wEiL/hxW0
クラブ側はパワハラはあり得ない
続投要請って明言してるから調査次第だろ

選手コーチとクラブが真反対の意見だから、どちらかが大嘘ついてるのは確か

嘘が確定した方は厳しい処分をかさないとダメ
見せしめも含めて永久追放なんて温い処分ではなくもっと盛り上がらんのもっともっとキツイ処罰が必要かと
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:15:06.13ID:ZAdvlB650
ちなみにどこぞの野球の監督みたいな事をサッカーの監督コーチがやったら半年間の資格停止処分になる
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:16:18.21ID:UvYABR7C0
パワハラだとか言う前に言っておきたいことがある

韓国人に頼らないとやっていけない弱小チームなんか本当に必要なのか?
韓国人以外の人に監督をやってもらえばいいだろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:16:34.92ID:/leg5nlP0
>>640
それな
野球界は外堀が埋まらないと変わらんだろうから今回の件が事実なら
厳しい処分を望むわ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:17:18.27ID:jgGtT08t0
RIZAPの監督擁護はホント『悪手』だったな
まさか後から悪評がぞくぞくと出てくるとは、誤算しかない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:17:29.48ID:fB+JLQTC0
ライザップが擁護してたのに 
辞める必要ないだろ 
リーグと戦え 
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:18:57.43ID:nhedGPUC0
ベルマーレと言えばBMW
BMWといえば煽り運転

点と線が繋がったな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:08.51ID:wzXcvfys0
>元日本代表FW梅崎は「正直こんな状況で試合ができるのかなというところはある」と不安を吐露。

30歳超えたベテランがなに甘えたことぬかしてんのや。
おまえら、天皇杯もルヴァンもなくてただでさえ暇こいてるだろ。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:21:17.03ID:w6pzwHFL0
いつかやると思ってた
セクハラも調査した方がいいぞ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:22:41.15ID:MVsRWvU+0
梅崎は監督に同情してるのかな
確かにこんな騒動があったら、試合どころではないわな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:22:56.13ID:j7EAbXXz0
>>644
サッカーは普段から選手や関係者がイキっているから
マスコミから嫌われているんだろうな

サッカー選手や関係者がパワハラ擁護発言をしまくった後に
朝日新聞がパワハラの詳細記事をアップする手際の良さだからな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:25:06.23ID:ZT10jKxR0
湘南スレの信者サポがお通夜で笑える
新監督でも意外と勝つかもよw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:25:31.10ID:1AftDDVr0
>>636
旅好き女子みたいな誤字やめろw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:26:13.47ID:9knRtbLg0
今回は湘南側に隙があったな。初動を舐めず、自ら公表、再発防止策をまとめておけばここまでは至らなかったはず。曹が数試合謹慎、会長社長、担当役員のXX%減俸程度で済んだ可能性もある。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:26:34.45ID:Mp0bwsUw0
監督以外の具体的な出来事や個人名が全く出てこないのにやめる必要はないだろ
多少監督のイメージダウンにはなるが
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:26:38.08ID:j7EAbXXz0
やはり体育会系を否定して改革あるのみだな

朝日新聞もそう思っているからこの問題にガチで取り組んでいる
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:18.51ID:j7EAbXXz0
>>657
キジェさんだけではなく
真壁や幹部スタッフの引責辞任も避けられないレベルだろうな
組織的な隠ぺいと受け取られてもしょうがない状況だしな

朝日新聞とかは悪を見逃さずに的確に動くから素晴らしいよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:38.73ID:SPM+OvSw0
体育会出身の選手が精神不調を訴えるとかよっぽどだろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:48.22ID:9nx+SVU80
まあ
クラブ側としては今絶好調のチーム状況だからねええ
やめてほしくないだろうけど

前時代的な振る舞いがまかり通るのなら辞めてもらってください

ただ簡単にコーチからの昇格はやめて
外国の監督を招聘してください

日本のコーチはあほばかり
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:36.11ID:ade+PZ2C0
湘南はパワハラが横行している

有望選手は敬遠してこない

強くするには厳しくするしかない

この負のスパイラルに陥ってどんどん酷くなったのかね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:46.71ID:ZT10jKxR0
そもそもJや第三者委員会の結論出る前に擁護してるから話にならんわ
コミットするとこ間違えてんじゃないですかね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:55.53ID:f3Xp4Itq0
朝鮮人がトップに立つという事はこういう事だよ
何もなりたたなくなる。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:30:37.71ID:LcWcn9TH0
>>650
土曜日にホームで鳥栖戦
トーレスはおそらく帯同しないと思う
黄紙リーチで引退試合に出れなくなったら困るから
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:02.17ID:j7EAbXXz0
>>666
日本人は基本的にどんな逆境でも恩人を裏切らない義理堅さがあるが
恩人に落ち度があっても庇いまくってしまう欠点もあるからな
良くも悪くも感情論すぎるのよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:49.95ID:9ku5r1UN0
指導者ライセンス制度があってもこれでは無意味だな
協会利権と金儲けだけしか存在意義がない
講習会やら試験代やらで儲かるからな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:35.30ID:5uaAI0Fq0
スポンサーどこかってことだろ
パチンコなら分かりやすい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:30.94ID:4p63jN3K0
なんでJオタと選手が今回のに懐疑的な態度かといえばやっぱりスポ新へのリークから始まってるからなんだよ
スポ新は我那覇の時に完全な捏造記事でドーピング「疑惑」を作り上げたからな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:08.19ID:lsNenEMs0
>>276
阿呆ーたーのポエムはよくわからん。エラーとジャッジミスの可能性があるから真面目にはしれ、だ。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:16.39ID:wsalBImw0
>>669
バカかお前
平気で裏切る日本人なんて腐るほど居るわw
世間知らず丸出しだな
働いた事ないだろ、お前
で、ネトウヨかw
バカが
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:21.54ID:Wf729nUC0
川淵「野球界は今が変わるチャンス」

お前はまずはサッカーをなんとかしろよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:39:59.41ID:j7EAbXXz0
>>676
朝日新聞と張本さんを愛するネトウヨか…
斬新なネトウヨだな、俺…
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:25.01ID:j7EAbXXz0
>>677
サッカー界は意識高い系世界特有の自浄作用のなさがある
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:26.75ID:khwWxGAX0
典型的な朝鮮人のパワハラ暴君タイプだな〜
自分の指導を押し付ける → 選手が壊れる → 暴言 → 選手が退団 → 有力選手が来ない・・・

選手生命より、目先の一勝って感じだし・・・
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:09.92ID:kHkF5Xy70
>>658
Jリーグの弁護士が退団した関係者も含めて選手、スタッフにヒアリングしてるんだろ。そして適宜メディアにリーク。
Jリーグが個人名を公表するかは別としても調査結果として事実は突きつけてくるぞ。
無傷ですむわけない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:44:39.91ID:wEiL/hxW0
クラブや親会社が否定したって事は無い自信あるんだろ

因みに(走って)スペース埋めろ!とかもっと当たれ!とか試合中に支持出したならそれパワハラだからな

映像でそれ確認されたら認定されて終わるぞ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:07.64ID:HbQFg69U0
ハラスメントは事実であるかが確定する前に報道でレッテル貼られちゃうのがキツイ
状況証拠っぽいものを積み上げて読者の心象を誘導してくる記事が多すぎる
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:52.93ID:C+dnVIwG0
関西の高校バスケ部のキャプテンが指導者の暴言暴行に耐えかねて
自ら命を断ったが、被害に遭っていない別の生徒や保護者は
先生辞めないでの嘆願書を出していたと聞いた
結果を出したから辞めるななんて言ってる湘南サポはこいつらと同じ

こんな問題が表に出たということは何かしらあったはずだが
ライザップ社は揉み消したがっているし、調査するのは
愛媛の粉飾決算を何のメリットも無い会計士一人に押し付けた
アンチコンプライアンス村井満だから処分なしでシャンシャンだろ
真っ当な企業はJリーグなんて避ける
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:18.88ID:5WukGdQX0
教え子たちはみんな曹監督の愛を感じているからな
パワハラ認定は無理やわ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:54.30ID:Tc3Gl+3D0
朝鮮人に合法的に日本人を罵れる立場を与えたらこうなるに決まってんじゃん
朝鮮人の習性を理解できてないチームが悪い
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:35.74ID:WBZrFbhA0
野球

暴力団と交流の原、復帰して何食わぬ顔で監督
暴力緒方、問題なし
昨日の大乱闘、問題なし

野球の自助作用のなさよw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:35.37ID:ZT10jKxR0
>本当に皆さんありがとうございます! 李○秀をやっと見返してやりました。
理不尽にパワハラ受けたならこれぐらい言わないとな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:54:23.91ID:O0iijevW0
温和そうな森保監督ですら負けてるときは怒鳴りながら演説する
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:01.85ID:4NT4J1e50
まぁ、こいつは有能だからパワハラで首になろうとすぐオファーはあるでしょ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:05.58ID:j7EAbXXz0
日本の悪しき体育会系文化を改革せんといかん
朝日新聞にはぜひ頑張って欲しい
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:44.23ID:8Ns+wBlA0
>>683
澤田の件や、選手の体調不良の事実、原因、スタッフが退団した原因が既報と違う場合、ここまで来てしまったら逆リークをして押し返していくしかないな。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:14.70ID:zCIVQzZB0
在日韓国人
関西人


とっくに結果出てるけど
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:56.26ID:MzmugmYe0
熱い動画!と一時期騒がれたのは頑張って編集したものだったのかな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:34.45ID:gY9BXtyC0
人に怒ることを禁止するぐらいじゃないともう無理な世の中だな
まあDQN撲滅にはそれぐらいがいいのかもしれない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:56.73ID:64zmdbk40
パワハラが発覚してからJリーグが調査開始するまで1年近く
隠蔽する気満々だったんじゃねーかよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:39.32ID:noriXxuz0
あんなDVDが称賛されてるくらいだからなwww
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:49.63ID:rHbf+V8c0
>>692
甲子園主催してる朝日には無理だよ
野球はもっと酷いしファンも酷使パワハラ容認だろ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:03.06ID:A1bJxhy90
やってることが部活だよね
アマチュア
Jリーグの恥なので消滅してください
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:10.85ID:mwdFQUCw0
川淵三郎さんはまた黙ってるんだろ?
水戸の時も何も喋らなかったな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:20.19ID:A1bJxhy90
>>671
小倉 加藤 石井 大岩 名波
AT限定より簡単だから取得するのw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:38.53ID:ZAdvlB650
>>691
今の時代、コンプライアンスに問題あるとネット民の皆さんがスクラム組んでスポンサーに突撃するでしょ?
それを耐えてまで監督にするとこあるのかなあ?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:02:41.20ID:A1bJxhy90
湘南サポ

始めて自分たちが当たり前だと思っていたことが時代錯誤だと認識して放心状態wwwwwwwwwwww
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:04:56.10ID:U5Z8VDNa0
>>695
普段から物蹴ったり恫喝して恐怖植え付けてて
年輩選手は罵りあい始めて空気重くさせたり
そりゃ他の選手も何も言えなくなるわな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:05:41.90ID:MtlXTH9P0
海外もすごいけどな
モウリーニョとかどうみてもやばい奴だしマガトもそうとう
グアルディオラですらすげえ顔で圧迫指導するからなある意味パワハラ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:07:05.96ID:j7EAbXXz0
>>708
本当、サッカー界の古さの象徴の話題だよ、これ
一番前近代的な業界はサッカー界ということ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:07:12.47ID:A1bJxhy90
普通は会長や社長がいる前でスパイク蹴ったりしねーよ
こいつは8年間でどうやらキム・ジョンウンになってしまったようだな
独裁者だ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:09.24ID:hRFWaa9D0
実際どうなんだろうね
厳しい指導する監督とは思ってたけど、それなりに結果出してるし、昨年の天皇杯決勝なんか見てると人望失ってる監督とは思えなかったけどなぁ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:38.85ID:paTsVp6/0
毎年のように責任取って辞めたいって弱音吐いては
サポやフロントから辞めないでーって止められてたり
そりゃ勘違いもするよな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:42.46ID:o9pxlVgz0
クビになったら浦和で大槻組長とタッグ組んだらいいよ
浦和の選手鍛え直してほしいわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:14:27.80ID:MXWJhOml0
この監督を吊し上げるやり方がマスコミによるパワハラ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:20.92ID:j7EAbXXz0
>>715
古い体育会系の文化に毒されているということ
朝日新聞を筆頭に改革派が目を覚まさせてあげることになる
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:18:32.86ID:VbQlTS0v0
これって六川に損害賠償請求したら億いける?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:19:32.26ID:FVg11EYa0
チョンは打たれ弱いなw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:19:57.48ID:G2+6cNr30
自分の立場を利用してストレス解消にパワハラモラハラする奴なんてどこにでもいるよな
皆我慢して心を無くしたロボットの様にして働くか
心を壊して仕事を辞めるか反発して事件になって逮捕されたりしている

少年漫画の様に皆夢の実現に向かって一直線!って世界はなかなかないだろうな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:20:44.72ID:wK7thAwE0
気に入らん奴をネチネチいびるからこうなる
ビンタしかないんだよ!ビンタしか!
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:18.73ID:rSRUfGQM0
>>709
あのクラスになると質も意識も高い選手ばかりだからムチ打たなくてもいいんだろうけどな
ゴミみたいな選手の尻を叩いて育て上げる弱小クラブの監督はどうしても過激になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況