X



【高校野球】<桑田真澄>“改革”訴える「甲子園の美談とかそういう理由で子供たちを壊しちゃいけない」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/14(水) 07:33:36.99ID:Yz2W7ogT9
大船渡・佐々木の登板回避を支持「非常に素晴らしい決断だったと思います」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190813-00499562-fullcount-000-1-view.jpg

プロ野球の巨人やメジャーリーグのパイレーツで活躍した桑田真澄氏が、高校球児を守るための「新しいルール作り」を熱望した。桑田氏は12日、天王洲公園野球場で行われた、軟式野球「第5回MLBドリームカップ全国決勝トーナメント」の出場権が懸かる関東地区・東京Bブロック予選の2回戦に登場。選手兼監督として率いる「桑田パイレーツ」の先発として1回無失点の好投を見せ、その後は遊撃の守備についてチームを4-3の勝利に導いた。その試合後、高校野球の話になると、その口調は熱を帯びた。

【動画】51歳でこの切れ味! 軟式野球に登場した桑田真澄氏の貴重な“本気投球”映像、スライダーで空振り三振を奪った実際の瞬間

 桑田氏はまず、岩手大会決勝で大船渡が163キロ右腕・佐々木朗希を登板させることなく敗れたことについて「僕は非常に素晴らしい決断だったと思います」と断言。賛否両論を呼んだ問題について「やっぱり監督と選手が決めてやっているわけですから、外野が口出しちゃいけないですよね。それに(選手が)壊れたらなにもならないわけですから」と続けた。

 球児が怪我をしないような「ルール作り」を進めるべきだというのが桑田氏の持論。それこそが大人の責任で、さらには選手だけでなく監督も守ることになると訴える。

「壊れないためのルール作りを我々大人が作ってあげないと駄目ですね。そういうルールがあれば監督も叩かれることはないですし、選手も言われることがないわけですからね。僕は球数制限は非常に大事だと思ってますので。球数制限は選手を守るだけでなく、指導者も守るんですよ。『ルールでこれ以上投げさせることはできません』。(それなら)誰も何も文句言わないじゃないですか」

「なぜ日本の野球は子供たちを守らないのかが僕はよく分からないですね」

 例に出したのは、選手を守るという理由で徹底的な球数制限を設けるアメリカの野球。桑田氏は「投げないから強くならないとか、そういうことじゃないんです。アメリカというのは、メジャーリーグから子供たちまで球数制限でピッチャーを守っているんですね。それしかないという結論を出してるんですよ。なぜ日本の野球は子供たちを守らないのかが僕はよく分からないですね」と言葉を重ねた。

 また、投手の酷使を避けるために地方大会や甲子園の日程を考え直すべきだという声も多い。 カブスのダルビッシュ有投手もツイッターで日本球界の改革へ向けて多くの投稿を行い、フォロワーから意見を募るなど積極的な動きを見せているが、球数制限の導入も含めて全ては不可能ではないというのが桑田氏の考えだ。

「なぜ、球数制限導入もそうですし、(新たな)ルール作りができないかっていうのは、一つだけなんですよ。大人の都合なんですよ。大人はやっぱり子供たちを守る、成長させるためにやっているわけですから、甲子園の美談とかそういう理由で子供たちを壊しちゃいけないですよね。やり方はいくらだってあるんです」

 投手の酷使などで球児の未来を潰すようなことがあってはならない。桑田氏は「本当に一日も早く新しいルールを作って、子供たちを大切に育ててあげるのが非常に大事なんじゃないかなと思いますね」と訴える。日本の野球が変わることを強く望んでいる。

8/13(火) 20:54配信 フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00499562-fullcount-base

1 Egg ★ 2019/08/13(火) 22:24:33.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565702673/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:56.57ID:QxuaETR30
>>842
だから子供相手に投げるからこそメットは着用とかいって欲しかったな
立浪と歩く不動産は本当に好きになれない
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:56.96ID:gvhoC+qC0
これは良い記事。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:23:21.29ID:aGtHmqA60
甲子園でれると全然推薦とか変わるからな
俺も大学では野球無理だと思ったら甲子園でただけで推薦来たから
仲間は絶対恨むぞ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:38.57ID:NYbFd39s0
ほんの一部のプロになれる選手以外は
野球辞めさせて勉強させた方が良いのに
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:46.18ID:QxuaETR30
>>848
お前にわかか?
トミージョンすればその間は肩は休ませる事ができる
で!大抵のトミージョン患者はリハビリ中にステを使うからそれによる効果
無知は罪だね
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:27:47.66ID:QxuaETR30
ID:GumdlqNh0
お前のレス見る限り焼き肉に詳しくないのはバレバレだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:27:52.16ID:8rCqXkKy0
あの化け物息子出てきてから全ての発言が薄っぺらく聞こえる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:30:32.46ID:OEVFOk8L0
先発1人がほとんどの試合投げて甲子園まで行けて初戦負けの場合は
球数制限で甲子園の夢を奪うことになるが、
桑田やダルが言ってるのはそういう一般人ではなくて、ドラフト上位でプロ入りしたのに
高校時代の疲労で活躍できなかったら大人が悪い、高校野球が悪いって話でしょ
どっちもどっちじゃね 高校野球の都合かプロの都合かだけの違い
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:31:36.28
>>853
そんなのチームプレイで味方のミスを攻めるほうがおかしいでしょ
エラーした選手を、お前のせいで甲子園いけなかったんだと責め続けるのかよ?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:01.93ID:0z8tI6710
>>833
野球が欠陥競技であるという認識がないのはあまりにも可哀想
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:40:33.86ID:QxuaETR30
>>858
まあ運だろうね
甲子園で活躍すればドラフトにかかる可能性も高い
甲子園で活躍して投手でプロ入り確実なら期間があるんだから
PRP療法でもしたれよと思うが
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:36.37ID:4yyXFAOY0
肩、肘壊すだけで人生駄目だなんて思っている人がいるのが理解できない。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:48:13.29ID:ZHPs0Ub30
球数制限は試合の流れもあるし、さらにカットマンが増えるだけだから意味がない。その代わり、50球以上投げたら中1日、100球以上投げたら中2日、150球以上投げたら中3日とか休息を既定すべき。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:52:33.83ID:4yyXFAOY0
アメリカではって言うが、野球で日本の高校野球に匹敵する大会が無いからなぁ。
アメフトはやっぱりかなりキツい練習しているようだし。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:52:33.98ID:b1GoYcru0
このネタ盛り上がるねえ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:52:41.90ID:7c6B7LEs0
>>863
そこまでいくと野球って害悪なんじゃないかって思うよね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:54:38.59ID:7c6B7LEs0
>>862
肩、肘に障害を持って生きることを、ろくに考えもしない人間がいるってことは分かる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:59:03.72ID:gKheB++Z0
>>866
野球に限らずプロスポーツは健康的ではないぞ。パフォーマンスを上げるために怪我ギリギリまで訓練して、高い報酬を得てる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:01:47.88ID:ZHPs0Ub30
>>866
害悪とは思わない。上手くいけば年間で数十億稼げるスポーツは多くない。
そこまでの過程で才能が壊れるのはもったいない。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:20:09.69ID:wsalBImw0
まずは炎天下で野球やらせない事から始めろよ
故障しようが無事だろうが自己責任でやらせろ
親から承諾書貰ってな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:22:37.28ID:896At3eQ0
ガンガンにクーラー効いたベンチでコーラ飲んでる選手達は快適だろ
動員されてバス泊0泊5日とか強制されて炎天下にいる一般生徒が気の毒
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:35:54.59ID:TE5nfBYr0
>>350
ランディ・ジョンソンはひたすら走り込めって言ってるし、ペドロ・マルティネスは肥大化した筋肉と間違ったフォームが投手を壊してるって発言してる
少なくともダルは間違った方向に進んでるってのは分かるw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:14.06ID:Ji2zPl6d0
一人で何球も投げたから吉田は1位で指名されたんだよな
制限させられてたら予選敗退、大学進学なので指名なし
大学は基本酷使されるしどんなに酷使されようが誰も興味ない大学、リーグなので問題にすらならず
いったいどっちが将来壊してるのやら
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:47:29.79
>>875
地方大会の時点で、スカウトはちゃんと注目してるから大丈夫だよ
スカウトに漏れても、実力のある奴は野茂みたいに社会人から這い上がってくる
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:52:31.72ID:Mq4O+7F70
>>875

そういう近視眼的で個人的な利益より高校野球全体の利益考えてルールやレギュレーション考えようって話だから
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:53:44.16ID:chw8i+NQ0
んじゃ二軍の選手とかマイナーリーグの選手は、将来のために投げるの控えたりすんのかね?

別に酷使ってほどの使い方でもあるまいに、普通の球児としての戦いかたも出来ないやつがこの先プロでやっていけるはずもない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:05.97ID:TE5nfBYr0
>>879
こういう制限の話は成長段階の子供だからだぞ
体ができていれば投げ込みすればいい
実際大船渡の佐々木投手についても、まだ骨が出来てない段階だから無理はさせたくないって監督が度々発言してる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:28:25.77ID:KF9FD+N30
>>880
190球投げさせてるのに?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:31:28.71ID:/dxP3HAS0
【大船渡の監督、佐々木に連投させまくり】

2018年9月の県秋季大会で
16日盛岡三高  9回完投134球
17日も連投 一戸高校  たまたま7回でコールド になったが100球以上投げさす
19日、中一日で黒沢尻北にも完投 9回133球

23日 盛岡大付も完投 9回166球
翌日24日の専大北上戦(3位決定戦)も先発連投させられそうなので
もう限界の佐々木は監督に、無理と直訴、なんとか先発をやめてもらう
しかし7回代打に出ろと言われ、その後、結局、連投させられる(打たれて負け)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:33:06.50ID:6u/HGiYz0
流石桑田
頭良い人は違うわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:33:06.64ID:KRmjG7Ek0
>>874
ダルの場合は単に辛い走り込みをしたくないだけだろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:33:57.87ID:D2WthnlD0
92年西日本短大付属の森尾は2回戦から決勝までの5試合を一人で完投して
4完封1完投1失点防御率0.20の成績で優勝した。正直全国制覇出来る戦力じゃなかった
それを達成させたのが森尾という絶対的なエース
こんな感動できるドラマが無くなっちゃダメだろう。本人が好きで投げるなら構わないだろうが
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:35:09.67ID:6u/HGiYz0
>>841
じゃあ打席に立たすな虐待親
黙って見てたお萌の方がクソだわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:49:45.94ID:DqwF+mSO0
>>886
あの変な投げ方のピッチャーか
今のレベルだとうんこみたいなもんかな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:52:17.71ID:P9MJkrPl0
>>1
理屈は分かる
でも「蝶よ、花よ」で、育成が上手く行かないのも事実
結局、限界を超えた先にあるモノを掴める人がプロで活躍する
桑田もそこは認めるところでしょう

190球以上を投げて、準決を取りに行った大船渡は正しいし
あそこで投げさせなかったのも正しかったけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:53:25.43ID:D2WthnlD0
>>888
社会人野球に進んで故障に苦しんでプロに慣れずに終わった。だからなんだよ!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:55:16.78ID:Lkn7opdN0
桑田は炎天下で野球やって黒くなるより整形や美容に気を付けて異様に真っ白になれと言っているんだろう。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:57:54.53ID:P9MJkrPl0
>>891
詳しく知らないが、そいつは全国制覇したのに
高卒でプロから指名掛からなかったの?
それなら、スカウト評価は元々その程度だったってことだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:58:51.22ID:f0xsYOCdO
つまり桑田は、それまで人生懸けて野球に打ち込んで来た子供たちに「仲間の将来の万が一のために、これまで必死に頑張って目標にしてきたものを諦めなさい」と言う訳か
結局本人たちのその時一番本気で頑張りたい気持ちを押し付けた欺瞞で押さえ付けてる事実には変わらないだろが

これが通るなら、どんな事でも「命の危険が僅かでもあるなら本気を出さなくても何もしなくていい」って理屈を誰も否定や批判はできないよね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:00:06.34ID:ErBMFi140
佐々木が即戦力でプロで活躍したら
俺がチームメイトなら、同窓会にはいかない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:00:24.49ID:6u/HGiYz0
>>894
他人の就職活動邪魔すんな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:00:53.33ID:KupjiXKE0
でも甲子園にはみんな出たいし
桑田やダルは甲子園の旨味を味わったでしょ
そこを後輩に伝えないのはずるい
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:04:52.67ID:D2WthnlD0
>>893
プロの評価など知らん。彼が高校野球で輝いてたことが重要なんだ
今後も彼のような絶対的なエースが高校野球ファンを感動させるチャンスを奪ってはならない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:07:10.10ID:zxnmUmUf0
>>822
PL、東北、横浜
全員寄せ集めの私立
こいつらは私立の横暴は一切批判しない矛盾
なにが夢を壊すなだよ
佐々木なんて一回も甲子園出てないぞ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:26:12.41ID:pMwsDdMs0
体に悪いから野球やめれば
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:33:59.96ID:TAXHxHys0
>>11
選手生活晩年はテレビの密着番組で葉巻大好きを公言
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:48.75ID:aGtHmqA60
桑田って投資の失敗を親類に援助してもらってそれでも足りなくて読売から援助あったんだぞ
清原よりクズだから
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:00.03ID:5UZlY/N20
>>900
中学から特別扱いされて、甲子園は当たり前という私立強豪で下級生から甲子園に出場してた選手が、甲子園を夢見て毎日努力する普通の球児の気持ちがわかるのかね
怪我してるのに投げろとは思わないけど、かもしれないで試合に出ませんを絶賛するのは何か間違ってる
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:53.04ID:TAXHxHys0
入団当初は先輩選手達の煙草や酒を手厳しく
猛烈に批判してたのに、後に手の平返してワインと葉巻にハマり
心が落ち着くんですよと言い出す桑田
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:55:21.52ID:Hj22wvlH0
>>1
これ、普通に正論じゃん。

まぁ高校野球という宗教をあがんでる人は別なんだろうが。

長く続く将来と一時の試合、どちらが大事か?どっちが選手のためになるか。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:56:58.74ID:eyUQCV7Q0
菊池雄星を酷使して春決勝まで行ったけどひじ壊して代償は大きかった
その後大谷が出てきたが今の佐々木に負けないくらい過保護に育てたがあまり文句も出なかった
どちらも見てきた地元民は今回のような佐々木の件さほど大騒ぎしていない  次騒ぐのはドラフトの時か

あの監督   次は自身の母校を甲子園に出してください。夏は無理です 春の推薦枠で
盛岡第一   甲子園出れば佐々木以上の話題になります。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:46.37ID:RgFAzhWJ0
高校生なんか消耗品
死んでも壊れても次次に生まれてくるんだから
血の一滴まで徹底的に金儲けに利用するればいいんだよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:02:49.64ID:r0FDwXy20
だけどサッカーは野球に逆らって消えたからな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:32.12ID:r0FDwXy20
サッカーってワイドショーで絶対やらないよねw
サッカーよりもワイドショーで優先されるスポーツはこちら

野球
相撲
陸上
フィギュア
ラグビー(日テレ)
バスケ
テニス
バレー(フジ)
卓球
ゴルフ



なぜかサッカーだけが放送禁止にされていた・・・
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:04:41.20ID:gKheB++Z0
>>908
今頑張らない奴に将来はない。俺はまだ本気を出してないと吹きまくるニートみたいなもん
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:04:55.44ID:r0FDwXy20
お笑いコンビ「おぎやはぎ」の矢作兼(47)が14日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。相方・小木博明(47)の元カノエピソードを明かした。

その中で、7日にゴールインを報告した女優の遼河はるひ(43)とサッカーJ2のV・ファーレン長崎の鈴木彩貴(32)について触れた矢作は
「そもそも小木はJリーガーを信用していないから」と打ち明けると
「小木の彼女が昔、Jリーガーと合コンに行って野球拳で全裸にされた。
『なんでJリーガーが野球拳するんだよ』ってすげー怒ってた」と暴露した。

水を向けられた小木は「Jリーガーって大体コンパで野球拳をするんですよ。すげー強いんだもん」と持論を展開。スタジオの爆笑を誘うと、矢作も「時々いるんですよ、最近のJリーガーは」と同調していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16926227/


サッカーがやっとワイドショーで取り上げられたと思ったら

税リーグの野球拳かよw

他のスポーツはスターの特集やって騒いでるのに
サッカーだけイメージ落とすことしかワイドショーでやらんのなw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:52.97ID:pQNMwbSi0
Mattを見てから桑田の言ってることがまともに聞けなくなった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:08:30.40ID:nvsrSiAh0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:02.57ID:O3m26nsS0
PL卒はNPBで監督なれないなー。
楽天平石にコーチでお願いしろよ。桑田ってスポーツマンらしくなくて嫌い
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:47.11ID:hzqt5ZX80
なにかが間違えてる
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:10:08.38ID:TAXHxHys0
野球ってチームワークが最重要なのに
自分の信念が優先して和を乱しても平気なんだよ
その結果結婚式に同僚が一人も来ない
ビールかけも自分で頭にかける
いつも一人で野球やってんだよな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:13:34.43ID:8Z0H+9l50
5回も甲子園に出てる人に一度も出られない
選手の気持ちが分かるんですか?

「早稲田に進学するから指名しないで」と言って
巨人の指名を受けるのは問題なしですか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:13:41.84ID:iT0Y/GE10
わざわざ厳しい環境で体力限界までやらせて
苦しむ選手の姿を見ながら、感動したとか言って悦に入る気持ちの悪い行事
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:56.96ID:buxgkTcD0
この人の子供があれでは説得力が
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:47:12.93ID:C+dnVIwG0
投げることのリスクあるのならピッチングマシーンでいいやろ
そうすりゃ投手間の実力差もなくなる
酷使厨これでええやろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:00:07.96ID:gKheB++Z0
>>919
やらない言い訳ばかりすんなよ。オーバートレーニングするかも、故障するかも、プロスポーツはやめた方が良いな。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:00:38.59ID:fm3t6AQ/0
さすが登板日漏洩でヤクザとつるんだことある暗黒桑田だな
敗退行為だろあんなの
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:01:44.98ID:T/U4teee0
よく知らんけど当の桑田だって東海大山形との試合で清原が登板したらメチャ不貞腐れたって
誰か言ってたよ投手のプライドってそんな物じゃない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:09:47.69ID:aownZOWb0
MATTって書く奴は、桑田に他に皮肉すらろくに言えない雑魚
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:18:50.38ID:8rfZkcY50
なんかきれいごとすね。
何球なら安全なんですか?
別に自由なんじゃないですか?
もし怪我したら決めた人は責任とれるんですか?
チームプレーなのに怪我をするかもしれないことを理由に
欠場されたんじゃたまったもんじゃないですよ。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:02.22ID:ErgRo2d10
クワタって反社に登板日漏えいしてたクワタさんかよ?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:35:26.02ID:hE7YwngD0
甲子園なんか無かったら高校野球やってたと思う

生まれて以来ホント気色悪くてしょうがない
なんであんなの好きなのいるんだろ?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:40:29.74ID:cWM1IFqB0
何十年続いてるの改革するのは難しいね
それで利益得てる人相当いるし
美談にするなって正論だけど、特攻でさえ美談にする風潮あるしなかなかね・・・
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:48:48.88ID:EgUZF8Xo0
>>935
アマチュア野球の方が先に熱狂的人気があって
プロは読売の販促目的の発足だからじゃない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:53:03.16ID:0df5/s3X0
瀧は若い頃からピエールしてオモロなった。
舞台でもあがらん度胸がつく。テンションも上がる。芸人も一緒や。
 
せやけどな、あの魔法のニンニク注射は闇の韓国ルートでしか手に入らへんねん。
人脈はな、成り上がるにはどこの世界でも大事なんや。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:57:49.89ID:I94xiRQP0
>>439
そうなんだよな。
元々、日本にとってのスポーツってのは
戦争からの復興と切り離せない部分があると思う。
特に野球とか相撲とか。
負ける位なら壊れても投げたいと思うのが
本来の日本人の姿だと思うよ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:03:09.89ID:iuxXAGSo0
野球ってスポーツなの?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:16:50.66ID:Rifh/LoB0
>>116
馬鹿なの?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:19:42.75ID:zzRcvCa/0
息子どうするだよ
あんなに顔面いじくり回したら
若いうちはいいけど加齢したらマジでもたないぞ
お直しにも限度がある
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:24:18.19ID:LgmYgiRC0
>>1
越境ばかりで都道府県別の意味がないから、クラブチーム対抗プロ野球オーディションと名を改めて別リーグでやるべき
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:26:42.65ID:iJ/H6pta0
>>943
硬直してる組織を一人の発言で変えるのは無理でしょ
少しずつだけどまともな方に向かってるとは思うよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:30:02.97ID:cVB7+YaH0
何か勘違いしてる人がいるが、桑田氏がのぼせ上がっていろいろ要求した時期があるのも

全部”高校野球”と”プロ野球”がおかしいからでしょ。

桑田選手の事を知ってる人だったらわかるはずです、桑田氏と清原氏にはそれだけの

市場価値があった事は明白でね。当時で考えても特に桑田選手は

どの球団も5億出してでも欲しい逸材だったはずです、あんな選手もういないもの、だってね。

それを”高校野球は教育の一環”とか、”高校野球はプロのファームリーグじゃない”とか

口で綺麗事ばかり言って、そういう美徳を押し付けるからああいうどろどろした話になったんですよ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:32:00.92ID:8rfZkcY50
壊れるかどうか?
園児じゃないんだから自分で判断しますよ。
みんなでそろって仲良くゴールですか。
全力でお断りします。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:36:50.34ID:OfZlDf5p0
壊れたら監督は面倒みられるんですか?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:14.59ID:cVB7+YaH0
最初から高校野球にビジネスの一面があると認めて、

桑田氏を指名できるのはある程度の金額を準備できる所という話にしてれば揉めなかったんです。

桑田氏は前金で3000万、初年度年俸一億でももらえば十分納得して

優勝が狙えるチームだったらどこにでも行ったと思いますね。

そして契約金の一部が高野連の運営やPL学園にいけばみんな万々歳です。

PL高校はプロの”ファームチーム”でいいじゃない、何がいけないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況