X



【サッカー】<マンC加入の食野亮太郎>スコットランド移籍か…ハーツがレンタルに興味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/08/14(水) 07:25:36.94ID:Yz2W7ogT9
マンチェスター・Cに移籍したFW食野亮太郎の獲得に、スコティッシュ・プレミアシップ(スコットランド1部)のハート・オブ・ミドロシアン(ハーツ)が、興味を示しているようだ。地元メディア『エディンバラ・ライブ』が13日に報じた。

 9日に移籍が発表された食野は、10日にハーツの本拠地タインカッスル・パークを訪問し、スコティッシュ・プレミアシップ第2節のロス・カウンティ戦を観戦したという。イギリスでのプレーに必要な労働許可証の取得が難しい状況で、他国のチームにレンタル移籍することが濃厚と見られていたが、すでにハーツへのレンタル移籍で両クラブの交渉は開始されているようだ。

 食野は1998年6月生まれの21歳。G大阪の下部組織出身で、2016年から2種登録としてトップチームに。その後はG大阪U−23所属としてJ3でプレーし、2018年4月にJ1初出場を記録。今季はJ1で12試合出場3得点、J3では8試合出場8得点を記録している。

 ハーツは1874年創設で、4度のリーグ優勝を誇る古豪。昨シーズンは6位で終わり、今シーズンはこれまで1分1敗で9位につけている。食野は加入が決まれば、クラブ史上初の日本人選手になる。

8/14(水) 6:06配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00967823-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190814-00967823-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:27:17.20ID:hUJBMscI0
スポナビが未だにスコットリーグのスコアや順位表を用意している意味が出るな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:29:02.37ID:qkbGm5/20
Jよりレベル低いから毎試合得点するようじゃないとプレミアの土は踏めないな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:30:53.51ID:ieGvPtq40
音沙汰なかったから心配してたんだぞ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:32:26.00ID:ieGvPtq40
あと1年ガンバに居て何を出来るか示すべきだった
いくらなんでもポッと出のくせに海外とか早すぎだわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:33:08.91ID:mDIXJRHG0
スットコレベルということやな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:35:48.48ID:c3Z4VteF0
浅野みたいに色々なクラブをたらい回しにされるサッカー人生になりそうだなw
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:35:49.88ID:qQnmPinN0
マンCが雇ったから国際的に最高水準と認められビザが出やすいとかある?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:35:53.67ID:4X+uW5nd0
レンタル先がスットコの聞いた事もないクラブって舐められてるな
そこしかなかったのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:37:36.49ID:g+l8BBfw0
水野みたいに間違って筋トレ増量してキレなくすみたいなミスしなければドリブルで無双出来るぞ食野は
コイツは久保君と違ってドリブルという明確な武器があるから、自分のストロングポイントで勝負すればすぐに4大から声がかかるハズ
久保とか中村とかと違って食野の能力はかなり期待出来る
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:37:45.65ID:v9n8l34g0
>>3
天下のシティ様が有望若手として違約金払って獲得した選手だから、そこは大丈夫。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:38:20.48ID:fMh2l2Gf0
水野がスコットランドですらまったくひとかけらも通用しないんだからJリーグってつくづくレベル低いよな……
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:41:45.08ID:URvm2mnW0
スコットランドで有名なのは
セルティック、ハーツとダンディやな
この3つは知ってて当然
つか食野はオランダじゃないのかよw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:44:49.97ID:RfVeKqcU0
>>17
宮市(18歳・U代表常連)でアーセナル様が働きかけても1年目は労働許可下りなかったんだよなあ
食野(21歳・代表歴なし)じゃ裏金でも使わない限り難しいだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 07:45:15.36ID:Uiqqh3wc0
最近誰だよレベルも簡単に海外行くねー
昔はJで無双してるやつしか行けなかったのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:01:07.39ID:URvm2mnW0
>>21
宮市:高校生だから移籍金なしで獲得
食野:マンC様が高額移籍金を投じて獲得

審査会の印象がずいぶん違うのかも
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:03:59.11ID:2AOXauJO0
スコットランド行くなら中村の居たセルティックスが最低条件だろ
それ以外のクラブに行く意味はない
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:07:42.49ID:/KwFPAMi0
ところでイングランドで就労許可がおりないのは英国のせいじゃないのか?
イングランドのプロサッカーリーグの決め事なのか?

英国ならスットコランドもダメだもんな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:08:18.38ID:I2CAMndO0
ハーツと言えばマグヌッセンとグロージャン
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:08:41.35ID:7n8q/n/I0
>>1
でもスコットランドもイギリスじゃないん?
スコットランドならビザ下りるのか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:08:43.73ID:FasI8pah0
多分サイドアタッカーで使われて人生終了コースだな
センターフォワードが明らかに最適
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:09:54.82ID:Wg92is6N0
あーこれダメだわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:10:26.55ID:iXrVfsRP0
いやあなんというか
最近の日本人選手は
自ら社畜になってる感すらあるね
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:11:01.52ID:Wg92is6N0
スットコはセルティックだけだもんな
セルティックで活躍すればプレミアにスムーズに移籍できるが
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:11:05.38ID:hI52uUTbO
宮市の時より更に申請通るの厳しくなってるけどサッカー選手だとどうだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:11:26.34ID:dLnTO0t40
いきなりマンCで出れると思ってたやついるのか
久保みたいにプレシーズントップで出れたのも奇跡みたいなもんなのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:11:29.49ID:Wg92is6N0
>>42
いないね
0
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:12:05.87ID:7n8q/n/I0
>>42
宮市も一応アーセナルに戻ってリーグカップなんかで起用されるくらいにはなってた。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:12:19.50ID:Wg92is6N0
>>19
俺、Jも海外サッカーも見るけどはじめて聞いたわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:14:18.81ID:hI52uUTbO
ま、今のうちに英語勉強しとけ
イギリスいるならテスト受けないと駄目だから
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:14:18.90ID:Wg92is6N0
>>48
マンcどころか4大の舞台に立つことすら絶対にないと言い切れるが
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:15:46.34ID:Wg92is6N0
マンcからレンタルでよく分からんクラブに行くやつってドMなのかな?
直接そのクラブに入った方が比較にならないほどのメリットあるのに
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:16:38.80ID:+NjcrC9Q0
スットコで活躍したらようやくオランダかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:16:57.34ID:yL6Y1XDd0
因みにスットコは、J3レベルです。
J1→J3にわざわざ身を落としたアホ飯野

ほんま今の若手のメンタルは谷沢ばかりやで
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:19:35.53ID:Wg92is6N0
東京世代て致命的なまでに頭悪い選手多いよな
こっちからしたら頭悪すぎて引いてるんだが
堂安は頭いい方だな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:20:09.86ID:RfVeKqcU0
>>56
プレミア経由レンタルの方が年俸は高いという一応のメリットはある
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:20:25.12ID:Wg92is6N0
>>59
J1で二桁かませば最低でもオランダからはスタメン確約でオファー来るでしょ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:20:26.46ID:NSgGcNjv0
シティかどっかからスコットいってたイングランドの若手のやつどうなったの
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:20:54.69ID:jOlXblO10
なんでこんな移籍をするのかね。人身売買の青田買いで、最初から戦力と思われてないのにね。
美味しいのは代理人だけ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:21:17.94ID:Wg92is6N0
>>61
それならまだいいな
選手としてのキャリアは終了したようなもんだけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:22:03.32ID:tDOt5+rg0
CLプレーオフ3回戦2ndレグ
セルティック3-4(AGG4-5)CFRクルージュ
    27分デアク
51分フォレスト
61分エドゥアルド
    74分オムラニ(PK)
76分クリスティ
    80分オムラニ
    90分トゥクデアン

トータルスコア5-4でCFRクルージュがプレーオフに進出
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:23:33.24ID:U7ONBLHI0
ハーツとかイングランド3部やで
j3は言い過ぎだがj2並みかそれ以下なのは確か
ハーツで大活躍→スイス
スイスで大活躍→オランダ
とかそんな感じ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:24:08.51ID:YSVfLCCt0
>>64
ビッグクラブは昔から自分のチームじゃ使わないけど、
レンタルしてショボい成績だったら完全で売るみたいな事もやってるよな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:25:53.43ID:U7ONBLHI0
でもまあレベルとしてはちょうどいいともいえる
まだ食野あんまJ1レベルとは言えなかったからな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:26:49.82ID:g+l8BBfw0
お前ら食野なめすぎ
久保、安部、中村と一緒だと思ってんの?
絶対プレー観たことないよね君達って、後で必ず手の平返す事にからさ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:29:40.74ID:cbDzR4860
>>22
矢野、大前、大津
ちょい昔はこいつらでブンデス一部移籍できてたんだぜ?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:30:52.53ID:HQYCFgbo0
むしろシティ移籍したからハーツに移籍出来る シントではいろいろと限界がある
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:32:04.93ID:d5P5KVrq0
4大2部、オランダ、ベルギーからもオファーないってw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:32:27.46ID:8+2fhxmi0
レンタル先で大活躍しても
日本代表に選ばれなかったら
イギリスの就労ビザ降りないの?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:32:45.54ID:HQYCFgbo0
こういう移籍が今流行り
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:33:30.45ID:7rQg4Qyc0
>>71
ギリギリ日本代表入れるかな〜くらいの人間と歴代日本人で一番うまい久保を一緒にするなよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:34:06.66ID:HQYCFgbo0
レンタルで出して売る
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:35:03.98ID:Wg92is6N0
労働許可が降りてチャンピオンシップでプレーするとかならまだ期待できるんだがな
スットコの無名クラブくらいしか手を挙げてないとか開幕前から終わってるじゃん
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:35:05.16ID:HQYCFgbo0
久保だってレアルは見本市みたいなことしてたやん
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:35:35.39ID:acvIZlmy0
マンCとの契約は何年なんだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:37:26.60ID:acvIZlmy0
久保は体が弱いから過剰な期待はしない方がいいと思う
少なくとも1年はほぼ幽閉だろうし
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:37:31.22ID:aKIaZUq80
試合数とゴール数がほとんど一緒みたいな感じでないとマンCは難しいだろうな。
ブランド主義の馬鹿者は肩書にこだわるが、プロなんて実力以外なんの意味もないから
マンCで通用する能力があれば遅かれ早かれたどり着くし、無ければトップに帯同しようが
なんだろうが遠ざかる。移籍に関して具体的なプランがあるのか井手口みたいに
ノープランなのか分からないけど、コツコツと積み上げるのみだろう。元々同期の堂安が
スポットライトが当たる中でJ3に居た選手が、微小でも大成功のチャンスを掴めただけで
大したもんだ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:38:36.31ID:Wg92is6N0
>>71
まず久保と安部中村を一緒にしてる時点で超ド級のニワカじゃん
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:39:07.08ID:fMMhdEoA0
結局これだよな
マンcとは名ばかりで大切な時間を周辺リーグで浪費する
日の目を見ることなく帰ってくるだろう
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:40:00.75ID:g+l8BBfw0
>>78
久保は尖った能力がないから今のところ無理だろ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:40:20.50ID:acvIZlmy0
まぁ歴史を振り返ると宮市や浅野もそうだったしな・・。
下手すりゃ久保もそうなるw
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:40:50.86ID:Wg92is6N0
なんで今の若手って日本代表の成功した先輩のようにJ1で無双して代表に選ばれてから4大に移籍しようとしないのかね?
最高に頭悪いよな
ほんとガッカリしてるわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:42:20.46ID:FcQVkkHH0
>>52
中村がセルティックにいた頃スコットランドリーグを熱心に見てないとわからないレベル
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:42:49.50ID:vxiG69ZB0
>>1

>イギリスでのプレーに必要な労働許可証の取得が難しい状況で、他国のチームにレンタル移籍することが濃厚と見られていたが、すでにハーツへのレンタル移籍で両クラブの交渉は開始されているようだ。

スコットランドもイギリスなんだけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:43:08.74ID:fMMhdEoA0
今夏の若手の海外流出異常なレベルだよな
リーグとして考えるべきだと思うが何の議論もされないとかアホなの
高値で売れるとか主要リーグでバリバリやるとかならわかるが端金で低レベルリーグに出して呆れるわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:43:15.71ID:Wg92is6N0
J1で15Gして代表に選ばれてコンスタントに出場しとけば自動的に4大、最低でもリーグアンからはオファー来るのにさ
今の若手て海外厨拗らせすぎて現実を把握できてないやつ多いよな
どれだけ失敗したら気がすむのかね?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:43:23.82ID:9E2c4pRw0
スコットランドはやめとけ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:44:04.15ID:D4bk5wNN0
>>76
代表での評価がないなら3年はユーロ圏のチームでレギュラーで試合出てないとおりない
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:44:23.47ID:acvIZlmy0
>>92
まずカネを結構貰えるっていうのがあるのだろう。
アフリカ人とかもこのパターンは多い。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:44:54.13ID:TYKKAY4z0
>>96
これだけ流出してるとお前の頭が時代遅れになってるのかもしれないね
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:45:16.84ID:9E2c4pRw0
オランダの最低給料が手取り50,000,000(20歳以上)で話だし海外は給料の方が段違いなんだろう
税込年俸10,000,000未満で我慢しろ移籍すんなまてと言う方が難しい話だ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:45:45.11ID:Wg92is6N0
>>102
はぁー
そういうことしか言えんかぁ
誰がそのルートで活躍して栄転したよ?
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:46:09.15ID:CXQRk2jY0
ビッグクラブ経由の移籍否定的な人多いけど、実は欧州での寿命は例外なく長くなってるんだけどな
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:46:19.58ID:acvIZlmy0
Jのクラブは若い選手に対して安いカネしか払わないからな。
それで海外に流れることが圧倒的に多い。
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:46:54.57ID:D7jn6QpC0
もしイギリスの労働許可が下りる状況ならスコットランドじゃなくイングランド2部へのレンタルの方が全然いいだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:47:11.64ID:acvIZlmy0
>>105
宮市ですらまだ現役だし、そこでダメでもJに戻ってくる手があるからね。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:47:33.47ID:Wg92is6N0
ほんとアフリカの選手と全く同じだよな
さっさとショボいリーグに大量移籍して誰かが当たればそいつを代表に呼ぶ
で、自国リーグは無視と
せっかくjは成長してるのにこれじゃダメでしょ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:48:35.64ID:acvIZlmy0
まずJはカネを払わないとw
安いカネで働かせてずっといてくれっていうのは無理があるw
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:48:44.92ID:e+rUaGG70
>>109
結局Jの努力不足なんだよね。魅力が無いから出ていかれる
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:49:27.65ID:CXQRk2jY0
>>108
見る側の都合押し付けてるだけなんだよ結局
選手からしたらビッグクラブからのお墨付きは今後のキャリアにとって武器になるからな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:49:44.52ID:tDOt5+rg0
>>112
9月過ぎたら短期レンタル出来るでしょ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:50:43.51ID:acvIZlmy0
>>113
デブライネもチェルシーで幽閉されてた時期あったけど、
余裕で移籍して今や世界最高レベルになってるしな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:51:45.41ID:acvIZlmy0
宮市・浅野・食野みたいな選手がどんどん増えて、
その中から当たりが出れば問題はない。
ガンガンガンガン海外へ行くべき。
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:51:53.38ID:Wg92is6N0
>>115
デブライネはレンタル先がブンデスだっただろ
辺境たらい回しとは全く違うわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:52:52.95ID:HQYCFgbo0
ブラジル人アルゼンチン人じゃないんだからしょうがないだろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:53:08.62ID:QQ/uX3Ed0
Jで4大直でいける活躍しても
そこから欧州に慣れる必要あるから
欧州中堅で生活になれつつJの時より高い年俸もらって
4大狙うルートを選んだんだろう
どっちにしろ大変だよ一握りだけだから
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:53:26.55ID:HQYCFgbo0
そういう時代 数打ちゃ当たる
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:53:38.35ID:EFjXvtde0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://ygstdkps.ddo.jp/eqg.html
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:54:10.92ID:fMMhdEoA0
Jリーグ本当情けないよなあ
金も魅力もビジョンも無いと
若手達は海外移籍しやすいように契約年数を短めにする交渉をチームとしてるとか恥ずかしいよ
しかも言うこと聞くっていう
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:54:17.65ID:HQYCFgbo0
シティ経由ないと行くところはベルギー
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:54:52.33ID:8ThL4vYC0
>>19
それはねえぞ笑笑
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:55:10.24ID:SDgMv8PX0
ガンバはこんなやつの移籍で、1億2000万円も儲けた
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:55:18.23ID:HQYCFgbo0
ベルギーよりレベル高いだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:55:36.25ID:raj0u4290
スットコ堕ちワロタ
雑魚かよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:55:42.57ID:Wg92is6N0
J1はなぁ
もう少し金入ったら若手日本人選手を大事にした方がいいよ
J1から直接移籍金10億〜でプレミアなどに移籍できて
J1で使い物にならない選手が活躍の場を求めて欧州辺境に移籍
こうなるのが理想
レベルとしてはPSG以外のリーグアンやロシアくらいにはなれると思うけどな
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:56:03.67ID:Ok+ZlaCh0
レンタルたらい回しの刑
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:56:17.97ID:y99WF/D90
>>125
Jが選手の立場から見て成長してたらこうなってないので現実から目を背けてるだけだね
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:56:42.19ID:acvIZlmy0
食野なら33歳くらいになってもJなら余裕で通用する可能性が高い。
今色々と海外へ行くのは良いだろう。
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:57:23.71ID:HQYCFgbo0
四大周りで数多くしてレベル上げているのが今の日本
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:58:17.01ID:raj0u4290
スットコ流しの刑(笑)
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:58:17.75ID:Wg92is6N0
>>132
確実に成長してるぞ
まず外国人選手のレベルが上がってるのと動員が好調
市場も確実に拡大してる
もうアジアで1強になるのは確実
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:58:23.10ID:fqW6KAFi0
ハーツはレンタル屋さんやからな
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 08:58:38.28ID:HQYCFgbo0
ブラジル人アルゼンチン人じゃないんだからしょうがないだろ 個人技をもっと高めないと あとフィジカルで安く買い叩かれてる
見た目は重要
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:00:16.06ID:Wg92is6N0
まず今は欧州からの逃げ帰り組がJ1で通用してないからな
宇佐美も活躍できてない
韓国代表のファンウィジョも2年目は見切られてまるで通用しなくなったからな
日本以外のアジアだと代表クラスですらベンチになるのが今のJ1
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:03:51.99ID:KtLDtMeb0
>>96
お前が思ってる以上にJリーグのレベルが高いんだよ
つまり若手が2年以上安定して優秀な成績を残すのが難しい
だから海外から声がかかったらそのチャンスを逃すワケにはいかない

ボルドーに移籍したチョンも
今年は決定機外しまくりデュエル負けまくりで
ひどい有様だった
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:04:00.18ID:HQYCFgbo0
板倉も代表で効果的だったしシティは日本代表の強化に一役買ってる
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:04:48.31ID:x5ui9v0f0
>>92
お前の無双の定義は分からんが
J1で目立った活躍をした、という点では
食野も古橋もそうだぞ。もちろん久保も
安部は今年クラブでも控えだったので、バルサ血迷ったなとJリーグ見てる人間には言われている

ただ、J1で活躍し出してからヨーロッパのスカウトにその才能を見つけられるまでの期間が
すごく短くはなってる
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:05:19.65ID:1XG62Zff0
若手選手にとっちゃJ1よりベルギー、オランダ、オーストリア、ドイツ2部のが魅力的。
何故でしょう
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:06:06.85ID:Wg92is6N0
>>146
そら無双とは当時の武藤や大迫レベルの活躍をするということ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:07:31.81ID:9UQMU/8n0
我が強くて、空気を読まず、ミスを恐れず常に自分で仕掛ける食野は、中島と同じく完全に海外で評価されるタイプだから、成功するよ。
予言しとく。
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:07:36.91ID:x5ui9v0f0
>>92
あと、ポジションによっては、JリーグでNo.1の選手になっても
日本代表には入れない時代だからな
それだけ欧州でやってる日本人選手の層が厚くなった
しかも、欧州に行ってるのはかつてJリーグでトップクラスだった選手ばかりだ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:08:14.87ID:RlivAoVP0
>>146
確かに欧州のスカウトがJのスカウティングに精力的になってるのが大量流出の理由の一つになってるわな。
ワイスカウトとかの普及の成果なんだろうか。
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:09:49.07ID:HQYCFgbo0
若いうちでの移籍失敗とかなくなっていくよ こんだけ沢山移籍すると
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:09:50.83ID:Wg92is6N0
J1の目指すところってプレミアなどに移籍できるロシアプレミアだよな
ロシアは幽閉されるけど
年俸も保証されてショボいリーグには行かず、むしろ欧州辺境から使える選手を買うことができるリーグ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:10:52.37ID:Wg92is6N0
>>150
今の若手てJ1でなにもしてないだろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:11:44.19ID:lWRDjYwB0
スットコwwwたらい回しの刑確定、全然ダメでもガンバが高額で買い戻すwww
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:12:37.30ID:7glcAxSU0
いつかシティでプレーする日を夢見てるんだろうが

高いハードルだね
もちろん本人もわかってるだろうけど
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:13:01.41ID:Wg92is6N0
香川、武藤、大迫、岡崎...
4大でもやれてる選手は例外なくJ1で無双してた
今は久保を除いてろくなやつがいない
それはJ1でレギュラーになる前に辺境に行ってるから
そら成功するわけがない
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:13:13.96ID:8YUpSzvp0
水野もだけど俊さんもドリブルの切れ失ってセリエ時代〜1年目までの方が代表で有用だったイメージしか無いわ>スットコ
FKは元々上手かったし対マンUでクラブでは栄光は手に入れたけど
代表目線ではドンドン劣化して行ったのは肉弾中心のスットコのせいでセリエのままだったらSHとして代表のエース維持出来たと思うがな
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:18:27.73ID:x5ui9v0f0
>>155
NMDでいうと、J1で何もしてないのは中島だけ
南野も堂安も活躍してから海外行ってる
中島が例外中の例外

宇佐美だって、Jリーグでは凄かったんだぜ?
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:19:37.55ID:Wg92is6N0
>>161
南野とか堂安レベルで活躍とか、またずいぶんハードルが低いのな
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:20:30.78ID:lWRDjYwB0
もう21なのにレンタルたらい回しスタート地点がすすすすスットコwww
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:21:34.22ID:x5ui9v0f0
>>162
ゴール数で言ってるんなら、ポジションも考慮に入れろよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:21:41.52ID:Wg92is6N0
そいつら程度で活躍なら、今活躍してるJ1日本人選手が30人くらいいるんじゃないか?
完全無双してた香川までとは言わんが武藤や大迫レベルの活躍でやっとJ1で無双してたと言えるレベル
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:22:55.26ID:Wg92is6N0
>>164
アシストもショボかっただろ
最後の南野なんてフォルランにキレてた印象しかないな
堂安もJ3が主戦場だったし
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:31:34.29ID:jRZuRUxU0
メッシと間違えて獲得しちゃったんだから、そりゃレンタルさせられるよな
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:31:44.98ID:GGijYoUH0
セルティックしか価値がない、競争皆無、クラブ数も少ないゴミリーグ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:32:46.83ID:Yi3FXzOV0
堂安や中村敬斗なんかは世代別のW杯で活躍した実績があるから
スカウトからも注目され追われてたし
オランダのクラブからちゃんと戦力としてみなされ買取オプション付でレンタルだったけど
メシノは世代別代表の実績もなく、J1でも出始めたばっかでほぼ実績ないようなもんだからなぁ
戦力として見てくれるクラブなんてそんなないよな
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:37:08.62ID:iPFOfjvU0
>>171
海外からすればJの価値がそんなに高くないだろうしマンCも伸びて売れたらラッキーくらいのもんだろうよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:37:43.81ID:SHB86Yrk0
レベルの低いリーグ?いーんじゃないの
得点王&アシスト王のダブル受賞でもすれば流石に注目されるだろ
そもそもアタッカーになってから日が浅いんだから得点感覚養っとけって
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:45:27.28ID:rrK5VdaL0
う〜ん…
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:45:53.16ID:nDrxTwqn0
UEFAカントリーランキング

中村俊輔
2005-06 スコットランド 11位
2006-07 スコットランド 10位
2007-08 スコットランド 10位
2008-09 スコットランド 13位

浅野拓磨
2019   セルビア    19位

食野亮太郎
2019   スコットランド 20位
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:46:22.83ID:q2Wjrc8r0
一瞬、同じ英語圏なのはプラスと思ったが
シティに戻れるわけないからどうでもいいか
と思ったが将来どこに流れ着くにせよ
英語できて損はないからやっぱ英語圏でいいか
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:47:33.70ID:LoMfXXmm0
>>159
セリエ時代晩期に既に所属チームで置物状態だった。腰が悪い?のかな?って思ってた。だってセリエ最後の年はFW起用でシーズン前半は果敢にドリブル突破してたもん。

後半戦はボール貰っても全然ドリブルしないではたいてばかりで観客からもブーイング…

だからそういうスタイルで一シーズン体(腰)が持たないのかな?って。スコット移籍直後もガンガンドリブルしてたよね?腰に時限爆弾みたいなのがあるんじゃないの?
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:48:47.67ID:raj0u4290
>>177
スットコは英語じゃねーよバカ
スットコ人の英語なんかそもそも英語ではない(笑)
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:50:44.91ID:wkYTsn4j0
>>95
オランダベルギーポルトガルでやれれば四大リーグみえてくるからな
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:51:43.24ID:raj0u4290
>>170
リサイクルの可能性があるゴミに失礼
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:52:11.30ID:09txTY0x0
"メガクラブの攻撃的なポジションで5年間レギュラー"

って選手をそろそろ見たいんですわ
これだけうじゃうじゃ海外出てるなら数人はイケそうかね?どやろ?
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:52:27.45ID:y5PLUqVl0
>>58
そもそもつい最近までJ3やったやん
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:53:10.33ID:g+DLWv4p0
スットコで思い出したが俊さんいたな
俊さん絡み以外話題にならんから忘れてた
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:53:26.72ID:kfoa9H7M0
レンタルまでは規定路線だからそこでどれだけ結果出せるか
まず試合に出れるか
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:54:56.11ID:nqWYMjGY0
>>1
労働許可云々はイングランドじゃなくてUK(日本で言う「イギリス」)の法律の問題だからスコットランドでもダメなんじゃないの?
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 09:58:26.34ID:GGijYoUH0
セルティック8連覇中の2017年にはリーグ69戦無敗記録を達成wリーグアンより1強がすぎるw
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:00:01.38ID:y5PLUqVl0
>>132
成長してるリーグだからこそ食野や去年CSKA移籍した西村のようにU代表にすら選ばれず純粋にJの成績でしか評価できない選手が海外移籍できるのでは?
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:02:08.98ID:O3gtJ/xs0
>>183
無理
とりあえず四大リーグにいるのが鎌田ぐらいだし
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:02:17.25ID:raj0u4290
無計画にブランドに飛びつくからスットコ流し
マンcは成金でブランドなんかないという説は置いといて
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:02:43.46ID:y5PLUqVl0
>>166
南野は2年目伸び悩んでたし堂安も食野と同じでトップチームでようやくレギュラー獲得した矢先に海外移籍だからな
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:02:56.26ID:RNu5sR7c0
レベル低っwww
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:06:45.50ID:9E2c4pRw0
スコットランドリーグとプレミアで外国人の労働基準が違うとは知らなかった
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:07:28.03ID:cTWCnp5u0
ワークパーミット降りないよ
水野は俊輔のおかげでスコットランドの閣僚でセルティックの名誉会長だかが動いたから特例で降りただけ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:09:01.92ID:q2Wjrc8r0
イギリスでのプレーで必要な許可証がないから
スコットランドにローン
ってすごい文章だな
でも観戦してるなら根も葉もないわけないし
食野が特例扱いされるかね
わからん
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:09:41.03ID:ji2+iNij0
食糞太郎にいつも見えるんだが
どうすれば正しく覚えられるんだ?
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:10:00.98ID:JNr6HK0n0
ええやん
フィジカルも鍛えられてテクも自信がつく
てかマンC自体には期待してないから
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:12:52.07ID:7FlRa6uV0
プレミアのクラブは労働許可おりないのに獲得するなよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:13:28.32ID:qVyqy4wv0
魅力で(レベルでも?)スコットランドリーグよりも劣り、選手達にバカにされているJリーグ(笑)
Jリーグ(笑)なんか観ている奴はいい加減馬鹿馬鹿しく思わないの?
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:13:31.60ID:4Fbo+SWz0
レンジャーズは3部降格したけど今はスコティシュプレミアに復帰してるよ
監督はあのスティーブンジェラード
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:16:40.77ID:Olh+NZMu0
>>202
Jリーグの方がスター選手いて面白い
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:16:49.57ID:rfkd7Rrz0
>>202
メジャーリーグとかいう狭い世界で誰1人活躍してない野球よりはマシやろ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:18:20.54ID:TZq646P10
労働許可証が発行されないのにスコットランド(イギリス)でどうやって働くんだよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:28:44.72ID:/YoLi1o80
レンタル回されてレギュラーで活躍しているのはジンチェンコのみ
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:30:12.19ID:S8F6RXtv0
>>20
アバディーンとハイバーニアンも混ぜて
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:35:59.57ID:H06eZCMd0
スコットランドwwww
ジョージウェアの息子もPSGじゃ出番ないから本人がレンタル希望してスコットランドへ飛ばされて今はどうなったのかな?
久保信者なんでレンタルでリーガ一部へ行けると思ってんだろな
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:38:12.67ID:cO8Afc5G0
イングランドのチャンピオンシップなら、活躍して再レンタルはあるかな。
スコットリーグは、イングランド2.5〜3部相当だから。

まずは、活躍してeu枠選手になれれば。
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:39:55.39ID:XafF3O9k0
やった!部上場企業に正社員就職できた!←派遣会社です
みたいな
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:42:20.29ID:3PlJ7L9M0
>>42
戻れるというか、無理レベルのプレミアから2部や3部に送られたやつは大体行った先であんまり伸びなかったって言われるレベルにしかなってない
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:45:33.45ID:p1IVa+Vq0
>>90
18の時の食野知らないんだなw
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:48:22.81ID:fajIq+gQO
>>208
スコットランドは別なんだろ?じゃないとこんなレンタル話が出るわけないし
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:53:01.76ID:raj0u4290
スットコ亮太郎は俊さんにもなれないよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:53:09.33ID:q2Wjrc8r0
川島がダンディーのときもめてるし
別なわきゃない
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:54:56.97ID:LevddV9S0
マリノス断ったんか
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:54:56.99ID:vY1h8Mf50
>>221
年齢とか関係ないだろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 10:54:58.90ID:t943CAHT0
ガチのたらい回し組で戻れたのはアンヘリーノただ1人
戻れたのもPSVでレギュラーになって層が薄い左サイドバックだから、それでも出番はほぼない
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:16:35.51ID:NccKciE90
セルティックの囚人みたいなユニ着れ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:18:14.40ID:tkND4o8r0
スコティッシュプレミアでやるならJ1の方がいいんじゃないの
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:19:01.95ID:VfE8TAwD0
これマンC行った意味あるの?マンCからするとただの投資対象でしかないじゃん
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:28:09.61ID:x5ui9v0f0
>>230
レンタルに出されることは百も承知
それでもJリーグでやるよりは成長できると考えたんだろう

武藤はレンタルたらい回しを避けるために
チェルシーのオファー蹴ったんだけどね
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:31:30.18ID:BHa56NeK0
>>222
別じゃ無いよ。リーグじゃなくて国の問題だし。
川島だってダンディー移籍した時労働許可で結構時間かかった。
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:32:03.54ID:dhkINE1P0
スコットランド食野じゃ当たりに耐えられないだろ
筋肉増強してムチムチにしてでかくならないと戦えない
移籍するなら毎日筋トレしないと
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:33:04.38ID:vxiG69ZB0
>>232
直接雇用とシティからの出向じゃ給料が違う
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:35:57.09ID:ukAcjyk/0
イギリスの労働許可下りるならスコットランドじゃなくイングランド2部の下位で出場機会がありそうなとこにレンタルで行くのがベスト
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:40:46.45ID:Y1xnI1a20
シティにベルギーがいいですって頼んどけ
あそこがいま一番日本人が馴染むリーグだろ
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:40:50.13ID:4q+o5qao0
>>19
ねーわw
有名なのはセルティックとレンジャーズだけだわ
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:43:49.60ID:s8hgFn140
ビザは英国の労働法の問題だからイングランドでダメならスコットランドでもダメだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:46:33.45ID:L2aSiejV0
ベルギーにしてやれよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:47:22.45ID:Jx+EGWnC0
ジュピラーリーグかエールディビジが一番ヨーロッパで最初にやるのはちょうどいいだろ
このリーグで活躍出来ない奴はヨーロッパではどのリーグでも使い物にはならないからな
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 11:59:49.73ID:sqRt5M6h0
>>202
Jからスコットランドに移籍したと思ってるアホ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:08:53.28ID:z9dOcEFK0
リーグアンあたりにいってほしかった
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:12:43.78ID:8pzyVBXu0
うける
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:16:03.33ID:xmy+tOYr0
本当にレンタルばっかだな
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:19:38.08ID:LmB+veck0
>>240
労働許可の下りる具体的な要件は各国サッカー協会が決めてる
だからイングランドとスコットランドは別基準
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:38:27.02ID:+rULmnkR0
>>234
だから逆だっつーの
徹底的にアジリティー活かしてドリブルしてればついてこれないよスコットランドレベルでは
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:39:10.16ID:X+gafKHY0
>>19
中村俊輔がいた頃は知られてたな
あのころはスットコリーグ頻繁にチェックしてたし
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:39:47.95ID:Dydp8rWP0
俊さんはリーグの顔とも呼べるレベルで活躍したからねえ
食野もがんばれ
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:40:39.86ID:97aHlGgY0
名前毎回忘れるから
毎回フリガナふってくれ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:50:31.23ID:H06eZCMd0
>>247
いくら雑魚リーグとはいえリーグアン無理
外人枠3だからな
フランス出身の選手かアフリカ系で埋まってるからな
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:56:29.82ID:/pqVHlYM0
スコットランドの場合も国際Aマッチ75%以上出場が基準。
却下された場合、5人の元選手監督で構成される控訴審で適当な選手と認められれば内務省に推薦が下り、労働許可が下りる。
控訴審の判断では年齢が重視されるとのこと。

下リンクが去年Aマッチ出場要件満たさず労働許可が認められた選手の例。

https://www.dailyrecord.co.uk/sport/football/football-transfer-news/kouassi-eboue-granted-work-permit-9567287
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 12:59:53.48ID:0GKz+C950
>>260
CLには10分くらいしか出てないけど、あの年齢で労働許可引っかからず一発でイングランド行けたのはすごいわな
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:08:27.03ID:LmB+veck0
スコットランドは水野でも労働許可下りたろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:15:41.18ID:SbvsJ6WU0
ガンバ産はなあ、、
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:16:02.86ID:/1Nm2f990
>>264
水野はA代表キャップあったからな。
食野は世代別代表経験も無いので若手特例枠の労働許可審査は厳しそう。
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:18:02.06ID:tDOt5+rg0
>>265
>>262にもあるようにイングランドとあまり変わらない。
75%に満たない場合は年齢と直近の国際試合出場が考慮される。
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:20:39.32ID:3bdxSWer0
毎年ヨーロッパを転々とする旅が始まるのか
頑張ってくれ
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:21:06.38ID:SGW5/8Zd0
スットコwwwwwwww
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:24:08.25ID:detuWUtf0
少なくともスペイン2部よりは断然マシ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:34:00.46ID:iXrVfsRP0
まあJでやってりゃ欧州から必ずオファー来るってもんでもないしな
行けるうちに行っとくのもありだな
齋藤学みたいに行けなくなることもあるしな
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:38:05.67ID:7rQg4Qyc0
>>271
スペイン2部のほうがレベル高いよ
0276中島>>>>>食野 ◆bW9yrgORkY 垢版2019/08/14(水) 13:52:01.84ID:tYyd+s8+0
食野ごときじゃ、俊さんなんて雲の上
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:55:58.80ID:Zdfz3Gyn0
糞雑魚セルティック一強のゴミリーグww
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:57:29.55ID:xPRATvVL0
井手口も時間無駄にしただけだったな
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:16:14.30ID:xefl8f8e0
マリノスの主力どころか既に代表の顔だった俊さんと一緒にしたらあかん
ガンバで数試合出ただけ、五輪もたぶん無理な選手
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:19:36.15ID:k3/hStn+0
年代別代表にすら選ばれたことがなくてJ1でも実績がほとんど無いんだからハーツでもだいぶハードルが高いと思う。
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:55:53.19ID:vA7TnzJk0
スットコはやめえやwwオランダなら絶対楽しいことになるのに
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:59:15.88ID:xefl8f8e0
水野ですら一応U20の頃世代の中心選手で(本番は大熊に干されてたけど)
五輪予選はレギュラーだったからな(本選以降、存在が忘れられたけどw)
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:07:37.33ID:ThhsDrnF0
超一流企業の正社員に成れたと思ったらドサ回りの非正規雇用だったでござるwww
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 16:24:17.27ID:rJteKJE50
スットコは勘弁
せめてオランダにして
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 16:27:05.41ID:9E2c4pRw0
オランダだと出れるか微妙じゃない?
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 16:35:20.70ID:5yBuTanG0
>>189
そのリーグ無敗継続&連覇中の1強がCLでPSGと2試して合計12対1で破れたのには草生えたわ
リーグトップがリーグ1の下位より弱いしホント上から下までゴミみたいなリーグ
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:02:39.66ID:x5ui9v0f0
>>265
サッカー、ラグビー、カーリングといったスポーツで
勝手にイングランドとかスコットランドとかに分かれてるけど
どっちもイギリス国内であり、適用される法律は同じだぞ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:15:17.92ID:0yNaccIR0
なんとかオランダで頼む
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:20:52.47ID:9E2c4pRw0
SVホルン オーストリア2部→3部
FCヴィル スイス2部
FCトゥーン スイス1部
コツコツステップアップしたニッキさんのように出られるチームでやってほしい
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:23:40.80ID:qvSoMAnc0
スットコのウィキによれば

スコティッシュ・プレミアシップは、クラブ間の財政格差が非常に大きいリーグである。
2017年のGlobal Sports Salaries Surveyレポートによれば、セルティックの選手1人当たりに支払う賃金が735,040ポンドであるのに対して、
伝統的なライバルであるレンジャーズは329,600ポンド、調査年のシーズンで2位となったアバディーンは136,382ポンドに留まっている[11]。
セルティックが支払う賃金は他の11クラブの合計額に近く、12クラブで最少額となったハミルトン・アカデミカル(41,488ポンド)の17倍にも上る[11]。

この格差は調査された18リーグの中で3番目に大きいが、同時に全体で3番目に低い賃金水準であることも明らかになった。
調査年にチャンピオンズリーグでセルティックと対戦したパリ・サンジェルマンは650万ポンド、バイエルン・ミュンヘンは520万ポンドと、
このスコットランドの巨人とは7倍以上の開きがあった[11]。
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:52:23.76ID:hRlDBget0
>>291
川島の時言われたけど、ビザ取得には条件があり、その一つにリーグから推薦状が必要だったはず。
その推薦状が、イングランドはだめでも、スコットランドならクリアしているんじゃないかってこと。
実際どうなのか走らないけど。でも、そうじゃないとレンタルしても練習すらできないんだから、全く意味がない。
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 18:51:15.62ID:fnD8aXDX0
>>297
クリアも何もまだ審議もされてない段階でしょ。
食野の場合、世代別代表経験すらも無いから結構厳しいでしょう。
数少ないプラス材料の「マンチェスターシティが獲得した選手だ」ってのがどこまで効力があるか。
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:20:11.78ID:MaSvHLj60
なんか勘違いしてるの多いな
食野の実績からすれば妥当
大学生に負けるようなクラブの下部を主戦場とし年俸420万円
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:32:12.29ID:U86vcAi80
>>271
「スペイン2部でステップアップ諦めて金稼ぐ事を優先した選手が行くのがギリシャやスコットランド」
ってヌマンシアにいた福田が言ってた
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 23:01:04.28ID:cVUAMNK10
いきなり選手の墓場いきかぁ
馬鹿なやつ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 01:29:09.82ID:zvxhK79k0
3年で解雇の人材派遣会社
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 01:36:11.39ID:3t0HixTJ0
試合を現地観戦してる以上
特例になる見込みはあるんじゃね
普通に考えれば無理だけど
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 01:42:22.83ID:jr7/uNNF0
>>61
直で行くより派遣通したほうが稼げるとかいいな
代表歴なしでこれとか勝ち組やろ
そらガンバなんて捨てるわ
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 01:44:11.91ID:jr7/uNNF0
>>305
解雇されてもガンバで失業保険とか再雇用手当てとかいろいろ貰えるやろ
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 02:25:22.41ID:wM8Ji+cg0
スコットランドで活躍した日本人は当時日本人トップだった中村しかいない
日本人が簡単に活躍できるリーグだとは思わない方がいいぞ?
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 02:27:30.59ID:oMazVJKa0
>>31
高額でもないけど移籍金出すのは使い物にならなかった時に古巣に買い戻させて商売するためらしいぞ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 02:29:40.67ID:KgdDm1nZ0
スペイン2部やイングランド2部のチャンピオンシップよりレベル低いのは間違いない
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 02:52:45.98ID:8t+DnVW10
4大の2部相当ならやれるっていう評価かね
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 02:57:59.99ID:OxVSpIS80
ウィスキー好きには最高なんだけどな
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 03:01:05.31ID:kAEjC8a90
>>315
日本のウイスキーの方が世界的な評価は今は上
スットコ産なんかニワカ中国人くらいしか相手にしない
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 03:02:31.45ID:kAEjC8a90
>>309
スットコなんかJ2以下の田舎者リーグ
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 03:21:17.86ID:97Fo4iyo0
うん、こうなるの知ってた
この人は学習能力ゼロなのかな?
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 03:22:10.06ID:kAEjC8a90
>>319
クソまずいエゲレス料理には合うのか?(笑)
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 03:29:35.74ID:YvYQ4SfS0
なんで、>>316みたいな極端な発想をもつバカが出てくるんだろうか
飲食品なんだから新興ブランドより、伝統と歴史あるブランドを好む人の方が多いのは当たり前のこと
脳に欠陥があるんだろうな
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 03:39:53.68ID:kAEjC8a90
>>322
バカはおまえ
中国のラーメンより
改良した日本のラーメンがうまいだろ
頭悪すぎるぜスットコ野郎(笑)
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 03:50:41.13ID:6vuJdwn10
>>295
レンジャーズが破産だかで落ちぶれて、今はセルティック一強リーグなんだっけ?
いくら他に娯楽がないとはいえ、こんなつまらんリーグをよく見る気になれるな。
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 04:14:42.83ID:aq8lLbu/0
レンタルってそこで活躍しても
シティの都合で毎年のように
所属先変えられる可能性もあるから
その負のサイクルに入らないといいが
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 04:23:05.71ID:6vuJdwn10
>>326
つーか、レンタル出されるような選手ってマンC印人材派遣の非正規雇用みたいなもんじゃないの?
マンC本体なんて一流選手の集まりなんだから、そいつらは最初から直接雇用でしょ。
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 04:29:31.51ID:SvecDNJw0
使い物にならなくても大怪我してもガンバが倍値で買い戻してくれるしな
マンCとしちゃリスクゼロの移籍だろ
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 04:30:03.94ID:AhFQcHF/0
ハーツ知らんなんてニワカだろう 
赤のユニでスコテッシュ3番目のクラブだ
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 04:39:46.74ID:pOS6w09m0
市場価値 Transfermarkt調べ
J1リーグ 343.58mユーロ(アジア2位)
J2リーグ 179.30mユーロ(アジア4位、2部1位)
スコットランド 169.83mユーロ(欧州23位)
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 04:53:20.21ID:KgdDm1nZ0
>>332
スットコJ2以下説は適当に誰かが言ってるわけじゃなくてそう言う理由ちゃんとあるからなw
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 05:14:20.60ID:pOS6w09m0
日本のリーグ市場価値
J1リーグ:343.58mユーロ(アジア2位、欧州11位相当)
※ウクライナリーグ
J2リーグ:179.30mユーロ(アジア4位、アジア2部1位、欧州19位相当)
※セルビアリーグ
J3リーグ:16.78mユーロ(アジア3部2位、欧州50位相当)
※フェロー諸島リーグ
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 05:20:17.68ID:hTR3Kr6K0
日本サイコーってネトウヨが頑張っててワロタ
お前らがどれだけsageようとも欧州に行く若手を止めようもない
かっぺは都会を目指すものさ
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 05:34:16.56ID:hTR3Kr6K0
Jクラブが甘い?
とんでもなく狭き門を突破してプロ契約したのに420万なんだけど
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 05:47:24.78ID:hTR3Kr6K0
>>339
そんなことしたらJリーグファン内を超えて社会問題になるな
420万の選手に契約解除金5億とか
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 05:55:16.15ID:hTR3Kr6K0
>>343
んなわけねーだろ
このご時世によ
匿名パワハラ告発で積み上げてきたもの全部こわれそうになってるだろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 05:56:28.82ID:pOS6w09m0
>>344
ニュース見てごらん
野球の契約更新は報道されてるけど、サッカーの契約更新は報道されてるかい?
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 05:59:07.12ID:pOS6w09m0
>>344
これで終わりにするけど、お前さんのようなのが>>336で若手がどうこうとイキがれるのはJクラブが移籍に関して甘いからってことを忘れるなよ。
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 06:31:39.87ID:4NI7z4A70
スコットランドはないわ…
だいたいスコットランドで活躍したところでシティが「じゃあ使おう」ってなるかよ
せめてオランダベルギーのレベルじゃないと参考にもならんだろ
フローニンゲンに板倉ねじこんだように飯野にも同じことしろ!
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 06:33:25.10ID:s+9jZk4W0
スットコ行きって将来戦力になる期待とか全くされてないよな
転売の小銭稼ぎ要員やんw
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 06:37:50.64ID:0RRR7aFU0
>>348
スコットランドの方が近いので視察には行きやすい
戦力としてはそんな期待されてないだろうマーケティングと転売要員
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 06:40:49.57ID:QyqxNQU00
転売で稼ぐための狩場になってる…もう少し考えて移籍してくれ
もう一年やってオランダあたりからのオファーを待つべきだった
金満クラブのやることは糞だ
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 07:48:01.09ID:QEJbAi9e0
ハーツのコアサポにいた日本人、いま何してんのかな
もうスコットランドにはいないはずだが
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 08:28:32.71ID:Q/XGliz40
だから言ったろ
すでに開幕、あるいわ間際のこの時期レンタルで入れてくれって言われても
よほどの選手じゃなければ結構ですなんだよもう
入れるとしたらこいつでも即戦力として獲ってくれるような雑魚クラブのみ
スットコ行きとか予想の範疇じゃねえか
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 08:33:52.79ID:t+zL5v3f0
マリノスでええやろ
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 09:20:34.94ID:ly7y9F8/0
>>349
むしろ同じイギリス国内のスコットランドというのが将来期待されてる証拠だと思うけどな
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 10:09:41.33ID:Y+plmHIt0
メーシノ ate my dog!!!!!!!
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 10:17:43.10ID:ekObRc2x0
>>313
代表出場率は一番最初に内務省で審査される。
2年間で75%以上なければ自動的に却下。
その後、「例外的な才能か」をリーグが検討して、推薦に値すれば再度内務省に申請して内務省が最終判断する。

「例外的な才能か」をリーグが検討する時に重視するのは年齢と直近の代表歴。
食野の場合は世代別代表歴も無いので普通なら無理だが、「シティが認めた選手」という点が考慮される可能性がある。
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 12:08:34.73ID:YEDxBkLU0
>>23
にわかだか最近とある事情で下部リーグにいたレンジャーズなんて知らないんだろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 12:09:15.23ID:vDtoiQrp0
ただの転売屋じゃねーかよ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 13:29:49.12ID:YaoKRNUL0
>>355
リーグもそうだけど、イングランド、スコットランドは代表じゃそれぞれ違うしな
同じ国のようで同じ国ではないだろ
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 20:25:56.77ID:b2YKuS7c0
ビッグクラブが戦力にならん若手をとりまくってレンタルしてるのは税金対策だろう
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 20:34:52.33ID:6X19HfiJ0
いてえよー
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 13:32:41.42ID:mzIiYgEP0
ここの放映権はどうするんだろうか。
ポルトガルオランダ小国リーグ放映権連合のスカパーが拾うのか、それともDAZNがとりにいくのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況