X



【芸能】ジャニー喜多川社長の死去で各局が“見直し”を検討し始めたジャニーズタレントの起用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/13(火) 21:54:52.96ID:QgVwRT6d9
ジャニーズ事務所のアイドルグループ・Hey! Say! JUMPの山田涼介が主演するテレビ朝日系ドラマ「セミオトコ」が7月26日にスタート。初回の平均視聴率は4.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)だった。

山田が演じるのはセミということもあって話題になり、ツイッターでは「#セミオトコ」がトレンド入りし、国内では1位に。世界でも最高5位にまで上り詰めたが、視聴率はそれほど伸びなかった。

「同枠では、4月クールの『家政婦のミタゾノ』は、山田の先輩のTOKIO・松岡昌宏が主演。人気シリーズとあって初回は8・2%。全話平均6・7%でした。その前の1月クールは、岡田結実主演の『わたしのおじさん』。初回は5・6%で、『セミオトコ』よりも上。全話平均は4・1%でした」(テレビ誌記者)

テレ朝と言えば、かなりジャニーズと蜜月な関係ということもあり、特に「セミオトコ」と同枠でジャニーズ勢が主演を務めることが多かった。

また、ジャニーズとの蜜月ぶりで知られる日テレは、土曜午後10時枠にジャニーズ勢を起用することが多く、10月は生田斗真が主演する「俺の話は長い」が放送され、生田は日テレ系連続ドラマで初主演を務めることになったのだが…。

「正直、生田で高視聴率を獲得するのは難しいだろう。ジャニーズ勢を見渡しても、確実に数字が期待できるのは嵐のメンバーぐらい。映画ではジャニーズ勢の主演作が数多く公開されているが、コケている作品が多いのが現実。ジャニーさんが亡くなったこともあり、各局はジャニーズ勢の起用について、かなり慎重に検討し始めているそうです」(民放キー局の編成担当)

来年あたりから流れが変わりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1962992/
2019.08.13 21:00 リアルライブ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:25:18.64ID:9INGSTtg0
>>44
剛ヲタは20年も前の写真をやたらとガルちゃんに貼りつけるキチガイ
いつまでも時間が止まっている
20年前の剛と今の剛ではだいぶ変わっているだろうにヲタの中では時間が止まっているらしい
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:28:49.92ID:eHZEXS/t0
叩かれてるけど、キムタクって結果出してたんだもんなぁ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:34:54.00ID:epk0DtiJ0
>>116
今は夫婦でジュリーデラックスとマツコデラックスに手料理ふるまってる
マツコが完璧な味だって言ってた
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:41:27.97ID:j9AV8J4o0
キムタクは芸能人としてのプロ意識が低くてオワコン
大切な容姿をサーフィンで日焼けして使い物にならない位に劣化させた
テレビにたまに見かけるキムタクは「誰?この汚いオジサン」状態
嫁がもっと賢ければ違っていただろうに、嫁も妖怪になってしまったからどうしようもない
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:48:29.21ID:fqSepXfe0
>>44
>>115
光一ヲタこそ20年も前の写真をやたらとガルちゃんに貼りつけるキチガイ懐古ヲタ
いつまでも時間が止まっている
20年前の光一と今の光一ではだいぶ変わっているだろうにヲタの中では時間が止まっているらしい
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:50:35.09ID:Qq9pmwDR0
>>44
芸スポでも昔から堂本光一のキチ度が有名だろ
剛関連スレに留まらず剛と仲良い芸能人や関係あるスレ全てに顔出して誹謗中傷レスを連投
相方だけ目の敵にしてる視野の狭さ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 13:57:23.83ID:kkrEjKjY0
>>22
見たことないけど こうなると
どつよと嵐のリーダーの過去ドラマ
全部見たい気がする。
そして何より 草g剛の新ドラマが見たい。
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:14:42.62ID:E/HugXbx0
いつもいつもオウム返しの反撃しか出来ないキチガイ剛ヲタ
もう少し頭使いなよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:16:24.27ID:OCxbTyOz0
トップ筆頭に犯罪者集団だからな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:31:02.80ID:Qq9pmwDR0
>>122
いつも光一ヲタ婆がオウム返しチョンの基地外と言われてるからって相方のヲタに押し付けるなよw
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:50:34.54ID:CLDfRjyZ0
114
櫻井相葉は棒すぎて話にもならん
松潤はああ見えて演技は微妙

二宮は嵐では演技がましな方だが容姿がダメ
二宮は嵐がまだ勢いがあった2012年の高校野球の連ドラで一桁
それ以降はTBS 日9まで連ドラをやらせてもらえず日9は
有名原作と枠の力で視聴率を維持しただけ
にしても、二宮の評判は微妙だった
今後は伊藤と結婚してファンが激減する

大野は引退
数字が取れてても過去の栄光
今後の展望には無関係
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:01:57.48ID:F5DF38n30
いーからゴロデラと戦争シリーズ復活させろ

慎吾はどーでもいい
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:12:51.64ID:cGLTCvdM0
>>125
相葉に演技やらすのだけは本当にやめて欲しい
ただ東出相葉マキダイの共演ドラマだけはみてみたいが
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:14:44.02ID:7QJyL0oO0
ジャニタレは排除しろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 16:01:03.72ID:Xfyz8/2z0
演技だけやっている俳優と
歌、ダンス、バラエティーもやっているジャニのアイドルじゃあ演技に差がつくからな
映画やドラマは俳優の演技が見たい
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:30:32.76ID:Jx7XjAC60
>>97
この母娘じゃないのが
錦織(スタッフ状態)
中居
KinKi Kids
ABC
Kis-My-Ft2

これ以外を母娘が担当。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 20:37:31.22ID:LmfuZ6DR0
スマステ復活きぼん!
土曜日の夜に緩く見るのにちょうど良かったのよなー
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 21:28:25.39ID:N/mechos0
>>132
洋楽特集、行列特集、最新文具、月いちゴローも好きだった
慎吾無理なら大下アナと小林克也だけでもいい
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:04:49.07ID:vQ9gQ6/B0
>>15
そっちは中曽根のクタバリ待ちだろう
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:07:48.53ID:vQ9gQ6/B0
>>12
長瀬こそ爆コケジャニタレの頂点だろw
「初主演がキムタクよりも先」って凄まじいゴリ押しぶりで
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:08:44.60ID:SFROGlyZ0
>>12
長瀬もいらねえよ
あいつ素行悪くて有名
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:09:37.59ID:RIltYjmi0
>>105
嵐が消えたら変わるだろ
他にロクなのがいない
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:11:29.50ID:vQ9gQ6/B0
>>55
爺が死んだのは何年前だ?w
今度ばかりは話が別だよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:15:01.48ID:vQ9gQ6/B0
>>80
そりゃ「キムタクの元同級生」って金看板がある以上
ジャニべったりにしかならんわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:17:58.42ID:vQ9gQ6/B0
>>134
そりゃジャニに払ってたからだろ
今ならお安くなりまっせ〜(推測)
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:25:32.31ID:LtMUWCAn0
ジャニーズ事務所はタレント事務所を縮小して不動産業をメインにするんだよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:33:47.77ID:vVekFicV0
ジャニ系以外のアイドル(バンドマンでも歌手でも)出てこないと駄目かな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 22:57:33.25ID:IMIT6/YY0
2018年 関連商品・サービスの売り上げを表す支出喚起力
1位 嵐 328億円
4位 関ジャ二∞ 209億円

この2組が居なくなるの大丈夫?
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 23:00:11.38ID:/jKpkXN40
大丈夫なんじゃない?不動産もあるみたいだから…
芸能は縮小しても平気なんでしょ
仮に先細りしたって、新社長達の生活は一切かわらないでしょ
有象無象ののJrが徐々に粛清されていくだけで
まあまあそこそこ稼ぐ、ドームコンサートできるのが3組もいれば問題ないと思う
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 00:03:18.54ID:zQgMaOmx0
>>147
収入も多いけど
費用もかなりかけてるんじゃないの
関ジャニのコンサート赤字なんでしょ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 00:06:19.49ID:+dYv1rJ50
早くMステからジャニ枠無くせ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 00:16:37.06ID:s1dhfif/0
>>149
本編のコンサートだけでいうならジャニに限らず赤字なもんらしいよ
ジャニの場合はセットとかも金かかってるとは思うけどさ
コンサートの赤字ってのが、グッズ販売込みだとすると本当に本当の赤字だろうけどね
どこもグッズの売上で利益を出してるんだってよ
基本コンサートってのはCD販売のための大きなプロモーションイベントって事みたいね
昔から音楽業界的には
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 00:23:17.70ID:Vp4kRMKB0
メリーは今年で93歳だし
メリーが逝ったら
ジャニーズ事務所はテレビやラジオのレギュラーは大幅に縮小していくだろうな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 00:39:55.80ID:ULPTa0tm0
ドラマなんてジャニいないほうが数字上がるだろう
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 00:42:05.95ID:OygKYHze0
>>153
ジャニはDVDになったときに売れるから
数字なんて誰が出てもドラマの内容が面白くないと大して変わらん
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 00:47:09.11ID:wFXlHnbJ0
埼玉県知事【政見放送】 浜田聡 NHKから国民を守る党

「NHK受信料を不払いする方法を、ご紹介させて頂きます。
まずNHKフリーダイアル0120-151515に電話して、
あなたの住所とお名前、電話番号を伝えてください。
そして、自動引き落としから継続振込に変更です。
そうすると、自動引き落としは止まりNHKから納付書が送られてきますが、
そのまま無視して下さい。NHKの受信料を支払わなかったら、
集金人がやって来て怖いとお考えの方たくさんいらっしゃると思います。
でも大丈夫です。NHK撃退シールというものがあります。
NHK集金人の訪問がピタリと止まるNHK撃退シール、全国の皆様に
無料でお配りをさせて頂いております。・・・
NHK受信料不払い専用コールセンター 東京03-3696-0750」
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 01:00:17.15ID:xm6J9mvr0
>>22
大野はなぜか数字とれるが剛は完全に賞味期限切れ
金田一とかTBSのドラマあたりまでは良かったがその後は下がる一方
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 01:32:06.21ID:exyV5AL60
>>156
他の俳優やアイドルも数字獲れなくても何度もドラマやり続けてるでしょ
堂本剛は銀魂で脇役なのに目立ってて華あったからな
実際にムビチケも1人売れ行き桁違いに売れてる
話題性や過去に演技が好きだった一般人は多い
別に数字獲れなくていいから、また剛の演技は観たい
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 01:35:49.85ID:GSQeIGEI0
>>156
大野も数字とれない作品あるし
それを言ったら長瀬や岡田や他のジャニも完全に賞味期限切れ
下がる一方のアイドルや俳優だらけじゃん
何回も失敗しても懲りずに何事も無かったかのように出てくる奴もいるんだから
剛は失敗したとしても芝居は魅力あるから出続ければそのうち数字も付いてくるんじゃねーの?
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 01:39:19.47ID:GSQeIGEI0
数字重視だと堂本の光一の方なんて
1995年の銀狼で完全賞味期限切れって事になるよな…
その後は何やっても下がる一方だった
まだ剛の方は2000年以降も広末との三角関係のやつ視聴率獲ってた方だしコメディ探偵のやつも評価高かった記憶ある
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 03:16:13.32ID:Bn2iXWW10
見ようと思って録画したけど番組始まる寸前の番組イメージCMみたいなので主演がホモっぽくてビビったw
男女の恋愛なのになんで男があんなに媚びてるのか謎だ
見始めたら女の方も酷くてホモ男が出てくる前に終わったわw
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 03:27:44.96ID:MJw2uFpJ0
「ジャニーズ事務所はタレント事務所を縮小して不動産業をメインにするんだよ」

ではなぜ売れそうにないジュニアを2組も来年デビューさせるのか?
反論してるわけじゃないよ
純粋に疑問
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 12:20:53.23ID:c0KRCGpL0
>>53
ヒガシもだよ
ニチアサのライダー戦隊移動させた老害ジャニタレ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 06:03:12.54ID:chLU52/A0
>>75
草gのことだよね
たしかに今話題のフジの五輪キャスター村上と草gの二択しかないんなら
99.9%の人が草g選ぶだろうね
言っとくけどあくまで二択だったらということで草g押してるわけではないからw

その理由は草gなら村上のように余計なことはしないで淡々とMCやるだろうから
草gはそういう時は本来のぶっ飛びキャラを封印して視聴者に寄り添ったMCをする(そんな草g面白いか?という意見はあくまで二択だから)
要するに普通の五輪キャスターの演技をするだろうから

もしそうなったらヤフコメでも反対コメが殺到するだろうけど
擁護も3割くらいは出ると思う 要するに草gの人となりの評価で
ヤフコメ反対意見あの小室抜いて99.9%(500件以上のコメで賛成1〜2件)という驚異的な数字だした村上と比べれば草gだすまでもないけどww

もちろん他にふさわしい人が山ほどいるのは承知あくまで二択だから
中居とか自局のアナウンサーとか本来やるべき人はたくさんいる

結局何が言いたいかと言えば
ただそれほど酷い村上を自分のオキニである村上を
そのオキニを大きい仕事に就かせることにより自分の権力を誇示する道具に使うためだけにに五輪を楽しみにしている大勢の視聴者無視で
事務所の力でゴリ押しする藤島ジュリーという存在が
日本のエンタメに与える悪影響を憂慮するだけ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/08/17(土) 12:52:07.93ID:chLU52/A0
>>20
でも村上がフジの五輪キャスターに押し込まれたし
今後メリーのオキニからジュリーのオキニに代わるだけでは
それこそ国分の代わりに村上がキャスターやるとか
ありそうで怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況