X



【TOKYO MX凸】N国・立花党首のマツコ・デラックス突撃に弁護士「喧嘩の仕方が上手い」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/13(火) 21:23:23.69ID:d521S5CT9
8/13(火) 21:18 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00010019-abema-pol

 NHKから国民を守る党の立花孝志党首が12日、東京・TOKYO MXを訪れ、タレントのマツコ・デラックスを痛烈に批判する抗議を行った。

 事のきっかけはマツコ・デラックスが7月29日放送のTOKYO MX『5時に夢中!』で「この人たちがこれだけの目的のために国政に出られたら、迷惑だしこれから何をしてくれるか判断しないと。今のままじゃ、ただ気持ち悪い人たち」「ちょっと宗教的な感じもあると思う」「(票数には)冷やかしもあって、ふざけて入れた人も相当数いるんだろうなと思う」とNHKから国民を守る党について発言したこと。これに立花党首が激怒。マツコ・デラックスが生出演中のTOKYO MXのスタジオ前まで訪れて、「N国に投票してくれた有権者をバカにした発言は許しがたい」「マツコ・デラックスをぶっ壊す!」と怒りをあらわにし、反論する機会を求め番組出演も要望した。

 この一連の様子は立花党首がYouTubeに動画をアップしているが、この中では「選挙で投票していただいた人に対してですよ。『ふざけてる』とか『気持ち悪い』とか、それを公共の電波で言ったら無視するんじゃなくて、見解出すべきでしょ」と訴える場面も。また、「今ね、内部情報が来てマツコ・デラックスがパニックになって番組降りると言ってるそうです。マツコ・デラックスが番組降りると言ってるそうです!」と、周囲に大声で報告するシーンも確認できる。

 テレビ番組の発言から大きな騒動に発展してしまっているが、この件について弁護士の仲岡しゅん氏は「支持するかどうかは別として、立花党首の喧嘩の仕方は上手いと思う。マツコ・デラックスさんという超売れっ子の方を相手にすれば話題にもなる。炎上のさせ方が上手いと言わざるをえない」とコメント。続けて「マツコさんの今回の発言は政治家に対する批判なので、本来ある程度許容されてしかるべきだと思うが、そこをスルーせず“有権者への冒涜だ“として生配信しながら主張するやり方は、話題作りとしてもある意味ですごいと思います」と見解を示していた。

 なお、TOKYO MXは一部報道に対し、マツコ・デラックスの番組降板の事実はないと発表している。
(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:13:44.44ID:s4RR9+ue0
ケンカ弱い相手に勝っても弱い者いじめにしか見えないって気づいたな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:10.54ID:HWy8E8z40
かつて我々を嗤っていた者たちは今の我々を嗤うことはできまい!

ヒトラーが政権獲得以降演説で使ってたフレーズ。
立花が使える日が来るといいねw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:10.57ID:jwN6Xmei0
立花の不倫は最悪だ
妻がいるのにNHK女性社員に手を出した
しかも自分が悪くないように女から誘われたと暴露したんだ
女を傷つけてまで自分を守ることしか頭にない立花
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:12.83ID:oYMUCe+y0
立花は有働と一緒に働いてたから有働の弱み握ってるんだと思う。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:13.60ID:ix1WhAVh0
>>870
そこで考えたのが ワンイシュー政党ってことか。

幸福の科学あたりも、次回から同じ戦略とって
議員を送り込んでくるかもね。 誰もが反対してるものとかだけを
政党名にするやり方で。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:15.79ID:bQfo1bta0
>>916
生協のCM出るぐらいには左翼の星やで
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:16.32ID:jPdSZgX30
>>909
立花さんが気持ち悪がられるのって
地雷踏んで足飛んでても
気にせず突進してくるキモさなんだろうなw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:26.94ID:KXKi9UgC0
山口真帆の暴行被害はアイドルだから襲われても自己責任と言っていたのに
こんな政見放送でキモいと言われたら被害者ヅラかよ

https://m.imgur.com/LFBoVS4

これコラじゃないからね。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:32.36ID:5JplT/zS0
立花パチプロの親みたいなことしてて
それを元パチプロの彼氏に言ったらそんな奴は政治家にやっちゃ駄目だって
立花さんの動画見せたらあーはいはいうちこの親ってこんな感じって言ってた
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:49.06ID:6hBbbvlr0
テレビメディアが放送法違反らしいな
一方的に報道すること自体が
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:54.36ID:t5Vg9TKY0
>>919
それもあるな
マツコより公共電波を使ったMXに話を広げられた
繋がる先はNHKだもの。立花にしたらマツコは噛みつく餌
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:54.92ID:u9TpwvCg0
あの程度で喧嘩上手とかw
たかが知れた弁護士でしょうねぇ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:02.76ID:aQXHBW8H0
>>846
そうだったね
家族でなんか気持ち悪いね〜とか言いつつ笑って見てた
このことを覚えてる層はマツコみたいなこと思っちゃうよな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:39.47ID:xu3S7oDq0
登坂さん、なんとなく自分自身に問題があったから奥さん不倫したんじゃないの?

以下抜粋
「北海道ではリポーターとの親密なつき合いが噂されるなどよくモテた。
飛ばされた大阪ではへべれけになるまで飲んで侍らせ、
とモテ伝説は尽きません」(別の関係者)
そうした行状が問題視されたのか。NHK広報局は、
「個別の職員の人事についてはお答えしていません」

ここは立花持ってるな〜と思うわ、不倫相手の旦那が一般人なら
痛手にもなりそうだけど、相手NHKだし相殺どころか「未だに」
NHK側は問題出るし

まあ別にどうでもいいけど
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:16:17.46ID:4VxqDLfj0
とりあえず立花孝志のYouTube見てきたけど、
国会議員が名指しで企業の不買運動を始めてるわ、
マツコに対して「男か女かわからん得体の知れない物体」「ぶくぶく太りやがって」等の発言するわで、内容としては気分のいいものではなかった。
支持者はこれらの発言を良しとし共感してるのか……。

これ本当なら酷くない?
マツコが気持ち悪いって言ったことに対して文句が言える立場なのか?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:16:26.85ID:jPdSZgX30
>>916
山本太郎どう見ても共産党じゃねw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:16:38.65ID:NxFwiD+n0
>>830
スクランブルするために改革するんだろ
法改正も必要なのに簡単にできるかよアホ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:16:49.19ID:R1S2yLGc0
>>896
何を訴えるんだよw
マツコの弱小事務所は立花に暴露された有働アナの不正について反論したらしいが
ポーズだけで訴えても負けるからどうせ訴えないだろうなw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:15.55ID:6hBbbvlr0
そもそも立花って海老沢の片腕だった人物だろ
NHK歴長ければ長いほど知り合いなんじゃね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:21.38ID:4VxqDLfj0
とりあえず立花孝志のYouTube見てきたけど、
国会議員が名指しで企業の不買運動を始めてるわ、
マツコに対して「男か女かわからん得体の知れない物体」「ぶくぶく太りやがって」等の発言するわで、内容としては気分のいいものではなかった。
支持者はこれらの発言を良しとし共感してるのか……。

これ本当なら酷くない?
マツコが気持ち悪いって言ったことに対して文句が言える立場なのか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:21.85ID:NxFwiD+n0
>>818
山本だって取れるんだからアホを扇動すれば取れるだろ
で、こっからどうすんの?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:25.31ID:R24KHApw0
NHKは金取るが、立花はいくらキモかろうと暴れようと、俺から直接金取らないからなw応援するわw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:27.75ID:7PxfH91Q0
>>922
そう、正道から外れた外道だからこれだけ出来た、この戦術は有効
道を外れることを恐れる大多数の日本に生まれた良い子ちゃんには絶対に出来ないからな
道交法守ってデモとか言ってる若者世代は立花は見習った方が良い
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:20.64ID:5olP6I6o0
>>929
ワンイシューの政治家は政党にとって不都合だから真似はしないと思うぞ
共感するフリして潜り込んで当選したら離党して既存政党に、ってコースならよくあるパターン
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:33.66ID:Ry/xgb/k0
>>931
いや、地雷を自ら並べて「こっちきてくださいよー!来れないんですかー?」ってしつこく誘ってくる怖さ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:36.67ID:4VxqDLfj0
「男か女かわからん得体の知れない物体」

これマツコに言ったの?
ゲイ差別だよね?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:56.51ID:R1S2yLGc0
>>946
マツコと同じレベルの誹謗中傷をすることで話し合いになった時手打ちにするつもりかと思ったわw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:19:12.35ID:ix1WhAVh0
立花さんの方がメンタル弱すぎでしょ
マツコとかセクシャルマイノリティの人間は
物心ついた頃から、周囲に気持ち悪い、気持ち悪い言われ続けて
生きてきたんだから。自分で自分にさえも。自虐して
そういうキャラでも作らないと社会で居場所がないから
マツコだって女装してああいうキャラをつくっておまんま食べてるわけでしょ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:19:41.82ID:7CnW2Z8r0
>>907
ネットの規制は中国の金盾が有名だけど
技術的に規制を回避できる層からすれば無いも同然らしい

だからネット規制で規制される層がマツコと立花の両極の
どちら側であるかを考えれば特に問題ないことが分かるはず
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:19:54.55ID:i2p8zuqN0
俺は山本太郎見てると
ガイアナの人民寺院思い出す。
年がバレるがw
立花はリアリストで、スマホ必要だけど
テレビ持ってない苦学生とか考えたら
N国応援するよ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:00.93ID:xu3S7oDq0
>>946
そう思うなら自民か公明か維新か民主wか知らないが
好きなとこに入れればいい

それだけのことさ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:24.21ID:6hBbbvlr0
>>955
女装してるゲイだから事実だよ
普段は男の格好してる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:31.70ID:BUIPeaa+0
>>959
せいぜい国民の数パーセントだろ
別に俺も有権者だけど問題ないと思ってるぞw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:33.81ID:jwN6Xmei0
>>939
立花自身が昔は暴露してたんだよ
しかも自分は悪くない、女から誘ってきたんだって

国会議員になってからは不倫の事実は封印しているので
ぜひ立花本人から不倫の説明をしてもらいたい
他人の不倫をカーセックス連呼して批判する前に
自分の不倫を謝罪して有権者に報告すべきだ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:40.65ID:yuXlPCPI0
>>916
勉強になったな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:48.14ID:nnNuXR3u0
>>940
マジでどうでもいいし、仮にマツコが訴えたとしても
立花はごめんなさいするだけの話
訴えられてまけても、得るもののほうが大きいと思うタイプだろう
立花の恐ろしいところは、悪いと思ったら謝れるところだ
それより最終的にスクランブル化してくれる事に期待している
それだけの事
立花に清廉潔白とか他の政策とか期待してない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:02.01ID:Ry/xgb/k0
>>956
相手の言動のみを非難するマツコと、生まれ持ったものまで誹謗中傷する立花…
頭の悪さが露呈しすぎだわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:16.34ID:jPdSZgX30
>>954
おーそれも中々キモくていいねw
ようは得体のしれない感じが嫌なんやろなwww
私は好きだけどね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:20.38ID:5MMxtNZA0
プロレス
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:27.24ID:KXKi9UgC0
>>939
お前人格攻撃かよ

その前だぞ立花さんの不倫は。
そのあと髪の毛真っ白になって北海道に移動した。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:49.49ID:pq6JSMxV0
お前等 体験した事無い 見たこと無い 凄い行動力ある政治家目のあたりにして拒否反応してるだけなんw
サラリーマン政治屋して見てこなかったからね〜

存在自体おもろいはずなのに切って捨てようとしてるのな?www

こまい!こますぎるwww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:13.29ID:yuXlPCPI0
>>946
カルトとはそういうものです
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:18.55ID:bQfo1bta0
>>962
TV持ってなかったら契約できないんで
集金できませんが??
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:26.82ID:B/HvWFqn0
この人のWikipedia絶対闇の力が動いてる…
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:05.11ID:fl2Ldm670
>>971
でもついつい見ちゃうw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:11.14ID:bQfo1bta0
>>976
馬鹿はお前
逆効果にならんように潰しにかかる。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:34.65ID:JqXr91qK0
YouTubeと公共放送での発言の違いも言ってただろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:43.40ID:4bGp6bDG0
>>93
誰もが知ってるマツコに粘着してきたから
何こいつキモすぎと話題になってるだけだと思う
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:10.82ID:6hBbbvlr0
>>984
何を差別したのか分からんがしてくればええわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:17.42ID:ix1WhAVh0
>>961
かの狂犬水道橋博士に
この人は情にも義にもいっさい流されない怖い人と称された上杉隆
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:40.26ID:ZoZIX16G0
一般人が事前にネットにあんな事書いて出待ち予告したら間違いなく通報するだろ
逮捕されなくても連行はされそうじゃね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:41.30ID:aecy+32D0
わざわざ話題の人が局までやって来て面白企画が実現する筈だったのに
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:25:03.06ID:Ry/xgb/k0
>>982
そんなハマってんの?
自分はまだYouTubeも再生したことないわ
マツコの番組はつい見ることはあるけども
キモい感じがしたから投票しようかどうか検討にも値しない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:25:15.62ID:Xm6AJSPa0
>>966
数の問題じゃねえし、お前がどう思うかなんて関係ない
政策に一切触れずただ印象のみで、特定の政党の投票行動まで文句つけるってやっていいのか?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:25:24.99ID:6hBbbvlr0
昔のMXならやり合ってたな
権利の犬になってしまったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況