X



【YES!】高須院長、N国・立花党首のマツコ突撃に「一番嫌いな建設なき破壊行為です。失望しました」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:40.15ID:oJ4l8SWM9
 高須クリニックの高須克弥院長(74)が13日、自身のツイッターを更新。タレントのマツコ・デラックス(46)が、出演するTOKYO MXの「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)内で、自身の政党や支援者を侮辱したとして、「NHKから国民を守る党(N国)」の党首・立花孝志参院議員(51)が12日、マツコに“直談判”するため、東京・千代田区の同局を訪れたことに見解を示した。

 高須院長は「僕は、これは暴力だと思います。いじめの煽動をしているようにも見えます。失望した僕の感性は変ですか?」とツイート。

 その後、立花氏が生放送中のスタジオ前で演説をしたことを報じるネットニュースを引用し、「営業妨害だと思います。僕の一番嫌いな建設なき破壊行為です。失望しました」とつづった。

https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1161050855996440577

2019年8月13日 8時29分
スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/16920190/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/ed51c_60_5ac3e655_fa530d54.jpg

★1が立った時間 2019/08/13(火) 09:51:05.64
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565670670/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:06.84ID:aKIaZUq80
建設なき破壊行為というのは、スタジオでの議論を拒否して
バリアのなかで一方的に政党も支持者も気持ち悪いと誹謗中傷する
行為じゃないのか。

そんなことが許されるなら政治なんてメディアの思い通りだ。北朝鮮や
いまの韓国と一緒。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:29.95ID:QV6uvG+l0
立花は本当はそんなに怒ってないのかもなぁ テレビか欠席裁判ばかりするじゃん特にワイドショー
取材しても変な編集されてたりするし、コメンテーターもめちゃくちゃ言うし
注目度のあるマツコ追いつめることで、他の奴にも牽制かけてるんだろうな
スクランブル実現するまでの間どんなに必死で活動してもテレビがそれを取り上げないなら意味ないし、取り上げてもタレントが皆批判ばかりしたらそりゃ困るわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:35:05.57ID:71ibeTCI0
>>404
批判されるたびに対談しないといけない理由もない
急に「おいテレビに出せ」って言ってそれが通るわけもない

そもそもキチガイに関わってロクな事ないんだから
さらに言えば今回の件でN国関係者がキチガイだって知れ渡ってんだからさ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:35:07.92ID:QV6uvG+l0
>>120
それだと高須が立花叩くのも矛盾してないか?高須ネトウヨみたいなもんでしょ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:36:25.32ID:QV6uvG+l0
>>142
わろたw
でもくそまじめに良い演説しててもなーんも仕事しないですぐ金とか着服して辞めてく奴だらけじゃん政治家なんて
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:36:43.38ID:IpbVvhDO0
感性が変ですね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:37:28.02ID:QV6uvG+l0
>>147
その昔民主に入れた奴はれいわに入れてると思う
N国はちょっと異質
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:37:43.02ID:4VxqDLfj0
>>393
立花はイチャモンつけて恫喝しただけだからな
やってることはNHKの集金人と同じ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:37:46.52ID:Yebu46j/0
マツコ中3「なんかしゃしゃってる1年がいて気持ち悪い。立花って生意気そうなやつ。文句あるなら直接かかってきなさい!」
立花中1「先輩行きますね!」
マツコ中3「あんた何よ。先生に言うわよ!?」
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:37:52.12ID:0UUxKT2C0
マツコはあくまで世間の注目を集めるためのエサ
すでに標的をMXに変更し始めてるし、「一方的な主張を垂れ流すテレビ局への抗議」を大義名分にして支持を得るつもりだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:38:41.40ID:0Btg1ibk0
ふざけて投票する人間のおかげで当選するんであれば
内田裕也とか外山コウイチとかとっくに当選してんだろ

実際立花に論戦挑んだ連中は悉く無様に散ってるよな
その場の空気読む事しか芸の無いゴミデブではどうにもならない相手だよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:39:12.49ID:QV6uvG+l0
>>179
その話題になったから適当に答えてた感じだったけどな ぼくはどっちでもいいですって、あとは有権者に聞くって
スクランブル以外目的ないだろ立花は 早くスクランブル実現して政治家辞めないと精神的にきついと言ってるし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:39:47.03ID:71ibeTCI0
>>415
れいわには入れてないと思うよ
民主に入れてたアホも当時は
「これで世界が変わる!」みたいなテンションで浮かれてたからな
まんま今のN国と同じ状況
規模がかなり小さいしキチガイっぷりも凄いけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:40:33.17ID:QV6uvG+l0
>>226
団体で押し掛けてないだろ
勝手に集まった人間ばかりだぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:42:17.31ID:wsORKGH60
路線変更が行き当たりばったりにしか見えないのでバッド
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:42:37.93ID:fwrDjDw50
高須さんは癌のペインクリニックでモルヒネが手放せなくなってるんだよ
モルヒネの副作用はここで言うまでもないよね
つまりそういうことだよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:42:46.08ID:Y/LhOwH80
立花は一般人をモザイクかけないで叩きまくってるのに全くBANされない
アンチがグーグルに文句言ってるはずなのに全く影響なし
不買運動を呼びかけてる動画にも広告がつく
明らかにグーグルが立花使ってNHKや民放や電通を弱らせようとしてるわw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:43:39.61ID:TDveXP850
こいつをご意見番にしてる連中は大抵朝鮮民族への敵性の認識が異常に甘い
そういう誘導をやってるってことだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:45:26.88ID:NU2OEMkO0
実際冷やかし半分面白半分に投票するやつを釣りたかったからあんな馬鹿みたいな政見放送なわけだろ
その目的がなかったとしたらなぜわざわざあんなモードでやるの 正当な理由はあるか?
見てもらいたくてやるんだから反響は賛否あって当たり前
実際気持ち悪いモード見せつけてるんだから気持ち悪いと感想言われても想定内のはず
立花たちはわざと有権者を侮辱したとマツコの言葉を巧妙に捻じ曲げてアピールした
大義名分が嫌らし過ぎて嫌悪しかない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:45:49.35ID:0Btg1ibk0
>>411
公共の電波で一方的に批判して、反論の場すら与えようとしなかったって事だね
典型的なマスゴミの発想
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:46:56.53ID:71ibeTCI0
>>433
動画再生数伸ばす為だよ
やり口が汚すぎて嫌になるけど随分儲かったみたいだな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:47:13.24ID:4VxqDLfj0
>>425
○月○日に行きます
皆さん絶対に来ないでくださいね?

こういうことを平気で言って
扇動はしてませんよーと言い逃れするつもりの卑怯者
来週の月曜の件もこうやって告知した
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:47:19.85ID:OYwDzQwu0
マツコのは許されますってこと?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:47:31.08ID:QGsNRoQp0
建設するにも破壊しなきゃならんやろうが
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:47:47.83ID:/TGGH9wj0
>>399
お前みたいなのがいるから
国がいつまで経っても良くならないんだよ

投票したやつの大半はNHKに真面目に困ってるから投票したわけで
立花のキャラに入れたわけじゃないよ
そんな程度で議席確保できるほど選挙は甘くない
マツコは自分の言ったことをよく考えて欲しいわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:48:20.66ID:4VxqDLfj0
>>433
わざと変な政見放送にして、それを批判する著名人の中から売名に使えそうなのを選んだってわけだな
やることが汚い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:48:21.71ID:71ibeTCI0
>>434
動画でマツコを世界中に向けて口汚く罵ってるのは誰なんだよワンワンワン
自分達のの都合だけしか考えてないゴミだよホント
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:48:32.69ID:QGsNRoQp0
バカを釣りたいなら
党名は支持政党なし党一択
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:49:00.94ID:5Df3LOLH0
おまえに関係ないだろ
売名するなクズ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:49:02.35ID:wsORKGH60
再生する気はないが壊すってのはガキの理論
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:49:04.99ID:/TGGH9wj0
>>433
面白半分な奴はそもそも選挙に行かないんだよ
何もわかってないな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:49:13.20ID:Yebu46j/0
>>431
わざとかわざとじゃ無いかなんて本人が決めることで本人がこんなくると思わなかったって言ってるよね?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:49:27.23ID:4VxqDLfj0
>>439
マツコの言ったことは正しいな
何も訂正したり謝罪する必要がない
お前らが体現して教えてくれてるじゃないか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:07.67ID:0Btg1ibk0
>>433
政見放送が悪趣味であった事に対する批判には怒ってないだろ
実際ひろゆきはそこに対して突っ込みまくってたしな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:08.93ID:5Df3LOLH0
売名だ
高須クリニックの宣伝だよ
ほっとけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:30.70ID:ltPTq5T50
>>1
売名カス、チンピラ議員
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:32.59ID:5MbXWlzw0
まあ喧嘩吹っかけてきたのはマツコの方なんだしなぁ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:35.14ID:NU2OEMkO0
>>417
おまえみたいな中学ヤンキーみたいな頭の人間が立花実況に熱中してたんだな
てかリアル中学生坊やですか?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:51:25.89ID:NU2OEMkO0
>>445
ソースありますか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:52:40.78ID:BUNE8aKZ0
>>439
君が
「投票したやつの大半はNHKに真面目に困ってる」
と思うようにマツコは
「真面目な人もいるだろうけどひやかしやふざけて投票した人も多くいると思う」
と言ってるだけだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:52:50.28ID:4Tn77ODg0
高須も破壊行為が大好きじゃねえかw
金と訴訟をちらつかせるのは上品ってかwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:52:56.02ID:tvGJbEmv0
高須の嫁がMX出てるからね
MXに関しては高須は既得権益側だったってこと

美容整形医師とNHKの共通点はどっちも拝金主義
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:53:04.10ID:71ibeTCI0
>>439
いやお前みたいなバカがいるから国が良くならないんだよ
立花みたいな胡散臭い奴に踊れって言われたら踊って
いつも誰かに踊らされてるマヌケ
そもそも政策が一致しても候補者がふざけたキチガイなんだから投票するのがおかしいんだよ
お前みたいなバカが多いから立花が当選したんじゃん
何言ってんの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:54:34.31ID:5MbXWlzw0
立花先生、あのシャバいデブきっちり追い込みかけて
シメちゃって下さい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:54:55.73ID:71ibeTCI0
>>446
いちいちコメント鵜呑みにするとかどんだけ純粋(バカ)なの?
令和の百姓一揆だって喚いてたけど?
一揆って一人でやるもんだっけ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:55:55.56ID:CljXrEYb0
>>439
そうは思わない
ふざけて投票したと豪語している輩もいる

NHKに問題があると知らしめたというところは評価しよう
それを本気で変えようとするものがあのようなふるまいでは、とてもついていけないと考える

あれが立花氏の正体だと、当時期待した人も気付いてきたはずだ
「最初はインパクトのために。あとは真面目にやります」と言っておきながら、これだよ
結局ただの私怨じゃねえか 誰が味方しくれるんだよ、こんなのに
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:56:52.92ID:QGsNRoQp0
謝罪されたら謝罪しろと言えなくなるから謝罪しなくていいよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:57:16.97ID:0Btg1ibk0
>>441
立花は配信者であるから意見を発信できたけどな
それもできない一般の人はどれだけ偏向報道に悩まされてきた事か

マスゴミはクズ
今回の件もそれを皆に知らしめたって事
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:57:22.49ID:4VxqDLfj0
>>465
毎週生放送中に押しかけて演説するとか
常人のやることじゃないね
こんなアウトな行為を絶賛してるのが支持者なんだよ
終わってる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:57:40.66ID:Yebu46j/0
>>462
お前がアホだろ 本人が発言でしっかり釘さしてるだろって言ってんだよ お前がどんな予想したところで本人がそう言ってんだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:57:46.66ID:QGsNRoQp0
>>464
天皇陛下の政治利用は許されない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:57:59.40ID:CecXQsmg0
結局、高須先生には涙目逃亡ですか?
N国さん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:58:08.68ID:ZySeJyXf0
そもそもこの人キッカケはマツコの中傷なの知らないのかな
・・・まぁやってることはヤクザまがいのことなんだけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:58:57.64ID:IdBCSkPQ0
NHK「なつぞら」制作統括の磯智明のいとこは東浩紀(しばき隊関係者)

【NHK】不思議なことがあるもんだ・・・昨日の朝ドラ「なつぞら」
アニメ会社の螺旋階段を、赤い鞄持った木下ほうかが降りてきて唐突に「関西」連呼。
http://japan1700.blog.jp/archives/18951401.html

しばき隊がN国に対してカウンター活動を開始したのは色々隠したいことがあるのかね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:59:02.09ID:R9bdw2w/0
>>465
とりあえず、つべで「NHKから国民を守る党が設立会見」を見てほしい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:59:12.90ID:Yebu46j/0
高須はあんまり売名にならんし叩いて変に死なれたりしたら分が悪いからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:59:14.85ID:71ibeTCI0
>>468
今回の件と関係ないな
普通に立花も反論してるわけだから

単純に大人数で大声で喚いて嫌がらせしたかっただけなんだろ
人の職場に大人数で押しかけてさ
人間のクズだと思わない?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:00:32.27ID:zuI1AbKM0
>>410
おそらくそういうことだろうな。立花はかなり計画的に行動している。
NHKは何としても立花が叩かれる方向にもって行きたいが、NHK自体が叩くわけにはいかない。
そこでテレビには逆らえないタレントに立花を攻撃させる、というのはあらかじめ予想できた。
今回のマツコの発言がNHKの指示かどうかは分からないが、ここでマツコを血祭りに上げれば、
立花を叩くタレントはいなくなる。はっきり言って言論封殺だが、立花は違法なことはしていない。

あと、今回のMXテレビ突撃は、NHKへの脅しも兼ねていると思う。
N国党の国会議員が5人になったらNHKは日曜討論に参加させるかどうかが話題になっているけど、
もし日曜討論に呼ばれなければ、NHKの前でこれをやるのだろう。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:00:36.32ID:4VxqDLfj0
>>479
生放送中に局前で演説して、フラッシュたかせて放送妨害
降板しないなら毎週来ると脅す

テロじゃん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:05.85ID:NU2OEMkO0
公共の場で一方的に批判だの
先にケンカを売っただのって必死だが
MXの動画見たらどう見てもそんなの言いがかりだわ
マツコはかなり慎重にしゃべってるし一方的に悪口言いたくて言ってるなんて感じは全くない
あれでケンカ売られた!誹謗中傷だってギャーギャーやるのは立花の戦略に乗せられた信者だけ
N国は自分らの主張ならイカれた言動を誇らしげにして見せるくせに
気に入らない意見はやたら神経質に誹謗中傷だ侮辱だって食ってかかるんですねえ
器の小ささ半端ない ただの口が達者なヤンキー気質集団だね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:14.28ID:QGsNRoQp0
>>475
話をしましょう話を聞かせて下さいと会いに行くのがダメなら
アポなしで押しかけるテレビの取材も全部ダメだね
貴乃花部屋の前で張ってたやつとかね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:26.78ID:rQPwOYS30
>>1
このカスがネトウヨ・ネトサポ・読売工作員の拠り所の一つとかw

笑えるけど、これに幼児が票を投じるとか最悪だな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:28.21ID:mJYq7JzR0
なにか、高須が建設的なことをしたのかと。wwwww
なんで噛み付くのかわからん。
似たようなもんだろと。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:37.46ID:71ibeTCI0
>>470
ダチョウ倶楽部が
「押すなよ!絶対押すなよ!」
って言ってたら絶対押しちゃいけないよな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:00.41ID:CecXQsmg0
つまり涙目逃亡ということですね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:05.65ID:4VxqDLfj0
よく考えたら、立花がMXに対してやってることはテロと同じだよ
テロ組織なの?N国って
失望するんだけど
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:35.35ID:QGsNRoQp0
>>487
どうしてマツコ擁護側の出してくる例えは悉く的外れなのか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:41.48ID:R+SGNefy0
>>486
人の鼻を高くリフォームする建設業だろw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:49.34ID:0Btg1ibk0
>>465
NHKによる被害者なんて存在しないような発言をしたからだろ
宗教的という事でその人達をも小馬鹿にしたわけだからな、公共の電波で

まぁマツコみたいなの相手にしてる場合じゃないだろって意見なら同意するわ
まともな議論なんてできないしな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:51.44ID:obKEHdMz0
>>469
しかし「こんな人に投票するなんて気持ち悪い」というのは言いすぎ
投票行動は最大の意思表示だからそれを侮辱したらいけない

「共産党に投票するなんて気持ち悪い」なんて言ったらどんなことになるか
考えたらわかること
マツコも調子に乗りすぎたね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:02.46ID:71ibeTCI0
>>484
そもそも国会議員なんだけど?
人の職場に大人数で押しかけて大声で喚いて嫌がらせして
「毎週来るからな!」って脅すのが話し合いなの?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:25.41ID:QGsNRoQp0
>>491
良くないよねと言ってるんだが
そしてそれを見て今までのマツコは何をしていたか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:33.92ID:R+SGNefy0
>>491
ジャニオタとか出待ちしとるんはあれは一般人なんじゃね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:37.51ID:NU2OEMkO0
>>473
マツコは中傷なんてしていない
中傷したと立花の詭弁に乗せられた信者が叩いてるだけ
あるいは実際の動画も見ていないで乗ってるだけの野次馬
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:42.29ID:QGsNRoQp0
>>495
大人数で押しかけてなどいない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:04:01.41ID:4VxqDLfj0
どんなことが理由だろうと立花が月曜にやったことの正当性はないよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:05:06.48ID:QGsNRoQp0
別に危害加えようってわけでもないしな
マツコが出てくりゃおさまった話
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:05:32.85ID:R+SGNefy0
>>495
毎週行くとかよう仕事しよるやんw
他の議員さん達はエアコンの効いたとこで美味しいもの食べてはる時間に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況