X



【声優】梶裕貴、過去の交際うわさを事務所が全否定「法的措置を視野に」 梶は「ご心配をおかけして、ごめんなさい」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/12(月) 01:21:15.29ID:UHUCDZ3I9
https://www.oricon.co.jp/news/2142170/full/
2019-08-11 15:02

アニメ『進撃の巨人』のエレン・イェーガー役などで知られる声優の梶裕貴(33)の所属事務所は10日、声明を発表。梶の過去の恋愛に関する悪質なうわさに対して「法的措置を視野に入れ対処して参ります」とした。梶もツイッターを更新し「諸々の事情で、今は僕からお話したくてもできない状況なので…この件については以上です! ご心配をおかけして、ごめんなさい!」とつぶやいた。

 梶は今年6月に同じく声優の竹達彩奈(30)と結婚。ただ、その直後から別の声優と不適切な関係にあったといううわさがネット上で流れた。所属事務所は「現在、インターネット上において、弊社所属の声優・梶裕貴に対する根拠のない悪質なうわさの流布、それによる誹謗中傷が多く見受けられます。これらは間違いなくプライバシーの侵害、人格権の侵害であり、名誉毀損による物質的・精神的被害も深刻化している状態です」と報告。続けて「本人の過去の交際に関しまして、道徳上不誠実な関係、趣味嗜好の強要等、うわさされているような事実は一切ございません」と真っ向から否定。

 悪質なうわさについては弁護士事務所に相談し「公式に調査を開始しております。今後、同様の事態が起こった場合についても、同じく法的措置を視野に入れ対処して参ります」と強い口調で訴えた。最後は「一部の心無い方による今回の一連の事態を、弊社としては非常に重く受け止めております。応援してくださる皆様には、変わらず深いご理解をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます」と結んだ。

 梶もツイッターを更新。「事務所公式からのお知らせの件について、大変お騒がせしてしまい申し訳ありません!」と謝罪。弁護士事務所に相談していることもあってか「諸々の事情で、今は僕からお話したくてもできない状況なので…この件については以上です! ご心配をおかけして、ごめんなさい!」と綴ると「なにより…支えてくださっている皆さん、本当にありがとうございます!」とファンに呼びかけていた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190811/2142170_201908110459492001565506668c.jpg

★1が立った日時:2019/08/11(日) 14:24:51.69
前スレ
【声優】梶裕貴、過去の交際に関する噂に所属事務所がコメント 悪質な書き込みに「法的措置も視野」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565501091/
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 10:42:32.30ID:h5h1vleT0
>>352
単純に梶sage目的だったら、第二弾が出てくるのは変だから混乱するけど
これに乗じて第四の女?が真礼を陥れたかった説もありえなくはない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 10:44:35.77ID:S0HBtpP/0
>>352
嫁の竹達だろ
ベッキーの時も川谷嫁がラインとか流出させたし
嫁が異常に過去気にする奴で、旦那が前付き合ってた女にムカついてばら蒔いたんじゃね?
梶二股疑惑出たら慌てて梶だけ顔隠したバスローブの写真ばら蒔いて内田に枕疑惑着させた

これしかないだろ
梶も流出させた奴放置(竹達だと知って)して、噂たててる奴だけ訴えようとしてるし、いろいろ不自然過ぎるからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:10:24.56ID:QxFHREbq0
まあ竹達は正妻としてドンと構えておればええ
「マレイ?旦那なカキタレか」くらいに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:09.58ID:NKRU5Jlf0
犯罪じゃないんだから,梶本人がすべてをぶっちゃけて素直に謝っちまえばいいのに,
なまじ弁護士なんかに相談するから「諸々の事情で、今は僕からお話したくてもできない状況」
に追い込まれてしまった。
弁護士は手数料を1円でも多くふんだくるために,話をどんどんややこしくすることしか考えてない。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:19:27.82ID:tERnt8UN0
>>116
笑いジワおっさん過ぎるな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:23:00.50ID:r50Dh4Kp0
でもお前らと比べ物にならないくらいの勝ち組なんだよな、お盆真っ只中にネットしがみついて批判ワロタ
負け組は論破すぐできちゃうからつまらん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:25:49.59ID:fGX0xz760
ワラタ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:30:13.04ID:bxwVJbjr0
法的手続きを検討すると心の中で思ったならその時すでに行動は終わっている!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:32:48.90ID:Xwlao/Fa0
今朝テレビ出てしゃべってるの見たけど、めちゃキモくてワロタ
下ぶくれで口元が気持ち悪いw
声優界ではこんなのがモテるの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:00:31.35ID:sfDYxFb+0
>>366
そりゃウザいからなー特にアイドルや声優はな
少しでも特定のワード出せば、この手の話題がウジャウジャして話せなくなるから、消えて欲しかったからな
ま、とっと謝って賠償しろよ笑
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:12:22.87ID:SiQ+EqQI0
声優界の井上和彦
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:21:42.30ID:XEelaS680
>>339
わかるわかるあったよね
おびただしい数の目尻のシワの数。
しかも深いの、目尻におさまんないから下まぶたに及んでたわ
絶対あれ複数に手出してるよ
嘘だよやってないなんて
だって目尻のシワの数は相手の数って言うし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:23:09.44ID:ESsXAf5p0
AVバレた人が同じこと言って結局何もできなかったよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:24:06.99ID:2wzN/oxv0
>>355
どう妄想しようが君の自由だが根も葉もない事言ってネット等で誹謗中傷するのは訴えられたら負け確だから気をつけてね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:33:22.71ID:dAlN9bbO0
刺すがね〜
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 13:33:35.50ID:iq6iOE3P0
若作りババアみたいな肌質だよねこいつ
涙腺もなんか入れてんだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 14:35:15.77ID:J85hVF8a0
>>350
長文でキレてて草
必死だなw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 15:50:24.82ID:RD1l31Pa0
昨日の夜テレビをタイマーにして寝てたら内田さんが名乗りながらナレーションしてて
ファンでもないのに少ししんみりしてしまった。
梶氏の奥さんが名前を名乗りながらするCMはちょっとぎょっとしてしまった。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:43:57.68ID:8QoloOFB0
週刊誌相手に訴訟はともかくネット書き込み相手にすると膨大な裏取りが必要で、訴えた方も確実にダメージ行くからな。
曖昧で濁したい部分も事実関係洗われるから傍聴されるとキツイ。バージン病気の鳥越も未だに誰も告訴できてない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:01:13.15ID:ESsXAf5p0
真実ならいいのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:11:35.92ID:RkvfS+AN0
真実でも梶きゅんを誹謗中傷する書き込みは法的処置を視野に入れさせて頂きます。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:16:02.07ID:Mc2dluyY0
今回の件は潔白だとしても、過去に派手に取っ替え引っ替えやってたらとてもじゃないが理解は得られないだろうしね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:20:59.14ID:T+0VZK4E0
確かに裏取りは膨大だろうが誹謗中傷は書き込みがあってから三年っていう告訴期限があるし、言い方は悪いが見せしめにしたいなら特に酷い書き込みしてるやつをピックアップしてそいつの分だけ裏取りすれば良い話。
発信者を特定してる場合は告訴期限が半年と短くはなるがその場合身元が特定されてていつ告訴状が送られてきてもおかしくないわけだ。
まあ今までの書き込みに事実が含まれているならイメージを考えて告訴はしないかもしれんが、事務所の言う通り事実無根であるなら法的手続きを踏むだけ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:23:28.52ID:RkvfS+AN0
周りの人達もこのことは一切いじらないだろうな
五右衛門はルパンや銭形がイベントでいじって笑いにしてくれたから救われたよなw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:45.16ID:h5h1vleT0
>>389
浪川さんはそもそもそういうキャラだし、事務所も自分のところだから
本人が吹っ切れさえすればどうにでもなった感ある
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:03.95ID:DgtONFQ00
裏取りもできてない噂を広めるような奴は是非捕まえて欲しいわ
少なくとも現状は結婚に嫉妬した奴がデマ撒いてるようにしか思えん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:35:19.64ID:RD1l31Pa0
年齢が全員三十だったので二十代の頃なら歯牙にもかけられなかった高嶺の花を
結婚をちらつかせて交際に持って行ったのだろうかとふと思ってしまった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:04.40ID:vMzLaPMN0
>>392
売れてる女性声優は一般の人という名の裏方と結婚した方が幸せになれるのでは…と思ってしまう
梶は半永久的には人気が続かないアイドル声優みたいなもんなのにな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:08:09.36ID:coB9xXuN0
>>301
脇でスゴいみるぞ
ほとんどジャンプアニメしかみないが、それでもワンパン、ジョジョ、僕アカ
3つもある
いい声で好きだったが、今後こいつ見る度、騒動チラつくのは鬱陶しいなw
轟が熱いこと言っても正論言っても集中出来る気がしない
慣れるかな・・・
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:37:08.63ID:Qpo9lDBl0
事務所も完全にアニオタの感性とか動向見失ってると思うな
前にやらかしたリヴァイ兵長なんか今クールアニメ1本も無し
続きの進撃で食ってる様なもんだよ
あの声優アワード殿堂入り様がな
エレンも兵長の後を行くんだと思う
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:48:55.19ID:rB8CA7LG0
普通に結婚したリヴァイとこいつを一緒にすんなよ
結婚発表したら声優ごときが発表すんなとか言う奴もいるし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:49:28.11ID:RVMPJhzu0
結局誰がリークしたんだ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:55:04.58ID:URvm2mnW0
法的措置を視野にといって法的措置をとった例はない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:00:21.77ID:Qpo9lDBl0
>>399
彼は普通には結婚してないよ
5年はファンに独身だと演技して騙して金儲けした
子供居るのにアイドルと結婚したいとファンに自分を宣伝し続けた
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:15.11ID:THxlUUDG0
>>398
神谷はヲタが特殊だしラジオとか歌やってるから何とかなるんだろ
梶はそういうのないけど音監の三間に異常に気に入られてるからな
結局コネだよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:05:54.28ID:rB8CA7LG0
>>403
結婚隠してる声優どれだけいると思ってるの
櫻井も隠してるけど生放送のこむちゃで
俺の嫁がって口走っちゃった事もあったし
小野大輔も週刊誌に昔書かれたけど噂は噂なんて言って誤魔化したまま
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:22:36.16ID:Qpo9lDBl0
音監にいくら気に入られても
売れなきゃ仕方ないよ
誰も見ないとかさ
今回の件で私は嫌な気分になったから
お金出す人の気持ちだからね最後は
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:44:44.87ID:/9R9w+g60
>>398
そういえばキャロチューも今クール出番なしだわ
反比例するかのように、似たような声質の内山昂輝の仕事量が増えてるね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:59:01.96ID:rB8CA7LG0
梶そーか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:01:12.42ID:jyJ/nWM10
>>407
ウホ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:58.18ID:/8P800Ut0
平野綾がこういうデマで潰されてるからな
きっちり対処しないと嘘が事実ってことで浸透してしまう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:36:55.97ID:I8ZVnvkg0
あの写真はどうみても内田真礼だけどなんであの写真を撮っちゃったんだろう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:06.16ID:STztiQkp0
いくら女食い散らかそうがどうでもいいが
まず声の演技なんとかしろよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:54:00.97ID:Y8yWQiso0
こいつ仕事での関係者からの評判クソ悪いぞ。
干すとすら言ってた。普通そこまで言われないぞ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:57:52.70ID:dGxNq07X0
完全に落ち着いたな
もう公式からの続報もなくリークした人も出てこないで燻って終わりか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:03:05.74ID:1RAJYn7H0
法的措置を視野とかさ、単なる牽制だろw
クロだって自白してる様なもんだわ。
法的措置を取ると決定してから言えよwww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:21.81ID:ws4uGl580
梶裕貴は浮気マン
二股ジジイ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:17:03.51ID:FhNXv8uD0
野球選手の奥さんが中傷されて、訴えると調査費用で50万位かかって、
賠償金が数十万
赤字だったが、野球選手としては良かったそうな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:48:45.04ID:VEl08MxI0
>>398
神谷はアニメは減ってるけど、ナレーションが増えてきてるからそっちへシフトしたんじゃね?
梶もナレーションに・・・・
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:09:23.75ID:ksT/GnsT0
進撃主役の筈なのに脇役感があるね
それくらいしか代表作が思いつかない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:15:40.46ID:2nP0kjos0
しょせんコップのなかの嵐
キモヲタ以外は誰も話題にすらしとらんよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:11.39ID:VEl08MxI0
それを事務所が動いたのでキモヲタ以外にも知れわたりましたとさw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:23.91ID:eFYq9r3p0
事務所側が勝手に「法的措置」だの強硬な姿勢を見せてる〜とやっといて
後から自分は世間に優しいコメントで印象操作ってやつ?
超マイペースで勝手なやつと顔が似てるから性格悪いって話も信じれる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:48.64ID:Rc+cE2Y8O
狭い世界で同業者ばかりと付き合ってたら、まぁそら色々言われるやろうし
普通は別のとこで交際相手探すよなw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:37:45.72ID:RkRh382f0
誠にごめんなさい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:37:48.99ID:I5/ReCh/0
事務所はオタ相手ならスルーもできたんだろうが地上波に出してるから
一般層に忖度したんだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:56.96ID:5JJnhSFG0
同業食いまくるってそもそもモテる以前にバカじゃないと成り立たないからな
普通は先の事考える
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:18.93ID:Y8yWQiso0
「ご心配をかけて、ごめんなさい(すみません)」

このテンプレを使うやつは絶対に信用してはいけない法則。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:22.96ID:mj9MIUNz0
今日も元気だな君たちは
きっと事務所側が本格的に動き出すのは盆明けだろうし、せいぜい楽しい連休を満喫しろよなw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:44.49ID:RVMPJhzu0
こういう場合ポーズとして法的措置を検討するだけで実際に動くケースは稀
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:55.54ID:Azo3nY7n0
>>407
ミスしても演技ですと言い張って絶対に自分の否を認めない、しかもそれで誤魔化した事をファンに向けて自慢げに公言する、という態度で本当に気に入られるの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:47.10ID:BTlRZmUS0
なんか二股以外でも相当嫌われてるみたいだけど具体的にこれまで何やらかしてきたの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:53.15ID:o2GmoiYt0
どうせAVバレた人みたいに何も出来ず終了だろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:59:16.26ID:RVMPJhzu0
あんな豚のAVでも騒がれたから内田なら凄かっただろうな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:04:01.58ID:S35y8Q/Y0
まれいたそが訴えられるのこれ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:11:10.68ID:mj9MIUNz0
>>437
それがどういう状況下での発言かは知らんがミスを逆手に取って上手くやったという解釈もできるだろ
ただ台本通りに演技をするだけではなく役者にはアドリブ力だって必要不可欠だと思うがな
ちなみにそれはどの現場のなんのコメント?
調べるから教えてくれよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:15:44.93ID:Vz4M7Iwe0
神谷は結婚して子供がいることを週刊誌にネタにされただけだぞ
わざわざ公表してなかったから
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:28:09.18ID:UcRbatXM0
>>449
へぇー、うろ覚えだけど何かかなり昔に漫画家と結婚したとか見たけど、もしそれだったら超今更な話やな
なんで今ごろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:30:41.14ID:Jg7Zm+dr0
>>233
それええな
モテるのもわかるってなるわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:38:13.79ID:Hq+SnQ2x0
>>451
ラジオでキレたので一部の心象を損ねた
自分にしたら怒ることでもないけど騙されたって騒ぐのがいた
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:43:17.22ID:Vz4M7Iwe0
>>451
今回の件についてもそうだが、声優に対して夢を見すぎてるやつらが一定数いる
神谷については本人が「仕事にプライベートは持ち込まない」といったことを公言しているし、上部だけ見せられてた一部の視聴者が結婚のことを未だに根に持ってんだろうな
むしろ神谷はプライベートを暴かれた被害者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況