X



【サッカー】J1第22節日曜 C大阪×鳥栖 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:01:55.19ID:pVFtzrnF0
チアゴアウベスがよくおさめたな
0006名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:02:03.07ID:UwpsQiix0
高岡とかいうキーパーよく止めてたな
桜は判定ご愁傷さま
0008名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:02:12.90ID:yn27VLuc0
687 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい :2019/08/11(日) 20:00:35.49 ID:3vQ0MALc
ベンチ柿谷投入試合
△0-0大分
●0-1脚大
●0-2鹿島
●0-3瓦斯
●1-2鳥栖 ← New
0009名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:02:14.02ID:oS6T11Y20
豊田健在やな(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:02:39.42ID:9sCPqMeL0
いい試合だった
鳥栖のキーパーめちゃくちゃいいじゃん
若いし代表呼べよ
0013久太郎 ★2019/08/11(日) 20:02:40.11ID:zLcXs50u9
>>1
鳥栖が劇的逆転劇!初出場林&豊田決勝弾、GK高丘の好守も光り堅守C大阪を下す…5戦ぶり白星

明治安田生命J1リーグ第22節が11日に行われ、セレッソ大阪とサガン鳥栖がヤンマースタジアム長居で対戦した。

C大阪は前節、首位のFC東京に0-3で敗れ、無敗が5でストップ。今節は仕切り直しの一戦となる。無敗は途切れたものの、ホームでは6試合負けなしを継続中。先発は前節から1人のみ変更され、レアンドロ・デサバトがスタメンに名を連ねた。

一方の鳥栖は現在4試合未勝利が続いており、降格圏の17位に低迷。前節の大分トリニータとの“九州ダービー”では、終了間際の金崎夢生の一撃で辛うじて引き分けに持ち込んだ。先発にはイサック・クエンカが2試合ぶりのメンバー入り。前線は引退を発表しているフェルナンド・トーレスと、新加入の金森健志が入った。

ヤンマーで行われた一戦には日本代表と東京五輪代表を兼任する森保一監督が視察した。試合は19分に動く。C大阪は右CKを獲得すると、キッカーは藤田直之。蹴り込んだボールは一度クリアされたが、こぼれ球に反応した奥埜博亮がボレーシュートを放つと、これがゴール右隅に突き刺さり、ホームのC大阪が先制に成功した。

ビハインドを負った鳥栖は、小林祐三のクロスからトーレスがPA内で合わせたが、枠を捉えられず。39分には安庸佑のスルーパスに抜け出した金森が右足シュートでゴールを強襲したが、これも枠を外してしまった。

後半に入ると追加点を狙うC大阪が押し込む展開に。56分、丸橋祐介が左から早めにクロスを供給する。DFがクリアしたものの、こぼれ球に奥埜が反応。ボレーで狙ったが、これはGK高丘陽平がセーブした。

C大阪はその直後にも右CKからマテイ・ヨニッチが頭で合わせたが、これもGK高丘がストップ。61分にはブルーノ・メンデスが強引な突破からビッグチャンスを迎えるが、PA内で対応に遭ってゴールを決めることができず。このシーンでC大阪側はPKを主張したが、主審はノーファウルの判定とした。

鳥栖は65分に、途中出場のチアゴ・アウベスのクロスを金森が落とすと、最後はトーレスが反応してシュート。しかし、枠に入らず。トーレスは74分にお役御免に。特別指定選手の22歳林大地がJ1デビューを果たした。

一方のC大阪は先制点の奥埜を下げて柿谷曜一朗を投入。丸橋のクロスのこぼれ球に、B・メンデスが反応してシュートを放つが、これもGK高丘がセーブ。その後も追加点を奪うべく鳥栖ゴールに迫るC大阪だったが、GK高丘が好守連発。すると終了間際、鳥栖が驚異の粘りを見せる。

鳥栖は88分、T・アウベスの右CKにデビュー戦の林が合わせて同点に。鳥栖が前節に続き、今節も終了間際に追いついた。すると後半アディショナルタイム、鳥栖はまたしても途中出場の豊田が値千金の逆転弾を奪取。試合はそのまま終了。C大阪は度重なる決定機を決めきれず、痛恨の連敗。ホーム無敗は6でストップした。一方の鳥栖は、厳しい戦いを強いられながらもアウェイで貴重な勝ち点3を奪取。5試合ぶりの白星を手にした。

■試合結果
セレッソ大阪 1-2 サガン鳥栖

■得点者
C大阪:奥埜博亮(19分)
鳥栖:林大地(88分)豊田陽平(90+5分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00010024-goal-socc
0015名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:02:47.62ID:j4Ela3ul0
チアゴアウヴェスがえぐかったな
0016名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:03:00.41ID:x0StU85h0
チアゴアウベス半端ねー
最後ハイボール納めて更によく倒れなかったな
0017名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:03:02.51ID:VFNfvsaY0
高丘が神杉た
セレッソpk見逃されたの納得いかないだろうな
柿谷使うと毎回勝てないのなんでやろ
0019名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:03:45.15ID:gVfb8En20
ドウグラスとチアゴアウベスの2トップ実現したらJ史上最強なんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:04:31.59ID:orLx3/oY0
>>6
高丘やで
元横浜FCや
0024名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:04:37.64ID:BR00HZs+0
神戸の尻に火がついた 鳥栖GJ!!
0025名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:04:56.79ID:VFNfvsaY0
しかしチアゴ毎回左にもちかえるの読まれるだろwww
ロマン感じるけど
0027名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:05:23.17ID:+ZbNVksw0
チアゴアウベスすげー
やっぱ助っ人はブラジル人なんだよな
欧州系は助っ人として物足りない
0030名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:05:39.07ID:le0rVUJs0
鳥栖のキーパーは凄かったな。ブレイクするかどうかはメンタルというか成功体験から来る自信が結構な要素あるから、続くと良いね

うちと当たるときは不調であってくれ
0031名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:05:41.59ID:ohg48RXz0
ブルーノ「正解じゃない」
0033名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:05:55.83ID:t2vF1Flv0
鳥栖勝ったのかよ
残留争いが激しくなるな
0035名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:06:08.77ID:3wQvf5qf0
神戸ヤバくなってまいりました
イニエスタがハゲちゃうよ
0036名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:06:10.48ID:GBfs2UJj0
PK2回も見逃されたら勝てるか!
0038名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:06:33.17ID:g6rOfCHI0
鳥栖の粘り腰、ここからだな、うん
0040名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:07:47.23ID:8WtV6Bca0
>>31
チーム得点王ってもお前判断悪くて毎回持ちすぎなんだよ
だから周りや審判の心証もよくないんじゃないか
0043名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:08:21.00ID:7qIMyU2x0
お、鳥栖が勝って磐田がリード
神戸の首が涼しくなってきたな
0045名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:09:03.51ID:ahf0dmz+0
誤審一発目は微妙だが、二発目は完全に高丘がボールじゃなく青麺デスの足に触れてる。

それにしても何故高木を出さず柿谷出すの?(桜サポながら)
0046名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:09:17.70ID:kCNfnpmF0
神戸降格あるな
0047名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:09:20.84ID:OQztPMZZ0
残留争いすげーことになりそう。。。
0048名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:10:30.12ID:AHSvrsMH0
前半だけ見てたけど鳥栖に点が入りそうな雰囲気はなかったのに
0050名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:10:47.84ID:Y6ELBfUW0
もし神戸落ちたら全員年俸が無駄に高い→移籍金も高いだろうからダウンしてでも良いからJ2に行きたくないヤツ以外は基本残るんじゃないか
イニエスタはアメリカあたりに行くか引退で
0052名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:11:26.65ID:N5cYkh7P0
間違いなく柿谷出したのが敗因
あのベンチでのイキりっぷりみて予想ついてた
0054名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:11:54.66ID:ctpZz73i0
神戸を落とすために頑張れ鳥巣
J2に落ちたら三木谷や選手がどう動くか見たいんだ
0055名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:12:43.74ID:AeVGGUgh0
磐田も勝ちそうだし勢いつきそうで、松本確定で、残り二枠は混戦だな
0056名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:12:53.51ID:9sCPqMeL0
高岡の至近距離からの全力シュート止めたのは凄かった
0060名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:14:38.30ID:ola9G/RX0
審判ぶん殴らない大人しさが敗因だよな
社会問題にするくらいの騒ぎしないと
俺ならガソリン撒くね
0061名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:14:55.61ID:N5cYkh7P0
鳥栖はGKが超止めまくった あと、チアゴアウベスのキックがマジやばかった
0062名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:15:01.72ID:vp7ia0GW0
トーレス完全にお荷物になってるな
かつてのスターの衰えは見ていて悲しくなるね
0063名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:16:08.02ID:WTe5L5Ho0
>>47
磐田と松本がどこまで粘るかだけど、あの2チームは決め手に欠けるからこのまま降格圏のままってことになる気がする
0065名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:16:37.14ID:8WtV6Bca0
>>58
これ海外にいる日本人選手も向こうで言われてるんだろうけど
良い選手かもだが良い助っ人とは到底呼べない
0069名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:18:03.37ID:8w3LrPXj0
柿谷は外れるべきして外れてるのがよく分かるな
入ったらおかしくなってたわ
0071名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:18:23.68ID:dSEpkoDW0
豊田が頭じゃなくて足で決めたあああああ
0072名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:19:25.06ID:8iCQBLmo0
チアゴMOMだな
CK3連発をしっかり考えて蹴り分けたのがでかい
0073名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:19:31.35ID:tTC99xK40
神戸は降格しそうになると忖度PK貰えるしハゲがラフプレーしてもカードでないしで残留余裕なんだが
0074名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:21:24.35ID:HvYHVJWH0
鳥栖目線では高丘の踏ん張りを褒めるべき
桜目線では決定力どうにかしろ
0075名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:21:32.27ID:Ms9WLSog0
ジアゴアウベスが凄かったよ。

セレッソ、チンチンにされてた。
本物だわ。
0076名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:22:49.13ID:7qIMyU2x0
神戸は最終節が磐田だな
また日程君が奇跡の演出をするのか
0077名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:23:08.69ID:G1fEb2WQ0
Jリーグの審判は相変わらずだなw
こればっかりはもう改善できんわ
0080名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:24:15.26ID:W2Q0e8kg0
柿谷使うといつも負けるの何でだろう
0081名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:24:31.03ID:N5cYkh7P0
トーレスは来週試合に出たら、引退試合前の1試合はお休みするだろう
(警告3枚なので、直前の試合でもらったら引退試合出停)

まちがいなく、トーレス使うよりチアゴアウベスでガンガン蹴りまくったほうが強い
0083名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:25:44.17ID:0pmUz0t10
(・∀・) これでまた松本のクビが絞まったなwww
0085名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:27:01.04ID:iyZPjV5v0
>>68
初瀬の悪口はやめろ
0086名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:27:07.91ID:ohg48RXz0
この暑さと時間帯と僅差と今の立ち位置なのに
ピッチ脇で交代を待っている時の彼はずいぶん余裕があるように見えた
0087名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:29:27.80ID:orSftE120
あれ 鳥栖前節引き分けだったのか
負けたと思って見るのやめてたわ
0088名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:30:04.42ID:VFYLgAah0
おおサガン鳥栖勝ったで!

15位 ヴィッセル神戸 イニエスタ
16位 サガン鳥栖 トーレス

頑張れ
0089名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:32:47.03ID:J3s7+r0Q0
>>40
審判の心証はどうでもいいから、
目の前の明らかなPKはきちんと取れ
心証で裁かれるのはむしろ審判だ
湘南浦和の試合で審判への擁護は絶対的なものじゃなくなった
0091名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:33:18.85ID:4g89SxeW0
鳥栖粘り強い
昔の大宮みたいに中々落ちないかもしれないw
セレッソは夏失速の平常運転
0092名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:33:33.57ID:r7HwucpJ0
降格争いは神戸以下の4クラブでほぼ決まりだな
神戸も鳥栖も産廃の外国人に大金使ってこの順位なのがうける
0093名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:33:48.34ID:FrXlmdBW0
ザザザザルッソ大阪wwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:36:55.37ID:N5cYkh7P0
やっぱり鳥栖は豊田なんです こまかいテクニックなんていらんのです
0095名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:38:16.59ID:BR00HZs+0
監督から外国籍まで韓国人で固めてた時のほうが強いってういう皮肉>鳥栖
0098名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:41:32.13ID:Q86zPAYG0
高丘がいい反応を見せてた
0099名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:41:55.29ID:rGerH70R0
>>8
ひでーなこれ
0101名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:43:18.20ID:2aBvzu3I0
ねぇ
何で柿谷使うの?
いる?
0102名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:44:10.60ID:yHNsC/OW0
自動降格圏から上がったか
0103名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:45:28.27ID:N5cYkh7P0
もう磐田は降格ほぼ決まったな まったく上がり目が無い
0105名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:47:09.28ID:Q86zPAYG0
来年は柏が上がってくるから、今年残留しても今年の下位クラブは、また厳しい闘いがまっている
0106名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:47:36.98ID:yHNsC/OW0
磐田は先制したけどすぐ追いつかれて1-3か
ダメだこりゃ
0108名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:53:36.79ID:TdOPQq/f0
鳥栖が連勝でもしようものなら途端に軒並み巻き込まれるな
0109名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:54:19.61ID:fSXn8P520
>>44
大阪の駅広告にセレッソの選手の写真が載ってるんだけど
一昨年までの柿谷にはカメラの前でも闘争心みたいな凄みがあった
去年の今ぐらいに撮影された浴衣の写真あたりから闘争心の欠片もない面になった

こいつから闘争心抜いたら何も残らん
いや醜い派閥争いだけが残ったというべきか
0110名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:55:26.67ID:Q86zPAYG0
湘南、鳥栖といい、夏場でもおかまいなしにハードワークするチームが強いね
0111名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:56:11.99ID:ivRBdOPi0
西が悪い
0114名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 20:58:24.76ID:yHNsC/OW0
神戸23
↓降格圏
鳥栖21
↓自動降格圏
松本19
磐田17
0115名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:00:20.57ID:5rgphq2O0
豊田またエラい時間にゴール決めたな
0116名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:00:39.84ID:oqpOQanX0
山田直っていつのまにこんなおっさんになったんだ
0120名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:01:15.76ID:+PRrKjOS0
一点返したときのトーレスの出っ歯拍手ワロタ
0121名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:01:39.85ID:Q86zPAYG0
神戸は降格せんよ
J全体にもたらす利益が大きいから
危なくなったら審判側が忖度する

世の中そんなもんだよ 金だよ金
0125名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:03:51.94ID:t61737Ga0
>>8
wwwwwwwww
0126名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:05:03.26ID:1kPLQM550
鳥栖は24〜31節でホームが6試合ある
そこで勝ち点を稼いだら楽になる
鳥栖は後半の失点が多すぎる
0129名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:09:29.53ID:Gtux9J7T0
衰えても本当に大事な所では決めてくれる。
豊田みたいなのがエースだよな。

まあ、この試合のMOMは高丘だけどさw
0130名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:11:38.35ID:kZQCo69K0
この勝ちは大きいかもな
いい選手とったな鳥栖。そして決めたのが豊田選手。勢いつくだろ
0131名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:14:00.75ID:8WtV6Bca0
>>119
本人も認めてるから引退するんだが本当に衰えてるしな
体力だけでなく判断力やセンスも
0132名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:21:17.12ID:xLEnkhxq0
ブラジルW杯に豊田呼ばなかったザックは未だに許さんよ
0134名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:30:52.07ID:aZpGYmm40
セレッソは下位のイメージがあるけど意外に中位だった
0136名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:36:02.42ID:h7mLZhuD0
トーレスドリブルめっちゃ下手くそで止められまくってたわパスの判断悪いし
0137名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:39:30.12ID:+zO32F1t0
順位的に鳥栖神戸戦はトーレス引退試合とか言ってる場合じゃなくなってんな
0138名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:40:49.46ID:T2IGV6b40
>>3
トーレス引退試合ガチンコ試合になっちゃうかもな。
トーレス退場しちゃったりしてw
0139名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:41:57.88ID:/NAV6DUh0
チアゴアウベス
ってあのキャノン砲オトコか
0140名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:46:03.86ID:TAo8mwSs0
高丘が後ろからメンデスの足首掴んで倒してゴールを防いで勝ったな
ナイスセーブだw

直後のカウンターで同点だしトーレスブーストが審判にも効いてて鳥栖は良かったなwww
0142名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:49:40.41ID:fYrKVB7W0
この試合見終えてからのヴェルディ鹿児島に移動する流れがめちゃくちゃエンターテインメントしとった
0143名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:52:39.94ID:t703knS60
もう本当にさっさとVARを導入してくれよ
1回目はまだギリギリ分からなくもないけど2回目のシーンを取ってくれないなら審判なんていらんわ
0144名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 21:53:11.91ID:WbBWcSca0
セレッソは林は通用しそう?
0147名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 22:19:39.30ID:paQ6XA9u0
セレッソはなぜか以前からPKとってもらえない印象
2失点はあかんがどうみてもPK二つ見逃されてる
あんだけ片寄ったジャッジされたら選手のメンタルにも影響するしそりゃ勝てるわけない
0148名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 22:22:08.86ID:Ms9WLSog0
セレッソは急に失点が多いクラブに変わってきた。
0150名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 22:25:02.77ID:mDdJrVsJ0
鳥栖の最後の覇気が最高だった。

バテて疲れて勝ち点1でいいかのセレッソに
俺らは必ず勝つという気持ちが出ていた。

いい勝ち方。
こういうクラブは残留するだろ。
0151名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 22:31:56.07ID:cO0bcgHT0
課金厨三木谷ヴィッセルの尻に火がついてきたなw
こういうチームが降格したほうが色んな意味で盛り上がるw
0155名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 22:38:36.66ID:btkQaENI0
誤審で勝ち負けがひっくり返るなんざどこでもある
常に優位に誤審してもらってるところがあるのが問題で
0157名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 22:53:01.59ID:ivM6KmoF0
>>142
Jリーグおもろいよな
代表や海外サッカーしか見ない人は損してる
0158名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 22:55:54.31ID:ahf0dmz+0
>>8
それと、柿谷スタメン試合の勝率とベンチ外試合の勝率の差が・・
0159名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 22:57:04.55ID:wlKaz7F70
まあ鳥栖も前節やられたしね
0161名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 23:41:08.99ID:AIlhVuVb0
>>159
前節だけじゃないんだよなぁ
大分戦、鹿島戦、広島戦でも誤審で失点くらってるからね
0162名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 23:49:09.58ID:qGoHXy990
鳥栖はやっぱり豊田なんだよなあ
夏補強が当たりっぽいのもいいね、あと高丘

ていうか本当は引退間近のロートル出してる場合じゃないだろw
0163名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 23:49:33.65ID:+7oPZfJF0
そういえばパトリックのガキでもわかるオフサイドとかあったな
案外あっさり忘れるもんだ
鹿島とか大分って何かあったっけ?
0164名無しさん@恐縮です2019/08/11(日) 23:53:34.78ID:ayrLUMZW0
ブルーノメンデスが倒されたシーンは、
先にDFが触ってボールが前に進み、そのあとで
DFの足がブルーノメンデスにかかって倒れたが、
既にボールはどちらの支配下でもないからノーファウル
ということでは?
少なくとも「明らかな誤審」ではないよ。
0165名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 00:01:57.49ID:iC6fciuG0
セレッソがやっぱり相手の攻撃に耐えきれなくなってきた。不運もあったかもしれないけど敗戦の責任は監督しかない
0166名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 00:03:04.97ID:Z/Jxk3vg0
いや、柿谷が居座ったせいだろ(真顔)
0167名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 00:22:15.22ID:bmts9z070
セレッソからは、あんま文句言われたくない

明らかなオフサイドをゴールにされたり、去年はPKなのち取って貰えなかった
こっちも、そういう目にあってますよ
対セレッソだけでもね
0168名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 00:27:21.65ID:Z/Jxk3vg0
誤審って、やったほうは忘れても、やられた方は忘れない
なんて言うけど、案外やられた方もそうだっけ?ってくらい忘れてるもんだと思った
0169名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 00:43:45.63ID:bZL7HqQH0
フォルランは?
0170名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 00:45:03.06ID:8eJ5Z3tR0
>>164
ボールがあろうがなかろうが、相手に脚引っ掛けて倒したらファールだろ
アホかと
0171名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 00:46:42.41ID:8eJ5Z3tR0
>>167
1試合に3回も4回も起こるのはさすがに異常だけどな
金森とかレッド出ないの?って感じ
あれで選手怪我したら、それこそ試合どうこうってレベルの話じゃなくなる
0172名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 01:19:08.71ID:24PTNVee0
誤審やった方は忘れてるけど、やられた方は忘れない、か
セレッソも誤審で鳥栖に勝ったことがあったような記憶があるな
まあ一番誤審を忘れてるのは誤審かました審判本人だろうけど
0173名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 02:12:04.14ID:E7xAckHA0
>>170
ボールがあろうがなかろうが足が引っかかって倒れたらファウルなんて競技規則のどこに書いてあるんだ?
ボールをかき出したかどうかの判断で大きく変わってくるわ
0174名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 02:50:35.91ID:licmKmZr0
この負けは贔屓チームなら泣きたくなるだろうなw
0175名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 03:16:13.74ID:lMKJnjah0
2019シーズン 柿谷曜一朗の出場記録とセレッソ大阪の戦績

第1節 〇神戸(H) 88分出場
第2節 ●名古屋(A) 90分フル出場
第3節 ●広島(H) 90分フル出場
第4節 ●浦和(H) 85分出場
第5節 〇仙台(A) 67分出場
第6節 △川崎(A) 90分フル出場 ※1得点
第7節 ●札幌(H) 90分フル出場
第8節 ●清水(A) 90分フル出場
第9節 △大分(H) 途中出場32分 ※ここからスタメン落ち
第10節 〇松本(A) 出場なし
第11節 〇横浜(H) ベンチ外
第12節 ●G大阪(A) 途中出場20分
第13節 〇東京(H) ベンチ外
第14節 〇鳥栖(A) ベンチ外
第15節 ●鹿島(A) 途中出場17分
第16節 〇磐田(H) 出場なし
第17節 ●湘南(A) ベンチ外
第18節 △広島(A) ベンチ外
第19節 ○名古屋(H) ベンチ外
第20節 △仙台(H) ベンチ外
第21節 ●東京(A) 途中出場34分
第22節 ●鳥栖(H) 途中出場11分 ※途中出場後、チームは2失点で逆転負け

柿谷を構想外にして以降、柿谷ベンチ外の試合で負けたのは1試合だけか…
0176名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 05:20:18.68ID:3X0RAkp20
金森はどうでしたか?
0181名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 12:10:45.22ID:e4fxp8uJ0
2010年以降、22節に自動降格圏で最終的に助かったケース、神戸2010年と新潟2012年、広島2017年、ガンバ2018年。

たった4クラブしかない。

2017広島はパトリック獲得
2018年ガンバはファンウィジョで9連勝

こんくらいの爆発力がいる
0182名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 12:37:03.70ID:30/X3TTn0
セレッソは完全にザルッソになったな。
やっぱり伝統は変えられない。
0184名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 12:53:00.83ID:XV4sS4/90
セレッソがPK3回見逃されたのは話にならない
VAR入れないとJリーグはもう駄目だ
0185名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 20:05:24.62ID:RVwFwyV+0
でも柿谷が途中から入って、10分足らずで2失点したのは事実だからな
0186名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 20:14:03.57ID:Qd8Y+nMS0
>>80
丸高愛実
0187名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 20:22:03.94ID:Qd8Y+nMS0
>>182
今季は数年ぶりの失点少ない年なのだが(失点数1位、広島・川崎が共に1点差で2位という)、得点数が残留争い組みたいな少なさ
0192名無しさん@恐縮です2019/08/14(水) 04:38:34.89ID:cnqbg5dN0
>>191
また柿谷が1軍に帯同するようになってからだな

ずっとJ3でやってれば良いのに
0193名無しさん@恐縮です2019/08/14(水) 07:27:51.21ID:lyy4cCZy0
おしんで山形県民に田舎扱いされる佐賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況