X



【サッカー】<セルジオ越後>Jリーグからの欧州挑戦に「試合に出られなければ単なる"留学"だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/09(金) 20:59:40.54ID:vMHsvKxL9
欧州各国のリーグが続々と開幕しているけど、今夏は例年以上にJリーグから欧州挑戦を決めた選手が多いね。

この原稿の締め切り時点で、GKシュミット・ダニエル(仙台→シントトロイデン)、DF安西(鹿島→ポルティモネンセ)、DF菅原(名古屋→AZ)、
MF久保(FC東京→レアル・マドリード)、MF天野(横浜Fマ→ロケレン)、FW安部(鹿島→バルセロナ)、FW鈴木(鹿島→シントトロイデン)、
FW中村(G大阪→トゥウェンテ)、FW前田(松本→マリティモ)、FW北川(清水→ラピッド・ウィーン)の10人。10年前、20年前には考えられない人数だ。

でも、だからといって、「日本のサッカーはレベルアップしてすごい」という単純な話にはならない。
確かに、昔に比べれば日本の選手はうまくなった。でも、それは世界も同じ。世界における日本の立ち位置、序列が大きく変わったとは思わない。

欧州のクラブの"青田買い"の傾向が強まるなか、代理人の力を借りれば、欧州挑戦は以前よりも簡単になった。
ただ、その移籍先は五大リーグ(イングランド、スペイン、ドイツ、イタリア、フランス)以外の中小クラブばかり。
移籍金が0円やタダ同然のケースも多い。今夏話題を呼んだ久保や安部にしても、トップチームではなくBチームからのスタートだ。

そうした現状をもって、日本サッカーがレベルアップしていると手放しで喜ぶのはどうなんだろう。Jリーグで目立った成績を残していない選手でも移籍できてしまう現状には疑問を感じるよ。
もちろん、今はそういう時代なのだろうし、選手目線に立てば、目の前にチャンスがあったら挑戦するのは当然。それは否定しない。
かつての中田英や長友、香川のように、結果を出してビッグクラブへの移籍を勝ち取る選手が出てくるかもしれないし、そうなることを期待している。

そのために大事なのは移籍先でどれだけ試合に出られるか、どれだけ結果を残せるか。僕はいつも口グセのように言っているけど、プロは試合に出てなんぼ。欧州移籍しても試合に出られないなら、ただの"留学"だ。
今夏、冨安がシントトロイデンからボローニャへ、欧州でのステップアップを果たしたけど、残念ながら近年、彼のような成功例は少数派。それよりも、移籍先で試合に出られず、コンディションを落とす選手が目立つ。
日本代表に呼ばれなくなる選手もいる。そして、欧州に渡ったときよりも悪い状態でJリーグの古巣に戻ってくるのもおなじみだ。

選手寿命は決して長くない。試合に出られない状況が続くのに欧州にこだわりすぎるのは、本人にとってはもちろん、日本サッカーにとってもマイナス。
そういう意味でうまく見切りをつけられるかどうかも重要になる。ダメだったら、またJリーグで頑張ってチャンスを狙えばいいだけの話だ

かつて1994年から97年まで日本代表の監督を務めた加茂(周)さんは当時、「JFL(ジャパンフットボールリーグ。当時のJ2相当)の選手は代表に呼ばない」と言ったけど、
個人的には、今の森保監督にも「欧州組でも試合に出ていない選手は代表に呼ばない」と言ってほしいくらい。

移籍はゴールではなくスタート。メディアもファンも欧州組だというだけで無条件に持ち上げるのではなく、冷静に見守るべきだ。

8/8(木) 11:00配信 週プレNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190808-01094850-playboyz-socc&;pos=4

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190808-01094850-playboyz-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:00:21.94ID:cOF0wTp60
すでに開幕ゴールしてしまっているww
その前に記事かいたのかな?w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:03:04.48ID:wFM80dDf0
別に失敗してもいいじゃん
海外のやり方を勉強して来れば、引退後も指導者として国内限定の選手よりはより広い視野で育成出来る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:30.68ID:Wp9MWQt70
世界全クラブのベンチ要員に謝れよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:59.92ID:VrULB4Ba0
>>1
このセルジオ越後って人、現役時代は欧州トップリーグでずっとレギュラーで活躍しまくってたの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:05:02.94ID:afZJSw/V0
観光旅行と言ってくれたまえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:05:04.81ID:h4j1S5vH0
前にこういうセルジオの言動について
乾に叱られてなかったっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:05:31.00ID:69vceON/0
この人に仕事があるうちはジャーナリズムってダメなんだな
辛口甘口が問題じゃなくサッカーの事知らないんだもん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:05:52.59ID:7xsLJuBi0
行かないと分からないことも多々あるしいいんじゃないの
日本は所詮はまだサッカーでは発展途上国なんだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:05:59.11ID:WlrHHmV+0
>>7
セルジオ越後

コリンチャンス  1964〜1966 試合111 得点52
レアル・マドリ―ド1966〜1969 試合83  得点31
レアル・ソシエダ 1970〜1971 試合21 得点5
パルチザン・ベオグラード1971 試合13 得点0
アル・ヒラル    1972    試合0  得点0
サンパウロFC   1972  試合22 得点3
藤和不動産    1972〜1974 試合73 得点29
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:06:29.41ID:6zzAe2Gf0
記事が売れるから海外組呼ぶ傾向は続くでしょう
残念でした
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:06:35.87ID:kVLojTSZ0
年収数千万もらえんだから留学ではない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:07:20.48ID:F3E1rGhc0
そもそもこの人はブラジルから日本に留学に来たんだっけ?何してた人なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:07:34.62ID:VjGY3qwTO
割りとマジで監督やってくんねーかな。ブラジルルートとかありそうだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:07:45.16ID:N8x6N+AJ0
実際そうだろうな〜
自分が試合に出られるギリギリの所でやれるのが理想だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:07:56.16ID:BAeDSwgl0
プロ経験のない詐欺師
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:08:15.74ID:BjCgbzIL0
失敗を糧に出来るならただの留学でも意味はあるだろうけど、宇佐美みたいな頭の悪さじゃ意味は無いわなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:08:24.43ID:BAeDSwgl0
所詮は電通が作りあげたプロ経験のない詐欺師
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:08:35.70ID:6zzAe2Gf0
野球はメジャーリーグいけなくなってるからなw
ただサッカーは国が多すぎるからどこかパンダ扱いしてくれる国がある限り続く
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:09:16.17ID:Z47aIMeo0
今シーズン開幕したリーグでベンチやスタンドが指定席のやつって誰がいる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:10:53.22ID:iDrDvbwj0
ただ宇佐美はいい
Jで無双して海外行かないとこれ以上成長出来ないレベルまで行ったら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:11:08.98ID:eHg34k6C0
でもセルジオって元コリンチャンスなのを売りにしてるし、意味あるじゃん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:12:17.76ID:hKf+OXGE0
選手としても監督としても何の実績も残せなかったやつに言われても全く説得力がない
飲み屋でテレビ見ながら愚痴ってるジジイと同じ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:13:29.01ID:YtlHHKnn0
>>30
早めにいっとけばJ専用機にならなくて済んだかもね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:13:35.38ID:lusG6Lx70
2回も留学してるのにいまだにJリーグ卒業できない宇佐美の悪口はそこまでだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:14:05.59ID:29vOQk+Z0
>>5
3年くらいで帰ってくるような選手からは学ぶことってないんだがwww
5大リーグで5年くらいコンスタントに出れれば若手に伝えることは山ほどある。
関根、宇佐美、井手口からは失敗した事例として語り継がれるだけw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:14:55.88ID:m7fv6hQR0
海外挑戦はやってみるべきだと思うが
ダメなら早く見切りつけてJに戻ってきてほしい
宇佐美なんてずいぶん時間無駄にしたんじゃないの
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:16:24.74ID:YtlHHKnn0
>>42
あっちで結果残したらいいじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:16:28.22ID:J+m4RhQi0
まずブラジルと互角に打ち合って1対1で終える
そこから本当のスタート     セルジオ越後
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:16:39.39ID:2A1bmbLM0
>>27
今のところハンブルガー組くらいじゃないか
ベルギーオランダ組はほとんど出場してる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:17:06.20ID:6zzAe2Gf0
中村俊みたいなのがゴロゴロいる国じゃありませんからね
いけるだけマシとみてw
卓球なんていけないんだからチャイナに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:17:09.48ID:wFM80dDf0
>>38
成功例より失敗例の方が学ぶこと多いだろ?
学んだことを伝えれるかどうかはまだ別次元だけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:20:31.46ID:ssQFFuKB0
ブラジルからレベルが最底辺だった頃の日本に来てエラそーにするより遥かにマシだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:20:33.48ID:wyRyhSFM0
>>12
すげぇじゃん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:20:51.61ID:YtlHHKnn0
行けるヤツはどんどん行けがいいと思うけどね
そうやってサンプルが十分増えてはじめて見えてくることがある。
少ないサンプルであーだこーだいってもしょうがない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:20:56.98ID:2C/z+u7D0
これはセルジオずっと言ってるね
選手は試合に出てナンボ、出れないならさっさと移籍するべきと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:22:47.84ID:hDDE7KVD0
異国情緒が味わえる語学留学と同じだろ
まあ、お金出してもらえるだけ幸せだろうけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:42.13ID:jP7XT4Jw0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
くんさん耳が痛いですな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:02.17ID:j8hDUz1A0
これはそうだろ
プロなのに練習だけして金をもらってるんだからな
プロなら見られてナンボだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:25:18.52ID:4tO/fwca0
>>1
プロでまともに試合に出た事もない人間が何を言ってるの
まだ欧州挑戦のシーズンが始まってもいないのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:08.75ID:kGt9M+WQ0
【セルジオ越後】山口蛍の移籍は、ビジネス的に大失敗。「ドイツ短期留学」だったね
「甘えるな」とも言いたいよ。セレッソでJ2降格(14年)を経験し、ハノーファーでも2部に降格。
3年間で二度も降格の屈辱を味わい、プロとして悔しさはないのかな。「おめおめと日本に戻れるか」という気概を見せて欲しかった。
半年で50万ユーロ(約6000万円)の損失。ビジネスの面から考えれば、「セレッソは何をしているんだ」となるよね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:40.09ID:XgnAO/wb0
生きてたんか!われ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:59.88ID:7kKbBhc50
>>18
ブラジルでそんなにサッカー歴もなく無職やってたらサッカーしながら仕事貰えるっていう話が舞い込んできて、日本に来たとかそんなだったはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:27:15.30ID:p6u2A5Ux0
環境を大きく変えてみる経験は悪くはないと思うけどね
若くして長くセカンドチョイス以下に甘んじるのは得策ではないけれど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:27:24.13ID:X/3QcBYx0
まだ言うとんのかこの爺さん、レベル高い所から逃げたら終わり、駄目なら帰ればええねん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:28:01.11ID:kGt9M+WQ0
山口「神戸も降格させちゃっていいですっかw」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:28:43.34ID:j8hDUz1A0
>>58
爺さんが言ってるのは試合に出るか出ないかだろ
欧州はダメって言ってるわけじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:29:00.07ID:jP7XT4Jw0
>>63
逃げる?そのレベル達してないのに挑戦する方が無謀だろ
RPGだって次進むために同じとこで何回も戦うんだろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:29:10.63ID:uwzhm8VC0
母国でプロになれず日本に来てアマチュアになった爺さんに言われても
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:30:23.97ID:fuHnKiIM0
じゃあ試合に出られなくなるかもしれないから欧州への移籍を禁止にしよう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:30:43.86ID:kGt9M+WQ0
蛍:「人と関わるのが結構苦手」
蛍:「普通に人見知りっす」
蛍:「向こうからこなければ自分からも行かない」
蛍:「別にずっと独りでもいいし」
蛍:「マシーンって呼ばれます」
蛍:「言われたことに、ちゃんと動く、みたいな」
蛍:「そういうの、ドイツではマシーンって言う」

セルジオ「君は留学さえ向いてないよ主将もやったらダメだよ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:32:16.93ID:4tO/fwca0
>>67
プロにはなったよ
試合に出れずにブラジルの2部3部を渡り歩いて、記録なしで日本に辿り着いた爺ちゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:33:00.17ID:SIUg/CBb0
サッカーのただの素人の意見。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:33:02.17ID:1eieT6Ki0
うん、セルジオ
おまえより俺のほうがサッカーわかってるから心配すんなって
癌は日本サッカー協会やセルジオおまえらマスゴミとJリーグプレミアばか、5chの運動オンチども
であって
俺の言う通り、久保を中心に代表つくればいいから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:33:04.50ID:jP7XT4Jw0
ブッフバルト

「個人的には、レアル・マドリーを選んだことにはあまり賛成していません。なぜなら選手にとって、最も大事なのは試合に出ることだからです。
1年目はスペイン3部リーグでプレーするようですが、レアルのトップチームともなれば、コンスタントに試合に出ることは、なかなか難しい。

 特に若い選手が移籍先を選ぶ際は、試合に出られるクラブを選ぶことが重要です。
毎週、異なる環境で、異なる相手との試合を経験することで、練習とは比較にならないほど多くのものを学ぶことができるからです。

例えば久保選手がどうしてもスペインでプレーしたいのならば、バレンシアやセビージャ(のような中堅クラブ)への移籍という選択肢もあったのではないでしょうか」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:33:57.85ID:yWkTN0LN0
余計なお世話だ
チャレンジしなければ前進も進歩もせんわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:34:36.47ID:1jfZYr7U0
試合にろくに出れない有名チームに行くくらいなら
レギュラーになれるところでやった方がいい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:36:06.23ID:jP7XT4Jw0
ジダン

若い選手の中には、どれだけうまくなるかよりも、どれだけ稼げるかを重視する選手もいるようだし、地道なステップを踏まずに楽をしたがる若手もいる。
そういう選手は20歳そこそこで「自分は既にビッグクラブでやれる力がある」と思いこんでしまい、結果的にベンチが定位置という状態に陥ってしまう。
そういった選手を何人も見てきたよ。その年代で一番大切なことは、実戦の場で少しでも多くプレーすることなのにね。
たとえ所属がどれほどのビッグクラブであろうと、ベンチで時を過ごせば実力は落ちていくばかりだ。
僕は22歳の時にフランス代表でデビューし、24歳でトリノに渡り、29歳でマドリーと契約した。通過すべきステップを省略しようと考えたことはない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:36:27.46ID:n7WEV0qp0
>>73
こいつ久保ファンのなりすましアンチ死ね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:37:28.50ID:I5rtuWrK0
経  歴  詐  称

よりは良いんじゃないですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:41:09.49ID:tD4GslIU0
まぁ移籍だけざわめきたった本田さんの事もあるからなぁ
活躍できなきゃ塩漬けの株みたいなもんだわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:42:49.54ID:qHuHSFBb0
Jリーグのレベル上げた方がいいだろ

少数海外クラブに移籍させてもたかが知れてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:48:03.11ID:0oh5wY0g0
バカなセルジオ越後が珍しくまともなこと言ってんじゃんw
移籍はあくまでその国のトップリーグに出てこそ意味がある
スペインだろうがドイツだろうがイギリスだろうが、2部以下での試合経験なんてゴミだぜ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:50:03.02ID:ZHbiY+2y0
久保建英はジュニア時代自ら欧州に乗り込んだが、よくいる
いわゆる「海外組」は日本サッカー協会お抱えの留学費用
給料も、持ちーの、可愛いい留学お坊ちゃんばかりだな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:56:24.75ID:1eieT6Ki0
久保ファン?
ファンだのアンチだのばかなの?
スポーツは実力だぞ
日本のサッカー選手のレベルを考えれば

久保、昌子を中心にしたチームをつくるにきまってんだろ

あとは、大迫以外の空中戦の強いFWと守備がちゃんとできるMFな

それ以外は調子と中心選手と相性の良い選手を選ぶ

これな

俺はレアル久保にまったく驚かない
レアルファンが魅了されたように、すでにJリーグで実力をみせていたから

それを理解できていなかったのが日本サッカー教会や、三木谷や、セルジオ、そしておまえら5chのゴミ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:59:07.87ID:etv33nh80
まあ仕方ねえよ
井手口みたいに23で戻ってきてるのもいるし
Jからの流出は多い一方で失敗組も戻ってきてる
ただ買い戻す時の額がアホみたいに高いからそれはJクラブの契約交渉だろ
放出するときもそうだし
選手云々より出したり戻したりするところの改善が必要なんじゃないの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:59:49.88ID:1eieT6Ki0
男子400mリレーがあったとして、
ウサインボルトがいたら、ウサインボルトを中心としたチームにしようというのは当たり前だろ
ファン?アンチ?ばかなの?
ほんと5chのウスノロばかは存在が癌だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 22:04:28.38ID:cTXupcnv0
>>1
お前は喝!だけ言ってろ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 22:05:06.73ID:anncbDVy0
残念だったなジジイ 結構試合に出てるじゃねーか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 22:56:37.01ID:4v92JT570
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 23:05:24.39ID:krcZ0+mY0
別にJリーグのことや日本サッカーを背負って移籍するわけではない
成功すれば力になれる程度
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 23:11:15.43ID:OYVUS9td0
別に留学言われてもいいんですけど
若いうちに海外生活満喫した方がいいわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 23:29:14.47ID:UFlelJs20
ええやん留学
言葉を覚えず帰る人は留学ではないだろうね
研究者じゃないから語学しかないやろし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 23:59:32.18ID:wyRyhSFM0
>>12
すげぇじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:10:01.84ID:tQAtgols0
柴崎はこれくらいの非難ならおおらかに受け止めるらしいな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:17:12.17ID:t3OL1ETR0
コリンチャンスで試合に出れなかった自虐
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:22:11.22ID:jj41bdF+0
試合出れそうなやつは普通に試合出てるし、ダメそうなやつは海外いっても逃げ帰ってきてるし、普通に実力が反映されてるだけのような
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:24:03.64ID:jj41bdF+0
>>106
Jリーグの温い環境に慣れちゃうのが怖いわ
まぁどんな環境でも上手くなる奴は上手くなるけどさ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 03:03:00.70ID:ZgRw2m5Z0
言ってることは正しいけど下手だからしょうがないだろ
最初から欧州挑戦諦めろってのと同じ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:08:34.54ID:XRcPWYqu0
欧州4大リーグに移籍なら分かるけど
Jリーグよりレベルが低いポルトガルとかベルギーとかスイスへだからな…
しかもそこからステップアップする選手が殆ど居ない
Jリーグから直接4大リーグに移籍した選手の方が多いぐらいだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:11:16.37ID:b+5U+rVX0
海外生活はいい体験だと思うよ、サッカー引退後の方が人生長いんだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:12:56.84ID:LUNo9yuD0
2019 年度 全成績
13 戦 7 勝 6 敗 (0.538)
1 4月26日 ● 後 石井健太郎 C1 5組 第32期竜王戦 5組 ランキング戦 準決勝 対戦
2 5月9日 ○ 後 池永天志 C2 6組 第91期棋聖戦 一次予選 2回戦 対戦
3 5月13日 ○ 先 豊川孝弘 C1 6組 第45期棋王戦 予選 4回戦 対戦
4 5月19日 ● 後 福崎文吾 C2 6組 第69回NHK杯戦 本戦 1回戦 対戦
5 5月28日 ○ 先 藤井聡太 C1 4組 第45期棋王戦 予選 決勝 対戦
6 6月18日 ○ 先 船江恒平 C1 4組 第78期順位戦 C級1組 1回戦 対戦
7 6月25日 ○ 後 星野良生 C2 6組 第4回チャレンジ 本戦 2回戦 対戦
8 6月28日 ● 先 里見香奈 女流 第91期棋聖戦 一次予選 3回戦 対戦
9 7月2日 ● 後 北島忠雄 C1 4組 第78期順位戦 C級1組 2回戦 対戦
10 7月10日 ○ 先 島本亮 C2 6組 第5期叡王戦 五段戦 2回戦 対戦
11 7月19日 ● 後 出口若武 C2 未参加 第4回チャレンジ 本戦 3回戦 対戦
12 7月31日 ○ 後 松尾歩 B1 1組 第45期棋王戦 本戦 2回戦 対戦
13 8月6日 ● 後 日浦市郎 C1 4組 第78期順位戦 C級1組 3回戦 対戦
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:27:12.61ID:abBNFDFJ0
海外留学=箔がつくと考えてるバカが多すぎる
トップチームのベンチ外やBチームの時たまスタメンで満足してる連中を代表がリハビリがてらにつかう
に使う
だから代表のレベルも落ちたしつまらんサッカーしかしない
久保が受けてるのは明らかに代表のサッカーがつまらないから光って見える
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:28:53.53ID:dhAI0fze0
長い目で見て、海外で学んだことをコーチやらで日本サッカーに反映させてくれるなら価値がある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:43:45.07ID:Gxce9qUB0
セルジオさんも留学だったもんね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:59:23.40ID:705Xa1up0
というか代表のためだけにサッカーしてるわけじゃないだろ。もっと高いレベルでサッカーしたいって思うから行くだけなのにいちいちチャレンジにケチつけるなよ。
行く前に成功するかどうかなんてわからないだろ。
こういう奴がいることで少しでもチャレンジが減るなら害悪でしかない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:02:19.85ID:qN37ZZ+e0
これは確か
でも安部以外はそこそこ試合に出られるんじゃないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:04:19.51ID:VHbtGP/c0
ダメでも古巣が温かく受け入れてくれるしリスク高くないもんね
厳しい環境に挑戦って感じはしない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:04:57.91ID:ibVu7j3w0
>>121
本当に高いレベルならいいけど
実際どっかの二部、三部だったり、ベンチだったりとか全く行く意味がない
若干リーグのレベル落ちても試合出れる方が重要だし、
海外のレジェンドみんな同じこと言ってんだぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:09:43.85ID:6JL19yqh0
>>50
信じちゃってんじゃねえよwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:21:23.71ID:RPsyE2QW0
サッカークラブは言わば旅回わりの劇団なんだよ
興行を引っ張る花形スターがいて成り立つ
アジア人の席は脇役だけ
香川すらドルトムントで長居は許されなかった
地元人気選手や高く売れる若い選手が主体となった
そんな簡単な話ではない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:23:20.59ID:9y06v48t0
今ポルティモネンセで安西も出てるし
みんな実力にあったクラブに移籍してるから試合に出れない選手は少ないだろうね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:26:27.23ID:uhZvm2CP0
試合に出られない選手を日本代表に選んじゃう事さえ
止めてくれたら好きに留学させてやれよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:31:13.41ID:Mbg51We00
>>1
留学だったのか
あーかがしんは英語、スペイン語学びに行ってたんだな
なっとく
なら北米サッカーリーグや南米2部で十分だったんじゃないか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:47:38.17ID:SEpBKjGZ0
>>4
張本はプロ野球で実績を残してるが
セル爺はサッカーでなにも成し遂げてない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:53:01.74ID:bZ0mcGRb0
日本以上にブラジルの留学のが多いけどなw
数打ちゃ当たる方式なだけで
欧州に移籍しても出れないまま戻ってくるブラジル人選手の割合は日本以上に凄い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:54:50.55ID:ktjcmR6d0
サッカー選手として欧州マーケットに入りたりって思うのは
悪いことか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:09:13.54ID:/+1/dGvY0
>ただ、その移籍先は五大リーグ(イングランド、スペイン、ドイツ、イタリア、フランス)以外の中小クラブばかり。

まず試合に出られなきゃと文句いいつつ定着成功率の低い5大リーグ信仰が強いって矛盾してるよな
大体Jでもベンチ境界線の青田の年代なら育成リーグから挑戦で間違ってないしより欧州内ならスカウトも見てるから可能性が広がる
なんでも批判しすぎて論点がずれてきちゃってるのね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:24:32.36ID:q0z2FbPb0
セルジオ越後 久保建英は騒ぎすぎ。過剰反応だ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-07220713-nksports-socc
確かにレアルのトップチームは世界最高峰で、久保も米国での親善試合には合流している。
ただ、実際にシーズンに入ったら、プレーするのはBチームでスペイン3部リーグだ。
バルセロナに移籍した安部裕葵も同様だ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:52:40.55ID:9y06v48t0
権田と大然と安部ぐらいかな
大然と安部は登録手続きが遅れてるからってあったがw
権田はずっとベンチだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:54:21.32ID:a4Y98q8F0
また乾にdisられそうだなこの爺
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:56:51.92ID:t0mrv9D+0
おまえブラジルでロクに試合出てねえじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:58:00.41ID:1tZnthFv0
>>94
ヘタフェベンチ外 「」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:58:44.43ID:FfHce7UT0
ニワカ代表厨は海外クラブが日本人の育成をしてくれるボランティアだと思ってるからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:04:49.56ID:ibVu7j3w0
>>148
練習するだけで上達するならメッシロナウド何人生まれるんだよ?w
向こうは練習=ただのウォーミングアップだからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:03.31ID:RBdp39X10
ポルチモネンセの安西、フル出場したみたいだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:21:01.71ID:R0Pcsx610
ここ何年かは
欧州リーグでも一部でないと意味がない。欧州リーグといってもフランス、ドイツ、イタリア
、イングランド、スペイン、オランダの事で、二部でやっても何も得られる
ものがないみたいな雰囲気だったけど、時代が変わったね
ベルギーなどの少しレベルの劣るリーグで活躍してからステップアップを狙う形が
できあがってきた。あとビッククラブに買われてからレンタル先で活躍して
そこでそのまま完全移籍を狙う形も。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:21:50.14ID:jiBuNZQB0
プロの選手なんだから出場機会が多いか少ないかより給料多くくれる所に移籍するもんなんじゃないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:24:27.98ID:9ZP8SW7X0
外国人助っ人として行くのだから現地の選手より秀でてないといけない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:26:35.23ID:ibVu7j3w0
>>152
それはキャリアピーク過ぎた選手
ネイマールだって給料でパリ選んだけどぶっ叩かれてんじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:32:06.84ID:CZCTG6bJ0
サッカー界の老害、セルジオ越後
痴呆老人が、「ワシの若いころはなぁ」とか言ってるだけなんだから、マスゴミはそっとしておいてやれと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:33:11.04ID:XJpXk39r0
>>121
Jリーグよりレベルの低いリーグに移籍してるから…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:35:28.23ID:XJpXk39r0
>>137
>育成リーグから挑戦で間違ってないしより欧州内ならスカウトも見てるから可能性が広がる

これが根拠の無いデマなんだよな
育成リーグからステップアップした選手は少ない
Jリーグから直接4大リーグに移籍した選手より少ない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:40:00.67ID:OwS+pQu50
コレを悪口とか言ってるやつは無知なバカだけ。
サッカーのことろくに知りもしない。

井手口初め失敗が多すぎる。代表選手クラスがだ。
そして問題の0円移籍はビッグクラブ以外をチームを滅ぼすだけ。

漁師なんか海が育てたのを自分のものと言って売る糞だが、
自分で農作物育てた農家が、それを0円で出荷するか?
今の契約はおかしんだよ。久保育てたのもガスだが、移籍金は0。
移籍金でチーム強化が出来ないなんてサッカーじゃありえん。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:42:30.18ID:ASJ5eTXo0
そっか?うまい奴と練習するとうまくなるっていうし
戦術も覚えられるし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:49:37.60ID:nSER7Sko0
47年前にブラジルから都落ちしてサッカー後進国に来たヤツがいたらしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:51:08.25ID:/nentnF50
>>18
無職のところ知り合いのつてで
サッカー教えたら年間1000万払うと
いう話にとびついて

本当ならザガロが来る予定だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:57:38.97ID:VMa43L0q0
別に気軽に海外いって気軽にJに戻ったって本人の自由で勝手だと思うんだけど
まさかとは思うが「恥ずかしい」とか考えてんだろうか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:14:25.43ID:HXEXK8cY0
この自称辛口評論家さんは京都の松井大輔が「試合に出られる欧州挑戦」したときに「京都を昇格させるの優先しろ!」とおっしゃいましたから欧州挑戦そのものを認めてない人だと思います
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:17:30.55ID:FQdKEeUPO
エラシコを開発してゴールを量産してブラジル代表に選出されたセルジオが言うだから正論なんだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:18:50.41ID:ktjcmR6d0
井手口や宇佐美や山口みたいなのを普通に迎えれば
いんだよ。
井手口はJディスしてたからちょっといらってくるけど。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:28:28.79ID:cbEZsaYY0
お金もらってるから留学ではないな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:41:04.40ID:yEzoD67B0
どうであれ海外行かなきゃ代表の選出は現状ほぼ無い
シーズン途中なのに許す日本のクラブは偉いと思うが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:02:24.73ID:58Gj7/6K0
>>157
中島、南野、堂安、大迫とかステップアップしてないよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:16:22.22ID:CiCBGM2I0
欧州に渡ったときよりも悪い状態でJリーグの古巣に戻ってくるのもおなじみだ。 井手口
それよりも、移籍先で試合に出られず、コンディションを落とす選手が目立つ。 宇佐美
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:24:38.22ID:Hf8bFn7f0
けど、その留学経験を職務経歴書に記載できて
将来飯の種になるかも知れないわけですよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:15:56.73ID:4o+1dolK0
>>170
海外行って成長した

って現状ほとんど居ねえからなあ、本当どうしようもない環境から脱して海外で成果出して帰国したキングカズくらいかしれん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:35.08ID:1tZnthFv0
>>99
「許されない恥ずべき行為」
ジーコつば吐き事件
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:29.32ID:ODgHodz+0
まあ、その通りだが呪いの言葉を掛けてやるなよ
メンタル弱いのが多いのだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:16.96ID:lcyYdGwW0
テレ東に留学中のセルジオさんw
テレ東のお仕事もらって以降コメントがブレブレだから
テレ東卒業して以前の毒舌一本に戻った方がいいかも
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:14.65ID:4fKvp6Cp0
10番中島ベンチ外 イライラしすぎww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:45.24ID:lEYBKFim0
プロやから少しでも金のいいとこに行くのが普通
ユース上がりやからって無能監督の下で薄給で下積み生活した挙げ句下部リーグを彷徨う向上心の無い奴らのほうが問題
ガンバなんてそもそも足元の技術高い奴集めてきて生き残った奴をプロ契約してるだけでほとんど何も教えてないに等しい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:40.16ID:DzZ05irJ0
セルジオって、日本がワールドカップで優勝しても
素直に褒めてくれなさそうじゃない?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:31:51.09ID:peMGzR0R0
ほとんどの選手は試合に出るんじゃなく試合を間近で見るために行ってるんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:24.55ID:dlP9rSSw0
>>1
ポルトで10番付けてるのにベンチ外の中島さんの悪口はやめて差し上げろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:39.41ID:qvJEWDzm0
セルジオのすごさがわからんニワカが多くてあきれるわ

むちゃくちゃうまいよこの人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:45.34ID:4o+1dolK0
>>190
サッカー批判をするセルジオと普段のセルジオは全く別人だと思う
最近の梅崎のツイートを見れば納得出来ると思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 13:04:31.03ID:k97mNhxY0
>>48 そう思うわ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 13:05:49.26ID:Rr8uesYw0
これに限っては
ある意味本当のことだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:10.29ID:ktjcmR6d0
ワールドカップ決めた日に苦虫かみつぶしてたからなあ。
福田もイラついて場が悪くなるし。
アルゼンチンですらワールドカップ決めたら喜ぶわ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 13:07:16.36ID:EKEv5j0L0
多少なりともJで結果出してから行けよ
今の海外組の大半はJ1でも通用しないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 13:09:27.02ID:tSeUlUMn0
上手いだけで戦術とか全くわからんのだろうね
話すネタが協会批判とかマスコミ批判しかない
試合の中身の解説が一切できない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 13:18:32.61ID:l6hZNSDT0
もう批判すればかっこいい
セルジオ正論と言える自分素敵

もう辞めようぜ
批評家をありがたがる時代は終わりに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 13:29:34.01ID:fixBE6Ci0
みんな試合出るつもりで行ってるよ
ただ語学だけは事前に日本でやっておかないと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:03:18.25ID:1/l/BQXy0
けっこう試合に出てるぞ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:05:10.02ID:ITuZgNNJ0
セルジオを批判する俺かっこいい奴w
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:30:27.69ID:kE0gyLtC0
>>1
正論だと思うけどなー
叩いてる人はセルジオ嫌いか、叩かれて育ってないゆとりかな?
それじゃマスゴミと同じじゃねーかw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 16:04:17.36ID:1tZnthFv0
>>184
ヘタフェ10番ベンチ外 
イライラしすぎw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 16:06:17.66ID:7jV4FHiY0
批判するポイントがサッカーの中身じゃなくてマスコミ電通協会批判だからな
サッカー分からんけど叩くことが好きなコテコテ芸スポ民はセルジオ好きだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 16:09:34.72ID:7wLxoqCZ0
だから欧州でも2部とかセカンドグループの国に行ったりするんじゃん。
長谷部も日本人がブンデス1部を目指す流れはもう終わったって言ってるし。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 16:27:13.82ID:IWZG+P810
こいつに仕事回してるメディアBANしたい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 16:31:53.63ID:a/z80tLN0
せる爺の言う通り
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 16:42:18.35ID:bfknBD6w0
辺境リーグはただの受験予備校
ベルギーやらオランダなんかを海外組扱いすんのがおかしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:13.24ID:QXpPo8430
セルジオは先を全然見てないな
若い選手はどんどん海外行って吸収した方がいい
その経験や失敗が次世代の選手に生かされて
レベルアップしていくんだから
失敗恐れてたら成長なんかしないよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 16:51:42.09ID:p8w6bdYc0
>>169
Jをディスったのは山口だぞ
Jリーグはぬるま湯とか言ってブンデス行ったのに、向こうに滞在したのはたった2ヵ月

>>209
今好調なのは、オナイウ、武蔵、矢島ぐらいかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:01:47.60ID:nLtQf1h/0
なんちゃって海外組は呼ばなくていいわな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:14:15.98ID:ydDvmNrc0
>>12
ヤバすぎ草
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:13.43ID:zoVuHshE0
正直ベルギーレベルなら行く意味あるのかな?と思う
シントとかちょっと呆れるレベル
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:16:48.71ID:i8Bx991p0
選手が行きたいと思ったら仕方ないよなあ
早いうちに欧州の生活に慣れたいってのもあるかもだし
それをしつつレギュラーとしてサッカーにも慣れるなら
ほどほどのリーグがいいとおもっても仕方ない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:24:23.66ID:OwS+pQu50
試合にも出れないと伸びないよ。
久保なんて試合出る度に成長してきた。
1年前はJ1にも出れないでいたのにな。

ベルギー・オランダは機能してるから悪くはないが。
二部リーグはまじでゴミばっかだぞ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:29:22.44ID:ibVu7j3w0
>>211
海外の空気吸えば強くなると思ってるから怖いわ
世界的に有名な日本のファッションデザイナーは大抵国内の専門学校卒だぜ(笑)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:49:57.44ID:90IS+3lg0
Jよりはるかにいい年俸なのに留学とかアホかコイツ
オランダなら最低年俸5000万円以上だぞw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 18:02:23.44ID:CLJe7bSD0
世界中のベンチに座ってる選手をディスるセルジオさんw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 19:19:40.89ID:5t4SXKA00
>>219
それってどういうからくりなの?
久保だってJリーグの主力選手でも無いのになんで2億なんだ?
そんなんだったらみんな行けばいい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:59:48.09ID:ro0Th3yF0
>>7
お前はどう考えてるのか
国内でも無名に近く行った先でも試合に出てない選手を代表に選んだ方がいいのか?
えっ?
お前の考えはどうなのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 22:57:10.94ID:jj41bdF+0
少なくともGKはさっさと海外行って現実みてこないといつまでたってもアマチュアレベルのままだぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 06:42:49.57ID:UIoa5kXP0
>>228
大手メディア以外ではいくらでも散見されるのだが…
大手メディアは海外移籍=金になる、という認識だから絶対に文句言わない
でもその認識自体が大きな過ちなんだけどね、だからテレビから人が離れていった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 11:13:51.01ID:7aNEGCGC0
この人にとって点とらないと欧州で活躍したことにならない
DFはいくら試合出ても数のうちに入ってないので
吉田酒井昌子は無視して「韓国に比べ海外組がパッとしない」と言って平気
でそれを持ち上げる無知な新聞雑誌とさすが越後正論だで思考停止のバカ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:44.11ID:fjWG/Eeb0
>>234
お前らがいつも4大リーグガーとか言ってリーグアンガン無視してるくせに
都合のいい時だけリーグアンを持ち上げるんだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:29.54ID:krN1Oc4g0
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:32:23.64ID:LYaaRNNs0
>>235
実はセルジオも以前はフランスは除いて4大といってて松井大輔なんか在籍したときも言及してなかった
ところがブラジル代表の10番がPSGに行ったもんだから最近は5大と言ってるという都合の良さ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:03:59.80ID:MKVM8+Vi0
セルジオていつまでご意見番気取りしてんだよ
ジローラモの方がまだ説得力ありそうだわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:14:19.88ID:6zSfdb9F0
>>211
残念ながら結構前から代表がオール海外組になってるけどW杯ベスト16からずっと進歩してないんだよなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:46:00.70ID:mupfF6NU0
そんなことはないな。これまでの
三回の試合、少しずつ勝利に近く
はなっているだろう。負けは負け
だけど。何が足りないのか、あと
少しだと思う。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:53:27.35ID:jX0P6u4B0
本田も長友も優勝争いしたことないし、CL出場に貢献すらしてないだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 20:55:52.86ID:nWbiLSCQ0
出れる確約取ろうなんて前園さんじゃないんだから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:18:27.47ID:kM2OFtIR0
>>239
死の組を突破したりしてGL突破してるメキシコをディスってんの?
現状維持するのって意外に難しいぞ。
イタリアやオランダでさえ予選敗退するくらい強豪国でも浮き沈みがある。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:18:27.47ID:kM2OFtIR0
>>239
死の組を突破したりしてGL突破してるメキシコをディスってんの?
現状維持するのって意外に難しいぞ。
イタリアやオランダでさえ予選敗退するくらい強豪国でも浮き沈みがある。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:33:55.91ID:+1n5YAoM0
>かつての中田英や長友、香川のように、結果を出してビッグクラブへの移籍を勝ち取る選手
詐欺師本田圭佑が入っていなくてワロタw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:35:45.60ID:4zCs3eZq0
むしろ金かからない留学で良いのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:57.62ID:+1n5YAoM0
とりあえず海外に行けば偉いみたいな風潮を作ったのって詐欺師本田圭佑以降だよな
あいつ海外賞賛してJリーグをディスってばっかだし
Jリーグ以下のオランダ二部とかショボいところで俺自慢していたのが滑稽だったがw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:42:19.72ID:dtdfa4yv0
この人いつもエラそうに言ってるけど、自分はどれ程活躍したっていうわけ?
何でこの人がメディアから重宝されてるのかわからない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:11.52ID:HKOiMIuf0
こいつ移籍とか代表とか形骸的な事しか言わないよな
もっと戦術とか本質に踏み込めよ
こんなん素人でも言えるぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:41.73ID:GFROzwvt0
死ねばいいのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:58.09ID:cBbhMe0B0
がに股踵着地野郎は試合&シーズン終盤に必ず調子を落とす。東アジア人にさっかあはそもそも合ってないんじゃないの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:45:22.75ID:HKOiMIuf0
>>247
そっから内容どうあれミランの10番まで登りつめたんだからすごいだろ
Jでぬくぬくサッカー人生終えてるやつのが立派か?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:48:05.80ID:cBbhMe0B0
>>249
戦術wの前に身体の使い方についての認識をあげろよwまあ知ったが最後たま蹴りに固執いていられるのは宗教白痴並みの思考停止の阿呆ばかりになるけどwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:11:56.11ID:+1n5YAoM0
>>252
ほんと日本人は権威に弱いよな
ミランの10番は水戸黄門の印籠かよw
詐欺師本田圭佑もスポンサーかき集めて移籍した甲斐があったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:45.82ID:HKOiMIuf0
>>254
まあセルジオスレでまで本田叩きする論点もわからんアホは好きなだけ喚いてろやw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:26:14.41ID:9tOojyBv0
ブラジルから日本に都落ちしたくせに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:35:19.42ID:XuH1ZJR80
そもそもJリーグのレベルが中途半端に低いからこんな批判が出てしまう。
Jリーグに収まりきれない才能を持った選手は宙ぶらりんになるから、微妙なリーグに行く事になる。
Jリーグのレベルを上げて行きたいなら試合に出場する機会に関係無く、どんどん海外からいろんなことを吸収して次世代に繋いで行く地道な作業がまだまだ必要なんだよ。
現実には海外で通用する才能なんて、ホント奇跡レベルでたまに出る数しか出ない現状は、まだまだ日本のレベルの低さを現してるからな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:08:09.97ID:Z3YMmemT0
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:17:59.19ID:KgomcZ3K0
大学のB以下のレベルでさっかあやってるやつにハンドボールを強制すればいい、いかに普段のんびりたまが飛んできてんのに鬼の形相で(ちんたら)ドタバタ右往左往してんのか実感出来るし背筋の鍛練にもなる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:59:42.25ID:bAvptj5K0
>>241

本田
CSKAモスクワ 「」

長友
インテル「」
ガラタサライ「」
>>1
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 03:07:36.02ID:s54hmVjK0
>>18
無茶苦茶サッカーうまいぞ
セルジオさん ボールさばきは本当に凄い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 03:32:19.07ID:RrlknEa30
>>252
ミラン言うても落ちぶれてからのミランだからなー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 03:34:29.44ID:8z1S2JKT0
>>262
焼きチョン他のスポーツ知らないなら
無理すんな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 03:38:59.78ID:KgomcZ3K0
>>266
高速球技にがに股野郎はほぼ存在しないぞw自称スピードのある競技wのたま蹴り意外はwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 03:44:31.17ID:KgomcZ3K0
がに股は昆虫の脚と一緒で地面からの反力を受ける方向と自重を受ける方向にズレがある状態なので動きの効率が悪くバタバタ常にアイドリングしておく必要があるwそれがさっかあの動きwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:33:09.87ID:XWET3l300
批評はするけど解説は一切出来なかったところを見ると
足元は上手いけど戦術全く理解出来なくて選手として通用しなかったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況