X



【芸能】<宇垣美里>「SNSのエゴサーチはしません。知らない人が無料で何か書いていても『便所の落書き』としか思わないんですよ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/09(金) 18:52:10.76ID:C6sCRmDK9
ネットの書き込みは「便所の落書き」としか思わない
ネットでの記事や評判を目にしない芸能人もいる。宇垣はどうして見るのか。

「SNSのエゴサーチはしません。知らない人が無料で何か書いていても、『便所の落書き』としか思わないんですよ。でも、ネットニュースは仕事で、お金が発生しているわけですよね。『この原稿料でハーゲンダッツ何個か買えるんだろうな〜』と意地悪な目線で読むと楽しいんです(笑)」

ネットにはマイナス面がある一方で、活用すればプラスにも転じる。テレビに映る芸能人が“雲の上の存在”で、ミステリアスでベールに包まれていた昭和のころと異なり、現代では有名人自らがSNSで私生活を発信。人気を得る1つのツールとして積極的に活用されているが、宇垣は一切、手をつけていない。

「単純にSNSをしたいという欲がない。自撮りも超下手ですし、別に自分の食べたものや訪れた場所を伝えたいと思わないんですね。もちろん、SNSで人となりを知ってもらうのも1つのアピールの仕方です。でも、私はどういう人かわからないほうが面白いと思う。(私生活が)チラッと見えるからいいのであって、いっぱい出すのはどうかなって」

インスタグラムやツイッターといった「ライトでクイック」なものが流行る時代だからこそ、宇垣はあえて、雑誌や書籍といった「スロー」なものを好む。

「SNSで情報をたくさん出すよりは、コラムを通して知って頂くのが1番かなって。しゃべる言葉は言い過ぎてしまったり、場の空気で出てしまったりすることもある。でも、自分で書くコラムは、何度も推敲しているので、めったなことでは裏切らないと思っています」

8/9(金) 9:40 配信
https://news.yahoo.co.jp/feature/1410
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:13:07.06ID:tayqLX2W0
お前らも便所の壁のつもりで書いてんだろ?
誰か真面目に読んでるとか思ってないよなw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:14:41.89ID:tayqLX2W0
>>842
昔はそれ言うと攻撃されたと聞いた
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:15:55.47ID:1L0F2Ruy0
実話は、有名人の女性器の香りを想像で勝手に書いちゃうくらいヤバい雑誌
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:22:20.73ID:ejLFFq4g0
正しい
ネットいなごの書き込みなんてなんの価値も無い
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:22:20.92ID:Tyw0rMrd0
「便所の落書き」
こいつ、絶対見てるやん。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:29:24.12ID:dUhD5vlv0
くだらねえプライドだな

素直に便所の落書きでメンタルやられるから見ないていえよ

肉便器
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:31:24.03ID:h/Usqyv50
先っぽだけでもいいからお願いしたい
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:33:00.72ID:XpCKSfoO0
なにー!落書きのあるトイレ使ったら駄目よ?>>1
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:35:16.73ID:/+1/dGvY0
便所の落書き発言で匿名でストレス発散に入り浸ってるのがばれてますやん
田中みなみの方がかわいいし居場所ないよね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:36:17.93ID:XpCKSfoO0
神脳河野玄斗君が宇垣美里のこと好きって言ってたでーってうるさく言ってごめんね?>>1
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:38:20.35ID:i1QjN1V70
まぁこいつに関しては良いコメントは一つも無いんだから見ない方がいいだろうな

それにしても性悪な女だな
仮にも元女子アナだろうに
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:38:28.42ID:JJYHzzXf0
飯塚幸三
「下級国民になにを書かれても便所の落書きとしか思わないんですよ。」
「犯人とかフェイクニュース流して勲章何個貰えるんだろうな〜」
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:39:28.96ID:1LHVBqqM0
便所の落書きとかいう人に限って
うんこみたいな書き込みしてると思う (´・ω・`)

趣味の板なんかはすごい詳しい人がいろいろ教えてくれて
めっちゃ有益だよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:45:22.02ID:hqkPyl7a0
こいつは絶対見てるよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:53:07.07ID:5hbU3iWx0
上から見下ろすことで精神を安定させようとしてるのか
過去に色々見てしまったのかな
このやり方は実際に人より上に行く(尊敬される)人間になれないと理想と現実のギャップに苦しむことになるよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:54:40.36ID:wt0qoxQq0
こいつはAV女優みたいな精神性
明日花キララの劣化版みたいな外見だし
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:54:47.36ID:XpCKSfoO0
ここ見てる限り人気あるじゃん!ちょっとエロに傾いてるけど。サブカル方向がイイよ。>>1
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:54:55.17ID:wt0qoxQq0
>>872
してる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:56:43.23ID:RPeLBdGj0
偽おっぱいだったから興味なくなった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:56:51.06ID:5dFoXspd0
同じようなこと言っててエゴサしてない体でいたのに実はしまくってるパターン何回見たか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:57:45.72ID:K7oT42nF0
気にしないと言いつつ、気にしそうだよな。
メンヘラっぽいし
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:03:00.28ID:ak1+C8dL0
こういう女がトイレの事を「便所」なんて下品な言い方をするはずがない
「便所の落書き」という言葉を知ってるからで、こんな汚い言葉なのに何の躊躇もなく発言できると言う事は日常的に「便所の落書き」という言葉を使ってるから
エゴサ云々は知らんけどネット上ではネラー顔負けの煽りしてるなコイツ
0884M男
垢版 |
2019/08/10(土) 08:03:07.82ID:zFT27yQO0
こういう気の強い女は好きだわ
しかも顔もスタイルもいい
女王様にはサイコー
虐められたいわ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:03:17.25ID:5hbU3iWx0
>>15
裏を返せば今のところその程度の事しか書かれないレベルの魅力しかないタレントということか
見た目はいいけどそんな人気は長続きしないから作家にでもなればいいかも
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:04:07.69ID:a4Y98q8F0
まぁこれは正しいよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:05:36.44ID:HW8CTHor0
便所の落書き程度の女性ということで
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:13:47.50ID:DuwW5Bl40
効いてる効いてる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:15:30.37ID:i4FbHsKh0
>>46
5chネラーだったか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:13.03ID:CU+fLyzk0
眠そうな目にだらしない口元だから良かったのに目をいじってパッチリにしちゃったね
ただの顎が弱そうなどこにでもいる人になってしまった
局アナだった時は自分の見せ方をしってる賢い人だと思ってたけど会社にいたからこそだったんだな
フリーになって自分がやりたいこと始めたら全部イマイチ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:18:16.23ID:umXyyamy0
宇垣は好きじゃないがこれは同意

見るのは見るけど、有益な情報を得るためであり、大半は気にするまでもない便所の落書き
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:18:19.80ID:i4FbHsKh0
>>168
類は友を呼ぶ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:24:58.19ID:i4FbHsKh0
またチャンネラーの童貞どもがあたしでシコってるのねオホホホ〜くらいで見てそう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:25:45.17ID:umXyyamy0
書いてる奴らがどういう奴らか察しないと
そりゃ人として魅力的で優れてる人達から悪く評価されるなら落ち込むだろうけど、こんな所に書き込んでる大半は無職とか底辺職とかだからな

どうでもいい奴らの評価なんかどうでもいいだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:27:48.72ID:2xfavZwj0
週刊実話の話で草生えた

>「ヒドいこと書くなあって(笑)。もちろん、事実ではないこともたくさんありますし、
>記事を信用しちゃう人がいるのも知っています。ミスキャンになったときも、『男の子の
>取り巻きを連れて校内を歩いている』などのあらぬ噂を立てられました。あのころから
>規模は大きくなったけど、中身は同じだなって。中には、夢小説のような記事もあって
>本当に面白いですよ。“怒りのフルヌード”がいちばん好き(笑)」

>本人が指摘するのは、『週刊実話』の〈宇垣美里 TBS大先輩ダメ出しに怒りのフルヌード?〉
>(2019年1月3日号)。その後も、同誌は似たような内容の記事をネットニュースで配信し続けた。 

>「どういう顔で書いているのかな? と想像しながら読んでいます。怒って退社して、TBSに
>復讐するためにフルヌード写真集を出すって、どんな状況なのかなと思って(笑)。怒って脱ぐ?
>どういう意味? What do you mean?」
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:29:25.05ID:wTi4GsdA0
こういう風に答えておけば話題にしてくれると思ってるしたたかなやつ、ちょっと前の指原みたいな売り出し方だな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:30:09.96ID:skMxxKNO0
手足抑えて罵倒したらつば吐いてきそう
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:30:45.62ID:QruR0PlS0
何を言ってもミスコンのドラキチおやじ並みに信用ならない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:32:27.05ID:aanNgu110
もうちょっと上手い言い方あると思うんだけど
あえてやってるのか頭悪いのかどっちなんだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:44:00.23ID:4EQ6BbA00
怒りのフルヌードはちゃんと読むんだ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:45:08.75ID:Zd7wZn6j0
SNSやら匿名のコンテンツに対して便所の落書きなんて表現が出るのは生粋のネラーだけだろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:47:18.93ID:6NlYA4xa0
匿名の書き込みは便所の書き込みでしかない 便所で祭りをやってるんだから
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:47:34.28ID:596lvR4a0
便所の落書きなので気にしません

便所の落書きを規制すべきです

便所に落書きした人間の実名を公表すべきです
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:50:20.14ID:W2TcV/Jo0
「カミは我を見放した、自らの手でウンを掴め」
という秀逸な便所の落書きを思い出した
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:51:45.12ID:Qz2Q5AlH0
この便所の落書きをニヤニヤしながら見るのが宇垣のエネルギーなのではと錯覚するなw極悪な性格w
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:51:54.67ID:EOg+GhCK0
便所の落書きなんてゴミ言葉知ってる時点で相当見てんな
(自分のこと以外は、か?w)
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:57:21.50ID:79OnQKk+0
昔、公衆便所で脱糞してた時に壁の落書きを見ていたら矢印で落書きが連続していて、
最後の矢印の先に
『クソに集中しろ!』
で締めれていたのには感心した。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:01:09.11ID:7jV4FHiY0
御手洗いの落書き
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:02:16.06ID:KwK6FU4s0
ブスで性格悪いとかw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:02:39.89ID:xMBbo/Qi0
ツイッターも便所の落書きだってw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:04:51.66ID:BEgqRHz10
便所の落書きなんていうボキャ自体かなりのネットきちがいだわな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:06:10.93ID:EZjVczx50
ババーズちゃんねるとか酷いからなぁ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:06:23.57ID:dUp7UwOA0
いまどき、便所って言うか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:10:21.32ID:dUp7UwOA0
>>912
中国なら便所の落書きした者を死刑にすべきです
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:13:46.63ID:/5db10QA0
芸能人や作家がSNSをやるのは宣伝に繋がるから分かるんやけど、
一般人で何者でもないような奴がSNSやってるのはほんと意味不明やで
時間の無駄でしかないし思ったままのことをそのままつぶやいたりしたら、
下手すると炎上して特定されてリアルでの生活に支障が出るリスクしかないやん
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:15:07.03ID:Wc5DhVAl0
>>925
おまえらは便所コオロギみたいなもんの比喩だろ
w
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:19:27.35ID:1wjI6jgu0
お前ら何を騒いでんだ?
宇垣がねらーなのはラジオ聴いてりゃ分かるだろ
「こなああああああああ!」とか言ってるし
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:21:29.18ID:ecSV+yTb0
>>3
黙れ肉便器vs怒りのフルヌード
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:22:09.92ID:W9CPOUFV0
効いてる
効いてる
W
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:24:11.35ID:1wjI6jgu0
>>927
暇つぶしだろ
世の中暇な奴はメチャクチャ多い
タピオカに何時間も並ぶんだぜ?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:26:09.45ID:BE6QfuIA0
この人実話のゲスニュースにも噛み付いてたしそういうスタイルで行くのかな
以外と面白い路線だと思う
なんだかんだ言って便所の落書きや実話に本気で怒った人は居なかった
宇垣が最底辺メディアに対するガチンコスタイルで行くのはなんか可愛げがあって魅力的だ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:26:28.99ID:ecSV+yTb0
あ〜美里ちゃんの尻をスパンキングしたいスパンキングしたい!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:26:32.34ID:J3Jj+bJSO
便所の落書きですまないから、問題なわけで。
ガセをあげられ、困ってる人は一般人いれればたくさんいる。
便所の落書きですむんなら、なんちゃないが
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:30:21.93ID:Wc5DhVAl0
SNSニ代嫉妬美女
吉岡里帆 宇垣美里w
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:32:08.85ID:bJh4AOid0
むしろ自分をディスってきた奴に共感していいねを付けるりゅうちぇる見習え
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 09:54:46.54ID:sWc9j5830
傾向通り、虚栄心やマウンティング意識で
どこかで聞いたインパクト強めになれそうなワードで飾るいつものやつ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:18:49.88ID:Cx0H9yFh0
お前のスポンサーが面と向かって「お前の言っていることは便所の落書きだ」って言われたらどんな気持ち?

それを数十万倍にしたのが今お前がしてること
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:30:01.83ID:vYS6Lhu20
こんな言い回しするって事は気にしてるしエゴサしてるって事なんだろな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:31:07.19ID:fP0sJ8MG0
お前らマジウケんだけどww便所の落書きの意識なくやってたの?お前ら便所の落書きにプライド持ってたんだなww
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:31:16.70ID:BS6SQ+020
この人美形だと思うけどどこか破綻してる顔だな
天然不気味の谷というか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:52:29.04ID:8KuEqFE80
SNSって書いてるから5ちゃんのことじゃなくてツイッターのことだな
便所の落書きって言われてたのは5ちゃんだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況