X



【テレビ】雨上がり・蛍原、宮迫の契約解除発表直後に後輩芸人に相談「今ゴルフやったらダメ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2019/08/04(日) 03:16:27.89ID:BfHFNQzr9
お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の蛍原徹(51)が3日放送のフジテレビ系「さんまのお笑い向上委員会」(土曜後11・10)に出演。闇営業問題で相方・宮迫博之(49)が吉本興業から処分を下された直後、後輩芸人にある“相談”をしていたことを明かした。

 この日の放送は、宮迫が吉本興業からマネジメント契約を解消された当日の7月19日に収録されたもの。土田晃之(46)、陣内智則(45)ら後輩芸人は収録前、「(蛍原に)なんと声を掛けたらいいか分からなかった」とソワソワしていたという。

 すると、蛍原の方から後輩たちに相談を持ち掛ける。それは「今、ゴルフやったらダメなのかな?」というもので、土田や陣内は「フルスイングはよくない」「最初から7番アイアンで打った方がいい」「あまり高いゴルフ場じゃなく、できれば河川敷で」などアドバイスを送ったことを明かしていた。

スポニチ 8/4(日) 0:25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000246-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:18:00.48ID:ARxWbmYy0
蛍原ってただの池沼だもんな
0006名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:18:45.73ID:7ykd/5i60
蛍ちゃん1人になったら大丈夫かのう思うて心配したけど大丈夫そうね。
0007名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:19:07.83ID:WGFiHMKQ0
ハーフにしとけ
0010名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:20:25.78ID:Hr65tFfZ0
蛍原が逆に気使ったんだろ
0011名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:20:42.85ID:81VW3MSG0
ゴルフやったらええがな
どんどんやりなはれ
0016名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:24:27.86ID:plhN7d1F0
スレタイだけ読んだらとんだ畜生だなと思ったがw
みんなお笑いが骨の髄まで染み付いてるんだな
0017名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:24:40.72ID:jKWu9pmk0
妖怪大戦争の妖怪役で特殊メイクが不要だったのは蛍ちゃんだけ
0020名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:25:12.21ID:5wn9+eds0
おかっぱのジミー大西
0021名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:25:20.69ID:Ojux56FE0
あほかww 不謹慎すぎるやろ ボール読む前に

空気読めよwww

ジミーちゃんだったええよw やってるやってるww 

ジミーちゃん ボール読まなあかんでww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0023名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:26:03.95ID:avgLUbim0
あの嘘つきの宮迫と一緒にやれたのはひとえに蛍原がアホだったおかげ
宮迫を信じますとかもなく他のコンビは全員コメント出しとるのに他人事な蛍原
しかもよく見るとかなりの爺ちゃん
0025名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:27:48.36ID:CZEmTfzJ0
>>8
これよ
0026名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:27:50.13ID:Bs8V1/Oi0
パットゴルフならええんちゃう?さらに子供連れていけば無敵
0028名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:29:44.37ID:qIG5rgIP0
ゴルフ面白いからな
政治家が緊急な問題が起きても直ぐ止めないし
0029名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:29:45.41ID:KAD8dprE0
>>16
地獄の沙汰を「笑ってごまかす」のが笑いの本分でもあるからな。
0030名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:30:19.56ID:cAq5fzem0
全然やっていいだろw
0031名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:32:26.09ID:qIG5rgIP0
マジに謹慎したり、宮迫に気を使って振りするほうが重いだろ
0032名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:33:54.52ID:SFwJPYV80
こいつを持ち上げる空気が意味不明
0033名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:34:07.00ID:8XXA9fr00
センス悪
0035名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:36:48.72ID:LIAdMD5s0
アメトークみて宮迫必要なかった事はわかった。以外と蛍原がうまく廻してたんだな。
0036名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:37:12.42ID:3dVP5iGm0
リンカーンで一番人気なかったよな

多分、今リンカーン元メンバーで人気投票しても一番人気ないな
0037名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:38:08.46ID:6P55JwID0
好きにやったらいいよ
宮迫居ないと蛍原も自動的に消えるのはみんな知ってる
だから今を楽しめ
0038名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:38:49.72ID:xN7A2FXS0
人が死んでんねんで
0040名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:39:31.81ID:EKpWoZfg0
憔悴しきってますよって吉本芸人が言ってたのは嘘だったわけね
0041名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:39:59.75ID:GEHGTChT0
>>1
この番組みてたけどそんな雰囲気じゃなかったよ
めちゃめちゃ気を使う後輩連中がかける言葉をさがしてる時に和ませるためにこう言って話しかけてきた

蛍原よりホリケンのが見どころだった
0042名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:41:53.92ID:d1P05uCw0
競馬やっとるやないかw
0043名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:45:35.92ID:0d0o89SL0
>>39
ハッピーセットでオマケのオモチャだけしかないのにこれまでのハンバーガー代+オモチャ代の値段払うか?
0044名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 03:54:19.69ID:iJTkRRQx0
コンビとしては冷めきってて
どうでもよかったんだろうなw
0045名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 04:08:48.68ID:nMkvqMG90
>>44
宮迫も会見中相方の存在忘れてたみたいだもんね
0046名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 04:09:08.37ID:CNELYfev0
相方の宮迫が全て悪いんだろうけど
ゴルフはわからないようにやるべきだよ
0049名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 04:17:15.15ID:5mUfpxGg0
まあ先輩やTV局とかの断り辛い相手から誘われた場合もあるからなぁ
0051名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 04:30:46.50ID:Z13eW+Bn0
お互いに興味無いもんな雨上がりって
0052名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 04:37:32.82ID:PTuOOIAu0
アメトークは蛍原がちょっと進行するだけならいいけど
それ以上にしゃべらすとつまんなくなる
有吉とか誰か毎回助っ人で呼ぶんならちゃんとMCの部分も手伝ってもらった方がいい
0054名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 04:40:34.93ID:5mUfpxGg0
蛍原がゲラならアメトークのMCも1人で行けたんだろうなぁって矢部をみて思った
お笑いが芸人はゲラゲラ笑えるのも才能なのかも
0055名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 04:41:24.96ID:CQyj8iz70
パチンコ好き、競馬好き、ゴルフ好きはどんな状況でもそれをやりたがる民族だからねえ・・・
北の国から好きも含めて蛍原は好きなものに相当執着するタイプ
これはボケでなくてマジだろうな
0056名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 04:42:00.17ID:hZs1GkxH0
ゴルフ=賭けだから躊躇したんだろ。普通にするなら何も後ろめたいものはない
0057名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 04:42:38.01ID:VdK5yWAZ0
>>45
確かに亮とは随分違うな
0058名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 05:01:28.27ID:CQyj8iz70
>>45
謝罪会見で初めて蛍原の名前を出したのが1時間44分後だったと思う
0059名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 05:04:49.65ID:u094hCIw0
全然余裕そうで むしろ安心したろw
0063名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 05:13:21.10ID:itocxZha0
これは蛍原見直したわ
意外に頭がいい
これが芸人流の気遣い、優しさだと思う
0064名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 05:14:24.07ID:3hnVNvqe0
もしかしておぼんこぼん師匠みたいな関係?
0065名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 05:20:02.37ID:y2XDVLtQ0
>>64
仲はわりとずっといいらしい
喧嘩もまったくないらしい
プライベートの麻雀大会にコンビで参加してたらしい
0066名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 05:24:55.91ID:XdyKa5yu0
これ観てたけど本気でゴルフやるつもりなかっただろ。和ます為にいったボケだよ。
そんな蛍原に対して叩きまくる奴らはなんなの?ただ、叩く相手探してたたき続けてるだけだろ!
0068名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 05:36:47.27ID:am0DAAlr0
>>66
番組を見ずに文字だけで見るとこうなる
0069名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 05:41:08.68ID:hEZTklgH0
>>58
これに関しては嫌いだけど擁護すると、記者が悪いと思う
質問の中で相方に対して聞く記者がそれまで一人もいなかった
先輩松本やジュニアのことについての質問されてそれに答えた後、亮さんは?と聞いたら相方について聞かれたわけではないが亮は相方の淳の事話し出した
それで宮迫も亮の話した後、相方について自分から話しをした
質問に対して普通に答えていて、相方の話が出てこなかったんだから仕方ないと思う
0072名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 05:46:16.55ID:UNDE9Ed50
スイングの時に
ワンタンメンように
闇 営 業でフルスイングしてほしい
0073名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 06:00:26.51ID:J+O13EQt0
>>8
気を使ったボケだったんだけどマジかボケかわからなかったんで中途半端な返しになったと見る
0074名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 06:14:52.11ID:VGShbedV0
>>69
亮は聞かれる前から淳淳って相方の話しまくってたよ
吉本辞めたら淳とコンビできなくなるとか淳にも嘘ついたとか
宮迫は松本とかの名前は出しまくるくせに記者に聞かれるまで蛍原の名前は一切なしw
0076名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 06:19:59.65ID:M5+5atN70
宮迫が黒い金で揉めてる最中
競馬で白い金を手にする蛍原
0078名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 06:25:57.97ID:gGWYcPJj0
これでほとちゃん叩いてる奴ってアスペなの?
文字だけでもお互いが気を使ったやり取りってわかるわ
0079名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 06:32:15.07ID:qhInf6ns0
ハマタが気を使って誘ったとかなら美談になったのに
0083名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 06:52:27.81ID:dA2Qx2P20
>>1
>>「フルスイングはよくない」「最初から7番アイアンで打った方がいい」「あまり高いゴルフ場じゃなく、できれば河川敷で」
素直にワロタwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 06:57:37.91ID:hEZTklgH0
>>74
亮は聞かれなくてもというか、宮迫がジュニアに対してコメント求められて答えた後に、亮さんは?と聞かれて身近な人で答えるならばと淳の名前を出した
それが相方に対して初めての発言だったと思う
それで宮迫も、相方に関する質問がないことに気づいて自分から亮に続いて発言した
流れを最初から見ていたらわかる
相方に対しての質問が一切ない違和感を
0085名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:02:24.06ID:9RvIeaOJ0
>>74
亮が淳に正直に話すこと応援するとかコンビ解散とは思ってないとか言われたって
話して泣いてるの見て自分も真似しようとしたけど蛍原との大したエピソードも無く
涙チャレンジも失敗で逆にドライな関係だってことを露呈させてしまったw
0086名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:06:27.23ID:g0A9hT410
宮迫って蛍原のことなんて呼ぶの?
蛍原さん?ホトちゃん?
0089名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:14:03.61ID:Z+xjCVjW0
蛍原は好きなことすればいいよ
0090名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:17:00.44ID:tuD0fAG/0
やっぱりコンビは家族ではないよね。ビジネスパートナーかな。
家族だったらこんな発言ないわ。
0091名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:17:32.12ID:i7+1DE6U0
ホトちゃんが闇してたら、宮迫はブチギレなんだろうな
0092名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:19:25.18ID:ymXmYQHR0
ご隠居して余生を遊んで暮らしたらええん
十分働いたろ
0093名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:19:54.88ID:mbhPggS90
雨上がりを最初みたとき
宮迫が朝鮮系で蛍原が純日本人だと思ったんだけど
現実は逆だった。
0094名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:20:35.57ID:bDTfBOHJ0
ホトちゃんらしくてワロタ
宮迫はどうでもいいがホトちゃんは頑張ってほしい
0095名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:21:02.95ID:hEZTklgH0
>>87
会見見ればわかるけど相方に対しては?なんて聞いてなかったよ
後から相方について亮が言ってるからそういう記事になったのかもしれないけど
確かそれがジュニアに対して聞いたところだと思う
ジュニアさんや長年付き合いのある芸人さんが番組やSNSで心配してますがーみたいな質問
本当にそれまで松本とか他の芸人がどうこう言ってたけどどう思いますかみたいな質問しかなかった
自分が見ていて相方に対する質問はないのかな?とずっと待っていたからわかる
0096名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:29:37.51ID:jPnH8rIE0
ホトジョーク
0097名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:30:40.52ID:FSXaqFK40
ホトちゃんはこういう感じののんびりしてた方がいいよ
周りが殺伐すぎだからなごます感じで
0099名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:33:45.00ID:V9CnCa720
蛍原が気つかったっぽいな
0100名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:34:28.95ID:ENG1WHFT0
いやほとちゃんは全然いいんじゃね?
滅入ってるだろうから遊びなよ
0101名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:34:31.95ID:ufYhXZ2J0
蛍原って 天然か?
0102名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:47:09.71ID:kb/ek/LO0
>>32
アホにはわからんやろ
0103名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:48:04.35ID:kb/ek/LO0
>>98
他人に聞く前に自分でやってみたら
0105名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 07:53:47.19ID:zY7utpLS0
>>24
本気でゴルフしたいわけじゃなく、みんなが遠慮しないようにボケたんだろ。
収録、会見当日で触り方わからんしさんま以外の番組なら出なかったんじゃないの?
実際出たくなかったみたいだし。
0107名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:14:12.93ID:rP6ZfGXo0
対策本部立ち上げるように指示してからゴルフするなら問題無し
0108名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:20:12.85ID:2iVOLX6f0
>>8
マジで?おもろいやん
0109名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:20:32.16ID:nbYk1Xa20
>>8
土田と陣内だぞ、面白いわけ無いじゃん。
0110名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:22:03.12ID:+GkwfRdO0
>>79
宮迫はダウンタウンの子分感あるけど、蛍原はそういう感じが全然しないな
マイペースで派閥なんかも気にしなそう
0112名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:24:54.11ID:4p5rnBGz0
ここから蛍原がピンでブレイクする世界線とかねーかな、ないな
0113名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:26:47.10ID:mcFCf1D/0
宮迫を復帰させるための準備でしょ
宮迫の周りからネタを入れて笑いをとり流れをつくる
オフホワイトも結果的にネタになったからね。次は宮迫が言った2000%をネタにしていくとの予想
芸人たちが よくやってるイメージ
0115名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:33:15.85ID:rE7N+r+a0
同期の元ベイブルース高山とコンビ組めよ
和泉修は清水圭と元サヤで一緒に辞めれば良いし
0117名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:38:08.61ID:FyxqDxRV0
周囲の気遣いが重苦しくてわざとボケたんだろうな
まあ俺はマジレスで練習場推しとこう
0118名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:38:26.97ID:T1t1qIBh0
>>110
昨日たまたまこの番組と10人旅見てたけどほとちゃんは周りが悪口話してても人の悪口言わないんだって
0119名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:43:36.53ID:L9u4AG4B0
>>118
下手に参加したら首謀者にされかねないからな。
チクる奴もいそうだし。
普通の会社でもあまり関わらないほうがいい。
0122名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:50:27.38ID:QlY350Qf0
>>116
笑いは好みも大きいから否定とか煽りじゃなく疑問なんだけどアレは関西弁でがなるのが面白いポイントなの?
0127名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 08:59:26.43ID:v3HSgy4N0
いつもはあまり空気読まないホリケンが蛍原フォローしようとしてたな
ホリケンと中川家礼二がさんまと蛍原のナイショの話を必死に聞き出そうとしてた
0132名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:06:15.77ID:CQyj8iz70
>>8
たぶんおもんない返しは全部陣内だから許したってくれ
あいつは愛犬に「プク」って名付けるセンスやからな
0135名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:08:33.04ID:n0dlLJcD0
蛍原さんはいじりやすいんだろうな
誰とやっても同じような感じになる
宮迫さんはいらんかったんや
0136名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:10:39.65ID:wJ3u0byg0
だから蛍原は周りが思うほど動じてないって
むしろ仕事が増えてちやほやされて楽しんでるよ
0138名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:13:18.47ID:+C89NzCe0
>>1
松本

 

また動きます。
0139名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:14:18.44ID:yeNUQDal0
蛍原も消えろ。昨日の出川の番組でも空気だったわ。
0140名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:14:46.76ID:xuSKW9180
かまわんだろ。阿部とかみろよ日本が崩壊しかけてるのにゴルフ三昧だ
0142名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:20:32.88ID:ua8M/EWc0
>>118
たまたまってことは彼女来てたパティーンだな?
よくあるよね普段見ないのに
彼女がテレビつけちゃうって事
0143名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 10:29:42.59ID:qEq6kQk40
昨日久々に出川の番組?で見たら目付きの悪さがパワーアップしてた
0145名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 11:50:30.15ID:Bdkr62Ky0
顔だけならまだしも髪型がキモ過ぎる
こんな妖怪みたいな男とsexして子供まで産む女は凄いわ
0146名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 13:55:46.21ID:o50kB4Tj0
>>145
でもな、50であの毛量のサラサラヘアーってある意味奇跡だぞw
0148名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 15:05:45.90ID:5JE2xJkz0
闇迫なんか気にせず好きに生きていいぞw
0150名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 15:37:45.90ID:nkh2Ur3I0
アメトーーク見返せばわかるけど宮迫の的確なツッコミ
あれを蛍原は絶対に出来ないからゲスト芸人の仕事が増える
で、加地Pもそんなの分かってるから蛍原にそれをさせない
なので蛍原もやればできるのに!が見せられない
加地Pお抱えの芸人をゲスト枠で呼びひな壇芸人をコントロールさせるスタイル

加地さんは平子を出禁にしたから関わる番組二つも芸人がダメになった
ある意味平子の呪いだよ平子の
早く平子に謝って番組出てもらえ!
0153名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 15:58:27.34ID:1I/Io/zh0
平子は千鳥がうまくいじれば分かりやすく面白くなる
0156名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 18:33:45.45ID:q23e/7sF0
ホリケンが弄りまくってたけど無理してたのかな?名倉の休養は分かってた頃だしな
0157名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 19:38:16.48ID:Rp6BJGpt0
なごますために言っただけだろ
言われた方もわかっててボケ返してるし
0159名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 20:12:28.14ID:E5jz9Y6e0
ベイル見習えよ
関係ないんだからむしろ会見中にやるべきだった
0160名無しさん@恐縮です2019/08/04(日) 23:04:10.65ID:SQUW2M240
土曜にやってた10人旅見たけど蛍原がほんと無能過ぎるしつまらないな
いちいちリアクションやコメントがつまらないし気持ち悪い
0161名無しさん@恐縮です2019/08/05(月) 10:09:33.61ID:JxZY6gn+0
アホやこいつ
0163名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 00:59:35.70ID:0HFiFw9c0
ゴルフはこういうときに謹慎を要求されるほどにおもしろいってことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況