X



【サッカー】アフリカの代表チームが異例の代表監督“公募”「履歴書と証明写真郵送を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/08/03(土) 23:13:00.15ID:u1Tczbbw9
 ギニアサッカー連盟は、同国代表チームの新監督を“公募”するという異例の告知を2日付で公式ウェブサイトに掲載した。

 ギニア代表は6月から7月にかけてエジプトで開催されたアフリカ・ネーションズカップ2019にも出場。グループステージを突破し、ベスト16でアルジェリア代表に敗れて大会を終えた。チームを率いていたベルギー人のポール・プット前監督は大会後に解任されている。

 新たな監督を探すサッカー連盟は、その“募集要項”を公式サイトに掲載。応募者に対しては今月12日を期限とした上で、志望動機、履歴書、資格証明書のコピー、証明写真4枚を郵便で提出するよう求めている。

 業務の目的としては、アフリカ・ネーションズカップ2021および2022年ワールドカップカタール大会の予選を突破することが掲げられている。雇用期間は3年間となり、2年経過時点で目標達成度を審査するとのことだ。

 だが、さすがに誰でも応募できるというわけではない。トップレベルのライセンスが当然必要となることに加えて、公用語であるフランス語とアフリカサッカーについての知識と経験、監督としての十分な実務経験、ギニアに居住することなどが求められており、実際に応募可能な候補者は限られることになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190803-00333051-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:13:18.65ID:QwjuRiXk0
チャンス
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:14:12.71ID:jDv2Skt40
よっしゃ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:14:46.95ID:dP7f2C5M0
ハリルが送ってくるぞwwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:15:35.59ID:P90Ax2YD0
・トップレベルのライセンス
・公用語であるフランス語とアフリカサッカーについての知識と経験
・監督としての十分な実務経験

ハリル行けるやん
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:16:22.89ID:UK2mhVxi0
ハリルホジッチが今履歴書書いてるわw
0010もみぞう垢版2019/08/03(土) 23:17:42.50ID:EBOBE2iV0
>>1
群馬土人国の監督になるのいるの?
http://momi3.net/
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:18:01.58ID:97X5tYp20
日本代表FWの求人を思い出した
ゴールの枠に入れるだけの簡単なお仕事ですみたいなやつ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:18:44.74ID:L0S+fQHh0
ハリルのサッカーは

アフリカ人の身体能力なら実現できる
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:21:29.81ID:P90Ax2YD0
>>12
ライセンスはあるけど監督としての実務経験がないから無理

>>14
トップレベルのライセンスがないから無理
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:22:44.95ID:8Wo3FSDI0
フロムAにも載せるべきかな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:25:46.31ID:RVQV2N/V0
>>13
なるほどねえ。
ジャンルカ氏のご見解も賜りたいところ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:26:02.84ID:KC1mFogC0
サンコン?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:44:58.49ID:CBm7gqgQ0
>>26
スマホで撮ってセブンイレブンで印刷してもいいぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:50:09.61ID:NeOnFRvu0
本田の出番だ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 23:57:01.88ID:NWqzw7c30
>公用語であるフランス語とアフリカサッカーについての知識と経験、監督としての十分な実務経験

「ハリルホジッチ来てくれー」って言ってるようなもんじゃん
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 00:03:16.66ID:VpnpjEZX0
ほら、自称サッカー通のお前らの出番だぞ
さっさと履歴書書いて応募してこい
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 00:05:53.27ID:XcNsNZg/0
本田さん呼んでますよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 00:08:11.79ID:uPby/3/k0
やっと俺が本気出す時来たか
スーツ持ってないけどTシャツにジャージで良いっすか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 00:10:48.96ID:mQRp8U2HO
以下

俺が 禁止
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 00:22:11.68ID:yoWQASVb0
前もどっかの国が公募してたな
しかもその国に永住することを条件に

あれどうなったんだろう?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 00:36:57.05ID:z8AKYArr0
アマチュアチームでもいいから監督ってやってみたい
選手を駒のように動かしたいわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 00:47:28.53ID:+1fQLTxx0
ちょっとやってみたいな
ライバルチームの呪術師に呪われるかもしれんが
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 01:08:00.23ID:1v82VU+90
本田さんカンボジアにいるならフランス語できるよね
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 01:11:17.88ID:PnSmCo6v0
年俸や細かい条件がどうなのかもわからんし、ただでさえ限定されてるのに
よっぽどオファーがないような問題監督しか応募しないような
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 01:12:20.60ID:Xug82qLi0
ハリルがいいんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 01:13:57.59ID:BcdHRl3V0
海外でも履歴書とかあるのかよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 02:20:40.99ID:rY6sJbvGO
>>9
B級までは順調でもA級以上取得となるとある程度の実績に加えて協会とのコネもいるからなあ
S級講座受講枠は毎年25名程度だし
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 08:25:46.36ID:K1QcI5Wb0
欧州育ちのクロンボくらいの教育受けさせたら本場のクロンボ代表も強くなるんだろうなあ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 08:55:50.03ID:u2RtsHQy0
就活に悩む新卒はワンチャンあるぞ
志望動機と頑張ったことをかいて今すぐ送れ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 09:17:27.08ID:K2DBCXPC0
ANCベスト16ならそこそこのチームやん
前にコートジボワールもこれやってたしアフリカでは普通なのかね
なおコートジボワールはそのときは応募してきたんか知らんがウィルモッツが就任したが選手と揉めてW杯逃して辞めた
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 09:23:42.37ID:K2DBCXPC0
あ、思い出した
ポグバの兄弟とかいるんだわ
やつはなんか問題起こしてたけど戦力はそこそこあるはず
指導者として一旗揚げたいやつや名誉回復したいやつにはわりとチャンスな国だと思うで
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 09:28:42.42ID:+Bpaa7Ux0
ハリルホジッチという人が適任だと、誰かサンコンさんに教えてあげて
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 09:28:53.91ID:/ad1LMF00
村西です。監督業やってます
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 09:32:26.67ID:6+fQIJL+0
資格証明書のコピー

普通車(AT限定)でも大丈夫ですかね
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 09:36:18.66ID:+/sCJxwH0
おい白い呪術師出番だぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 09:36:59.79ID:K2DBCXPC0
>>51
フランス語人なんて掃いて捨てるほどいるので
日本語みたいな特殊な言語要求してるわけじゃない
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 09:43:28.72ID:TzNw69+U0
リバポのナビ・ケイタとか、ボルシアMGのイブラヒマ・トラオレあたりが
ギニア代表なんだな。
結構メンバー揃ってないか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 09:56:55.30ID:K2DBCXPC0
母語話者・第二言語話者・言語習得者の全てを合わせた数字
1 英語 15億人
2 中国語 11億人
3 ヒンドゥー語 6億5000万人
4 スペイン語 4億2000万人
5 フランス語 3億7000万人
6 アラビア語 3億人
7 ロシア語 2億7500万人
8 ポルトガル語 2億3500万人
9 ベンガル語 2億3300万人
10 ドイツ語 1億8500万人
https://e-student-ph.com/worldwide-languages-ranking-1780.html

そらこんだけのフランス語の話者いたら通訳必要なやつなんていらんだろ
ハリル応募しろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 11:34:50.79ID:zfKH7zsG0
アフリカの監督はめちゃめちゃな理由ですぐクビ切られるしな
協会が悪いのかな
現にギニアでベスト16なら及第点じゃないんかね
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 14:58:31.63ID:tSUsEeii0
>>72
そんなところで切らずに純粋に監督としての能力求めればいいのに
英語とスペイン語できてもダメだってことだしなぁ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:46:57.39ID:jzAB+VIe0
>>81
フランス人の優秀な監督なんて十分いるので
日本みたいなサッカー後進国とは事情全然違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況