>>87
テレビ局はそれでも使おうとしたけど、ジャニーズが小さな番組も潰すからな

事務所に大きく貢献したタレントはすぐにではなくても、一定期間で許したらどうだろうか?

田原俊彦は独立後25年経っても、ジャニタレと共演出来ないし、テレビ局が忖度して、特定の番組しか出演できない
メリーが公に「田原は許した」というだけで、もう少し幅広い番組に出演出来るのだか…してくれない

他の事務所で25年も制約がつく場合はない
本人が引退とかしない限り。

元スマ3人も5年なら5年テレビ出演禁止。その代わり5年後は完全自由とかなら、他事務所もやることだが…

半永久的に制約付きで少しだけテレビ出演させ、そのうち「需要ないから」と世間を納得させ、ジャニーズは圧力かけてませんの
田原俊彦のやり方でやるんだろう
反吐が出る