X



【芸能】SDN48 6年ぶり一夜限りの復活 平均年齢は32・4歳、幸せ報告相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/01(木) 22:23:45.69ID:i2SxOrD39
AKB48の姉妹グループで、12年に全員卒業という形で解散したSDN48が、結成10周年を迎えた1日、東京・秋葉原のAKB48劇場で記念公演を行った。
センターとして活躍し、現在は女優として活動する芹那(34)ら30人が出演。当時と同じセクシーなタイトのミニスカートで「Saturday night party」を歌い、オープニングを飾った。

SDN48がAKB48劇場で公演を行うのは、解散1年後の13年に開催された復活公演以来、6年ぶり。
グループが結成10周年を迎えるのを機に、芹那が「何か特別なことをできないか」と発案し、今回の公演が実現した。
AKB48の1期生で、卒業後にSDN48に加入した経歴を持つ戸島花(31)は「私がこのステージに立ったのは、SDN48の前にAKB48のとき、駒谷(仁美)が16歳で、私は17歳の時。
31歳になってまた立たせていただいて、ありがとうございます」と感慨深げ。
「長い間、見てきましたが、こんなに年齢層の高い公演はないでしょう」と笑った。

SDN48は「Saturday Night」の略で、全員が20歳以上、恋愛、結婚自由という型破りなコンセプトで結成された。
AKB48とはひと味違う大人なグループらしく、「GAGAGA」や「愛 チュセヨ」などセクシーな歌や振り付けで、ファンを喜ばせた。

30人の平均年齢は32・4歳。MCでは、幸せな報告が相次いだ。
光上せあら(31)は「今日でアイドルとしてステージに立つのは最後です」と前置きし、
「私、光上せあら、結婚しました。手が震えています…。
このことを発表したかったんです。今日も感謝の気持ちを伝えたかった」と電撃発表した。
冠婚葬祭をサポートする会社を設立したことも明かし、「AKB48劇場で出会って『劇場で結婚式を挙げたい』という方がいたら、そのお手伝いをしたい」と夢を語り、大きな拍手を浴びた。

ほかにも尻無浜冴美(30)西国原礼子(41)シヨン(36)も結婚を報告し、ファンから祝福の拍手を受けていた。

グループ唯一の子持ちメンバーだった二宮悠嘉(29)は、3人の男児を育てるママになっていた。
「当時1人だけ既婚者だったから、(メンバーの結婚、出産が)すごくうれしい。ママということを忘れて公演を楽しみたい」と元気に踊っていた。

盛り髪とギャルメイクで人気だったなちゅ(34)も、MCで登場した。現在は不動産会社に務めており、宅建の資格取得に向け勉強中という。
意外な近況報告に、場内はどよめいた。復活公演がよほどうれしかったのか、「SDNの空気感、かつてないほどいいよね。リハから泣く子がいっぱいいて…。
今この瞬間が楽しくて、うれしくてしょうがない」と感情を爆発させていた。

劇場のロビーでは久々の再会を喜び合うファン同士がハイタッチするなど、場外も熱気に包まれていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16866221/
2019年8月1日 20時53分 スポニチアネックス

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_PEsAkJqkTciZgX13CCUpA---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20190801-00000178-spnannex-000-5-view.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FOricon%2FOricon_2141373_04c4_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=qKvXivgsUAI
SDN48 - GAGAGA (MV)

https://www.youtube.com/watch?v=mbmANTdWZI8
SDN48  - 愛、チュセヨ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:48.46ID:4sJWtmx80
名古屋のグループ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:26:06.26ID:GcSr3wTH0
兼ちゃん元気ねぇ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:28.85ID:T+9WfXad0
浦野一美は居たのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:34.57ID:BDO/mDfI0
芹那ってあんなキャラでもう34か
当時年ごまかしてたのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:36:47.24ID:A+2hUtmQ0
SDNって何の略なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:39:47.09ID:bna9YTfi0
たかはしゆいとお尻ちゃんはよく見てるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:41:32.96ID:XpwYPkSd0
>>9
サタデーナイト
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:42:29.96ID:izSwYurC0
>>12
えーーーーー!マジで?だーさーw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:28.66ID:XpwYPkSd0
>>14
秋元風俗チェーンはダサさしかないやろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:30.63ID:wEmtl58d0
せやったせやった
どないやったん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:59:01.13ID:naWXiJbD0
がたねぇ達の加入発表あった?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:52:18.10ID:akNUSHfL0
リストラ要員として集められたSDNなのにwww
無理やり解散させられて放り出された。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:55:27.16ID:6Bz9KLnb0
姥捨て山に使えばいいのに解散する必要あった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:55:46.33ID:uaRl2oKA0
>>9
今では皆んな子持ちでNDS(中出し)48に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:13:27.56ID:okg7YwCC0
お金がなくなったんだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:38:30.85ID:r9D8mxEe0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:40:47.83ID:Rpo+FxrM0
>>5
それが1番気になるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:41:51.28ID:U1/sGgcm0
芹那の消え方すごいな
一時期あれだけテレビに出てたのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:39:00.61ID:263wlv2P0
乃木坂なんかもアラサーだけ集めてユニット組めば良いのに
0033ナンパ師
垢版 |
2019/08/02(金) 05:45:36.95ID:PbE4W0lQ0
>>16
せやかて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:20:37.60ID:G1eowDdH0
むしろたかはしゆいって元SDNだって事を知らなかった
なんか元アイドルとかなんだろうなとは思ってたが、どのグループとか気にしたこと無かった
動いてる所ってパチスロ打ってるのしか見たことないけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:49:34.56ID:BqFEd9c30
>>1
32.4歳って俺かよ
あと10日ほどで32.5歳になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:13:59.70ID:DgIh3NP00
コナンは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:27:23.14ID:2uan6kb60
>>1
>セクシーな歌や振り付けで、ファンを喜ばせた。

楽しませたんじゃなくて喜ばせたって言い方がw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:50:35.02ID:fKPQZRfW0
たかはしゆいはパチスロライターのイメージしか無いない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:52:54.67ID:Kz97SP6R0
ポンチョ北島とかピッペン豊田って引退しちゃったの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:35:37.80ID:Nvy6T27l0
メンバーはどんどん結婚していったけど
ファンのほうはどうなのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:30:47.60ID:Dq0nfW4R0
いい歳してアイドルごっこ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 03:42:19.37ID:RelpcBsG0
西国原礼子さんは”アイドル”では一番歌が上手いと思う
0049ナンパ師
垢版 |
2019/08/03(土) 03:43:20.40ID:fWIf2WkC0
この世代の足の臭い嗅ぎたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 03:45:25.00ID:RelpcBsG0
>>24
秋元Pは続けたいって言ったんだけど経営に関する決定権ないから、若造に結構失礼な言動で却下された
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:28:48.79ID:o42RMGqD0
48で唯一解散したグループ
やっぱり恋愛自由じゃファンの幻想たもてんのだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 02:05:47.03ID:p+5v6xtR0
生活費の足しになるくらいにはキモオタから金を毟り取れましたか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 03:15:24.38ID:aoXaly2B0
なんとか48グループの中で唯一興味があったんだが
テレビがエロ排除してる時期に消えたからやっぱそういう流れで解散したのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 01:24:08.09ID:gk2JGMtk0
6年ぶりにキモオタから金を毟り取って食いつなげられて良かったですね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 01:28:01.36ID:JVs+LJsU0
佐藤由加理が美人だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:32.15ID:dwA4SKYw0
>>51
KONANも美人だよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:05:18.09ID:gFPbs6N50
コナン 超美人なのに消えたね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:08:02.18ID:Urwj6DAg0
>>54
greeだよ
スポンサーが無くなったから終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況