X



【サッカー】CL王者リバプールから最多3選手…FIFA最優秀選手賞候補にC・ロナウドやメッシら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/08/01(木) 06:46:44.75ID:jWz7i0Gu9
8/1(木) 6:30配信
CL王者リバプールから最多3選手…FIFA最優秀選手賞候補にC・ロナウドやメッシら

 国際サッカー連盟は31日、『ザ・ベスト・FIFAフットボールアワード2019』の年間最優秀選手候補10名を発表した。最終受賞者は9月23日にミラノ(イタリア)で行われるセレモニーで発表される。

 昨季はレアル・マドリーのクロアチア代表MFルカ・モドリッチが選出された同賞。昨季UEFAチャンピオンズリーグ優勝を果たしたリバプールから最多3名が選ばれ、オランダ代表DFフィルヒル・ファン・ダイク、エジプト代表FWモハメド・サラー、セネガル代表FWサディオ・マネがノミネートされた。

 そのほか、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドやアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ、昨季アヤックスの欧州CLベスト4躍進に貢献したオランダ代表のDFマタイス・デ・リフト、MF{{フレンキー・デ・ヨング}も選出されている。

 以下、最優秀選手候補10名

クリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)
フレンキー・デ・ヨング(アヤックス→バルセロナ)
マタイス・デ・リフト(アヤックス→ユベントス)
エデン・アザール(チェルシー→R・マドリー)
ハリー・ケイン(トッテナム)
サディオ・マネ(リバプール)
キリアン・ムバッペ(パリSG)
リオネル・メッシ(バルセロナ)
モハメド・サラー(リバプール)
フィルヒル・ファン・ダイク(リバプール)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-43469978-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190801-43469978-gekisaka-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 06:47:38.51ID:WX+qEygi0
ファンダイクだろうな 
バロンドールもだが
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 06:49:00.75ID:8E0dzfc00
ファンダイクでいいよ
カンナバーロより上だろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 06:50:23.81ID:E/KokGQ30
メッシ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 06:50:41.44ID:WX+qEygi0
>>3
実力的には当たり前
ファンダイクはビルドアップも上手いからな
ドリブルへの対応は年々神懸かってる
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 06:50:59.84ID:UfzBlkRt0
ソンミンが入ってないから無価値
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 06:55:41.76ID:8YCD9wMs0
アリソン・ベッカーが入ってないとかw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 06:59:32.67ID:bLtUwF/j0
ソンフンミンは?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:04:56.98ID:Q1664C1F0
今年ファンダイクが獲れなくてメッシとかクリロナとかだったら
もうGK・DFとFW・MF別々に表彰しないと駄目だろ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:11:08.42ID:3sGB+m6Z0
一人くらいGKの候補も欲しかったな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:11:45.63ID:usipL9Vk0
>>13
韓国ってレイプ事件多いのに出生率低いのはなぜ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:12:36.69ID:o/nbhV7K0
久々にDFが受賞だな、カンナバーロ以来か
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:13:34.76ID:o/nbhV7K0
>>11
おしかった、ソンが得点してCL取ってたらノミネートは間違いなくされてたと思う
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:15:46.58ID:DV5Vfi650
パヨちゃんはガチでソンフンが入ると思ってたんだろうな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:18:06.96ID:usipL9Vk0
メッシクリロナ時代で唯一リーガ得点王になったスアレスにあげたげて!
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:23:39.15ID:MDyydgI10
今年のクリロナはセリエ得点王でもなく
CLでも全然点とれなかったし何もしてねーだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:24:32.79ID:OuknSe+E0
>>1
二人の擲弾兵について質問です。少年の頃は肉弾三勇士みたいに「砲弾を投げるスーパーマンみたいな人」
を想像してたのですが、グレンナディール=英語訳でグレネージャーというのが判って、どうやら手榴弾を
投げる役の兵士みたいだと理解しました。そうすると野球スローじゃ無理でオーバーハンドスローで
投げていたのでしょうね。「擲弾」についてはこの理解で合っていますでしょうか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:26:45.55ID:usipL9Vk0
>>18
ワールドクラスの点取り屋はだいたい20ゴールはあげるからな。
少ない年でも15ゴール。

メッシ、クリロナはもちろんレバンドフスキ、グリーズマン、ネイマール、スアレス、アグエロ、カバーニ・・・

ソンフンミンは毎年10点そこそこだから難しいんじゃないかな。

二桁取るのは凄いんだけどね。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:32:17.32ID:w36OzPV30
FIFA最優秀選手

18年 1位モドリッチ  3位サラー      4位ムバッペ
17年 3位ネイマール  4位ブッフォン    5位ラモス
16年 3位グリエズマン 4位ネイマール    5位スアレス
(FIFAバロンドール終了)
15年 3位ネイマール  4位レヴァンドフスキ 5位スアレス
14年 3位ノイアー   4位ロッベン     5位ミュラー
13年 3位リベリ    4位イブラヒモビッチ 5位ネイマール
12年 3位イニエスタ  4位シャビ      5位ファルカオ
11年 3位シャビ    4位イニエスタ    5位ルーニー
10年 2位イニエスタ  3位シャビ      4位スナイデル
(FIFAバロンドール開始)
09年 3位シャビ    4位カカ       5位イニエスタ
08年 3位トーレス   4位カカ       5位シャビ
07年 1位カカ     4位ドログバ     5位ロナウジーニョ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:42:23.13ID:r3hMXQoX0
>>11
プレミアベスト11にすら入ってないのに何故入ると思った?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:49:16.35ID:w+XPQeuw0
個人として1番活躍したのならリーガ得点王、アシスト王、CL得点王のメッシ
チームとしてならCL優勝した要のファンダダイクになるのか?
攻撃部門と守備部門に分ければいいのにと常に思う
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:49:46.93ID:VrrjYePd0
プレミアの年だったはずなのに
4人て
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:11:58.54ID:XiFGZ3uM0
シティから0
当たり前だがFIFAであってもCL>>>国内タイトルという認識だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:22:44.60ID:m+6Gt1r40
>>11
チャンピオンズリーグベスト20にすら選ばれなかった雑魚だぞw
同じトッテナムのルーカスモウラは入ってたのにw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:23:32.39ID:SBr5JXB00
栗メシあきた
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:28:25.58ID:SIKwdml80
リバプールはCLとっても、リーグ取ってないだろ
リーグ取って、ゴールデンシューも取って、アシスト王も取ったメッシに決まってる
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:28:49.94ID:miG6thH10
何でCロナが入ってんだ?
ぜんぜん活躍してないだろ
ダイクが選ばれるぐらいならアリソンのほうが妥当だろ
CL優勝に加えコパも獲ってるんだから
でも個人としての実績と活躍を評価するならメッシ以外あり得ないよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:32:24.15ID:1tzWyp260
ゴールデンシューのメッシだろうな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:33:24.78ID:9+MdBi/k0
アリソンが入ってないとかおかしすぎ
今年はアリソンだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:38:50.43ID:miG6thH10
今季のメッシの実績でザベストもバロンドールも獲れないなら個人賞の意味が無いよ
それぐらい傑出した実績とプレーのクオリティ示してる
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:44:10.66ID:Zsc5U6VR0
デリフトこの歳でノミネートかよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:47:56.22ID:CTm5uJGt0
ムバッペそろそろパリ脱出したいと思ってそう(´・ω・`)
ノミネートだけして受賞されないクラブ嫌だもんな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:48:49.66ID:e3Vsr6Zl0
クリスティアーノ・ロナウド(ユベントス)
→NL優勝、伊リーグ優勝、伊リーグMVP

フレンキー・デ・ヨング(アヤックス→バルセロナ)
→蘭リーグ優勝、蘭カップ優勝

マタイス・デ・リフト(アヤックス→ユベントス)
→蘭リーグ優勝、蘭カップ優勝

エデン・アザール(チェルシー→R・マドリー)
→EL優勝

ハリー・ケイン(トッテナム)


サディオ・マネ(リバプール)
→CL優勝、英リーグ得点王

キリアン・ムバッペ(パリSG)
→仏リーグ優勝、仏リーグ得点王、仏リーグMVP

リオネル・メッシ(バルセロナ)
→CL得点王、西リーグ優勝、西リーグ得点王、西リーグMVP

モハメド・サラー(リバプール)
→CL優勝、英リーグ得点王

フィルヒル・ファン・ダイク(
→CL優勝、英リーグMVP
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:49:49.61ID:UB4QebYG0
>>9
ファンダイクにバロンドール取らせたいからアリソンは邪魔なんだろ


リパプールの失点数

2016 42
ダイク加入
2017 38
アリソン加入
2018 22
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:50:37.68ID:cf1xI+ea0
メッシは徹底したサポート受けるバルサ専用機であることと
大事な試合でポンコツになることが足引っ張ってるんだろうな
数字だけみたら選ばれないとおかしいけど専門家から見れば別か
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:56:58.76ID:miG6thH10
メッシが徹底的にサポート受けてるとか勘違いにも程があるわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:59:04.02ID:UiAzq0Od0
ファンダイクでいいと思うけどな
リバプールはクリバリも獲得するという噂あるけど
もし本当に加入したらとんでもないことになるな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:59:08.66ID:/mlCxmqC0
さすがに今年メッシにするのは無理がある
アリソンじゃなければファンダイクしかない
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 09:03:52.92ID:c8zgY/oU0
メッシは今年の得点力で個人賞を取れないとなると
もはや中身のない数字だけ積み上げるバルサでしか使えない選手と烙印を押されたようなもの
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 09:09:19.09ID:QFdzlt9X0
ファンダイクになりそうだけど
1stレグでメッシにチンチンにされた印象が大きすぎるからなあ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 09:10:46.07ID:bTsNhzB+0
>>24
Jリーガー2人もおるやん!
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 09:16:07.69ID:NvHzvxth0
オランダの未来は明るいな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 09:51:09.03ID:8mQvVFWW0
ファンダイク自身、メッシが世界最高のプレイヤーで自分が受賞することはありえないと思うって言ってるしな
あくまで個人賞である以上はメッシだと思うな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 09:53:20.25ID:S7KmB4jO0
メッシじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 09:56:47.52ID:y24K0FLG0
デリフトはユーベで実力不足を感じたらしいし、まだまだこれからなんだろう
デヨングはハマる試合とハマらない試合の差が激しく
セスクみたいに早熟で終りそうな点が散見するわ
やっぱり今回はダイクかね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 10:05:39.61ID:NYgzzgvl0
いーやフィルミーノかアリソンだな
CLとコパ獲ったんだぞ?なめてんのか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 10:09:18.90ID:MWCeAZeE0
興梠は??
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 10:11:40.68ID:541e7owD0
>>11
世界からはそんなに評価されてない証拠だよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 10:14:20.22ID:up5PeoiW0
Instagram 1投稿当たりで生む金額
1. C・ロナウド(サッカー) - $975,000
2. ネイマール(サッカー)- $722,000
3. メッシ(サッカー) - $648,000
4. ベッカム(サッカー) - $357,000
5. レブロン(バスケ)- $272,000
6. ロナウジーニョ(サッカー) - $256,000
7. ベイル(サッカー)- $218.000
8. イブラヒモビッチ(サッカー) - $200,000
9. コーリ(クリケット)- $196,000
10. スアレス(サッカー)- $184,000
https://www.rt.com/sport/464980-ronaldo-sports-instagram-rich-list/


サッカー強いな
サッカー以外ではレブロンとコーリの2強って感じか
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 10:24:40.83ID:uLt0jBrx0
メッシはバルサ以外が微妙なんだよな
いかに仲間に助けられてるのかがわかる
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 10:30:23.86ID:S0upbeFL0
ファンダイクが受賞するだろう
メッシはコパで問題発言したからないよ
本当はアリソンにチャンスあげて欲しかった
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 10:31:55.63ID:VOQy5VV/0
ソンが選ばれるとか言ってたやつwww
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:17:03.86ID:WA4COR8J0
無難に
1位 ダイク
2位 メッシ
3位 クリロナ

バロンもFIFA最優秀も、この結果が一番ありそう
3位がクリロナじゃなくて、マネかサラーかアリソンかの可能性はあるかもしれんが
つーかアリソンはノミネートすらされてないんかいw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:21:42.43ID:WA4COR8J0
>>43
ニワカもニワカだな

アホだから教えてやるが、ダイクは冬移籍だから、2017年はリヴァプールで1試合も出場してねーよ
ダイクは2018年にリヴァプールで初試合をしてる
リヴァプールに契約上の加入日は2018年1月1日

アリソンは、その半年後に加入した
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:32:10.81ID:rNr2gdpV0
メッシはコパとってりゃな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:34:31.70ID:WA4COR8J0
>>45
メッシは世界最高の選手だったとしてもサポートは受けまくってるんだが
チーム内の走行距離はダントツの最下位、守備はほぼ免除 (前線の守備は上手いんだが)

自陣に戻らないで守備に負担をかけるので、メッシの代わりに誰かが多く走るハメになる
メッシを生かすにはスペースを大きく与える必要があるから、スペースが無いとドリブルが出来ないので
メッシのためにポゼッション&パスサッカーを極めたバルサは良いが
アルゼンチンのメッシだと全然機能していない

メッシは、メッシのための戦術やサポートを受けないと力は発揮できんよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:02:43.70ID:miG6thH10
>メッシを生かすにはスペースを大きく与える必要があるから、スペースが無いとドリブルが出来ないので

おまえサッカー素人だろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:09:50.07ID:B2uyMgar0
結局、去年普通にクリロナ選ばなかったから歪になる
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:10:21.03ID:WA4COR8J0
>>67
素人はお前な、メッシと言えどドリブルが成功するのはスペースが空いてる状況
ゴール前にDFの人数が揃ってしまってると、さすがにドリブルでは抜けない
それでも若い頃はたまに抜いてたが、そんなのが成功するのは数十回に一回
パスで守備を散らして、スペースを広げないとドリブルなんてのは成功しない

逆にクリロナがいた頃のレアルは、ドリブルを捨てて守備が固まってるところに
サイドからフリーでクロスをあげさせてっていう戦術だった
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:12:26.10ID:yjkFsTXT0
>>20
代表
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:13:58.49ID:yjkFsTXT0
メッシ、クリロナ、ダイクのどれかが妥当。昨年ワールドカップを重要視したならクリロナのNLを重要視しないのは矛盾するから結局メッシかクリロナやろな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:18:00.26ID:WA4COR8J0
>>71
さすがに今年のクリロナは無い
本命がダイクで、対抗はメッシ
この二人以外の受賞は無いと思っていい

クリロナはおそらく3位
NLは新設の大会なので、そこまで評価はされない
そもそも、クリロナは2試合しか出場してないし・・・
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:25:37.79ID:miG6thH10
>>69
お前みたいな馬鹿相手にするの疲れるけどな
メッシが凄いのはメッシがドリブルで仕掛けると周囲のDFを何人もメッシに集中させることで、その周りに大きなスペースが生まれることだよ
メッシが周りにスペース与えてるんだよ
周りがメッシのためにスペース与えるとか真逆だっつの
勘違いも程ほどにしてくれよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:38:31.77ID:c8zgY/oU0
年々メッシの評価落ちてるよな
去年もゴールデンシューで二冠なのにまったく評価されてなかった
メッシのプレーや数字はバルサによる上げ底だとW杯やコパで周知されるから
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:55:36.10ID:WA4COR8J0
>>74
キチガイ乙
俺はメッシの凄さは十分にわかっていて、戦術やメッシの弱点の話をしてるのに
意味不明な信者の妄想話しか書いてないじゃんお前・・・

メッシが周りにスペースを与えてるってのは俺も否定はしないが
逆もしかりで、メッシはバルサの仲間に大量にスペースを貰ってるんだが
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:04:14.64ID:yjkFsTXT0
>>73
新設だから箔付けたいって思惑は?順当ならダイクだろうけど、去年のモドリッチがレアルの陰謀でなければ矛盾する選考はするべきではないと思うけど。

まあこればかりはわからんね。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:05:43.37ID:UbEdf7wT0
ロナウドが選ばれなかった時に全く関係ない韓国人が勝利宣言しそう
未だにロナウドのインスタを荒らしまくってるみたいだし
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:10:12.64ID:sTOy5XIy0
ウイイレ厨しかおらんのか
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:14:24.61ID:WA4COR8J0
>>77
去年のワールドカップでしか活躍していないモドリッチが受賞してしまったのは問題だが
昔も旧ロナウドがワールドカップの活躍だけでバロンドールを受賞した前例がある
(怪我で、リーグ戦はほとんど出ていないシーズンだったがバロン受賞した)

NLはさすがにワールドカップほどの価値は無いよ
上でも書いたけど、クリロナの出場試合はたったの2試合だぜ?
全試合に出場して大活躍ならともかく、活躍したのは準決勝のスイス戦だけだし
(スイス戦のクリロナは鬼神の大活躍ではあったが)
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:16:25.03ID:kwNQeHms0
時代を変えたい思惑があからさまになってきたサッカー界内外の風潮からして

1位 ファン・ダイク
2位 メッシ
3位 ロナウド

が濃厚
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:30:23.38ID:yjkFsTXT0
>>80
NLの性質上、バロンドールの測定期間のことも考えればトップ4の活躍で充分なんじゃない?書いているくらいだから理解されていると思うけどどうしても直近の印象と代表も含めた活躍が印象に残るのがこれまでの流れだし。

NLに現時点で価値はないし権威もないけどUEFAが箔をつけたいって言う思惑から欧州の人の票が集まるのはあると思うってだけ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:32:55.16ID:yjkFsTXT0
補足。セリエでの得点王じゃないのとCLの得点具合からロナウドは通常ならありえなくて、ダイクが妥当だと思う
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:45:43.82ID:WesLEpq/0
メッシ一択だな
CL得点王、ゴールデンシュー、リーガアシスト王
これで獲れないなら今後FWの選手が獲ることはないだろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:49:10.53ID:c8zgY/oU0
>>86
普通はその実績なら満場一致
でもメッシはバルサで世界最高のサポート受けての数字で、代表とかだと途端に使えなくなると評価されてる
だからダイクが一番手に押されてるんだよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:51:53.09ID:WesLEpq/0
え?ダイクって今年代表でタイトル取ったん?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:53:54.23ID:miG6thH10
メッシとファンダイクのプレーをシーズン通して比較してメッシがファンダイクに劣るなんて思うやつは単なる嘘つきでしか無いわ
ぶっちぎりでメッシのほうが優れてるよ
代表でのプレーも含めてな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 13:54:40.04ID:OsClat6q0
メッシ、次点がムバッペ
リバプールはつまらないし3人も候補に入ってるんならバラけるだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 14:08:04.57ID:c8zgY/oU0
アルゼンチンでバルサと同じようにプレーできれば誰も文句言わないんだろうけどな
コパでワーストイレブンに選ばれるようではバルサでの活躍も評価されないわな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 14:14:07.56ID:miG6thH10
メッシはクリロナみたいにクラブでも代表でもささクリロナさんどうぞって感じで総力あげてお膳立てしてもらうようなことされてるわけじゃないからな
代表なんかじゃ逆に何でもかんでもメッシにおんぶに抱っこですがりつくことしかできてない
技術レベルに差があってメッシとうまく連携取れない代表なんかではクラブに比べてパフォが落ちるのはあり得ることだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 14:19:28.22ID:UVSIlk2n0
アリソンが候補外とかひどいな。アリソン入ってすげー失点減ってるのに。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 14:21:53.43ID:HIKcZzYF0
>>34
ファンダイクは
CL優勝、1対1の勝率100%、PL史上3番目に多い勝ち点、PL最小失点
DFの仕事は派手ではないからゴール数アシスト数以外でも評価するべきだろう
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 15:07:47.78ID:SZtk2Mq10
バルサ勝ってりゃメッシだけど負けたから誰でもいい
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 19:56:07.65ID:Q/aSltJr0
9番なのに黒子に撤したフィルミーノが入らないとは
マネとサラーだけじゃ単に脚の速くてミドル決めまくるWG二人になってしまうのに
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 20:16:42.43ID:iTMwRhSL0
メッシは代表でさっぱりだったからな
ファンダイクでいいよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 22:57:17.45ID:tCOxx+GP0
ダイクかな、まあここらでDFにあげとくのもいいだろう
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 00:23:20.14ID:CvBP4bVi0
実績を重視するならダイクよりアリソンだわな
内容重視ならメッシがぶっちぎり
どっちにしてもダイクの目は無い
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 00:28:50.60ID:TADgzSWM0
エデルソンもそうだけどアリソンも足技凄くて華があるからな、コパでのメッシの
FK止めは凄かった。メッシはVSローマでもVSリバプールでもアリソンの軍門に
下ってる。
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 00:34:07.77ID:CvBP4bVi0
軍門に下ってるって言い方は語弊があるな
バルサが敗退したのはアンフィールドでのDF陣の盛大なやらかしが原因で別にメッシがアリソンに押さえ込まれたってわけじゃないから
逆にカンプノウじゃスーパーフリーキック決めてるわけだし
さらに終了間際のメッシがチャンスメイクしたゴール確実な決定機をデンベレが決めてさえいればバルサの勝ち上がりは確実だった
勝負は時の運で勝ち負けなんて紙一重だよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 02:30:40.39ID:hsixy/sp0
CL獲れてようやくメッシといい勝負のダイク
CL撮れてたら満場一致文句なしのメッシ

賞が誰に与えられるかはともかく誰が個人で最も活躍したかという点については文句の付けようもない
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 02:34:35.70ID:w0isMgIN0
ツイッターとかインスタグラムの数字を得意気に上げてる奴ってなんなの?
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 02:38:22.50ID:fq8DNNqu0
ダイクはCL優勝、プレミア最多ポイントでの二位さらに最少失点
オランダで準優勝だしダイクで決まりだろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 03:52:48.18ID:j0gHP9TT0
大工
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 04:45:31.83ID:uJp3IMSl0
ファンダイクって言いたいだけの知ったかがなぜか湧いてるな
普通にメッシだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 06:38:54.20ID:ls61QJ7Y0
俺もメッシに一票
今回バロン獲ればまたクリロナより回数が多くなるしな
投票者からのそんたくありそう
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 06:42:11.20ID:ls61QJ7Y0
>>118はバロンの話
だからこっちは大工のほうが可能性高いかも
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 06:42:43.82ID:mm7ZywsW0
リーガ優勝、リーガとCLでぶっちぎり得点王

フツーに考えりゃメッシだけど、 CL優勝チームから出して欲しいな

サラーでいいよw(適当)
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 08:50:51.84ID:tnT9cUOI0
ファン・ダイクが対抗の時点でほぼメッシだろう現実的には
FWに明確に強い奴がいるのにDFが取るってのは考えにくい
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 09:00:44.41ID:cZI/ltC60
>>122
CL直接対決のファーストレグでメッシ抑えれてたらダイクも十分あったで
結局チンチンにされてこりゃないなとなったが
セカンドでは抑えてたけどね
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 09:05:52.83ID:CvBP4bVi0
別にファンダイク一人で押さえ込んだってわけじゃないからな
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 09:14:20.15ID:VhElVKvu0
普通なら他の選手がゴールデンシューにCL得点王でリーガも取ってればほぼ決まりなんだけど
メッシはバルサのサポート力が強いから数字通りには評価されないんだよな
特に今年はコパが酷かったからそれを裏付けちゃった
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 09:30:20.44ID:ItdMP3vN0
メッシはバルサから出てどんなプレーするのか
他の4大で見てみたい
これは万人の願い
でもマンCはダメ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 09:43:00.50ID:5gCmajES0
アグエロ可哀想だな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 09:45:55.48ID:k1hIxH1F0
>>126
自分のスタイルに合うチームで史上最高の選手になる事の何が悪いの?
頭の上ボールが飛び交うチームで活躍出来なかったら史上最高じゃないってか?
馬鹿丸出しマジお前みたいなのはゴルフでやっとけ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 13:54:21.35ID:F/m4XjhR0
今年メッシじゃなかったら次からはCLファイナルまたは代表優勝が必須です、と明文化してほしいくらいだね
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 14:01:15.88ID:XmsRPOdK0
【UEFA最優秀選手賞】 (〜2010はCLベスト16監督のみ/2011〜2016はジャーナリストのみ投票)
ジャーナリスト、CL/EL出場80チームの監督が投票

【ザ・ベスト・FIFAフットボールアワード】 (2016〜)
ジャーナリスト、代表監督、代表主将、ファンが投票 (25%ずつの割合で換算)

【バロンドール】 (〜2009,2016〜) ※2010〜2015は「FIFAバロンドール」で代表監督・主将も投票
ジャーナリストが投票
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/08/02(金) 23:11:05.40ID:U0hK/6X/0
今年メッシにやるくらいなら何故去年クリロナにやらなかったのかってなるわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:40:03.54ID:yi8QJfeg0
ふつうにメッシ
対抗馬無し
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:41:27.88ID:k9I9xFOe0
選ばれるのはファンダイクだな
メッシはコパで酷すぎた
去年クリロナじゃなかったのもおかしくなるしな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:42:14.58ID:x2tuiryU0
メッシじゃなかったらリーグ優勝の価値が無いことになるな
シティにフルボッコされても、大耳さえ獲ればバロンドールという前例ができてしまう
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:45:01.43ID:bW8rciqg0
この賞はバロンドールとは違うんだよねえ。あっちの方が勝ちがあるんでしょう
それくらいサッカー詳しくない俺でも知ってる
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:45:24.23ID:CA46vZCO0
メッシのゴール数異常すぎる

バロンドール確定。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:46:40.48ID:8KURysEb0
>>66
それなw
サポートされないアルゼンチンでのメッシがメッシ個人の実力だろう
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:48:56.91ID:RwiGtoOw0
メッシ18〜19シーズン
ラリーガ34試合36得点13アシスト(得点王)
欧州CL10試合12得点(得点王)
コパデルレイ5試合3得点3アシスト
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:49:52.82ID:6YiTChL10
純粋に個人でもダイクは凄いからな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:50:43.77ID:nk1quoVW0
サカポチョン「将来はプリシッチがぁーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:52:21.79ID:oDi6BTd90
ファンダイク

プレミアMVP
CL決勝MVP
5大リーグ最小失点
5大リーグ最多クリーンシート
シーズン一度もドリブルで抜かれていない
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:55:30.06ID:ZrWeetse0
>>144
うーんこれはバロンドーラー
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 00:57:02.73ID:5XqTZON/0
ダイクはネーションズリーグで1回だけサネに抜かれたんだったかな
メッシはFWの中で個の成績が抜けてるという主張もわかるがダイクもDFの中で個の成績は抜けてるからな
そこに関してはスルーされる傾向がある{
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 01:05:39.81ID:bgTM79uB0
まあ直接対決してなきゃもう少し揉めたかもしれないけど、直接対決してんだからダイクの勝ちでいいわ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 01:07:28.70ID:iqF0Jgpw0
メッシが数字のこしているのは分かるが、やっぱちがうやろな・・・・
>>148
まぁわかりやすいよね。それでいいと思うw
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 01:19:28.44ID:oR8RVCWw0
レベルの違う話だけど、磐田で高原が馬鹿みたいに点取りまくってMVPとって海外に出ていったときには、もうこんなに点取るストライカーは当分出てこないだろうと思ってた
そしたら、高原がいた時には別に大したことない外人だったグラウが馬鹿みたいに点取り始めて、なんだ高原が凄いんじゃなくて磐田なら誰でも取れるんやんけと醒めた

メッシもこれをスケールでかくしただけで、バルサなら調子こいたビッグマウス高原、代表だとしょっぱい寿司ボンバー(笑)
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 01:20:27.14ID:bQHfQzYB0
メッシの成績でバロンドールじゃなかったらおかしいよな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 01:23:04.11ID:x2tuiryU0
大工なんぞが受賞したら世界中が「誰?」みたいな空気になるよね
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 01:26:20.00ID:5D096iTf0
メッシってアウェーじゃ役立たずだから
アウェーに限っては守備に走れる選手スタメンでメッシは途中から使った方がよくない?
まあバルサは守るクラブでもないけど…
影響されてスアレスぜんぜん守備しなくなったな
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 03:29:32.29ID:0j5T9Lkc0
ダイクアリソン対メッシの直接対決で2試合2ゴールでディフェンスとしては完敗してるからなぁ

これでダイクやアリソンだったら流石にないわなw
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 03:33:27.96ID:nDI1vLkT0
久保がいない
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 08:39:22.47ID:lh9tycYY0
>>46
ゴメスいるしその下にセップいるからcbに大金は使わないと思うよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 08:41:48.51ID:iFzjxeKl0
34歳CR7を引き離してのメッシ6回目は困る
頼むファンダイク!
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 08:47:07.83ID:O4QZc/Lg0
まあ、今年はメッシかな。
またかと思うけどしょうがないな。
彼やクリロナを越える選手が出てこない。
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 10:44:32.31ID:x/tq9xLr0
去年のモドリッチ上げについて、リバウドが
「2人の時代を終わらせたいから、新しい名前を選んだだけ
ロナウドがバロンドールに相応しい、メッシは3位以内に入らなければおかしい」と言ってたように
新しい選手を上げる動きが強くなってるが、それでも2人は別格だから
なかなか完全には落とせない
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 13:05:24.63ID:1zovQtVs0
メッシはコパもだがリバプール2ndlegみたいに負けてる試合勝手に落ち込んで全く役に立たない
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 13:13:42.38ID:Bak2v5u90
メッシはボールを支配してないと持ち味活かせないからな
クリロナみたいに放り込めば一人でなんとかしてくれるわけじゃないから重要な試合ほど使えなくなる
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/08/03(土) 14:01:13.39ID:nlDM/N1M0
世界で最も影響力のあるスポーツ選手
1. クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2. リオネル・メッシ(サッカー)
3. ネイマール(サッカー)
4. レブロン・ジェームズ(バスケ)
5. ヴィラット・コーリ(クリケット)
https://hypeauditor.com/top-instagram-sports/
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況