X



【芸能】<吉本興業・大崎洋会長>加藤浩次に激怒!「絶対に許さない」 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/31(水) 19:37:00.74ID:vjKrkxQ99
雨上がり決死隊の宮迫博之(49)、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)らの闇営業問題をきっかけに勃発した吉本興業のお家騒動。ここにきて吉本興業ホールディングスの大崎洋会長(66)が、極楽とんぼの加藤浩次(50)に対し激怒していることが「週刊文春」の取材によってわかった。

 加藤は、7月22日、自身が司会を務める「スッキリ」(日テレ系)で、大崎会長(65)、吉本興業の岡本昭彦社長(52)に対し、辞任を迫っていた。

 吉本興業関係者が明かす。

「大崎氏は身を引くつもりはさらさらない。岡本氏を辞めさせるつもりもありません。一方、反旗を翻した加藤に対し『絶対に許さない』と言っているそうです。宮迫だけでなく、加藤も吉本興業に残ることはできないでしょう」

 大崎氏の意を受けた岡本社長が「加藤追放」に向けて着々と動いているという。

「岡本氏は『加藤のバックには、いわくつきの元社員がいる』などと、さかんに記者へリークしています」(同前)

「週刊文春」が、この元社員を電話で直撃すると、「そんなことあるわけないじゃないですか。加藤とは(自分が吉本を)辞めてから一度も連絡を取ってませんよ」と言下に否定した。

 吉本で何が起きているのか。8月1日(木)発売の「週刊文春」では、安倍官邸と吉本興業の関係や、松本人志・大崎会長ラインが支配する社内の実態について7ページにわたり特集している。

7/31(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190731-00013094-bunshun-ent

1 Egg ★ 2019/07/31(水) 16:09:04.22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564565062/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:41:42.77ID:Z4LLgDhV0
コワイコワイコワイ・・・・
糾弾会がはじまるわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:41:47.95ID:b9UusXqg0
実は加藤の黒幕が藤原説あったりする?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:41:49.08ID:k3nF4RRA0
加藤がやめようが残ろうがどうでもいいが吉本と反社の繋がりはもう追求しないのか。
やっぱ株主だから突っ込めないか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:06.67ID:HGqeQ4WR0
>>789
悪意はそこにはあるんだよ
ただ吉本崩壊まで行くとは思ってなかったと思うけど
ただのアホ
吉村でさえ逃げ道用意してたのにw
北海道の人についていきます→尚社長も北海道

設楽に逃げ道潰されてたけどなw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:09.58ID:jFvYH0bP0
攻めて攻めて攻めて攻めて
やめてやめてやめ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:10.37ID:Dd2UhLIB0
もはや追い込まれてるのは大崎松本だよ
結果ヤクザの紳助に頼るとかもう詰んでるので
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:24.47ID:wveWbUJe0
松本がトップだと思っている若手 

松本の上にいっぱいいるんだよバーカ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:36.50ID:0/9qXbAD0
死んでも文句は言うな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:39.45ID:D+7KxPmc0
>>777
さんまは基本的には体制やらなんやらには関わりたくないスタンスだし。

松本は大崎と繋がり強いしね。

んで、大崎、岡本倒したい加藤。なんか噛み合ってないんだよな。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:40.00ID:rTAUg47hO
>>766
大手芸能プロの芸能人は、ガチガチに所属が固められてるんだから、社員と同じだよ
辞めた時なんて社員以上の縛りで妨害されるんだし
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:41.38ID:AOYGxaO00
これも結局は吉本のガバガバナンスのせい。松本が会社より上みたいになってるから勘違いしたんだよ。俺もこれを機にってあり得ない論を振りかざした。そもそも会社の経営に口を出す権利なんてビタイチない。不満ぐらいならまだ可愛げあった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:43.04ID:lQtf4l200
ID:Dd2UhLIB0=ID:anj/+aws0=ID:kh7/Eyc40
民放連主流派のチュチェ思想研究会信者は必死だな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:43.26ID:TM1JPEtP0
>>819
もう契約巻くんだから公取が出るまでも無いだろうけど、
頑なに守りたかった秘密が明かされる事自体がダメージだろw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:45.58ID:9Q0qTO950
そりゃしゃーないw
もしチワワに騙されてあそこで辞めてたらと思うとムカついてしかたないだろうなwww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:49.65ID:Dd2UhLIB0
てか松本が一番余計なことして加藤も困ってるやろ
松本まで潰すつもりはなかったはずやし
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:01.58ID:6PseKz4f0
ナックルズの久田が
吉本の記事でダウンタウンの事を書くと
速攻で東京本社に呼び出され高圧的に注意される
元ダウンタウンのマネージャーのなんとか部長みたいなのが出てきて
で、しばらくして吉本の記事を書いてて、またダウンタウンの事を書くと
また、速攻で呼び出し
あの会社は異常にダウンタウンに忖度してる
やってる事と内部が違い過ぎて、それからガキ使とか笑えない

みたいに話してたが
なんかそういう空気なんだって思った
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:04.16ID:PedsTidZ0
こうやって大崎が調子こいてる内に
100億円事業がパーになってくれたら最高なんだが
世論を動かすのはお前らだぜ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:07.94ID:w3een8wF0
ω・`)…チワワ ピン〜チ!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:14.33ID:6dNK38cy0
2013年に安倍政権が設立した官民ファンドのクールジャパン機構と大崎の吉本は
教育コンテンツの立ち上げを計画し、吉本側が最大100億円の交付金をもらう契約があるらしい
安倍と大崎松本吉本が深い仲とか

どうりで吉本がNHKでも幅を利かせ、特に大阪ではダウンタウンが政治にも
絡んでくるわけだ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:26.36ID:+G+dJjZ20
気にしてなかったけど出過ぎだよね?(^_^;)
加藤、声もこもってて聞きづらいし
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:27.08ID:Dd2UhLIB0
>>864
言ってる意味がわからんが会社は株主のものです
社会勉強しろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:38.69ID:/YQFrXUa0
>>845
2016年に正式に吉本復帰しているんだよ
まだ全国キー局の復帰を果たしていないだけで芸能活動自体はしている
それに10年以上干していたのは事実だからその事に対して恨みを持ってもおかしくはない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:39.32ID:ZsnkvP850
吉本批判した芸人への7ヶ条
を加藤にも適応するつもりか大崎のボケ

テメーは間違いなく失脚するぜ
雇われ会長社長如きが調子に乗りすぎ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:39.76ID:yAuRPZKB0
加藤の性格からすれば、より吉本興業を辞めようと決意させるだけだろ。
吉本興業を牽制出来る力がある事務所へ移籍出来るなら直ぐ行動では。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:41.19ID:Zr/Az6Wn0
>>845
山本は松本のアマゾンのネット番組で使ってもらってる
それなのに加藤と来たら
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:48.69ID:Fs6hYJr60
冷めた視点でいうなら
「経営陣が肌肉w内から総退陣じゃないと辞めますよ」もありといえばあり
「どうぞどうぞ」ってだけw
冷めた視点とは、芸人なんてかわりがいくらでも効くってことw
芸は唯一無二かもしれない
でもテレビ地上波の司会者だのひな壇芸人だの、リポーターだの、どうにでもなるということ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:54.31ID:kXxHuYbB0
誰か松竹芸能応援したれよ!(笑)
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:54.90ID:oQ9w/p580
加藤を支持する辞めたらだけど、何大崎逃げ切ったと履き違えてんだよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:12.78ID:yv4LyGBp0
一番惨めなパターンだな。これなら辞表叩きつけて潔く干された方が好感度急上昇で政治家なり生き残る道はあっただろう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:13.62ID:i3H9Vxc90
こりゃ年末か春にはスッキリ降板させられるな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:19.59ID:yVZDyu7K0
>>822
電通とか官僚と党執行部が勝手にやってメディアで発表してる感じだろう
一々地方や党員に説明する訳もないしよしもと好きもいれば嫌いもいる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:25.64ID:cJkDqJQU0
松本と加藤、見える吉本が違う

前後の文脈は省くのだが、加藤浩次さんの言葉を思い出した。7月22日、「スッキリ」(日本テレビ系)での発言。
今の体制が変わらないなら吉本を辞めると言い、「加藤の乱」とも呼ばれている。

「若手芸人とか僕ら以下は、みんな怖がってる。今の会社の状況、大アさん岡本さん、この2人をみんな怖がってる。
楽しい笑いできんのかなあ。今の体制で」

加藤さんはそう言った。前日、「ワイドナショー」(フジテレビ系)で松本さんが
「大アさんがいなかったら僕も辞めるので、うちの兄貴なんで」と発言したのを受けてのことだ。

松本さんが見ていた吉本と、加藤さんから見えていた吉本は、違うものだった。加藤さんの後ろには吉本所属の
近藤春菜さんが座っていて、涙を流しながらうなずいていた。

タレントの才能と努力への甘え

又吉さんは「閉鎖性が生じるのは、基準や視点が上の世代のものになっているから」と言った。
加藤さんは「下の世代は怖がっている」と言った。重ねるなら、「基準や視点が上の世代のものになっているから
閉鎖性が生じ、下の世代は怖がっている」となる。

上の世代とはつまり、会社経営者として「一強」だった大アさん以外にいない。気づかぬうちに、閉鎖的になっていたのだ。
今の大アさんは「よかれと思って経営してきたのに、なぜ?」と思っているかもしれない。
油断をしていたのだと思う。甘えていたのだと思う。何に? 吉本興業のタレントの才能と努力に。

加藤さんは「ここまでずっとみんな我慢して、頑張ってやってきて、こんな浮かばれないことがこの会社で起こってるんだよ」
と言っていた。が、逆にいうなら、みんな我慢して、頑張ってきたのだ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:37.25ID:/qPbz4MT0
>>861

単純に松本部分でねじれが発生してるんだな。大崎岡本許すまじってのを松本がせき止めてる状態だから
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:39.84ID:MAjtJTL10
>>495
浜田の格付けも鶏肉も関西キー局のABC製作
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:50.85ID:HFYeXG7M0
「絶対に許さないニダ  丶`∀´>
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:08.44ID:Q5MJx1jV0
宮迫ネタは峠超えたかと思ってたら、収束する気配ないやん、結構長続きするネタやね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:09.62ID:Cnw6cf2q0
吉本は未だに加藤を隠れ蓑として使おうとしてんのか?と思ったが
大崎の名前出してるってことは違うのか
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:09.86ID:rWWkUn380
正直加藤クビにしてほしいわ
だいたいこういう奴が会社の悪口言って取り巻きも「そうだそうだ」になるんだよ
一緒に北海道芸人も去ってくれるんだろ?ちょっとは風通し良くなるんじゃないの?
あと春菜も消えろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:15.26ID:ywF5Qv+A0
予想だけど
吉本ヤクザが諸問題に激突して大崎会長に文句言ってる状態じゃないのw

ストレス発散に加藤叩きしているだけじゃない?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:18.17ID:palfyJbC0
加藤「辞める」 → 岡本「残ってくれ」 → 大崎「絶対に許さない」
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:20.41ID:hMRJmbAt0
吉本興業には四匹の狂犬がいた
加藤と宮迫と入江、そして亮だ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:25.43ID:871+h+pZ0
そりゃあ本家親分に盃割るような真似し腐ったらキレるわな
しかも岡本の伯父貴にも不義理しとるしな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:27.34ID:+G+dJjZ20
土田はサッカーの仕事来ないと、もうサッカー嫌いだ、とかいって(^_^;)
まあまあ、って仕事来ると黙るって営業がキモい
0908たけし ◆ZaChFuUymg
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:35.69ID:Na/XfL290
吉本が凄いのであって大崎は凄くないからな

株主に解任決議出されたらポア、ビクビクしとるよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:37.36ID:nUHTT3HW0
さよなら加藤
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:41.61ID:lQtf4l200
>>878
「会社は株主のもの」ww
こいつアホや
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:47.72ID:/qPbz4MT0
>>879

幼女にいたずらした板尾なんかあっという間に復帰してるからねえ。山本さんは年齢もごまかされたそうだし
見た目で随分遠回りした。やってることは同じようなもんなのに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:48.43ID:Dd2UhLIB0
松本は大崎がいなくなったら自分のギャラの優遇や金にならない映画で若手から分捕ったギャラ費やしてたのバレるし嫌やろ
松本がいちばんのクソだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:53.22ID:ZsnkvP850
吉本の役員に経産省から天下った奴がいる
お前は大丈夫だってさ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:54.20ID:HGqeQ4WR0
>>857
経営的に松本トップだよ
吉本100年史をもらったのは松本ファミリーだけ(井上公三含む)
野沢もらってんのにはっこうもらってないんだぞ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:57.73ID:Zr/Az6Wn0
>>837
これな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:02.20ID:xSRGiW6e0
業者だの工作員だの言ってる奴は完全に加藤の身内か本人だな
世論は完全に加藤を否定してるよ
まあどっちにしても加藤は終了だけど
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:03.23ID:D+7KxPmc0
>>865
ちょっと話しずれちゃうが。
加藤は正直。
大崎、岡本やめさせてどうしたいか?がよくわからん。
だれか推す社長ほかにいるの?
自分が社長?
ビジョンもわからん。

そのままなら岡本やめたら藤原が社長になって意味なくない??
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:04.65ID:Mktn5CJw0
大崎、岡本、松本が辞めないと収まらない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:06.14ID:ePcmtX5z0
松本が頼りなくて加藤も大崎も潰れそうとか笑うな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:10.61ID:taf3vBdg0
一体何を見せられてるんだろう
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:12.37ID:3P/PCI070
世間の反応が真っ二つに割れてる中で干したりしたら吉本叩き加速するよ

厚遇して風通しするのがいい着地点
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:13.98ID:Dd2UhLIB0
>>910
は?
常識もしらんのか
松本レベルのアホやな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:19.20ID:wHSMFzkJ0
器ちっちゃすぎ。出た方が加藤のためかもね。加藤に追随する連中もいるだろう。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:19.48ID:sho0AVto0
チンピラ会長の本性が暴かれて楽しいわw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:32.56ID:lQtf4l200
>>878
金正恩と武建一の批判してみ?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:35.83ID:2gg/ixOJ0
会長断固支持。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:41.89ID:HLrFCnBD0
飯島女史が飯島事務所つくるべき
0932たけし
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:45.09ID:Na/XfL290
>>910

資本主義の仕組み知ってるんやったら解説してみチワワ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:46.81ID:Dd2UhLIB0
>>917
ちゃんとパワーバランスとった役員人事と外部入れろって話はしてる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:49.42ID:TwX97GCR0
公共の電波つかって脅迫じみたことして失敗したバカだからクビでいいんじゃね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:00.05ID:WGKde6f50
責任取らなくていい立場にある松本が決定権を持ってる組織って
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:09.79ID:dFbHHXm20
山本が悪い
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:11.78ID:ePsZXWVX0
まぁ加藤も覚悟の上で会長批判をしたんだから仕方ないかもしれないが
会長も小さいなと
こんな会社にしたのが分かる気がした
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:13.90ID:9jAimtPU0
これ加藤クビにしたら世論は吉本もいらないになるだろな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:18.32ID:cJkDqJQU0
加藤さんは吉本社内で見れば、「ダウンタウン系列」ではない。だが、「スッキリ」の司会をもう13年も務めている。
又吉さんが芥川賞を取ったのは、35歳の時だ。2人の他にも多くのタレントたちの才能と努力で、吉本興業は
松本さんの言うところの「大名商売」ができる会社でいられた。

そして、一番甘えさせたのは、松本さんだと思う。

松本さんという天才を見出したのは、大アさんだ。その才能と努力で、松本さんは活躍し続けた。
大アさんはそれを見て、安心して光営業に邁進できたのだ。自分が見出した天才が活躍しているという
事実に甘え、油断したと思う。

一方で、軸足を光営業に移してからも、大アさんは松本さんの仕事だけは気にかけていた。
「だけ」というのは言いすぎかもしれないが、松本さんの仕事に大アさんの思いを感じることはつい最近まであった。

大アさんと最後に話したのは、5年ほど前だった。ある企画を松本さんにお願いしたいと相談に行った。
「僕がやれって言ってもやらないかもしれない。やるなと言ってもやるかもしれない。直接会って、話してみて」
大アさんのアドバイスだった。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:18.90ID:5GDejgRv0
>>7
本質のここちゃんとやらないとマスゴミ自体がもう反社じゃん?
フライデーも然りだよ
オマエラも権力の前には床ペロしてんじゃねえぞ?
結局叩きやすい勝てそうな相手選んで攻撃してるだけじゃねえか?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:20.07ID:Iwd5DiAV0
二人で話し合ったばかりなのにわけがわからんな
激怒ならむしろ加藤の希望通りで吉本辞めれるし
そんな展開にならんだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:22.79ID:1nKKj7mo0
よしもとが無くなっても実生活は困らないし叩くだけやな
ヤクザが仲間割れしてくれれば社会の為になるし
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:25.75ID:+G+dJjZ20
吉村はっこみがネガティブ(^_^;)
なんで呼ばれてるのかナゾ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:26.56ID:rTAUg47hO
>>881
加藤が吉本を辞めるにしても世論を味方に出来るタイミングは失ったよ
会長との話し合いの直後に吉本を辞めてたら世論は加藤に味方したのに馬鹿すぎる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:26.92ID:IOTfJNO/0
岡村さんなんで辞めさせへん言うたんかな
辞めても辞めなくても干されるのに
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:27.63ID:xSRGiW6e0
>>934
側から見てもお前ほどじゃないと思うよ?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:28.60ID:lQtf4l200
>>923
そんなんええから金正恩と武建一の批判してみ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況