X



【放火】京アニの中核・色彩担当の石田奈央美さん死亡、才能を惜しむ声相次ぐ…「最高の誇り」両親が思い語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:49.36ID:vRgqH0KK9
京都市伏見区のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)の放火殺人事件で、
色使いの美しさを特長とする京アニ作品の「色彩」を20年以上担当してきた石田奈央美さん(49)の死亡が29日までに確認された。

両親の元には友人やファンから多くの言葉が寄せられ、2人は娘の作品がこんなに愛されていると初めて知った。
悲しみのただ中にあるが、娘の人生を多くの人に知ってほしいと願う。

石田さんは染色職人の父親(83)と母親(78)と伏見区内で暮らしていた。
洛水高を卒業後、一時は病院に勤めたが、退職してアニメ専門学校に通い、22歳で草創期の京アニに就職した。
アニメの色使いを考える色彩を長年担当。

「涼宮ハルヒ」シリーズや、映画の「聲(こえ)の形」「リズと青い鳥」では、
アニメの世界観やイメージを、色彩を通して担う中心的な役割である「色彩設計」を担った。

残業や休日出勤もいとわない姿に、母親は「本当に仕事が好きで、天職なんやな」と思っていた。
ただ作品を一度も見たことはなかった。

あの日、「傘を持って行き」といつものように弁当を渡し、見送った。
普段は別のスタジオで働いているので、事件を知っても「大丈夫やろ」と思った。
しかし、何回電話してもつながらず、帰宅時間の午後7時を過ぎても「ただいま」の声は聞かれなかった。

2度のDNA型鑑定を経て23日に遺体を引き取った。
渡された遺品は、長い髪をいつも束ねていたゴムとプラスチック部分の溶けたヘアピンだけ。
死亡検案書に死亡時刻は「(出火直後の)午前10時40分頃推定」とあり、
京都府警の捜査員から「2階で亡くなられており、わずかな時間で息ができなくなったのでは」と説明を受けた。
母親は「つらかったやろな。熱かったやろな。でも、あまり苦しまなくて済んだのかな」と、せめてもの心の救いにしている。

娘が生きてきた証しを残したいと、事件直後からマスコミの取材に応じ続ける。
娘は製作チームの一員という程度に思っていたが、安否不明を伝える報道で京アニの中核を担っていたと知った。
インターネット上でも「見たこともない緻密な色」「何度となく感動」とその才能を惜しむ書き込みが相次ぐ。

26日に営まれた葬儀には友人や同僚が駆け付け、自分たちが知らなかった娘の姿を語ってくれた。
「ひどい事件で死んでしまったけど、娘の活躍を知ってうれしいなとも思う。
親孝行のしっかりものやった。娘はこんな人間やったと知ってもらいたい」。母親が声を詰まらせた。

献花台には今も石田さんを知る人が訪れる。同級生で葬儀に参列した女性(49)は
「ナオは自分を見せびらかさない。こんなすごい業績のある人だったなんて…」。
別の友人の女性(49)は「これだけの作品を手掛け、多くの人を励ましたり喜ばせたりしていた。すごい友達、自慢できる友達」と語り、嗚咽(おえつ)した。

両親は自分たちの墓や葬儀費用の準備していたが、まさか娘を先に送るとは思いもしなかった。
石田さんの部屋に設けた祭壇。「あの子が熱くないように」と、両親は遺影に供える水をひんぱんにかえている。

映画「リズと青い鳥」のパンフレットで石田さんは「透明感や光を感じられる色」「全体的にセルの色が背景に寄り添うイメージ」とこだわりを語っていた。
また石田さんは映画「聲の形」のパンフレットでこう書いている。

「世界は美しいということを意識してキレイな絵になるように試行錯誤しながら作っています」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010000-kyt-soci
関連記事
京アニ放火 父「最高の誇りや」 仕事熱心だった色彩担当・石田奈央美さん
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072902000123.html
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:30:17.38ID:Hf6UXPDt0
勿体無いなあ
こんな才能のある真面目な人が
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:31:21.62ID:QTOLPXVn0
>>16
アニメは興味無いけど綺麗な絵と色使いだね。 2枚目は特にそう思う。残念だ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:39:57.99ID:NnLldVPM0
>>521
俺が真っ先に思ったのはそこだ。
関わってる仕事からこれじゃ親不孝者じゃないかと。
麻薬の売人という表現はあながち間違っちゃいない。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:41:39.59ID:rW0qT+S+0
>>187
お前もなって
お前無職だったのか…
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:42:47.97ID:NnLldVPM0
>>491
楽器持ってる手の小指だな
わかった

言われればそうかなと思うくらいで大した問題ではないw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:58:06.56ID:Z+O7i5ew0
>>3
デザインの仕事してるけどモチーフの色を変えるだけでガラッと雰囲気が変わるよ
侮ってはいかん
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:02:25.87ID:AMbyDqan0
>>217
あれの問題は国内盤のDVDで起きたけど
劇場や海外版DVDでは正常だったということ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:05.20ID:oh4XLJPY0
うわっ、2階か、、ファラリスの雄牛状態だったんだろう。
ほぼ炭化したのか。。合掌。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:12:02.59ID:3EaCmwEG0
>>2
個人名出すことで遺族にギャラが入るのなら・・・
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:18:36.36ID:Ow1llsVq0
海外はもう日間で3万ドルくらいしか伸びてないが
国内まだ日間で1億円弱募金額が伸びている
アニメイトと込みで20憶は突破確実だな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:23:49.15ID:ECyhEvlR0
>>48
裸のあるアニメと無いアニメじゃ売上が全然違う。
あと、そういうの描きたい人、女の人でも結構いる。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:54.19ID:kXwModL+0
>>462
魚類、両生類、爬虫類、鳥類らの多くは4色色覚の優れた眼を持っている。
対する人類はほとんどが3色色覚の粗悪な眼しか持たない。
しかも人類には、白黒でしか物が見えなかったり、特定の色が見えない色盲・色弱者も存在し、その大半が男性である。
ただし、女性の一部には4色色覚者がおり、3色色覚者の一般人には同じ色にしか見えない複数サンプルの色の違いがはっきり分かる。
これらの事実には、人類の歩んできた生物進化の歴史が絡んでいると考えられている。

人類の先祖はネズミに似た小型哺乳類で、天敵の恐竜らから身を守るため穴や洞窟の暗闇に隠れ住んでいた。
長く暗闇で生活するうちに色覚を失い、明暗のみで物を見分ける白黒映像視の眼に退化した。
恐竜らの絶滅後、このネズミは再び色の溢れる明るい地上に戻り、眼の再進化が始まって徐々に色覚を取り戻していった。

原始人類の狩猟採集生活では、オスは遠くで集団で狩猟や戦闘をし、メスは子育てしながら巣の周囲で木の実拾い、という性的役割分担が確立した。
捕食者としてフィジカルの劣る人類のオスには「First Look, First Kill」戦術が最適だった。
相手より先に標的や敵を見つけ、集団で待ち伏せ、奇襲攻撃で獲物の反撃前に皆殺しにする戦術ね。
そのため人類のオスは、遠方の一点を長時間監視して高分解能で標的を識別できる遠視力と暗視力、近接戦闘で有利な動体視力、獲物の筋肉の微細な動きで次の行動を予測する集中力が発達したが、脳はシングルタスクとなり、視野は狭く色覚が未発達となった。
メスのほうは、森の緑の中から食用果実を見分ける鋭敏な色覚と、忍び寄る脅威の接近を低分解能だが広範囲でスキャンできる広い視野、同時並行で複数の家事雑事を処理できるマルチタスク脳を獲得したとされる。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:39:10.48ID:ijg7Kzs40
>>206お前が恥だわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:42:22.79ID:/19JIY2f0
80前後になって娘さんがこんな目に遭うなんて
地獄だな
人を殺すってことは被害者の両親や兄弟、親類や友人に
悲しみをもたらすって事を分からないんだろうな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:43:28.53ID:mdkBSEBK0
普段は別のスタジオだったのにNHKに一箇所に集められたのか
これで関係ないとかデマで逃げるなよクソチョンテレビが
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:46:46.28ID:lybyt41m0
>>16
>>349
こんなん俺でも書けそう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:05.62ID:D+v4FSP90
>>554
それだけじゃないよ。なぜこんなことになったんだと、遺族が真実追及に走る。その過程で恨みを増幅させる人もいる。
おれの祖母が交通事故で死んだときも、親戚は裁判してでも無念をはらすつもりだったが、うちの親父がすべて不問とした。
20歳の若者が加害者だったが、そいつの人生終わるとこまで追い込まれかねない
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:51:35.12ID:Pksw6Fgd0
>>548
基本的に報酬は無い
それでも遺族が取材受けるのは理由があるしそれも述べている
アニヲタがマスコミ嫌いなのは勝手だけど遺族に取材受けるなと言ったり受けたからって非難する権利など無い
会社が何と言おうと産んで育てた親以上の決定権があるはずも無い
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:54:03.24ID:mOL03DGI0
>>558
交通事故つっても飲酒運転やひき逃げみたいな殺人同然なものもあれば、不幸な偶然によるものもあるからなあ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:59:04.60ID:MWBvJqU40
クレジットで名前探すようになっちゃった、この事件でちょっと見方が変わった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:01:58.40ID:IyM/a1+A0
色彩担当って勉強やら練習やらでどうにかなる感じしねえ仕事だな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:12:05.75ID:nUEpKiZ30
>>542
作画厨御用達にも程がある
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:24:21.94ID:eTZ2ug+00
結局、マスメディアの方向は被害者の仕事や人柄へ行っちゃう。
んでも事の本質は被害妄想・暴走系のキチガイから
今後どう一般人を守るのかって事なんだけど、
自称弱者さまや人権屋さんが絡むので
こっち方面の問題提起は一切なしね・・
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:27:02.30ID:nUEpKiZ30
>>567
いまのトレンドは社長がウソついてただからな。
そんなのまだまだ先のこと
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:27:31.55ID:BWoA9gaw0
犯罪者の8割が男だから生まれつき脳に欠陥あるんだろうなあ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:31:40.60ID:k3bci0ly0
才能のある人が殺されて
コネで高給取りの犬HK局員がピンピンしてるんだもんな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:34:45.48ID:VHOixpYk0
>>7
両親が高齢だから実家に戻った線もあるよ
まぁ、低賃金、残業多め生活だから実家通いだったんだろうけど
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:34:46.49ID:XmDHAskZ0
ちゃんと働いてる人を子ども部屋おじさん(おばさん)扱いはちょっと違うのでは
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:59:24.68ID:8ENtzBlz0
独身の有無が話題に昇るけど40代多いね
今の20代は独身普通なのに。わけわからん四十路が子どもポコポコ産んでるけど
少子高齢化待ったなしなのに。若者程、相手の美醜にうるさいから理想高くて結婚してないんだよな確か
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:03:59.05ID:JDdL0gV60
染織職人の家に生まれて色彩設計の職を担うとは
色彩設計という担当があることも知らなかったし
失礼ながら亡くなられてから初めて興味持ったわ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:31:08.43ID:1DP/iEzU0
今日無事に生きて帰ってこれた事が奇跡
ということに気づかされる
突然襲ってくる不幸にはなすすべがない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:41:10.79ID:w3Mz4ymS0
>>30
以前ジブリのドキュメンタリーで色彩設計の人の仕事ぶりも少し出てきて
それだけでも凄さが垣間見えた
宮崎さん信頼してたなあ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:19:43.76ID:A2cZML4i0
49歳で78歳の母親に弁当作らせるって・・・
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:57:57.12ID:F8064Ypo0
>>30
冷酷って適当な事言ってんじゃねえぞ
仕事に対しては厳しいけど普段は普通だし仲間が死んで
悲しまないわけないだろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:02:41.18ID:zNovWCqP0
>>526
故人のお葬式の記事のスレッドで
誇りを持って所属していたと書いてある企業を下げる発言は
所属していた方のことも下げる発言で不謹慎
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:24:10.60ID:oYA4vY+M0
>>1
>残業や休日出勤もいとわない

完全にホワイトでもなかったんだな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:54:27.99ID:CThRiiqf0
>>567
あまり無さすぎると事件への関心もあっという間に消えるよ
「30代女性が亡くなった」ってだけじゃ記号的すぎて、やっぱり印象に残らないもの
今後同様の事件をどう防ぐのかという議論すら、関心の薄れと共に失われてしまう
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 06:58:24.55ID:JgN9jQql0
>>42
富野とかパヤオがディスりそう
社会不適合者向けのポルノだと
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:13:48.51ID:BtrjZhwc0
京アニの人と会話したっぽいし
持ち込み
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:50:29.18ID:UuEORUyt0
>>342
落ち着くんだ。
逆に好きな仕事を見つけて一生懸命働けた人を見たら自分自身それが出来なかった分、妬ましい憎らしいと思う奴はけっこう居るんだよ。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:32.85ID:uLDGJ0VH0
>>580
さては働いたことないなおまえ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:58:13.32ID:drZsYWdC0
>>582
冨野や庵野、押井、パヤオは今の基準だとただの人格障害だろ
一般企業ならパワハラで一発アウトになりそうなレベルの糞じゃん
そんな連中持ち上げているからキモオタ扱いされたんだよな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:59:16.09ID:drZsYWdC0
まぁ、近年の京アニは中身のない雰囲気アニメや腐女子アニメしか作れずに
国内でも海外でもヒットがなかったから
解散してもまったく痛手ではないけどな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:01:46.33ID:drZsYWdC0
とはいえ、冨野や庵野なんて
まともな作品作れない癖に良く言うわ
こいつらの作品は毎度途中から横道にそれて
物語内で何も解決しないで終わるからな
海外で人気がないのもその辺だろうな

シンゴジラで海外からゴミ以下扱いされたのが庵野の実力
ガンダムも冨野のガンダムごり押しのせいで
おっさんしかファンいなくなったし
SDガンダムでキッズファンがついていた作品だったから

押井とパヤオは人間性はカス以下だが能力はあるが
庵野と冨野はサブカルおっさんが持ち上げているだけでそもそも才能がない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:02:29.53ID:B50OQWyy0
京アニって・・・本当に才能あったの??
このひどいラインナップ見ていると
むしろこの咲き続けてもゴミしか生み出せなかったんじゃね????

ツルネ -風舞高校弓道部-  爆死
Free! -Dive to the Future-  大火傷
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 存在すら知られず
小林さんちのメイドラゴン   大コケ
響け! ユーフォニアム2     憤死
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:09.81ID:drZsYWdC0
人格障害レベルの奴を必死に持ち上げているんだから
中高年オタクがキチガイ扱いされるのは当然だわ

他のジャンルなら
パヤオ、冨野、庵野、押井は全員ただの老害扱いで
人間性がゴミ以下扱いされてバッシングされているぞ
それくらいこいつら人間性がヤバイ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:01.66ID:drZsYWdC0
>>589
自社版権路線になってからは空気だったな
既にオワコンのスタジオだった

死んで二階級特進した典型的パターン

近年のイメージはつまんねえ腐女子アニメ作っているオワコン
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:34.15ID:drZsYWdC0
マスコミも被害者なんで持ち上げていたが
実際、代表作は10年以上前の作品だったし
持ち上げるのに困っただろうね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:25:47.22ID:drZsYWdC0
おっさんオタクに言いたいのは
スポーツとかだったら
パヤオだの庵野だの冨野、押井あたりは
セルジオ越後とかハリさんみたいに
老害扱いされてフルボッコに叩かれるポジションだぞ

そういう当たり前の精神的自立も出来ないから
おっさんオタクは幼稚なんだよな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:47:19.88ID:3DLqo+o80
free、メイドラ、ユーフォが失敗の世界線に生きてるなら成功は新海の映画作品くらいしかねえなw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:40.53ID:mbbzWvOX0
>>3に反論レスをつけてる奴らの大半から
どうも大道具を侮っているような気配を感じるのだが
それじゃお前らも結局3と同じだぞ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:29:00.97ID:TkRaSWaD0
>>579
467の顔が破綻については下げてないのかよ
都合がいいな随分と
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:50:06.83ID:MjmEuvuA0
はあ…
アニメの仕事バカにしてる奴に人生最大の不幸が訪れますように!
おまえらの家族が苦しんで死にますように!
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:51:58.66ID:7Q08ogjs0
はるひやらき☆すたの監督やってた人も亡くなったんだろ
本当に人的損失が大きい
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:53:37.36ID:gzO3nYJm0
娘の作品が残ってるのはいいな、母親これからめっちゃアニメ見そう
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:53:46.26ID:27zVy7Dm0
京アニ作品で自分が好きだったものに全部この人が関わってた
リズと青い鳥なんて色彩が素晴らしくこの人の功績大きいだろう
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:57:15.97ID:7Q08ogjs0
これは本当にそうなの?DVD借りてくるのと見放題で京アニのアニメ見るのとどっちが京アニへの実入りが多い?



https://news.yahoo.co.jp/byline/syunsukeyamasaki/20190723-00135364/
FP目線で何か京アニのためにできることがないか考えてみた。それも寄付以外のやり方で。

それは「見放題の動画配信サービスで京アニ作品を見る」というものだ。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:04:44.46ID:hVVSn9650
死人美化
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:14:23.73ID:mbbzWvOX0
>>603
その記事は窓口が無い時に書かれた記事だし
現在一番京アニが金銭的に潤うのはそりゃ直接寄付だ

でも動画見放題サービスなどで視聴数が多いという実績を作ってあげると
プラットフォーム側が京アニへの待遇を良くしたりする事に繋がっていくという面もあるはず(ジャンプにアンケ葉書を送るような効果)
それは金では出来ない支援でもある
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:14:09.17ID:rewrXtyJ0
>>603
買ってあげるのが一番の貢献じゃないの
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:32.95ID:nNEu0F9n0
>>7
だったら何だよクソ猿
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:46.39ID:N/NJxcfR0
>>616
こどおば発狂して草
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:08:11.82ID:/J3pMj5R0
親御さんもこの年になって同居の娘をこんな風に失うとかなあ
人を楽しませる仕事してこんな目に遭うとか全然関係ない自分でも本当に残念で悲しい気持ちになる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:10:00.07ID:Bh9aOgQv0
頭おかしいな
こいつ父子家庭だったらしいけど、やっぱり片親家庭の奴は歪んでるやつが多いから気を付けた方がいい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:12:07.78ID:OMbU4y2J0
>>619
5chでなんの落ち度も無い犯罪被害者を誹謗中傷してるお前の方が遥かに歪んでいるが
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:22:52.80ID:nsEV4RlG0
>>570
これ
しかも犬HKのせいで
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:27:31.67ID:mv3FXmOF0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:27:52.00ID:mv3FXmOF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:28:11.30ID:mv3FXmOF0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:29:40.90ID:bLvoDpSz0
>>620
いや、父子家庭とは犯人のことでは?
犠牲者の色彩さんはちゃんとお母様いるみたいだし。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:31:29.91ID:IKlBSbrV0
京アニ従業員の女って、独身が多すぎないか?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:33:53.47ID:PQ3i0Fv50
加害者はどうなんだろう?続報がないけど、頭が逝ってるから不起訴かな、それなら死んでた方がいいわな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:51:47.36ID:uBglEoWN0
ブラック労働に染まった低賃金労働を賛美すんな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:49.57ID:v1+YASvi0
>>7
じゃあお前が結婚してやればよかったんじゃん
見た目も悪くないしアニメの話できるしお前が結婚してやればよかったじゃん
お前が20代の女じゃないと嫌だ><とか言うからだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:57.99ID:TCSqhVLw0
親は「本当に仕事が好きで、天職なんやな」と思っていた。
ただ作品を一度も見たことはなかった。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:49.25ID:TCSqhVLw0
注目


>普段は別のスタジオで働いているので、事件を知っても「大丈夫やろ」と思った。


なぜ事件の日に移動したのか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:48.99ID:8Xfas8OH0
これだけの犠牲者が出てる事件をNHK叩きの道具に利用するなよ・・・
不謹慎すぎる
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:56.84ID:upqodLyu0
>>586
どっちかというと楽しい萌えアニメ系を作るタイプの若手の人が宮崎駿の新作のスタッフに参加したんだけど
最初はやる気満々でうきうきしてたのに
駿の圧力がキツくてどんどん鬱になって仕事休むようになってしまったのは衝撃だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況