X



【鈴鹿8耐】カワサキ26年ぶりの勝利!! #10 Kawasaki Racing Teamが優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:29:56.96ID:GOJMNKLC0
カワサキか…
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:32:13.39ID:s5HE1dTy0
カワサキか…
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:33:00.09ID:8pEYYJ1R0
インチキ!
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:33:20.66ID:TLJWcF9o0
コピペまだー?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:33:54.32ID:N+DzsNYZ0
トップが転倒の後でレッドフラッグだから
前周の順位で決まりなのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:34:36.86ID:Z0zVA9g40
チュート福田が中継の途中で帰ったのが一番おもろかった
それをやるならバイク好きとして仕事にするんじゃねーよw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:35:17.21ID:jNnh5yXd0
ヤマハは、一応切れても許すわ
赤旗遅すぎる
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:35:22.57ID:M9gcW00i0
裁定待ちだ早漏
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:35:37.20ID:UAXWgKQX0
一応まだわからんぞ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:36:11.89ID:LLBIzOMU0
>>12
ドライバー2人手交代していて、最後同じ人が2連続で行ったけど
力尽きた感じ もうひとりは一回も走行せず
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:36:31.07ID:fmPGAM7x0
ヌルヌル鈴菌撒き散らすなや!
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:36:38.79ID:cXqq19ML0
26年前というとスコット・ラッセル&アーロン・スライトの時か
伊藤ハムカラーだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:36:52.98ID:BRvLdMqi0
なんとかしろよピエール
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:36:58.09ID:X9K3FVW40
最後ぐちゃぐちゃすぎて訳分からん
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:38:04.86ID:KQAq94pg0
カワサキの優勝を阻むトラップ多すぎてワロタ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:38:15.60ID:UAXWgKQX0
ヤマハ喜び出したぞ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:38:43.48ID:bHz0YXIZ0
スズキ何してんのw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:38:50.66ID:vt/+iBIQ0
しかしなぜこんな異常に暑い時期にやるんだ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:38:52.22ID:RHyb+lNA0
ちょっと、どうなったの?

トップのカワサキ、転倒したの??
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:39:01.23ID:9ZQfD0Co0
世界のホンダ、欧州のヤマハ、アジアのスズキ、町内のカワサキと馬鹿にされてたのに優勝かおめでたい
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:39:23.37ID:LLBIzOMU0
ワークス同士の争いは面白かったけど
もっと10位くらいまでTOP争えるくらいに、ワークスの力を落としてほしいと思った
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:39:40.80ID:IfRdL7930
その26年前の鈴鹿8耐は、サーキット内のキャンプ地前泊で
予選本戦見に行ったわ。
本戦中、鈴鹿サーキット遊園地のプールで昼間泳いでたw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:39:48.17ID:DJf/IyzU0
オイルぶちまけたんは誰?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:02.78ID:z1GYf+Sx0
まだ確定してないだろう
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:08.85ID:8pEYYJ1R0
ざぁまー!
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:16.05ID:jNnh5yXd0
1位ヤマハとアナウンスwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:21.98ID:ni5bTO0h0
優勝はヤマハ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:23.92ID:z1GYf+Sx0
ヤマハだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:27.47ID:RHyb+lNA0
あ、ヤマハ優勝になったな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:29.41ID:BRvLdMqi0
なぜ
0060鉄チーズ烏 ★垢版2019/07/28(日) 19:40:33.78ID:9vCBXG789
>>1
ごめんなさい。先走りました。

ヤマハ優勝です。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:36.12ID:X9K3FVW40
誤報です
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:47.66ID:fmPGAM7x0
テック21優勝!
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:51.34ID:4GMqmrr30
オイル塗れのコースでレッドフラッグが出ていればカワサキの勝ちだったのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:40:52.30ID:5xaZ7csN0
そうなんですよ川崎さん。。。

そうなんですか山本さん
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:41:01.23ID:rLE/lxmL0
カワサキは抗議するだろうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:41:02.09ID:qPFNsdx+0
>>39
ジョナサンレイトップ走行。ヤマハ猛追。スズキ園児ブローでオイル撒き散らす
カワサキ慎重にラストラップ走行中にコケる、直後に赤旗終了
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:41:10.65ID:yudqOYoE0
は!?ヤマハ!?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:41:11.44ID:M9gcW00i0
ヤマハに変わったのも暫定かよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:41:16.52ID:uemSCR930
暫定ってどゆことやねん…グダグダ…
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:41:25.42ID:RHyb+lNA0
>>66
ボンチかよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:41:34.27ID:1eglKWMc0
まだ暫定結果
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:41:38.49ID:Do6sXITO0
ヤマハも暫定
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:42:05.43ID:yudqOYoE0
暫定でもなんでヤマハなんだよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:42:14.50ID:X9K3FVW40
これは再レースしかないな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:42:18.41ID:XBib9yok0
風よ…南へ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:42:21.42ID:BRvLdMqi0
暫定4連覇
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:42:29.68ID:1eglKWMc0
これは、全部スズキが悪い
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:42:32.73ID:g7HSqn9r0
ヤマハじゃーねかよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:42:54.98ID:yjGXRmy40
ホンダ「カワサキか…」
ヤマハ「カワサキか…」
スズキ「カワサキか…」
カワサキ「カワサキか…」
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:43:00.22ID:yikPWrWy0
こんな8耐は今まで無かっただろw
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:43:07.63ID:IfRdL7930
27年前の8耐は、旭川のNHK前で自転車ツーリング中に一日張り付いて見てた。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:43:09.43ID:BRvLdMqi0
優勝争いに国内4メーカーとも関わった
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:43:12.18ID:CSP1pJD00
とりあえず今は暫定でヤマハの優勝
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:43:27.95ID:QZ7FaU6N0
どうしてもテレビの前から離れなくちゃいけなくて最後どうなったのか気になるから覗いたらまさかのヤマハ…?
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:43:29.61ID:eHxABu1P0
セーフティーカー入れて行列チェッカーにしていれば
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:43:31.83ID:bHz0YXIZ0
想像とは違うけどさすがヤマハw
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:43:38.69ID:3AE+nIoq0
カワサキは転倒したんだよ!
ヤマハ優勝が妥当
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:43:47.90ID:uemSCR930
>>9青緑はっきりしてほしいな!!
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:44:10.89ID:GOsVVZh90
やっばソースないスレってクソだわ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:45:02.22ID:ypiDPPG40
エンジンブローしてるのにコースにとどまってオイル撒き散らしたスズキは10年間出場禁止で。
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:45:09.69ID:RHyb+lNA0
>>103
ムネリンは、台湾でプレイングコーチになる
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:45:23.00ID:2SNjbYFw0
日本人信用できない
ヒョーソンが優勝
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:46:03.90ID:yudqOYoE0
赤旗入ったのに何でヤマハ優勝なの?
前の周回の順位で決まるんじゃないの?
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:46:15.03ID:AyGHY0o10
強さで言えば明らかに今年はカワサキだったけどなぁ
最後の赤旗の判断遅いわ、前の周に出せただろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:46:34.76ID:z1GYf+Sx0
オイル撒き散らした鈴菌が悪いわな
あれはワザとだわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:46:35.45ID:1NlB1DX70
メインスタンド、悪い空気・・・
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:46:38.19ID:JQ8xFd6M0
ここまでのまとめ
残り30分くらいで雨。1位カワサキ。2位ホンダを3位ヤマハがかわす
残り15分でスズキの世界耐久選手権暫定一位がオイルをぶちまける
 →ここで世界耐久選手権はカワサキが事実上確定
オイル旗が振られる
残り2分で最終週突入、2位ヤマハは20秒ほどまで詰める
その直後カワサキ転倒
その直後赤旗
その直後8h終了

さて、8耐優勝にふさわしいのは?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:46:45.02ID:RHyb+lNA0
テック21 カラーをみると、いまだに平忠彦を思い出す・・・・
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:46:55.14ID:GCxVf0Tm0
21が優勝みたいだけど…
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:47:00.76ID:j6IhncEB0
ヤマハがチェッカー受けてないのなら転んだカワサキの優勝でいいと思う
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:47:22.92ID:siYfTykA0
>>1
あーやっちゃったねドンマイ。
トピマス殿スレッド削除ヨロです。
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:47:33.27ID:wnedutEw0
オイルあれだけ巻き散らかしたらもう止めないとダメだよな
もうチェッカーだからって日和見しすぎぃ
0152鉄チーズ烏 ★垢版2019/07/28(日) 19:47:36.98ID:9vCBXG789
>>1
ごめんなさい。
先走ってスレ立ててしまいました。
こちらに移動願います。


【鈴鹿8耐】ヤマハが5連覇!! 残り1分、先頭のカワサキ、レイが転倒した直後に赤旗が振られるも救われず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564310765/
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:47:49.39ID:z1GYf+Sx0
速さではジョナサンレイが圧倒した
実質カワサキの優勝だわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:47:53.06ID:6haolNyL0
バイクだとホンダに次いで2番手くらいなのかなカワサキは。
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:48:02.31ID:mCB5rfIP0
>>139
コース上に残ってれば、じゃね?
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:48:08.60ID:3Ha6jI5k0
>>132
小雨

スズキがオイル撒き散らしてリタイア

おそらくの最終ラップでトップのカワサキが転倒

その後でレッドフラッグ

後ろを走っていたヤマハが暫定の表彰台
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:48:29.59ID:h0tiCxZv0
大波乱に継ぐ大波乱だったな
何気なくテレビつけたらこの展開で良いもの見た
ずっと語り継がれるな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:49:30.30ID:GCxVf0Tm0
スズキ乗りとしては、、、何か申し訳ない…
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:49:35.33ID:mDOeTtEJ0
なんでオイルをばら撒いた?伝統の油冷システムでも?
ていうか、オイル漏れしてるならコースアウトしろや
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:49:36.22ID:AyGHY0o10
オイル撒き散らしてたスズキ、ピットインの時点でマフラーから火吹きまくってたし
プロならあのピットした時点で止めろよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:50:00.41ID:ZlEcDi4B0
>>16
福田はカス
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:50:24.08ID:3osRuEQN0
カワサキって名前のごとく岩城とかチョンが好むバイクだから嫌い
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:50:45.16ID:z1GYf+Sx0
胸糞悪い最後だった
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:51:00.99ID:RHyb+lNA0
カワサキ、かわいそうだな、リタイア扱いか
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:51:10.86ID:wnedutEw0
>>170
まあエンジンブローだわね
明らかにもう無理なのにオイル煙モクモクさせながらコース上を走り続けた
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:51:14.15ID:2SNjbYFw0
何故か表彰式で韓国舞踊が始まった
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:51:43.46ID:3He5ozbs0
安定のヤマハ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:51:51.04ID:87QDwf8z0
中須賀の笑顔
死ねば良いのにこいつ
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:51:53.93ID:GCxVf0Tm0
ヨシムラは最初の1時間頑張った
見せ場十分だったぞ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:52:12.57ID:kzC/IMYZ0
スズキの最後のピットイン
何がしたかったんだろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:52:22.07ID:Y2mNx2Ek0
あー、酷い。鈴木はコースにオイル撒き散らし、それを放置した運営。結果、トップの川崎がラストラップで転倒。
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:52:23.62ID:JQ8xFd6M0
>>190
三国志とのコラボ、、、
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:52:26.96ID:iknAVVi70
ペースカー入れるのわざと遅らせた?
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:53:23.19ID:7zKuT2Kb0
5分以内にピットに戻れなかったので規定によりアウト@BS日テレのレポーターより
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:53:23.72ID:GCxVf0Tm0
>>198
バンバン火吹いてたしトラブルはあったんだろ
ヤバそうだからもう行っちゃえ!みたいな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:53:30.46ID:50Ngg74s0
Kawasakiといえば、
トップガンのトム・クルーズだろー

川崎市のせいでチョンくさくなったが
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:53:38.74ID:SMhzXnF40
>>204
火出てるのに外はけず、コース走行し
オイルまき散らしたヤマハの奴と

SC出さず日和ってそのまま走らせた運営やろ
確かにあそこでSCだしたらほぼお終いで確定だから出しにくいシーンではあるけど
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:53:49.41ID:AgmbxhiI0
ヨコハマも頑張れよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:54:17.47ID:htcP4ncI0
>>16
福田は鈴鹿で観客サービスの仕事に
TVの仕事離れただけやろ
そっちの仕事の方がバイク関連に効果あるやろ
おもろいかおもろないかで話変わるけどw
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:54:30.71ID:8pEYYJ1R0
オイル吹いて直ぐに止めなくコース走りまくってた
スズキの糞ライダーは当分出場停止にしとけ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:54:38.56ID:JQ8xFd6M0
カワサキはこけたマシンを5分以内にピットに戻せなかったから失格(?)
@BS日テレ
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:54:50.71ID:2OpkHptV0
【鈴鹿8耐】ヤマハが5連覇!! 残り1分、先頭のカワサキ、レイが転倒した直後に赤旗が振られるも救われず
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:54:55.81ID:Dh7/93sn0
表彰台で晒し者にされるSUZUKI
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:54:56.68ID:MdDhSP6c0
バイクはZU?
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:54:57.83ID:YopcXZIE0
SCをさっさと出さなかった運営のミスだよな
夜に雨にオイルなんだから出して打ち切りでも誰も文句無いだろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:54:58.95ID:GCxVf0Tm0
>>214
それスズキサート
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:55:21.71ID:z1GYf+Sx0
コース上にオイル撒き散らしたんだから
さっさとレッドフラッグ出せや
コースマーシャルがクソだわ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:55:31.08ID:ZqCKFZGR0
>>216
来夢先輩はレースで勝てない人だから仕方ない
あれほどの速さを持っていてもレースで勝てるとは限らない
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:55:35.22ID:qgUoRGHV0
マジかよ、10r即効予約だわ、r1売ろうぜ。
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:55:36.22ID:q6+6uouv0
イ、イサキは?
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:55:39.40ID:UOcO28jk0
川崎のエンジンって、なんであんなにガシャガシャ言うの?
それが良いって言う人もいるんだろうけど、
潜水艦のエンジンも作ってるんだよね?
あんなにガシャガシャ言ってたら、すぐ敵軍にバレちゃうじゃん。
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:55:41.57ID:wnedutEw0
つーかあれで赤旗出すならカワサキ優勝にしないとダメじゃね?
見た目通りの順位適用するなら黄旗でよかった
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:55:42.77ID:PBJhRfzb0
どうすんのこの糞スレ
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:56:02.56ID:0hlVoihB0
8時間なんて耐久でもなんでもないだろw
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:56:17.41ID:1YYOi7im0
最低の結末だな

それもこれもブローしたのにすぐ止めなかったスズキのあいつのせい
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:56:18.06ID:JQ8xFd6M0
>>198
オイルが急激に減ってゴールできない
とりあえず足りない分を補充しよう
なんか火吹いてるけどまあいいや
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:56:37.05ID:gTgTWSmf0
いやカワサキが表彰台の頂点にいるんだけどどういうこと?
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:56:44.40ID:cj3YsBvz0
>>239
何にも無いとこであっさり転倒
スズキが撒き散らしたオイルのせいだな
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:56:49.23ID:vFyuVDrn0
>>1
剥奪されろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:57:26.50ID:qgUoRGHV0
10r爆売れ。
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:57:32.85ID:50Ngg74s0
kawasaki全盛期トップガンでは
米海軍戦闘機のヘルメットに
日章旗デザイン

川崎の馬鹿チョンどもが
発狂しそうな映画
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:57:48.04ID:/LxGb/nd0
ファイナルラップで赤旗出てそのまま終了だの審議ランプ点灯だのよくわからんかった
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:58:24.10ID:8pEYYJ1R0
>>244
耐久総合優勝
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:58:34.04ID:OqWfpqm50
カワサキは鈴鹿興味無くて総合優勝だけしたかったんだろ
良かったじゃん
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:58:38.19ID:qgUoRGHV0
>>253
マジかよ、z125に乗り換えだ。
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:58:40.38ID:JQ8xFd6M0
>>244
それ世界耐久選手権な
ちなみにオイルスズキもいるぞ
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:59:29.34ID:GCxVf0Tm0
青木宣親はなんで放送席に?
今日は神宮で広島戦だろ?
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:59:34.43ID:h0tiCxZv0
テレビの実況だと赤旗出た時点で前の周の順位で決定と言ってたけど
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 19:59:36.10ID:50Ngg74s0
フェラーリなめてるんだろ
またフェルスタッペンに抜かれたからって突っ込みやがって
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:00:15.51ID:gdV5m6+k0
カワサキ優勝しとるやん
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:00:18.81ID:4Xo42UFz0
そんなことより
表彰式前のクソダサい変な踊りに凍り付いて
いまだにショックで嫌な気分になっている

あんなもん世界の恥やろ・・・
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:00:23.61ID:z1GYf+Sx0
なんかカワサキのチームが騒いでいるが
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:00:37.95ID:OpYXmla/0
サートは年間優勝かかってたからイチかバチかで走らせるだろ。
バイクは動いてんだから。
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:00:42.44ID:raZEwmW40
エンジンブローしたのにレコードライン結構な距離走ってた結果
カワサキ滑る
運営も信じられんわ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:00:54.45ID:wnedutEw0
戦犯はオイルだけどあれでコケないでそのまま終わっていれば最高のレースだったんだよなぁ
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:01:06.78ID:GCxVf0Tm0
>>273
世界は鈴鹿8耐なんてそれほど注目してないから
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:01:07.50ID:vtqgec8U0
>>274
男らしくないなw
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:02:37.15ID:z1GYf+Sx0
>>271
ジョナサン・レイは2輪界の中島カジキだ
役者が違い過ぎるけど
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:02:52.84ID:+55gEoP60
盛り上がってまいりました
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:03:20.51ID:2SNjbYFw0
修ちゃん眉毛剃って謝罪会見
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:03:23.36ID:gdV5m6+k0
つまりスズキ最低ってことね
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:03:37.15ID:ylei5eh60
26年ぶりてw
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:03:44.55ID:F/EvF/W70
またおかしなレース運営
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:04:10.43ID:50Ngg74s0
ん?トップガン2あるの?
チョンくさい川崎が発狂する仕様なら観たいが、今のハリウッドはホモ芸だらけだしなー
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:04:37.27ID:G3VnpVUc0
レースなんてものはサバイバルっすよ
どんな状況であれ、最後まで生き残ったヤマハが優勝で納得っす
チェッカー前のラストラップにコケたヤツが優勝とかシラケるじゃないすか
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:05:01.51ID:0R1ZFHDZ0
伊藤ハムもがっかりや!
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:05:21.08ID:TWurjVPM0
まあオイル撒いちゃうのもレースの一部だしなあ。で、結果はどうなんよ?
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:05:44.09ID:FqH6v/9t0
珍しいな
レースでは
ホンダヤマハが頑張ってて
スズキはお付き合い程度
カワサキは知らんぷりだったろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:05:53.89ID:GCxVf0Tm0
カワサキはなんでコケただけなのにエンジンかからなくなったんだろ
押しがけして5分以内に戻ってれば優勝だったんだろ?
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:06:04.48ID:TNbawZ+t0
ヤマハが5連覇じゃないの?
どっちが正しいんだよっ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:06:22.47ID:1YYOi7im0
オイル撒き散らしたの見えた時点で赤旗かセーフティーカーだった
残り時間少ないから中断したくなかったとかいうレースコントロールの過失
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:06:30.01ID:kgg6EvUt0
いやちょっと待ってくれ。
カワサキってついこの前、8耐優勝して、
レプリカカラーのZXRが発売された記憶があるんだが?
26年ぶりっておかしいだろ?俺がおかしいのか??
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:06:34.17ID:JQ8xFd6M0
>>292
ていうか赤旗なのに時間制限とか
何のトラップだよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:06:39.59ID:3tcnwqDq0
清水国明、紳助のチームは…
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:06:52.77ID:TWurjVPM0
ていうか、前回(?)カワサキが優勝した時にはホンダもヤマハもお祝い広告出してなかったけか?
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:07:04.87ID:cmHUYfe40
>>276
2位の世界選手権カワサキをこかそうとしたんじゃない?
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:07:12.08ID:m00NCCJY0
YAMAHAの優勝で確定した
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:07:23.51ID:wnedutEw0
マシンとしてはそんな致命的な倒れ方とは思わなかったけどね
ただただ持ってないというか
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:07:29.78ID:/rIzm1xh0
>>239
セーフティリードだったんだからもっとペース落として安全に行けば良かったのに馬鹿だな
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:07:56.61ID:r+oe/jHy0
キアヌは来たの?後珍助は?
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:08:39.58ID:qgUoRGHV0
もうみんな今乗ってるバイク売ってカワサキに乗り換えようぜ。
トップガンも来るし、カワサキの時代や。
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:08:42.89ID:GOsVVZh90
レッドブルホンダの33番クソ遅かったな
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:08:47.26ID:wBNDxTZ60
赤旗後5分以内にピットまで戻らないといけないルールはライダー、オフィシャル、コースマーシャル、各チームとも知ってたのかな?
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:09:27.47ID:fPI58lJX0
ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:09:32.09ID:U+VmpjTn0
>>316
現地の友人から紳助来てるよと連絡あったよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:09:33.68ID:KQ7h/5VZ0
見てないけど皮の先っちょほどの差で勝ったのだろう
マイバイクはW800。勝つためのバイクじゃねえ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:11:01.48ID:0R1ZFHDZ0
北川圭一の数百円の部品の故障でストップしたこともあって
スズキファンは悔しい思いしたけれど、今回は...川崎つらいな
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:11:03.16ID:tbknXSxv0
>>35
暴動ガンバ
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:11:10.30ID:U+VmpjTn0
テック21のムースも復活するのかな?
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:11:15.19ID:z1GYf+Sx0
カワサキは表彰台にも登れずか
ま、仕方ない
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:11:46.97ID:U3j1bZsf0
>>322
リタイヤなんでしょ ビリよりひどいな
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:12:01.07ID:GTy9tM8H0
>>1
早漏が正式決定前にスレ立てたか。KRTは5分以内にピットに戻れなくて失格ー。
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:12:09.83ID:uydQBQ310
ホンダじゃなかったのか
ピットも12秒台で速いとかやってたぞ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:12:10.00ID:Jlc1JNPA0
ヤマハおめでとう!カワサキはカワサキらしい結果でよかった。
それより運営だな。早くセーフティーカー入れないと、死人が出たらどうするんだ!
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:12:21.35ID:bJGq5x2X0
カワサキリタイヤおめ。
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:12:45.76ID:0ENM9J130
>>334
あんまりガイジだから触りたくないがオマエが鈴菌じゃんか
まだそんなことやってんのか成長しろよ自演ばっかして虚しくならんのか
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:13:01.28ID:/N1un2Tq0
風よ鈴鹿へ・・・素敵やん?
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:13:04.18ID:r+oe/jHy0
>>325
また参戦すれば良いのに。
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:13:08.93ID:tbknXSxv0
>>315
ラスト一周はゆーくりでいかった
5秒ダウンくらい
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:13:33.50ID:fPI58lJX0
1993 アメリカ合衆国の旗 スコット・ラッセル
ニュージーランドの旗 アーロン・スライト 伊藤ハムレーシング・カワサキ
(カワサキ・ZXR-7)
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:14:07.91ID:GCxVf0Tm0
運営も不手際あったがレイが圧倒的に悪いだろ
ラストラップなんだからこかさないように安全に回ってくれば良かっただけ
コンディションは同じなのにヤマハもホンダもこけてないよ?
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:14:14.22ID:z1GYf+Sx0
オイル撒き散らした鈴菌が
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:15:07.16ID:0cCJm06J0
転倒怖いね
やっぱバイクは危ない乗り物だわ
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:15:14.78ID:JhZMfDn/0
カワサキにはまた来年参戦してほしいけどこのクソ運営だからなあ
チェッカー前だから旗出すのしぶりやがって
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:15:16.70ID:EBXk52ke0
見てなかったけど今年はTECH21カラーだったっけ?
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:15:50.76ID:urP9cY4P0
よくわからん
ゴールする前に転倒したんならそりゃ優勝じゃないだろう
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:15:54.30ID:9yYt6gs30
ヤマハのTwitter炎上してる。
嬉しい気持ちはわかるが、さすがに今夜は「応援ありがとうございます」でいいのに。
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:16:05.44ID:d0+OHhjn0
うかつに若いカワサキ乗りにスコット・ラッソルの話をしてしまった俺涙目
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:16:09.53ID:MAx7gpvl0
ヤマハが優勝だろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:16:36.30ID:n7cl9LD/0
運営の判断ミスで
ヤマハの連中、ホイヤーもらったのか
ラッキーじゃの〜w
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:16:50.04ID:EBXk52ke0
VIPかと思ったわ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:17:24.05ID:wBNDxTZ60
>>327
そうならルールを知らない訳ないだろうからジョナサンはダメージを受けたマシンで5分以内にピットまで戻れないと判断したんだろうな
それにしてもこのルールはニュルブルクリンクのオールドコースなら厳しい条件だろうなw
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:17:59.73ID:z1GYf+Sx0
もうどうせなら優勝するまで走れや、カワサキ
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:18:01.86ID:3zwnOSzi0
え?オイル撒いたの?あの飾りのライトならあんまり見えんかも
後ろが転けないのは当たり前だな、それで分かるから
峠ならそう見るところだがもう卒業してる
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:18:33.81ID:f0Ze4Z2s0
ヤマハでしょ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:19:13.24ID:GCxVf0Tm0
福田帰ってないじゃん
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:19:37.28ID:GTy9tM8H0
>>320
競技監督は当然知ってるけど、旗振りのコースマーシャルは知らんかもね。
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:20:25.49ID:z1GYf+Sx0
仕方ないが、ジョニーも最終ラップで油断
したんだろうか
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:22:39.57ID:r/DLCyV20
川崎やるやん
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:23:44.04ID:oW1PdzaR0
TEAM GREEN?
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:24:24.25ID:YhuyWgwQ0
どっちだよ
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:25:30.11ID:H8RhqCEJ0
>>379
これすごいな
マジなのかな?
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:25:54.64ID:0R1ZFHDZ0
ようするに
8耐優勝→ヤマハtech21
世界耐久総合優勝→川崎

ということだな。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:26:03.43ID:2ZpLZKyr0
なんだかなー
最後でガッカリになってしまった
ヤマハのツイッターの喜び方にも苦言が来てるようだし
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:27:38.37ID:pj5QxhXu0
ニワカで恥ずかしいんだけどこんな劇的な幕切れって令和になって以降初めてだと思う
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:28:08.75ID:3iY5JoIJ0
>>366
ラム圧加給音はジェット戦闘機を造ってるカワサキの方が上
ヤマハも匙を投げた代物よ
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:29:06.26ID:0R1ZFHDZ0
>>390
おいおい...令和最初のレースだぞ
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:33:14.43ID:QLWztqOT0
ヌルヌル鈴菌に乗っかってカワサキがすっころんだか…
ごめんね、カワサキ。鈴木
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:33:22.56ID:GTy9tM8H0
ライダーはカワサキのジョナサン・レイがブッチギリで速かったが、
レースが荒れた場合の戦略が無さそうだったのが、いかにもカワサキっぽい。
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:33:46.00ID:gFhlZswQ0
公式が煽っていくスタイル

@yamaha_bike

ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))
ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))
ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハ(((??ω?)?))ヤマハV5!!!!! #鈴鹿8耐
午後7:55 ・ 2019年7月28日・Twitter for iPhone
1,095件のリツイート
2,146件のいいね
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:33:45.47ID:pj5QxhXu0
テックツーワンに誘われて超久々に8耐見たニワカたけど一つだけ確実に言えるのは宇川はバカチン監督だと言う事
それでも宇川を始めイトシン、上田昇、玉田なんかの元気な顔が見れて楽しかったよ
でも日テレはもう二度とスポーツ中継に関わるな
何中継してもダメじゃん!
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:35:19.12ID:qr91sVML0
運営が責任を取る気が無いアマチュア。
ホンダのサラリーマンなのかな。
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:37:41.73ID:3iY5JoIJ0
>>397
それ去年もやってた
レースは完走せんことには始まらんから
別に良いと思うよ
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:37:49.81ID:enSSAK6C0
ホンダ ライダー交代すべきだったのに何故
スズキ オイル撒き散らし 嫌がらせだろ
カワサキ ・・・
ヤマハ 棚ボタ
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:39:22.05ID:isWkHhxa0
今は8耐ってどういうレギュレーションでやってんの?
昔で言うスーパーバイク基準?
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:41:27.77ID:pj5QxhXu0
しまった一番大事な事を書き忘れてた
千年屋さんの実況はやっぱり最高!!!!!!!!!
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:42:55.90ID:3iY5JoIJ0
>>405
鈴鹿8耐は世界耐久選手権の1つで当然そのレギュレーションに準じてる
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:45:14.18ID://lEBUyu0
カワサキがレースで優勝するのって、AMAのローソン以来40数年ぶりだろ
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:46:40.98ID:16Bwd3440
残り5分でスズキが燃え、残り2分でスズキが撒いたオイルにのって先頭のカワサキが転倒
ヤマハごっつぁんゴールで5連覇
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:48:37.98ID:tffvdJZA0
コースにオイル垂れ流しながら走り続けたスズキが悪い
すぐ赤旗出さなかった運営が悪い
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:48:54.25ID:GTy9tM8H0
>>403
高橋はガードナーになれなかった。ブラドルが徳野。
結果的にこの選択は失敗だった。タラレバ言ってもしょうがないんだが、
ウェットはブラドルの方が速かった可能性が有るので、テック21には抜かれてなかったかも。
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:49:27.32ID:hRDMG+P+0
>>409
ホンダが自衛隊の要求するスペックのバイクが作れなくなってカワサキに替わったらしいね。
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:49:43.66ID:nj52BqwO0
ヤマハにはスポーツマンシップ的な考えは無いんやろなあ勝てば官軍それがヤマハ

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac5-57yp)[] 投稿日:2019/07/28(日) 20:20:52.74 ID:tHzUmqdw0
https://twitter.com/yamaha_bike/status/1155431518967230464
ヤマハ公式何考えてんだよ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:51:42.95ID:4Xo42UFz0
表彰式前のあのダサい踊りが心の傷になっている俺
世界の恥やろあんなもん
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:53:13.39ID:N1nRKvJR0
これからオイル漏れメーカーカワサキからスズキにシフトだな・・・
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:53:23.04ID:2xFqh3xG0
ロッシ、マルケス、ストーナークラスが
出てくれないと正直盛り上がりに欠ける
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:55:23.28ID:3iY5JoIJ0
>>426
そのツイート去年もやってるけどね
そもそも勝てば官軍って意味分かんねぇ
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 20:59:11.34ID:vSyU6DxZ0
>>420
タイガー知らんのか
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:00:41.94ID:GTy9tM8H0
>>428
>>436
ジョナサン・レイに速さで対抗できるのが高橋だという、宇川監督の判断なんじゃないかな。
ブラドルは途中までは、今一つペースが上がらなかったし。
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:01:26.70ID:n6pCfyyu0
>>232
鈴鹿のマーシャルさんをディスる残るは流石にお門違い
鈴鹿のマーシャルさんは世界一だぞ
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:04:57.02ID:EBXk52ke0
あと一歩でダメな感じ、ブラック魔王みたい
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:06:11.12ID:KhLPgsf00
カワサキってガチでレースでも強いんだ?
意地になって直線番長的なバイクしか作らないイメージだったが
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:08:09.26ID:aYJoQ/QC0
>>1
フラグ立て乙
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:10:17.04ID:C8YmY2Nr0
あれこれネタにはされてるけどお前らカワサキ好きなんだろ?自分に正直になれよ
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:15:43.04ID:Fls40cEwO
>>1
泣きながら会見せえw
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:16:53.99ID:dHQ7bQs30
ニンジャおめ
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:16:54.84ID:GTy9tM8H0
>>1
あんな微妙な状況で、正式決定を待たずにスレ立てたガイジ
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:23:20.35ID:DkzZ4iqB0
なんかヤフーで上田昇のチームの記事が出てたけど16位なんだな
プライベーター最上位なの?
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:27:38.48ID:b/9WxjnN0
やったーKawasaki 悲願達成
26年ぶりじゃー イヤッホー
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:30:10.66ID:cRL1Gprt0
まぁトヨタのルマンみたいに来年があるよ
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:31:52.39ID:3iY5JoIJ0
来年はホンダもヤマハもワークスは休止にしたらええ
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:31:58.20ID:9fIm7T2M0
>>1
鈴菌に感染してシネ
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:35:20.31ID:p7TShHYQ0
>>462
赤旗てそうゆう意味なの?
コース上に居るのはスローダウンして追い越し禁止。ピットに居るのはピットから出たらダメ。転倒してたら再走行禁止なの?
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:35:28.46ID:GpNsCTD20
毎年思うがそもそもEWC要る?
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:37:21.27ID:dtV2Es4T0
>>1
優勝おめでとう!
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:41:10.96ID:GTy9tM8H0
EWC年間参戦チームのSRCに#11を取られちゃったのもゲンが悪かったな。
SRCにしてみれば、わざわざ遠征してチャンピオン取ったのだから大正解だけど。
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:42:43.76ID:qgUoRGHV0
>>472
赤旗は一般的には、みんな一旦退場じゃないだろうか。
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:44:59.93ID:3iY5JoIJ0
>>472
赤旗はレース中断なので全員ピットに戻る
途中で転けたらそれは知らん
追い越し禁止はイエローフラッグだったかと
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:48:07.47ID:VrTY6mYW0
年間ポイントがのこり5分で逆転確定
そして、残り1周で8耐で逆転

一番カッコ悪い奴
カッコつけて連続で走って結果足引っ張った高橋
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:50:47.54ID:3iY5JoIJ0
>>481
つか高橋しか頼れるのが居なかったのが今回のHRCの弱点だった
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:53:31.05ID:GTy9tM8H0
2コーナー立ち上がりで落下物を踏み付けて転倒したバイクは間一髪避けたのに、
マージン有る状況で転倒したのはKRTの戦略性の無さかなと思ったわ。
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:53:51.03ID:3iY5JoIJ0
>>483
どっちなんだ?
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:56:54.46ID:uZeeMss+0
RIDINGSPORT@RIDINGSPORT
FIMより、KRTの優勝が発表されました。ただし、これは暫定結果であるとのこと。#鈴鹿8耐

どっちなんだよ…
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:57:57.21ID:3iY5JoIJ0
公式は「修正された」とあるな
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 21:59:08.37ID:SvqYek2P0
男はカワサキ
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:00:00.10ID:qgUoRGHV0
俺は超遅いけど、そこそこ走り慣れたサーキットなら転ぶ気しないなw
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:00:23.19ID:yudqOYoE0
抗議でカワサキ逆転 暫定 優勝
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:00:59.51ID:XprKrom60
Kawasaki優勝きたこれwwwwwwwww
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:02:10.40ID:XinKVUU90
ヤマハ「カワサキか・・・」
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:02:33.07ID:3iY5JoIJ0
>>497
公式と言ってたな
これだとヤマハから抗議も受けないかんし
今日中の確定は無理かね
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:03:27.71ID:vFyuVDrn0
https://www.fimewc.jp/results/#
Final results after 8 Hours - Provisional ranking AMENDED

暫定結果の修正が行われた模様

マジやで。
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:03:36.28ID:3iY5JoIJ0
>>507
変わった
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:05:38.49ID:0caGSZSQ0
>>14
ついでにトップの強制リタイア付きだ。
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:08:02.29ID:jlC90AMH0
もう2チーム優勝でいいんじゃね
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:08:27.55ID:xwrmx/7E0
よかったなカワサキ
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:08:45.73ID:3iY5JoIJ0
車検受けられるのかね?
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:09:39.70ID:DrYJFDF90
HondaモータースポーツLiveのTwitter

#鈴鹿8耐 結果は未だ暫定のままですが、変更があり、#10 が暫定1位、#21 が暫定2位、
#33 Red Bull Hondaが暫定3位となることが発表されました。正式決定は明日に持ち越しとなります。
本日の鈴鹿8耐実況は、ここで終了いたします。皆さま、ご声援をありがとうございました!
https://twitter.com/HondaJP_Live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:12:30.16ID:zVg1DDee0
暫定だとカワサキ復活で
1.10カワサキ
2.21ヤマハ
3.33ホンダ
4.01FCC
5.12ヨシムラ
になるのか
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:12:48.78ID:Fls40cEwO
>>513
おまいが正しかった!ちゃんと土下座したい
ただな…
決勝リザルトだからフライングはどうかとw
ま、お疲れさん!
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:16:22.72ID:GTy9tM8H0
>>513
明日の車検結果次第では、このスレが本スレだな。早漏には違い無いが。
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:16:53.49ID:JQ8xFd6M0
まあ、でもこれでカワサキになったら
ヤマハとしてもつらいよな、、、
表彰2パターンやっておけばよかったのに
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:21:34.04ID:qgUoRGHV0
>>535
そん中で言ったらbmが一番雑魚かな、規模的に。
ドカは最高峰のモトgpに出てるし、カワサキも日本4大バイクメーカーの一つだし。
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:25:44.73ID:2w+Iff280
>>535
Kawasakiはスーパーバイクのチャンピオンだよ
ドゥカティより上
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:26:00.96ID:w2zoskRb0
>>535
BMW?
クルマもバイクもくそじゃんw
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:26:01.50ID:qgUoRGHV0
バイク屋行くと、輸入車扱ってる所は大抵国産には敵わないと言う。
それは何故かというと会社の規模的に資金力が違いすぎると。
でも輸入車には国産にはない乗り味があるから、そこを求める人にはって感じ。
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:29:49.01ID:38FJwkCo0
まじカワサキ買ったのか?
21時まではヤマハ優勝だった
レイよかったな
SBKチャンプ呼んでこの仕打ちじゃ8耐嫌われるよ
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:36:37.86ID:wRNCkaU20
鈴鹿サーキット国際レーシングコースで行われた鈴鹿8耐。

表彰式ではヤマハワークス「YAMAHA FACTORY RACING TEAM」が優勝チームとして表彰されたが、

その後15チームからのクレームがあり、赤旗が出る直前の順位が正式順位となり、「Kawasaki Racing Team」を暫定で優勝チームとして発表した。

暫定の準優勝が「YAMAHA FACTORY RACING TEAM」、3位が「Red Bull Honda」
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:37:28.01ID:zddAjVZl0
>>38
だよな。
タイヤにも負担かかるし暑い時期にやるのは
バカなんじゃねーかと。
来年からは11月開催だな。
11月だと雪の心配もないし。
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:40:47.94ID:qgUoRGHV0
>>548
路面冷えてて、転倒者いっぱいでるぞw
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 22:41:11.89ID:JQ8xFd6M0
>>547
15チームw

まあヤマハは気の毒だけど一つ言うなら
いつ赤旗なりSC投入なりでおかしくなかったから
もう10分早くアタックせんとなぁ
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 23:02:23.14ID:Wtr9+mud0
明日、公式の発表なんだろうな
まだどうなるかワカランよ
まだ暫定だもん
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 23:04:57.07ID:wRNCkaU20
>>558
鈴鹿サーキット
@suzuka_event
記者会見後、1チームのみの表彰式を開催しました!
Kawasaki Racing Teamのライダー&チームスタッフの皆様、優勝おめでとうございます!
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 23:05:47.39ID:GTy9tM8H0
まぁ、カワサキ26年ぶりの優勝おめでとうで良いんじゃん。

高橋巧を連続走行させた、レッドブルホンダの宇川監督は大いに反省して下さい。
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 23:11:05.45ID:dciXOB6M0
>>34
Tシャツw
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 23:12:45.84ID:8ZhAJ8RH0
>>535
カジバ以上
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/07/28(日) 23:19:23.41ID:tffvdJZA0
>>559
カワサキさんには気の毒なので、運営側で手作りの表彰式を開き、厚紙で作った金メダルをかけました、ってことだな
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 00:00:13.12ID:Nx5zBwvU0
川崎なのか山歯なのか
情報が錯そうしてるよな
最終決定は明日の投票になりそう?
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 00:12:17.26ID:hw/jEiP/0
まあ、ジョニー・レイにとっては鈴鹿8耐は
カワサキへの義理で出走してるようなレースだから
転倒は残念だが・・、てとこだろ

鈴鹿8耐は日本の2輪のお祭りだが国際的には
ドイツ人にとってのニュルブルクリンク24時間
草レースみたいなもんだろ
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 00:34:15.01ID:GcZJvYd/0
>>2
スピードの向こう側w
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 00:53:59.90ID:J/sbxDJJ0
取り直しとかないの?
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 00:56:58.80ID:8hRHwB6Z0
>>557
意義なし!
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 00:58:05.75ID:JULD2JPO0
ラッセル好きだったなぁ
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 01:08:33.00ID:XSsVWchE0
なんで転倒したのに優勝なの狡いやんこんなインチキまかり通るなんてやっぱりチョロいんだなバイカス
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 01:13:26.89ID:Kbf5fNK30
環境問題とか運営のスリム化を考えて、来年からは3耐か4耐で十分じゃない?
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 01:24:30.20ID:ULlQHG8D0
詳しくないからあれだけど、ホンダの最後ライダー交代しなかったのはなんなん?
監督の指示ならしゃーないと思うけど、ライダーのわがままなら許さんよ
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 01:25:31.34ID:zkHrQfMj0
>>591
高橋しかジョナサンレイより早く走れなかったから
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 01:26:56.90ID:ULlQHG8D0
>>592
そっか、サンクス
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 01:39:43.19ID:/qzYCesC0
終了4分前にペースカー入れて
パレードフィニッシュで花火

だと安全に終了できたわけだが
それは嫌だったんだろうね
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 01:42:34.50ID:/qzYCesC0
周回数レースに時間制限の無いモトGPだと
一端全車ピットイン、再開はスタートラインのグリッドから
エンデュランスだとこんなわけにもいかんし
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 01:55:51.69ID:LcWczmhu0
残時間、残周回少ないのでペースカー入れちゃうと終了時間過ぎる
そうすると盛り上がらない結果になってしまうからオイルの件を放置
オイルで転倒発生してからヤバイっとレッドフラグなの?
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 01:59:02.92ID:BkZO3bXv0
オイルブチ撒いて走り続けたスズキとその処理を誤った運営のミス
カワサキとヤマハは被害者
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 02:11:01.65ID:8L3AuJ4c0
>>597
豪雨が近づいてるのに安全な終了を選択しないのはレース運営者としてダメだろ
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 02:55:19.47ID:co7mM66L0
最近のバイクは電子制御でよほどの事がないと転倒しないけど、カワサキは時代遅れなのかな?
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 04:34:02.34ID:cm7tYzFX0
>>607
限界あるよ。
ウェットなコースだったり、タイヤの端の端を使う走りだと助けてくれない。
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 05:09:07.63ID:uSjp6uJs0
そもそもは視界の悪い夜間で雨ふる状況でオイル落ちてるのに正しい判断しなかった運営が諸悪の根源
吉本みたいに減俸しろ

スズキやカワサキは不可抗力
ヤマハはずるい、ヤマハならあんな棚ぼた優勝は返上するくらいの気骨が欲しかった
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 05:31:15.17ID:NMZy8NuQ0
>>585
赤旗出て時間も8時間になったのでレース終了。
赤旗出る前の最終ラップの順位が有効になるんだよ。
ここでKawasakiを外す理由は無いよね。
レース途中で赤旗出てレース再開となると話は別だが。
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 05:36:18.37ID:NMZy8NuQ0
>>601
ま そういうこと。しっかり危機管理と言うか色々ケースを考えてシミュレーションしてないからペースカー投入しなかったんだろうね。
ヤバいレースと言うのかちゃんとしてないレースのようですね。
まー誰か転倒したらレッドフラグなと言う指示だったんだろうけど。
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 06:13:10.03ID:Tlh26iQD0
>>1
>>513
こっちが本スレ化しそうやな。フライングのスレ立てが結果オーライになるとはw
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 07:29:21.48ID:zkHrQfMj0
>>617
HONDAが8耐走る代わりにMotoGPの契約更新と最新型のマシン供給を約束していれば出ただろうね。
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 08:14:43.50ID:R87KrdhR0
>>619
小室ファミリーがF1で歌った君が代よりはマシ
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 08:18:23.36ID:15JbDvED0
>>620
あれもな
KEIKOを悪く言ったらいかん風潮かも知れんが
あのアカペラは下手くそすぎた

そのあと本人がうまく歌えたとばかりにすごい絵画をで飛び跳ねてたのも含めて
あれも日本GPの黒歴史
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 08:29:47.55ID:pW/sttGi0
>>582
ちきしょう
今日あるのこのスレで知ったわ
見たときはすでにゴールすんで表彰式だった
再放送も検索したがなかった
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 08:34:31.97ID:pW/sttGi0
>>607
フロントが滑るハイサイドとかかなり減ったがまだあるよ
リアから流れるように転倒するのはそん場にないかな
倒しすぎたらだめか
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 08:36:49.64ID:pW/sttGi0
>>617
中上は8耐拒否して来年のシート失うみたいだな
拒否した理由はmotogpに集中したいってことだったみたいだが
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 08:44:03.35ID:Gs6MVEZr0
>>561
宇川は、慰謝料1,500万円払った元カノの塩村が国会議員になったのが気になって、レースに身が入らなかった
0628名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 10:11:38.30ID:ZFSGQpRo0
>>12
ホンダは優秀なライダーを手放し過ぎた
ジョナサン・レイ(カワサキ)
レオン・ハスラム(カワサキ)
マイケル・ファン・デル・マーク(ヤマハ)

元ホンダのライダーです
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 10:43:05.91ID:8oZ7zl+J0
YAMAHA声明

「もちろん裁定を受け入れます。覆ってはしまいましたが、皆さんと表彰式で健闘を称えられて満足です。来年必ず奪還します。YAMAHAファンの皆様本当に応援ありがとうございました。」
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 11:15:00.63ID:QUIhutNk0
>>628
個人的には嫌いだがヴァレンティーノ・ロッシも入れてくれ
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 12:29:25.26ID:QIjR/GiLO
>>618
>>625
バロスのように、8耐優勝でホンダに恩を売って良いマシンを回してもらう賢い奴も居るのになぁ。
0635名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 13:12:31.11ID:WrfzicSd0
富士でS耐が24h耐久レースやってるから二輪も出来ないわけじゃないが
地元とのネゴで相当苦労したらしいからやらないだろうな
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 14:31:53.24ID:Fe2VLUII0
転倒してレース止めたヤツが優勝なん?
色々おかしいやろ
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 14:35:49.93ID:2rJ9FaQF0
p管付けてGPZFツー乗ってた頃思い出す
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 14:36:18.86ID:8b+niJlB0
>>626
あれはかわいかった。

モニター見てる姿は最高でした。

しかし清成見たかったのに!!
0639名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 14:38:55.75ID:2oVf997a0
>>460
それが今や預言者様になるというね。
そこにカワサキ愛を感じるw
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 14:44:10.57ID:eQpu9Mts0
>>634
確かにそうだし、モト2からの異例の昇格考えたら恩に応える出走という選択肢はあり。
ま、シートを失うことは想定した上で、過酷な8耐でケガでもしてMoto GPの後半を不意にしたくなかったんだろ。
今年はリザルトも頑張ってる方だったし。
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 15:04:18.35ID:aMBpTx6p0
>>636
おかしいと思うならモータースポーツは精神上よくないので見ない方がいい。
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 15:09:51.47ID:QPNZ08kP0
>>636
転倒してレース止めたと思ってる時点でルール1万回読んだほうがいいわ
赤旗はコース上が危険な状態の時にでるもんで、バイク、ドライバーともコース外に飛んでいった時点で即赤旗なんて振られることはありえない
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 16:11:15.48ID:Q15Lc7hE0
>>643
オフィシャルに100万回音読してやれよ
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 18:20:05.98ID:gHVJjGJt0
スズキは何でオイル吹いたのに走り続けた?
オイル吹いてコースの外に出たのに、またコース内に戻って走行
さらに、コースを横断してからコースアウト
コース横断したら後のマシンは全員オイル乗るじゃん
嫌がらせなの?
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 18:49:30.69ID:OJsmcZXN0
>>646
耐久選手権のランキングがかかってたんだって。
だから直前にピットインした時に何かしら不調を感じていたのをそのままコースインさせている。
表彰台でも素直に喜んでなかったから、それなら走らせるなやと言いたい。

ウエットコンディションでこけるのなら、仕方ないが。
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 18:59:08.52ID:b8knUM//0
>>646
マシンにダメージはあるが走行できる状態だった。

年間チャンピオンが掛かっていた。2位とは1ポイント差だった。

このレースを最後に、38年間チームを率いてきたドミニク監督は引退予定だった。

15年間ライダーとして所属したヴァンサン・フィリップもこのレースで引退と言われていた。

チャンピオン獲得まで残り5分でオイルを吹いた。このまま終わりたくなかった。

ランオフエリアを走ってピットに戻るため、一旦コースを横切ろうと思った。

理由なんか部外者の俺でもいくらでも思い付く。乗ってたライダーが誰だったか知らないが、問題があるなら何かペナルティ受けるだろ。
0651名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 19:01:26.92ID:b8knUM//0
>>649
表彰台で素直に喜んで無いってどういう事?
あのレースはリタイアでポイントゼロ。
残り5分で年間チャンピオンが3位になったのに?
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 19:15:41.70ID:OJsmcZXN0
>>651
昨日の中継で、何だかんだありつつ表彰式が始まった。
まず、EWCのシリーズランキング3位までの表彰式。
各チーム3名ずつ表彰台に上がってたけど、スズキのチームは終始大きなリアクションもなく、微妙な表情していた。
一位逃したからなのか、オイルぶちまけて混乱させたの自覚してたのかは知らない。
0653名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 19:21:39.75ID:OHd2PTND0
>>44
同年代ですな、私は土曜日の4耐メインで後はボーリング場で涼んでジェットコースターの中で野宿しましたわ
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 20:44:10.91ID:7IaPwTF70
間違って他のチームがカワサキのピットに入ったらめっちゃ怒鳴られるの?

ホンダとかで入ったら殺される?
0656名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 21:01:15.77ID:Tlh26iQD0
>>626
宇川は酷い女に引っ掛かったもんだなwヨーロッパに帯同させて慰謝料取られるなんて。
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 21:32:04.91ID:5fM9ja3+0
>>626
あの女と付き合ってたんだw
から騒ぎで別れるたびに一本(一千万)は取るって自慢してたな
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 21:34:53.76ID:ynuhfm9D0
>>655
二輪以外のF1やル・マンでもピットの場所間違えること稀にあるけど
フロントのジャッキ上げる人が避けて自分のとこ行けって促されるだけ
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 22:36:30.05ID:Tlh26iQD0
>>659
テレビで自慢するのかw若い国会議員は本当に屑揃いだなw
0664名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 22:47:12.18ID:Tlh26iQD0
「紳助、動きません」
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 23:04:21.47ID:Tlh26iQD0
鈴鹿サーキットに隕石でも落ちない限り、永久にやり続けるでしょw
0667名無しさん@恐縮です垢版2019/07/29(月) 23:44:04.57ID:rw0Qieb20
>>1
オイル撒き散らしたのはカワサキじゃ無かったのか?
オイル漏れはカワサキ仕様だった筈

優勝はカワサキか....
0668名無しさん@恐縮です垢版2019/07/30(火) 00:02:15.06ID:FtOg59+20
ヒィーア!
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/07/30(火) 07:28:43.60ID:35bxImi70
オイルを撒いた鱸は悪評をまき散らしただけだった。
0672名無しさん@恐縮です垢版2019/07/30(火) 12:16:01.77ID:8kNT/DIQ0
スズキってまだ油冷なの?
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/07/30(火) 12:45:52.18ID:9E3VHt5TO
>>640
中上は絶対に出るべきだった。
今後のホンダでの扱いがまるっきり変わるぞ。
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/07/30(火) 19:14:37.83ID:35bxImi70
>>674
けんけんかな?
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 12:37:48.17ID:LMimon5aO
>>1
>>513
フライング早漏スレだったのにね、本スレ化だね。
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 14:26:41.90ID:lOilTCAm0
>>592
違うよ。高橋巧もレイより速く走れなかった。
というか、誰一人としてレイより速く走れなかった。

レイは今年の鈴鹿8耐のキャッチコピーよろしく、「無双感半端ない」速さだった。
0678名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 14:30:18.74ID:YFc7F0Ds0
>>677
たしか最後に交代するまでは高橋がファステストだった記憶があったんですけど、間違っていたらすまん。
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 14:34:23.07ID:1PZ1nHeq0
カウィシキもケウェセキも優勝
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 15:14:53.31ID:LMimon5aO
>>678
最終スティントにレイが最速ラップを叩き出した。
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 19:07:10.27ID:IASWVUp90
ホンダのマルクマルケスってジョナサンレイも足元に及ばないほど速いのかな?
教えてオッサン!
0683名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 21:59:39.68ID:WN6GW6f30
>>681
一発の速さはともかく、シーズン通しての戦いでは誰も勝てないでしょ。
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 22:01:37.12ID:7/ZQO6i50
ヤマハはテックカラー市販しないのか。優勝したら記念に出したかな?
結構オンリーワンなカラーだろ。
0685名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 22:06:25.64ID:GuRbLZPz0
スポンサーカラーってなんで割増なんだろうね?
実在する社名が入ってるんだから安くして当然だと思うんだけど
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 22:21:21.86ID:T0Q+WXX50
>>685
メーカーがスポンサーに使用料を払ってるから
0688名無しさん@恐縮です垢版2019/07/31(水) 23:14:10.16ID:fe62vdiz0
>>687
やきうなんてガイジ語使うなよ
お前がバカにされるのは構わんがモースポファンが同じと思われるのはガマンならん
0689名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 06:12:28.58ID:NVLF+7Lp0
やきう中継した日テレがガイジなのだからしょうがない。
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 07:06:23.51ID:oupIUaOC0
>>689
お前もも

8じかんたいきう

ってしか書けないガイジw
0692名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 08:48:17.43ID:oupIUaOC0
>>691
指摘ありがとう訂正するわ

>>689
お前も

8 じ か ん た い き う

ってしか書けないガイジw
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:40:42.76ID:ZiEvN9VZ0
>>681
MotoGPで通用するならMotoGPで走ってるから。
基本的にSBK出身は鳴り物入りでやってきてもMotoGPではイマイチ
エドワーズとかね。
逆にビアッジがMotoGPで通用しなくなってSBKでチャンピオン取ったりね。
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 12:44:12.67ID:W+3gz0wQO
やきうw焼豚www
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 15:57:49.00ID:AESVwibV0
来年から3年位はホンダがくるかな
カワサキは連覇は出来ないし、したらしたでツマランから十数年に一度勝利が一番盛り上がっていいな
0698名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 18:04:11.59ID:oupIUaOC0
>>697
スズキは現行R1のデビューイヤーだった2015年までは良かったんだけどねえ
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 18:22:26.30ID:bH6mkEVL0
>>692
日本には漢字ってのがあって、同じ「きゅう」でも野球と8時間耐久とでは違う漢字使うんだよ
分かる?
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 18:31:01.91ID:oupIUaOC0
>>699
ガイジなんだから漢字なんて読めないってw

やきう
たいきう

ガイジらしさプンプンだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況