X



【サッカー】J2第24節 栃木×柏、千葉×横浜FC、甲府×岡山、山形×徳島、大宮×山口、東京V×町田、新潟×琉球、京都×岐阜など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/07/27(土) 21:06:44.73ID:fADxWIWD9
栃木 1−2 柏
[得点者]
02'乾 大知    (栃木)
17'オルンガ    (柏)
46'クリスティアーノ(柏)

スタジアム:栃木県グリーンスタジアム
入場者数:5,815人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072702/live/#live


千葉 1−3 横浜FC
[得点者]
08'為田 大貴      (千葉)
36'松井 大輔      (横浜FC)
65'松井 大輔      (横浜FC)
75'レアンドロ ドミンゲス(横浜FC)

スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:10,313人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072703/live/#live


甲府 1−2 岡山
[得点者]
32'曽根田 穣  (甲府)
83'イ ヨンジェ (岡山)PK
90+2'イ ヨンジェ(岡山)
スタジアム:山梨中銀スタジアム
入場者数:5,624人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072704/live/#live


山形 3−1 徳島
[得点者]
19'岩尾 憲 (徳島)PK
62'大槻 周平(山形)
72'大槻 周平(山形)PK
83'木 彰人(山形)

スタジアム:NDソフトスタジアム山形
入場者数:6,026人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072705/live/#live

大宮 1−0 山口
[得点者]
68'大前 元紀(大宮)

スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:8,033人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072706/live/#live


東京V 1−0 町田
[得点者]
41'オウンゴール(東京V)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:5,603人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072707/live/#live


新潟 4−0 琉球
[得点者]
07'オウンゴール(新潟)
44'フランシス (新潟)PK
47'フランシス (新潟)
90+1'フランシス(新潟)

スタジアム:デンカビッグスワンスタジアム
入場者数:14,088人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072708/live/#live


京都 2−1 岐阜
[得点者]
21'金久保 順      (京都)
37'ライアン デ フリース(岐阜)
65'庄司 悦大      (京都)

スタジアム:京都市西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場
入場者数:12,075人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072709/live/#live


愛媛 0−2 金沢
[得点者]
69'垣田 裕暉(金沢)
75'山根 永遠(金沢)PK

スタジアム:ニンジニアスタジアム
入場者数:2,886人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072710/live/#live


福岡 1−1 水戸
[得点者]
39'ヤン ドンヒョン(福岡)
53'小川 航基   (水戸)

スタジアム:レベルファイブスタジアム
入場者数:6,045人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072711/live/#live


鹿児島 1−2 長崎
[得点者]
11'吉岡 雅和(長崎)
44'玉田 圭司(長崎)
86'米澤 令衣(鹿児島)PK

スタジアム:白波スタジアム
入場者数:5,741人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/072712/live/#live


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0007名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:10:23.89ID:DWTEJOuq0
京都と柏の2強だな
0009名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:10:58.47ID:NJrDT8eR0
大宮×山口見てたんだけど
高木の三男坊が襟足のない天山みたいになっててワロタw
0011名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:12:22.41ID:hNRBsHD30
先制して勝てないチームのなんと多いことか
恐るべき魔境J2
0012名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:12:36.73ID:pVvYaQO70
岐阜のフリースの体幹すげーな いい選手
0014名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:13:29.26ID:VLYHektX0
甲府逆転負けしたのかよ
0016名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:14:29.36ID:F2CjaSx+O
千葉はもう解体だな。
0017名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:14:31.93ID:YoKhNSsg0
イタリア人監督も危ういな

井原のが、良かったんじゃね?
情もなく首斬りしたから絶対戻らないだろうけど…
0020名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:15:34.28ID:F2CjaSx+O
ジェフのスポンサーも辞めちまえ!
0021名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:15:49.90ID:xu+jrwBH0
PK多いな
0023名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:16:09.32ID:/XgIU/h70
名 将 永 井
0024名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:16:09.72ID:zYE1WHw30
>>17
もう辞めたぞ
解任じゃなく一身上の都合でな
0027名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:16:55.80ID:F2CjaSx+O
フクダ電子アリーナは無駄な施設だ、ぶっ壊せ。
やる気ないしもう要らないわ。
0029名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:16:57.37ID:2l/icd8v0
わんわんお… (´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:18:21.28ID:NJrDT8eR0
山口は先制できるビッグチャンスあったのになぁ
大宮のGK1人だけの2対1の状況でゴールしない方が難しいだろあれ
0033名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:18:47.83ID:A2RrFzuu0
分相応に漢前田でも監督にしとけよ
0034名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:19:19.31ID:YoKhNSsg0
千葉はJ2温泉に腰まで浸かったなこりゃ
その内いい気分になっちまう
0035名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:19:36.56ID:0Pl6y9XA0
小川覚醒するかな?
0038名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:20:50.84ID:zgk2ya1h0
16 ジェフユナイテッド千葉 27 -8
17 FC町田ゼルビア 25 -16
18 愛媛FC 23 -10
19 アビスパ福岡 21 -16
20 鹿児島ユナイテッドFC 20 -14
21 栃木SC 20 -15
22 FC岐阜 16 -22

こういうさぁ「J1に上がる気」も「J1経験」もない底辺をどうにかすべきなんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:22:17.01ID:YFWAFA3q0
>>28
徳島の外人がホンダに顔面押さえつけた後でパンチ出してきた。ホンダも浜口京子ばりのタックルで両者潰れる。その流れでゴール。

まぁ最初に顔面押さえつけてパンチ出してきた外人が一番アウトだけど。
0043名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:23:08.83ID:lZN0xx8W0
j1は川崎が優勝、j2は柏、京都が昇格
何時の間にこんなやる前から結果が見えてるリーグになっちまったんだよ……
0044名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:23:09.63ID:WiMZpWXU0
今水戸ちゃん3位なんか!
0045名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:23:49.34ID:yW7X2Y5H0
京都・・2010年以来のJ1復帰なるか?
9年もJ2にいたんだな・・
0046名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:24:03.18ID:JPmmBvg40
京都今年こそJ1参入だな
0049名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:25:23.26ID:7plkxwCT0
>>38
このコピペつまんねえよ
嬉々として貼ってんなよ低能
0050名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:26:28.65ID:RxuU+iMb0
>>42
府民だから!
0051名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:26:51.70ID:lZN0xx8W0
柏レイソル、オファーをすべて断ったエースの決意とは…
J1昇格へチームに共有される勝利へのこだわり【英国人の視点】
2019年07月27日(Sat)10時00分配信

> 2010年にも柏をJ2から1年での復帰に導いたネルシーニョ監督。
> 競争の激しさが増す一方のこのリーグで戦っていくために何が必要であるかを知っているはずであり、ファンもそれを期待している。
> その目標が達成できなければ何が彼らを待っているのか、教訓とすべき例は千葉のもう1つのクラブに目を向けるだけで存在している。

> Jリーグ「オリジナル10」の一員でもあったジェフユナイテッド千葉だが、
> 2009年にレイソルとともに降格して以来トップリーグに返り咲くことができず、
> J2の平凡なチームという立場に甘んじている。レイソルは同じ運命を辿る可能性を回避するため、
> なんとしても仕事をやり遂げ、最初の挑戦で2部リーグからの脱出に成功したいところだろう。

> (取材・文:ショーン・キャロル) 【了】
https://www.footballchannel.jp/2019/07/27/post331885/
0052名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:26:54.78ID:jJ4RMWK60
>>42
盛和塾つって稲盛名誉会長の私的コンサルに参加してる企業勤めの会社員をフル動員
+Tシャツ無料配布
これでも台風直撃で試合中まで大雨だったんだぜ京都府内は
大阪市内は夕方までで雨やんだけど
0053名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:27:41.72ID:Alfy/Emo0
手掛けた2チームが上位並走するなんて布部陽功氏は有能だなあ
0054名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:27:42.88ID:NJrDT8eR0
京都は来年専スタできるしやってるサッカー面白いからね
来年J1で専スタって夢見る人が試合観に行ったのかもね
それにしても京都の試合で12000人なんていつ以来なんだろ?w
0055名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:27:44.16ID:vd1wSQ8G0
もう過去の人だと思ってた小川もJ2だと点取るんだな
良い移籍になりそうで
0056名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:28:06.58ID:Ha+BgVeP0
名将一三
0057名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:29:17.90ID:dV1j1Mh10
小川点取ったやん
磐田出て正解
0058名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:29:54.06ID:ajrBaqJS0
面白いサッカーの京都とくそサッカー柏が同勝ち点とか納得いかねえ
0059名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:30:06.85ID:NJrDT8eR0
>>52
やっぱ無料配布とか社員動員とかやってたのか
まぁ今京都がやってるサッカー面白いから少しでもリピーター増えるといいな
0060名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:30:26.72ID:NiWFbLOz0
井原クビにして連れてきたのが漢前田とならぶ無能ペッキア
そのペッキアも解任せず引っ張り続ける愚策
さらにその後を継いだ久藤も立て直す能力がない

これは降格ですな
0063名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:32:11.43ID:ajrBaqJS0
京都は層が薄すぎる
ロペス、新潟レオナルド、千葉為田、柏小池くらい補強しろよ
0064名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:32:28.63ID:vd1wSQ8G0
武井壮の三重に来たけど遊ぶとこわからないって呟きに俺で良かったら案内しますとリプライしていた13がまさか名将だったとは予測出来た人いるんだろうか
0065名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:32:34.41ID:YoKhNSsg0
ペドロは結局どうなったんだ?
0066名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:33:17.23ID:NJrDT8eR0
>>1
水戸に移籍した小川は2試合連続か?
0067名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:33:29.13ID:rBouq+z50
>>28
清武が前半終了間際遅延で黄紙おかわり
後半は多方面でヒートアップ
0071名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:35:22.80ID:eSuZa5080
柏は中村ヒシャルオルンガが上手すぎる
中村オルンガはポルトガルベルギー辺りの欧州リーグにいてもおかしくない実力だし
これでj1に上がれなかったら何かのギャグだわ
0072名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:35:53.59ID:8FtkEN+o0
徳島の清武くんは山形戦でまた退場
なんなん?こっちとしては勝ち点ありがたいけど大丈夫???
0074名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:37:00.66ID:8mxHG77X0
う〜ん新スタは昇格効果大きいかやっぱり?
開幕年は上のカテゴリでやりたいパワー
補強もいつもより積極的になってるのかもしれんし
0076名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:37:06.82ID:1m4Ayskh0
Jリーグタイム見た。
清武アホなの?
0077名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:37:59.44ID:8FtkEN+o0
てかJ2一巡したけど徳島一番荒いし汚い
殴ってくる外人にイキリ杉本筆頭にチンピラばっかり
あれで徳島サポは善しとしてるの?
0079名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:40:50.03ID:NJrDT8eR0
>>71
ヒシャルジソンが大当たりすぎるな
いるといないとじゃ別チーム
0083名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:43:25.37ID:qtX9FlaW0
>>40
人気アパレルブランド「sou-sou」のコラボTシャツを10000枚無償配布と、その企画の格好をつけるために招待券大量発行
0085名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:44:15.89ID:Iaf9clZq0
>>60
最後の望みのペドロジュニオールも登録の問題で契約できなかったしな
0093名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:52:56.48ID:Rv3BP1w50
>>80
j参入11年目で初の4連勝だそうだ
次は柏だから厳しいだろうがアウェイで勝ってるからな
0094名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:53:16.87ID:q5HPxGh60
>>83
あのTシャツ欲しい人居たんだ
何かの罰ゲームかと思わせるほどダサかったのに
0096名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:54:49.68ID:OQ0/cg830
>>87
無理
0097名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 21:55:35.57ID:67uUgcXJ0
>>1
上位の水戸をスレタイに入れないセンスの欠片も無いお前は二度とスレ建てなくていいよ
0099名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:02:23.52ID:2fYVXlEf0
京都昇格しても速攻降格しそう
J1で安定してるビジョンが見えない
0100名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:04:04.22ID:kDMU5ABh0
徳島はJ3落ちて永久に上がって来ないで欲しい

頭おかしいのをわざと集めているのか
土地柄でおかしくなるのか どっちだ
0102名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:11:11.50ID:k9jfOuS80
徳島の杉本とかいうチビのチンピラみたいな奴やばいな
目が完全にいっちゃってた
0104名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:11:31.46ID:WOvSF+Q30
今年の京都がやってるサッカーは戦術的にはJ1でも普通に通用しそうだけどね
0105名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:11:55.35ID:01nkeMsH0
町田はサイバーマネーどうしたんや
反則補強かますと思ったのにだんまり
0107名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:16:11.89ID:/FEAzg0d0
岐阜は安定して負けとるね
j3シード権獲得おめでてーな弱っw
j3も荒れてきたからとりあえず報告だけ。讃岐は来年もj3
0110名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:18:18.22ID:nuAi6QKW0
>>108
これGKにパスするのが難しいよな
0114名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:27:34.10ID:7lOzlAOV0
京都サンガの雨で観客1万2000人は凄いな。

西京極からタケビシスタジアム京都に変更効果ですか?
0115名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:30:04.79ID:bqSEuZTh0
>>113
岡山は山口や琉球みたいに主力を移籍金安上がりで簡単に引き抜かれる程貧乏でもないんじゃね?
0118名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:32:19.30ID:gAFyJPk50
>>113
そう、それをずっと心配している、、
もう、上がれなくて引き抜かれてのパターンから抜け出したい
0121久太郎 ★2019/07/27(土) 22:34:12.48ID:fADxWIWD9
>>97
タイトルの文字数制限に引っかかったんだから仕方ないだろ
0123名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:35:52.04ID:FylgVw/u0
>>100
またチンピラサポが何かやらかした?
0125名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:38:04.78ID:owKuwMF30
新潟のアイドルライブみたいなペンライトめっちゃいいな
0126名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:38:34.25ID:BKV1rzwS0
水を呑んだら退場になった清武
主審の山岡は酷いジャッジ連発
0127名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:44:03.61ID:fbo3E4ft0
>>121
使えねえな
0128名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:45:46.35ID:YoKhNSsg0
>>102
太郎は鹿島に戻ると思う
0131名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 22:52:18.55ID:k5PskXEP0
清武も清武だが接触してない選手にイエロー出したり山岡主審も大概やったな
0132名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 23:02:35.28ID:iT4h74BK0
>>128

> >>102
> 太郎は鹿島に戻ると思う

ヴェルディユース上がりの竜士で、
俳優の竹内涼真と、今日の相手の南と同期のやつでしょ。

ボールの持ち方が南米の選手っぽくて、
突っ掛けていくのが、第一の選択肢で
面白いんだけどな。
0136名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 23:07:02.31ID:NrH6I20Q0
>>99
ポゼッション能力の高い昇格組が1年でJ2降格することはほぼない
むしろ今年の大分みたいに普通にJ1に馴染みそう
0138名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 23:09:05.77ID:vFaLvySM0
京都人の手のひら返しきたよ。
でも、人一杯で嬉しかったわ。
0140名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 23:16:05.74ID:30UWZ6Tt0
このまま上位成績→自動昇格ならいいけど
PO圏→残留だと来年がえらいことになるんだよな
0141名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 23:17:30.09ID:Sn+GXjoD0
イヨンジェって前京都にいたやつ?
なんで化けた?布部力にやられてたのか
0142名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 23:18:15.83ID:mV7jUzMp0
>>113 パトリックが抜かれた広島があやしい・・・
0145名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 23:35:11.11ID:90DEjw800
京都とか大分みたいに流麗なパスサッカーのチームが普通に昇格圏に来るのが今どきのJ2って感じだな
大半のチームは手堅いから、流動的なチームはニッチな立場でやっていけるのかもね
0146名無しさん@恐縮です2019/07/27(土) 23:49:34.13ID:FsXafC2l0
京都は昔の野洲みたいなチームになってたけど
来年宇佐美と乾が欲しいな
0150名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 00:13:59.47ID:NTw8VVg80
水戸さん粘るなぁ
0151名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 00:16:45.24ID:/Wlrpi8+0
我が岡山が勝っている…
横浜に1-5で負けてた時は今年も終わったなと思ったが
0153名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 00:27:34.89ID:dZTf1Aax0
ついこの間まで京都が勝ってるのうれしかったけど、俊さんの移籍があったからとりあえずJ2に残って欲しいんだが
0155名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 00:38:02.93ID:jNDN+V5y0
岡山ま〜た後半ロスタイムに失点かよ…と、思ったら今回は取った方だった
0156名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 00:39:44.99ID:vYK1/aYq0
>>97
いばらぎのかっぺwww
0163名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 01:15:18.21ID:k8+T3fYh0
>>54
新スタを貶すわけじゃないんだが、亀岡まで夜に見に行くのはキツいものがある
駅前だし便利なのはあるけど、道中の印象が昼夜では全く違ったものになるはず
ピンと来ない人はyoutubeやGoogleマップで京都市内から亀岡市へのアクセス方法や地形を見てほしい
電車でもクルマでも山と谷に囲まれた狭いルートになっている
昼間ならのんびりした気分に浸れるかもしれんが夜は心細い思いをするんじゃないかな
0165名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 01:17:47.72ID:ngrV4+6Z0
>>163
夜も電車そこそこ混んでるから寂しくないよ
0166名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 01:23:35.75ID:bdpAfeyi0
>>1
■2019 J2 勝ち点 第24節
46 ○京都 ○木白
ーーーーーーーーーーーーーJ1自動昇格圏
45
44
43 △水戸 ○山形
42 ○大宮
41
40 ○岡山
ーーーーーーーーーーーーーJ1参入PO圏
39
38 ○横縞
37 ○長崎
36 ●甲府
35 ○金沢 ○東緑
34 ●徳島
33 ○新潟
32
31
30
29
28 ●琉球
27 ●山口 ●千葉
26
25 ●町田
24
23 ●愛媛
22
21 △盟主
20 ●鹿児※
ーーーーーーーーーーーーーJ3自動降格圏
  ●栃木
19
18
17
16 ●岐阜※

※1節未了
0169名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 01:26:42.86ID:KIetA2c10
この糞暑い時期でもスローインする前に水分補給したらダメなのか
0170名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 01:31:19.28ID:mLlcDUTL0
試合途中で帰る千葉サポがかなりいて外のDJブースのお姉さんが悲しいアナウンスをしたとか…
0171名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 01:32:12.70ID:JYAv14860
千葉は千葉だな
0172名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 01:36:30.02ID:7mQTb4fJ0
>>62
数年前今日みたいな異常な暑さの中2時間練習観たあと説教垂れたくらいだからな
三木谷より熱いかもしれん
0174名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 01:48:33.93ID:s/VEcuMC0
アルビサポがなんか可哀そう こんなにアルビ堕ちたのか 
レッズサポ並みの熱量なのに荒れてないとこは敵ながら好きなんだが 
0175名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 01:59:22.48ID:uEPF8tU10
福岡の観客動員が危険水域。

なんと本日行われたJ3北九州の、半分以下の観客数に。
0176名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:05:12.27ID:NET7g1zL0
>>107
大木解任してから内容は劇的に良くなってるぞ
この調子なら残留は十分狙える
0177名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 03:27:03.77ID:41w7Gb9A0
横浜FC松井入ったのか。あってるんだな。
0178名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 04:47:25.84ID:K1TKbbik0
>>172
昇格争いの京都と残留争いの神戸とでは、まるで対照的だな。
0179名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 05:06:23.11ID:zqP7Ew7J0
垣田きたー!
0180名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 05:11:13.40ID:jb1sOOti0
>>158
これは流石に失礼
J2でも平凡以下のチームだよな
0181名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 06:25:09.38ID:ynH+McP/0
布部「サンガは俺が去年種を蒔いておいたのが今年花開いた、俺のおかげだな」
0182名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 07:22:41.08ID:gwW6LNgi0
スタジアムのJ1ライセンス基準を満たしてないから、柏は上がれないのに、なんで頑張ってるの?
0184名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 08:06:54.79ID:ilZzUmr80
>>139
杉本っていっぱいおるんやな
徳島の杉本っていうのは、目つき異常
ピッチ外なら即職質されそう
0185名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 08:40:15.76ID:kXjyFVS+0
ワンヲはホームで先制してからの3失点
サポーター哀れな
0187名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 08:52:48.17ID:zqmrZNBF0
>>183
ハイライトを見たら解説者も心底呆れているのが伝わってくる声で「またか」って言っていた
あとバイスとホンタクの張り手の応酬が見応え満点w
0191名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 09:18:39.29ID:s6P3Ma/c0
>>182
既得権益
0193名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 10:05:14.61ID:ANUYb39k0
普通にJ1だったからそもそも基準もなにも満たしてる
後からダメ出ししたら遡及法になるからな。
0195名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 11:41:40.55ID:ukcMNM+A0
サンガ天気悪いのに客多いなと
思ったら

Tシャツプレゼントがあったからか
0196名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 11:53:03.49ID:5bOG2hrd0
0197名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 11:57:49.11ID:W2n+IKqI0
13 U-名無しさん (ワッチョイ 2df3-KIok [114.189.162.179]) sage 2019/07/27(土) 19:38:48.83 ID:10AoBufn0
松井オーバーヘッド
ttps://i.imgur.com/XXp2MzR.gif
0198名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 11:59:55.87ID:8ItuBSRb0
新潟プレーオフまでいけそうだな
とか言ってるとコロッと負けるんだよなあ
0199名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 12:03:25.34ID:5bOG2hrd0
サンガ、昨日の対戦相手の立場を考えればwww
今後の戦いは容易く勝ち抜けるとはいいがたいね・・・www
サンガには是非J1に復帰して欲しいので、あえて苦言を呈したい・・・www
バイタルエリアに入ったら相手DFがどうあれ、ゴールを狙うことを
最大のモチベにしてプレイをして欲しいものだ・・・www
なまじ
0201名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 12:09:25.19ID:ukcMNM+A0
水戸は細川が夏を乗り切れるか
(伊藤移籍が痛い)

京都は小屋松が夏を乗り切れるか
(怪我持ちだからフルシーズンはきつい)
0202名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 12:13:18.95ID:Tkw6tSmN0
代表ウイークでもないのにJ1なしなのは予備日みたいなもん?

それにしちゃ楽天カップみたいなアジアツアーの片棒担いでんだな
完全にヨーロッパの下請け
0203名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 13:12:36.81ID:bgSaaf6N0
主な目的としては今回バルサ、チェルシー、シティを招いたように人気欧州クラブとの親善試合を入れるためだと思う。
フロンターレとトリニータだけ昨日やったのは、先週フロンターレがチェルシー戦を入れた分の延期分じゃないかな?
関係ないJ1クラブのサポにとっては退屈な2週間かもね。
0205名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 13:18:51.18ID:gwPLuqgF0
>>204
まぁ単純に柏は強くて千葉は弱いからな…
0206名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 13:20:12.38ID:5bOG2hrd0
>>199
なまじ の続き
スルーパスなんかを使うより
余程、相手にとっては脅威に感じると思うけれどね・・・www
このあたりでサンガの強さを見せておいたらどうかな・・・www
J1復帰期待していますよ・・・www
0210名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 14:11:11.94ID:9FYcWE0x0
京都は好調の要因の両翼の仙頭が怪我したのがどうなるか
0211名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 15:45:40.72ID:Zfk50ZA80
>>197
松井史上で二番目にカッコイイな
一番はルマン時代のヒールで流したやつ
0212名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 16:10:19.83ID:r2GwE6Yv0
>>17
>>60
井原さん首じゃないよ
2年連続で昇格できなかったから、自ら、責任をとった形
攻撃の手詰まり感もあったからね
守備は、もう大丈夫!
なら攻撃的な指導ができる監督を!でペッキアになった発想はよくわからんがw

まあなんだかんだいっても、アビスパにとってはいい監督さんだったよ
0213名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 17:29:52.67ID:kj4Lfj/20
>>125
ネギっコライブを真似たんだろう
0214名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 17:33:45.50ID:gB181mrg0
>>207
「・・・」のあとに草生やしてるのがどういう感情なのかわかりにくいなw
内心では爆笑してる様子、とかなんだろうか
0215名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 20:49:53.28ID:amoS8CuA0
山形がんばれ
0216名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 20:54:58.28ID:xCLBB9lY0
>>206マジレスすると今だいたいの相手が京都のビルドアップ防ぐ為に前プレしてくるから京都は逆にそれを逆手にとって前半はロングボールとかも多様して無理にボールを通そうと思ってない訳で
その結果ここ数試合は暑さのせいもあって後半から相手の脚が止まることが増えてきてる
途中出場の冨田があれだけ縦に抜けられたのもそのおかげ

だから京都は無理にバイタルで勝負しなくても相手が落ちていくのを待ってればいい訳だよ
0218名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 21:06:42.98ID:agCdpIMJ0
>>58
くだらねーパスサッカーでオナニーしてるから日本は弱いんだよ。
0220名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 21:13:06.88ID:YPvwDjma0
>>217たぶんまだDAZNで試合見れるから見てきなよ
実際ハイライトには映ってないけど福岡のバー以外にも金久保もポスト当たったシュートあったし

大宮が気合いで取り返したというよりは3点差ついて京都が緩めたから2失点したって試合だって分かると思うよ
0222名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 21:39:13.23ID:YPvwDjma0
>>221だからちゃんと試合見てきなよ?っていってんだけど?
まさか試合見てないのにどうこう言ってる訳じゃないでしょ?それともDAZN自体入ってないの?
0224名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 21:46:10.70ID:5y/aesFj0
>>218
面白い=パスサッカー
という概念は全くねえなあ、俺
麿さまが面白いと思うのはリスキーかつ躍動感あるサッカーをやっているからで
リスキー、というのは今季のJ2前半戦のキーワードだったと思う
0226名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:22:23.83ID:DPMdshYG0
>>154
スローで見たら感嘆するよなゴールやったけど、現地なら早すぎて多分ゴール決まったのちょっとの間わからんかったと思うわ。
0227名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 22:28:37.11ID:adOADyWq0
>>226
すぐ分かったけど、
えらくあっさり入ったなって見えた。
想像よりワンテンポ早く入った感じね。
0228名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:02:30.26ID:GPGE8Q530
>>210
あのPKの場面そんな怪我だったの?
0230名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:48:19.63ID:5bOG2hrd0
サンガにはJ1復帰頼みますよwww
どうあれ半島の選手を出してから底力が出始めているんでね・・・www
このまま突っ走ろうなサンガさんよ・・・www
0231名無しさん@恐縮です2019/07/28(日) 23:51:30.88ID:5bOG2hrd0
連件スマソ
それに観客数も戻ってきたさかいにな・・・www
もうJ1に戻ってもjリーグには文句は言わせへんぞ(笑)・・・www
0232名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 00:33:40.27ID:iVcZZic30
>>224
一三がやろうとしてるのはむしろリスクをかけない為のポゼッション
そのためのポジションを徹底させた上で密集させたり孤立させたり入れ替えたりいろいろやってる感じだな
ちなみに伊勢志摩の初期から似たような事をやってる
0235名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 03:03:09.45ID:Qiqi9Zbm0
チバ堀監督あるか
水戸はレッズに勝て
0236名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 04:04:22.92ID:LRd71b/h0
グリーンスタジアムが真っ黄色に
0237名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 06:52:01.66ID:1k05bXpC0
>>232
そらポゼッションの最終ゴールはそこだからな
ただそのためにセーフティーに試合を進めていない。あくまで目的を持っているから結果リスキーになってスリルを生んでいる
今季のJ2はそういうサッカーのチームが躍動している、岐阜や愛媛はそれが残念なチームだけど
0238名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 08:43:40.67ID:Ieeu6x+r0
>>218
ポジショニングの為のパスサッカーはつまらない。
ゴールを奪うためのパスサッカーは面白い。
0239名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 09:34:36.33ID:GoBOG6aE0
> >>218
> ポジショニングの為のパスサッカーはつまらない。
ポゼッション?
0240名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 12:11:24.88ID:CLv8AtCS0
みなちゃん「わーん!」
0241名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 12:16:08.35ID:pk+ilc/40
栃木は柏レイソル戦で6000人観客入らないのだな
土曜日はグリスタ近くの上三川と真岡で花火大会あった影響もあったのかもな
0242名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 12:28:07.99ID:QMw8Kf0P0
>>241
柏のサポが1600人くらいグリスタに行ったみたいだから栃木は3000人ちょいしか行ってないことになる
0243名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 14:54:57.55ID:Kw0Lh23w0
岡山市はサッカー専用スタジアムより先に、プロバスケチームの興行が可能な体育館の方を作りそう

岡山のサッカーファンとサッカー関係者はトロいんだよ
0244名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 15:03:20.20ID:lwvaKCuS0
>>242
完全にホームジャックしてたな
明らかに柏サポのが声デカかった
0245名無しさん@恐縮です2019/07/29(月) 18:01:52.18ID:jDhxWwUS0
>>244
アウェイ側のゴール裏は満員だったけど、ホーム側のゴール裏は半分も埋まってなかったからね
あれは栃木が情けない
0246名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 13:53:50.85ID:Bdym3zDo0
開幕当初はとにかく相手にボールを渡さないためのパス回し
CKさえキーパーまで戻すことすらあった
そうしつつ、5レーンのポジショニングをしっかりと植え付け、ある程度実践できるようになったらロングボールも解禁
偽SB、偽9番、疑似カウンター、サリーダラボルピアーナ…etc
毎試合のように何かしら新しい発見があって、今年のサンガは面白いわ
0247名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:44:06.76ID:JQdmOZxm0
茨城県民は全力で水戸を応援します
0248名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:54:15.20ID:+lcVSsqX0
栃木のあのユニ、反対意見はでなかったのかな?

きったないサルの仮装にしか見えなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況