X



【サッカー】<鎌田大地>ジェノアに続きフィオレンティーナも興味!5億4000万円を求めるフランクフルトに対し、それを超えるオファー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/24(水) 22:52:20.93ID:FBDBKMo89
フランクフルトに所属する日本代表FW鎌田大地に、ジェノアに続きフィオレンティーナも興味を示しているようだ。イタリア紙『イル・セーコロXIX』が伝えた。

昨シーズン、ベルギーのシント=トロイデンに送り出され、公式戦36試合に出場し16ゴールを記録した鎌田。今夏のフランクフルトでのテストマッチで3ゴールを記録するなど好印象を残し、アディ・ヒュッター監督を始めとし周囲からも称賛の声を浴びている。

そんななか、鎌田がイタリアから熱視線を引き付けているとの報道が浮上。先日、ジェノアが鎌田の獲得に乗り出していると伝えられていたが、ここに来て『イル・セーコロXIX』はフィオレンティーナが争奪戦を繰り広げようとしていると報じている。

新たな報道によると、フィオレンティーナはジェノアとの競争を制するにあたって意欲を示しているとのこと。450万ユーロ(約5億4000万円)を求めるフランクフルトに対し、それを超えるオファーを提示する覚悟を決めているという。

日本代表DF長友佑都が2018年冬にインテルを退団し、日本人選手が不在だったセリエA。今夏にボローニャに加わった日本代表DF冨安健洋に続き、鎌田もイタリアに赴くことになるのだろうか。

7/24(水) 19:20配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00010030-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190724-00010030-goal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:10.51ID:RGdZfLT40
2ならお前らに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:57.00ID:9QVTEJsm0
なんで?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:18.33ID:mWFKECNd0
試合に出れるクラブに行ってくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:56:39.13ID:1sK3eth90
この人よく分かんないだけどどうなの?エロい人教えてよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:00.12ID:UvVaIfHV0
誰?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:38.98ID:Gia1nYOCO
疲れたサラリーマンみたいな顔してて、不安になる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:39.03ID:lR/EmtCi0
まずオフサイドっていうのを教えないとな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:43.57ID:uIZxMAaD0
セリエ日本人ブームこいwwwwww
ブンデスはもういらねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:50.56ID:a69vAL2N0
代表でも微妙な位置の選手に5億出すとか日本人も高くなったなー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:34.24ID:NQI9uMzI0
もうイタリアは日本人呼ばなきゃならんくらい切羽つまってんのよ
まぁ逆に言えばチャンスだけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:11.04ID:lWi+g5E70
影が薄くなったからテコ入れだな
事務所がそういう事務所だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:23.97ID:6DamEGsn0
PSMでも好調を維持してるなら、それぐらいのオファーは当たり前か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:32.00ID:H3OO4cPJ0
アン・ジョンファンのせいか知らんけどアジア人差別みたいな起用されるからイタリアは行かない方がいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:49.53ID:5A1yp4jz0
日本人ってイタリア出禁なのかと思ってたらもう許されてたのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:02.41ID:vGu4qa/Q0
ブンデスじゃ通用しなかったしちょうどいいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:12.95ID:Ho3GuxFf0
代表で使ったらめっちゃ糞だったよね
よく鎌田で補強になるなんて思うな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:53.12ID:vVESdxY+0
かつてベルギーを席巻した森岡や久保はどうなってんの?
鎌田は期待してるけどブンデスでは活躍できなさそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:09:26.10ID:TGCvj0KN0
>>15
トップ下の選手を森保はやったことないワントップにしたからな
北川もだけど適正ポジションで使ってないから何とも言えない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:09:36.40ID:48bHDukU0
一時的にはフランクフルトでもチャンスあるかもしれんが
ヨビッチハラーで儲かった大金があるから遅かれ早かれ容赦なく補強されるし出たほうがいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:02.29ID:qxhqI+Ns0
イタリア紙『イル・セーコロXIX』

このメディアはどのくらいの信憑性があるんだ?
どうせ東スポレベルなんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:26.71ID:Y+Ne8+w+0
ないない
ボランチが趣味でFWやってフィオレンティーナに行けるわけない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:05.42ID:W4O4Nudm0
フィオレンティーナは凄い
ベルギー送りから大逆転だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:54.50ID:SPgC5k7X0
あら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:34.45ID:kEagxndt0
しゅごしゅぎる
長谷部のフランクフルトにイラネと言われて、売春宿送りにされたのに、まさかそこから身請け先が見つかるなんて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:35.55ID:Ho3GuxFf0
絶対ないだろこれ
フィオレンティーナの監督本田をカピカピになるまで干したモンテッラやで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:41.14ID:/rNbsYfs0
プレシーズン前は売る気満々だったのに、フランクフルトは急に高く設定し出したな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:14:55.92ID:6DamEGsn0
>>29
今代表のトップ下が、よく見りゃブサイクの南野くんだから大差ないだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:08.34ID:cDvSWMYb0
フランクフルトは売りたくて仕方ないし、
今が売り時だろうね。
ヨビッチ、レビッチ、ハラーで100憶越える収入やし誰取るんだろう?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:19.15ID:KtdvPOLV0
ググったらイルセーコロてのはジェノアの地元紙みたいだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:21.22ID:LJ9xjyCN0
まさかいないとは思うがフィオよりソーセージのが名門だとか言いだすユトリはさすがにいないよな?
格がちげえからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:28.53ID:j2K6Wo8k0
フランクフルトで良い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:16.49ID:YCopREG+0
代表では香川プロテクトのせいでトップ下で使ってもらえなくてかわいそうではあった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:18.85ID:Wdj/+qT90
フランクフルトは今金に余裕ありそうだし、鎌田の評価練習試合で完全に変わったから出さなそうだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:29.02ID:2kZYxMk30
このチームってJリーグレベルだからステップアップした奴は成功
できない奴は代表では使えないレベル(遠藤)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:22:07.97ID:zv37K0zt0
公式戦36試合に出場し16ゴールを記録した鎌田
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:21.25ID:78ktaOD70
ここ最近はイタリア中上位のイメージのクラブだけど昨シーズン残留ギリギリでした
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:26.20ID:cDvSWMYb0
>>55
逆だぞ。
鎌田なんか育てなくても、金あるから即戦力が取れるんだが。
もう鎌田は用済みで確定。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:43.45ID:kxmBUWaK0
品川駅ですれ違ったけど、ヴィトンのリュックにスーツケースを転がして歩いてた
改札に消えていった夏の思い出
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:01.71ID:Kb5TWVD30
>>1
ベテラン臭するけどまだ22歳
ガンガン行こうぜー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:27.57ID:qbIxvSd+0
日本代表には関係ないからな
欧州のもっさり仕様で日本代表のスピードには全く合わなかった
トップでやっても力不足だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:45.59ID:6KulbXUv0
一昨年の長谷部のフランクフルトから完璧戦力外だったのに
1年でステップアップしすぎだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:36.76ID:BiBFd+nm0
ブンデスよりセリエのほうがいいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:42.72ID:m6cCQDSx0
フランクフルトの方がいいと思う
ブンデス一部も日本人選手減ってしまったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:43.61ID:C3yOuV890
セリエの残留争いチームよりは肉棒に残った方がいい
ラツィオやインテルも肉棒に負けたしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:55.48ID:XwtP5dhS0
KENWOODとnintendoマネーか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:18.56ID:lDkm6+/A0
赤字の鳥栖に連帯貢献金が
孝行息子やね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:26.41ID:UD8ywtbk0
代表戦しか見ないからって代表でのプレイがその選手の全てだと思う奴は愚か
そもそも代表戦しか見ないくせにサッカー語ろうとしてる時点で愚かだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:40.68ID:cDvSWMYb0
>>75
そもそも欧州実績はベルギーのみだけどなwww
今、プレシーズンで使ってるのは、売る気だから。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:42:07.03ID:WlA9inr10
>>37
シントトロイデン専用だと思う
まじで。セリエ、ブンデスリーガ、どちら選択してもそれ程点とれないと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:43:46.83ID:vOCrHpcA0
鎌田ってトップ下あたりを主戦場とする選手やろ?
トップ下というポジションが消えつつある今、何処で使うつもりなんや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:44:44.40ID:pNChzC8K0
中田が日本人取れば儲かるよってボローニャ幹部に言ってたけどフィオレンティーナにも言ったんだろうなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:04.52ID:4pgN+HSd0
フィオレンティーナなら代表10番に相応しいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:36.58ID:uIZxMAaD0
ベルギーからセリエ路線すげえな
どんどんベルギーいけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:39.26ID:4pgN+HSd0
かつてのセブンシスタ−ズの一角
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:48:35.22ID:oyPVMH1p0
ベルギーリーグ産はフランスとイタリア行く選手が多いイメージある
ベルギー代表はプレミアリーグのイメージが強いけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:49:38.03ID:29y32Tel0
監督モンテッラだしそれならジェノアの方がいい
まあぶっちゃけどちらにせよイタリアで通用するレベルの選手ではないと思うけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:49:51.68ID:eVy9IPb70
出れるかはともかく
鎌田をフィオレンティーナに移籍させたら
シント・トロイデンは登竜門として不動のものになるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:52:37.94ID:Z59YLwVk0
最近は枠にシュート飛ぶようになったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:53:35.49ID:iNDy1tw/0
海外には行くもんですな
失敗しても古巣が買い戻してくれるし
行かない理由がない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:55:34.38ID:xP5U3bxY0
結構サイズもあるし、頑張って欲しいな
代表中盤は有望なの、小さい人ばっかやし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:35.39ID:pjO7GLCd0
戦力外でレンタルに出したくせに5億4000万とか強気だなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:59:52.88ID:09Pu4YSc0
つうか鎌田自体中盤の選手でワントップの選手じゃないから代表でのプレーは参考にならんよ
森保が実験でコンバートして試してみたら全然ポジション合わなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:01:41.36ID:4HXDkZVe0
フランクフルトで使ってやれよ
ようやく慣れてきた頃だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:01:50.98ID:4IykpYHr0
超える?ならもう決まりじゃん、今季はセリエ2人か楽しみだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:02:21.64ID:IRupk6K60
>>94
プレイスピードが遅いから、トップに置いたんじゃないのか?
あとは守備に難がある。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:03:13.67ID:9Nxx9GFs0
セリエAにマジで行けたら日本人はシントトロイデンに移籍大いにありになる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:28.20ID:/iVrzsc10
代表では本来のポジでないことを考慮しても
酷い出来だったな
特に体を張れないで全くキープできないのが目についた
あんなので当たり激しいリーグじゃ無理だろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:07:40.20ID:3au+U/N20
ドイツでも奇妙な奴扱いなのに無名のままラテン系の国行ったらもっとパーソナルな部分批判されそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:08:24.26ID:ryffoMXO0
ベルギー産はほんましょぼいからなあ
ブンデス行った久保もノーゴールだし
鎌田もそういうレベルだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:10:10.09ID:SgFV9gur0
>>29
鎌田は香川にそっくりだからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:13:22.68ID:/iVrzsc10
シントで日本人のチームメートに保護されながら
ベルギーリーグでやる分にはいいだろうが
一人でイタリアなんかでやってけるタマじゃねえだろ
フランクフルトでも長谷部が居ても浮き気味だったし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:13:57.50ID:SgFV9gur0
>>78
4231のトップ下
4312のトップ下
442のセカンドトップ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:41.60ID:UZQ3ovEG0
フィオレンティーナとか背伸びしないでジェノアでいいんでないかい?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:20:35.60ID:IRupk6K60
>>105
宇佐美も原口が一緒の時だけ結果が出たんだよな。
鎌田も同じタイプぽいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:25:32.02ID:997J8ZuW0
>>72
そんなワケねーわ
リーグ優勝2回だぞ

カネもってないトッテナムみたいなもん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:26:55.64ID:6E7AAXaO0
シントロから2人もセリエおくれたらやべえな
フランク定着も十分やべえけどさすがに大補強する金あるしなあ
EL本選までいけるかどうかってかんじかもね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:28:04.26ID:TjdhCw+r0
フィオレンティーナは、まだしもジェノアなんて万年降格争いのチーム行ってもロクな事ないぞ
フランクフルトでいいだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:30:11.33ID:8BwZvG9Q0
>>6
セカンドトップならそこそこやれると思うよ基礎技術は高いし。ゲームメーカーとかストライカー担わされるときつそう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:31:19.46ID:pwKAuFGA0
Jリーグから3大リーグへ直接移籍するべき派の人たちにとってベルギー経由で3大リーグ行かれるとその主張ができなくなるよね
特にベルギーリーグを見下してマウント取ってたカガシンとかいうどニワカキチガイ共にとってはw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:33:11.02ID:/1nDU8jS0
フランクフルトってボアテング復帰するんだろ?
残っても出れないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:34:12.60ID:jckY97HE0
新トトロすげー
DMMすげー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:35:30.04ID:BwL8596q0
ニワカはジェノアが世界最高のロンダリングクラブであるということを知らな過ぎ
0118カリ首8btc漢
垢版 |
2019/07/25(木) 00:38:28.08ID:sac7Zl+P0
フランクフルトからシントロにレンタルで行ってたってこと??
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:52:32.09ID:xNJ87fxT0
和製バティの誕生である
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:57.51ID:TCJ/YzJv0
相方との相性次第なとこあるよね
アレいなくなってボアテング王子復帰だとフランクに残るのも微妙だなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:49.27ID:9KT4K/GA0
すげぇなぁ 森保のセンスの無さよw 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:52.54ID:4fNG8h970
森保ってやっぱ駄目だわ
特定の選手ばかり優遇して選手の良さを無くしてる
北川も鎌田も武蔵も森保いないと輝くからな
逆に堂安なんてどんどん劣化してる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:00.34ID:gdWszC0Q0
>>121
何がすごいの?
移籍が決まったわけでもないのに
そういえば酒井はいつスパーズに行くんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:41:36.61ID:VmwOK3+c0
移籍金満額払ってくれるならもうフィオレンティーナに決まりじゃん
22才でセリエだから悪くない出世
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:44.45ID:FZ6xRe4W0
>>79
イラン代表主力やカタール代表主力がベルギーに行って通用せずに帰ってきてるけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:56:03.86ID:P+svmMLh0
2009/10 - 11位
2010/11 - 9位
2011/12 - 13位
2012/13 - 4位
2013/14 - 4位
2014/15 - 4位
2015/16 - 5位
2016/17 - 8位
2017/18 - 8位
2018/19 - 16位
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:04:42.20ID:9KT4K/GA0
森保これで代表にガンガン呼び始めたら笑うww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:05:58.78ID:Wl/DjrIw0
ただの飛ばし記事だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:11:24.06ID:ilX511XA0
トスキトク
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:33:27.88ID:au9xEt+p0
鎌田のストロングポイントはパスだと思うんだが、なんでFWで使われてるだろうな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:45:20.20ID:6E7AAXaO0
パスだけじゃ海外やっていけないからなあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:48:08.79ID:GWanl/n00
>>127
ソル・ギヒョン 97試合28ゴール
森岡亮太 52試合14ゴール
鎌田大地 24試合12ゴール
グーチャンネジャード 30試合12ゴール
久保裕也 39試合12ゴール
豊川雄太 32試合10ゴール
鈴木隆行 49試合5ゴール
小野裕二 47試合1ゴール
永井謙佑 3試合
関根貴大 3試合
木下康介 2試合1ゴール
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 02:49:35.35ID:0dZ+YYyA0
>>6
元々の素材としての評価はあったからドイツいった
ただドイツでは芽がでなくてシントトでは結果だして覚醒した
ただ海外で結果だしたのはいいが5大リーグの中堅はまだ早いとおもう
得点感覚身に付いたからそのまま結果出す可能性もあるが半々
だからまずいくなら下位チームか5大リーグ以外の上位チームのほうがいい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:11:50.48ID:zvUZAIbR0
>>136
まだ若いしもう一枚ザルツみたいな辺境の育成強豪を踏ませたかった
4大下位は成長できないし行く価値がないからなぁ
ヴィオラなら長谷部のフランクフルトの残るほうが良いと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:21:27.53ID:Lbt6qDNz0
>>64
そうは言っても両方とも古豪だから固定のファンは多いし、補強がうまく行けばEL出場圏の可能性は大いにある
ユーヴェは別格として、中堅以下のクラブもCL枠すら狙えるのが今のセリエAだからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:46:35.21ID:9cQBaURB0
ジェノアが興味を持つ
フィオレンティーナも興味を移籍金が上がる
ジェノアが手を引く
結果、移籍出来ずに残る
このパターンだろ
鎌田はボニが居たから上手く行ったようなもんで、個の能力は普通
大迫みたいにボールを収めたり出来ないし、単純なトラップミスも多かった
フランクフルトじゃいずれ試合出れなくなる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 03:57:25.15ID:51ZellYz0
中田、森本、長友と
セリエである程度実績残すには言葉喋れないときついからな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:06:08.37ID:E2paSxeq0
ビオラからオファーとかまじか
時代も変わってきたなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 04:35:25.72ID:63gb41CA0
絶対通用しないわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:39:12.97ID:DMtjgNOF0
>>141
漫画の俺たちのフィールド
高杉和也が最期フィオレンティーナで
インテルのダミアンロペスと戦う描写あったけど
ヴィオラに日本人は嬉しい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:42:59.77ID:cY39U0Mj0
>>133
いやだからゴールにパスしてんじゃん
ごっつぁんでも決めてくれたら監督としてはありがたい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:50:55.82ID:zhV+N2oU0
まさかのFW転向
代表で使うんだらトップ下だが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 05:52:31.28ID:5ZqoxYWv0
日本人はベルギーでの活躍を信用してないが、ヨーロッパ人は信用してるというw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 06:08:11.49ID:FZ6xRe4W0
>>146
在日と焼豚が日本人が活躍したリーグは価値がないと必死に喚いているだけだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:15:13.90ID:D1k5yh0x0
あまり動かないしブンデスリーガよりはセリエAのがあっている。同じガンバ産で似たタイプの宇佐美は何でセリエAから来なかったんだろうな?2トップの一角ならやれた気がする。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 08:24:04.18ID:s1QkyU1N0
セリエはJOJOで言うところのアバッキオみたいな人と上手くやらないといけないから、日本人にはどうなのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:00.56ID:ZbyuaatT0
>>133
守備が酷い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:02:13.75ID:k9A8L9k40
>>143
ビバカルチョで椎名がバティストゥータやエッフェンベルクとチームメイトでミランと戦ったりしてたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:03:44.32ID:LBnoLYbS0
何で急に評価上がってんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:14:26.82ID:lXG4UuKO0
ベルギーの守備を見てるとゴールの数は胡散臭いが
鎌田の場合はパスセンスもあるから
清武みたいに四大の下部クラブの王様になれるといいなあって感じ
そういう意味でもフランクフルトよりはジュノアかな
ヴィオラはやめとけ

しかしまあ個人的にもけっこう好きで応援してる選手なんだけど
久保みたいな本物の天才が出てきちゃうと
古臭い選手だよなあと思わざるを得ないしつらさがある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:34.63ID:/iVrzsc10
イタリアでどれだけの日本人が辛酸を嘗めたと思ってるんだ
鎌田なんか100%無理
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:33:05.80ID:zmJ6S1De0
中田よりパスセンスがある
フィレオンティーナに行け
完成されていない選手なんでまだまだ成長する
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:49.64ID:NeShvaZQ0
イタリアのサッカーなんてほとんどの日本人には合わないよな
攻めの連携もクソの少人数で行ってこいのカウンター
肉弾戦で潰しまくる守備的なサッカー
前線にスペースがないからボランチがドリブルでボールを運ぶ
なんでセリエが一時期あんなに人気あったのか謎
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:54.56ID:SZFx4at30
今後はベルギーからイタリアルートか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:59:06.58ID:nK//C/MW0
ポルトガルに行く前、中島の移籍を絶対通用しないし無理と言われてたのを知ってるから思い切って行くのもありだと思うぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:00:57.47ID:qgT8+5Xg0
やっぱり欧州のリーグで得点量産したら評価してくれるんだな後は年齢による将来性か
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:36:55.52ID:Qw2f9hKF0
南野は鎌田より移籍金安いのに声すら掛けてもらえないんだな

北川は何しに南野と同じオーストリアリーグに行くんだろう?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:51:04.65ID:SZFx4at30
オーストリア行く意味ないわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:51:57.18ID:SgFV9gur0
トトロはWin-Winだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:49.70ID:LHbd16vA0
てかいつの間にフランクフルトに?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:12.20ID:H5wBK4pe0
ジェノア 「フランクフルトの鎌田www袴田にそっくりwwww」
フィオレンティーナ「アパ五輪でもやらかすのか?wwww」

二チームで話題に
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:13:39.71ID:5tNoLsei0
鎌田の最大の特徴は決定力だと思う
常に相手の逆を突くプレーを心がけてる

多言語をすぐに覚えられる頭が無いのと、性格が群を抜いた天然だから
セリエという新天地で馴染めるのか疑問だが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:20:48.81ID:lO4UAOgn0
なぜかDFに引っかからないパスが特徴だったけどそれをそのままシュートに応用できるとは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:57:28.94ID:fGasYLZO0
セリエで試合出れたらすごいよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:59:08.97ID:l8/V23Bo0
3年で大迫みたいなプレー出来るようになったら日本にとって大きな財産。
得点力はそこまで必要ない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:59:35.97ID:7v/CcT/z0
フィオいってくれえ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:00:12.47ID:KAojQGBV0
ブンデスで通用しない奴が通用するわけないわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:26.92ID:ZbyuaatT0
とにかく足と動き出しが遅い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:36:15.96ID:SOPp6t2A0
監督モンテッラかよ ないわー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:18:14.93ID:xIDm6XSr0
>>176
通用しなかったわけでは無く、ガーナ代表のボアテングっていう
今バルセロナに居るベテラン選手との競争に勝てなかっただけ

というか、競争すらさせてもらえなかっただけなので、まだブンデスで通用するか否かは分からない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:54.31ID:9oH0vpkN0
武藤とどっちがいいの?
武藤以下じゃ期待出来そうにないし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:42:49.61ID:QLDGBsuX0
>>176
リーグよりクラブで見ないと
フランクフルトはラツィオやインテルより強いクラブ
ジェノアやフィオレンティーナはレベル低いからこちらの方が試合には出れるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:46:19.79ID:Ueaes92q0
もっさりで好きじゃなかったけど
こいついなくなって鳥栖が最下位争いまで低迷したな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:04:51.45ID:eMXRRWS20
まさかのベルギーからセリエAにステップアップって稀有な例なんじゃないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:08:30.40ID:2zPMofI70
日本人が活躍すると困る奴

超汚染人と焼き豚
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:18:12.58ID:GWanl/n00
ガゼッタやコリエレならまだしもイル・セーコロってw エアオファーだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:21:14.50ID:LtNklySs0
>>165
単純に代理人のやり方
鎌田の代理人は柴崎や久保くんさんと同じだから現地で高評価系ばかり記事が流れてる
南野は大迫や乾ゴリらと同じ代理人だからオファーなどはあまり漏れてこないし現地の良い評価も悪い評価も流れてくる
今日本のメディアが報道してるの久保柴崎岡崎鎌田みんな同じ代理人
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:22:07.15ID:Fxh8nvFA0
イ・スンウ先輩に挨拶したんか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:22:15.38ID:Fxh8nvFA0
C・ロナウドvsソン・フンミン
https://youtu.be/Y2qDTVCG7rM

先日のユベントス対トットナム戦

7番同士ユニフォーム交換する2人

2人とも体型がアスリートそのもの
かっこいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:27:36.59ID:GWanl/n00
>>138 
ブンデスも中堅以下がCL枠狙えるけどなw ホッフェンハイム、ライプツィヒw

>>181 
たった1年調子が良かっただけで何を勘違いしているのやら 
来期は定位置に戻るよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:34:30.56ID:GWanl/n00
中堅以下がCL出場権を獲得できるブンデス

2018-19
3位 ライプツィヒ

2017-18
3位 ホッフェンハイム

2016-17
2位 ライプツィヒ
4位 ホッフェンハイム

2014-15
2位 ヴォルフスブルク
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:13:55.23ID:1XDs3L0F0
>>193
ライプツィヒはレッドブル資本で金持ってるだけで中堅だろw
クラブの歴史で、CL,EL合わせてまだ3回しか出場してないのに

ドイツ1部に昇格して、まだ3年だ
ブラジルW杯の頃はドイツ3部だった
単なる金満クラブ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 19:32:15.76ID:T6qKlfyD0
ビオラといえば馬体素踏太
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 19:41:21.91ID:A0o6y7zc0
>>189
■2019夏 新規欧州挑戦選手

・日本
久保 東京→レアルマドリードカスティージャ
菅原 名古屋→AZ
シュミット 仙台→シントトロイデン
安西 鹿島→ポルティモネンセ
安部 鹿島→バルセロナB
鈴木 鹿島→シントトロイデン
中村 ガンバ→トゥエンテ
前田 松本→マリティモ
北川 清水→ラピード・ウィーン(予定)

・下朝鮮
不安ウィジョ ガンバ→ボルドー(代表監督のコネ移籍)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 19:45:03.28ID:eL0RPJTj0
>>195
単なる新興クラブだけでしかないな
赤ベコ資本の時点で扱いはヴォルフスブルク以下
なぜか日本では人気?というか高く評価されてるよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 19:54:55.53ID:IFsPP9sQ0
堂安、南野はロクなクラブからオファー無いのに
鎌田はブンデスとセリエAクラブ間で綱引きの争奪戦なんよな

日本人が思う以上に欧州リーグで数字を残す意味はデカいんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 19:58:45.62ID:UZQ3ovEG0
オランダよりベルギー行った方がステップアップしやすいのかも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 20:07:47.60ID:BBiLJHIy0
シントトロ最高やん、同じベルギーで活躍してセリエ希望しても無理だった久保のいたクラブとは違う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:42.85ID:T6qKlfyD0
>>200
新興成金だろうが何だろうが
ブンデスで上位に入ってCL出たのは事実だから
評価せざるをえないよ

かつてはチェルシーだってマンCだってパリサンジェだって
ライプツィヒみたいな新興成金クラブでしかなかったんだから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:16.14ID:GWanl/n00
>>201 
ただの飛ばし記事な 
ガゼッタやコリエレ、トゥット・スポルトが報じるならまだしも無名のメディアだぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:44.98ID:Fxh8nvFA0
>>198
ニワカの知ったか不細工やの

バイエルンのチョン・ウヨン
ディジョンのクォン・チャンフン
トロフィー踏みつけ事件のDF

この3人だけでもどこへ移籍したのかくらい理解してから語れや知ったか野郎
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:19.92ID:UZQ3ovEG0
>>207
偉そうに言うなら3人目の名前くらい調べとけよw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 21:59:41.53ID:Fxh8nvFA0
>>208
名前言ったってニワカな知ったか野郎にはピンとこねーだろ
メディア奴隷には記事と繋げてやれば理解できるだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 01:00:51.90ID:AQm0D/CA0
やっぱりW杯の活躍より、クラブでの活躍が重要だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 16:23:27.25ID:KnlN2NzR0
ジェノア、鎌田に興味と報じたのは「イル・セーコロXIX」
フィオレンティーナ、鎌田に興味と報じたのも「イル・セーコロXIX」

イル・セーコロXIXしか報じてないんだよなw こんな飛ばし記事を信じるアホ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:23:28.05ID:xGdPtKtW0
ベルギー専用機だぞw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:02.42ID:9Ck81oMS0
成績だけ見ると凄そうに見えるが実際はたいしたことないよな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:06:02.94ID:OLPHCwCL0
ブンデスって何の魅力もないけどベルギーと比べると超えられない壁があるんだなあと実感するね
こいつといいじゃない方の久保といい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:00:09.32ID:Hv5aGJEY0
鎌田がフランクフルトのキャンプから離脱してるらしい
移籍濃厚だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 18:34:54.81ID:3sd/MFw10
偉大なり、イ・スンウ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 18:42:22.44ID:FZE9lnNS0
>>218
フランクフルトは前線二人売っただけで100億になるぐらいのチームだったからな
ブンデスはと一括にするのもな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:52:34.29ID:vyijTNRv0
前半戦の15試合ぐらいで13ゴールぐらいで
後半戦の15試合ぐらいでで1ゴール
2部も含めたセカンドリーグプレーオフで2ゴールぐらいだから

だいたいベルギーでこんな感じの実力よ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:39:24.26ID:hLNGA9zK0
海外は身長含め結果にシビアだよな
二列目の割に背が高く得点が多くエロいパスが出せる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:50:10.07ID:XFa5ofDV0
結構ジェノア移籍が現実味増してきたようだが

このスレで散々ガセネタだの代理人のフカシだの
さも事情通の如く語ってた奴なんなの

やっぱりそいつが言うようにジェノア移籍は無くて
鎌田如きに5億円はガセなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況