X



【芸能】加藤浩次「こんなことやってる場合じゃない」番組中我に返る場面も “退社保留”が頭から離れず?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:38.07ID:u4+nq7GW9
24日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)は、加藤浩次が前夜に吉本興業・大崎洋会長と行った面談の話から始まった。会長とは「合致点がなかなか見つからなかった」「3時間平行線のままだった」と説明。
退社したいという意向も、会長が一旦「持ち帰る」ということになり、保留状態だという。

そんなこの日の加藤は、昨夜の後遺症なのか、人が気にも留めない箇所を気にする場面も。
東京五輪まで1年を控え、民放5局で共同プロジェクトが立ち上がったが、NHKは別ということが分かると、加藤は、「……別か!」と一言。
「一緒でもいいのにな」とこぼしていた。

また、この日ゲストに来ていた若槻千夏が、「松平健が、生前の勝新太郎から禁止されていたことは?」というクイズに挑戦。
正解は「主役以外やるな」と言われていたというものだが、「ドラマのトップ」と言うヒントを聞いた若槻は「会長!」と回答。すると、加藤は「会長なんて言わねえだろう!」と声を荒げていた。


さらにこの日、元うたのおにいさん・横山だいすけと、音楽ユニット・ケロポンズの2人がテレビ初コラボ。加藤は「エビカニクス音頭」を出演者たちと賑やかに踊った。
だが、踊り終えた後、「僕こんなことやってる場合じゃない」と我に返る彼に、ハリセンボン・近藤春菜から「こういうことで気分転換!」と気を遣われていた。

そんな加藤が唯一、大笑いしたニュースが、漫才コンビ・ナイツが、昨日の巨人対ヤクルト戦の試合前に漫才を披露したというもの。
塙宣之が「今日我々がここに来ていることをなるべく内緒にしていただきたい。闇営業で来てますから」と風刺を織り交ぜ、
「今日は岡本(和真)に注目している」と巨人の4番の名前を挙げながら、「昨日(22日のこと)の会見はグダグダでしたから!」と吉本興業の岡本昭彦社長に毒づくと、VTRを見ていた加藤は大爆笑していた。

いずれにせよ、しばらくは加藤の怒りがどこで爆発するか、その地雷を慎重に見極めたほうが良さそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1936665/
2019.07.24 11:30 リアルライブ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:25:59.95ID:8qkbhCKu0
どうしちゃったの?
闇迫悪いだけじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:27:18.91ID:hobfftgC0
>>3
ブサイクにもいろいろあるが、
春菜のようなブサイク顔が一番苦手。
ほんとーに嫌。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:02.02ID:3AmQuWiC0
加藤が独立したら
追随しそうなメンバー予想(非松本派)

確定枠
ノブコブ吉村、山本

濃厚枠
ノブコブ徳井、タカトシのタカ
ロンブー亮、ハリセンボン
ペナルティワッキー、品川庄司
トレンディエンジェル、清水圭

半々枠
友近、ノンスタ、とろサーモン
エハラマサヒロ、キートン
EXIT兼近


大物枠(可能性は低い)
ナイナイ岡村、ロンブー淳


他事務所で仲の良い人達
よいこ有野(松竹芸能)ラジオ発言
おぎやはぎ矢作(人力車)
とんねるず石橋
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:52.02ID:wHue9CNq0
加藤の乱(笑)とか言ってたやつクソバカ過ぎて恥ずかしいな
切腹したほうがいい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:14.72ID:FlnyW59u0
>>144
岡本の会見は反逆者芸人をあぶり出すための罠だったんじゃないか?
とすら思えてきた
岡本に会見させるとどうなるか、猫ブリーフ時代の岡本を知っていれば、
一視聴者の俺ですら予測がつく
それを大崎があえてやらせたのは、わざと隙を見せて、
まんまと攻撃してくる奴らを一網打尽にする作戦だったのではないだろうか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:14.92ID:bbklmcMn0
会談で大崎が辞めないってわかった時点でじゃー辞めますって言って帰れよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:49.62ID:tObZew910
結局雇用創出に使うには影響力がでかすぎんだよ!お前らの業界は!たけしいい加減にしろ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:33:49.42ID:3h5nnB+m0
>>5
加藤含め吉本芸人もナチュラルにパワハラ体質なんだよ
そこんとこわかってないんだよ吉本芸人
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:27.79ID:i2r9XzoG0
加藤は吉本と正式に契約してる芸人って事か?
正式な契約じゃなければ個人の判断で縁切れるだろうからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:35:10.44ID:6ZjAkVgE0
>>1
松本


動くわけありません。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:36:25.96ID:SUEgwIA/0
NGTの時は憶測だけで袋叩きにしてたのに
あの時の勢いはどうした?
今後どのツラ下げて他のタレントに意見するのコイツ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:38.64ID:zZyRnPmW0
「仕事」=「こんなこと」
まぁ金を得る手段でしかないんだろうけど
それを茶の間で見てる客前で言っちゃ プロじゃないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:38:42.01ID:2zchNt7K0
巨人の岡本はじめは笑ってたけど2回目イジられた時イラッとしてなかった?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:39:29.62ID:uELd2uoq0
チワワ加藤キモイ
もうテレビで見たくないわ
あのキレまくりの勢い相当だったからね
チワワ加藤もパワハラしてそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:43:50.09ID:1LMB/iJl0
こんなのありがたがって見てるのがいるから何とかなると思うんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:44:32.13ID:nNn1d/ec0
加藤は自分のわがまま通したいだけやん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:46:48.68ID:HT0uC+Ki0
大崎も岡本も辞めないって言ってるんだから何が平行線なのかね?
二人が辞めないなら加藤が辞めるって決まってたんじゃないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:47:01.13ID:AUyK0VIz0
まわりが気を使うわ
0202  
垢版 |
2019/07/24(水) 13:48:24.27ID:hPfQhsk80
>>195
澤はブスとか本人はみんな笑ってない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:41.40ID:q8Fv2aVW0
くっそダサい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:54:00.49ID:5AJNWnwC0
他にも環境庁のツィートにクレーマーまがいのクレームがいって
ツィート削除したって話題も
環境庁がそんなツイートする必要があったのかとか
おかしいと噛み付いてたな
神経症みたいだった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:54:26.16ID:pRNPyOzF0
>>1
吉本は今のタイミング加藤が辞めたら損でしかないから
辞める意思が固くとものらりくらりで保留させて
世間の風向きがもう飽きた頃にどぐされたやり方で番組改変で仕事無くした上で加藤を切るよ
そういうもんだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:55:28.44ID:M3kwPQF00
塙兄弟って別々に活動してそれぞれ成功を収めてるけど、こういう例ってお笑い界では
他にあるのかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:57:10.02ID:GZWDKtz40
闇営業問題でこいつがやったことって闇芸人のウソに乗せられて擁護して闇芸人のやったことそっちのけで社長会長の辞任要求してるだけだよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:30.25ID:ZZowUKbW0
少なくともMC失格だな。
番組を私物化したのはまだ許せても私物化してコミットしたことが覆されたなら何のための時間だったのかとなる。
その責任はテレビ局にあるから、吉本関係なく加藤降板しかないな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:02:21.23ID:kh/jFe/v0
加藤浩次は吠えるのが唯一の芸だったのに
もう吠えたら笑い者になるだけ

こいつも終わりだろ
信用も失ったし 
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:07:39.11ID:Q1d19JyN0
>>35
条件が満たされないなら辞めるで
条件に付いて持ち替えられたんだからどうしようもないだろ
辞める理由が無いわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:07:50.27ID:sWasiqLA0
>>213
あいつもなぁ、話合わせる程度にとどめとけば
自分の立場では番組上では加藤に同調するしかなかったって言い訳できたのに
匙加減のわからない過大評価のアホだったんだなぁ、と
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:08:43.78ID:Mo04VvZUO
松本ファミリーって素敵やん
宮迫とは仲良しやし
俺の兄貴は二朗さんやし
親は山口組極心連合会の
橋本会長(姜弘文)やで
吉本興業の大崎は舎弟や
岡本切って加藤は破門やな

  / ̄ ̄ヾ⌒\
  /彡ヾヾ))))))ヘ
 |彡厂 ̄ ̄ ̄ヽ|
 | |    ||
 (ヽ/ ⌒ヽ ノ⌒V
 |6イ   ̄ | ̄ )
 ヽ|  /r_)\|
  | ヽヽ二フ)/
  ヽ    /
   |\\__ノ
  /| `ーイ\
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:20.58ID:YVoO5z330
若槻には笑いながら突っ込んでただろ。
嘘書くなや。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:05.52ID:ZZowUKbW0
お持ち帰りされたのは当たり前。今の仕事をどうするかしないといつ辞めるかも決まらない。
問題は、加藤の意思。
契約解除日についてはこれから調整します。契約解除の意思は変わりませんと言えなかった。
吉本にボール投げて返信待ちだとした。
これで、加藤は信頼失ったわけだな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:36.94ID:lrLt1MEc0
何も悩むことないだろ。
社長会長が辞めなかったら俺が辞める、だろ?それだけのシンプルな話じゃん。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:18:53.39ID:hDrwKh+Z0
Twitterで流れてくるんだけど、加藤がぷるぷる震えながら、熱く語ってるのを見ると、とても恥ずかしくなる。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:20:20.63ID:MoZmTF4B0
>>3
皆さん的確な意見です。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:01.66ID:IHReeSsn0
今すぐ辞めるなんて損害出るから出来るわけない
加藤に文句言ってるアホは勤めたこと無いんだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:26.39ID:NyLo3/qt0
速く辞めてスッキリ
そして吉本仕事も降板したらいい
個人事務所で一からはじめたらいい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:38.23ID:ZZowUKbW0
そもそも辞めたら吉本に迷惑かかることを逆手にとっての会長社長退陣要求だから恫喝だな。
辞めたくなかったなら。

辞めるなら、単なる意思表示だから自分の意思のままに時期だけ調整すればよい。なら、恫喝にはならない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:26:30.15ID:IHReeSsn0
9月の改編に合わせて吉本切れて辞める仕事は辞めるだろ
草なぎみたいに事務所変わっても続く仕事はあるからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:28:41.88ID:ZZowUKbW0
だから、こうなると加藤は吉本辞めるしかない。
会社が改善したとしても恫喝した事実は残る。
自分の将来のためにも言動一致しかないね。
これで会長社長が退陣しても恫喝だ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:33:26.13ID:Mo04VvZUO
「大崎が辞めたら吉本興業つぶれんで」という島田紳助の発言の真意はこれ

島田紳助引退からわずか4ヶ月後の2012年に吉本興業社長だった大崎の記者会見での発言

「いつの日か、私達吉本興業に戻ってきてもらえるものだと信じております」
「これは吉本興業の全社員、全タレント、全芸人の思いです」と紳助の芸能界復帰を希望する発言を行った
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:48:48.30ID:zJU0/0Av0
>>212
今の加藤ならマセキでも人力でも受け入れるだろ?それに吉本が共演NGなんてやってみろ?
世間をまじで敵に回す事になる
見方によっては他事務所はそれを望む
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:13.66ID:ZZowUKbW0
会長が部屋に入ってきていきなり『いゃぁ〜加藤君、君とはなかなか話ができて無くていろいろ誤解させて済まんかった、謝るわ。心配させてすまんなぁ。』
と言われて、加藤が『いや、とんでもないです。こちらこそ時間とらせてすいません。』
から始まって最初の1分で加藤骨抜きと推測する。
会長が『で?どうしたい?ん?』と切り出されて加藤しどろもどろ。
三時間世間話して
最後に契約解除の件は一応預かるわと言われて加藤は『お願いします。』で会見終わり。

容易に推測できる展開だな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:04:36.43ID:QoMTOWwj0
会社のトップである会長が持ち帰るって事は全てを取り仕切る悪の親玉である松本に報告するんだろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:22.50ID:pDYArQLK0
芸人はサラリーマンとちゃうさかいにいつでも辞めれるやん、こいつなにヘタレとんねん
チワワどころやないなぁ、めだか師匠みてみ、芸人は芸人の生き様あんのになぁ..,。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:16:47.44ID:NbOCh28H0
>>239
加藤の長所って何?
恵と被るな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:18:47.88ID:piANjJmX0
>>3
お前がテレビ付けてチャンネル合わせてるんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 15:36:40.76ID:CFngaCJW0
替わりなら誰でもいいわな

「すぐには辞められない!
ワカンナイ奴は社会人じゃない!」
いやいやw
それなら加藤はなんで放送中に言及したんだよ?
みんなに迷惑行くことなんか、宮迫見てりゃ
バカでも解るわな
解らんか?バカだからか?
はよ、辞めろやチワワ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:17:10.28ID:CFngaCJW0
こういう直情的バカって何処にデモ居るよな
そんなのが枠貰えてカネも貰えたって
それこそ会社のおかげであって
その体制気に入らないなら辞めなさいって
自分で言うたんだからさw
チワワが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:41.82ID:EoOavOMY0
春菜はどう思う?って加藤はよく聞いて発言引き出してあげてるけど優しくしすぎだわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:44:06.87ID:LrJco34l0
加藤に謝罪会見させろよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:46:24.65ID:hfCjD0V00
>>1
辞めないのならば「騒動を起こしてすみませんでした」って土下座会見開けよ、ゴミ屑
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:47:08.88ID:hfCjD0V00
さんま「辞める」
松本「いや、俺が辞める」
宮迫「いや俺が辞めます、兄さん」
亮「いやいや、ここは年下の俺に辞めさせてください」
加藤「じゃあ、俺が辞めるよ」

さんま・松本・宮迫・亮「どうぞどうぞ」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:48:07.11ID:6IKkpHLl0
理由や敬意はどうであれ
あそこまで啖呵切ったんなら辞めろよ
頭の中身が幼稚園児未満かよ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:48:20.41ID:fc7z0KJh0
楽しそうでワロタ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:49:48.06ID:6IKkpHLl0
おいおい、自身がスッキリできないんなら司会降りろよ
本当にプロかよコイツ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:49:58.71ID:CdsSJ6NO0
加藤が吉本じゃなかったらスッキリみたいな帯番組でキャスターなんてあり得ないわな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:40.88ID:WOXXOj5O0
国が動いてよかったね加藤
これなきゃお前ほんとに無駄な存在だったぞw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:54:59.96ID:yjT5VrfD0
会長にお前が辞めたらお前に着いていって辞める芸人も出てくるはずそいつらのこと面倒みれるのか?よーく考えてみろって言われた可能性あるな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:45.18ID:tcKqfW7Z0
はよ、スッキリさせろよ!
出来ないなら番組のタイトル『グダグダ』に変えろ!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:56:03.82ID:gzKwAAwk0
>>238
それよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 16:59:22.69ID:ghlsl97n0
松本は保身ヘタレ
加藤は漢
を世間に強烈に印象づけただけ時点で勝ちだよ
後はどうでもいい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:04:04.75ID:FMI2n1E70
普通の会社でもよくあるな
「あの社長にはついていけない!」
「会社が変わらないならやめる!」
「社長に結論を保留された」
「具体的改革案?俺にはないが、あの人(松本)に任せる」
だいたい30歳くらいの中堅社員が力をつけ始めた時によくある光景。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:04:40.33ID:DJr5gMfn0
>>251
こういうやつに限って俺がいないと会社が回らないって本気で思い込んでるんだよねw
どこにでもいるけどw確かに一瞬は困るかもだけど、立場が人間変えるもんで代わりの人間で何とかなっちゃうもんなんだけどw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:06:54.95ID:FMI2n1E70
>>268
加藤は今日やめなかったことでダサいという流れだろう
この後退社してもかっこよくない
会長に保留されて帰ってきたことがダサい
やめる最終判断を結局他人に委ねるのかよと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:07:26.77ID:+2HO+odp0
大崎「何の用や」
加藤「会長と社長が変わらないと辞めます」
大崎「残念やな」
加藤「俺辞めますよ」
大崎「そうか」
加藤「辞めていいんですか」
大崎「残念やな」
加藤「・・・」
大崎「吉本が若手にどうやって仕事作ってるかわかるか?安い仕事でも取ってきて舞台にあげとるんや。芸人しかできない若いもんを囲っとるんや。松本がどういう思いで動いたかわかるか」
加藤「・・はい」
大崎「撤回してくれるな」
加藤「・・はい。俺どうすればいいですかね?」
大崎「俺が慰留したことにして好きに言えばええ」
加藤「すみませんでした(土下座)」
大崎「ええよ。ええよ。力合わせて盛り上げていこうや」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:09:02.87ID:F4Mf5dYT0
>>1
これは若槻が悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況