X



【スッキリ】加藤浩次「会談は大崎会長が一旦持ち帰る。ずっと平行線のまま」 ★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:21.14ID:bEIdW4Yg9
加藤浩次「吉本興業」退社はいったん保留 大崎会長との会談「平行線のまま」「合致点が見つからない」

 経営陣が刷新されなければ、所属する吉本興業を辞めると明言していたお笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(50)が24日、MCを務める日本テレビ系『スッキリ』(月〜金 前8:00)に生出演。大崎洋会長(65)との話し合いについて「平行線のまま」「合致点がなかなか見つからない」として、同社退社はいったん保留とした。

 番組オープニングでは今回の問題について「こんな事態になっていることをお詫びしたい」と謝罪し、大崎会長との話し合いについては「大崎会長は自分の今の体勢でなんとか吉本をこれから変えていきたいんだと…。いろいろな改革案みたいのを僕は聞かせて頂きました」と報告。

 「平行線で3時間話すことになって。結果としてやっぱり一回大崎会長は『持ち帰えらせてくれ』という形になって。まだ平行線のままですね」と現状を伝え「これからさらに話す機会を持ちながら」と明かした。

 続けて「『僕自身の意志は固いんです、大崎さん』という話もしましたけど、大崎さんは『今決めることはでけへん』ということで、言われたんで『わかりました』ということで僕は帰ってきましたね」と話した。

 同じくMCを務める近藤春菜(36)の「会長の意思も固い?」の質問には「自分が会社を変えるべきなんだという気持ちが強い。ただあの記者会見をそこまで悪いと思ってない、岡本社長がやった会見をそこまで悪いと思っていないというのは、ちょっと『ん?』っていう部分はあったんですけど」。

 「そこは会社側の意見ということで僕の意見、僕の考え方とはちょっと違ってたということなんですけども、これからまた引き続き話もしながら、決定していきたいと思います」とした。

 最後は「僕の意思はそんなに変わらないと思うんですけど、会長としてどういう改革ができるのかというのを大崎さんにしっかり聞いて(皆さんに)お伝えできればいいと思います」と語った。

 吉本所属の芸人らが振り込め詐欺グループの宴会に出席して金銭を受け取るなどした「闇営業」問題を巡り、岡本昭彦社長(53)が22日、都内で会見。きのう23日の同番組で加藤は、会見内容に疑問を呈しながら会見にあった“ウソ”も指摘。さらに大崎洋会長(65)と「きょう夕方から話し合う」と明かし、その日の夕方に大崎会長との会談に臨んだ。

7/24(水) 9:02
オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000325-oric-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190724-00000325-oric-000-view.jpg

関連スレ
【芸能】加藤浩次 「スッキリ」発言全文「引き続き話をしながら決定していきたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563926376/

★1が立った時間 2019/07/24(水) 08:03:04.33
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563930126/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:20.87ID:sJ2fUfzf0
加藤はただテレビの視聴率稼ぎのためにパフォーマンスしただけだよ、おまえらはそれに踊らされただけ
男気あるとか言ってたアホ共w
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:20.99ID:a7WGNTdN0
>>755
飯 噴いたわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:26.57ID:05+349jQ0
はいはい茶番茶番
吉本総出で宮迫と亮の問題を有耶無耶にするための
壮大なプロレスw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:27.42ID:XdwWN5Ia0
税金がよしもと興業には投入されてるからねー
さて、簡単には終わらないぞ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:27.92ID:YzctgrZb0
加藤「静観する」
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:30.94ID:XoRchS8t0
コイツはただの視聴率を稼ぎたいが為の口だけ番長の大ウソ付き
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:32.70ID:aQjHpGPQ0
>>606
引退したはずの兄やんまで出てきちゃったから
様子見だろ

息巻いて吉本批判してた雑魚芸人達もSNSで投稿しなくなったろ?

兄やんの影響力は現役
加藤のトーンダウンに顕著に表れてる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:33.31ID:gOsDL0VN0
トシとか何も面白くないくせしてこんなときだけ便乗すんなや
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:33.34ID:w36qXx+H0
浜田「なんやねんこれ笑」
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:34.99ID:LJKGeR4Q0
加藤さんが吉本興業に対して問題としてるのが
不祥事を起こしてトップが責任を取らない事に憤りを感じてるからで
第三者委員会の設置を大崎会長は約束すればいいとは思う。
まずはそこからでしょ企業としても
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:36.90ID:bjBturBY0
なぜ「加藤の乱」は失敗したのか 小沢一郎氏が明かす真相
2019.05.12

小沢:それは、加藤さんの意思の弱さと、(一緒に行動する仲間と)それだけの人間関係をつくってなかったということでしょう。

あのとき、加藤さんが断固、「俺はやるんだ」と言っていれば、少なくとも一緒に行動する宏池会の半分は与党になれたわけです。
そうすれば、(一時的に派閥の人数は減っても)また絶対強くなる。いざというときの決断ができない人は事を成せません。
https://www.news-postseven.com/archives/20190512_1366185.html/3
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:38.02ID:Av7wlmDZ0
結局吉本やめると干されるってのが異常なわけで
業界全体が吉本離れすればいい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:39.12ID:UBYJHDoK0
安倍に相談するの?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:42.73ID:g0ti+6Nl0
今朝のローカルラジオでも吉本の内紛は終わってからテレビで流して下さいって言ってたわ
韓国の警告射撃とかやるべきニュース差し置いて下らないとか何とか・・・
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:44.76ID:zSXkzBdi0
社長は辞めないって会見で言ったんだし 加藤と話しても辞めるとは言わなかったんだろ?
女々しくじらさないで 加藤がスパっと辞めて去ればいいじゃん
レギュラーも全部降りて相方とガンバレよ
吉村も付いて行く=辞めるんだよね 色々絡んで来たのも全部辞めてしまえばいい
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:45.17ID:WbXROknz0
>>825
これな
第三者機関を入れろってフジテレビのコメンテーターが言ってたわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:47.13ID:YpXBZdxp0
>>702
大崎が今の吉本の奴隷システム継続するって言ってんだからな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:47.43ID:zRqJALoM0
もうこの話飽きた
加藤もグルになって、反社問題を会社の問題にすり替えてうやむやにしようとしてるだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:48.83ID:rBtZNH+e0
やめないのかよw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:49.08ID:v08iKknR0
>>802 
番組も降りて吉本に返すとは言ってないから
仕事にはしがみつく気だろうな
0874「大崎と岡本の二人とも辞めなかったら、俺は辞める」 あれ?w
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:48.83ID:syi8FLHo0
●社長を公然と小馬鹿にし大崎が辞めなきゃ俺が辞めると恫喝したアホ●加藤の乱

★加担の加藤組リスト リストラ組
ちゃんと保存してありますよw

加藤
春菜
宮迫

吉村 
麒麟田村
友近
エハラ
タムケン
タカ
イグジット
rg
トロサーモン
キートン
だいのじ
HGの妻
清水圭
エッグ矢沢 元芸人 早速フジに出て売名成功 ギャラを出さない取材は噛みつくらしい

後だれいたっけ?

この後に及んでも反社後輩の救済をーの田村淳には殴りたかったw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:52.73ID:Azj1A6am0
そもそもロンブーの金髪がウソ付いてるなら俺は番組降りるって言ってたろ、これがカス
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:56.90ID:/VsQU8XO0
>>475
反社と決別してないからトラブってんじゃん
大崎派以外を粛清しただけやろ
入江使ってワンクッション置くような姑息な真似までして
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:59.06ID:o3HWGtQ/0
夏休みだなぁ〜って感じのスレだなww
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:03.44ID:srxZBfMs0
>>823
でも辞めないw「宮迫亮大崎岡本加藤はやめへんでぇ〜wwww」

むしろ、もうコレ入江復活でいいだろ。可哀想だろうが。1人だけ早々にクビとかアホかと
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:03.53ID:gLr7NxJM0
だから辞めないって言ってんだろ

いい加減、気付けよ、アホな世論ども
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:06.04ID:LvO34CIw0
>>373
社員じゃないぞ
契約してる所属芸人だぞ
プロ野球選手とかも球団のしゃいんじゃないやろ?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:08.30ID:4IXifLdr0
>>774
そうです、冷静で頭の切れる末弟がドンになった
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:09.08ID:x5caBKLV0
チワワ加藤「春菜が納得していないので処分しちゃいましょう🐶」
大崎「良く調べてくれた、ワンチュールを食べるか?」
チワワ加藤「ワン😊」
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:09.45ID:RszMHnwv0
加藤が怒るのも最もだろ
噛み付く奴が居た方がいいよ
あの仲良しこよし軍団のノリでやられたらその他はたまったもんじゃないだろさ
一族でやってるワンマンによくある
加藤だって話のわからない男じゃない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:17.04ID:rP9riFN9O
会長と社長が辞めたら何がかわるの?みんな芸人がイキイキ働けて今よりも番組や劇場が面白くなるの?
芸人ファーストってよく言うけどお客様ファーストじゃなきゃいけないんじゃないの?
芸人の基本ってお客さんを笑わせる事なんじゃないの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:21.75ID:rCAtJjdZ0
会社を批判する資格があるのは、宮迫の嘘を見抜いて「正直に話せよ」と説得していた松本人志だけ

亮の嘘に乗っかって嘘を拡散していた加藤に会社を批判する資格はない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:23.84ID:hAjsfPZ10
さんまやダウンタウンが吉本に大事にされるの当たり前じゃん
どれだけ会社の売り上げに貢献してきたと思ってんの?

バカなんこいつら
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:25.47ID:md5gGoaX0
吉本はただの嘘つき
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:28.98ID:wtEpEDqJ0
会長や社長が辞めるならいままで吉本が揉み消してきた芸人の悪事をこのさえ全部バラして辞めてほしい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:29.41ID:B/mccrjm0
ラジオで加藤が心情を語ってたかぎりにおいては
本気で辞めてでも戦うという決意が伝わってきていたんだがな
リスナーを裏切るような事は加藤はせんだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:30.95ID:CzvLYNsH0
>>790
もう一連の騒動の発端となった大ウソ宮迫が責任を取って引退するしかないな
こいつこれだけ大騒動に発展させてどの面下げて芸能界に残るつもりなんだろう
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:32.35ID:L3nd4dzk0
>>851
最初から加藤の事批判してたで吉本は宮迫達に振り回されただけだし
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:34.15ID:rtcg8qyr0
結論は20年後
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:35.60ID:plulsWTT0
>>842
どう分かってないのか指摘してみろよw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:36.87ID:+/olzIFL0
>>862
うーん、ピッタリ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:40.81ID:S9BfMwIp0
まあ松本帝国も長くは続かなさそうだよね
コンプライアンスがああいうので、テレビ局が変な事に絡んだら
テレビ局も一緒に吹っ飛ぶでしょう
スポンサーもこういう事を流されて、無理でしょw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:41.55ID:mvgI8X9P0
加藤は当初から亮の言うことを鵜呑みにしてバカ丸出しの発言していたしな
色々残念な奴だよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:42.38ID:G/UVe5iF0
吉本は宮迫を全力で守る
ここは覆らない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:42.56ID:mNfPhThE0
他局の番組も吉本問題に時間準備していただろうに
加藤の乱が未消化でコメンテーターも半失笑
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:44.23ID:G2Kop/AF0
宮迫はやっぱ汚いと思った これ絶対に紳助のSOS出して  自分で週刊誌にリークしたやろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:45.69ID:bBzScjLJ0
辞める気ないなこれ加藤は騒いで宮迫と亮の件をうやむやにしようとしただけじゃね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:49.86ID:Y/YOzzQa0
>>603
おまえに加藤の何がわかるんだよww
今頃辞めてるはずなのにチワり出しでんだぞ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:51.05ID:vJEqBkFP0
>>824
加藤は東京メインでギャラの価格が、
大阪の大御所でも届かんくらい良いギャラもらってるんでしょ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:52.91ID:gOsDL0VN0
>>888
春菜とトシはいらんな
0908「大崎と岡本の二人とも辞めなかったら、俺は辞める」 あれ?w
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:52.78ID:syi8FLHo0
>>862

ばーーーーーーーーか

壊し屋 小沢一郎の秘書は在日で北朝鮮総連のパチンコ屋
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:54.16ID:EfLcsDeI0
もう吉本芸人見ても笑えんわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:55.98ID:gfCSdL3k0
>>1
いまんとこ、スッキリだけがスルーしててワロタ

確実に外堀が埋められてんなw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:57.22ID:XfKEeQC+0
チワワさん今日も飼い主に与えてもらったスッキリで食べる餌はおいしいですか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:05.90ID:PX+eYHUU0
いやでも
チワワがこれだけ世間を騒がせたのは
ある意味すごい
チワワの中では最強じゃないか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:07.73ID:CdsSJ6NO0
しかし岡本社長、この4月に社長になったばかりなのに、お祝いされて、あっという間に地獄だな。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:10.85ID:WPzQtj4P0
いろいろ対策を打つと約束してくれました
誠意を感じました
もう一度吉本を信じたいと思います
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:11.04ID:UBYJHDoK0
この案件で役人が自殺するの?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:17.21ID:FSO5jXv40
辞める気ないし、相手にされてなかっただけで案外大崎さんって話せる人って思ったんでしょ?加藤、素直になれよww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:22.60ID:v08iKknR0
>>860
不祥事起こして会社にウソ説明して炎上しても
トップが責任取れと  すげーなバカは
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:27.40ID:Sc1Bz5wX0
せや、加藤株を株主らしい各放送局から買い取りなさい相手の言い値で51%集めりゃいい
それくらいやんないと、世の中自分の思うようになりませんがな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:28.46ID:QzjHGz/K0
やっぱりガッカリだったなwwwwwwwwwwwwwwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:29.46ID:tgeW9mO/0
一人でも辞めるのも大量で辞めるのも自由だが、このタイミングでやるかって話絶対出てるやろ。
反社の件と関係ないわけだから、吉本の不調につけこんだ形になり、相当の敵を作ることになる。
加藤はそういう事はしないと思うけど、幼稚な50歳児でどうしようもない馬鹿だから今までそれに気づいてなかったんじゃないのか。
会談して不義理なのを指摘されて、あ、しまったって今頃思ってんじゃないの。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:29.80ID:wJCSUD8d0
>>820
いや
岡本は良い仕事したよ
吉本からしたら入江問題に発端する闇営業が一番触れてほしくないんだから
それをパワハラ問題にすり替えたんだから
岡本は組織を守るためにわざと道化役になり捨て石になったんだよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:30.54ID:y9u55ylK0
笑えねぇーんだよ、身内の揉め事をテレビで視聴率取る手段にすんな!
テレビに出過ぎだ、芸人!
特にお笑いと関係ない分野で!
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:34.26ID:BqE3zeiR0
宮迫 「ワシ損しとるやないか」
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:37.30ID:yNTT5BUK0
追従しようとしてた奴らの肩身の狭さ…
吉村とかタカとか北海道会で普段から交流ある奴らは番組終わりと同時に電話しとるんかな?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:38.16ID:blubP1xy0
加藤どうでもいいが加藤を応援する。吉本だらけのテレビは見たくないしな。出来れば関東から撤退してほしい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:42.56ID:wVtqEWIL0
ヘタレ加藤
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:49.08ID:x5caBKLV0
>>901
民法は吉本の大株主やし😑
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:51.15ID:MuLD/9nh0
新喜劇なら全員でコケるところだな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:56.87ID:yqw+6Lwl0
辞めないから水卜ちゃんがっかりしたじゃない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:59.43ID:3fno8xhJ0
加藤と加藤のラジオのリスナーの話がスレにあったけど
加藤はリスナーのこととか考えてないと思う。
加藤が考えているのは自分の家族のことぐらいじゃない?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:05:01.20ID:tsLg0EQx0
加藤「会長社長が辞めなければ俺が辞める」
会長、社長「わしら辞めへんで〜」
加藤「これじゃ平行線じゃねえかよどうするよ?」

カトちゃん頭おかしい
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:05:06.47ID:OuttBWmM0
>>704
そう。吉本としては宮迫達からお金を受け取ってた報告があった事と、今後詳細を
調べると即日発表しなければいけなかったという事だろう
ただ、関係各所にお金を受け取ってないという体で報告したもんだから簡単に発表
できないわな
ただ、そういう事情を宮迫達に何も説明してないんだろう
上が下に一々説明する必要がないと思ってるバカだとこうなる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:05:11.39ID:YpXBZdxp0
>>916
それは絶対にない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:05:12.27ID:QzjHGz/K0
所詮下等は下等なんだよwwwwwwwww
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:05:13.39ID:8MsK33Kg0
>>755
梯子降ろされた図かw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:05:14.03ID:fbU7vwIN0
大崎が「何を持ち帰った」のか加藤は説明しないと。
大崎の辞任か体質改善か?
体質改善なら加藤はその場で辞める結論出しとかないと。
そこを視聴者に説明せずに逃げたらアカンわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況