X



フジ「とくダネ」 テレ朝「モーニングショー」裏番組「スッキリ」加藤の発言を速報…古市氏はスマホテーブルに「ずっと見てます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/24(水) 09:19:42.68ID:bEIdW4Yg9
24日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が23日、東京・新宿の吉本興業東京本部で大崎洋会長(65)と緊急会談したことを報じた。

 「とくダネ」では8時12分、「モーニングショー」では8時29分に裏番組の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)のオープニングから8時3分まで加藤が会談の内容について「大崎会長は自分の今の体制で何とか吉本を変えていきたいんだ」と伝え、様々な改革案を披露したという。一方、加藤は「僕は番組で言った通り今の経営陣が変わっていただかないと辞めるという風に言ったということでそこは色んな話をしました」と明かしたことなどを速報した。

 裏番組の放送内容を9分後に速報する異例の事態に「とくダネ」では「裏番組を速報にするってあります?」と出演者が発言。これにコメンテーターの古市憲寿氏が「今裏番組は今、五輪の情報になっているんで逆にウチの番組の方が多角的に伝えられる」と明かし、テーブルにスマホを設置し裏番組を見ており「ごめんずっと見てます」と明かしていた。

7/24(水) 8:53
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000073-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190724-00000073-sph-000-view.jpg

関連スレ
【スッキリ】加藤浩次「会談は大崎会長が一旦持ち帰る。ずっと平行線のまま」 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563926874/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:20:08.80ID:5n2pnfEd0
極楽加藤「辞めるを保留」 加藤を見てる春菜の表情がゴミでも見る様な目ww
https
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563925111/

https
://i.imgur.com/Tlmcj0f.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:20:59.56ID:TCYCCiPW0
はい
NHKさん受信料取り立てに行ってくださーいw
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:22:21.29ID:UvGlDLr30
>テーブルにスマホを設置し裏番組を見ており「ごめんずっと見てます」と明かしていた。

クビだろこれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:23:36.84ID:doaZYCTl0
古市の事だからどうでも良いとか言うのかと思ったら案外関心あるんだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:24:36.83ID:Iu7J3m2z0
裏番組みるなよw
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:24:49.87ID:s2WI5/DRO
いや、チバテレの習志野対木更津総合を観ようとしてるはずだ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:25:25.21ID:O4AqhO150
スッキリが逃げてどないすんねん 叩きまくれやクソが
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:26:38.53ID:XB2Kw1cQ0
なんか・・芥川賞取れない理由が分かったわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:28:36.48ID:UebygsKU0
これをオヅラさんは許したの?
古市くん、明日から来なくていいよ。
自宅でテレビ見ときなさい。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:33:35.26ID:L5YWNaDU0
各バラエティー番組に引っ張りだこになるだけある
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:39:05.86ID:+3TUIkNl0
>>18
かといって社会出たらもっと通用しないわな
コメンテーターと作家で一生子供みたいに暮らしたほうが良いタイプ
言わば“テレビに出る子供部屋おじさん”
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:42:10.62ID:HBEtAy1s0
デスノートみたいな手法使ってるなw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:51:26.49ID:tGMvzjwE0
乱一世なら干されてるレベル
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:53:58.33ID:DTmHZVZg0
バカじゃねーのって思うわ
どのチャンネルも吉本でさ
早く決着付けろって思うわ興味ねー方からしたら
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 09:54:25.63ID:0QBSwnIL0
古市なら「見てましたけど、番宣で引っ張っただけみたいで、たいした話はなかったです」ぐらい言って欲しかった
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:04:34.66ID:NUibC8IJ0
番組中に堂々と他番組見てるって言っちゃってるけど
スポンサーはこれでいいのか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:05:52.22ID:RzgJ2F+I0
スッキリ高視聴率稼げるチャンスだったのに
オープニングのあれだけだったから他局はどう伝えるのかすぐチャンネル変えちゃった
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:06:23.56ID:SVHcWCjI0
これで新進気鋭を気取ってるのか?
小説を古いと言われたのに
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:09:39.97ID:35C215440
>>22
そんなもんなくても視聴可能。
自宅のチューナーからリモート視聴するとか。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:11:30.88ID:OH4NcXe90
>>34
久米宏もやってたことだ。気にすんな
(日曜日のやっさんとの生放送で、大河の本編終わって予告始まった瞬間に呼び掛けてた)
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 10:12:12.60ID:NdP6+OMr0
古市自由だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:56:14.17ID:YwG2kw220
とくダネというかフジはやっぱりクズだった
コメンテーターが吉本と反社の関係や株主問題や国の事業にからんでる問題について言及しようとすると伊藤が妨害してた
それで吉本の内紛に話をすりかえようと必死だったな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 11:58:00.45ID:YwG2kw220
しかも加藤の私怨「だけ」が問題かのように印象操作してたし
さすが筆頭株主様だと思ったわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:13:22.36ID:FZx4GNde0
>>30
国があんな吉本に税金100億投入しようとしてることをもっとワイドショーでやるべきだわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:20:27.60ID:3+tNtavf0
フジはワイドナショーでも裏のサンデージャポンが株主発言を取り上げた数分後に東野が株主発言について触れてたからなぁ
少なくともフジは吉本案件については真裏の動向にピリピリしてる
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:24:23.44ID:3+tNtavf0
>>38
島田紳助も愛という名のもとに最終回の真裏でクイズ当たって25%やった時は今日だけは裏のドラマ見て結構ですと呼びかけ、
生放送だったのでドラマの展開を逐次実況したりしてたw
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:25:42.77ID:3+tNtavf0
>>35
日テレは焦らすからな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:29:39.18ID:eSED7nNA0
古市 www憎めんわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 12:46:34.39ID:SyJrN7vB0
>>52
あなた20年前からタイムスリップしてきたの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/24(水) 22:31:29.20ID:WeQd5rj+0
古市はAndroid使いってこと?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:01:11.29ID:LeAot9V40
加藤、梯子を昇り過ぎw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/25(木) 07:20:07.71ID:D9CFr4/d0
とくダネ!は加藤はイラストだったけどモーニングショーは写真だったな
写真でも裏被りは気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況