【芸スポ緊急アンケート】宮迫さんが嘘をつかなければここまで大きな騒動になりませんでしたよね? ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:01.21ID:oa2Wd/Wa0
亮が子供が正しい事をしようとしたら〜ってのが、ママ…本当はお隣の植木鉢割っちゃったの僕なんだ…レベルにしか考えてないと言う事が分かる
号泣姿で誤魔化されてるけど各方面への迷惑やら損害やらより自分が楽になる事しか考えてない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:12.12ID:vnEVPI/q0
>>6
ヤフコメじゃ「宮迫会見しろ!ツラ出して泣いて謝れ」って感じだったよ。
こういう情勢に参って、宮迫としては早く会見して楽になりたかったんだと思う。
でも自分が悪いんだから会社が「会見は待て」ったら苦しくても待つべき。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:12.54ID:ayhGEuAT0
なんで真面目に生きてきて
宮迫に恫喝しただけで攻められないとダメなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:14.89ID:JUeJboU50
毎度、毎度、会見と言う名の泣き芝居 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:15.35ID:yZM5kfVS0
大体酔っぱらってて覚えてないなんて事すら一般社会でも許してもらえんよw
事が事ならw
その辺から甘えとるw
宮迫www
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:18.26ID:2D5wjlNk0
茶番でもなんでもいいから宮迫だけはなんとかして
会見のあのきもい顔ゾッとした
まじでもう見たくない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:22.58ID:QqM42qQT0
フライデーまだまだ嘘迫のネタいっぱいあるんだろ?
はよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:25.85ID:OQuDsUd70
>>46
自分だけ先走って話大きくしただけだろ
社会経験のない人にはまともに見えるのか…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:27.74ID:f2aDtzW30
入江が元凶であり諸悪の根源だと思う
あの浅く広い交友関係は胡散臭いに決まってるやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:34.65ID:/oG3zYCZ0
画面通して受ける印象と感情論でどっち側につくかって視聴者ばかりだもん
カメラ前で勝負してきた芸人に勝てるかい
社長は下手こいた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:48.58ID:8PbJk4ux0
週刊誌を応援する
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:49.54ID:Blqs7vki0
トップが怖くて何も言えないって割にみんなガンガン文句言ってるじゃんww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:52.78ID:c6HJ6bIP0
>>1
逆に宮迫のおかげで今の吉本が松本の取り巻きのせいで腐ってしまったことが明らかになったんだがw


松ちゃん 「松本動きます(キリッ」

世間 「やっぱ松ちゃんだな!(尊敬の眼差し」

岡本 「あうあうあー」

世間 「え...(ドン引き」


★吉本幹部構成
吉本興業HD会長 大崎洋 NSC1期担当社員
吉本興業HD社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業副社長 藤原寛 元DTマネージャー
吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネージャー
吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネージャー
音事協専務理事 中井秀範 元DTマネージャー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:58.78ID:5VZarGq90
宮迫はウソつき過ぎて無理
亮はアホすぎて無理

あんな自爆テロみたいな会見で旗色変わるなんて、どうかしてるだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:59.04ID:g4l5531Z0
日本はパワハラ大国だからw。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:59.22ID:mPMFSjGm0
気持ち悪いんだよね

反社会勢力との闇営業の問題だったはずなのに
謝罪会見と銘打って吉本のパワハラ問題にすり替えてしまった
マスゴミもそれに追従する茶番劇
みんなグルだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:00.18ID:wukpsWry0
>>54
岡本相手なら何とでもなるからだよ
今日の会見は開いてほんとに良かったと思うわ
岡本がいかに芸人達から舐められた存在なのかがよく分かったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:01.14ID:b3xsl/Vd0
>>4
事務所が叩かれる意味がわからんわ
全部宮迫の所為じゃん、反社河原乞食タヒね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:15.08ID:wzY+8TCe0
宮迫は松本にも直接嘘ついたのにな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:34.27ID:IRFEEVSw0
>>36
そもそも宮迫や亮が吉本に嘘報告したのが問題の大元なのにな
こいつらの被害者面茶番に騙されてる奴らホントにアホ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:39.76ID:bz1qXvcU0
マスコミも偏ってる
静観は納税の修正や社員は対応で追われてた事情はカットしてる
弁護士なら企業の対応で不確かでは会見させないのは当然なのに弁護士が批判ておかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:43.05ID:mjfytNj80
>>68
もう生まれつつあるな
自分が同じ立場でも世の中煽ったりはしないと思う
吉本芸人って醜い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:03.72ID:kL1YB9Nm0
嘘ついた宮迫は悪いそして吉本の対応も悪い今日朝日の質問でわかったように吉本は会見する気ないと授受が分かった後も断言してる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:06.19ID:PMLOA+i00
いざとなったら会社は冷たい、のなんかどこも一緒
社長は会社を守らなきゃならないんだから
今回の会見で宮迫の腹黒さが更に増したな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:09.75ID:QnICfOBB0
宮迫って今カイジの班長みたいに
「乗り切った・・・!アホどもを言いくるめて乗り切ってやったぞ・・・!カカカ!」
って思ってるよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:16.64ID:QqM42qQT0
芸人ファーストって何、糞気持ち悪いわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:20.26ID:/2na+K560
宮迫のは風俗嬢が店を通さずに客とってたみたいなもんだからな。
五体満足なだけ感謝しないとな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:23.07ID:GlPEKlUp0
自分が嘘ついたくせに、実はこんな酷いことされてました〜だと
卑怯者
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:25.20ID:UKTro4uU0
吉本からしたら、宮迫に対して「こいつ、またか・・・」だろうな
ここで処分しないと、また悪いネタが出てくるだろうと思うのが普通かと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:29.34ID:eFtcNIho0
問題起こして会社に嘘ついて信用されなかったら被害者ヅラした会見開いて…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:29.69ID:yebLyYu40
私は吉本には戻りませんとキッパリ言えば
宮迫を見直すけどな
絶対それはないだろうな
今どう言い訳すれば吉本に戻れるのか
必死に考えてるはず

亮は多分もう戻らないだろうな
やつは真面目だから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:30.56ID:QqeA/bSb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) aac
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:35.80ID:0ukdbrLy0
詐欺集団と付き合ってギャラもらっといて
それがすっぱ抜かれて大問題に

でも、会社には「金もらってないです」とウソ
後輩や仲間にも口裏合わせるように指示
ラジオやTwitterでも多数の人に同様の嘘を宣伝

これがバレて、即首切られないだけ温情だろうと
そしてこの後で、お前もう黙っとけ言われるのもむしろ温情だと思うんだがな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:35.94ID:K6P+3oFq0
「本当のこと言いましょう」と最初に言ったのも亮
「謝罪会見させてくれ」と最初に言ったのも亮
「辞めてもいいから会見したい」と最初に言ったのも亮

宮迫は純真な亮を利用して会社批判にすり替え
それに乗っかって引退撤回した
宮迫こそ本当の悪
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:40.28ID:5e6X7JGA0
吉本の聞き取りに嘘つき続けてたの宮迫でしょ……
そりゃ吉本も精査するまで会見まてって言うよ
また嘘重ねられたら関係者全員更に困るし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:43.38ID:hHF/ZChP0
>>83
だったら社長が早々に会見すれば良かったんだよ

まあ結果社長もアホだったんだけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:44.49ID:FVXnu6040
事実だと確定している情報を見る限り宮迫博之の主張は全て嘘
宮迫博之は確定情報に限れば嘘を付き続けたということになる
まぁ未確定情報も全て嘘とかいう大惨事だけは避けて頂きたいものだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:47.16ID:QJd2px4q0
吉本を実効支配している松本に気に入られた芸人は安泰だってこったあほくさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:57.05ID:V/pMco8O0
「今さらひっくり返せませんよ」って言いながらも
水面下で何かソフトランディングを目指して吉本は走り回ってたんじゃないの?
その前にネットや世間の声に責め立てられてこらえきれなくなった亮が
ギブアップしちゃったというところだろ。

先輩や仲間の励ましや擁護の声が辛くなったとか殊勝なことを言ってるが
本当は非難や罵倒の声に絶えきれなくなっただけなんだろ?
あの40過ぎたいい大人の子供っぽい会見を見てたら、そんな感じがしてしょうがない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:02.61ID:OgcWlWYC0
諸悪の根源であり
表に出すタイミングじゃなかったはずの吉本のブラックっぷりを引っ張り出して
なぜか同情を買っているゲスではある

でもまぁ吉本の超絶ブラックっぷりを知らしめたんだし
一緒に沈んでくれていいかとは思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:04.10ID:wWC3XTM90
亮はともかく
宮迫の会見はなんか芝居がかって見えてた
論点すり替えて自分の悪事を覆す宮迫はサイコパスかなんかだと思うわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:05.86ID:Kol7YixQ0
アンケートとって何かあるの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:13.26ID:HQqZqMpW0
吉本はそのまま崩壊していい
Twitterで宮迫の復帰望んでいる奴らは恐怖のホームパーティーとか知れば絶対手のひら返して批判するだろどうせ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:17.08ID:2rCAnWuE0
もしまた宮迫さんにフライデーから続報が出たら今度こそやばいな。
ってか田村亮さんって闇営業の時にヤバイ組織だと認識してたとか報道されてなかったか?
何となく無かった事になってるみたいだけど本当の所がどうなのか知りたい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:21.65ID:yYnvCV8l0
顔を出しただけで当然のように百万円を受けとる宮迫はかたぎの人間じゃないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:27.71ID:rPo7AnQe0
>>56
だからこれだけおもろいんだろ?
何が不満なの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:32.16ID:HvnsDBwC0
>>103
ほんこれ!
宮迫大っ嫌い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:40.31ID:wukpsWry0
>>108
そうそう、間違いなくそういうことだろうよ
亮は会社の都合が考えられないただのおバカさん
宮迫はマジもんのクズ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:43.84ID:8whyUmKV0
>>107
松本は「芸人ファースト」なんて言ってたが
完全に「松本ファースト」な会社なんだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:48.60ID:NMk/1jNP0
>>7
被害者面して暴露会見した宮迫は今頃自宅でヒーロー気取り。

「自分は全然思って無いんですけど。吉本を変えたのはあんたやって嫁から言われました。」

宮迫は責任を取って自分から引退しろ、この口だけ野郎。

宮迫だけは絶対に許さない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:49.80ID:mNLmLqW20
芸人は反社と闇営業でアウト

会社は脅迫、強要でアウト

共倒れ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:54.13ID:LemJIkBH0
宮迫が 会見でボランティアでこういう詐欺に引っかからないようにって
高齢者向けににオレオレ詐欺防止の寸劇みたいなのをやろうかとみんなと話してたんです
って言ったとき あぁ この人 普通じゃないなと思ったよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:57.19ID:faH3CqEu0
たけしさんの猿回し見解は的確だなと。
たけしさんは吉本を批判していると同時に、宮迫さんのことをガチで猿だと思っていると思う。

亮さんについてはどうだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:26:58.63ID:H08DKa/b0
パワハラ被害者様やぞ!!首とか正気か!!!!

ツイッターだとこんな感じだよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:13.23ID:vnEVPI/q0
全部、参院選でズルをしようとした自民党の目そらし策略
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:21.16ID:IRFEEVSw0
>>110
一緒に沈んでくれたら最高なんだけど
宮迫が英雄扱いされてるとんでもない展開だからなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:21.22ID:J+Zzf5I+0
仮にこれでフライデー側がネタ切れだったとしても反社連中が情報売ってくれるだろ
入江は他にも常習的に闇営業してただろうしな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:22.46ID:y8I+4Utt0
入江の怪しい交友関係と宮迫のナルシス保身と松本の考え無しの進言()が合わさる事で中の下ぐらいのエンタメと化した
今日の会見中に加藤が殴り込んでるくるぐらいの度胸があればもっと良かった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:22.64ID:GgV4jwKh0
そもそも、おじいちゃん、おばあちゃんから金騙し取った犯罪者から金受け取ったらアウトだろう?

宮迫達は吉本がああだこうだって話すり替えて自分達が被害者ヅラしてるのが間違ってる

被害者は犯罪者から金を騙し取られたおじいちゃんおばあちゃん。
宮迫達は犯罪者から利益供与を受けた芸能人

宮迫達の会見見たら、こいつら犯罪者から金貰った事に反省してるようには見えなかった。

吉本がああだこうだ言って宮迫達を擁護してる奴らは頭おかしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:28.13ID:MS6lIm6D0
会社に内緒で反社会的勢力と闇営業したり、金は貰ってませんとか大嘘ついた宮迫達を会社がクビに出来ると言って何が悪いの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:28.75ID:RNKvy/e20
テンプレ

松本人志 TOKIO山口達也の不祥事の時の発言

「このご時世、芸能人がこういう事件を起こした時に、仲間とか事務所が絶対かばっちゃだめ。愛情なんですよね」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:30.19ID:8DJnfNVb0
宮迫やめろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:34.03ID:3EI4C9OO0
嘘も「会社の命令です」ってことにしたから!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:34.41ID:uqjx41eh0
>>1
ド腐れ吉本は、人間のクズ集団

畜生未満の池沼劣等生物群

諸悪の根源であるド腐れ吉本のゴミクズどもを容赦なく叩きのめせ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:37.15ID:cwFAAdGq0
松本の圧力で処分を有耶無耶にしたことがこの混迷を招いたんだ
会社の処分の整合性を根底から否定したんだからな
松本のは芸人ファーストじゃなく単なる保身だぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:38.01ID:HQqZqMpW0
亮とくまだまさしは許す
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:38.90ID:CfE6lkjP0
宮迫は謝罪じゃなく吉本に矛先を向けさせるのが目的だったから、
あの何も伝わって来ない小芝居会見やったんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:39.77ID:hHF/ZChP0
>>111
台詞が芝居じみてたな

こんなことしたいわけないじゃないですか!!

は?って感じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:50.30ID:Bg0bpc4a0
結局強引に松本のボケが権力振りかざしただけやで

吉本オhル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:50.75ID:cMTCffN10
不倫バレ2回、十分なギャラ貰ってんのに、闇営業なんかして
正式なヒアリングの場でも大嘘ついて業務妨害してくる
アラフィフの妻子持ちのおっさん怒鳴ったらパワハラなの?
非力な女、子どもでもない
殴ったわけでもないのに?

むしろ殴らないとわからないのでわ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:51.91ID:oa2Wd/Wa0
>>69
お前ニートだろ
社会人だったらこんだけ各方面に迷惑掛けたら嘘ついた自分が辛いから早く楽になるためにすぐにでも会見させろなんて我儘通らないの分かるだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:52.80ID:3EI4C9OO0
嘘も「会社の命令です」ってことにしたから!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:53.47ID:VvdqIKiU0
亮は後輩だからな断れない立場
宮迫が元凶だろノリノリだった先輩なんだから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:56.34ID:0ukdbrLy0
>>98
それな
ただこの計算高さをなんで最初から発揮できなかったか

知らずにギャラもらってましたごめんなさい

言っとけばとっくに風化してもらえた話題なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況