X



【テレビ】<加藤浩次>「吉本辞める」熱弁に有名人から支持続々「正しい」「涙止まらん」「震えた」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/22(月) 22:27:52.48ID:sk4+F7YF9
写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/06a6c_60_d1022c49_8a53151a.jpg

22日に放送された日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)でMCを務める「極楽とんぼ」加藤浩次(50)が「この体制が今の社長、会長の体制が続くんだったら、僕は吉本興業を辞める」などと発言したことを受け、芸能界からは反響が相次いだ。

 吉本所属のなだぎ武は「加藤さんの覚悟を決めた言葉 涙止まらんかった」とツイート。エハラマサヒロは「スッキリ見てスッキリしてます。ありがたい」とつぶやき、キートンは「加藤浩次さん あんなに熱い言葉 震えた」とつづった。

 三浦マイルドは「加藤さんが言われてる事は正しい」と賛同した上で、「辞めるべき、辞めないべきは、僕には分からないですが、普通は企業で不祥事が起きたら、第三者を入れて委員会を作るんですよね?世間、社員、芸人が納得出来る様にしないと」と指摘。

 また、同番組でコメンテーターを務める犬山紙子氏は「加藤さんは、一発目の闇営業のニュースを取り扱う時『吉本に何も気を使わず何でも思うこと言ってくださいね』って私に言ってくれた人です 今日の加藤さん、春菜さん、支持します」とツイート。さらに「理不尽を感じたり意見があった時、問題提起すると余計に潰されてしまうんじゃないか、自分の人生が終わるんじゃないか、そういう圧の中で生きてる人沢山いて、そういった人達が自分の進退を恐れずに言える環境づくり。1人が矢面に立ち過ぎない環境づくり。権力が存在する社会で絶対必要なもの」と続けた。

2019年7月22日 12時42分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16811553/

1 Egg ★ 2019/07/22(月) 13:32:14.4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563797032/
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:28.21ID:ApdR2VRq0
>>376
不意打ちは卑怯やwww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:33.71ID:dc7sRjfa0
>>383
誰が社長でも一般人に関係無いから😊
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:34.72ID:3knlJyxY0
office事務所に入ればいい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:35.04ID:yYnvCV8l0
本当に辞めたら加藤を認めてやる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:37.78ID:ZGzgSStI0
よしもと離脱予定リスト

加藤 トレンディーエンジェルのハゲの方 春奈 たむけん 平成ノブシコブシ 久保田かずのぶ

後辞めるの誰?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:38.25ID:oi3ACv5l0
今社長と辞める手続きしてるんだろうな
急な話だけど、後腐れない話付けて欲しいわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:39.95ID:g3V58MST0
>>396
そうだね
山本の件以上に真っ直ぐな人なんだと思った
山本の件があったからこそ、痛みがわかるんだろうけどね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:41.39ID:YO1Z83g50
>>408
最低保障のための元手が必要
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:41.39ID:+sc8ZQVs0
矢野兵動とかの売れてるとは言えないけどきちんと食えてる芸人が辞めてみてほしい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:46.35ID:gydvddCj0
加藤は加藤でおかしいからな
だいぶ丸くなったけど
太田の首絞めて半殺しにしかけた事あるし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:46.84ID:rAiJ8NBs0
>>400
それはそうだろ
そのスタートかわからんが大きい部分はそこまでされるほどではなかったと加藤は認識した山本を十年も放置したこと
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:47.24ID:cQzUUzoL0
さて、振り上げた拳をうまく下ろせるかね
明日のスッキリが見ものだ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:52.96ID:qqW24/3E0
加藤って山本の事件の後一気に駆け上がっていったよな。
今や吉本の稼ぎベスト5に入るだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:57.54ID:BNH1bN520
>>402
領収書も切らない車代をいちいち申告するかバカ
お前だってママにもらった小遣い申告しないだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:57.94ID:suXrvM7q0
所詮、吉本なんざ
マージン稼業

だから興行なんな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:00.48ID:zDrnEk0U0
明日になったらやめる辞める詐欺なのかどうかわかるでしょ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:08.32ID:NIgk0s++0
>>284
松本の作った映画全部見てから言えやクソボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:08.97ID:WpcOF2vf0
性犯罪者山本「加藤ざまあwwww」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:10.54ID:QcGsjbZD0
スッキリ辞めずガッカリ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:12.41ID:YgwYbd7/0
>>396
会見途中から見てたけど、ちょっと見ただけでも
記者から何回も「加藤さんが上が変わらないなら辞めると言っているのですが」連呼されてたし
相当上層部からは嫌がられそうだなと思った
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:15.36ID:NZr6yU7u0
>>335
そもそも一般人と芸能人は違う、居酒屋が反社に場所提供しても問題無い
視聴者やスポンサーに食わして貰ってる芸能人だから大問題になってる

公務員が反社と付き合ってるようなもん、やっぱり大問題になる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:18.29ID:wvvgRFmm0
>>1、はっきり言ってどうでもいい。

反社と繋がりのあるタレントをテレビが使うわけないし
宮迫が反社と繋がりを絶ってるかも不明。

結局は擁護してる周りを一切合財これからも巻き込むおそれがる。
金の流れを明確にし脱税してるのなら申告も必要だし、
反社が振り込め詐欺をやってたなら警察への捜査協力も必要。

↑売れるんかな?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:21.97ID:6rum1F0k0
加藤がやめて、問題起こした芸人みんな復帰して仲良く番組でれないだろ。これは宮迫とか関係なく加藤の謀反なんだよ。命とられるまで戦う加藤の姿見届けようぜ!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:22.88ID:j5dJz+lf0
もっと話を最後まで聞いてから、辞めるとか決めたらいいのに
宮迫さんや亮君も戸惑うでしょ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:23.63ID:TIAAKn2R0
松本vs加藤の構図になったな
今日の会見で世論は加藤についた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:23.86ID:bMMrR0Rr0
>>1
島田紳助が引退したのは55歳の時。
会見時間はわずか50分。

そして、ダウンタウンの松本人志は今が55歳。
岡本社長の会見は5時間半でも決着つかず。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:28.96ID:SboCyR080
加藤には熱烈な極楽ゴッデスファンがいるよな(´・ω・`)
宮迫はいない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:29.29ID:HF6Cyknn0
>>364
加藤は、そういうところに未練はないと思う。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:31.77ID:EIbVwsa30
加藤さんホントに心配
スマップと同じで業界から干されないと良いけど
その件言及したから非常に危険なんだよね
頑張ってほしい
絶対応援する加藤さん
テレビの報道もいい加減わかってるんだから切り込んでよくださいよ
役員が邪魔したらネットでさらせばその役員を終わる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:44.38ID:hW+rZr/+0
>>387
加藤は賢いよ
多分辞めてもそれじゃ済まないレベルまで広がってることをわかってる
この状態で加藤が辞めてyoutubeでも使って圧力がかかってるネタを提供するだけでも食っていける
大きな舵を切ったよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:47.28ID:BtNzUQeS0
ジャニーズもそうだけどいい歳こいたおっさんが家族だファミリーだってアホすぎる
副業で反社と関わって金貰って脱税して会社の聞き取りにも嘘ついて
こんなの一般社会じゃ即解雇だろ
0472宮迫とロンドンブーツいなくても
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:51.37ID:As0mHqJi0
日本は困らないだろ。

松本も、
こないだまで、めちゃイケ出てた司会者気取ってる加藤も、

こいつらいらねぇ、
テレビから消えてくれ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:54.54ID:uRY5+uWQ0
スッキりすの占い 当たってたね
4月生まれ(加藤)「立ち振る舞いに注意して」
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:58.65ID:inuD8rul0
サブローみたいに徹底的に潰されそう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:01.91ID:uXZrh1400
100年近くの歴史を持つ吉本興業をぺーぺーだったダウンタウン(というか松本)と大崎が乗っ取ったんだから
大崎の手で社長含め幹部は皆ダウンタウンに逆らえない元マネージャーで固めてさ
吉本興業は完全にダウンタウン一派のもの
ダウンタウンは本当に天下を取ったんだよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:07.90ID:wOC5SmRl0
みんなもうテレビなんか見るのやめてYouTube見ようぜ
NHKからも吉本からも宮迫からも国民を守ってくれるぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:08.29ID:0gTbqwz+0
>>42
松本が騒動を丸く収めようとしたのを公共の電波で堂々批判だからな

本人は辞める覚悟できてるよ、完全に
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:10.52ID:Ecb3j+cD0
会長と社長の首を獲ればそれでよしとする加藤も仲間や後輩の保身しか考えてない松本と同レベルの馬鹿だけどな
一つは嘘つき続けてきた宮迫ら闇芸人は厳罰、二つは闇営業招く吉本のブラックな労使関係の刷新、その為の具体策を国民に提示し必ず改革することを誓う

この二つだけを断行すれば済む問題を登場人物が馬鹿ばかりだからどんどん本質から逸れていく
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:13.40ID:UZjaFRGE0
>>419
てか下等は吉本興業に不満あるなら、
反社行為の宮迫を理由にするなよって腹立つ
宮迫の会見が男気って何だよ
嘘迫全開じゃない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:15.31ID:PA2OQM4Y0
>>439
けっこう強い面子揃ってるやん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:20.56ID:GjMm/mpV0
>>410
加藤が独身なら未だしも
結婚して奥さんと子供も居るのに超売れっ子MCで安定した生活を捨てて
辞めるわけは絶対にないよwww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:22.15ID:bMMrR0Rr0
島田紳助 55歳で引退
松本人志 55歳 現在
サザエさん波平 54歳
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:22.54ID:j5dJz+lf0
加藤社長に期待!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:22.73ID:yYnvCV8l0
本当に辞めたら加藤を認めてやる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:26.67ID:USo2Kbc30
もう振り上げた拳は納めるところないぞ。
辞めるしかなくなったなw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:30.27ID:mUPlGfy20
宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」

馬鹿「吉本最悪」
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:31.14ID:QKRg6OgC0
>>4
どっちでもいいけどここまで言い切ったのなら引くに引けないよね。
情報番組してるんだから、ネットの反応にも敏感だろうし。元々不満もあったみたいだから辞めた方がいい。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:33.03ID:+sc8ZQVs0
そういや加藤の下にいるのが吉本の芸人じゃなくておぎやはぎという異常事態なんだもんな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:36.13ID:g3V58MST0
スッキリには視聴者から電話とか入ったんだろうけど、どういう意見が多かったんだろね
いいもん見たと思うよ、今日の加藤のアレは
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:39.78ID:kG+22j900
この調子で芸能事務所なんてどんどん縮小していけばいいよ
アメちゃんみたいに全員が個人でやりゃいい
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:43.52ID:Yi2Nd81w0
>>450
おいw
それを脱税と言うんですよ。
夏休みかな?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:44.03ID:tPPRZHo40
エハラにキートンにマイルドかよw
有名人じゃねーだろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:49.42ID:dM5VVa+K0
>>484
ホント思ってる?w
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:50.89ID:w9kPhJSz0
売れるまでは吉本にしがみつき売れたら吉本辞める加藤
上層部と平社員がフレンドリーに話し合ってる企業ってどこよ?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:53.00ID:m0epfqEx0
>>4
安心しろ。辞めない。辞めさせられない。辞めさせたい発言は匿名のここだけ。他は加藤が辞めることなんて誰も望んでないのが現実だ。あきらめろ。
そしてお前は仕事でもして世の中の少しでも貢献しろ。な、もう一度言う。これが現実の世界だ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:53.66ID:8kw7khjE0
いきなり降板なんてしたら迷惑かかるから手順踏んで辞めるだろうね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:54.86ID:RM+9B09x0
敦もこれ気が気じゃないだろうなw
相方のせいで吉本が揺らいでるんだから

加藤が明日吉本辞めるけど、それもこれも宮迫と亮が大本の原因だからなあ…
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:55.92ID:FOkbVnv00
元の論点がすり替わってターゲットが社長になってしまったという手法
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:51:57.04ID:lYtVB31L0
>>427
たむけんと陣内は続くべき
彼らは吉本よりネット民に文句あるだけか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:03.88ID:AmTDPLpL0
>>310
こういう奴は次に岡本とかと話し合ったら
今度は岡本側の立場に入れ込んだりしていい顔しだすんだよ
黙ってればいいのに
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:05.33ID:Q/wo31AV0
宮迫や亮のことはどーでもいいけど
あの社長じゃ吉本はダメだろうね
加藤が上層部刷新を言ったのもよくわかる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:06.20ID:00V5Nz0v0
明日は加藤と春菜の乳首相撲
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:08.08ID:BNH1bN520
>>471
お前は結婚式のご祝儀や香典もいちいち申告するのか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:14.46ID:9Q2J7Y170
岡本の会見全部見てないんだが
最初に入江達が参加した結婚パーティーに吉本がスポンサーで加わってたことについて記者は質問したのか?
したなら岡本はそれにどう答えたんだ?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:14.79ID:IKQskS/K0
こんなクソネタ、「お笑い」連中び内輪でやってろ
くだらなさすぎる

世の中にはもっと遥かに大事なことがあるんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:16.16ID:QSiyF7Up0
極楽山本「加藤は寺に行け。俺は吉本に残る」
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:16.78ID:Z02Ecr130
加藤は加藤で好感度高いし仲間からも信頼されてるからな
吉本が少しでも変な着地したら分裂も余裕である
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:19.16ID:ykahmGo00
政治化もそうだけど普通はアドリブで話すのはたいていの人は上手くいかないだろ
準備して想定して作らないと
かつマスコミの質問も下手だったから余計シドロモドで下手になった
弁護士答えも下手だった

結局入江を自由にさせてたと宮迫が嘘を重ね続けたことだろ会社の対応はまた別だと思うけどね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:19.59ID:XGTHfE7J0
>>360
スッキリでの春菜の発言で会長社長に呼び出されたとかニュースで見たぞ
そりゃ黙っていられないよな
自分に来いやって男気だと思う
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:21.58ID:Z3Zve1WI0
50歳になって令和という新しい時代に入ったし
ワンチャンあるだろうな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:23.72ID:wOC5SmRl0
まあなんにしてもスッキリしないね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:31.22ID:+69txpi00
>>485
家族養っても余裕で一生遊んで暮らせるよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:32.79ID:HF6Cyknn0
逆に今の吉本に残る得がある?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:33.70ID:nz0Qk8xM0
宮迫が残って加藤が辞めんの?
なんやそれ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:34.68ID:rAiJ8NBs0
>>421
もちろん吉本にいるんだからすべてを恨んでる訳じゃないとは思う

ただやっぱり加藤がそこまで同情できる要素があるなら吉本も手を回せば10年はかからなかったんじゃないのかな?

宮迫や亮がこのまままともに対処されずに放置されるって思ったと言ってたがそういうのって前例がなきゃ思わないよね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:35.68ID:cpX9O5C80
もはや何の会社かわからんな吉本って。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:35.96ID:g3V58MST0
>>478
1番かっこよかったと思った
たけしもいいこと言ってたけど、それ以上に感動したわ
こっちが泣きそうになったわw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:37.32ID:pPdcWNBW0
宮迫なんか演技じゃん
最初っから、不倫の時の反省演技に慣れ過ぎて、
謝罪会見の時も感情が反省に乗ってなかったし、

自分たちに都合悪い、直営業どのくらいやってました?
って話しも2件って答えてたろ。ありえないだろ。
2件だったら100%覚えてるし、2件の内1件がオレオレ詐欺連中なんて確率ねえだろ。


で、自分たちが楽になるヨシモト暴露の方を中心に話してたけど、
まだバレてない部分は隠して、2件だけって言ってそうなんだが。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:52:42.62ID:NZr6yU7u0
>>348
自分から辞めると言ってるから背任行為にはならないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況