X



【吉本】松本人志、保身
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:52.48ID:fjR0H9lw9
宮迫博之、田村亮、吉本興業と急転和解へ…松本人志が仲裁 : スポーツ報知
2019年7月22日 5時0分
# 芸能
20日の謝罪会見で吉本興業への不信感もあらわにしていた宮迫博之
20日の謝罪会見で吉本興業への不信感もあらわにしていた宮迫博之
 反社会的勢力への闇営業問題で20日に謝罪会見し、吉本興業からの圧力を暴露した「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)について、吉本が和解に向けた再交渉に乗り出すことが21日、分かった。宮迫らが受け入れれば再契約するとみられる。22日に岡本昭彦社長(52)が都内で会見を行い、一連の騒動とともにパワハラ発言についても謝罪する意向。「ダウンタウン」の松本人志(55)もこの日、フジテレビ系「ワイドナショー」を急きょ生放送に差し替え、仲裁に尽力する考えを示した。

 この日、同じ吉本所属の東野幸治(51)と「ワイドナ―」に生出演した松本は、20日深夜に岡本社長に会ったことを明かし、「社長が会見しなければ絶対にだめだ」と説得したと明かした。同社長もVTR出演し、会見を行うと話した上で、「きのう(20日)のような会見をタレントにさせてしまい、大変心苦しく思っている。この度は申し訳ございません」と謝罪した。22日の会見でも、宮迫と亮が「会見すれば全員クビにするぞ」と暴露した「圧力発言」についても謝罪するとみられる。

 関係者によると、松本と岡本社長、大崎洋会長(65)との話し合いは2時間に及んだ。岡本社長はパワハラ発言を後悔しており、崩壊の危機にひんした吉本ブランドをどう回復するかで認識は一致。吉本側が態度を軟化させ、宮迫側との交渉を再開させることで、両者が一転“和解”へと動き出すことになった。

 吉本主導の“引退会見”を拒否して契約を解消された宮迫と解消寸前だった亮は、手作りの謝罪会見で会社への不信感を世間に訴えた。松本は「僕の知らなかった事実があまりにも多すぎる」と驚きを告白。その上で「吉本興業が、このままでは壊れていくという危機感を持った」と、立ち上がった心情を説明した。

 同社幹部によると、当初から岡本社長、大崎会長らは宮迫、亮ら所属タレントとの契約解消は想定していなかった。早期の単独会見を認めなかったのは、反社会的勢力との関係の実態が解明できていなかったことに加え、会見後も週刊誌などで新たな疑惑が報じられることを懸念してのことだった。しかし、宮迫側が代理人弁護士を立ててきたことで、直接コミュニケーションを取れる環境がなくなり、双方とも態度を硬化。同幹部は「最終局面では没交渉だった」と明かした。

 岡本社長は長年松本のマネジャーを務めるなど関係が深く、宮迫にとっても「返しようのない、恩をいただいている」という恩人。松本自身もまたこの日、大崎会長が「これ以上騒ぎが大きくなれば進退を考える」と話したことを明かし、「それは全力で止める。大崎さんがいなくなったら僕も辞める。アニキなんで」と断言。今回の事態の収拾に身を切る覚悟を見せた。

 現在も両者の溝は深く、冷却期間は必要となりそうだが、松本はこの日、会社の組織変更なども示唆し、2人の受け入れも表明した。「僕の希望は、岡本社長と宮迫が乳首相撲をやること。これで全て解決する」と、最後はギャグを飛ばして雪解けムードを演出した。
https://hochi.news/articles/20190722-OHT1T50080.html
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:23.15ID:4soDGMYi0
おまえらぁさぁ何が
「加藤やさんまは命賭けて発言してる」だよ

こいつらも会社側も自分たちの既得権益を
守ることには利害が一致してるんだよ
だから会長社長減俸の闇芸人復帰でチャンチャンにしようとしてる訳じゃん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:23.24ID:LkrI63GX0
会社に隠れて
犯罪者の金を使う芸人

反社会勢力はお笑い芸人って事だな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:24.28ID:Y3FeKCxK0
土曜日の段階で大崎も岡本も辞めようと思っていたんだろ
松本が大崎を慰留してしまった
そして岡本に会見をやれと

松本の責任だなこれはw
少なくとも岡本を切るべきだった
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:25.16ID:lIRmPiOx0
>>760
別だよな〜
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:26.13ID:JneEb68x0
>>635
一族だからだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:27.49ID:i7Qhq8Ma0
吉本若手芸人のギャラが安いのは松本が貰いすぎてるから
松本のギャラを正常な額にするだけで吉本若手芸人全員がバイトせずに生活できて芸を磨くことができる
お笑いが世の中に本当に浸透するのを妨げているのは松本
このことは後世にもずっと影を落とすことになる
お笑い焦土と化した平成と令和初期を乗り越えて老害が消えれば
イキイキとした多くの若手芸人たちが時代を切り開いてくれる
それまであと少しの辛抱
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:28.18ID:Vx035jyN0
騒音公害!! 埼玉県西部・ 飯能・中山299エリアで大問題化されてます!
  このエリアでは人権を無視した組織的共謀罪がなされている???
皆さん〇キ〇リ退治しませんか? そう夏場に活動しだすあの真っ黒な害虫同様コソコソ活動中!
社会の害虫!▼ラ社会の〇ミとも言われる組織的騒音公害を駆除撃退しましょう!
この蒸し蒸しとした梅雨の中、大発生中です!近隣の住居に大迷惑な行為ですね!
 意味不明な低周波音!!   不快な高周波音!!  突然のサイレン! まるで怪奇現象!!
あなたのご近所に耳を澄ましてみて! 近所の駐車場から!!近所の交差点から!!異音が発生してませんか?
意味もなく車が爆音暴走していたり! 突然不要なくらい大きな警告音サイレンが鳴り始めたり!!
警告音の連続発生!・爆音暴走車連続発生!は全てが〇キ〇リの仕業!この10年間で異常発生!!
これは全てが〇キ〇リ!近辺の異音はすぐお近くの法律事務所・自治体や市役所に通報しましょう!
耳に不快を感じる大音量発生するものは全てが〇キ〇リ!異常異音は知らないうちに病気になります!
SNSで拡散して全ての市民が安心して静かに生活できる社会を!!騒音犯罪ゼロ社会を市民のみんなで!
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:33.38ID:hSVUW0HO0
>>694
宮迫を切れない松本はヤクザ関係の人?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:38.74ID:HyX3/8TL0
大崎もやめて松本もやめるでいいじゃん
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:39.87ID:cUc5x0zz0
>>816
何独り言言ってんだよ?やんのかやらんのか言わんかいヘタレ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:40.33ID:PZnsG5lV0
岡本「大崎」

岡本「松本さん、さんまさん」

おかしな会社だと思ったはww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:41.16ID:Lk1Ho1g80
松本は地頭わるいのバレちゃった?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:41.38ID:2lhTBgV10
>>174
大阪を捨てたな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:43.91ID:V4pvfnND0
>>822
もうこれでダウンタウンの時代も終わりなんだよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:47.79ID:YU4uOb8m0
一人の芸人に過ぎない松っちゃんが思い通りに意見言えて体制を覆すことができる時点で終わってるよ
まぁ芸能界なんて元運転手やマネージャー、ADが権力もてちゃうような狭い世界だからしょうがないけどね
結局どういうヤクザがバックにつくかで全てが決まるんでしょ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:53.57ID:xPV8rx850
吉本が許すんじゃなくて、世間が許さないとダメだろ。これじゃ、ただの身内の茶番劇。
いつもの吉本芸人の笑いと同じ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:55.78ID:T41FSQeb0
>>807
浜田の不倫うったのが岡本かとおもたw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:57.75ID:p/NC/2KU0
岡本 動きます
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:01.03ID:23oi8HD70
大崎、出てこいや
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:01.87ID:XsinFUyp0
>>4
吉本の信用ガタ落ちだな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:04.24ID:G7O16L/A0
振り込め詐欺グループの金受け取ってた宮迫が不問って
吉本が反社会的組織みたいだな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:04.27ID:8GZq5hjT0
つーかテープの件とか恫喝はどうでもいいんだよ
ごめんなさい、怒りに任せて言っちゃいました
で済むこと
グダグダ言い訳ばっかでもうそこから終わってる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:10.11ID:0Ip58EW20
宮迫に老害と思われても仕方ないぐらいの行動しかしてないよな松本は
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:10.83ID:fhmUuyAb0
>>628
さんまもな
いつも高みの見物
泣く系無視
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:11.61ID:6NGmw0l/0
>>831
それ分かる。
賠償問題は会社が被るだろうに、
会見したいとか自分だけが良い子ちゃんになられても、
会社の誰も得しない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:13.37ID:hA67e40V0
吉本の大株主はテレビ各局だからスポンサー次第
ようはクレーム次第
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:17.11ID:9uYE6OvL0
吉本の幹部って
ダウンタウンの元マネージャーの中で
くじ引きして決めてんじゃないの
ダウンタウン派閥が支配する吉本改め松本興業
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:17.65ID:Ak1C4gc/0
NMB支配人は京大卒らしいが大した役職じゃないんだよね?
ファンから無能扱いされてるし
天理大が社長w
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:18.04ID:+gCSaGd60
大崎と松本が支配者で
側近はdt派閥で固められてる
岡本はアホな神輿で操り人形

これ面白くない内部の人間いるんだろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:18.76ID:CqXyQLp40
てか芸人不満続出は宮迫会見がきっかけってだけで
今まで吉本に対して不満がそれだけあったということ
それを宮迫会見で限定するから本質とズレる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:19.31ID:W8864Pw20
>>837
全員やめれば後腐れなく解決
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:20.35ID:cMCpS4gW0
ヒーローから一転老害にwwww
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:22.64ID:4fCWjtPQ0
>>837
ハリセンボンの豚も辞めて欲しい
0895天照大御神!w
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:23.57ID:W1Gva9k90
>>1
宮迫は、五年前の事ですっかり忘れている。
入江くんに電話をかけ
入江くんがまとめてもらって飲み代に使えと指示したというのは
入江くんに聞いた? 貰っていないはウソではない。
宮迫は保身と見解していたが、保身でもなく貰っていない認識で
何が悪いかも気が付いていない。

吉本の対応が早く、もらっていないと世間に発表した。

亮君がお釣りをもらっていたと思いだし気付いて報告した。
しかし吉本は、撤回できないよで
嘘をつかざるを得なくなる。ネットに拡散し吉本芸人の
養護となり、二人が困っていく事になる。

入江くんの解雇で事の重大さに気が付いたのであって最初はウソ付いていない。

只 写真の金塊強盗と付き合いがあるかは不明
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:24.35ID:IXRBp2kb0
はい、こちら松本プロレス
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:25.26ID:AmTDPLpL0
>>344
同意
はっきり言っていい年こいたおっさんがなにをエグエグ泣いてんだっての
ああいう場で号泣する奴は一番信用ならん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:26.35ID:XYthJnRY0
宮迫の復帰は
新喜劇でたこ焼き屋のババア役
セリフは
はい、おつり100万円!
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:27.30ID:g1wKjsQG0
問題は吉本以外のほうがよっぽど反社とどっぷりだった場合だろう。
つまり完全に元通り支配されてしまう。
ジャニーズもそう。
力をもって、関係をきったところが潰されていく、
この構図だった場合、後に生まれるのは、な。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:28.52ID:15xpHRhj0
岡本があの程度の会見しかできなことは分かってやらせたんだろ
これで松本もきれいさっぱり独立できるってもんだ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:29.24ID:bTY1jK/X0
馬鹿馬鹿しい
宮迫が一番悪いんじゃん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:31.28ID:Lavr1Apf0
結局会長も社長も責任逃れだし契約解除は撤回だし何がしたいんだか意味不
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:31.50ID:Lavr1Apf0
結局会長も社長も責任逃れだし契約解除は撤回だし何がしたいんだか意味不
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:31.68ID:bvvuwD8A0
松本は大崎守りたかっただけ
反社への闇営業していた時の社長を守るってマジでおかしい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:33.38ID:nAaTSrJS0
松本もたけしも法令に基づく非難が一切なく感情論だけで発言してたかがっかりだわ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:34.01ID:LkrI63GX0
つまらない 頭の悪い芸人
助け合いゴッコかよ 松本何様じゃ!!
宮迫は引退しろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:41.97ID:xuIF3TCK0
めっちゃ醜悪だぞ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:52.81ID:wt6iAOaK0
>>790
弁護士は察してやれ。松本出てきて手のひら返した時点でキレていい。つうかそんなんじゃ仕事にならん。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:53.00ID:v2cWbwcf0
嘘をついた派遣社員が派遣先の社長とやりあってる構図。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:59.16ID:7SDyLLzf0
松本の息のかかった人間で固めてるから
今の松本帝国だからなー
いくらアホでも岡本辞められたら困るよね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:00.43ID:21P21sMR0
>>67
これ 吉本が反社そのものだろと
記者の質問に半キレで返すの見て ああこういう風に普段威圧してんだなと理解したわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:02.58ID:mTJQ/AT70
出来レースと同じや
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:02.82ID:RrQGb8P10
>>851
そういうのはコピペ引用して言え
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:02.93ID:ipkI2sWt0
岡本社長のバカさにも呆れたが
吉本芸人の熱さにもそろそろうんざり。

もうちょい笑わせろよ。

で、結果発表ーー!はまだ?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:03.33ID:KvFqkjOW0
いや、だから全員辞めたらいいじゃん
TVから下品な関西弁が流れなくなったら日本に
とってプラスになるんだから
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:07.08ID:D/FIAHt00
自分が吉本のトップに立つまでに
今の体制を壊したくないだけ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:10.25ID:WavLz+nl0
松本 後輩芸人は不安よなぁ
加藤 会長、社長をみんな前から怖がってた

松本、おまが会長と社長のパワハラ野放しにしてたからだろ 任命したのもお前か?

松本 だっさ!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:11.28ID:eFDxB4Ev0
吉本に流された税金は即時返納、大阪万博への関わりは一切禁止で
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:12.69ID:PYfsfQq10
とりあえず 教育事業からは撤退してほしい
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:14.22ID:JHgDrwaB0
松本動いたらとんだポンコツ社長出てきてびっくり
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:16.03ID:SBVX4qjs0
松本が吉本を離れて独立しない理由
既に吉本は松本興業状態だった
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:16.14ID:hW+rZr/+0
加藤って年末ガキ使とかの松本軍団お抱えの芸人じゃない?
やっぱ派閥があんじゃないの?
アメトークとかもなあなあだし
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:16.14ID:gB1zdaxJ0
宮迫が金受け取ったの覚えていない?
これ信じる奴はよっぽどの花畑だぞ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:16.34ID:MXGqxy4u0
で、悪の根源であるダウンタウンはいつ解散すんの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:16.60ID:LkrI63GX0
情け無い会社 吉本興業
オワコンが加速したな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:18.21ID:nIm1WZve0
松本凄いから流れが変わってきたな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:18.73ID:FWSUZ65n0
女子レスリングのパワハラと一緒だな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:19.43ID:Lk1Ho1g80
>>867

ワイドナの生中継みて松本の終わりを感じた
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:22.14ID:p/NC/2KU0
てか松本が動くと反社から金もらって嘘ついた宮迫の処分がなんで取り消しになるんだ?
松本興行に改名しろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:26.70ID:fkscowKq0
動きますとかいちいち公衆にアピールしてる時点でろくでもない奴だと思ったけどね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:31.32ID:cUc5x0zz0
>>850
おいヘタレ
お前だけは絶対許さんからな!複数で監視してるから逃げても無駄だわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:32.23ID:i6I6XLYx0
松本のおかげで
加藤のかっこよさ際立つな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:34.52ID:M0BWRa5c0
もう吉本めちゃくちゃだよ
兄さん、知ってはりまっか?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:35.53ID:eqf2oPL00
旧知で仲良しだからといって流石に解雇撤回はダメだろ、どうしても後輩を守りたいなら松本が吉本抜けて受け皿になったれよ。

加藤がやろうとしてるのはそういう事だぞ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:36.18ID:XsinFUyp0
>>681
宮迫は吉本じゃなくても生きていけるだろうしな
なぜ擁護するのか
結局爆弾抱えたまま変な終わり方させた
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:36.56ID:ukC9QX7I0
 TV局の要請で視聴率稼ぎの茶番会見番組 見たら負け

どうせ見ないのでどうでもいい これを機会にTV離れが進む
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:37.83ID:raHlseY40
岡本、大崎に若手がビビってるって言ってたけどダウンタウンのほうが怖がられてるだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:42.23ID:5fAVma8B0
>>304
腐った組織は世界中に山ほどあるけどな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:44.20ID:KeVxGKqc0
乳首相撲はやっちゃったな松本

よしもとの癌
大崎岡本松本
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:44.40ID:dxeD4nqF0
どういう訳か、闇営業芸人たちは被害者の立ち位置に入れ替わってるよね
宮迫や田村亮などは年収が1億を軽く超える収入がありながら
ヤクザから金をもらって闇営業を行っていた

話をすり替えられてしまったけど
宮迫も田村亮も、闇営業は一回だけだったというニュアンスで会見を終わらせた。

吉本が問題にしていたのは、過去にも同じような闇営業を
反社会的勢力に対して行っていたのかどうかではないかと思うし

マスコミが焦点を当てていたのもそこ。
だからフライデーの金塊強奪犯との写真は決定的だった。

宮迫と田村亮の会見は自爆テロのようなもんだと思う
田村亮はともかく、宮迫の話し方は演技そのものだったし化粧もしていた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況