X



トレエン斎藤 吉本社長の会見に「情けない」「回りくどい」「加藤さん辞めますよ」と批判★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/22(月) 18:35:30.28ID:QFz9j+Y+9
 トレンディエンジェルの斎藤司が22日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」で、所属事務所の岡本昭彦社長の会見について「回りくどい」「YES、NOの札を最初に渡しておくべきだった」
など、率直な感想を語った。

 番組では会見冒頭から岡本社長の会見を生放送。ワイプに映し出された斎藤は時折頭を抱えるなど、困惑した表情を浮かべていた。

 番組最後にコメントを求められた斎藤は「まずはすいません」と頭を下げ「僕はこの会社だったんだということに、すごく情けないというか…。正直社長とは話した事も無いし、関係性も全くないといっても
過言ではないんですけど、こんなに一企業代表として、なんでこんなに回りくどいことばっかりいって。YES、NOの札を最初に渡しておくべきだった。それぐらい言葉は悪いが長ったらしい…」と渋い顔だ。

 回りくどい言い方をするのは「間違えた事を言ってはいけないから確認もあるが、御自分の状況、立場、全く感じられていないのかなと。覚悟がなかったなという感じがすごくした」ともコメント。

 更には午前中の番組で、経営陣の刷新がなければ退社する意思も示した極楽とんぼの加藤浩次について「この感じだったら加藤さん、下手したら本当に辞めちゃいますよ、こんな感じの会見であれば…。
覚悟決めて仰ってるはずなんですけど、こういう形で会社の会見、どうなるか分からない。(加藤が)どういう行動にでるか」と加藤の今後の行動を心配していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000113-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563781600/
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:33:09.49ID:Wdh/1Fht0
お前ら…ワシをナメとりゃせんか?

ワシは、渡辺麻友にネリチャギ喰らわせた狂犬なんやで?

by 加藤
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:50.19ID:9kjfyEmn0
このハゲは前職の楽天でも居場所無くなって辞めたくせに
全てにおいて中途半端な無能ハゲ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:04.71ID:/fVo9Y1x0
加藤はめちゃイケの台本読んでただけの芸人気取りの三流役者。ハゲ斎藤はエンタの神様で幼児に笑われてただけの一発屋。こんな三流以下のごみカスが何を勘違いして意見出してんのや?ww
ほんま恥ずかしいやつらやのうww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:17:39.64ID:yJX2bxh60
おまえらと後輩芸人が加藤を持ち上げるから、加藤の逃げ道がドンドン無くなってるぞw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:29:56.72ID:/fVo9Y1x0
だから吉本には大阪人しか入れるなよ
大阪人しか空気読んだり大人相手に笑いとったりなんてできるわけないやん
北海道(加藤)とか神奈川(斎藤)なんかエンタの神様かイッテQかボキャブラ天国かレッドカーペットとか見て大爆笑してる
北朝鮮並みのお笑い文化しかないんだからww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:44.87ID:P1xRGf4o0
こいつはどの口が言ってんの
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:23.00ID:fCiwDAGw0
こいつら調子に乗ってるけど人生諦めてるのか?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:55:58.70ID:MbKIi7eo0
吉本芸人は宮迫らに怒るべきで日頃の恨みを事務所にぶつける口実に使うんじゃない
そもそも加藤はそう言うものにガッツリ乗っかってる側だろに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:58:25.28ID:9v1dsGGV0
松本人志
「思いっきり どついといて 
  冗談やがな? って ありえへん」

この ばか おかもと
 はやく やめたら?
なんで?
おまえ ばか なの?
おかもと? 
ばか なの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:00:02.71ID:9v1dsGGV0
やっぱり 
こいつ 
おかもと?
みてたら
よしもと が
おかしいわ。
なんなの こいつ
おかもと?

いなくなればいいのに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:05:26.01ID:cKkAeXPO0
じゃあお前もついでにやめろ、
ハゲ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:06:39.57ID:Lzt/xqgs0
加藤と一緒に辞めてみろ
そしたら見直されるわ
個人的には原爆チョンタレ擁護してた時点で
このハゲは終わってるが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:04.03ID:0X2ECnDH0
お前が辞めろボケハゲ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:10:18.49ID:I8nW30C60
お前が辞めろハゲ
まだまだ吉本語れる器ちゃうやろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:10:48.59ID:6YTX5UOQ0
たけし、太田、松本までは「超一流の芸人が社会を斬る」っていうのだったのに
有象無象が偉そうにコメンテーターやってるの、凄くいや
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:11:55.45ID:Vhs3/Q7hO
辞めたい奴はごちゃごちゃ言わず辞めたらいい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:12:43.48ID:Tyhhtqvz0
>>5
こういう時に人望てのがでるんだよ
日々の積み重ねだ
宮迫はあれでわりと人望があったから周りがフォローしたんだよたぶん
あれがサッチーみたいな人間だったら今頃フルボッコだろう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:16:06.27ID:xBxedwbp0
仕事もらってありがたいと思わんのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:16:36.83ID:uUh/pKJw0
斎藤もずいぶん偉くなったんだな
岡本と変わらんだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:12.36ID:EAqSgHfS0
しかし、誰も社長を擁護する芸人いないな。皆叩く側に回ってる。
ここなんじゃないの?岡本社長がその座に座るまでに現場でやってきた事って。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:18:32.57ID:GXQpbqQv0
ほんとまわりくどいわ
わざわざ辞めます、止めてくださいとか情けない斎藤の言うとおり
明日のスッキリは辞めてきました加藤ですでスッキリさせてほしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:08.35ID:kdwZH2Lm0
見てたけど
ワイプでコイツ

苦虫潰したような表情だったり
途中首を傾げながらうな垂れたり
手で《もっと短く》とジェスチャーしたり

かなりウンザリしてたのは発言前からわかったよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:21:08.69ID:bhChxUZ50
ついでに斉藤も要らないからヤメロ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:22:47.31ID:3VPjnqrW0
加藤が辞めるのは確定事項だろ
何言ってんだ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:23:54.05ID:vd9fsnf80
何ビックリってコイツもお笑い芸人なんだよなぁ
全く面白くないのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:26:17.28ID:8ZvYdLkv0
このハゲたまに暴走するよな
見てるこっちは ん?てなる
あとなんでこいつ髭はやしてるんだ?
久しぶりに見たら髭生やして偉そうになってた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:29:28.92ID:/1/g6+HC0
>>28
だから、200人くらいでいいんじゃない?変な希望を持たすようなお笑い学校みたいなの作って、大して教育もせず、しこたま設けてるんでしょう。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:44:09.08ID:vastbKuS0
加藤とのぶこぶ吉村が吉本辞めて
テレビから消えてくれるなら良かった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:49:12.85ID:bBzTwRFL0
>>373
加藤辞めたら契約解除撤回された宮迫も解除されてなかっけど解除してほしいと言ってた亮も謹慎中の連中も復帰しづらいどころじゃなくなるな
加藤身動き取れない
駆け出し時代からの仲のかわいいかわいい亮を泣かせやがってってだけでポリコレ一点張りで突っ走りすぎたな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:50:08.67ID:ePCihZWW0
斎藤はまだいい
チョイチョイ出てくる学天即ってなんだよ
いまは大先輩たちが奔走してるのに首っこんでくるな!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:53:01.50ID:fizK6KCA0
散々吉本の看板で仕事貰い、M-1チャンピオンにもして貰ったくせに

情けないのはどっちだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:58:04.89ID:jNzBwoM50
文句あるやつはやめておくれ。
youtubeなどで一から始めなさい
今は便利な時代だから時代の流れに乗ればいいだけ。一からやるのがめんどくさいから文句言うのだろう。
才能あるならテレビまでいけるでしょ
甘えだ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:08:49.46ID:kANccLc+0
>>5
おそらく宮迫より先輩の芸人はそう思っているのが多いと思う
世間がこれなので言うに言えないだろうが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:29:19.15ID:cRbDwS8a0
自分とこの社長をそこまで言うならお前も辞めればいいじゃん
加藤も辞めるだろ
あれだけ啖呵切っといて辞めませんはないよなw流石にありえないwww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:33:24.90ID:gYUTA4M80
事務所と喧嘩別れしてフリーになったタレントとか使いにくいんだよね。。
特に大きな事務所ともめたタレントさんは。
芸能界もやっぱり正しい者が勝つんじゃなくて、強い者が勝つんですよね。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:35:49.78ID:uUh/pKJw0
加藤「このハゲーーーーーーーーーーーーーー」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:37:30.04ID:xrlWF8M+0
こいつって変な髪型しとるよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:44:39.49ID:NWT0Fw0x0
>>3
齋藤が背中を押してくれたなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:45:30.90ID:wOS3Bonk0
その会社を選ぶのも自由だから。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:47:44.33ID:Xzjew1vw0
蜂の巣をつついた様に吉本芸人が拒否反応を示すのは
安月給で酷使されてきた証だろう
まさに奴隷だよ

かなりテレビ出てる層が平然と会社批判するのはそういうこと
日本の縮図が吉本という会社
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:49:25.42ID:GRcGT2B+0
>>384
こういう辞めてほしがってる奴は加藤が落ちぶれるの期待してんだろうなあ可哀想
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:50:18.78ID:PXLZTwrv0
加藤さん、また鼻水垂らして乞いしたらええやん 
そういう芸風やったやろう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:52:25.78ID:VAt7SDfp0
>>394
上層部が怖くてみんな何も言えないみたいな設定なのに
社長の会見見ながら木っ端芸人たちがぼろくそに言ってるもんな
こんなの一般の会社出もできないわ
よしもとは元々待遇の悪さなんかをネタにして笑いに変えることあったけど
このハゲレベルの芸人ですら社長を舐め切ってぼろくそに言ってるんだもん誰が恐怖でなにもいえなかったんだろうな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:56:46.70ID:gYUTA4M80
加藤か、、そんな奴いたよなぁ・
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:58:58.16ID:6rrmYtTG0
>>150
嘘がバレる前のこと
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:04:30.33ID:XP7OLZNu0
5時間半会見ってw
テニスグランドスラムの最長の試合時間並み??
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:05:47.71ID:VAt7SDfp0
最後の方もう思考停止してたからな
まだあの年代でない俺でも5時間半意地の悪い質問をされ続けたら憔悴するわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:06:04.44ID:WoqMyaTa0
>>395
本人が辞めたがってるんだからいいだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:07:24.71ID:zAvTvt2A0
>>397
それはちょっと認識が違ってるぞ

これだけ吉本芸人が社長のことボロカスに言えるのは
昨日のスッキリの生放送で加藤が大崎や岡本を
含む
吉本経営陣に反旗をひるがえして狼煙を上げたからに他ならない
加藤が吠えてくれたおかげでそれまで溜まりに溜まっていた
岡本などの経営陣への不満を一気に吐き出せたのだから
岡本などの経営陣が芸人にとっては文句の言えない怖い存在である事には間違いない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:07:43.27ID:UkxKNZZa0
小物芸人が先輩芸人の動きに便乗してる感じほんとダサい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:09:42.90ID:AI8mJMIR0
加藤「やめてくれ・・・
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:11:17.32ID:6rrmYtTG0
宮迫がウソついてたらスッキリ辞める!

嘘ついてました

信用できない!吉本退社する!

ハゲから「加藤さん辞めますよ」と煽られる

今ごろどう始末しようか焦ってるだろうな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:12:07.26ID:VAt7SDfp0
今この吉本興業自体が情けない会見した後なんだから文句言ってるやつはやめればいいんだよ
幸いというと問題があるかもだけどジャニーズの件があるから圧力もかけにくいだろうし
逆に会社に文句ばっかり言ってるのに居座る奴はゴミだ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:13:31.32ID:WoqMyaTa0
>>407
MCとしてもうなんの説得力もないな
熱くなって暴言はいてるだけじゃねえか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:14:15.52ID:bVlIQQF80
>>5
2019年 宮迫の乱
2020年 吉本興業滅亡
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:14:58.16ID:VAt7SDfp0
ちょっと前まではよしもとでの待遇の悪さをネタにして笑いに変えてたもんだったけどな
ガチの批判なんて会社内でやれっての何で公共の電波使ってやるんだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:17:01.69ID:U2rNicLL0
加藤は辞めない、そんな玉はない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:17:36.50ID:VAt7SDfp0
>>413
集団心理みたいに言うけど本当に怖いならメディアやらましてや活字が残るSNSでなんてできないはずなんだよな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:20:14.06ID:ttAvCrKN0
あまりのロングラン吊るし上げ会見なので途中で退散しました。

平和ぼけ日本
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:20:53.71ID:mNmb/DFt0
辞めればいいだろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:22:52.72ID:VAt7SDfp0
こんなうだつの上がらないハゲなのにまだ若手のカスにすらディスられる社長の
何が怖くてよしもとの社員は何も言えなかったんだ?
松本さんへの信心がたりないからか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:25:22.55ID:bBzTwRFL0
加藤正義軍が大崎岡本辞めさせて松本も連座して辞めていくからハゲラッチョも安泰だしなんならギャラの取り分上がっちゃうんじゃないかな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:27:08.98ID:VAt7SDfp0
まぁなんか松ちゃんがこの会見の後何のフォローもしようとしないのむかつくから
進退問題を大崎まで引きずり出してもいいかもな
大崎辞めてもよしもとから離れる根性なんてないだろうけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:38:01.86ID:1kxxLZVv0
>>3
下手したらじゃなくて辞めるだろ
公言通り、社長会長とも残るんだから。

まさかあんだけイキっといてイモ引くのかなw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:43:15.07ID:kxD5GqLd0
加藤はやめたいんだと思うよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:38:51.85ID:FZR2miuq0
>>1
この際にたくさんやめて欲しいんだろ?分かってあげな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:47:28.68ID:ZKgWMsrO0
昨日のグッディ ゲストのニュース記者が見事なつるつるで、高橋、斉藤とハゲ率高かった…
あれは安藤優子の女優ライト的な役割なんだろうか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:49:40.70ID:VCrD7w/A0
ハゲ「加藤さん辞めますよ」(辞めてほしい。辞めろよ。俺がスッキリの司会やりたい)
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:50:30.52ID:zHXPJBXM0
お前もやめろや
嘘つきのお涙ちょうだいのくっさい芝居に便乗して
うざいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況