X



【テレビ】<加藤浩次>「吉本辞める」熱弁に有名人から支持続々「正しい」「涙止まらん」「震えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/22(月) 13:32:14.44ID:fly663Aw9
写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/06a6c_60_d1022c49_8a53151a.jpg

22日に放送された日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)でMCを務める「極楽とんぼ」加藤浩次(50)が「この体制が今の社長、会長の体制が続くんだったら、僕は吉本興業を辞める」などと発言したことを受け、芸能界からは反響が相次いだ。

 吉本所属のなだぎ武は「加藤さんの覚悟を決めた言葉 涙止まらんかった」とツイート。エハラマサヒロは「スッキリ見てスッキリしてます。ありがたい」とつぶやき、キートンは「加藤浩次さん あんなに熱い言葉 震えた」とつづった。

 三浦マイルドは「加藤さんが言われてる事は正しい」と賛同した上で、「辞めるべき、辞めないべきは、僕には分からないですが、普通は企業で不祥事が起きたら、第三者を入れて委員会を作るんですよね?世間、社員、芸人が納得出来る様にしないと」と指摘。

 また、同番組でコメンテーターを務める犬山紙子氏は「加藤さんは、一発目の闇営業のニュースを取り扱う時『吉本に何も気を使わず何でも思うこと言ってくださいね』って私に言ってくれた人です 今日の加藤さん、春菜さん、支持します」とツイート。さらに「理不尽を感じたり意見があった時、問題提起すると余計に潰されてしまうんじゃないか、自分の人生が終わるんじゃないか、そういう圧の中で生きてる人沢山いて、そういった人達が自分の進退を恐れずに言える環境づくり。1人が矢面に立ち過ぎない環境づくり。権力が存在する社会で絶対必要なもの」と続けた。

2019年7月22日 12時42分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16811553/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:32:41.70ID:GYh5Zy2Z0
プロレス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:32:56.68ID:JuSonmKaO
西野カナ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:03.63ID:qo038Z7u0
妙に大阪維新とか安倍晋三当たりにすり寄っていったり、
吉本は教育の会社になるとか言い出したり、
上層部の連中が何か勘違いしてる感はずっとあった

そして、そんな事をしながら、このパワハラ体制か…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:03.83ID:nSdm3Z5S0
亮と同じくらい響いたよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:12.21ID:5Ez8AmqH0
会長は辞めないだろうし
加藤はこれで辞めなかったらダサいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:35.16ID:kF8ou7MD0
俺はBIGだからw これで更に好感度増すしw
  大手から引く手余すでしょw
    by 狂犬
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:42.98ID:aBHCU03C0
こいつは油谷の件もあるし、松本ほど稼いでない
辞めるならとっとと辞めればいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:47.31ID:5+dWUBGU0
>>1
一緒に嘘ついた加藤を持ち上げるなボケ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:47.47ID:+6T1av9L0
震えが止まらん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:50.72ID:8yu95Olf0
自分の相方が干されたのが吉本のせいだと思ってんだなコイツは
松本が山本に対して厳しかったからと逆恨みしてんだなーちっちぇーな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:03.08ID:pZQudiAe0
加藤浩次は元SMAPの3人にも番組内でフォロー欠かさなかった
おんなじ気持ちなんやろなあ

芸能界とかスポーツ界とか、
ちょっと特殊な才能あるプレイヤーより管理職が偉いって何なんだろ
自分は何もしない組織の役付きに簡単に踏みつけにされるっておかしいと思うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:27.39ID:6rV2vVFu0
なんだこれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:43.26ID:wUqQ4OZF0
騙されバカ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:43.93ID:60PgB6sD0
DTは顔色伺われる存在ってだけで
他事務所やタレントは加藤親派の方が多そうよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:45.53ID:kF8ou7MD0
俺の移籍先は大手で競って下さいよw
  by 狂犬
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:46.56ID:nSdm3Z5S0
第三者委員会という考えはなかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:58.14ID:c/pg2sce0
春菜は困ってそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:58.39ID:lobcF1Mw0
加藤にしてみりゃ松本にも辞めてもらいたいんだろな
でも世論を味方にできないから経営刷新して松本がーとか言ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:00.87ID:mvdmSxen0
でも誰も加藤に続くとは言わないなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:15.64ID:2yf01ss30
山本圭壱がひとこと↓
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:16.45ID:8yu95Olf0
>>18
お前は一回役職ついてみろつうか働いてみろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:33.80ID:4jbi5XtY0
これは狂犬
山本の件とか色々あったんだろうな
でも山本の現状を見るからに正しかったのは会社側だよねえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:34.73ID:VbjktrqS0
馬鹿「辞めてから言え!」

wwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:39.35ID:J/Mf+Eco0
加藤は一般人的感覚を持ってるし人間味も信頼できる。松本はダメ。既に金と地位にズルズル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:41.67ID:Elo6XMbA0
すぐ震えるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:53.75ID:nSdm3Z5S0
狂犬だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:36:13.29ID:f9FhOpHk0
加藤を絶賛する有名人が増えれば増えるほど辞めなきゃいけない流れになる件
まあ独立したかったんだろうから願ったりか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:36:22.00ID:ksCJb6NV0
加藤は身内には甘いクズだからな

極楽山本の淫行レイプ事件のときのコメントで分かってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:36:23.07ID:g6HfFpLU0
メンツ見ると売れてない芸人が会社のせいで売れないみたいな感じになってるのがちょっと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:36:46.70ID:88EPxIgH0
まぁでも今度のワイドナショーで、まっつんがコレをイジって手打ちだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:36:51.19ID:8yu95Olf0
まず最初に闇営業したのは宮迫らだってこと忘れてんだろ擁護してるバカは
宮迫と亮は被害者コスプレだぞ?なんでコイツラじゃなくて会社が悪いってなってんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:36:52.41ID:i6I6XLYx0
松本も加藤もこれを口実に
個人事務所作りたいんだろ
とんねるずみたいに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:36:55.73ID:n5wwLW960
外野から <加藤いいぞ! もっとヤレ! と騒ぐだけで誰も追従するというのは言わないのです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:04.67ID:EYFPcu5Q0
>>32
本人が稲本の嫁にパワハラしてたからな
10年後くらいにわざとらしく土下座してたけど辞めてない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:11.11ID:BiRz7wuA0
はぁ? やめろ 退陣要求出来る立場ではない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:14.26ID:SwXMKIPf0
>>1
>加藤浩次、鬼の形相怒り爆発「大崎会長、岡本社長、どっちも辞めなかったら、俺は会社を辞める!」宣言
>松本人志、涙目で訴え「大崎会長がいなくなったら僕は辞める」宣言
どちらかが吉本辞める事になるのにどーすんの?
それとも
反社オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラは貰ってないとしれ〜っと嘘を付いた吉本芸人や
反社関係が有ったら切腹する宣言した元吉本芸人のように
松本か加藤のどちらがが嘘を付くの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:22.99ID:kTW6RJML0
春菜「私は辞めませんけど」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:24.74ID:qFgsCoKc0
反松本派がノロシをあげたかな。

ただ、岡村隆史は完全に松本・東野に
取り込まれてるから
加藤の反乱は容易に潰されてしまうだろう。

松本派マネージャーが実権握りつづける
構図は変わらんだろう。

事実、売上に最も貢献してるのは
松本と周りの芸人だし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:29.76ID:deSrFZEy0
>>43
宮迫の解除は変わらんやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:39.65ID:3wWDjaIx0
株式会社の人事については株主が決めることだし
俺はあいつらが気に入らないからあいつらやめないならやめてやるって
こんな子供じみた事今日の吉本の会見前に言う奴のどこが正しいの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:42.43ID:/WMFR87H0
>>32
それは言える
今回も芸人たちは声をあげなきゃダメだみたいなこと言ってたみたいだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:44.46ID:Zdp/iaWv0
>>1
誰が有名人だ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:49.64ID:fK6MlTtk0
吉本内部でも加藤浩次支持派は結構いるね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:54.53ID:+EBCote00
  / ./ \ ヽ     ハ
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |  
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )   テ ッ テ レ ーー っ ♪♪!
   |   ^ー^   |
   \ ヽ⌒⌒ノ /  
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三) ∩ ̄ (三Y
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:56.24ID:ehnTJJEc0
加藤はうざいからやめてくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:56.69ID:vHxwQlWu0
宮迫の小物感が凄い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:00.44ID:oOk6qloR0
韓国が日本への旅行を激減させてるようですね。
この機会に、日本中に蔓延しているハングル表示の
案内・・全部消してほしいですよね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:04.89ID:Je3P5VI10
大崎辞めたら松本が辞める
大崎そのままなら加藤が辞める
騒ぎがかなり大きくなったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:29.09ID:VbjktrqS0
松本が「もう一度話し合いを」とかヌルイこと言ってるからw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:30.46ID:6mAc+6I/0
うわキモチワルw
完全に酔っぱらってんなこいつら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:31.36ID:g4Li0k0k0
いつかこうなると思ってた
加藤のレギュラー番組って制作に吉本が入ってる番組無いからな
上層部から嫌われてるんだろう
こうなったら反乱は止まらんよ
大崎-松本体制に不満持ってる芸人はたくさんいる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:41.47ID:DYR1rBDc0
加藤が社長になるべき
松本は相談役
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:50.48ID:+xY526A30
>>15

自己紹介乙
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:01.34ID:g4Li0k0k0
かなり大きな動きになるよ
大崎ー松本体制に嫌気さしてる芸人は山ほどいる
吉本割るなら俺も手伝うぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:01.42ID:Zdp/iaWv0
>>14
オレは今酒を飲んでるが震えがおさまったぞ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:04.00ID:DFI4LmPH0
茶番

会社内の内部権力争い
要するに
反社排除したい上層部
vs
それじゃ若手食っていけませんの昔の若手(今50代の芸人やめてコメンテーターで食ってる連中)

どっちも潰したらええよほんと茶番
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:06.89ID:BxquM2/Z0
>>45
加藤は今回の件をキッカケにダウンタウン帝国の現体制を打倒したいだけだよ。
ずっと機会を窺ってたんだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:10.47ID:4SMslflK0
あれぐらいで泣けるなんて
吉本社員はよっぽど抑圧されてんだな
社員じゃないのかもだけどw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:18.56ID:+/LQt+mA0
加藤の乱、発生


松本一派か、加藤一派
どちらかが辞めるの確定

吉本割れるの確定しました。



松本「大崎が辞めるなら俺も辞める」
加藤「大崎、岡本が辞めないなら、
俺は、吉本辞める」



速報
ノブシコブシ吉村
「僕は北海道の人間です
何かあった時は北海道の人について行きます」Twitterで今発表
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:22.89ID:b4oVBI5H0
会見、大崎は出ないんかい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:37.29ID:AAWo7G1X0
公共の電波を使って嘘情報拡散した共犯のくせになに被害者ぶってるの
お前も当事者共々会社に迷惑をかけて事態の収拾を混乱させた一味だぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:48.49ID:qFgsCoKc0
>>72
不満持ってる芸人は
基本、売れる見込みない連中ばかりだろう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:53.76ID:7i1TZbed0
体制が変わっら辞めませんってか。

なんじゃコイツ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:40:06.28ID:BiRz7wuA0
自殺する奴と一緒 ガチは宣言なんてしない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:40:14.84ID:GjxR90Cf0
狂犬加藤浩次を久々に見た
久々だったせいかフルストロッルすぎたw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:40:17.88ID:/WMFR87H0
>>55
吉本の社長はもともと宮迫を復帰させるつもりで
会見やらせない方針だったようだし
松本も仲裁したわけだし
再契約の可能性もあるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:40:21.34ID:iwDfMhJ60
取り敢えずは双方の主張や意見聞いてからにしろよ。それ言うのはまだ早いだろ
暑苦しんだよコイツは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:40:24.73ID:ZviIRNvb0
>>90
会社から契約解除はあり得るよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:40:26.14ID:inuD8rul0
松本動きます キリ
令和1ダサイつぶやきw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況