X



【TBS】7days 安住「編集についての意見はあると思いますが・・・」→テレビ局は吉本の株主部分をカット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/20(土) 22:54:34.64ID:u6azunv+9
TBS 新・情報7daysニュースキャスターより
ソース出たら入れます
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:55:10.16ID:2rjk20l80
人生初の2ゲット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:55:41.37ID:B9NICxor0
>>1
安住も引退会見やれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:55:49.81ID:DUD6PVr40
まああれはこういうネット反応予想した安住の精一杯の「ごめんなさい」だと思うよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:56:02.29ID:tWyJTR3+0
>>1
もうテレビ局は終わりだろ
都合が悪いからってカットするようじゃ、誰にも相手にされなくなるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:56:08.95ID:jJQNmqmA0
人生初の6ゲット
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:56:09.28ID:nh+DXAiT0
外に向けては偉そうなこと言いまくってるくせに
それが自分たちに向くと一切無視とかなかったことにする
全てのテレビ局の汚さが奇しくも宮迫と田村亮の会見で改めて
世間に公表されたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:56:37.69ID:G0V8eKoH0
安住はわかってて言ってる
まあ本筋とは違う部分だと思うが
吉本の社長の異常性をだすために本来はこのコメントには触れるべきだと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:56:42.38ID:zxgThuju0
>>7
ぷっ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:56:59.13ID:37RNJulF0
このコメントが精一杯だろうな
頑張ったよ安住
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:02.40ID:Fg+u/vd30
真実はAbema
残りカスを民放

完全に住み分けができたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:11.23ID:jwkP28Cy0
吉本興業✕民放11局の株主癒着忖度のリトマス試験紙

<株主発言について>
TBS報道特集 スルー
NHKニュース7 スルー
テレ朝サタデーステーション スルー
TBS 新・情報7daysニュースキャスター スルー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:30.91ID:uqGXGaj90
やっぱり言えないことはあるんだろうね
思ったより攻め込んでたけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:34.26ID:fFJ663I10
テレ朝 サタデーステーション
→よしもと批判をしっかり放送

TBS 情報セブンデイズ
→よしもと批判をカット

フジテレビ ミスターサンデー
→明日放送

日テレ スッキリ
→月曜日の朝
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:38.65ID:bBr5Z7Ez0
ソースは俺スレ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:42.35ID:sWWYLu8O0
安住がチクリwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:46.88ID:G0V8eKoH0
>>12
局次長だからな
>>13
ABEMAがテレ朝資本かなり入ってるというのが皮肉だな
ジャニへの報道への忖度も地上波は激しいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:05.97ID:xAHZnV810
一番の無能あほ記者は、オフホワイトの記者とニコのあほ記者。他は同じ質問の繰り返し
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:21.74ID:8wgSBxFi0
たけしも安住も良かったよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:30.89ID:qS1ywDda0
>>18
明日Mr.サンデーがあると思ってるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:38.66ID:sWWYLu8O0
>>18
たけしが吉本批判したからセーフ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:11.65ID:+kvoTDJU0
安住は干されるな確実に
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:16.92ID:0nzhZTOW0
宮迫、亮の都合悪い部分はカット指示したる テレビ局が株主や

編集できないネット会見したい2人

会見後、テレビ局の都合悪い部分がカットされました
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:40.46ID:G0V8eKoH0
安住はわかってるよ株主云々も
わかってるからああいう発言をいれてけん制してるんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:58.94ID:vtd3NZnW0
ほらね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:01:41.98ID:aDlsbpsE0
安住アナ、精一杯の抵抗だな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:01:43.12ID:uFqoEqeq0
分かってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:03.62ID:ygR8VyJO0
日本のガンはマスゴミ
マスゴミこそ浄化されるべき
もちろん自浄作用なんてない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:03:01.05ID:aDlsbpsE0
>>18
明日は選挙特番やで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:03:13.68ID:N4JzGOMf0
これで安住に罰を与えるなら叩かれるしこの発言で良い注目を浴びる
バリア張りつつ人気を獲得
こいつ相変わらず出来る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:03:52.12ID:uFqoEqeq0
マスゴミと吉本の忖度
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:04:00.39ID:hMXZuOVD0
大崎会長「今後も契約は口頭で」
岡本社長「会見すれば全員クビだ」
岡本社長「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」

吉本興業HD株式会社TOP2、大崎洋会長、岡本昭彦社長
https://i.imgur.com/cIi27KI.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:04:29.81ID:luq5YCSK0
>>33
フリーになれるから全然大丈夫よ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:04:49.89ID:2XiXqIsq0
これは癒着の隠蔽だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:04:52.71ID:Fk8Tg3AB0
>>9
TV以外のメディアで出てしまっているのに
それ黙殺出来ねーだろってのが
現場では分かるのに上層部では分からない
というか分かりたく無いんだろうなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:05:34.29ID:/yGwE7M/0
いつものように安住の小さな抵抗
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:06:22.58ID:DfLRSlH10
安住って敵に回したらまぢで面倒な奴だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:06:30.15ID:/3XGn/k/0
自分とこも株主なわけだしな忖度というか自衛だわな
まあ世間は知っちゃったわけだけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:06:42.92ID:QdlmBJXb0
ネットが無い時代だったら、亮の株主発言一般人が知ること無かったんだろうな・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:06:58.90ID:Fk8Tg3AB0
>>43
40半ばのオッサンだけど
岡本ってポンコツマネージャーキャラだったのに
今社長というのが一番ビックリした
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:06:59.29ID:o+TYQppz0
安住こそ選挙に出るべきだったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:07:05.96ID:j6UlsIef0
>>14
こりゃネットTV以外では全局スルーだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:07:19.93ID:M9r5gahH0
これでテレビ局が腐り切ったマジもんの糞ってのが本当に分かったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:07:55.33ID:VIzR4DS40
>>14
日テレnews24 スルー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:08:09.17ID:I5WhFlCY0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  糞企業&マスゴミ
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:08:19.55ID:p+odT+9n0
尚更ネットに流れるねー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:09:00.65ID:9XwBLIxT0
知る権利はどーした?マスコミさん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:09:10.40ID:V1x/hl7p0
>>1
株主なら本来は強い立場のはずだろ
吉本に強く言えよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:09:11.15ID:hodyblcR0
安住は局アナという立場ながら結構吉本攻めてた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:09:20.16ID:QbLohGED0
おまえら、ジャニーズを忘れるな、
ほんま単純だよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:09:44.52ID:W5CPQDn+0
安住好き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:10:04.32ID:PABoWEk+0
どこのTV局もカットするだろうから、一言あるだけで印象が違う
申し訳ありませんがお察しください、ということですね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:03.35ID:rxWU2/RE0
あーやっぱりあれまずいのね
亮がアホすぎてテレビ局そのものを敵に回したおかげで嘘じゃないことが信用してもらえるというw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:11.83ID:uixiYtDt0
>>33
安住を干したら終わるのはTBSの方だし…
安住はいざとなったらフリーでいくらでも食っていける
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:32.44ID:rAYw5i1g0
>>70
日テレは吉本擁護派とジャニーズ擁護派とで抗争状態じゃないかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:48.12ID:WHqo4Ovx0
\\\|////////
(´・ω・`)
ネットでも記者会見の模様を配信してるのにさ、こんな子供だましの「ごまかし」が通用すると本気で思ってたとしたらカットして放送する指示を出した上層部は時代から取り残された老いぼれとしか言いようがない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:12:01.43ID:/K3IRq/b0
批判への予防線を張っただけじゃん
全く知らない人は、
何の話?ってなるでしょ
そんな疑問を抱かせる位なら
中途半端に言うなって感じ。
安住って、いつも自分は
局とは距離を取ってますって所が
偽善者っぽくて好きになれないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:12:22.67ID:rCltw5iE0
都合悪い発言カット
忖度にはダンマリ

良くそれで政治批判とかやれんなくそテレビ局
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:12:32.88ID:0nzhZTOW0
淳がまっすぐな亮が返ってきた言うとるという事は、やはり上層部か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:12:56.92ID:f/+kWZUs0
>>68
そうなんだよね コンプラ違反してる疑いが濃厚なのは吉本でそれを正すのは株主の仕事な筈なのに
なにしてるんだ 忖度か お前らどんだけ忖度してるんだということやね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:13:47.54ID:uFqoEqeq0
TBSに品行方正を求めるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:14:26.50ID:sFB5RgA00
こんなことするからどんどん信用無くすんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:14:27.59ID:f/+kWZUs0
>>87
死んでるしね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:15:52.92ID:qcepHjlT0
安住紳一郎は要所要所でそれとなく最低限の事は言ってたな
今や芸人はニュース番組の司会やコメンテーターなどをしており社会に与える影響は大きいと一言言って締めたり
たけしのともすれば乱暴ととられる発言をやんわり中和したりと大変だな安住は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:19.08ID:8My7HNSV0
カットしたって言ってるようなもんだ
あの部分が重要だったのに
テレビ局は流せや
流さないならネットで一気に広まって株売却させられるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:19.96ID:qwEeABFo0
>>1
今週はジャニの件といいこの件といい
テレビ局の腐れっぷりが一気に噴出したな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:33.57ID:67vCEffj0
スレタイもそうだけど反社グループが過去に吉本の仕事で出資してた発言もどっこも放送しないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:35.46ID:5cuPF67N0
>>18
TBSは吉本批判してた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:45.08ID:hodyblcR0
あー、テレ朝もTBSも株主だから吉本に結構強めに出られるのか
ジャニーズ事務所にだとこうはいかないもんね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:53.60ID:W1kneugr0
安住はすごいよほんとに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:17:47.16ID:T48NrpoA0
吉本興業ホールディングス(株) 主要株主

【放送局及び持株会社】
12.13% (株)フジ・メディア・ホールディングス ※筆頭株主
*8.09% 日本テレビ放送網(株)
*8.09% (株)TBSテレビ
*8.09% (株)テレビ朝日ホールディングス
*4.04% (株)テレビ東京
*2.51% 朝日放送グループホールディングス(株)
*2.02% (株)MBSメディアホールディングス
*1.01% 関西テレビ放送(株)
*1.01% 讀賣テレビ放送(株)
*0.40% テレビ大阪(株)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:01.22ID:eHmFR5w90
でも宮迫亮はネット中継して大正解だったな
吉本が用意した記者会見じゃ全部と都合が悪いところはカット
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:02.84ID:Kv02MicL0
アホやなTBSは
もう編集しても不信感高めるだけやのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:15.22ID:lZCueLNa0
>>14
キー局が自己保身でスルーするのはまだわかるが
NHKは株主ですらないのにスルーしてるのはこれこそ忖度以外の何者でもない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:32.68ID:cSnUol+u0
TBS安住とテレ朝小松は右だから信頼できる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:39.19ID:5cuPF67N0
まあ安住は自分の立場でできる精一杯の対応だったと思うよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:19:14.28ID:8koNrXJf0
NHKはちゃんと報道しろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:19:35.52ID:t7hQpFT/0
明日から2・3日は選挙一色だ
おそらく吉本は水曜日ぐらいに世間の状況見て反論会見やるだろうな
充分に検討する時間が作れる
選挙があってよかったなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:40.18ID:vcSs7vg10
安住は男前だなぁ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:42.65ID:issicfZa0
たかが芸能事務所に忖度するような連中がよくも時の政権への忖度を問題視できてたもんだよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:12.48ID:z2MlVrDe0
たけしが他局でかも知れんが、珍しく良い事を言ったそうだな?

まあ、ここ10年間眠り続けていた男がよく言った。お笑いの感覚は
鈍っていなかったか。

ピンと外れなこと言って安住がピリピリしてたからな。


令和になってジャニーズ事務所も、吉本興業も影がさしてきたか。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:21.22ID:o+OQS1+70
TBSにしてはマシな方だったよ。この件に関しては、Abemaが無敵過ぎる。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:47.25ID:f/+kWZUs0
>>117
しかもジャニーズ事務所にあきたらず、吉本にまで忖度してるんだぜ
どれだけ事務所ごときに忖度するんだろうね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:47.75ID:KSgxwG9Q0
結局は視聴者を味方に付けておけば社内の逆風もしのげるからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:02.33ID:1QwB1LTs0
バカなテレビ視聴者は

いつまでも情弱なまま
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:40.61ID:zKMIeDJ70
安住の正邪混在の俯瞰視点は絶妙だと思うけど、ラジオででもいいからもう一歩突っ込んだ解説もほしいわな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:42.13ID:S2u4UYKt0
テレビに真実は無いと自ら証明してどうするんだ? 民放の馬鹿どもは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:50.78ID:o+OQS1+70
>>111
犬HKはドラマにまで芸人を起用する、吉本大好きマンだから無理でしょ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:24:12.66ID:FTOQBdFW0
おい、テレ朝の偽ノーカット動画スレが何で消えてんだよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:24:55.32ID:zJec5Hi+0
こういうのカットしたところで今はネットがあるのになぁ
ほんまいつまで旧時代
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:24:57.53ID:S2u4UYKt0
上層部の意向が反映された事への
せめてもの抗議と解釈しておこう

安住が番犬なら言及すらしてないだろうし
報道しない自由の行使
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:25:17.06ID:l9UeN9td0
>>107
なんか、ちょっと、たけしの勢いに乗せられたところもあったのかなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:25:22.13ID:HDuN1mi00
安住さんはホント頑張ってると思う
テレビ局って最低!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:25:45.31ID:OXwEskga0
>>18
お前の中には選挙がねえのなwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:25:54.64ID:B3ANbjN80
安住はいいよな
他の局アナは長い物に巻かれてるから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:26:02.16ID:ISEVqJ4C0
あの安住の一言はやっぱり株主云々の件指してんだろうな
テレビ局員の安住に出来る精一杯のメッセージだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:26:39.95ID:6SN+akAK0
さすがのあずみ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:08.45ID:OXwEskga0
報道に関しては中国北朝鮮を馬鹿にできねえな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:08.69ID:pjVO4tRu0
株主の下りはしょうがないにしても
吉本のイベントのスポンサーの話もカットしてんのは忖度でしか無いわな
そこ今回の問題の本質でしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:22.28ID:6bWPbgHZ0
オリンピック誘致の疑惑でもテレビ連合はD社を隠したよねw
しっかりスクラム組んでますな〜
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:28:55.83ID:hzNMxbk90
テレビ業界は上から下まで大騒ぎだなこりゃ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:00.67ID:GXIgsgRu0
>>136
安住なりのせめてもの抵抗に感じた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:04.53ID:7qti/+Xb0
TV局に都合の悪いこと言った罪で安住も引退会見しないかんの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:10.57ID:YY4+HMvW0
別に株主がどうこうのところって会見の趣旨と違うじゃん
カットもするわ
君らマスコミ意識しすぎw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:41.40ID:LxnFavEo0
安住好き
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:42.63ID:S2u4UYKt0
>>140
一党独裁国家の方がまだ警戒出来るからね
旧ソ連のプラウダの裏読みみたいに

日本の場合は先進国面している分、やばいな
報道の自由度で67位も納得
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:13.67ID:cUAxUwd70
これだからテレビは信頼できない
テレビはみない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:15.94ID:MlgnBf2+0
これは別問題だし趣旨とはなれていくからいらん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:17.31ID:ZQylNuuz0
安住の良心だな
会社員が発言できるギリギリのラインだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:25.92ID:ecN1am7F0
安住はネットよく見てるんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:44.38ID:EywqwQn30
これが本物忖度だわな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:31:06.74ID:fFJ663I10
>>133
俺は都民じゃないから
関東は選挙特番なのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:31:43.52ID:VanYJqjc0
この一連の出来事って、宮迫が仕事できなくなると不利益被るところが沢山出てくるから、
「ヤクザと関係持って印象悪くなった宮迫を、どうやったら印象良くするか」
っていう逆転現象を生じさせるための、アングルでしょ?

放送作家達が2週間籠もって考えた演出を、いま実演してるんでしょ?

わざわざ土曜日に記者会見開いたのも、たけしにこの番組でそれらしいこと言ってもらって、視聴者を味方につけるためでしょ?

壮大な茶番だよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:31:54.91ID:p0U8jQCF0
安住の精一杯の謝罪だね
吉本やジャニーズに忖度するテレビ局に政権非難する資格なし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:32:13.13ID:h8w+IQN10
金の出所を考えれば一目瞭然 
胴元が一番悪いのは周知の事実 株主責任も当然あるで
安住アナは良く発言していると思われるが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:32:15.25ID:S2u4UYKt0
日本は建前と本音の社会と言われるが
テレビは建前の為にあるというのが良く分かる

本音が拡散されるネット時代に無駄な努力だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:32:34.80ID:x/b2bh5V0
安住さんは、よく言ったよ
この人にはもっと上に登り詰めてほしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:32:38.32ID:p1Zid+w20
>>23
フリーにならないよう役職つけられてるって話は聞いてたが局次長とは恐れ入ったw
それでも際どいこと言うからそのうち取締役にでもされたりして
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:08.18ID:ydiTqJuB0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:42.50ID:uOKIvEIT0
Nスタの井上も吉本に疑念を抱いてるからね。
tbsって何かあるのか?吉本と。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:11.67ID:9vzBAgzZ0
>>14
岡本さんの言う通り本当に大丈夫でしたw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:14.59ID:3qZ0Pq2F0
>>162
斎藤先生は東大法学部卒だけど明治大学の教授で、安住も教わっていたらしい。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:21.95ID:GS08/3Ro0
安住は先日の重大発表詐欺の件といい
視聴者を侮ってはいけないという危機感が強いな
未だにテレビの制作側にいる連中は
ネットの声などノイジーマイノリティだと思い込んでるみたいだが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:28.08ID:hms1lVe20
チクチク言ってたな
でもこんな事がいつまでできるのか
出世して局次長なんでしょ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:30.05ID:s0seXenq0
安住なりの,
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:44.60ID:oJAHwye40
察してくれなんだろうけど意味してるのはオールドメディアの終焉
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:54.47ID:S2u4UYKt0
TBSはなんだかんだで報道が売りだから
現場には気概のある奴もまだいるんだろう

逆に全てが駄目なのがフジテレビ
震災報道で露呈したのは記憶に新しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:57.19ID:8TMAkPZP0
安住さんは頑張った。
色々と思うところあるだろうし、言いたいことあるだろう。
五輪のキャスター?に選ばれた旨の演出のときの不満もだったな。

世間は指示するから、いつか好きなだけぶちまけてほしい。
スッキリしてください。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:35:02.64ID:EugYor4X0
安住精一杯の抵抗
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:35:44.91ID:HIc00TF20
別に聞かれてもないのに超タブーを喋る亮
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:35:48.37ID:tuDN7wrD0
>>3
安住は将来TBS社長やぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:01.01ID:aoUkdnf70
うちは朝鮮語しゃべれないと出世できない

この発言以来あずみん好きよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:07.13ID:igww9DC+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:19.47ID:W39vced10
>>178
根が正直だからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:26.33ID:iEIPmzac0
スポンサー不買じゃなくてテレビ不買が始まると思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:53.55ID:+fmK7HEs0
>>121

いや違うぞ
事務所への忖度ではなく、メディア企業の自己保身が本質だ
吉本が儲かればテレビ局には株主報酬が入る
テレビ局が儲かれば、その親会社である新聞社が儲かる。
この護送船団クロスライセンスこそ日本最大の悪
日本で一番悪い奴らは新聞社だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:06.34ID:HIc00TF20
>>159
忖度じゃないよ
株主だからズブズブのお仲間じゃねえか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:19.23ID:x/b2bh5V0
>>119
セブンイレブン
ジャニーズ
吉本

凋落のはじまり

次は朝日新聞だがな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:34.27ID:twryHx990
安住さんはネットの反応をよくわかっているからこそ、
株主部分カットへの反発を示唆してみたり、
あるいは、お叱り発言など、ホントの声を可能な限り伝えていると思う。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:45.90ID:KRcdiKw10
ほんま、マスゴミってどうしようもないなw
隠蔽体質すぎるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:50.23ID:YG7N247w0
サタデーステーションが一番酷かったわ
特にワイドなショーに出てくる長谷川のコメント
明らかに吉本に忖度してた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:55.80ID:0If9nopI0
よくわからないんだが、吉本が各局の株式をもっているんじゃなくて
各局が吉本の株式を保有しているんだろ、それも非上場で

なんでこの資本関係で吉本が偉そうにうちの不祥事はもみ消せると豪語してんだ?

むしろ生かすも殺すも各局の自由だろw
非上場だから持ち株の資産価値も下がらんし

吉本ってのは社長まで頭悪いのかw

それとも吉本と各局は株の持ち合いをやってんのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:09.07ID:FCb2HM4u0
公共の電波使ってる会社が
これはまずいんじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:11.76ID:X+KZWIje0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:26.00ID:sYQ8WNDw0
ズブズブを隠そうともしないチンピラメディア
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:34.60ID:EzUSOfK10
当たり前だろ
元々宮迫達が虚偽の説明したからこうなった
吉本を責めてるやつはおかしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:59.55ID:kI3j+d3h0
ますますTV離れが進みますな
俺はもう数年見てねえけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:17.05ID:iKlImQYF0
ネット登場前ってマスコミ無敵だったんだろね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:31.42ID:/w953o+y0
安住は自分もその一部のくせにうまーいこと責任転嫁するんだよな
オリンピックキャスター発表で叩かれた時もそうだった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:08.30ID:1G8WJHss0
安住紳一郎は編集に対して少し不満げだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:09.21ID:Ulx9746K0
>>14
NHK(笑)とかいう糞ゴミ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:31.55ID:ex/ofocA0
ついでにテレビ局が自社イベント開催して宣伝しまくったり映画作って宣伝しまくったりも問題にして
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:13.21ID:KRcdiKw10
こういう意図的な編集がなかったら聞き流してるようなことでも
変にカットするから重要なワードだったんだなと、逆に注目されることになる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:30.56ID:9vzBAgzZ0
安住のバランス感覚すげーな
見事にガス抜きされちゃってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:39.40ID:1G8WJHss0
>>188
NGTと
レプロ忘れんな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:42.26ID:x/b2bh5V0
>>164
取締役までは規定路線だよ
トップとるかどうかが注視されてる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:42.82ID:IXeAzB/t0
これだから安住さん大好きなんだよ
マスコミの最後の良心は安住さんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:45.22ID:+fmK7HEs0
テレビと新聞だけ見てたらバカになるわな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:52.61ID:8ITr21Ax0
安住が万が一フリーになるとしたら宮根のバーニング系蹴って、たけしの伝手頼って堅実にイーストあたりに所属しそう。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:02.50ID:2wa8sxI+0
スッキリは選挙ネタに逃げるんだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:11.29ID:e6kohKT40
ついでにテレビ局は自社不動産を大量に持ってるからスポンサー宣伝と称して自社の不動産へ人口を集めようと東京優遇報道を繰り返す
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:26.76ID:7tpMJ2AZ0
>>14
これ見ると、ネットでの会見を選んだのは正しかったんだなと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:27.24ID:OTUvywkG0
>>199
朝日は嘘報道、読売は政権ベッタリ、フジは韓流、唯一まともな局かと思いきや、これもんだもんな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:53.02ID:YgaPj7ep0
もうひるおびの八代さんしか期待できねえよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:08.90ID:B3ANbjN80
>>197
吉本工作員乙
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:34.14ID:Sbr4i7G+0
>>193
非上場の株を持つってのはテレビ局の社長とファミリーみたいなもんだってことだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:36.01ID:KRcdiKw10
>>14
全部まっくろやんw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:44:00.81ID:YKAl+pu70
>>201
確かにずるい所はある
だから出世する
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:44:05.46ID:nYBlDhuo0
>>7
10年ROMの刑
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:44:07.28ID:nVrZ1+qU0
安倍は叩けるのに吉本へは忖度しまくるんかw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:44:51.80ID:VAw+85ib0
明日の日テレ、シューイチでもバンキシャでもこの件については深く触れず京アニの話題に逃げると思われ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:44:54.07ID:A0LbeQIf0
生で会見やって良かったな!
吉本は収録を要求してたんだろ?
潰されて世に出ない所だった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:36.22ID:ZHVQlsI20
私企業とは言い難い電波事業者がそれしていいのかってことよね
電波じゃなく不動産で儲けてるやん という指摘とは次元がチ月
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:53.12ID:Z774kRRi0
このスレ やたら安住を擁護してる奴おるけど

ストレートに指摘したら自分に火が回ってくるから絶妙に無難な発言しかしてないよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:02.67ID:6EXsPVZq0
>>190
知らないところで彼の書き込み見てアハっ!て笑ってること
ありそうだよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:32.70ID:KRcdiKw10
>>233
安倍なんて政治家の中でも一番の雑魚だろ。
超大物の辻元や福山は犯罪を犯してもマスゴミは絶対叩けない。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:51.87ID:ZHVQlsI20
>>237
テレビで流すから大丈夫だと言われたしても編集されたら何のために席につくのかわからんというのが宮迫いや亮にはあったのかもね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:58.03ID:ugDJ7Dzt0
さんまラジオで
「宮迫はウチの事務所(オフィス事務所)に欲しい」

松本、TBSの取材に
「(会見を見て)心が痛い、会社と掛け合う」

たけし
「芸人は猿回しの猿みたいなところあるから、猿に謝らせるんじゃなくて
事務所の偉いさんが出てくるべき」

陣内
「事務所の偉いさん会見してください」

さまぁ〜ず三村
「吉本の芸人達もがんばって欲しい」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:47:00.01ID:oiDMaJvN0
ここに来て、テレビ局もいろいろ明るみに出されちゃって大変だねw
ジャニ忖度、各局が反社吉本の株主になってる事実とか
公共の電波なんで、好き勝手やられちゃ困りますよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:48:16.65ID:e6kohKT40
ついでに、吉本も反社と解ってて直で現場に送り込んでいた、て部分もカットしてるんだろうなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:48:59.34ID:py6IT99l0
安住の言葉が限界か
公正取引委員会も吉本忖宅で動けや
株主発言は充分値するだろ
メリーの恫喝忖宅でジャニーズも注意されてるんだから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:11.60ID:vgmh6JY70
こういうことを忖度・黙認して行き着く先は北朝鮮だからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:31.40ID:DXw/jY8z0
起こった情報を放送会社の損得で消すなら
情報を扱うのやめたら良いのに
何のためにあるの
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:56.72ID:ZHVQlsI20
>>251
それでもネットでノーカットを探して見る人がどれだけいるかかなぁ
高齢者はそこまでしてみない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:50:11.67ID:EzUSOfK10
何か吉本庇ったら吉本の工作員扱いされてワロタ
一般社会からしたら会社に虚偽の説明何かしたら一発アウトだから宮迫達に同情なんかしない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:50:22.67ID:tgy6yUfv0
>>243
たけし、さんま、松本といった超大物ですら株主について触れることができなかったんだからそこは察してやれよ
もうテレビが捏造しようが世論誘導しようがどうしようもできないわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:51:03.19ID:aoUkdnf70
報道しない自由全開
ヤバすぎることばかりで逆に報道できることがなくなってんじゃんw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:51:51.02ID:py6IT99l0
>>101
フジは松本次第だろ
松本がはっきり株主忖宅発言に触れてきちんとおかしいと話したらフジ大逆転ホームランで松本も救世主になれる
スポンサー評価もうなぎ登り
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:52:16.07ID:SVxKIWp+0
>>84
テレビ局が吉本の株主であると同時に、吉本もテレビ局の”睾丸”を握ってるってことでしょ
もし下手したらそのまま握りつぶして、テレビ局も壊しかねないほどの
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:52:16.45ID:mH7DIVwk0
マスゴミが都合よくカットしてたことが再確認されてしまったな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:53:42.14ID:glcGV17A0
>>250
品川さん
吉本興業に憧れて事務所に入ってない
吉本興業の先輩たちに憧れてただけ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:53:42.25ID:DXw/jY8z0
一般人にできる事はテレビを見ない

これだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:53:45.57ID:I0ODYA5Q0
安倍は叩けるのに吉本は叩けないテレビ局
いや〜報道しない自由はテレビ局に都合がよいわね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:54:09.49ID:p/Ubh7M20
>>260

https://i.imgur.com/FiGy1oO.jpg
入江のイベントは吉本公式のイベント
そのイベントのスポンサーCARISERAのパーティーにいった
パーティーには吉本の社員もいた
バレたら芸人だけ解雇された
CARISERAから吉本に流れた金は株主テレビ局にも流れている
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:54:20.63ID:N+Z9QSEg0
吉本興業
ジャニーズ事務所




ブラック企業過ぎて怖いよ
反社会的なのは事務所じゃん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:54:23.94ID:c9EfYsQs0
>>33
ないないw
TBSへの貢献度どれだけだと思ってるんだよ。
しかも男女アナともに後陣不在だし。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:54:31.03ID:HdVUFePo0
相撲だって横審にマスコミ入れてるからな
普段から仲良くしておくことが大事って話よ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:54:46.70ID:R+dNqtI50
でもバカだよな
アベマ半永久的に残る素材があって答え合わせされちゃうってわかっていながらスルーとか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:56:21.04ID:2ulyBQ/QO
ヨーロッパが中国人観光客の奇行を晒して笑う動画つくったときは島国なんで傍観しますつったり
遠回しにココ注目つってておもしろい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:56:29.68ID:3rzdHefT0
>>277
ジジババはそんなの見ないからな
若い人間が安倍を支持してメディアを嫌うのはそういう裏側を知ってるから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:57:46.89ID:PGe+Qutz0
報道機関を名乗る資格無し
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:57:50.65ID:sDfpjEka0
結局この会見での一番の爆弾てこの護送船団方式のテレビ局と事務所ズブズブの構図なんだよなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:16.76ID:py6IT99l0
>>213
NGTというか秋元康だよ
行政絡みの管理売春、組織的な枕営業
クールジャパンや自治体の億単位の税金を選挙などの活動費に横流し
Stuは第三セクター絡みで中国四国地方と兵庫の税金横流し 

NMBは吉本だよね
入江と写真写ってる半グレとのパーティ写真にNMBメンバーいるけど飛び火しそう
ジャニーズも公正取引委員会の注意に続き、宮迫のおかげで手越と金塊強奪犯とのこと蒸し返されたし
こりゃ芸能界、テレビ局大掃除だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:47.34ID:I0ODYA5Q0
モリカケ並のしつこさで吉本を追求するんだよね?メディアはさ。仮にもジャーナリズムを名乗るなら
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:01.84ID:2qy6sT2WO
>>266
報道しない自由を発動させたのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:10.65ID:6M5uzxxT0
>>273
すごい事実
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:00:49.30ID:5AgBW8IG0
株主って監視役だよな
テレビ局が吉本の株主?
笑わせるんじゃねーよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:15.88ID:c/qg0AN40
安住はわかってるやつ
こいつはキレたら何言うかわからん臭いある
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:29.40ID:2z9O9cvS0
安住は出世しても会社の意思決定には関わらせてもらえないタイプ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:02:07.78ID:Z0MMuGus0
安住「安倍さんの首相動向を調べたんですけど見てください。テレビ、マスコミで政権与党の
事を褒めるといろいろお𠮟りを受ける向きもあるんですけど、安倍さんお疲れさまでした」


ここまで言えるんだからこっちも踏み込むべきだなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:02:35.76ID:z8rxoEjE0
新井さんに「金ゴンです」って言わせたのも
「オマイラ女子アナw」っていう意図じゃないよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:02:59.03ID:dUQpATqO0
>>273
赤くなれ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:03:00.40ID:9o9YMnCn0
>>62
スポンサー企業に事前に個別の番組の編集内容なんて
連絡行くわけ無いじゃん
宣伝広告がしるのはあとから
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:03:23.84ID:5AhFEBKs0
>>6
もうテレビ局なんて、株主に配慮にもう一つ安倍に配慮と…大きいのには巻かれろで…ホント得度だらけですか…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:29.15ID:/crir0c00
>>8
奇しくも?国語大丈夫か?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:37.12ID:Ng71r0cz0
もうさ、電波オークションしよ。
テレビの報道、信用できない。
誰よりも忖度して自己保身してるのはテレビ局じゃないか。
ネットやらないお年寄りはテレビに躍動されまくってる。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:07:39.27ID:QOBUPOh20
安住に逃げられたくないから幹部待遇なんだよねTBS
会見のキモの部分、冒頭でそれとなく触れただけで分かる人には分かる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:24.61ID:XjggmhwN0
>>308
レッテルも何も自ら右寄り発言してるじゃん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:42.41ID:z8rxoEjE0
>>298
今日も安住の
宮迫の会見に対するコメントと
火災事件に対するコメントを聞いてると
皮肉ばかり言ってるわけではないよな
かなり良識のあること言ってると思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:09:41.94ID:U95Lgcq90
この部分カットするってことは
民放は吉本とズブズブだって公言してるようなもんじゃん
この部分こそ放送して、そんな圧力には屈しない、
株主だからこそ苦言を呈すべきだろ
だからマスゴミって言われるんだよ
宮迫が言うように吉本が詐欺会社と繋がってたら、
反社と繋がってる会社の株主だってことだぞ
一番怒って攻撃すべきところだろうが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:10:21.93ID:OIhpG9ciO
だからテレビ局はフェイクニュースって言われる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:10:44.35ID:Q0S0wsDF0
>>293
全ワイド番組は見られないから使った局があれば挙げてほしいわ。
まだマスな局、番組だと判断できる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:16:21.73ID:pFNG4HKZ0
テレビ局は一体いつになったら
自分達がメディアとして情報統制できなくなったことを理解するんだろうか?
もう全部バレてるし信用もされてないんだが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:16:23.68ID:nKtu4RC70
芸能事務所ごときを増長させたのは結局はテレビ局
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:16:47.72ID:Rd3Lq5tm0
明日選挙となると、テレビ局にしてみればいい感じにスルーできるな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:16:56.85ID:qV39QsnU0
やっぱりネットde真実だよな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:17:04.72ID:0MbTTbPe0
ヒント出しただけ安住は腐り切って無いわな。腐り切ってんのはキー局
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:18:07.24ID:2NfY+Qlk0
安住にしかやれない事だよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:18:39.21ID:42nakGld0
でも、事実か確認とれてない決定的なことって、さすがに報道しづらいだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:18:45.00ID:Z0MMuGus0
選挙ではむりやろ
むしろ週明けのワイドショーは大変よ 選挙なんか忘れ去られるやろし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:19:23.57ID:drezVMQL0
駄目か…
吉本もジャニーズも民放テレビ局に守られている
視聴者は徐々に離れていってるのに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:20:07.78ID:6H40qBcT0
芸能事務所に操られているテレビ局
電波オークションなんかやらなくていいからテレビ局に電波使わせるな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:20:59.39ID:3rS+KX8m0
メディアと芸能がお互いに株を持ち合うのは昔からあっただろ?
珍しくない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:08.20ID:dqZmVQ/t0
>>327
【闇会見】テレ朝の会見ノーカット版、「在京6社は吉本のスポンサーだから大丈夫」をカットして投稿

これあっといまに落ちたw さすが5ch
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:17.61ID:cEb13P9V0
しかしこれ本当だとしたら大問題よな?

宮迫や田村亮ガーって言ってたのすらブラフで
ほんとは吉本本体が反社とズブズブだったってことになる

それでなくても紳助事件もまだ憶えてる過去な訳で
もう誰も吉本で笑えなくなってしまうで
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:57.06ID:U95Lgcq90
この部分を一番はじめに放送した番組だけが
マスゴミからマスコミに昇格できる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:22:17.53ID:Qi4t862g0
カットしたテレビ局のスポンサーに不買したい気分だわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:22:34.01ID:ISVGLt2r0
>在京6社は吉本のスポンサーだから大丈夫

まぁ実際全然大丈夫では無かったんだしw
この発言をわざざ取り上げる必要もないと思うけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:22:51.31ID:z8rxoEjE0
ラジオも聞いてみたいけどうちの地域は電波届くんかな
届いたとしてもオッサンだから
日曜の夜は出かけてたり酒飲んでたりでラジオ聞ける
環境にないけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:23:05.60ID:sB5Qn/le0
ネットの力って本当にすごいわ
ネットなかった時代は
都合のいい方向に切り貼りしまくりだったんだろうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:25:26.86ID:O06KlVzh0
吉本が芸能マスコミに「記者会見に行くな報道するな」と圧力かけなかったのか
安住の番組では吉本の「静観です」を報道してたけど、他の番組はどう?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:25:40.57ID:vKmOyNvW0
安住は唯一の良心
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:26:41.66ID:BEK5NuUFO
>>337
この情報自体は公のもの
だいたいの人も知ってる

ただ、印象操作ではあるだろうね

もう一つ、反社企業を掲載した某ビジネス雑誌はテレビ局、新聞系出版社
これも情報を隠してるでしょ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:27:26.69ID:farIjIzk0
俺らニートって社会のゴミのようで
実はネットで世界の悪を見張り戦ってるネット警備員なんじゃないだろうか?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:28:47.36ID:5kIAVFp10
そもそも吉本の株主構成ってどうなってんの?
敵対的買収みたいのできないのかね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:28:57.87ID:5ArN79Ui0
まあアナウンサーに罪はないよこれは、言及するなんて偉いな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:29:09.20ID:vQ8HHfnn0
マスメディアの忖度
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:30:09.62ID:gVgsA5K10
>>343
宮迫かばって凄い剣幕で食ってかかるやつだぞ
情報番組向かないから降りろっての
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:30:15.18ID:zQzsKCSH0
>>43
泣きぼくろ岡本懐かしい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:30:57.54ID:W0MMd5h30
しかしこの期に及んでこんな事しかしないんだからTVの報道は本当に終わってるな
改革出来ないみたいだから淘汰されて消えていかなきゃ駄目だな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:31:26.02ID:/F8xPlus0
局次長課長待遇になっても変わらないスタイル
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:31:44.72ID:O06KlVzh0
岡本ってハンガーで風船割りまくってた人?
関西で中継始まるの遅くて、初めて見た回がそれだったかも
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:32:33.52ID:z8rxoEjE0
ネットで突っ込まれそうなことを
自ら言ってくれる社員って気が利くよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:32:54.03ID:uHJHG/PH0
この一言が言えるところが
安住がアナウンサーの頂点にいる理由だと思う
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:33:09.49ID:5KvScWhq0
これ隠したらダメだわ
吉本側じゃんこれじゃ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:33:13.20ID:6LZTr3v50
民放ジャーナリズムは完全に死んでる
ジャニーズ忖度でSMAP脱退組はレギュラー番組全て打ち切られたのに
不当な圧力だと告発する報道は一切なかった

民放各局のほとんどの情報番組に吉本芸人がキャスターやコメンテーターとして居座ってる
会社としての吉本を糾弾し記者会見を求める意見が長期間でてこなかったのも吉本忖度

今回は民放各局が吉本の大株主であることを役員が芸人を「干す」脅しとして使った
この癒着の構造の根幹の部分をTBSは隠蔽した

宮迫と亮は所得税の無申告までしてたので擁護する気はないが
彼らが生中継やネット中継を吉本側に強く要請したのは
情報番組や報道番組では言葉を切り貼りされて情報統制されると危惧してのことだ
民放はオウムの事件でワイドショー禁止にしたのに、勝手に復活させて報道を牛耳ってる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:34:38.28ID:t8ebOXZG0
>>368
NHKまでかい
やっぱり全テレビ局仲良しなんだな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:36:43.73ID:5+90qu410
安住は自分の所属する会社を「弊社」とちゃんと表現できる稀有なアナウンサーだからな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:36:56.90ID:7iv+im4m0
>>6
世の中テレビや芸能人をありがたがる奴ばかりだよ
まだまだそっちのほうが絶対数が多い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:37:53.83ID:RMXz3T/g0
吉本興業に反社スポンサー?謝罪会見止めた理由 宮迫博之と田村亮が暴露
https://honjitu.net/yosimoto-tomeru
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:38:01.16ID:O06KlVzh0
>テレビ局は吉本の株主部分をカット

この報道よく知らないけど、これどういうこと?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:38:08.16ID:42nakGld0
>>370
忖度の意味わかってるか? 忖度なら不当な圧力はなかったんだぞ

圧力なしに勝手に配慮するのが忖度だから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:38:29.07ID:7iv+im4m0
>>104
やっぱりNHKはぶっ潰さないといかんな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:38:40.87ID:rrust1GS0
>>306
安倍や自民には配慮してないだろw
野党にはやたらと配慮して「報道しない自由」連発だが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:40:36.44ID:+eJA7GY00
これだけ知れ渡った情報を隠すと余計イメージ悪化するだけのに昭和脳のオッサンは本当にアホなんだな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:40:37.54ID:5TmrfHLm0
安住よく言ったな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:41:04.33ID:9GZhhUxe0
明日の爆笑サンデーで爆笑問題はどう触れるか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:41:20.45ID:o2Xf9LIT0
>>349
人間大砲バナナ取り!やるから!!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:41:22.08ID:ljQnzRYV0
>>380
そうはならない。
圧力を恐れて萎縮し先回りする忖度もある。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:42:06.43ID:uIqLO5ad0
>>379
全民放キー局が巻き込まれる爆弾発言

芸人らの監督責任があるのは吉本
吉本の監督責任があるのが大株主という形

社長を変えることすら出来る
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:03.00ID:5kIAVFp10
この情報統制を打開する方法ってないだろ
ネットで騒いでも扱ってくれないんだろ?
MXくらいか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:07.25ID:5KvScWhq0
>>194だからカットしてるのかもね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:25.09ID:t8ebOXZG0
>>383
マスコミは、捏造や動画の加工をしてまで無理筋な政権批判ばかり。
むしろ自民党は弱過ぎだろ。
そんなんだから韓国や中国に舐められる。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:38.03ID:uIqLO5ad0
株主発言流せるテレビ局あったら尊敬する
まあ絶対に無理だけども
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:44:25.21ID:sB5Qn/le0
>>362
上の世代に育てられたやつらがテレビ作ってるからな
まだまだ時間はかかる
アベマは新興だからがんばってる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:44:35.98ID:ruTYJQN+0
田村さんは「会社を攻撃するつもりは1ミリもなかった」とした上で、
吉本側が当初企図していた謝罪会見について、
吉本側が「在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから、大丈夫やからと言われた」と述べた。
https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/ryo-tamura-yoshimoto
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:45:20.22ID:FfTqAJSQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pgh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:45:24.60ID:gVgsA5K10
>>373
政見放送、NHKでやってたの見たが面白かった
NHKで放送してるのにビシビシ批判してたw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:46:09.42ID:8u52J2z40
宮迫がしっかり話して、漁が泣き役。
世論を味方に付けたね。
弁護士とコーディネーターとの指導の賜物か。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:46:13.10ID:e5wGSfwu0
テレビ局は吉本の株主、てのをカットするとは、公正でないという自覚は有るわけなのな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:46:35.18ID:qPUQWb4Y0
>>14
亮は一番噛み付いては行けないセリフを吐いてしまった
ネットか小メディアでやっていくしかない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:47:02.26ID:iXgsSHU80
スポンサーが反社のテレビ局ってどうなのー?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:47:07.80ID:kNUUwASY0
卑怯だぞクソTV局め
しかも自分に都合悪い所だけカットかよ
放映権をもう見直すべきだな、真実の報道も信頼も糞も無い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:47:26.66ID:uIqLO5ad0
>>406
宮迫だけでは成立しなかったね

解雇されてなかった亮をよく巻き込めたもんだな
金塊報道とも関係ないし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:48:53.37ID:5KvScWhq0
>>403株主じゃないのに忖度するのってやっぱ吉本芸人が出てる番組あるからかな?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:49:10.98ID:uIqLO5ad0
>>407
責任問題になるのが嫌なのよ > 民放
政府からも怒られる
まあ政府も吉本関連で弱味あるけどさw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:49:16.49ID:Ep8+p1Jd0
会見の質疑応答も吉本への追及がゆるかったのは吉本の息が掛かってる質問者やったから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:50:26.24ID:jBA8Ld5N0
「株主だから大丈夫」発言がTVでカットされていると
実況とかで話題になっているけど、
吉本に投資しているテレビ局が吉本の都合の悪いようにはしない
という吉本側の勝手な憶測、希望がこめられているような気がして
TV局側がそんなに焦る発言じゃない気がするんだけど、
みんなどう解釈してるん?

TV局側にしてみたらジャニーズならまだしも
吉本がだめなら他に出資する芸能事務所なんていくらでもあるんじゃないの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:50:39.46ID:GroMV1hj0
なんだかんだ言っても安住は気を使ったコメントをするよな
胃に穴あきそう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:50:55.68ID:HHSOxhU10
こないだの重大発表()といい安住って自分の番組なのに思い通りにできないのな
やっぱ役職就いてるから会社に従ってるだけ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:51:02.13ID:/VYgpZZc0
>>273
これ局側ももらったなら
返すべきだよね

政治家は叩くくせに
自分たちのこういう体質はスルー
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:51:13.34ID:6LZTr3v50
>>380
ジャニーズの件は公正取引委員会も不当な圧力をかけた「疑い」があるということで
処分ではなく注意に留めている
結局、メールや音声などで確たる証拠が残らなければ処分はできない
しかし、ジャニーズがタレント引き上げをカードに都合の悪い情報に介入してたのは公然の事実
この癒着構造が忖度を生じさせている
吉本の件も同じ、こちらは宮迫側が公取に申し立てれば吉本に処分が下る可能性はあるが
当人らは吉本を離れたから現実にはないだろうけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:51:22.53ID:5kIAVFp10
株主でありながら吉本の経営体制を知らないずさんさ
社員も反社会勢力たちと交流があったであろう会社に出資してた各TV局
うーん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:52:22.05ID:g5voBdGF0
>>4
意図的に裏側を暗示させたのに好感を持ったわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:52:32.73ID:p6kdfOky0
>>15
ひょうきん族時代のさんまの待遇への働きかけや
自身のギャラで軍団養ってた過去がよぎったんだろうな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:52:35.91ID:aYMICB9i0
一歩踏み込んだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:52:58.66ID:4ddBfRjM0
.
意味も理解せず”老害老害”言ってる奴多すぎ

”勇退した老害が〜”とか、勇退したなら老害じゃないだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:53:26.46ID:gY25FciY0
サラッとこの一言を言えるのが安住の凄さ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:53:33.41ID:i0eZUCl00
 
安住、
ホンネ言い過ぎると干されるから気を付けろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:54:25.94ID:xDVqxwkN0
安住はTBSの中では貴重な保守派だし、今回もしっかり批判した
安住こそ報ステやNEWS23のアンカーやるべきなんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:55:03.54ID:g5voBdGF0
つか、ジャニーズ事務所の件に続いていて、昔からの噂されていた大手事務所との癒着や忖度の真実味が増していて草
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:55:05.42ID:eqWxI1Or0
>>78
実際潰し合いになると思うよ
高視聴率イッテQを握ってるジャニ擁護がリードしそうだけど、吉本擁護も黙っちゃいないだろうな
0440艦内焙煎
垢版 |
2019/07/21(日) 00:55:49.66ID:ak+KHdozO
>>417
潔癖で超神経質
中居と意気投合してた
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:56:23.74ID:TXzgTCK30
株主の話どころか以前に吉本を通じて営業した事があって吉本社員もいたから信用してしまったって部分もカットしてたな、一番大切な所でここがあるから吉本も必死で宮迫達を抑えつけてたんだろうなと思ったよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:56:31.43ID:y+kWvQzoO
カットがマジなら、テレビ局として不味いと自白しちゃってる。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:56:31.63ID:DylH1c7g0
俺も見てて、思ったけどさ。
もう今やネットでみんな見てるんだから、テレビでもそれ放映して
「よくやったw」って言われたほうがいいんでないの?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:57:17.15ID:y+kWvQzoO
本件全般としてNGTと構図が似てきた印章
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:57:28.70ID:p81vMMBi0
レコ大の時も局アナだけど嫌味発言したし安住は信用出来るよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:57:34.08ID:sB5Qn/le0
>>421
大企業はすべて分業されてるからな
自分のとこに来た時点でレールはもう作られてる
その中で精一杯の発言をしたよ
これでも踏み込んでる方だよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:57:42.78ID:p6kdfOky0
>>436
何かの手違いでそこまで言って委員会のMCやらせてスタンスの再確認してみたいw
放送できない部分はDVDでって手法でそっちの二次利用の収入も貢献しそう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:58:10.37ID:SFuLjO0a0
安住も株主発言カットはフェアじゃないって自覚あったんだね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:58:15.40ID:DylH1c7g0
>>443
カットというか、編集で、2時間半を30分くらいにしたとき、漏れたっていえる範疇だけど。
知ってるこっちとしては、そこをやるかどうか注目してるわけだから、こう指摘されるわな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:58:47.05ID:DylH1c7g0
>>449
あー、そうだね、確かに
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:59:29.87ID:5KvScWhq0
>>444ネットをそんな利用しない年配の人達はテレビの情報を鵜呑みするみたいだよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:59:47.46ID:DylH1c7g0
こういうことやると明日以降、どこのテレビ局は触れるだろうか
その一点に注目が行くw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:59:50.49ID:btxOzhlB0
テレビ局クズすぎるw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:00:01.10ID:OBB2oQgn0
>>443
そりゃそうだろ。
株主は会社は株主の物と言ってるのにお前の持ち物および信任してる経営陣はなにやってんだ?言われるんだから。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:00:09.87ID:btxOzhlB0
テレビはNHKだけあればいいな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:00:26.55ID:SFuLjO0a0
>>14
おいおい
こういう時のための公共放送だろ
やっぱりNHKはいらねーじゃん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:00:53.82ID:QJo/hcVe0
>>311
奇しくもじゃね?
大物芸能人の反社会勢力との繋がりが原因での引退、という何週間もしつこく取り上げる内容の中に自分達に言及せざる終えない部分が露出してしまった訳だから
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:01:55.45ID:CP5t4ljB0
まあ自分たちは悪くないっていう責任転嫁に乗るほうが愚かだわな
オフホワイトの時みたいにまた世間を騙せると思ってやがる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:02:12.77ID:DylH1c7g0
>>453
>>458
うーん、まあそうか。そうだな。
つまり、亮の暴露があって、その件に注目がいって、それでもカットして
そのことが盛り上がっても、それでも、テレビしか見ない層には影響しないってことか・・・
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:02:32.29ID:jASTbACg0
>>14
マスゴミは忖度という言葉を使って外部批判する資格ねーわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:03:14.39ID:6LZTr3v50
例の闇営業よりも前に
同じ反社のイベントに吉本社員もいたというのは週刊誌でも出てたよね
今回亮本人の口から同じ内容の言及があった
そして、吉本役員から民放5局は吉本の株主だぞ(干すぞ)という脅しもあった
吉本の真っ黒なこの2つの部分を民放がカットするのは国民の知る権利を冒涜している
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:04:22.11ID:DylH1c7g0
NHK? 7時のニュースでスルー? あの枠では入らなくても仕方ないわな。
さらにいえば、この件を掘り下げるようなことをニュースでやらなくても驚くことではない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:05:16.46ID:DylH1c7g0
>>468
ああ、あれは笑ったな。結局今回の会見で重要だったのはその二点だろうな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:05:48.25ID:ggQAwq4v0
そういえば公取がジャニ注意した件はTBSのビビットで国分はなんかコメントしてた?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:06:29.61ID:H60oPSR10
安住は以前から朝の生ラジオで結構会社批判してたしな。
自分はハングルが出来ないので出世は諦めてると言い切ったのに局次長。
フリーにしてしまうと会社内部の闇を暴露されるので高給と役職で口止め。
明日の朝のラジオでぶっ込んで来るかも。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:07:25.62ID:z8rxoEjE0
>>420
今日も顔面神経痛にちょっとなってたな
あれ、普通の人でも気遣い過ぎるとなるんだよね
俺もなったことある すぐ直るけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:11:14.17ID:bJf6ZM5z0
安住ってこの前も編集のせいにしてたよな。
結局言い訳したって結果かまこれなんだから安住も局側の薄汚い大人ってことだよ。大嫌い
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:11:29.66ID:kOfbqqOp0
>>104
NHKはやったよラジオで聴いたよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:12:08.23ID:Ysnifoh3O
>>233>>246>>271>>280>>302>>306>>383
TBSテレ朝はモリカケ問題で無実な安倍総理をよくソンタクガーで叩いてたな
忖度してたのは安倍じゃなくてテレ朝TBS朝日のマスゴミじゃないか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:12:52.83ID:CC7PjAlA0
とくダネ!スタッフ
@tokudane_info

返信先:
@ichijyoran0128
さん
突然のメッセージ失礼致します。
フジテレビ「とくダネ!」の公式アカウントです。
ご投稿された内容について詳しくお話を伺いたく思っております。
お手数ですが相互フォローの上、DMでお話しさせて頂くことは可能でしょうか。
宜しくお願い致します
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:12:57.38ID:a4NoaJ2x0
>>468
この2つかなりデカイだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:13:46.89ID:1tE0Z8Np0
宮迫はキングコング梶原の新居の台所でパンツを脱いでおチンチンをモロ出しでパスタを作ってた屑だからな
嫁もいる子供が4人もいる家でだぞ?
そのままチンチン丸出しでソファーに座ったり最低だわ

※カジサックのその動画は削除済
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:16:53.36ID:1tE0Z8Np0
>>482
一条 蘭
@ichijyoran0128
この場所ウチの店やしキャバクラだからギャラ飲みでもないし。
宮迫さん本人が言うようにこれトイレ出てすぐのとこやから本当に「写メ撮ってください!」って頼まれたんやと思う。
本当に芸能人と一緒に飲んでる人はこの場所で撮らない。席で撮ってる。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:17:01.37ID:uW/KFsSz0
テレ朝ワイドスクランブルの韓国語事件の方が重大だと思うけど。。。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:17:33.93ID:z2vwR0NY0
既存メディアの社員にしては
ここまで言えるだけマシなのかな。安住
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:18:35.72ID:w6xr/UYB0
テレビ局は報道しない自由があるから当然じゃん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:18:54.04ID:M4OiuW1E0
要するにジャーナリストではなくってサラリーマンですってか。
最低だな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:19:27.63ID:6LZTr3v50
亮の証言どおりに
以前にも同じ反社グループに吉本社員もいる状態で営業してたとなると
吉本側も責任を問われかねないからね
会見しないよう民放が大株主だぞと脅迫したり
想定問答暗記させようとしたりしたのも
吉本が責任逃れのために大手テレビ局と癒着して情報統制しようと企んでいたとしか

テレビ芸人の宮迫と亮が(切り貼りによる情報統制を逃れるために)
ネット中継を要求したというのがなんとも皮肉
テレビ報道の終焉
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:19:39.80ID:z8rxoEjE0
>>477
これだけ会社批判してる人物が、そんな事件に遭遇したら
ネットでどれだけ陰謀説出ると思ってんだよw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:23:07.02ID:Sb0XLKkQ0
>>491
吉本が反社となんらかの関わりがあるということになれば
政府からの100億の出資の話は消えるだろうからな
吉本はそりゃ会見したくなかっただろうよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:23:14.82ID:JiocEUCO0
>>273
パーティで会社通さずギャラを得たのは事実よな?
社員もいたのにそんなこと簡単にできたのか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:24:08.57ID:4kN2noYS0
吉本
あそこ使ったらダウンタウン出さないよ。

これくらい言われるほどプロダクションにヘイコラしてるからなぁ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:24:14.89ID:d/im6c4f0
>>4
まあそういう事例を山ほど見てるだろうし、
周知の都合悪い事実隠した時のネット反応予測できんはずは無いからな。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:24:48.88ID:bT2X6QKd0
編集前の素材を見ている人が多すぎるからなー
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:26:24.78ID:50xQOwOJ0
最近、芸能界の長年の悪弊を打開しようという
雰囲気が出始めてるな

NHKのジャニーズ圧力報道には驚いた

加藤浩次が生放送でタブーに触れたり、
安住も今日だけでなく、業界内部の痛点を
皮肉を交えながら敢えて口に出す、
という事をよくやっている
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:28:37.97ID:z8rxoEjE0
ラジオ、朝か
オッサンだから日曜は朝から買い出しやドライブに出かけてて
聞けないな
リスナーの人すごい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:30:47.60ID:GHhbkI9Q0
情報操作と反社との付き合いと
どっちが巨悪?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:31:00.13ID:czjEAxOb0
今回唯一まともなabemaが赤字続きでいつまで続くかわかんないのがな
電波オークションでもやってもうちょい何とかせにゃならんよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:37:42.56ID:g5voBdGF0
>>501
双璧ってだけじゃね?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:39:00.17ID:MwWVQstD0
自分達に都合悪いことはカット
では報道とは言わない。
安い週刊誌と同レベル
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:39:41.50ID:+LYXqx+M0
税務署が在京局のプロデューサーや役員たちの収入を詳しく調べるべき。
なぜ、吉本株をTV局が保有してるのか。
吉本を恐れながら使ってるのか。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:40:17.30ID:PFXJq7c70
情報操作ひいては情報統制なんて
ヤクザから100万円とかのレベルじゃないだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:41:23.77ID:KMH3Nj/30
>>24
ニコニコのクソ記者、ダラダラとどうでもいい自分の気持ちを語った最後に
「これについてどう思いますか?」ときた時には殺意すら沸いたわ

突っつけば何でも吐いた会見なのに誰も攻め込まないんだよなあ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:43:26.52ID:GHhbkI9Q0
大衆も黙って受け入れてて笑える
そして一芸人のウソを袋叩き
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:47:16.10ID:KXQRXzTL0
普段コンプラコンプラ言ってるテレビ局がカットしてダンマリってのは滑稽だなw
ご都合主義が過ぎるとテレビの衰退にトドメを刺す事になるんだがな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:49:25.51ID:vmxKy8fu0
赤坂の相鉄フレッサで今頃ここをチェックしたるのかな?あずみんは。
来週のワイドショーもこれで吹き荒れるんだろうから頼むよ!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:51:27.62ID:NYsllwlf0
安住「(詳しくはネットを見て)」
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:59:54.34ID:UYZAfXn80
京アニの犯人についてもこの様な人間を作らない様にしないといけないって言ってて驚いた。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:01:57.63ID:l/hnzp7Y0
韓国で流行ってるフレーズ

「他人がすれば不倫 自分がすればロマンス」
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:02:08.51ID:lJvYIEeR0
>>468
テレビはダメよ
今回の選挙でもよくわかった
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:03:18.85ID:O+5bXS1G0
Abemaってテレ朝だけどな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:04:08.43ID:k+rbrdml0
株主の話は、吉本がテレビ局に対して力を持ってるってことじゃなくて、丸めて言えば、吉本はテレビ局の子分だから、親分たるテレビ局も子分が損することはしないよ、ってことだよ
子分の吉本のせいで親分のテレビ局に迷惑がかかるなら子分なんて捨てるよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:04:09.75ID:KkI/4LQv0
>>1
これがTV曲の本性
こんな奴らがモリカケが〜とか忖度が〜とか言ってたんだからな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:05:36.90ID:k+rbrdml0
>>527
テレビ局は吉本に忖度する立場ではない
身内の不祥事だからって甘くするかどうかという話
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:06:37.35ID:3JDOYR5R0
テレビ局を、ぶっ壊す!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:10:30.30ID:qFfa+vFo0
>>4
また、生会見見てない人への「編集せざるを得ない内容がありましたよ」って事を暗に伝えて視聴者の気を引かせて、「会見で何言ったの?!見てみよ(調べてみよ)」と誘導してたりするんだろな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:15:29.28ID:jBA8Ld5N0
>>525
同意
なんか一部勘違いしてる人達がいて
もやもやしてた
吉本の株主にTV局がいるのも公開情報だし
TV局はいざとなれば吉本切れば良いだけ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:15:48.82ID:GyQWG4I80
アベマでテレビ局株主発言が流れたのは、生放送だったからというだけ。
テレ朝系列なんだから、録画なら当然カットしてただろう。
明日朝、スポーツ紙も載せるのかどうか。日刊スポ=朝日新聞=テレ朝、みたいに
資本系列はあるわけだし。たとえばスポニチ(=毎日=TBS)はネットでは
会見詳細を伝えているけど、毎日がかなり弱いこともあってTBSを忖度しない
せいか。それとも会見全文載せる以上、そこだけカットできないということか。
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/20/kiji/20190720s00041000478000c.html
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:16:00.92ID:qFfa+vFo0
>>55
だよね

結構前から吉本のテレビ局株主の情報と、それによる忖度の話は2ちゃんでされてたけど、それこそテレビじゃ絶対に分からないしネットしてても2ちゃんとか見てない層には分からない話だし

亮は本当ぶっ込んだと思うわ
ジャニーズの公取の話が出た流れ的に絶好のタイミングでぶっ込んだね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:16:12.39ID:cJms7k/m0
>>104
当選する人がいるとは思えないけど、N党に入れる人は結構多いと思う。
今の日本では軽い気持ちで印象操作をしてくるメディアを先ず変えていくって大事な事だもの。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:17:19.49ID:0ZhQARfW0
それぞれのメディアが株持ってるのになんでイチ事務所のほうが強くなるんだ
逆に社長変えろぐらいやってみろやビビりすぎだろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:19:33.55ID:+qjgUZuT0
>>293

カットしとったけど、だれが一番の糞で癌が

よーわかる編集やった。

一番責任取らなあかんのは会社側なら

社長でもなくあの女子アナの旦那やろ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:40:55.16ID:X+zOn22L0
>>400
韓国批判=右寄りって…
批判できない事がおかしいんだよ

こういうさり気ない言い訳ができるから重宝されてんじゃないかな〜うまくバランスとってる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:43:12.57ID:5KvScWhq0
>>542
番組もってるからでは? ほとんどの番組に吉本でてる。吉本を簡単に切れる訳ないだろ逆に訴えおこされる可能性もある
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:44:09.14ID:uKF5HOvv0
マスゴミ死ねよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:47:46.75ID:O3VQSVdX0
安住はネットよく見てるからな
恐らく自分の出演した番組の録画見ながら実況スレも見てる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:50:51.28ID:X54+nNfO0
>>541
NHKは曲がりなりにも
俺らから直接金をむしり取ってる
公共放送だから国民度外視して
忖度なんか許されない立場だしね

芸能界の側につくならスクランブル化しろよと
こんな恣意的なテレビ局に全国民が強制的に
毎月2000円以上取られてるのは異常
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:51:01.43ID:nMQ0XRAb0
NHK民法キー局のキャスターの中で「コレ編集しとるからな」って付け加えたの安住だけか
大丈夫か?それこそ逆恨みした吉本に嫌がらせされんかな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:53:38.87ID:X54+nNfO0
>>68
株の持ち合いしてるからお互いに口封じしてるようなもん自分たちで不自由にしてる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:54:54.53ID:EvSoXp850
これってテレビ局に吉本から圧力あったってことやろ
ジャニと一緒やん重大事案
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:59:02.53ID:Dvq/su4i0
TBSはテレビより不動産収入が多いんだっけ
他局よりは、やや攻められる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:01:03.94ID:nMQ0XRAb0
>>557
たけしってのが頼りないな。もう高齢だし耄碌してるしオフィスや弟子、家族とも拗れきって落陽な感じ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:02:27.43ID:k+rbrdml0
>>555
全然違う
テレビ局が報道機関として吉本をたたいてるけど、企業としては身内の不祥事をかばってるってのがよく分かるって話
吉本としては、テレビ局のプロデューサー連中だって反社と付き合いあるだろとか芸能プロとかからキックバックもらってるだろ、こっちは全部分かってるんだ公表するぞ、ということ
吉本が影の実力者でテレビ局の株式を大量に持ってるとかいう話ではない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:03:58.84ID:aQ3B2wUy0
ジャニの件といい、業界全体で忖度しまくりですねえw
消費税とか騒ぎながら雀の涙の電波使用料でやりたい放題ですねw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:05:46.28ID:7IK2NoQm0
>>473
俺ら単純やしな
すまんこ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:12:08.59ID:4xhhNPUf0
芸能界テレビ界まるごと全部詐欺グループの金に群がってる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:15:03.05ID:Ps70iWVd0
>>558

不動産をどっから買ってるかにもよるかも知れんが…

綺麗なの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:18:10.07ID:D+SU2aJ/0
テレビ局が株主だったらテレビ局の方が偉い(力がある)って訳でもないのか?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:19:07.12ID:BYIf9yDO0
日本はどの業界でも「村の掟」ってのが幅利かせすぎ
いまだ未開の途上国なんだよ実体は
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:22:13.51ID:/oMC6BisO
>>1

安住はどんどんカッコ悪くなってきた
主任ぐらいの時が一番よかったな
日天も安倍の街宣スケジュール告知CM入れるようになったらそろそろ終わりだ
忖度しまくりのTBS
デイキャッチも潰されたし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:22:39.61ID:6LZTr3v50
>>525
資本関係で上下決められるものではない
巨大事務所がテレビ局に圧力かけられるのはジャニーズの件で公取が注意勧告出したとおり
テレビ局の幹部が大手事務所の接待攻勢受けて便宜図るのも
普通の民間企業なら背任や贈与税脱税になりかねないレベル
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:23:45.07ID:LMu8TO0U0
TVはもう報道を名乗るな。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:25:02.45ID:mbIYnX2+0
>>567
ほんそれ

TV各局は「俺らの看板を脅しの道具に使ってくれるなよ」とキレてもいい立場
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:26:15.04ID:hv6CAH6N0
NHKも民放もクズ過ぎ。とりあえずNHKから。N国党に入れる。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:30:37.74ID:e97x80sn0
>>567
株主である自分たちも責任を問われると面倒だから余計な報道はしない、という意味だろう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:35:29.20ID:bT2X6QKd0
>>567
株を買ったらその会社の価値が下がるようなことをしたくないのは当たり前
そこを利用しているのさ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:37:56.56ID:MT99nZH/0
あと、たけしが「芸人に品行方正を求めるな」とか言ってたけど
最後に安住が「芸人と言っても今は報道番組の司会したりベストセラー作家になったり影響力はあると思います」って言ったの明らかにたけしへの皮肉だよなw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:43:57.36ID:jfxx8mt00
>>8
電波オークション制にすればいいだけ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:50:12.56ID:A2G6w0v+0
この会見はやべえ予感がしたからうちのジジババ共にも生で見せてた
この部分テレビニュースでは絶対カットされるよ、と説明してあげたからテレビに正常な不信感を持ってくれることを願う
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:50:37.03ID:0rFwTpVm0
TV局に圧力かける吉本興業潰せよ
各TV局で資本金集めて独自の芸人用派遣会社作ればいいんだよw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:53:18.35ID:bAS6suIR0
社長の圧力の部分だけで乗り切ろうとしてる屑テレビ局
吉本自体が反社と繋がってる部分と株主の部分は隠蔽してる屑マスゴミ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:58:37.73ID:aR7BX4jY0
安住アナ局アナとしてはあれが精一杯だよな
昔、レコ大に嫌味言った久米宏って
やっぱ凄かったんだなw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:39:06.22ID:4/L5tZeS0
2人が生放送を執拗に求めた理由をそのまんまのっぺらぼうに忖度しちゃって馬鹿丸出しだったな
これで明日の選挙特番でしたり顔で政治を切るんだろうな恥の上塗りで
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:51:53.09ID:zk+0Zvjv0
電波オークションしかないな
和田ナンチャラ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:55:30.87ID:PcA4MxpN0
安住も局次長に昇進して
保身に走る糞になった訳ね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:01:14.41ID:H2h79vTc0
>>4
安住はもうちょっと我慢してTBSのトップになってくれりゃいいよ
いろいろやるのはトップになってからだ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:03:13.60ID:7xxKvsE60
>>4
ネット見れば何処がカットされたかわかるからな
むしろ悪目立ちさせてテレビ局自ら首をしめる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:07:49.95ID:nXWyiC/J0
たけしと安住は最高のコンビだ。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:22:51.62ID:Z7gyZXdg0
安住は、言うことちゃんと言うからいいな。
この前の、ぴったしカンカンの重大発表も、自分は反対してた事言ってたし。
0596sage
垢版 |
2019/07/21(日) 06:00:40.51ID:ZSQRLUU50
もうテレビ局や新聞社自体が反社だからなぁ。
TBSとて、坂本弁護士事件のこと考えたら、放送局辞めなきゃいかんよ。
朝日新聞だって、慰安婦問題ねつ造したこと考えたら新聞社辞めなきゃ。毎日新聞だって変態記事とかさ。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 06:03:06.51ID:zS70HlFA0
>>14
こんなゴミ屑どもが偉そうな顔して「権力の監視!」なんて事をぬかしてるのかwww
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 06:13:33.14ID:nLSeO9kD0
>>586
テレビ局が株主なのは元々みんなわかってることじゃんか
それをテレビ局がわがカットする意図がわからん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 06:20:23.13ID:PLjVLqCw0
>>432
何年も前に
「TBSはハングルできないと出世できない」って言ってのけた男だよ
干されるのは承知済みで
出世なんか望んでなくても結局実力でアナウンス部ナンバー2まで上がってこれた
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:09.85ID:SB/RLtAZ0
何故削除するのかわからない、株主であれば株主としてなおさら堂々と調査や是正を求めるべきだろう。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 06:58:25.83ID:duUpsixGO
反社と吉本と安倍政権とどういう繋がりがあるかまでは明らかにならないかな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 06:58:53.01ID:0v7NX8he0
>>4
だな。

やっぱ入れなかったか。たぶん在京5局全局、ここはカットだろうな。たぶんワイドナのフジも。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:01:59.54ID:0v7NX8he0
>>599
でも日本穴界で異論無く一番の人気穴なのに辞めないって事は、社長ねらてる
かもしれんで。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:03:22.99ID:L8abTad50
安住は局アナだから編集については何も言えないよな
それでも一言触れておく辺りが人気と出世を手に入れてるやり手感出してるな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:05:20.43ID:F44Bd0fE0
視聴者からの信頼を損なっても、自社都合・利益を優先する

大丈夫だ、安住
TBSが視聴者の信頼に足る報道機関だなんて、誰も思ってもいないから
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:06:22.69ID:NJsajnDg0
テレビ批判を新聞はしないし新聞批判をテレビはしない
電波オークションはよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:07:05.23ID:5+90qu410
>>604
物理的な実体のないものがどういう理論で「紙切れ」になるの?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:08:32.56ID:nLSeO9kD0
>>604
いや、テレビは2人の吉本批判や社長が恫喝して口止めとか普通に報じてるんだけど
自分達が株主ってところだけカットしてる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:08:38.64ID:29hHW3jz0
蛍原の話題のとこで宮迫と亮の順番を変えてたのはこいつら芸人宮迫を殺す気だなと思った
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:12:04.91ID:+hyz9GTn0
公共の電波はオークションで!もう懲り懲り
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:13:16.80ID:Maop7YRw0
だから見なくなるんだよテレビなんて
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:15:15.38ID:48bXBXyU0
安住もさんまの事務所いけよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:22:13.43ID:Fkfr4yrE0
台本通りの発言 安住の小芝居だな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:25:00.73ID:ZN6zvBHC0
安住だって、株主側の局次長なんだから、出資先の吉本の為に忖度する方だしw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:25:11.59ID:KU2xvgQ80
民放て営利目的でこういう物だから仕方無い
だから公共放送がある
でもNHKも問題あるからこの国のマスメディアは終わってるね
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:27:29.24ID:fgFc8KKG0
吉本とジャニーズがなくなったら番組作れなくなら忖度するわな
AKBはなくなっても構わないのでNGT事件では容赦しなかったのに
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:32:21.04ID:XjggmhwN0
>>619
岡本切って終わりってシナリオがすでにできてるんじゃないの?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:32:34.18ID:mU/6Olvz0
>>617
完全にこれ
民放はこのやり方でなんの問題もない

ヤバイのは犬
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:32:46.05ID:DYxeelxR0
>>614
だから安住はフリーになっても意味ないんだって
でっかいTV局の元で発言する事に意味があるんだよ
むしろフリーになったら発言も制限されるわ
そう言うのわかってて本人もフリーはないって言ってる
ミヤネがうちの事務所来いってうるさいしな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:34:06.41ID:c8/5bD5F0
サラリーマンの精一杯の抵抗だったな
おまえらが同じ立場だったらアレ以上の言及は出来ないと思うぞ
基本無関係でとばっちり受けたくないだろ?w
みんな自分が一番かわいい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:34:10.30ID:nLSeO9kD0
>>620
しかも忘年会会場にいた吉本社員とその息子っていうのもだれだか解決してないし
そもそもシナリオがあるならわざわざカットされるような株主発言なんてしねーだろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:34:43.73ID:TDv7RAr00
>>621
犬はほんとやばいわ
飼いきれないバカ飼い主が逃がして野犬化しているところもあるし
狂犬病とか発病したら死ぬの確実だし
飼ってるやつの気が知れない
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:35:33.99ID:ruTYJQN+0
今やってるテレ朝も株主部分カットしてる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:39:21.95ID:yEwQZ4dj0
>>6
総務省、特捜、公正取引委員会、査察、全ての事案に触れる事案。

会見見たらわかるが、これは闇営業、直営業ではなく、普通に吉本に金が流れている通常営業だ。それを隠すために宮迫さんや亮さんの尻尾切りにしたんじゃないか。

表に出た宮迫さんの発言内容のニュアンスも、操作してると感じるわ。これは総務省、特捜、公正取引委員会、査察、が動く事案になったよ。日本のテレビ局は崩壊。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:45:15.43ID:nLSeO9kD0
株を持ってもらってる吉本の方が偉いのか?
吉本ホールディングスなんて大してデカイ企業ですらないのに
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:46:22.85ID:s1r+HuCe0
それで自分の株が上がる事まで見越してやるのが局次長待遇
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:36:19.13ID:UlNTMk5xO
『2時間半ほどの会見を35分の映像に編集いたしました
編集の仕方に対してご意見あるかもしれませんけれども
なるべくエッセンスを抜かずに編集したつもりです』
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:08.93ID:1sk7Tce30
この国は報道の自由度ランキングが下の方だしな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:16.33ID:cwy46Ol+0
>>9
だね。
相方への思いとか、どうでもいいし…
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:42:08.25ID:qv9k7LTu0
さすがにそこは今回の会見の主題じゃないから
そんなに大きく騒ぐことじゃないんじゃないの
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:49:15.30ID:2g+PXdwY0
>>642
それでも普段のワイドショーなら
しつこくデカデカと文字テロップとナレーション入りで何度も繰り返し映像流しそうなレベルの発言なのにw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:49:47.68ID:RI0qZb2s0
吉本興業「ウソ」で潰されたメンツ
吉本興業は当初、宮迫と亮以下の芸人を徹底的に守るつもりだった。
吉本関係者は「宮迫たちが、調べにうそをついたせいで事態が大きくなった」と話す。

小谷野俊哉
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:54:36.16ID:0JVkc2QV0
こういう所は安住だなって思うわ。他の人なら言わなそう
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:58:00.99ID:/dnquW2M0
>>647
シューイチで中山秀が「吉本の株主とかはどう思うんでしょうか」とかコメンテーターに聞いてたぞ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:59:06.27ID:5b6P13ea0
今回のはマジで既存マスコミの終わりを感じるな
ネットでは全て流れてるのにテレビは印象操作し、新聞はタレント事務所のでっち上げた筋書きの垂れ流し
まあ、酷いもんだわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:00:48.87ID:N2BuB0S30
バーニングに楯突いた北野誠は未だに東京マガジン復帰出来てないし闇が深すぎる
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:02:39.90ID:w3TqfXH40
安住頭いいわ
出世するわけだ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:02:48.88ID:QmwA+FF30
本気でカットするなら一切触れないから
あえて言うことで含みを持たせるあたり
さすが安住だなと思った
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:06:22.83ID:SKkN87af0
>>651
替えがいくらでも聞く芸人だからだろ
安住は替えがきかないから干されないじゃん
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:12:03.17ID:p/p/g8Ej0
>>105
右というより中道なんやで
他が左に振れすぎてるから右に見えるだけ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:19:23.26ID:Zix2buLG0
安住は常に最善手打つよな
こいつ切れすぎだわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:22:31.78ID:ZeuHZhUw0
>さらに2日前に吉本から突然、引退会見か契約解除を選ぶよう通告され、会社主導の会見を求められたとした。
亮はネット視聴なども可能にしてほしいと希望したが、吉本から「いやいや、そんなんこっちで決める」と言われたとした。また「在京在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから」とも言われたとした。


株主の件って、会見場所はテレビ局に任せておけばいいって意味じゃないの?
ネット視聴出来るようにするかしないかの話で出た言葉だろこれ
なんだよ株主の件なんて、全く重要なことじゃないじゃん
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:25:26.70ID:p6kdfOky0
>>637
じゃあどこ編集するかってなると視聴者が知りたい部分を視座とするより、
利害調整のバランスをみて編集する方がいいもんな

昨日たまたま時間あったら全部観たんだけど、あんな予測不能な質疑応答の緊迫感は
久しぶりのガチ会見を観た気分だった
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:28:45.03ID:O06KlVzh0
>>656
たしか山Pに対してだったかな
安住が「AO入学でしょ?」と言ってた
お前二部じゃん・・・
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:31:56.26ID:OIatg3j90
肝心なところは分からない覚えてないのに吉本から言われたことは詳細に覚えてるんだな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:32:58.12ID:P77VHr5x0
そりゃ体内酒の量で全然違う
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:36:53.60ID:EVv0TOym0
>>661
5年前の出来事と先月以来の出来事じゃそりゃ記憶の精度はちがうだろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:37:45.24ID:OkIxryxR0
テレビなんてそんなもん
知ってるからもうちょっと自分を卑下してほしいわ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:38:42.34ID:u0cOBEmW0
テレビ局=反社会的勢力
が確定した
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:39:13.94ID:DJvGfTco0
テレビ、ラジオ局、レンタル店と、芸能事務所の株の持ち合い、CDの楽曲使用権利の持ち合いって昔からあるよな。
こういうの、禁止されないんだなあと思ってた。
アメリカじゃありえない。
だからテレビから流れてくる歌謡曲はみんな一緒という。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:45:36.53ID:Wh1tj44j0
>>132
自分たちの利害関係で批判したり称賛したりしてんのよ
ジャーナリストなんて、この世界にいないんだよ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:49:31.74ID:Ep8+p1Jd0
吉本興業主要株主

フジメディアホールディングス:12.13%
日本テレビ放送網:8.09%
TBSテレビ:8.09%
テレビ朝日:8.08%

4社で4割近いんやけど
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:55:02.60ID:DJvGfTco0
>>673
テレビに出ようと志しがあったら
吉本興業所属になるしかないという。
テレビが芸人だらけになった理由はこの株式の流れ。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:57:29.76ID:bIlaAw+C0
>>674
だから芸人じゃない人も吉本と契約するのか
小室哲哉が吉本に入ったときビックリしたわ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:59:41.34ID:N4rhQIXh0
TV局から吉本に芸人の出演料を支払い
吉本は芸人の出演料を中抜きして
TV局に配当という形でキックバックしてるんだろうか?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:07:38.97ID:Bhpvq7F30
ヲイ松本w
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:17:48.96ID:ZKR9AcN/0
サンジャポ→流した
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:18:51.31ID:/hDg62GJ0
サンジャポはカットしなかった
流石
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:23:41.08ID:cT8LsZg90
全局カットでしょ?
まぁ、どこもかしこもクソ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:23:41.32ID:+tTYMvNaO
>>677
吉本は子会社で番組制作とかもやってるから
局員の高給維持のため安く番組作るのにもブラック吉本が必要なんだろうな
あと分かりやすい接待だけじゃなく
テレビ局員の退職後の天下り先に便利なのかもしれん
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:54:09.27ID:F9sepLlf0
昔だったらテレビ的に都合の悪いところカットで何もおきんで済んだからな、今もその頃の感覚で番組づくりしてんのが時代遅れ
もっとも今でもその部分流したらコメントしなきゃいけなくなるから面倒にはなるだろうけど
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:37.08ID:QLl53c540
>>687
そんな中、TBSで干されず、生き残っているのが安住の凄さだと思う。
安住が辞めたら、TBSも終わりだろうけど。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:04.68ID:PboBDnzu0
>>660
北川景子に同じ明治で…って言われて
AOと一緒にしないでくださいって言ったんだよ
あと安住は二部じゃない
一浪だが
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:22.96ID:szEvoIbp0
>>380
過去の経験からそうしなかった場合の圧力が容易に予測できるから忖度するんだろ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:52.93ID:z8rxoEjE0
>>669
うちの親父、生前はサンモニの大ファンだったけど
雨上がりなんて知らんぞ
その層が話題にするお笑い芸人は、タケシまでだ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:46:30.15ID:JMtLZK4l0
>>698
そうでもないよ
大ヒットドラマJINのプロデューサーとか中央大学出身だけど
すぐ出世した
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:26:39.19ID:O3VFL3CL0
>>599
TBSのナンバーワンアナって誰なの?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:24:44.16ID:RtqVwStZ0
>>703
安住もうアナウンス部次長じゃなくて報道局次長でしょ
報道局局長探せばいいんでない?
ちなみに次長ってのは何人もいる

アナウンス部は一番上にいたのがアンディじゃなかったっけ
アナウンサーの仕事と
アナウンス部のスケジュール管理がハードできつくてフリーになった…はず


違ってたらごめん
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:05.21ID:Uszk+SEI0
今回の件でワイが評価してる豪の方達は立ち上がっている
安住氏も、これはなかなか言えないよ完全に呼び出しくらう
前方が見えるまでコメントなしの有吉が最後にうっちゃる可能性もある
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:59:19.12ID:bgTf99jtO
>>1
これは酷かったな
岡本社長の記者会見も肝心の吉本が、宮迫の闇営業の前から同じ反社の詐欺グループが作った会社と取引してた話は質問しないし
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:15:43.32ID:cacG1MXJ0
編集も上からの命令で編集してるだけだから
ネットで言われるのことは予想出来てるだろう
会社や仕事ではあるある過ぎる
おかしいけどとりあえず従って作業する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況