X



【芸能】宮迫、契約解消 吉本と信頼関係崩壊…引退会見“ドタキャン”自ら申し出

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/20(土) 05:50:58.89ID:ETLkpu/S9
 吉本興業は19日、特殊詐欺グループとの間で闇営業を行ったとして謹慎処分となっていた、雨上がり決死隊の宮迫博之(49)のマネジメント契約を解消したと発表した。
宮迫は一度は引退を申し出て、引退会見の会場まで同社が押さえたが、寸前で自ら「契約解消でいい」と告げたという。今後の会見予定もない。
「金銭は受け取ってない」というウソから騒動の傷口が広がり、人気者がタレント生命を失うという最悪の結末を迎えた。

 吉本はこの日、午後1時すぎに報道各社に文書を送付。「諸般の事情を考慮し、今後の宮迫博之とのマネジメントの継続に重大な支障が生じたと判断」
したとして、19日付での契約解消を報告した。宮迫と同じく進退について同社と話し合いをしていたロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)については現行通りの謹慎処分という。

 闇営業問題は6月に発覚。すでに吉本から契約解消されたカラテカ入江慎也(42)の口利きで、14年12月に宮迫や亮ら4人が、特殊詐欺グループの忘年会に
参加したことが報じられた。当初はギャラをもらっていないとしていたが、説明が虚偽だったことが判明。宮迫は6月25日に謹慎となった。

 この日発売の写真誌「フライデー」が掲載した、16年に約7億5000万円相当の金塊を強奪した主犯格の被告と宮迫の集合写真について吉本側は「交友関係はなく、問題はない」と判断した。

 では契約解消の判断に至ったのはなぜか。端緒は宮迫と吉本側の信頼関係のほころびだ。そして最終的に、引退の意志を固めていた宮迫が「吉本との決別」という形の
決着を選んだという構図が浮かび上がってきた。関係者によると「宮迫と吉本の関係は修復不可能になっていた」と話す。

 テレビ局幹部ら複数の話を総合すると、問題発覚から双方が話し合いを重ねる中で、たびたび引退の意向を切り出しており「周囲の芸人が勧めたとおり、
会見したいとの意向も持っていた」という。

 しかし、吉本側では宮迫が虚偽の報告をしたことなどから当初から信頼が揺らいでおり、交渉は物別れが続き、互いに当初から不信感を募らせていた。

 その中で「宮迫さんが弁護士を立てた」とテレビ局幹部は語る。吉本側も弁護人を通じての交渉に切り替えたことで意思疎通がさらに円滑に運ばなくなり、
溝を深めることになった。

 芸人と契約書を交わさず信頼関係で築かれていたお笑い界最大の帝国が、弁護士を挟み芸人と向き合うという“らしさ”を失う形に。ダメ押しは19日の幻の会見を巡るすれ違いだ。

 複数の芸人仲間によると、吉本は18日夜、自らが主導し、19日12時から会見を行うべく都内のホテルを押さえた。だが宮迫は18日夜の打ち合わせに現れず。
中堅芸人によると、宮迫からは直接電話で「会見はしません。契約解消でいいです」と連絡があったという。

 事情を知る関係者は「宮迫は吉本に信頼がおけない中、会社のセッティングに委ねたくないと思ったのでは」と話す。これを受け吉本は19日朝、弁護士を通じて
宮迫に処分を通達。宮迫も受け入れた。

 解雇相当の契約解消となったことで、将来的な吉本への復帰はほぼ断たれ、芸能活動については、これで一度終止符が打たれることになる。「アメトーーク!」など
10本のレギュラーを持つ売れっ子にとっては、あまりにも寂しすぎる最後となった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000098-spnannex-ent
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:03:01.97ID:k60lZRn+0
そういえば、そんな優遇された位置でやって来た松ちゃんでさえ、著書で吉本の制度に対して本気で批判してたな
松ちゃんでさえそうなんだから、下の芸人の吉本への恨みは半端では無いだろう
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:03:31.24ID:eOgil9ew0
>>804
これは金曜の深夜にひっそりIR出す系の銘柄やで
無限入金投資法の覚悟はあるか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:03:31.73ID:BP2Odka00
ウソついて
ウソがばれて
謝罪もせずに逃げる。

仲間に傷を舐めてもらい、それで満足か。

芸能人って、みんな、ショボい。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:03:42.07ID:Z0aY86ik0
この先ヤバい写真が出てこないかとぶるぶる震えている連中もたくさんいるだろうよ
一番立ちが悪いのは不良の世界に憧れ自分が出来なかったことを
その世界の連中と自ら繋がりを持ち勘違いしている人間
そしてそのケツの力を利用し横柄な態度を取る奴が一番立ちが悪い
でもそいう奴も最後は仲間だと思ってた暴力団に裏切られ餌食にされお陀仏
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:03:45.36ID:5cf1HfwL0
>>814
さてはおまい稼いでないな?w
これは事実上の倒産みたいなもんだよ
上場廃止寸前で株価はどんぞこ
上場廃止したらまずいけど元大手ホンダの株みたいなもんだ
トヨタはダウンタウンな
ホンダが倒産とか言われて株価が売り込まれてたら買うやろ?w
どうせ戻すし
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:03:58.28ID:IpD8nbER0
宮迫の息子ってリクやっけ?
芸名でやってんの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:04:25.26ID:wkAwmQqG0
男は黙って無言の引退。

ペラペラ言い訳かますよりゃマシ。
会社への無言の抵抗でもあるかもな。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:04:36.19ID:V0xQLAta0
てか宮迫なんて吉本じゃなかったら100%売れてないだろ
雨上がりのネタ全然面白くないし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:04:43.43ID:k60lZRn+0
会社のさじ加減で、どれだけギャラを搾取出来るかを決められるとか、一昔前の時代ならば、「吉本はやっぱり制度もおもろい!」で済ませられたかもしれないが、今はさすがにキツい
ただの悪質なブラック会社だと誰もが思っている
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:04:46.75ID:5cf1HfwL0
>>854
じゃあ暴力団最強やん
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:04:48.78ID:bNECd//10
>>792
そうなの?
解雇通達に向けて…だったのかな
入江はばっさりやられたから
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:04:56.95ID:z0f56C5C0
芸人になってなければただの社会不適合者だったろうな
人前に出しちゃいけない様なクズをずっと出し続けてたテレビ局は人間性も考慮して人選しろや
案の定不祥事起こしてもアホがクズを擁護する姿が見てられん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:05:46.71ID:1RhE4aFg0
>>11
今までの稼ぎは映画吹き替えの違約金等で消えそう
残っても反社にしゃぶられそう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:06:32.18ID:PUITn7OK0
>>786
信頼関係が破綻して会うのも嫌だという時に弁護士を通すことはよくある鼻毛
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:06:42.35ID:APfTqwso0
>>840
発売前日くらいに記事の内容が事務所にいくから、それを踏まえての会見予定だったと思うよ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:06:45.23ID:PUITn7OK0
>>869
鼻毛→話
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:06:59.68ID:3FrU5TS60
最後まで逃げ迫だったな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:07:15.18ID:IVl7NISD0
損害賠償は吉本がかぶるんかな?
二度とテレビに出れることはないね
よかったわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:07:19.28ID:gRaUfZO70
>>43
なるほど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:07:56.67ID:pQz33H8m0
だから契約書作れよ
違法じゃない限り 契約 > 法律 なんだから
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:08:09.00ID:IRMP1Y4e0
しかしスクープ出すのは文春、新潮、フライデーだけだよね。
これ以外のマスコミは何をしている?ラジオやテレビ番組の書き起こし記事ばっかりで自分で取材するとこはしないのか?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:08:23.06ID:d8PWfpGf0
まあ1年後ぐらいに悪役プロレスラーならギリ復帰出来るんじゃない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:08:37.72ID:eKFpJVX+0
>>272
仮に事実として…呆れてものが言えない。切腹とまでおっしゃられていた記憶があります。あれはどうなったのでしょう。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:09:10.81ID:sQa9+QRf0
宮迫は大病を経験してるし潮時と思ったんじゃないか?
確実に後悔するだろうけど、後悔先に立たずってな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:09:17.42ID:VvWsctef0
>>41
無理無理w
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:09:46.09ID:kVFbVpF90
吉本もさあ、上の人間がやめるとか減俸とか少しは責任とれよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:09:54.19ID:ueVQyBL20
>>880
大病もウソ疑惑
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:12.54ID:LkzgQNmF0
吉本「ぼくはしりましぇーんw」
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:21.94ID:GE9sTdzn0
>>97
社長になってからも1回山崎シバいてたけど
あの回、宮迫も出てからお蔵入りやね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:33.13ID:B/dVOTSD0
これで他の芸人たちは
ヤクザや半グレから、自分たちのとの関係をネタに揺すられることになるね
バレたら引退ということになる前例となったんだから
ヤクザの新たなシノギですね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:36.02ID:XOanweay0
会見した方がよかったのになんでドタキャン…俺は世間に悪いことはしていない!なんであやまらなあかんねん!
みたいな?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:53.68ID:9dO23qUq0
見た目通りのゴミクズでしたwwww
芸能界にしがみついてたのに最後に生き恥晒したねwwww
ダサすぎる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:19.40ID:ojVYz+OV0
>>863
最強って言うか最悪な。
だからこそ暴対法とか暴排条例とか強化していってるのに
影響力の有る有名人・芸能人が喜び勇んで絡みに行ってりゃ世間は許さんよ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:31.10ID:kDbDrSbk0
黒すぎて人前で洗いざらい話すのは無理だけど、格好つけだから
吉本が悪いんや、信頼関係なくなったから話さない
って事にしたいんだろうな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:36.19ID:gOazP78U0
吉本もくっさいくっさい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:37.31ID:I69C5rTu0
メンタル弱っw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:37.75ID:k60lZRn+0
今の時代では逆に吉本のやり方では芸人育たないんじゃないかな
現に、ダウンタウン以降のスーパースターは誰も出てこない
もう、悪質な搾取も笑って済ませられる時代は終わったんだよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:44.70ID:/rSkiFDX0
>>876
オシリーナの件はFLASHだったような
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:12:18.19ID:bbr1axYy0
引退じゃなくて契約解除ってとこがな

まだ裏であれこれ悪あがきして何とか業界にしがみつこうとしてんだな
どこか拾うのかね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:12:22.17ID:liKJYbcK0
宮迫は吉本から民事で損害賠償来たら無一文になると思うけど
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:12:26.63ID:CL7ih5sC0
>>868
あれと違って反社会に繋がってる雰囲気出してるからなぁ
AbemaTVでさえスポンサー居るんだから使いたいわけないわね・・・
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:12:31.35ID:IwS2Dgus0
男気ゼロじゃないか
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:12:42.08ID:Sbr4i7G+0
吉本との信頼関係が壊れたことが会見拒否の理由だ
あることないこと全部宮迫さんのせいにされるって思ったんだろ
会見したくても出来ないんだろう
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:12:51.00ID:wfQcWfGG0
楽しんごみたいにフリーでやればいい
宮迫がやれば引く手数多だろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:21.50ID:MAsepywq0
男気より金塊
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:24.83ID:jAMVp/jb0
>>887
嘘つき半グレクズ野郎のクセにプライドだけはアホみたいに高いんだろうな
小心者がよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:26.36ID:FTz1pTcY0
>>8
一番バカな発想
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:45.51ID:szxm8GPc0
よしもと落としで半グレ側に回ったら笑うw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:14:16.67ID:z8C/XevW0
ここにきて

本性が表れたな

素行が悪い
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:14:19.18ID:Spo5wBqE0
息子も芸人目指してるみたいだけど
息子の芸人生命も終わったね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:14:27.67ID:JWYSZt5B0
大阪から本社を移したときに終わった事は分かってたよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:14:31.01ID:jGLUHlea0
お世話になった会社の顔に泥を塗って終わるとか人として最低だろ
まさにクズ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:14:50.13ID:IRMP1Y4e0
もともと宮迫、入江は半グレ気質の人間がたまたま芸人になっただけ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:14:57.75ID:eOgil9ew0
もう育毛シャンプーも供給されないよ。どうすんのあれ自腹で飼い続けるの
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:14:58.41ID:UpqJ9A1H0
宮迫さん、法廷で闘ってくれ
吉本興業をぶっ潰してくれ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:15:01.25ID:5cf1HfwL0
相手方と組んで吉本と全面戦争してくれwwwwwww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:15:01.82ID:MAsepywq0
会社の下で活動しなかったらもっとダークサイドに落ちて行くだろうな宮迫
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:15:09.89ID:tVKD+H1k0
闇タコ創業者として全国展開で
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:15:14.57ID:aI5q/AQn0
>>6
岡本さん社長なったんかw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:15:18.03ID:VvWsctef0
>>886
払ったらそれでまた強請られるんだから俺なら払わん
そして新たな付き合いはもう無理だから結局自分で首絞めたようなもん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:15:39.59ID:wedHh/Tk0
宮迫関連スレはあまり伸びない
人気がなかったんだな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:16:05.47ID:ojVYz+OV0
宮迫は入江が解雇された時、解雇されても入江との付き合いは変わらないと庇った。
たむけんが今回どうコメントするか楽しみでならない。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:16:31.99ID:wqYhuS6C0
>>895
スーパースターが出てないのは、芸人だけじゃないし
DTがトップに立ってから後の吉本芸人で宮迫くらい売れてる人たちって
搾取よりも恩恵受けた恵まれた立場だったと思うけど

売れてない人たちは知らんけどさ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:16:59.40ID:aI5q/AQn0
>>664
俺みたいな素人にはその影響力がわからないメンバーが見えるが
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:17:14.30ID:3XMmYeX40
>>20
詐偽の被害者に謝罪は関係ねーよ。馬鹿?謝罪要求大好きな日本人擬きの外国人か?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:17:24.26ID:JyYUXO4C0
相手の素性は知らなかった、嘘ついたゴメン、修正申告しました
これだけでいいんじゃないのか
会見しなきゃ、まだ嘘と闇があるのかと勘繰られるだけなのに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:17:38.11ID:RkUn0zzG0
息子の今の宮迫博之に対しての意見を聞いてみたいです
全ての報道は事実無根と胸を張って答えてくれるかな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:17:43.29ID:Z0aY86ik0
まあ徹底的にその筋の人達とは関わらないこと
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:18:09.53ID:Y8p9bzre0
吉本以外の事務所からまた仕事したいから、
引退は止めて契約解消ってことか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:18:24.68ID:QJrrfqyk0
>>920
大晦日でお馴染み藤原さんも代表取締役副社長だよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:19:07.07ID:dCzefdN40
ロンハー一号二号改め

しんすけ1号2号に

改名しろ

しまだしんすけも893絡みで追放されたのに反省も学習もしとらん吉本www
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:19:12.19ID:CRyLS/aB0
信頼関係がーとか田嶋かよw

すまんかったなハリル
日本はこんな三流国家なんや
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:19:27.17ID:j7ot8Ipx0
紳助は本業が不動産賃貸業だったから収入に問題はなかったが、宮迫はこれからが大変
だな 追い詰められて詐欺か恐喝で逮捕もあり得る 
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:19:49.28ID:1buwwITQ0
ボロが出るから絶対に会見させないな。吉本という会社がどれだけクズなのか解る。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:19:59.89ID:SK7Sx9ff0
嘘がバレると速攻弁護士出してくるやつw
一番嫌いなタイプ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:20:02.35ID:ojVYz+OV0
>>930
止めてやれw
親父の七光りでイージーモードで売れっ子の夢が消えたかもだが
まだ学生だ、堅気で暮らしていけるだろ。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:20:13.08ID:b1pC1htO0
金もらってないというのもウソ、反社会勢力と知らなかったというのもウソ
宮迫の言っていたことは全部ウソだったんだな
まさか契約解除はウソじゃないよな?
頼むからもう消えてくれ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:20:13.75ID:g4JWkhKL0
金貰ってないと嘘つかせたのは吉本なんだろ
なのに宮迫ばかりが叩かれて「もうええわ」となった
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:20:19.82ID:PfmqGMXu0
こうなると宮迫の後輩も吉本に尻尾振るわけにはいかないな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:20:43.49ID:hmU72l7q0
宮迫の家に金塊隠してあるてマジ?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:20:49.42ID:UpqJ9A1H0
宮迫さん、泣き寝入りはアカンぜ
吉本興業の悪事を暴露してくれ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:21:03.77ID:gq/ymxBX0
芸人の生き血を吸う吉本興業
ピンハネ90%
世界一のブラック企業
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:22:15.61ID:UiQokXge0
息子も芸能人として働いてるなら息子の立場考えて記者会見したほうが良かったのでは…思ったけど最初についた嘘で何を話しても信用されないだろうし無意味なのか
でも会見しないことで会見出来ないほど真っ黒なのかと言う印象も与えるよね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 08:22:44.22ID:koTBC//Y0
オレオレ詐欺に騙されたお年寄りで、何人も自殺してる事はマスゴミは報道しない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況