X



【芸能】「大阪人だけど広島焼き最高」菅田将暉 戦艦大和誕生の地で大興奮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/18(木) 13:29:39.53ID:kfAW2Ite9
戦艦大和の建造を巡るさまざまな謀略を描いた映画「アルキメデスの大戦」のトークイベントが7月16日、「大和」誕生の地・広島県呉市で行われ、
主演で天才数学者を演じた菅田将暉(26)さんが登場した。

菅田さんは、昨年夏に呉市を訪れて映画の重要なシーンを撮影、この地でオールアップを迎えた。

菅田将暉:
ちょ…ちょっと派手すぎません?演出(笑)
こんなにたくさんの人に見られながらエレベーター降りたことがないんで
しかも透明で…

大和ミュージアムに詰めかけたファンは約600人。全長26mの「10分の1スケール大和」を囲み、菅田さんを歓迎した。

司会者:
呉での思い出は、どんなものがありましたか?

菅田将暉:
あまり大阪人がこんなこと言うのはアレかもしれないですけど…広島焼き最高ですね
だから、今日は大阪の人に見ないでほしい。全然、たこ焼きより好きですから(笑)

司会者:
言っちゃった(笑)

以下略 全文 (「めざましテレビ」7月18日放送分より)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010002-fnnprimev-ent
https://pbs.twimg.com/media/D_uH0KKU4AA9Gqo.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:57:26.74ID:H/mTkYGY0
広島に喧嘩売った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:57:27.11ID:LWTYIKuF0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:57:55.40ID:j86SkYXL0
大阪の人がどうこうってより、広島焼きって言葉が広島県民にはカープ弱っと
並んで禁止ワードなんじゃ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:58:30.64ID:HzGnzR830
大阪と広島を分けるために使っただけだろ

広島焼きのなにが悪いのw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:58:37.47ID:CiCuzyzf0
>>70
広島風は問題ない。
お好み焼きを広島人は広島だけのものとは思ってない。
だから広島風、関西風でわけてる。
大阪の人があんなんお好み焼きちゃうわ、広島焼きやって言う。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:58:48.13ID:ppLzgtCy0
広島で広島焼きって言ったらジューってやられるぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:59:29.67ID:D5KXvSIM0
広島から出た広島人に広島焼きと言っても怒りはしないが広島で広島人に広島焼きは殴られそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:59:40.71ID:q6fbrXWh0
>>96
お好み焼き
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:59:49.17ID:xhM5mANS0
>>4
>>9
広島焼きとは原爆のことだからな…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:07.01ID:cgJz7lwB0
そんなに広島焼きって言うと怒るんだ
他の地方民にはよくわからんな
でも広島風か大阪風と確かに言ってるし惣菜で売ってるやつも広島風だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:14.30ID:6xOXpIrB0
広島人だけど大阪焼きのがよく食べるわ
家では広島風は出来んからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:20.17ID:8CNPQZvh0
広島の田舎モンって異常に広島焼きに拘るよなw
大阪に出稼ぎに来てる癖に、わざわざ生粋の浪速っ子広島焼きに連れて行くなよw
その執念がこわいわ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:51.59ID:b2QzwZHo0
広島焼きじゃと・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:07.59ID:HZyPvUYt0
広島焼き(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:10.45ID:/MF95d9V0
ソバが入ってるのが広島型お好み焼き、もみじの形が広島型まんじゅう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:10.54ID:/8DWpVbo0
これで痛み分けでいいんじゃね?

広島のお好み焼き→広島焼き
大阪のお好み焼き→チヂミ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:29.09ID:HZyPvUYt0
広島焼き(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:29.65ID:vMCaVzrM0
でも腹の中で菅田は「こんなんお好み焼きちゃうー」とか思ってたんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:41.23ID:8CNPQZvh0
>>101
逆だな。広島焼きのが軽いやん。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:01.78ID:umjTdMWN0
広島以外でお好み焼き注文して焼きモヤシにペラペラの生地乗ったのが出てきたらみんな怒るんじゃない?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:11.11ID:D5KXvSIM0
大阪で大阪焼きって見たことないが、東京行った時に見たことある
ちっちゃい大判焼きみたいなお好み焼きだった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:22.91ID:dODQGzX30
大阪風だろうと広島風だろうと旨いやつは旨い
そもそもお好みに大外れもない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:27.06ID:XFwkOe420
これは分かってて言ってるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:30.54ID:fs4oudB70
チョン大阪焼きクソ不味いwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:35.42ID:pUq22mBo0
>>72
北海道風お好み焼き出来たら旨そうだなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:42.98ID:R7TbCED10
>>1
何故か岡山人が発狂するスレ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:02:47.26ID:HZyPvUYt0
広島焼き(笑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:24.74ID:xyk3UkMC0
俺は大阪人だが広島焼き好きだよ
ちなみに大阪のお好み焼きは基本ソバは入ってない

広島焼きはマヨネーズがなくても旨いということは
ソースが素晴らしいんだろうな
フルーティだったよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:36.95ID:8CNPQZvh0
>>120
お前が大阪のお好み焼き喰ったことがないのはよく分かった。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:55.89ID:RDVdPBK20
>>6
あれじゃ韓国のチヂミじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:04:12.86ID:HZyPvUYt0
広島焼き(笑)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:04:51.25ID:6mT5QnDZ0
>>108
大阪は知らんが神戸や京都は普通に広島風お好み焼きって言う
ただ最初の頃はお好み焼きと言うより焼きオムソバだよなこれって感じだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:05:02.39ID:AZvHuIRq0
>>120
何がチヂミじゃ。しばくそ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:05:10.96ID:sFMyxKvd0
広島焼てソバをはさむアレでしょ お好みとソバ別にたべるほうがええわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:05:18.48ID:HZyPvUYt0
広島焼き(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:05:36.39ID:UZItJx7b0
広島風はキャベツがべちゃってなるから好きじゃない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:06:07.43ID:tttZVjm60
でも、関西では高確率で「モダン焼き=広島風」だよな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:06:08.96ID:qi6Cus7o0
広島焼き言うたらマジで喧嘩なるぞ
俺喧嘩したしあ〜喧嘩してぇ(チラッチラッ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:06:09.86ID:8CNPQZvh0
>>70
呼び方だけではなく、同じような材料使ってるけど調理法が全然違う。
知らないなら黙ってろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:06:41.11ID:C+25E4Si0
>>9
広島焼きって、ピカで広島を焼くみたいな感じするからな
お好み焼きの名称は広島さんに譲って、大阪は民国焼きとかにしたらどうかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:06:58.03ID:ZgH5Is2j0
通は、広島焼きを
ケチ焼き
もしくはキャベツ焼きと言う(´・ω・`)

覚えておいてね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:10.43ID:zyqAkKxl0
呉だった広島焼でなく
半月にする呉焼きじゃないのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:20.41ID:HZyPvUYt0
広島焼き(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:25.56ID:2ZqNW69K0
大阪のゲロ焼きなんか誰が食うかアホ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:44.03ID:fs4oudB70
大阪焼きって犬のウンコ入ってんだろwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:45.86ID:k7czC8ZA0
大阪人だったんだ・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:07:59.42ID:wULR6Uc90
>>あまり大阪人がこんなこと言うのはアレかもしれないですけど…広島焼き最高ですね

大阪人だけど、これは無問題
広島焼きが美味しいと感じるのは個人の自由
これが広島のお好み焼きが最高と表現したなら炎上しただろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:03.23ID:RP5vDUEH0
いいねーキミたちいいねーw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:12.75ID:HZyPvUYt0
広島焼き(笑)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:33.29ID:m+r0W8ez0
広島焼きw
ディスってるやんw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:58.44ID:pUq22mBo0
>>147
で?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:06.20ID:RcH0FJm20
>>77
なんな印象的には広島焼き言ってるのが大阪人だけな気がするわ
他は広島風だよ大体
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:11.03ID:8CNPQZvh0
>>137

>>141
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:09:13.06ID:zyqAkKxl0
「大和」誕生の地・広島県呉市で行われたトークイベントなら
そこは「大阪人だけど呉焼き最高」だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:14.69ID:fs4oudB70
>>164
細かい事はいいんだよ、リップサービスだろアホンダラ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:22.50ID:/8DWpVbo0
>>156
何で炎上するのか不明
北海道民が福岡に行って豚骨ラーメンが1番好きって言って炎上すると思うか?

大阪人は変だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:08.24ID:qXKley5f0
広島焼き…
言っちゃったね…
もう帰れないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:10.83ID:yHoXn8ie0
広島焼きでいいだろ

あんな 焼きそばクレープのくせして お好み焼きを名乗るな ピカ土人が

そもそも 薄く焼いた生地に具を乗せるのは 兵庫の のせやきが元祖

神戸のモダン焼きをパクったのが広島風クレープ焼きそば
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:18.99ID:zyqAkKxl0
海軍の歴史が生んだご当地お好み焼き『呉焼き』
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:19.99ID:L/FzQZRZ0
広島の人に「広島焼き」って言うと怒るでしょ。
首都圏だとテキヤで「大阪焼き」って言う大判焼き(今川焼き)サイズのお好み焼きがあるけど
大阪にそんなもん無いしw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:29.75ID:xyk3UkMC0
>>145
そう。ソバが入ってるのはモダン焼き。

基本大阪のお好み焼きはふんわりしててマヨが旨い。
広島焼きは基本マヨがかかってないよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:33.93ID:1PdYKxM70
>>4
ところがどっこい、広島には堂々と広島焼きって書いてるチェーン店があるんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:15.57ID:b6lWPgOu0
広島が本場って聞くけど、大阪の人は何でそば抜いたんだろ。
俺は入ってる方が好みなんだが。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:18.29ID:fs4oudB70
>>171
粉もんしかねーからなwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:18.66ID:yYoHAxAs0
広島焼きって表記を店で見たことないんだが大阪や関東だとメニューには広島焼きの表記なん?
イラっとは全くこないが単に不思議なんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:27.27ID:NVuX3k/70
なんでお好み焼きが
大阪のものになっとんのや
中国人がこんなん食っとった
日本に帰ってきた人らが全国的に広めてったのに
何で大阪がオリジナル見たいなこと言うんや
勘違いすんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:41.84ID:vSm4u4Bz0
>>4
生きて広島から出られないなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:10.12ID:foNd1pKn0
本場の広島でお好み焼きを食べたら大阪のなんて食えないよ
大阪のはバッタモン、餓鬼のオヤツ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:34.26ID:UL5ND4Fy0
>>9
でも「お好み焼き」より後発なのに
「一銭洋食」を「お好み焼き」って言ってるのが間違いなんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:08.71ID:ZgH5Is2j0
広島には
かきおこがあるから、広島風お好み焼きは
キャベおこに
しようよ(´・ω・`)…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:10.67ID:LMxKmtU00
広島焼きって言ったらホントに怒るのか
日テレの月曜日から夜ふかしでやってた


広島人はブチ切れしてた、日テレにw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:23.39ID:fs4oudB70
大阪焼きの人気無さ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:49.41ID:UL5ND4Fy0
>>175
名義上「広島焼き」って言ってるだけだよ
表示するなら広島風お好み焼き

お好み焼きに関西風なんて付けない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:06.88ID:zyqAkKxl0
『れんが通り』の南口を入ってすぐ、『呉焼き』の文字を発見! 
こちらの『多幸膳』(たこぜん)が、ウワサのお店です。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:26.94ID:b6lWPgOu0
>>184
職場の広島の人は、違和感ある、と苦笑いしてた。
広島風も、こっちが本場!ってなるみたい。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:33.09ID:sewUl8Lw0
大阪焼き、世間の呼称がコレなら許す。
違うならダメだw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:38.15ID:UL5ND4Fy0
>>176
大阪の「お好み焼き」がオリジナルだからだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:26.94ID:UL5ND4Fy0
>>191
大阪焼きは関東とかであるよ

大判焼き、今川焼きの鉄板で役ミニお好み焼き
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:26.97ID:fs4oudB70
金本焼き
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:31.51ID:8CNPQZvh0
>>166
広島焼きに異常にこだわりを持ってるのは広島県人
大阪人にとってお好み焼きとか家庭料理やB級グルメのくくり

これについては気を付けないと広島人はめんどくさいからww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:35.20ID:lZdbH3G+0
>>4
とんだエノラゲイ野郎だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:18.96ID:ZGyDsBuB0
誰かTwitterで

大阪は大阪焼き
広島は広島焼き
京都は京都焼き

とかつぶやいてるんやろねぇ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:23.82ID:wxn39yiz0
広島焼きってただのそば焼きだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況