X



【芸能】京都アニメーションのスタジオで火災 数人死亡 負傷者40人うち約10人は重体、ガソリンのような液体まいた男を確保★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/18(木) 13:10:38.09ID:7xgJsjDG9
18日午前10時35分ごろ、京都市伏見区桃山町因幡の「京都アニメーション」の第1スタジオから煙が上がっていると、複数の近所の人たちから119番通報があった。
市消防局によると、少なくとも重症10人と中等症10人、軽症18人が出ている。
京都府警によると、うち数人が死亡しているとの情報があり、確認を進めている。

建物は3階建てで1階付近から煙が出ており、ほかに取り残されている人がいるとの情報もある。
京都府警は、ガソリンのような液体をまいた40代の男を確保した。男もけがをしており、病院に運ばれた。
男は「1階で液体をまいて火をつけた」と話しているといい、放火事件とみて捜査している。

京都アニメーションは「京アニ」の愛称で知られ、「けいおん!」「涼宮ハルヒの憂鬱(ゆううつ)」
「響け!ユーフォニアム」などの制作で知られている。近所の人から「1階で爆発音がした」との119番通報もあったという。

現場は京阪電鉄宇治線の六地蔵駅から北に100メートルほどにある住宅街の一角。消防車や救急車など約35台と消防ヘリが出動した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000039-asahi-soci
7/18(木) 12:33配信

https://tr.twipple.jp/imgp/df/ff04e1.jpg
https://matomedane.jp/page/image/thumb/33600.jpg
https://rikokko.com/wp-content/uploads/2019/07/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2019-07-18-11.33.24.png
https://oricoma.com/wp-content/uploads/2019/07/333333.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/07/20190718-OYT1I50034-1.jpg
https://daiki-global.work/wp-content/uploads/2019/07/kyoto-anime.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/18/20190718p2a00m0na003000p/7.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/18/20190718k0000m040106000p/8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/18/20190718hpj00m040005000q/9.jpg
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO4746967018072019CC0001-3.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggWlsdw6SivaoT2RDo9Q5vjw---x400-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190718-00010003-kyt-001-13-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=d47IdAp88qI
2019/07/18 京都アニメーションスタジオ 爆発火災 京都市伏見区桃山町 六地蔵駅

https://www.youtube.com/watch?v=9SYRKhN75C4
Incendio en el Studio de Kyoto Animation

https://www.youtube.com/watch?v=hy-Ds80P49s
「火をつけた」男を確保 アニメ製作会社で爆発火災(19/07/18)

前スレ                     2019/07/18(木) 11:22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563421299/
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:13.81ID:/xzdvVNa0
>>641
あらかじめ建物にガソリンを撒いて火を点け待機して出てきた人間にガソリンマシマシとか
火炎瓶以上だし逆にGTAに採用されそう
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:21.01ID:0r1O7m6O0
火点けながら「死ね!!」って言ってたらしい… 京アニの誰かを狙ったってより
京アニ自体を狙ったのかな…
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:21.48ID:U+MJFAWv0
外注とのやりとりも絡んで外部サーバーにデータ保管してるものもあるだろうけど
過去作とかのデータは社内に置くもんだろうし、それらが無事かどうかも心配だな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:23.17ID:kmrIw6cP0
>>693
その理論だと犯人正義じゃん。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:24.42ID:xZEDe/Z10
ジャニの火消し

ところでテレビでジャニのことやった?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:24.83ID:KWRc1vw80
かんこく
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:32.75ID:Kf8bQgx00
やっぱオタクって犯罪者予備軍じゃん
オタクを差別するなって言うけどこういう事件が起きるとしょうがないよな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:35.73ID:pxh7yeZF0
>>713
ああ、良かった。。
不幸中の幸いです
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:39.61ID:gVDyTPz40
ただのキチガイではなくて、元々関係者だったが
解雇されて無職って経緯かもな
だとしたら、自社スタッフしかいないのは犯行現場のスタジオ
だとか情報も掴んでる

とかドラマだとなるところ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:40.95ID:3g3vUNPl0
>>623
こりゃねらーでアニオタだな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:42.02ID:eM1iz+PD0
ブラックが発覚した某アニメ会社じゃなく、その手の噂を聞かない京アニってどういうことよ?
早く動機を追求してくれ。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:44.32ID:LaNJSkAj0
脅迫とか犯行予告してるやつはまっさきに通報がいいんだよ
まじで頭おかしい人間が多い
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:48.41ID:9SsXSPsz0
>>611
出入り口に用意されてた刃物といい(こっちは失敗に終わったが)
計画が異常に念入りだしやっぱ元関係者の怨恨に見えるな

作品がどーだこーだってオタクレベルではないだろ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:52.00ID:jR9EIP7C0
>>596
昔はアニオタの犯罪なんてほぼ無かった気がするな
今アニメは昔ほどオタク要素無いか色々な奴が観てるしなアニメのせいにするっておかしいよな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:55.33ID:dFANvWvJ0
>>654
このクラスはどうせ滅多に起きんだろ
流石に虐待や暴力事件がほのぼの日常の昭和には勝てんだろうし
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:55.58ID:psmx17vl0
アニメ禁止にしろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:03.34ID:a9YZ0A9v0
>>716
韓国には部落差別なんてないのにな
やはりジャップの頭は狂ってるよな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:03.54ID:gGHEuIgu0
灯油ではなくガソリンかよ
犯人もただでは済まんだろ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:06.03ID:HMAoo+/00
ひるおびくるううううううう
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:12.66ID:hQQPki7l0
>>677
取材対象に放送承諾の署名させるからそこに書いてあると思う
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:14.66ID:GpmnyMTP0
>>337
アニメ知らん奴はジブリぐらいしか知らんぞマジで
自意識過剰過ぎてるよ君
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:17.30ID:7wwBecFL0
>>724
アニオタだと思ってないアニオタwwwwww
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:22.43ID:J6KPN1680
アニメーターなんて薄給でこき使われてるんだろ?

アニオタなら
むしろ同情してやれよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:22.82ID:A+vWc8VZ0
>>602
もうお前みたいなのレイシストとしか思わないな
こいつらの理屈であれば何かあれば韓国人と決めつけるアホが日本人と言われてもいいわけだよね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:22.88ID:ETfBjQk80
キチガイ相手の商売は怖いな
逆恨みからとんでもない攻撃されるリスク
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:27.97ID:pYCpAqGr0
>>710
俺の好きなキャラが穢されたー!
俺への挑戦だな?
死ね死ね死ねー

って感じだろうか?
見えるようだ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:30.92ID:8Nk/4eMy0
まさか推定アニオタのおっさん1人でこんな大惨事起こせるなんてガソリンこえーよ
オリンピック大丈夫なんかね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:31.08ID:PE+PWvWP0
あ〜またネトウヨがやらかしちゃったんか
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:39.15ID:HMAoo+/00
行方不明者の数がわかってないんでしょ?
どうなんだよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:43.14ID:kzqan9VB0
>>726
いやガソリンが一番悪い ガソリン禁止!ってならないよね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:45.22ID:Xugdttss0
私怨いうても、女性にガソリンぶっかけたり無関係の人や近隣の人が沢山死ぬのに
恨みだけでこんな事しないやろ…
単なるキチガイの鬱憤ばらしだろうな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:48.38ID:NfDUNhuP0
>>79
これふたばのどこ?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:49.03ID:a9YZ0A9v0
>>765
にほん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:50.24ID:J29v4NLc0
ツイッターでアニメの画像貼って騒ぐな。
まったくいらない情報。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:53.16ID:R/j23R7p0
>>665
死刑にしてやれとも思うが懲役の方が地獄の苦しみだと思う
アニメに関わるオタク系の奴がいきなりDQNやヤクザまみれの懲役食らったらきついよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:54.41ID:kPgbLEjW0
銃とか爆発物とか無差別テロもいろいろあるけど
ガソリンって地味に威力あるよな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:56.97ID:NOI8yfUU0
良い年してアニメやアイドルなんかに夢中になってる奴は変な奴ばかりだよね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:01.77ID:9QBsJO0L0
死刑確定だな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:02.93ID:03T56iX/0
漫画出版社やゲーム会社と違って、アニメ会社は大儲けできる仕事じゃないから
警備万全のオフィスビルなんか借りられないねんな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:04.49ID:brQHvmNj0
犯人の国籍を!
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:05.87ID:aBH526gP0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:07.28ID:GOMwjJrk0
放火で思い出したけど、DSに出てたGTA、礼儀知らずだから見せしめの為に火をつけたれイベントやった後、心が痛くなって車妨害の後も重なってやらなくなったわ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:12.17ID:vvabeUo20
めった刺しされたアイドルと似てるな
オタク相手に商売するっていうのはこういうこと
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:17.28ID:PvsEbGv50
いま知ったけど衝撃的なニュースだな
オタクじゃなくても知ってるレベルの会社だったから嘘かと思った
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:20.26ID:2mBJt5Gc0
>>774
今のオタクはコミュニケーションツールの一環としてアニメ見てるからな
俗に言うキョロ充属性の連中は不満があると炎上イナゴ民に変わるからタチが悪い
良くも悪くもオタク気質の奴は享受するだけであまり声は挙げないからね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:23.56ID:SjvYYnZR0
犯人は41歳らしい
天才バカボンのパパと同じ年齢だよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:29.11ID:0r1O7m6O0
>>716
それな… 人傷つける中で一番ひどい方法だと思うわ燃やすって
火傷って生き残れても治療が地獄だし傷跡が酷くて手術重ねても
火傷によっては綺麗になんてならない。女性の多い職場を燃やすって
助かったとしても一生心とか記憶だけじゃなくて、目に見える体に跡を
残すわけで本当に最低な犯行だと思う
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:30.54ID:sYzCltlo0
犯行前は本気で計画して、やる気になってても
建物が焼けて人が泣き叫びながら火だるまになってるの見て
平然としてられるもんなのかな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:30.74ID:wOc57kC20
放火って相当妻重くなるだろ
これ、複数死者出たら、無期懲役行くんじゃないか
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:35.10ID:siu/jeEz0
今回の事件は用意周到で計算された犯行だがアニ豚でもかなりスペックの高い奴らだな単独じゃないだろうな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:35.44ID:jKsF5bK80
>>596
メイド喫茶みたいのがオープンになったあたりから潮目が変わった印象だな
あんなの白昼からテレビに映るような代物じゃないだろとw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:47.86ID:GaTz8F150
うわ想像以上に被害出てるな・・・
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:53.12ID:7AdE8ruZ0
行方不明十数人で火事ってことはつまりそういうこと...?キツすぎるぞ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:53.21ID:C3zMgHGn0
>>423
あれなんなんだろうな
ほんとにアニメのアイコン多いの
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:54.00ID:LaNJSkAj0
飛び抜けて頭おかしいやつの犯行というより日本がこんな奴等が多くなった印象がある
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:58.35ID:Oj8M81yW0
これは遺憾なぁ。

放火殺人は極刑

被害も億単位になるんだろうなぁ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:01.98ID:r8f/WWpX0
>>807
アニメ、アイドル、ゲームね
30歳過ぎて結婚もせずそういうのに夢中になってる奴はある種の病気だと思うわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:12.95ID:0r1O7m6O0
>>650
11時頃のワイドショーなんかで一回どこもやってたよ?
これから2時3時のワイドショーで来るよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:15.78ID:7AdE8ruZ0
行方不明十数人で火事ってことはつまりそういうこと...?キツすぎるぞ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:18.48ID:cpVhg+xI0
>>820
もう夏だからなあ
許されんな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:21.99ID:eUaLoMFI0
こうゆう事件の動機は、だいたい幼稚、くだらない事で怨み持ったりすんだよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:25.18ID:zAqealoF0
男は火をつけながら「●ね」と話す アニメ会社で火事
2019年7月18日 13時32分
捜査関係者によりますと、現場の目撃情報から男はガソリンのようなものに火をつけながら「●ね」などと話していたということです。

男はけがをして病院に運ばれていて、警察は手当てが終わりしだい詳しく事情を聴くことにしています。

NHKソース
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:28.11ID:Hv2YfssY0
アニヲタ怖すぎる
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:29.71ID:iF6wI30h0
>>829
俺もそう思う。テレビ局、新聞社がオススメ。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:30.14ID:wOc57kC20
>>823
基地外は叫ぶの見て興奮するらしい
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:35.46ID:0ew3xoi60
やべーアニオタだな 制作会社狙ったテロかよ
薄給で頑張ってるアニメーターになにしとんねん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:37.72ID:T4VmSH+x0
これって京都アニメーション復活無理じゃないか?日本経済にも響くんだよな?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:37.80ID:/SgQLHEQ0
>>12
 例の件で報復
目的の為なら手段は選ばない なんだってやる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況