X



【芸能】「焼けただれ、火だるまになって逃げる人も」 京アニ火災、窓から炎と黒煙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/18(木) 12:54:57.51ID:7xgJsjDG9
黒い猛煙が立ち上る建物に向け、消防隊が懸命に放水を続ける。18日午前、京都市伏見区桃山町の京都アニメーションのスタジオで発生した火災。
負傷者は数十人に上り、現場は救急車や消防車両で騒然とした空気に包まれた。男が液体をまいて火を放ったという情報があり、事件の可能性も浮上。
全国的に著名な人気アニメーションの拠点で、何が起きたのか。

火災が起きたスタジオは3階建てと見られ、2、3階部分は窓が割れて黒煙が噴出。3階の内部からはオレンジ色の炎が見え、焦げ臭いにおいが周囲に立ちこめる。
現場には正午現在、30台を超える消防車が集結、消防隊員が必死の消火活動を続けた。負傷者は数十人に上り、救急車も次々と現場に駆けつけた。
現場は京阪六地蔵駅に近い住宅地。建物の周囲には警戒線が張られ、近所の人たちが心配そうに消火活動を見守った。
現場近くには血のついた足跡が。近隣に住む女性は「焼けただれ、火だるまになって逃げていく人がいた。
近くの人が水をかけてあげていた」と表情を曇らせた。
別の女性(79)は「黒い煙がもうもうと出て、赤い炎も見えた。怖かった」と話した。
近所の女性(50)は「性別は分からないが、顔にひどいやけどを負った人が救急車に運び込まれていた」と振り返った。
宇治市木幡のJR木幡駅前にある京都アニメーション本社では、次々と電話が鳴り、スタッフが対応に追われた。
女性スタッフは「情報収集中で火災の詳細は分からない。(現場となった)第1スタジオはアニメ製作の現場で、基本的には自社スタッフだけがいる場所だ」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010005-kyt-soci
7/18(木) 12:42配信
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:27:35.00ID:bqbzSwiF0
池袋の殺人運転の上級国民の家でやれよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:27:48.98ID:xIADqT/U0
>>803
ヒューマンビーイングであっても人間ではない奴が最近多い
って宮台真司も言ってるぞ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:30:23.88ID:27lmwPog0
あーあ
犯人は来世どんな姿で生まれてくるのかな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:30:55.17ID:VYUuuYDl0
殺人予告されておいて何もされないと決めつけるのは無理がある
通報だけでは対策したとは言えない
京アニ側の落ち度は否めない
甘いことばかり言っても説得力皆無
京アニは徐々に責められてくると思われ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:31:16.31ID:kvSn1RNg0
なんでこんな酷いことができるかな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:31:21.11ID:VYUuuYDl0

ガソリンを売った奴は法的にはどうなんすか?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:32:15.17ID:KaDFfEa80
朝ドラでヒロインが徹夜で描き上げた原稿が
火事で燃えてしまったっていうありがちなシーンは
できなくなったな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:33:25.86ID:cU4Tw3/C0
ガソリン撒いて放火すると一瞬にして全て燃えるの?逃げる隙もなく
爆発みたいな感じなのかな?
恐ろしいな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:34:22.10ID:8NKkRb/D0
拳銃やら武器が手に入らなくても
ガソリンで大量殺人が可能って知らしめたのはヤバいな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:34:26.05ID:aYh3D9Su0
>>13
なんとかインフェルノという映画で見たよ
エレベーターが開いたら火だるま男
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:34:41.82ID:RrO2Colo0
バリサクのコピペに
徳洲会とある
これが収容されてた病院か
2年に亘って異常なコピペを放置していた
5chにも責任あるわ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:36:26.63ID:Ul9NCL5r0
惨たらしい犯罪だ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:37:46.21ID:hV3N4zWc0
この人達の大半が苦しんで焼かれ苦しみ死に至った
そして死を免れた者達も全身大火傷で地獄の痛み、そしてガンより苦しいとされる治療が待っている
治ったとしても腕や身体にケロイドが残りプールで水着にもなれない
顔にケロイドが残ったら毎日鏡を見る度に苦しむ
独身女性だったらどうなるのか?想像も出来ない辛い人生がこの先何十年も待ち受けている

合掌。。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:41:29.07ID:0g6kaaCc0
>>817
しかも拳銃や刃物よりも、よほど殺傷力被害人数精神的苦痛後遺症の面で長けてるからな。
普通は通り魔なんて刃物になるからな。
ただ、ここまで抵抗なく他人を火だるまにできる神経なんてよほどの犯罪者でも普通は持ち合わせてはいない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:43:57.54ID:MGUovVCu0
屋上のドアが開かなかったのは不自然
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:45:49.87ID:nvhRdGwa0
>>5
俺も真面目な話、安倍のせいだと思うね
安倍になってから大量殺人が急増してるのはぐうぜんではない
明らかに格差社会を推奨し、弱者は自己責任として切り捨てる安倍に対する反逆がこういう形となって現れてるとみて間違いない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:45:56.38ID:VD6e/bt90
>>16
場所が悪くて早い時間は中継班が着かないから
近隣住民の映像使用の交渉してた
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:47:20.99ID:0g6kaaCc0
フィクション知識で悪いけど、
洋画とか見てるとガソリンの火の回りかたは早い
ただこの事件、無関係とも思えないよな
一つ間違えば自分だってお店でこういう事件にいとも簡単に巻き込まれるってことだし
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:48:27.08ID:8NKkRb/D0
東京オリンピックとかやってる場合じゃないな
オリンピック会場でテロが起きるかもよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:49:37.46ID:MGUovVCu0
消防は遅れすぎだし

近所の住民は冷たすぎる 流石京都だわ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:50:39.17ID:bWYI/zLX0
中二病の監督、生存確認は取れたらしいが、正直アニメ監督としての復帰は絶望かな。五体満足も怪しいし、あの煙の量では胃がやられないわけがないから多分もう喋る事も難しいだろうし。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:49:25.91ID:jzB+isjj0
>>828
お前らの仲間がやってんだろ糞サヨク
戦争になったらお前らクズどもに特攻したるからな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 04:20:13.49ID:wDW6IOHe0
ホラー映画より恐いな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:25:40.26ID:nWTLikU70
キモアニメが減るなら朗報
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:34:36.46ID:vVenKCAg0
ぜーんぶ安部のせい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:50:46.40ID:Az9HhsAf0
>「焼けただれ、火だるまになって逃げていく人がいた。 近くの人が水をかけてあげていた」

これ犯人だろ・・・。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:45:00.31ID:k5HO57Y50
>>824
いかにもな人にインタヴューしてんな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:48:30.92ID:kDRJb8760
凄えな、東京大空襲か原爆レベルwww
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:50:50.07ID:k5HO57Y50
火だるまワラタ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:48:03.81ID:zvcmxkkb0
どんだけ野次馬多かったんだよ。どうせ撮影してただけだろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:00:38.10ID:pMz1a/tt0
今年のハロウィンは、
やけどコスプレで参加しようと思う
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:42:36.49ID:ri0OBrfa0
>>851
火乙武とも言うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況