X



【芸能】京都アニメーションのスタジオで火災 数人死亡 負傷者40人うち約10人は重体、ガソリンのような液体まいた男を確保★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:39.54ID:7xgJsjDG9
18日午前10時35分ごろ、京都市伏見区桃山町因幡の「京都アニメーション」の第1スタジオから煙が上がっていると、複数の近所の人たちから119番通報があった。
市消防局によると、少なくとも重症10人と中等症10人、軽症18人が出ている。
京都府警によると、うち数人が死亡しているとの情報があり、確認を進めている。

建物は3階建てで1階付近から煙が出ており、ほかに取り残されている人がいるとの情報もある。
京都府警は、ガソリンのような液体をまいた40代の男を確保した。男もけがをしており、病院に運ばれた。
男は「1階で液体をまいて火をつけた」と話しているといい、放火事件とみて捜査している。

京都アニメーションは「京アニ」の愛称で知られ、「けいおん!」「涼宮ハルヒの憂鬱(ゆううつ)」
「響け!ユーフォニアム」などの制作で知られている。近所の人から「1階で爆発音がした」との119番通報もあったという。

現場は京阪電鉄宇治線の六地蔵駅から北に100メートルほどにある住宅街の一角。消防車や救急車など約35台と消防ヘリが出動した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000039-asahi-soci
7/18(木) 12:33配信

https://tr.twipple.jp/imgp/df/ff04e1.jpg
https://matomedane.jp/page/image/thumb/33600.jpg
https://rikokko.com/wp-content/uploads/2019/07/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2019-07-18-11.33.24.png
https://oricoma.com/wp-content/uploads/2019/07/333333.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/07/20190718-OYT1I50034-1.jpg
https://daiki-global.work/wp-content/uploads/2019/07/kyoto-anime.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/18/20190718p2a00m0na003000p/7.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggWlsdw6SivaoT2RDo9Q5vjw---x400-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190718-00010003-kyt-001-13-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=d47IdAp88qI
2019/07/18 京都アニメーションスタジオ 爆発火災 京都市伏見区桃山町 六地蔵駅

https://www.youtube.com/watch?v=i_pyIbi0oqs
京都市のアニメ制作会社で爆発火災

https://www.youtube.com/watch?v=hy-Ds80P49s
「火をつけた」男を確保 アニメ製作会社で爆発火災(19/07/18)

前スレ                     2019/07/18(木) 11:22
【芸能】京都アニメーションのスタジオで火災 重傷10人含む負傷者40人、ガソリンのような液体まいた男を確保★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563419724/
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:04.14ID:q4QTABW+0
>>52
関わったアニメ普通に売られてるが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:07.41ID:t9QpcIuX0
アニメの中で爆発とかのシーンは
今後描かないほうがいいんじゃないの
犯罪のハードルを下げてしまうから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:08.69ID:FjjqzpWc0
>>2
通院歴だけでは無理

おそらく計画性とか殺意とか、いろいろあるから
無罪にはならんやろ

てか、犯人情報くれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:11.60ID:virWAMRB0
こんなんで東京五輪なんてやれるのか?
セキュリティがばがばじゃねぇか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:12.10ID:gT/U8TvP0
>>2
責任能力あるかが鍵だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:16.56ID:ytBYcw2I0
2008年の大阪の個室ビデオ放火の時は16人が日本の放火魔の戦後最多記録で
個人殺人記録では2位

その記録を抜ければ戦後最多個人による殺人の
相模原障害者施設殺傷事件の19人が見えてくる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:19.61ID:zMH5jb+p0
これも高齢ひきこもりが犯人かな?
誰かを道連れにという
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:20.97ID:skSgSTCF0
>>122
なら被害者も犯罪者だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:19.98ID:8Nk/4eMy0
犯人アニオタとは限らないとはいえ
京アニ最近アニオタ怒らせるようなことやらかしたりしたっけ?
せいぜいユーフォで主人公を男と付き合わせたくらいしか炎上ネタ思いつかんわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:25.83ID:ZvopF8U40
またゴキブリパヨクがアベガーと言うんだろうな
やるなら買い叩いてるマスゴミ襲えや
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:27.11ID:/+OPQG660
続報が気になって離れられん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:28.88ID:y7fsItzn0
下手したら、


スタッフ複数人死亡、大人数大火傷で京アニが数年間、活動停止などあり得るレベル。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:33.80ID:7HCX93Mi0
もうアニオタ声豚はマイクロチップ埋め込んで公安が管理しろ
0159砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:39.06ID:7xgJsjDG9
「焼けただれ、火だるまになって逃げる人も」 京アニ火災

黒い猛煙が立ち上る建物に向け、消防隊が懸命に放水を続ける。18日午前、京都市伏見区桃山町の京都アニメーションのスタジオで発生した火災。
負傷者は数十人に上り、現場は救急車や消防車両で騒然とした空気に包まれた。
男が液体をまいて火を放ったという情報があり、事件の可能性も浮上。全国的に著名な人気アニメーションの拠点で、何が起きたのか。

火災が起きたスタジオは3階建てと見られ、2、3階部分は窓が割れて黒煙が噴出。3階の内部からはオレンジ色の炎が見え、焦げ臭いにおいが周囲に立ちこめる。
現場には正午現在、30台を超える消防車が集結、消防隊員が必死の消火活動を続けた。負傷者は数十人に上り、救急車も次々と現場に駆けつけた。
現場は京阪六地蔵駅に近い住宅地。建物の周囲には警戒線が張られ、近所の人たちが心配そうに消火活動を見守った。
現場近くには血のついた足跡が。近隣に住む女性は「焼けただれ、火だるまになって逃げていく人がいた。近くの人が水をかけてあげていた」と表情を曇らせた。
別の女性(79)は「黒い煙がもうもうと出て、赤い炎も見えた。怖かった」と話した。
近所の女性(50)は「性別は分からないが、顔にひどいやけどを負った人が救急車に運び込まれていた」と振り返った。
宇治市木幡のJR木幡駅前にある京都アニメーション本社では、次々と電話が鳴り、スタッフが対応に追われた。
女性スタッフは「情報収集中で火災の詳細は分からない。(現場となった)第1スタジオはアニメ製作の現場で、基本的には自社スタッフだけがいる場所だ」と話していた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010005-kyt-soci
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:40.78ID:PnAI/nJo0
メイドラゴン楽しみにしてたんだが?
ヤマカンいい加減にしろよ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:41.04ID:gshWTD4k0
キチガイ使った韓国の報復だろこれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:41.71ID:Y30FcH+T0
>>2
俺も見てきたけどヤバい呟きしかしてねーじゃんこいつ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:42.93ID:3x+9NQg70
本社じゃなくて第一スタジオ狙い撃ちだから
アニオタか業界人なのは確定だよな
どこやられたら一番損失でかいか分かってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:43.32ID:HTPxxLUK0
>>101
京アニってスタジオとしては小規模なんじゃないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:44.90ID:GpmnyMTP0
>>34
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:48.21ID:weyhzuWF0
アニメ板荒らしてた奴が犯人か?
荒らしは掘ちえみみたいにさっさと特定しておくべきだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:50.13ID:OqgZOeOR0
>>45
拗らせたアニオタなのかアニオタに憎悪を抱くキチガイか

どんな薄給だろうとアニメーターが
凄腕揃いの京アニにこんな事をするとは思えない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:51.85ID:i94fyQek0
>>12
この国から出ていけ、そして消えろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:52.31ID:rJO3+OlA0
ハルヒの頃から今までお疲れ様でした
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:05.80ID:QP6IBkSc0
ホルヘ坂井って日本人か?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:09.34ID:kmrIw6cP0
>>2
妄想で放火か。堪らんな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:10.49ID:e7qYC59M0
>>2
終わってるなこいつ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:12.01ID:WONY0TEE0
648 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fae-5IpC) 2019/07/18(木) 12:37:21.18 ID:MMJTjvMb0
最近、京アニ制作のアニメキャラで処女じゃない奴が発覚したとか?

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f83-acfm) 2019/07/18(木) 12:38:00.32 ID:mgfUerQm0
>>648
ユーフォの久美子に彼氏できてユーフォスレが毎日荒らされてた
「昨日」まで


あっ・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:12.50ID:/PYNQyid0
いやあ、現場が凄惨すぎて、今は映すこともできんでしょう だから放送は後ほど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:13.00ID:D5KXvSIM0
えらいこっちゃ
>警察「複数の人の死亡を確認」アニメ会社で火事

> 警察によりますと京都市伏見区のアニメーション製作会社「京都アニメーション」のスタジオで起きた火災で、複数の人が死亡したことが確認されたということです。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:14.91ID:CaBx+VLz0
.  ∧,,_∧   ( 0 )
 < `∀´ >    л  シュボッ w
 ̄     \  ( E)
フ     /ヽ ヽ_/ /

.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л  シュボボッ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/

.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ w
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//

。。∧_∧ ト、+
  (ヽ`∀´>|_|
  (    つ||
  | | |
  〈_フ__フ
.  
  通り魔・・・
.
     ∧_∧
     (`∀´ >
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  レ.イ.プ・・・
.
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´>
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
.
  泥棒・・・。

      ∧_,,∧  オレオレ詐欺ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

    ∧_∧  井戸に毒を撒いてやるニダ
   <`∀´>ノ>゚+。:.゚
   C□ / ゚。:.゚.:。+゚
   /  . |
   (ノ ̄∪

  Λ_Λ      Λ_Λ      Λ_Λ
/ノ=( ´∀`)   /ノ=( ´∀`)   /ノ=( ´∀`) <ハッ! ウリ達の心は z
\    |)   \    |)    \    |)   元帥様と共に、、、
 | | |     | | |     | | |
 〈_フ__フ     〈_フ__フ    〈_フ__フ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:18.06ID:X2v/o/gm0
大規模なテロールだよ。かなり狂った犯罪。
死刑だろう。なんつーか残念だよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:22.07ID:/wFPOmFu0
>>159
地獄だな…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:22.43ID:q/Xrlriz0
犯人チョンなら色々終わるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:23.34ID:zUU/7l4+0
犯人は山勘だけどヲタだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:29.00ID:D/hInxkC0
>>3
その通り
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:32.34ID:2mBJt5Gc0
俺も零細のゲーム会社勤めだけど小さいところは何故か悪質なアンチがいるもんで
社屋には違う社名で看板掲げてるしな。オタは変なことする奴が多すぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:32.75ID:VLMkX2hb0
>>2
もう犯人公表されてんの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:34.17ID:88v9jcIU0
京アニはこれを題材にアニメ作るってまじ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:36.55ID:qeMKXils0
ヴァイオレットは
最初からネトフリ配信前提に世界を狙っていたからこその

作画の気合い、お話。

日本での評判はイマイチだったけど、まあ妥当。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:37.43ID:GhlOIqty0
複数の死亡が発表されたんだろ
もうダメだろこの会社
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:42.70ID:sBlXui2g0
>>2
twitterで検索したら犯人すぐ見つかったわ
どーなんやこれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:43.41ID:hW2kFQoy0
京都でアニメ作ってるスタジオなんてあったのか
なんか納品とか考えると都内にしかないイメージだった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:44.96ID:zL4MpT480
放火ってことは犯人はジャパニーズか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:45.31ID:Ao5yvwP70
逆恨みしたアニオタ犯人説がまことしやかに流れているが、そのせいで有能な人材が亡くなったとしたらたまらんなあ
日本アニメ界にとって大きな損失や
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:45.45ID:HTPxxLUK0
>>177
冗談でもそういう事言うな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:48.90ID:OZ1x3pGf0
この人数の被害だとコアな人材にも死亡重症いるだろうな
助かった人で集まってももう同じようなアニメ作れないかもしれないくらいの被害だ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:59.28ID:hwncVFFZ0
たった10人かよ…
どうせなら見学に来てた有名どころの豚声優とかも巻き込まれてねーかな……
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:01.50ID:oV4oEJXP0
>>176
だまされるチェリーボーイの多さにワロタ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:04.32ID:Hpc60xOL0
これ頭のおかしいのがやったの?
なんにせよ理性の働かない奴を野放しにするのは危険だ…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:06.22ID:hKTXCTB/0
犯人がチョンだったら戦争だよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:06.32ID:pYMZlcaU0
想像以上にヤバイ状況じゃねーか・・・
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:06.75ID:mhGFSAWQ0
またどんなキチガイなのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:13.65ID:Plf3YqNV0
>>139
現場から複数の死者が出ているとの情報
それとは別に負傷者約40名、うち約10名が意識不明の重体という情報
現場で確認された死者が重体者と同一かどうかは不明
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:14.10ID:+drHjXvC0
放火といえば犯人はチョン

チョンはアニメの起源をチョンにしたがってるからな

日本中のアニメ制作会社が狙われる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:14.60ID:9O9rNy330
ガソリンなんて一瞬で爆発だからな
逃げる余裕なんかない

その証拠に犯人も怪我してる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:17.66ID:xBUqHu5Y0
>>2
犯人の名前公表されたの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:18.12ID:aFXQyyjr0
外部犯だと、たくさん殺せそうな場所にしたかった。が考え付く動機かな
アニオタだと動機がわからない。しっくりくるものが無い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:20.65ID:Q2f/G6Ma0
ここの作品 けいおんと日常くらいしか見てないわ
もっとあるかと思ってたが案外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況