X



【サッカー】前田大然 ポルトガル1部移籍も!松本の21歳快速FW近日中に決断へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/18(木) 09:05:35.67ID:7xgJsjDG9
ポルトガル1部マリティモが、松本の日本代表FW前田大然(21)に対して期限付き移籍での獲得オファーを出していることが17日、分かった。
マリティモは今季リーグ11位。かつては浦和や神戸で活躍したDF相馬崇人が所属していた。

現在、松本は17位とJ2降格圏に沈んでおり、攻守で貢献度の高い前田が移籍となれば痛手。
当然、慰留に努めるが、海外での成長を望む前田の希望も聞き入れ、最終的には話し合いの上で最良の選択をするつもりだ。

50メートル5秒7の快足と豊富な運動量で、今季の1試合のスプリント回数でJリーグの上位を独占。
6月の南米選手権期間中にはスペインの名門バルセロナからも関心が伝えられ「(欧州に)行くチャンスがあれば行きたい」と思いを強くしていた。
ただ、今季は1得点ながら、サポーターからの人気は絶大。前田自身も残留争いの中、南米選手権出場を認めたクラブに「チーム状況が苦しい中、出してくれた」と恩も感じている。
移籍か残留かで揺れ動くが、決断は近日中に下されそうだ。

◇前田 大然(まえだ・だいぜん)1997年(平9)10月20日生まれ、大阪府出身の21歳。太子JSC―川上FCを経て16年に山梨学院高から松本に加入。
17年に水戸に期限付き移籍し、18年に松本復帰。
6月の南米選手権ではA代表に初招集されて2試合に出場した。今季は17試合1得点。1メートル73、67キロ。

▽マリティモ ポルトガル領マデイラ諸島のフンシャルをホームに1910年創設。
25〜26年シーズンにポルトガル選手権(当時)を制し、唯一となる主要タイトルを獲得した(準優勝は2回)。
ポルトガル1部には85〜86年から34シーズン連続で在籍しており、昨季は13勝8分け13敗で7位。
東京Vや浦和で活躍したDF相馬崇人が09年1月から10年6月まで所属していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16789417/
2019年7月18日 5時39分 スポニチアネックス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:08:19.55ID:VF2Ehui10
松本にいても大自然に合わせられる良いボールがなかなか出てこないからな
抜けても問題ないしとっとと行っちゃえ
そして松本はひとりで打開できるスーパーな選手にオファーしろ、来てくれるかどうかは考えるなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:08:55.92ID:W5VgbiBW0
エクアドル戦でこいつがきちんと決めていれば
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:09:44.40ID:YS1xWWdM0
>>8
その言いぐさなら上田のほうが批判されるべきだろあの試合
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:11:21.09ID:0qvMTx7J0
山形からFWぶっこぬいたし
ほぼ決まりだろう
好調なのにチーム得点王引き抜かれた山形は試練だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:11:35.41ID:gZdqzmfX0
ポンテが日本人売買の模範例を示してくれたおかげで
後続が次々と現れているな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:11:41.20ID:6r8Z//WR0
ポルトガルリーグとベルギーリーグはどっちがレベル高いの?
よく日本人がシントトロイデンに入るけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:11:50.12ID:CM0dFjCt0
低レベル税リーグに残りたいとはヘディング脳球蹴り選手ですら思わないだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:12:09.83ID:P0bABRzN0
>>6
守って守って縦ポンサッカーなんじゃないの?
むしろ良いボール集まるチームの方が外しまくって評価下がりそうだけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:12:24.06ID:y1yqRR0s0
>>5
でもGKと一対一になると全く点を獲れないから
点取り屋では決してない
敵のラインを下げさせるだけの凡人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:12:27.09ID:VF2Ehui10
>>11
くんさんは大自然に合ういいボールを2回出してたね、あの短時間で
上田と大自然の交代順を逆にすれば決めてたかもな
慌ててて試合に入る前に終わっちゃったから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:13:27.82ID:CM0dFjCt0
>>15
どちらも税リーグよりはレベル高いんだろう

税リーグはレベル低いしチョンまみれで臭いんだよ(笑)

おまけに税金乞食だし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:14:03.72ID:SUPtYn/80
宮市 永井 浅野 前田←new!


全員失敗
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:15:33.88ID:K9NdzfMd0
>>19
様よ、自然に言葉が出てるじゃないの!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:15:37.98ID:sGxD8fVq0
最近はJリーグで活躍してないのに海外行くのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:15:48.92ID:Yy9JbHNZ0
>>15
欧州リーグ番付

S スペイン、イングランド
A イタリア、ドイツ
B フランス、ポルトガル、オランダ
C ベルギー、トルコ、ロシア
D スイス、オーストリア、スコットランド、ギリシャ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:16:51.29ID:Xb0iMqi60
だから山形から阪野を取ったのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:18:24.02ID:y1yqRR0s0
前田はJ1上位から全くお声がかからなかった時点で、
実力不足なのは明らか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:18:34.84ID:4xpGWS7t0
J1でチャンスはあってもゴールを決めきれてないタイプだからポルトガルにいっても変わらないだろ
浅野みたいに無駄な時間を過ごすことになるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:18:39.04ID:jp4aa62r0
岡野より速いの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:20:11.98ID:bsLNq5aS0
>>23
クロス精度ないから厳しいでしょ
2トップの一角で前から90分ひたすらチェイスさせるのが正しい使い方
上のレベルのサッカーには向いてないが、割りきって使うしかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:20:33.90ID:4xpGWS7t0
根本的な技術不足で走力抜群、勤勉性ありなんだから
それこそバルサBでサイドバック転向したほうがはるかにモノになる可能性があったんじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:20:55.05ID:zdpvlN8Q0
技術なさ過ぎて無理だろ
足速いやつなんて向こうには腐るほどいるだろうし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:20:58.34ID:/yytd12r0
中田はちゃんと岡野にボール集めたのにな
今の代表も何度失敗してもこいつに集めたほうがいいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:20:59.78ID:3Z5ZIO8m0
>>34
足が早くて点で合わせられない岡崎か

弱そう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:21:21.10ID:y1yqRR0s0
陸上で400m選手とかになっていた方が有名になっていたかもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:21:33.96ID:VVzQGvy/0
ポルトガルはステップアップの時に相手クラブに容赦ない移籍金要求するからやめとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:22:06.62ID:LXeP0kJO0
コパアメリカで決定機外しまくった罪は大きい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:23:16.24ID:bsLNq5aS0
A代表だと中東アウェイとかの終盤の前からプレスが掛からない時間のプレス専用機だと思って使うならあり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:25:10.74ID:yQYQRXFG0
>>26
齋藤学が23歳のときに
ヴォルフスブルクのオファー蹴ったら
二度と良いオファー来なかったし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:25:26.41ID:u+Qya6x30
>>34
ディフェンスなんだからクロス精度なんて二の次だよ
それよりあのスピードとチェイシングを活かしてコンバートした方がいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:27:14.05ID:gAlDwX8I0
技術無いから浅野と同じ道を辿るだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:29:03.84ID:VOsYudU70
浅野・永井にくらべれば宮市は一応の活躍はしただろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:29:06.76ID:yQYQRXFG0
>>41
地元の先輩の金丸祐三は100M10秒32で走るが
400Mで世陸や五輪で決勝に進出した事はない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:30:24.43ID:bsLNq5aS0
>>53
>>55
浅野みたいにドイツ1部とか2部の上位のレベルのチームに行かなければ使われるでしょ
マリティモなら身の丈にあったレベルのクラブだと思うけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:30:29.97ID:P1/jKjfR0
前田Jリーグでさえヘタクソなのにヨーロッパ行ってまともにサッカーできるのかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:32:17.21ID:bsLNq5aS0
>>60
リーグさえ選ばなきゃ、むこうにもヘタクソなんてゴロゴロいるぞ
ヘタクソだけどサッカーは上手いやつもいるから、ここからどれだけ成長出来るかは本人次第
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:33:09.22ID:+YlwXFaa0
攻守で貢献?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:33:31.05ID:Kz9iq8Le0
カウンターサッカーのスピードがハマったタイプのFWだろ?
通用しないと思うわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:34:09.31ID:/A+nnMOA0
スプリント能力だけなんだよな
こいつよりもそこそこ速くてそこそこ上手い古橋とか遠藤渓太とか小屋松のほうが海外で通用しそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:34:29.00ID:mmtcwU2C0
マルティモは真ん中くらいのチームか
ポルティモよりは強いっぽい?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:34:58.11ID:6gVr6J0x0
ガタイそこそこあるしディフェンス覚えればSBの形は一応整うか
かつてチェコのヤンクロフスキがSBにコンバートされたときのことを思い出す
コンバート直後でドラゴン久保にぶっちぎられてゴラッソ決められてたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:35:24.82ID:4xpGWS7t0
そもそもポルトガルの弱小でさらにレンタルってのがな
相手も当たればめっけ物感覚なのがわかる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:36:25.17ID:THkDI38L0
スピードだけ
結構じゃないか
立派な才能だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:36:40.39ID:kzqan9VB0
>>20

お前はどれだけ納税してんの?? 乞食
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:36:45.27ID:3x+9NQg70
速くて運動量はあるがシュートがヘタ
こういう日本人何人か海外行ってるけど全員あかんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:36:49.06ID:p2YQUiAg0
Jリーグって何を応援するん期待の若手はタダ同然でシーズン途中出ていく
でも補強はしない1シーズンの継続性皆無だろ
最低限ヨーロッパにカレンダー合わせて欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:38:31.97ID:3x+9NQg70
見たら素材だけは文句なしだもんな
手を出したくなる気持ちは分かる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:40:26.02ID:woa5k0JX0
ポルトガルは3大以外はやめとけ。しかもレンタルとか無いわ。松本で右サイドバック兼ウイングに転向すべき。若いからまだ遅くない。
得点感覚やシュート技術はセンスの問題だからいくら練習しても大して向上しない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:42:03.79ID:0cTGoqqg0
>>15
ベルギーは最近のポイントだとオーストリアより取れてないしかなりレベル下がってるよ
数年後にはトルコ、オーストリア、オランダにUEFA ランキングも抜かされるだろう

http://clubelo.com/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:42:43.88ID:YSaIPFPb0
若手選手が海外移籍

国内のタレントが減る

微妙な外国人選手が増える

レベルの低下

人気の下落

以下ループ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:43:50.14ID:3mPDobDB0
あのスピードは夢があるよなぁ。

なんとかうまい使い方が見つかって欲しい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:44:11.15ID:jtFkijP60
近年まれにみる若手の欧州移籍ラッシュだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:44:42.33ID:qDEdHXBk0
ソリマチとは合わないから行ってもいいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:44:45.95ID:MX0GbKKH0
バルサBで基礎を叩き込まれれば成長できたのに・・・・・・・・・・・・・w
コイツに必要なのは止めて蹴るだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:44:55.10ID:42v0YGJW0
>>19
あの時守備で効いていた選手を外してFWを入れるのは結構勇気が必要で慎重に投入のタイミングを見ていたんだと思う
実際前田が投入されてから決定機はあったわけだからそのへんの読みは合ったいたんだと思う
問題は前田が森保が思っていた以上に決定力がなかったというだけで…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:45:00.75ID:4xpGWS7t0
>>77
ポルティもが中島で44億ゲットはインパクトがとんでもなかっただろうな
10年安泰らしいから、そこらの一般人が宝くじで1等あてたようなもんだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:45:12.64ID:4iJyiHJ20
足が速いだけの選手でこれまで日本から出て成功した奴は1人もいない、という点も
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:46:30.25ID:MX0GbKKH0
>>54
黒人にどうやっても勝てないし
浅野なんかドイツの白人にさえ負けてた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:46:45.49ID:4iJyiHJ20
>>90
完全にビジネス上のお求め、だよな
良質揃いのリーグで安く買い上げて大きく転売しか考えていない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:47:00.03ID:yQYQRXFG0
>>88
神戸・サンペールがスペイン時代を含めプロ初ゴール

サンペールは6歳からバルセロナの下部組織でプレー。
バルセロナB(セカンドチーム)に所属していた14年、
欧州CL1次リーグ・APOEL(キプロス)戦でトップチームデビューを果たしたが、
トップチームでの得点は初めてだった。
待望の一発に「本当にビックリするぐらいうまくいった。
記憶に長く残ると思う」と喜びを爆発。
https://hochi.news/articles/20190703-OHT1T50245.html
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:47:17.17ID:0NV9oHOf0
>>79
レンタルの方がいいじゃん
変に転売されたり干されたりする不安もなくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:48:56.09ID:Vxutf5520
こいつの下手さは異常
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:49:13.81ID:rCRGjoVH0
松本市民だが、前田くんの上昇志向はバレバレだった。 ポルトガルサッカーは、日本より遥かに洗練されている。阿呆んだ選手みたいな厚かましいメンタルなら成功するが、チキンハートだから無理。 一回行かせて、痛い目遇わせないと解らんだろう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:49:42.95ID:WQC4Mh3l0
こういうスピード系の最高峰となるとやっぱオーウェンなのかね
元祖ロナウドみたいな人外はおいといて
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:49:54.44ID:VOsYudU70
オランダ行った方が合うと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:50:21.29ID:gDWrKidY0
いくら放出しても平気そうな鹿島と違って松本はっきりと戦力ダウンだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:50:51.99ID:qDEdHXBk0
浅野は永井前田に比べて大して速くないよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:52:11.73ID:+8vhKkZQ0
以前ボーッとやべっち見てて、これ早送り映像だろって思った事がある
そんくらい速い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:57:22.29ID:saxu7no40
>>67
トップスピードがいいんだが
永井や浅野と違って初速が遅いんだよ
カウンターではなくロングカウンターじゃないと
押さえ込まれる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:58:36.87ID:LhsHB7yk0
あんだけ早くてスプリント回数も断トツだと海外でも使い道は間違いなくある
ポルトガル語、FWでやり続けるなら細かなテクニック あとは本人次第だろ
長友だってインテルでダブルタッチ出来るようになったんだからw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:00:19.31ID:W1StvY2a0
うおおおおおこれはすげえええええ

前田大然 今季1G!!!!期待しかねえな!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:00:49.11ID:6gVr6J0x0
F1でもそうだけど直線だけ速くても意味ない
緩急つけて駆け引きしたりスピード緩め切らずに曲がれるかが勝敗のカギとなる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:04:11.74ID:0NV9oHOf0
>>114
永井さんはFC東京で大活躍やん
FWは時間がかかるんだよ早漏
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:04:19.30ID:0CocUFpo0
正直、松本のサッカーと前田は合ってないから出て行った方がいいだろうが。
今期は残留して、チームはJ2降格してからの完全移籍だろう。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:06:33.64ID:QKKicyFz0
やめたほうがいいぞ(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:07:00.43ID:bXgzO/OR0
走力はほんと魅力だけど、それ以外にストロングポイントあるようには
見えないからなぁ。まあでもドイツで終わったかに見えた金崎選手も
ポルトガルで見違えるようになったし期待しとこう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:11:28.46ID:5cGv+VuZ0
完全に裏を取れた時以外はノーチャンスなFWとか
どうすんだよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:12:55.14ID:gB2r5Jtf0
>>15
ベルギー植民地J A Pリーグ
現実みろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:13:51.92ID:rCRGjoVH0
J1で見向きもされず、大阪から甲府に進学しても甲府に採用後されなかった質。松本に来ても、なんども反町監督からスピード➕戦略➕判断を磨け❗ と指導されて残念会もかかっている。 彼の脳味噌じゃ、欧州はきついぞ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:15:56.77ID:PKD0T/NZ0
スタメンじゃなくて守備固め要員のサブとしてならアリ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:16:59.71ID:rCRGjoVH0
採用後 👉 採用

残念会 👉 3年間
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:20:11.28ID:GrsLaOc60
>>22
宮市だけはスペらなければというところではあったんだけどな。
スピード上がれば上がるほど精度落ちるから技術ある奴は中々いない。

大自然の特徴は直線番長じゃなくて曲がりながら回り込む形でも速いってとこだけど、正直チェイシング以外に需要なさそう。
あとは伊東が今後どうなるかだな。期待はしてるんだが体固いからスペりそうでこわい。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:20:38.45ID:MX0GbKKH0
水戸って育成が凄いんだな
A代表やJ1にステップアップした選手の殆どが水戸で育成されてる
釣男から塩谷、最近でいえばシントトに行ったベトナム代表のコンフォンや大然もか
サッカー界の四谷学院だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:22:34.32ID:87gcgHJk0
上田と前田は選手生活終えるまであのエクアドル戦は忘れられないだろうなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:24:08.10ID:G5OaCxfS0
こういうタイプは海外ではまず通用しないよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:24:31.69ID:rOsacKl5O
サイドバッグやればいいんじゃね

あーさらに頭使うか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:24:38.70ID:updYTdKG0
タッチが下手だから無理
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:26:05.26ID:RL6aBm8p0
どんどん行ったらええよ
ただ行くだけじゃなくあっちのうまいやつのテクをしっかり盗んでこいよとはいいたい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:26:38.31ID:zLFvf8mB0
こいつ足元の技術素人レベルだろ。
ほぼ素人レベルの浅野よりも更に下手くそ。
運動量は凄まじいから一刻も早くサイドバックにコンバートすべきだろ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:27:28.61ID:Gpxqlw6l0
エクアドル戦で小学生レベルのキック力露呈してたような
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:27:28.72ID:6StTCNIl0
>>3
持ち前のスピードで技術や駆け引きを置き去りにして上がってきちゃうから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:28:16.78ID:EV08OHXt0
スピードタイプで通用する選手は出てきてほしいもんだな
速いけど下手。速いけどブサ。ボールを持ったら遅いとかそんなんばっか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:28:21.22ID:HGlLamXT0
松本にいるくらいなら海外行く方が良いだろうな
とはいえクラブの戦術や戦力はともあれ全く点取れてない足が早いだけの坊主に随分と海外クラブから視線が集まるもんだな、よーわからん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:28:40.49ID:Ez8jlETq0
日本はドルトムントかよ。
どんどん各チームの主力が引き抜かれていく。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:30:51.23ID:2mjp4RE40
>>153
U17のマリノス津久井がそれ
10月のU17W杯でびびるよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:33:53.59ID:Q7R3AnLm0
岡野も一瞬海外行ってた事あったな
こいつも絶望的にボールの扱いが下手
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:35:21.32ID:LVwK6E+e0
大然出したら松本はホームグロウン制度にまた引っかかるな。クソ弱いユースから無理やり2人引き上げるのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:38:39.18ID:0F8Wmtp70
ポルトガルはレベル高くないからやれるんじゃない?
ドイツは確実に無理だけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:40:09.32ID:I1alrHVM0
宮市からテクニックをなくしたタイプ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:42:51.52ID:yP+Fj3zI0
磐田戦でゴールしたのに、動きが早すぎて副審がオフサイド誤審しちゃうもんなぁ
日本にいる限りは低レベルな審判に足を引っ張られる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:44:56.13ID:ZDfE07fn0
そういえば2年くらい前に三菱何とかクラブ出でU18か何かに速い奴いたがどうなった?
あれがガンバからトゥエンテに行こうとしてる奴か?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:49:36.32ID:W5sCxXyJ0
バルサと鞠ティモが同レベルというよりバルサBとマリティモが同レベルと取るべきなんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:52:04.39ID:acF9WtH20
コパとレアルマドリー久保の効果凄すぎ
どんどん若手が移籍してる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:52:26.47ID:W5sCxXyJ0
自分で出せるスピードと自分に最適なスピードで差があるな
最後のシュートの時も最高速で結果ミスというパターン
最後はスピード落とせよと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:52:34.23ID:LRq1z3hA0
こいつは陸上からの転向組だっけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:53:46.87ID:0NV9oHOf0
>>159
岡野はオファーじゃなく給料なしの練習生だから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:55:07.60ID:huL/95I8O
ドリブルスピードで評価して欲しいよ。下手でただ走るの速いのなんて
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:56:07.77ID:1yS4DBJ70
>>89
松本がJ1に上がって決定機そのものが少なくなってるのも地味に影響してるかもな
落とすのが高崎でボールの出し手が宮阪とかだぜ、J1じゃ厳しい面子ばかり
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:01:51.67ID:UCe8628m0
まーた無料で獲って転売か
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:04:49.03ID:k7czC8ZA0
一瞬バルサ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:09:36.92ID:UCe8628m0
こんだけスプリントが凄いならもっといいチーム行けるだろ
イングランドでええやん
ポルトガルとか意味ねーわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:12:56.13ID:9PktqhfD0
現状改善点多すぎて成功するとは思えん
スピードいかしたプレス要員以外に使い道がない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:17:42.06ID:saxu7no40
>>146
U23アジア決勝韓国戦で
中島のパスから牛の尻尾でDF置き去りにし
決勝点獲った浅野を
下手くそはねーわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:22.20ID:yBrAKwRt0
相馬から話聞けよ
マリティモはかなりヤバいクラブやぞ
ほとんどアフリカで給料遅配もある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:23:24.36ID:0NV9oHOf0
>>179
>スピードいかしたプレス要員以外に使い道がない

欧州でもほとんどの選手がそんなもんやで
ポルトガルはもちろんブンデスやリーグアンでも中位〜下部クラブの選手はみんなそんなもん
たまにゴールを決めれればOKだわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:57.51ID:5cGv+VuZ0
ようは速さを生かせるスキルとIQに欠けるという選手。
改善できるかというとIQはもう無理だろな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:25:38.31ID:Un3VSj9G0
ハイ 完全なオフサイドと思ってスロー見たら完全にオンな位速い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:29:16.02ID:9PktqhfD0
>>183
ドイツは下位でも主力はそれなりに上手いぞ
選手層厚くないのでサブとの差があるが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:29:30.43ID:lLcHQN660
大自然ってプロからしたら海外からお声が掛かるくらい評価高いんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:30:45.67ID:UCe8628m0
下手くそだけどスピードとスタミナがトップレベルで若い選手とか面白そうやん
中途半端に玄人感出してるような選手よりええわ
1試合90スプリント目指して欲しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:34:29.22ID:LRq1z3hA0
>>133
ドリブルデザイナーに教わったほうがいいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:39:16.47ID:mfkWys0T0
浅野や永井と同じで
海外じゃ通用しないパターンじゃね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:39:56.28ID:jGaqcIZ40
テレ朝実況「浅野のスピード!」(アジアの無名DFにあっさり追いつかれる)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:42:18.92ID:xaE2ytW10
>>182
足の速いルーニーと思えばいい
上田よりも可能性を秘めてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:42:37.65ID:INDECXaa0
しょぼいリーグしか行けなくなってきたな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:43:11.84ID:Sw5Mk6lt0
前田は速いし体の使い方もうまい
ただしサッカーが下手
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:44:17.84ID:UZsXrBiX0
何を見てこんなハゲにオファーしようと思うんだ
見た目ゴリゴリのくせに中身オカマ野郎
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:45:41.04ID:9PktqhfD0
>>196
別人すぎ低い位置からの組立も出来る大然とかどんなルートたどっても絶対誕生しない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:45:44.76ID:xaE2ytW10
>>200
桐生より速い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:46:44.82ID:RzCnzn6a0
永井や浅野と同じで、全く通用せず帰国コース
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:47:09.38ID:UZsXrBiX0
コパでも叩かれまくってその後全然ツイートしねえのこいつw
クロちゃんみならえやタコ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:52:48.66ID:ICs+ar9P0
>>162
宮市からテクニックと瞬発力やで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:52:56.14ID:DNwIHyiR0
万年ベンチだろうな
オリンピックも無理だろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:53:55.50ID:39pl/CE20
どんどん移籍していくなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:56:41.63ID:6CA9e06Q0
マジで足速いだけだからなあ
それでプロになってるからそれだけでもすごい才能だが
技術はゴールデンエイジ過ぎたら大きく伸び無いし、ポルトガルはテクニシャン揃いだし、どうなるかね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:56:51.74ID:el+wbpcS0
足速いのは知ってるつもりなんだけど
人柄とインテリジェンスはどーなの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:41.55ID:xWvR/cf20
海外に行くほどの選手なのかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:00:48.43ID:nk5umBqG0
コパ見る限り、技術もそうだが、動き出しもよくない
たぶんだけど、幼いころからずっと裏抜け一本でやってきたんじゃない?
初戦はSHで起用されたのに、FWの位置で裏抜けばっか狙おうとしてた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:01:13.64ID:bsLNq5aS0
>>205
キチガイ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:05:00.13ID:ujmDEI7d0
欧州のクラブに行きさえすれば成長できると思ってる選手が多すぎる
言葉の問題を無視してるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:05:33.46ID:YfwTM75D0
>>218
森保の使い方もよくなかった
上田と前田ツートップにして、くんさんサイドに置けばよかったのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:08:34.47ID:HH/yz6F30
足速いからサイドに置かれがちだが、ドリブル下手だからな
永井や浅野と同じで失敗するだろうね
むしろ、その二人より下手だし、成功するわけない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:10:27.46ID:BrUWYWJV0
むしろあの瞬足で技術あったら海外にとっくに行ってる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:41.62ID:vDiUXI0D0
足が速いだけの選手はFC東京へ入るべき
ソリボールムリ、ポルトギュースムリ、FC東京大正解
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:12:09.50ID:gIH/jeB40
永井、浅野、前田は使い方次第
個人で打開してこいって使われ方だと生きない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:16:31.95ID:KsuwJNXF0
>>228
弱小チームは前線数人で崩さないといけないからな
ドリブルできないとほぼ詰む
本田のミランもそんな感じだった
前線の個人技で打開
推進力のない本田はそれで終了した
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:17:04.76ID:KuAoFSJQ0
エクアドル戦のアレだけでかなり評価下げたな
久保からの同じ形を同じ快速FWの永井は決めてるだけに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:17:39.87ID:ns2pDNsh0
スポーツマンNo.1決定戦のショットガンタッチで永井と対決してから移籍してくれ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:55.18ID:BDKtA3XE0
前田はSBじゃ駄目なのか?
あのスピードは魅力なんだけどな
永井みたいにスピードあって技術もある選手に育ってほしい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:12.02ID:XeW482bP0
何も身についてないって感じ
指導者何してたん?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:50.88ID:YvmhxRqd0
>>231
フランスのトゥールーズ、イングランドのサウサンプトンで嫌と言うほど見てるわw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:26.17ID:oZs17o6b0
浅野の二の舞になるだけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:37.17ID:PpTD8jkA0
オランダでウインガーじゃだめなのか
宮市的な使われ方ならワンチャンあるんじゃない?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:42.41ID:2shjHiHO0
コパアメリカで久保のパスをトラップミス連発しまくってたのと小学生みたいなコロコロシュート見た時は素人かと思ったよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:28.49ID:wBQOE8/w0
色々言われてる永井、浅野でもCF以外3トップのサイド、シャドーでそこそこやれて
J1で2桁、五輪本戦でも得点決めてから向こう行った
コイツはU-22代表でも微妙で岩崎の方が決めてる位勿論J1でも全然決めれず
今までの奴と違い正真正銘スピードだけの下手糞だぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:39.60ID:2shjHiHO0
>>79
左利きなんだから左サイドバックでいいだろ
なんで右サイドバックなんだ?
サイドバックからカットインでもさせる気か?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:40.87ID:MX0GbKKH0
水戸さん
Jリーグでもずば抜けた育成機関でありJ2の主
A代表、海外組、ベトナム代表(コンフォン)、韓国代表(パクチュホ)、J1スタメン組の輩出人数でいえば断トツの実績を誇るクラブである
そして
また一人東京五輪の有望株の小川が水戸さんにやってきたのである
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:26:24.36ID:wdMiozAy0
J1でも代表でもろくに通用しなかったのに速いってだけで勝手に期待され続けてついに海外からのオファーか
ある意味すごいw

松本もチーム全体がどの道ろくに得点上げてないし前田なんて殆ど結果に絡んで無いんだから保有権あって売り物なって売っぱらえるなら痛くもなくむしろラッキーなくらいだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:00.24ID:P93Xp92/0
馬鹿にされる永井と浅野だが、Jや代表では点取ってるからな
前田はドリブル云々以前に、裏抜け専としても二流
本当に速さだけの下手糞
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:27:37.41ID:ZunL/fl80
浅野とか永井の下手くそはプロレベルではって感じだけど前田はアマレベルでも下手そう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:31.76ID:3+WRrwsz0
まあ今のチームよりはいいだろ
戦術的にフリスビーを追いかける犬みたくボール追いかけてるだけだから
向こうに行ったら成長するかもしれんし
今のチームなら走ってればいいみたいな感じだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:42.12ID:MX0GbKKH0
釣男「水戸で日本人になったダヨ」
小林 悠「水戸での5試合が今に繋がっている」
塩谷「心の中に水戸がある」
チュホ「ドイツに居ても水戸を忘れたことはない」
コンフォン「ベルギーで成功したら水戸に戻りたい」
武蔵「代表に選ばれたのは水戸で磨かれたから」
大然「最後は水戸で終わりたい」
小川「水戸から世界に僕も行きたい」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:16.05ID:P93Xp92/0
足速い若手
上田、前田、田川、、、
ぶっちゃけ永井や浅野より小粒
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:41.70ID:7lwDHJCk0
めぇだでぇぜん?
聞いたことねえなめぇだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:40.48ID:NLAHF5es0
>>109
今までスピード任せだっただろうから
やったことないタッチや動きは山ほどあるだろうね
なのでもしかしたらその辺りがやればできるかもしれない
超ポジティブに考えればそんな感じか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:22.34ID:wBQOE8/w0
案の定代表板で暴れてるアホの茨木民国人が沸いて来たよw
上田前田が塵屑だったのは皆コパ見て知ってっから帰れw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:50.85ID:21ohmWEJ0
>>254
その三人は世界レベルでも速い
他は並
西川とかも速い言われてるけど、U-20見た限り、世界じゃ普通
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:33.54ID:NLAHF5es0
>>258
最近の浅野は見ていないから分からんが
ハヤブサは確実に若い頃より上手くなっている
左足で良いクロスを上げたりできるようになってるんだぜ
昔じゃ考えられんw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:46:12.46ID:GD7KSr130
足速いってのはそれだけで貴重な才能だからな
これだけサッカーやってる人が多くて、世界に通じるほど速い選手はたった数人しか出てこない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:46:25.09ID:cAbdJ4Zj0
マデイラ諸島って地理的にほとんどアフリカで移動も不便だし
クラブも貧乏で練習環境も悪いし年俸も低い、やめたほうがいい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:47:03.12ID:R3mWc2Pc0
>>258
今はブサが断トツ
浅野は劣化してるから前田と同じくらいじゃね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:17.95ID:cFRG01dy0
前田には長友2世になって欲しいと昔から思ってたおれにとって
バルセロナでのサイドバックオファーを断ったことはショックだった。
超スピードと40回のスプリントはサイドバックやるためにあるんだろうが。
だってお前、シュートもドリブルも超ヘタじゃんよ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:52:34.29ID:9nbpfiww0
収穫する前どころか芽が出た瞬間に刈られてしまう
万年J2クラブサポの悲哀をこれからはJリーグクラブ全体のサポが受ける事になるんだろうな
耐性が出来る前に少し距離おこうかって考えてる人も多そう
例えば今まではスタ行ってたけどダ・ゾーンでいいかってね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:54:58.75ID:cn5hLSQk0
長友や岡野の100m公式記録から判断するに50m6秒1〜2であれば世界クラスの瞬足
中高のスポーツテストの5秒とか6秒前半申告は多くが嘘
手動計測は当てにならん
まあ運動能力高い奴ってクラスの中心だろうし、周りがノリで盛り上げようとして、計測する側がかなり盛ってる
特に5秒台はそれ
トラックで陸上スパイク履いて専門のトレーニング積んだ陸上選手がようやく出せる記録だからね5秒台は
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:55:31.96ID:0NV9oHOf0
>>264
山と緑の風光明媚な楽園で温暖な気候
食べ物もうまいし高級リゾート地やで
そんな素敵なところに数年くらせるなんて最高やわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:56:30.50ID:vDiUXI0D0
>>268
Jリーグが海外向けの最低移籍金額を一律に高く定めればくだらない流出は防げる
しかし蒙昧な連中が取り仕切っているのでいつまでもこの流れが止まらないどころか加速
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:56:58.81ID:xaE2ytW10
>>263
日本人は10秒台が限界だからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:57:48.87ID:ns146cvw0
いいじゃね
ポルトガルは攻撃重視だしFWは活躍しやすいだろう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:58:40.08ID:LhsHB7yk0
>>256
靭帯の関係で、足首の柔らかさには個人差があるけど
反復練習を繰り返してれば、ある程度の技術は身につくと思うわ
もちろん幼少期に比べれば、神経系の発達速度は格段に劣るけどね

反復練習で、足の小指を独立して動かすことが出来るようになるとの一緒
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:02:28.11ID:a5atd6Hd0
日本人も足速い選手出てくるけど、黒人なら毎年複数出てくるレベルだからな
リーグアンでWGやってる黒人なんてみんな足速いし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:02:29.53ID:7LBe6c580
海外派の相馬ですら、マリティモのレギュラーを捨ててホームシックでドイツの2部に移籍させてもらった前科があるじゃん
リゾートどころか、>>264のとおり孤島の環境に耐えられなかったらしいが前田大丈夫?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:05:05.69ID:R9Mr62g+0
>>121
うわあマジ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:10:31.17ID:frFC/PQ80
和製・浅野。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:12:22.38ID:7kl+anIt0
この前前田が出ているJリーグの試合を見たけど
トラップミスばかりしていてド下手だった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:14:34.60ID:frFC/PQ80
浅野がいくらスピードあっても欧州で通用しないのはボールをコントロールできないから。
前田も同じ問題を抱えている。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:23:01.31ID:2al6lUmW0
>>282
焼き豚に限ってそう言う低レベルな妄想好きだよな
そんなもんボルトにメッシの技術あったらとか言い出したらきりない
あの大きなストロークでまともにボールコントロール出来るのか?とか
細かい技術論は抜きで、ほんま小学生レベルの妄想
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:27:00.12ID:3MZJc6aO0
日本人には速くて上手い選手ってのは無理なのかな
伊東はサイドだからそこそこ色々出来るけど
浅野も前田も永井もみんな下手じゃね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:34:37.09ID:5ad0TJop0
なんか日本語おかしい使い方してるな俺
途中で差し込んで書き込みボタン押す前に見直さなかったせいだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:24.07ID:CNl4IQzM0
速度落としたらプロとして普通に上手いと言える程度の技術はあるの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:55.36ID:YvmhxRqd0
マリティモへのただの練習参加を正式オファーでの契約だと日本の某有名代理人に騙されこのあと鹿島から罰金を食らう西大伍さん(26歳)

が正しい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:48.74ID:/A+nnMOA0
>>290
そいつら部活育ちの雑草だからな
ガンバとかヴェルディとかフロンターレの下部組織で育ってたらもっと足元鍛えられてただろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:44.21ID:5ad0TJop0
まぁそんなことは些細なことだ忘れよう
で、このあと流石に代理人変えるんだよね西
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:02.47ID:Z28sgujl0
>>290
そもそも前田並に足速い選手はめったに出てこない
現役日本人のプロサッカー選手でも数人レベルだからな
もっと絶対数増えないと足が速くてうまい選手なんて出てこない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:41:25.14ID:Z/rnUKjm0
>>290
日本人にはというより速くて上手い選手自体が世界的に見てもそうそういるもんじゃないから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:48:33.03ID:CNl4IQzM0
>>290
まー伊東もまだまだ洗練されてないけどね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:48:40.47ID:k7czC8ZA0
>>286
デート企画といいW杯といい
これほど扱いがひどい日本人は西ぐらい
旅人だからいつか海外で刺されるレベル
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:01:02.72ID:BDKtA3XE0
朝原が永井は陸上やってたら凄い選手になってたと絶賛してたしな
スポーツマンで野球選手に余裕の圧勝だし身体能力がヤバい
前田はスピードは凄いけどそれだけだな
快速選手の永井伊東が代表にいるから前田は今のままでは必要ない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:08:17.21ID:ZmkRk9xH0
めちゃくちゃ足速いけど、下手すぎて・・・
永井や浅野はJでは大活躍してたからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:35.36ID:WPEohtRC0
>>86
五年前:ブンデスが日本人若手を青田買いしてくれた

今:ほぼベルギー&ポルトガル行き


むしろ悲観すべき状況じゃね?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:32.08ID:neuCtdR10
バルサBを断ったんだからこののオファーがあったんだろう
行くだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:32.75ID:neuCtdR10
>>272
黒人以外ではかなり早いからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:13:19.55ID:tbUJg8OV0
>>4
あれはかわいそうだったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:49.26ID:5ad0TJop0
ブンデスはいきなり緊縮財政モード入ったのか知らんが今オフ移籍の動き少ないな
派手に動いてるのはドルトムントとあと1つぐらい?
他は国内で回してるし中位下位はゼロ円多いしで外から碌に獲ってない。何でだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:21:15.60ID:hXztvv740
ちっこいからアジリティもある
瞬発力だけなら歴代トップかも
ただ速いだけでそこらの小学生より下手
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:44.09ID:Kd6FzDx90
下手言われてるけど、足速いとそれだけボール扱うのも難しくなるからな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:49.03ID:WeFS/iWV0
浅野はJで途中交代で使われてあの決定力は普通にすごかった
大自然はフル出場して決定機も多いが、めったに決めない
それ以前の段階でチームも含め、ミスする
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:10.38ID:676i1qx90
スピードあるFWとして微妙な選手をSBにコンバートしろって声多いけど前田みたいな脳筋にポジショニング命なSBなんか出来るわけない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:41:59.84ID:3Lk35UWA0
>>1
全然活躍できなかったな

縦ポンサッカーならワンチャンある
でもシュート結構外してるんだよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:36.41ID:sn4vLZhR0
やめておけ
環境スタッフ設備クラブ規模がJ2だぞ
マリティモは相馬で経験済みだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:29.73ID:3Lk35UWA0
浦和のマウリシオが居たクラブか
マウリシオ足おっそ過ぎ
インスタでじどり上げ過ぎ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:51:53.45ID:3Lk35UWA0
反町じゃ使いきれなかったし前田も速さだけだった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:52:07.85ID:iLcbzDfq0
スピードと体の強さは通用するだろうが、それだけじゃねぇ
アホそうだし…
手薄なSBにコンバートした方がまだ需要あると思う
コパは慣れない守備頑張ってたよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:52:59.90ID:WPEohtRC0
細貝がトルコでプレーしてた頃、
原因不明の皮膚病で苦しんでたらしい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 14:56:36.09ID:1vxq5EKm0
>>300
5.7秒は日本記録超えちゃってるからね
よく陸上選手はサッカー選手の落ちこぼれで、だから陸上選手より足速いサッカー選手いてもおかしくないとかいう人いるけど、
短距離の人は専用のトレーニングして、速筋発達させてるからね
仮に50m5秒台のスピードで数回走ったらその人は乳酸たまって、ろくに動けない筈
ちなみに100mを競技レベルで走ると回復に30分かかる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:00:56.73ID:K7+XwSpb0
ポルトガルはザルだから行ってみてほしいな
前田でどれくらいできるのか
このタイプはJというか松本じゃ成長しないしw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:03:13.36ID:1vxq5EKm0
>>326
ザルというほどサンプル多くないし、中島以外、あんま決めてない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:07:01.34ID:C1VqJr1R0
>>326
馬鹿じゃね
プリメイラで活躍と言えるほど活躍したの中島だけじゃん
金崎とか二部だからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:15:05.36ID:WO2iRa9o0
札束で顔をひっぱたいて山形のエースを引き抜いたのには理由があったんだな。
まあ、いけるうちに海外に行ったほうがいいんじゃないの?Jにはいつでも帰ってこれるのだし。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:15:37.59ID:H9RhsQRl0
山賀が降格しそうなのに移籍するの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:16:02.45ID:fIMWWxqg0
あぜん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:17:27.95ID:3Lk35UWA0
ぼうぜん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:17:38.53ID:WO2iRa9o0
>>330
義理人情で縛るのは日本人の悪い癖やね。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:28:54.00ID:aHtzZwxR0
フッキはJでもポルトガルでもロシアでもCLでも同じペースで得点してたな
0336ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2
垢版 |
2019/07/18(木) 15:30:47.90ID:vPZ2wk5U0
      r-──-.   __    
   / ̄\|_CD_|/  `ヽ
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l 逞しく
  | |  l. ´・ ▲ ・` l   | | 磨かれてこい! 
  ゝ::--ゝ__∀_ノヽ--::ノ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:31:09.53ID:/gIqzJci0
孤島のクラブだっけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:33:03.94ID:rzI5Rnwv0
コイツはコパに行って自分が代表で良いのかとか言っていたが完全に名前負けしてるな。海外行って親の期待に応えられるように、心身共に修行してこい。武器は有るんだから。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:35:34.49ID:3Lk35UWA0
>>334
早い強い上手い左足シュート鬼ってもうどこ行っても活躍できるからね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:41:06.20ID:UDORRIv60
>>334
本当に助っ人って感じだった
結局、フッキが去って以降、ヴェルディも昇格できてないし
単純に個としてはビックネームのポドルスキー、イニエスタ、トーレスより上
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:41:19.50ID:EbCqzdvS0
>>252
安彦「水戸で40歳にしてJリーガーになれた」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:45:15.48ID:1n+UYNbJ0
フッキは風間と相性最悪だったな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:47:44.37ID:kxT8CXhk0
ポジショニング酷いからな
なんでそんなとこにいるのってのが多いから相当頭悪い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:48:25.39ID:xarqceGo0
>>340
関係ないがブラジルワールドカップの時フッキがノイアーに吹っ飛ばされたのみてノイアーってマジで規格外の巨人なんだと思ったわ

フッキでさえ子供くらいに見えた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:56:25.55ID:gq03lywx0
すごい残念な選手
アジリティ込みでおそらく現在日本人最速
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:57:15.95ID:a5mBmVon0
>>200
ある程度の距離を走るなら前田だが
短距離のスプリントスピードは永井

って松本の選手がDAZNのハーフタイムの番組で話してた 誰だったかな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:02:46.99ID:BwgOkhUF0
何だかんだで はやぶさ 凄かった
名前つけた奴よく思いつくよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:09:36.55ID:AYjkQcP70
ポルトガルってテクがすべての印象なんだけど、、、
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:12:16.69ID:JtcLKSe90
東京の永井なんか少しスピード落ちた今の方がキャリアハイの動きしてるけどなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:19:07.98ID:4+boAgZA0
>>325 
メジャースポーツで通用しなかった人間の逃げ場なのは正しい

サニブラウンに勝った男、中大・五十幡が豪快2ラン
50メートル走は「手動だと5秒6、機械だと5秒8」という俊足。
中学時代、陸上の全国大会でサニブラウン・ハキームを100メートル走と200メートル走で破り、優勝した逸話を持つ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201904160001121.html

「100mで桐生祥秀に勝った男」がプロ野球ドラフト上位候補に急浮上

島田は、宇土市立鶴城中時代に野球部に所属する傍ら、陸上競技大会に出場。
すると100mを11秒01で駆け抜け、熊本県を制してしまう。
さらに全国大会では決勝進出こそならなかったものの、予選で
リオデジャネイロ五輪4×100mリレーの銀メダリスト・桐生祥秀(現・東洋大)よりも先着した。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2017/04/24/___split_10/index_2.php
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:27:28.01ID:ZQ6cYyO80
中島のおかげでポルトガルブーム来たな 中島様様で感謝やでー
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:32:24.90ID:3SwRWuk70
ポルトガル11位ってJよりレベル低くね?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:38:43.29ID:BDKtA3XE0
サッカー選手は実際速い奴は異常に速いからな
桐生もサニもケンブリッジもサッカー出身だからな
永井はサッカーやってたら日本記録出してただろうな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:40:04.35ID:WPEohtRC0
>>357
昔はブンデスが日本人買ってくれたのに、
最近はポルトガルとかベルギーしかオファー来なくなったよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:41:27.60ID:BDKtA3XE0
>>359
永井が陸上やってたら
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:42:49.28ID:sRJAd8w10
>>360
ブンデスの外国人のレベルが一昔前より上がってる
ロシアw杯の各国代表のブンデス所属率が最多
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:47:29.40ID:5nDFb+ZJ0
香川も出戻り後はゴミだったし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:10:42.06ID:fa4oErpR0
オランダやベルギー、ポルトガルが日本人選手の適正レベル
そこまでは助っ人外国人と言えるが、それ以上だと余程戦術に嵌まってるとかでないと活躍できない
4大にいてもおいてもらってるってのが実情の選手がほとんど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:14:08.75ID:gJv6U/1n0
ポルティモネンセかと思った
マリティモねぇ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:17:37.61ID:MQPgbJUL0
安部じゃなくて大自然こそSB極めたらマジで良い選手になれそう
あのスピードで90分走り続けられるSBとか最高だろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:20:25.89ID:ztrWR6MG0
日本人選手の場合、チームに合うか合わないかだからな
みんな組織的なチームじゃないと活躍できない
個で勝負できるの乾と中島くらい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:21:04.94ID:lb1N99bi0
プレー集作ったらナニコノ超人なんだけど試合では普通の人だよな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:21:55.31ID:dy5BZ2aI0
永井や浅野と同じで裏抜け特化だし、有能なパサーいないと何もできないわ
そして、そんなパサーは中下位にはいない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:24:57.76ID:pkoLw+jM0
日本人のアタッカーって助っ人外国人の資質に欠ける選手が多い
どこも欲しいのは個で打開してくれる選手だけど、日本人て一番その資質に欠けるっしょ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:26:50.93ID:Idpqek480
>>373
浅野もパス全然出てこないしな
ずっと守備して終わるみたいな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:29:44.58ID:ZQ6cYyO80
サッカーでいちばん重要なのはスピードなんだよねー  それは海外が一番重要視してる
日本は遅れてる 足元のテクニックとバックパスだけ評価されてるw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:30:22.67ID:zqow1iIG0
SBで育てるべき
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:39.43ID:UeGByzTe0
海外で力を示すのは重要だが、ドリブラー以外は不利なんだよな
足速いっていう明確な特徴あってもそれを生かす使い方してくれないし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:58.85ID:tZnmDpUG0
足速くても裏抜け一辺倒じゃ厳しい
サイドに流れてプレーできないと
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:45:48.39ID:tOeWYB350
>>350
田中隼磨じゃね?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:59.23ID:pzqJzd5i0
外国人枠拡大した今となっては
義理人情で日本人選手を縛るのは無理だろ

だったら何で外国人枠拡大したんだよってなるし
外国人枠拡大と共に
日本人の欧州移籍が急増しているのも道理
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:02.35ID:a5mBmVon0
>>382
たしか前田の特集で、何人かの選手がいろいろ話してたから隼磨だったかもサンクス
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:56:33.70ID:5amOLTqG0
このレベルの奴まで行くのかw
たいてい行方不明になってるからそいつらのお仲間だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:57.28ID:BwgOkhUF0
大自然は使い所次第だろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:02:43.66ID:k10YKMDF0
>>307
上澄みはブンデスで成功できるだろうが、成長を見込まれた若手はいきなり行っても成功しない
ベルギーあたりでしっかり経験積んで、欧州での実績を引っ提げてブンデス行かなきゃ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:04:18.04ID:pjUPshac0
カウンター型のFWにしては決定力低すぎ、普通高いものなんだが

浅野系か
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:05.44ID:Cp48PZ5A0
逆に考えるんだ
足でボールを扱わないスタイルを極めれば
足元の技術の有無など、コンビニの割り箸に爪楊枝が付いているかいないか程度の差異にすぎないのだと…!

声を大にして言いたい…付けとけよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:38.68ID:pzqJzd5i0
外国人枠増やしたせいで
義理人情理論が成立しなくなったから
選手ががんがん流出するようになった

選手からすりゃ
義理人情があるなら
外国人枠拡大に賛成するわけがないという想いがあるからな

どのみちパンドラの箱を開けてしまったから
有力な選手ほど欧州に全部持っていかれる流れとなる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:31.34ID:Brw89Syb0
SBのコンバートはまず無理だろうな
現代サッカーじゃSBが正しい位置取りをしながらかつボールを握れないとまず試合にならない
WBならワンチャンあるかもだが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:58:48.88ID:HzoRBJ100
コパで決めてたらこいつがバルサ行ってたのかな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:13.15ID:xyaQG7GE0
この前のオフサイド速かったな 瞬間移動してたもんな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 19:00:40.08ID:Z/SZHtWF0
>>362
ブンデスの外国人給料あがったからな。
かつてのように敬遠されなくなった。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:21.57ID:0In6d8M10
>>3
ほとんど怪我するからな
足速い人は怪我しないプレーやトレーニングを心がけないとな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:22.97ID:pmC5eXJa0
>>400
超速度でストップアンドゴーする結果だから人より負担かかるんだろうな
結局プレー変えるしかないけど変えたら使えなくなるというジレンマ
もともとバネのある黒人くらいしかその衝撃に耐えきれないのかね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:46:02.38ID:oS/Alskb0
>>400
スピードタイプはあくまでダッシュ力だけ活かした方がいいだろうね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:52.14ID:a47gCCKO0
このまま松本に居ても、選手として成長出来るか微妙だもんな。
代表を狙うためにも、出て行った方が良い。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:04.06ID:p7yi6O71O
前田は自分の技術のなさを自覚してるから
過信して成長しないタイプではなさそう
だけど期待はしてない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:47.18ID:+DGx9Zn10
ポルトガルのレベルは低いかもしれないが3強のクラブに挑める権利があるからなぁ通用したら中島コースよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:36.92ID:w4zng4e30
松本のクソサッカーに磨きがかかるな
マジでサポーターは何が楽しくて応援してるんだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:59:04.20ID:2waDa7Wv0
速いだけだからSBで育てろってよく見るけど
SBってタイミングやバランス見たり賢さがかなりいる思うんだ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:52:44.57ID:FMNm6NZi0
>>413
SBとして鍛えるってより、SBならすぐに出来るだろって考えっぽい人いるよな
なんか守備ポジションやSBを安易に考えすぎだと思う
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 04:22:31.33ID:XD6+ohXN0
大自然のアップダウンの激しさは、シュツットガルト移籍した頃の岡崎を思い出す。
正直やりすぎ
経験積んで最適化されてほしい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 04:27:42.29ID:pp0VvnyX0
サイドバックってボールに触る回数がめちゃくちゃ多いポディションだからね
DFでボール受けるしビルドアップの起点にもなるし
上下運動しか能がない脳筋ド下手じゃつとまらない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 05:51:49.70ID:z8Sk9yr50
サッカー選手で一番速いのは永井と言われているが、
ボールの持ち方、動き出しの良さという点で、サッカーというゲームの上では前田の速さは永井を上回ってると思う
その点でめちゃくちゃ期待はしてるんだが、「決定力のない選手が成長して決定力を得た」ってケース俺は思い出せないのよな

ちなみに永井はヘタって言われてるが一対一は意外とうまい。心臓が強いんだと思う
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:20:35.58ID:kRnS/+Lp0
>>413
一番スタミナいるポジションだからな
ただ長友みたいに練習量と実戦こなしていけばそれなりに通用するレベルに持ち上げていける
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:31:00.57ID:+i2W6XSV0
永井は今足元上手くなってるからこいつも何年かしたらJでは活躍できるかもな
海外は知らん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:09:02.31ID:4SCeP5cS0
走り出しがエエな。
怪我は増えるだろうから岡崎の陸上のコーチあたりに走り方を教わってほしい。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:40:01.51ID:FMNm6NZi0
>>424
長友は元々ボランチで1ボラやったりしてたこともあるから二列目やFWからコンバートしたわけじゃないんだよな
でかい相手なんかでも対人守備は最初からそれなりに出来てた
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:40:24.92ID:sCeKeMr+0
>>416
アメリカW杯でレオナルドが左SBをやっていたよね
あれの印象があるから一定技術があればなんとかなるかなと思ってしまう自分がいる
まあ前田はこのケースには当てはまらないがw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:10:17.67ID:YWvIcQ380
>>267
そもそも本当にオファーがあったのか?
オファーがあったとして、サイドバックとしてなのか?
そして、本当に断ったのか?

真実なんざ、当人しかわからん
たまたま安部はサイドバックとして獲得しただけで、前田がそうとも限らん
マスコミが勝手に騒いでただけかもしれんし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:31:47.50ID:BB7qlIfa0
前田はWGでつかえばいいじゃん。シュート下手だというなら。
でも、うちはゴール決められたけどねby盟主サポ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 20:12:57.99ID:3rVfrbav0
下手くそでも伸びるやつってのは下手くそなのにシーズン10点とれるようなやつ
下手くそなのに点とれるセンスがあるタイプ
そこに平均レベルでもうまさが加わってくればプレイの幅が広がって中堅クラスでは通用するレベルになる

鹿島内定の上田とかあいつが10点とれるようなら期待はできる
前田は微身
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 22:58:46.80ID:i4l2ymUB0
>>423
初速が平凡なんだぞ
距離がないと速さが活きない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:07:51.66ID:Utv1zI990
いけいけ!世界で勝負してくれ!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:03:11.92ID:6K4jzkuD0
>>438
スピードタイプならダッシュ力がずば抜けてたカカみたいなタイプがでてきてほしいよな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 00:26:24.60ID:96ZKAsOr0
これから海を渡る選手も、試合に出られないからって安易にチームランクを下げずに『試合に出た時に自分を出せるチーム』にこだわって欲しい。
中途半端に試合に出て、何も出せずに自分の評価を下げるだけなんて事の無いように。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 15:17:42.74ID:LNnrXaNk0
マリティモって実質アフリカだろ
野生児にぴったりだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 17:02:20.27ID:cZNSGKgS0
>>20
在日はチョン嫌いとメモメモ

まあだからこそ日本に密航して「在日」になったんだもんな

パンチョッパリと呼ばれ喜び、キョッポと呼ばれると大激怒w
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:36:10.16ID:R25saaXm0
いくら速いからってJ1で2ゴールのを欲しがるとはなあ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:42:29.34ID:PLhRD1va0
つうか、取り柄が脚の速さだけで
世界トップクラスまで登り詰めた
ロッベンって、やっぱり凄かったんだなーって
思うわ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:23:12.69ID:fw5NfTRw0
前田取るならJ2で点決めてた時に取って欲しかったなあ
今の自信失った前田じゃなあ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:56:51.46ID:zxriFIbZ0
昨日ゴール決めて、その前の試合でも誤診(実質ゴール)があって
ようやく得点できるようになってきたから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:57:46.91ID:zxriFIbZ0
反町のクラブにいたら成長できない
急成長あるよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:02:45.93ID:WQ0erC4f0
言葉はどうなのかな。
よほどの大物でない限り、片言でもいいから練習や試合中に周りと意思疎通できないと、何もできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況