X



【芸能】元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 07:57:48.13ID:9U849G5e9
「SMAP」の元メンバー、稲垣吾郎さん、草※なぎ剛さん、香取慎吾さんの3人を出演させないよう、民放テレビ局などに対し圧力をかけていた疑いがあるとして、公正取引委員会はジャニーズ事務所を注意しました。公正取引委員会は、民放テレビ局などに対し独立した3人を出演させれば、所属タレントの出演が難しくなるなどと感じさせる言動があり、独占禁止法違反につながるおそれがあると判断したとみられます。

関係者によりますと、ジャニーズ事務所は3年前に解散した「SMAP」の元メンバー、稲垣吾郎さん、草なぎ剛さん、香取慎吾さんの3人を出演させないよう、民放テレビ局などに対し圧力をかけていた疑いがあるということです。

公正取引委員会は、ことしに入ってジャニーズ事務所の幹部やテレビ局の関係者などから事情を聴くなどして調査を進めていたということで、公正取引委員会は独占禁止法違反につながるおそれがあるとして、17日までにジャニーズ事務所を注意しました。

稲垣さん、草なぎさん、香取さんの3人は、テレビのドラマやバラエティー番組に数多く出演し、国民的な人気を集めていましたが、ジャニーズ事務所から独立後、民放テレビ局のレギュラー番組が次々に打ち切りとなり、現在、民放の番組への出演はなくなっていました。

公正取引委員会は民放テレビ局などに対し、独立した3人を出演させれば、ジャニーズ事務所の所属タレントの出演が難しくなるなどと感じさせる言動があり、こうした行為が3人が新たに所属する事務所の活動を不当に妨害する「取引妨害」などにつながるおそれがあると判断したとみられます。

芸能人と所属事務所の関係をめぐっては、独立や移籍をめぐってトラブルになるケースが相次いでいて、公正取引委員会は引き続き、芸能人のトラブルなどの実態把握を進めるものとみられます。

※「なぎ」は「弓へん」に「剪」
ジャニーズ事務所「圧力などかけた事実はない」
ジャニーズ事務所は「テレビ局に圧力などをかけた事実はなく、公正取引委員会からも独占禁止法違反行為があったとして、行政処分や警告を受けたものでもありません。とはいえ、このような当局からの調査を受けたことは重く受け止め、今後は誤解を受けないように留意したいと思います」とするコメントをウェブサイトに掲載しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996431000.html

独占禁止法が禁じているのは
独占禁止法は事業活動に必要な契約の成立を阻止するなどして、競争関係にある会社の活動を不当に妨害する行為を「取引妨害」として禁止しています。

過去には携帯電話の人気ゲームサイトの運営会社が、ライバル会社と取り引きしないようゲームの制作会社に不当に圧力をかけたケースや通信カラオケの最大手が、系列の会社が権利を持つ歌謡曲をライバル会社に使わせないようにしたケースが「取引妨害」と認められました。

公正取引委員会はジャニーズ事務所が民放テレビ局などに圧力をかけた行為が3人が所属する事務所の活動を不当に妨害する「取引妨害」などにつながるおそれがあると判断したとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190717/k10011996241000.html

★1: 2019/07/17(水) 21:00:18.29
前スレ
【芸能】元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委★17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563397911/
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:12.64ID:fUzndyl00
>>269
SMAP解散あたりのときはジャニーさんは完全にお飾り、
今の実権はメリジュリ親子とかいうジャニオタらしき人の意見を多く見かけたんだけどな

結局のところジャニーさんの権力が強かったのか、
それとも黒い部分はあれどそれなりに人望もあったのか・・・
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:17.29ID:VS4VuzxZ0
圧力じゃなくて忖度だよなあ
証明が難しいけど公取大丈夫なんか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:25.04ID:l8F+TXeM0
バーニング エイべの闇を報道しないNHK

隠さないでね、バーニングブラック企業レプロ●

新垣結衣事務所 バーのレプロのTwitterがジャニーズをブラック企業と批判 → 乗っ取られましたと嘘つき逃走
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479463167/

いまだ謝罪なし すっとぼk
馬鹿レプロ社長

●創価の機関紙「第三世界」

中居 池田大作
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/0901.html
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:26.87ID:trBxbt3f0
>>1
おさらい
17日
NHK、時事通信が速報
 ↓
TBSだけ報道(圧力はあった)
18日
日テレ=ジャニーズは悪くない連呼
フジtv=ジャニーズは悪くない連呼
TBS=一部の局が圧力受けた
テレ朝=スルー?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:29.27ID:di4mUZup0
報道の自由度が低い国なだけあるな
自分らで勝手にやってるだけだが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:29.93ID:d9ln6Y2m0
今朝のワイドショーの総スルーで本当に圧力と忖度があったという証明になったなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:31.48ID:3kbGxCfj0
もしかして、ワイドショー全局スルーか?w
もしそうなら凄すぎるな。日本のテレビ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:32.59ID:lXZ9Gsz30
誰も知りたくないジャニー死の時は喪服で長々やってたが不祥事の時はダンマリのワイドショー
まだ癒着していますな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:33.32ID:ZBFgy6S00
国分
トップニュース
セクハラ

税金無駄遣い

テレ朝、
トップニュース
キリン

税金無駄遣い

日テレ、
トップニュース
タピオカ

フジテレビ、
トップニュース
インド

違法喫煙

イジメ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:34.67ID:YHemdpJd0
>>140
ジャニの歴史というものを甘くみすぎている。
ジャニが売れているときも売れてないときもポジ奪えた事務所ないんだもん。
たまにヒデキとかダパンプとか出ては来るが、事務所で継続的に路線を作れない。
ヒデキに至ってはジャニさんと仲良かったし。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:37.25ID:GEdC/gGV0
Abemaテレビでやってたわw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:38.74ID:9gdzUTJ1O
>>256
元々話はあって調査もしててジャニが亡くなったから辞めるっていう人が出てきたら脅すのが目に見えてるからやるなよってことでしょ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:39.02ID:Z/pex56D0
スルーですか、そうですか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:39.76ID:4/gJtO8p0
ホモで性欲が「ちょっと」強かったけど根はいい人

とかじゃなくて普通に悪い人だよね
元須磨排除を最低でも容認してたんだから
いっそ死人に口なしで、全部故人が指示したことにしたらどうかね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:48.97ID:9wxG+GDb0
忖度社会だな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:12:56.02ID:sS6aYH8V0
テレビ局が勝手に忖度はないわ
Jに限らず芸能事務所色々口出してくるし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:00.81ID:TyqmpiLYO
>>1 他のジャニタレ使えなくなると困るからTV局側が使わないんだろ
ジャニーズがなんも言わなくてもさ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:02.62ID:PGMnwYBI0
既存メディアがネット出来ない老人相手にするのは構わんが、電波は国民の貴重な財産なので
電波を開放させる必要がある
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:05.68ID:o6fJQHbA0
>>318
次は行政指導するぞという警告
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:05.72ID:XUrJbSD/0
ジャニーズの強みは出演しても高額ぼったくりはないから
リーズナブルで局も使い易いんだよ予算的に俳優より下らしいから

SMAPと違って 笑
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:12.23ID:nGaTph3X0
>>317
それ、圧力ですよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:17.51ID:ubK0sZP80
NHKのトップニュース、中日新聞のトップ記事を完全にスルーする報道番組、本当に素晴らしいです
貴方達の忠誠心はジャニーズに伝わってるでしょう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:17.88ID:8LvUn7Fl0
ジャニーがタヒんでじわじわ雰囲気が変わって来るの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:24.35ID:uzS1B8zG0
テレビ屋も慈善事業じゃないからね
大きな権力とシェアを持つお得意様の利益になる商品と利益にならない商品
どちらとより大きな契約をしてレジ前に並べるかって話でしょ

出された餌なら何でも喰うのか嫌なら見るなの方向性かの簡単な二択ですよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:28.34ID:ODB5DdNr0
とりあえずニュースはやった(事務所の否定コメントとセット・忖度ないからニュース読みました!)→ワイドショーではスルー

わかりやすい…
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:31.95ID:m1Dm2dMf0
>>352
ジャニーズ事務所のなんじゃコリャキャスティングは
「ゴリ押し」ではなく「すり替え」で成立している

WOWOW・アフロ田中 松崎祐介(ふぉ〜ゆ〜) → (賀来賢人)
映画・居眠り磐音 戸塚祥太 → (松坂盗李)
映画・パラレルワールド・ラブストーリー 橋本良亮 → ウーパー
日テレ・ボイス 110緊急指令室 橋本良亮 → ブッスー
NHK・永遠のニシパ 滝沢秀明 → 松本潤
フジ・監察医 朝顔 戸塚祥太 → 風間
テレ朝・白い巨塔 滝沢秀明 → 岡田准一
舞台・オレステイア 内博貴 → 生田斗真
舞台・ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット 戸塚祥太 → 上田
舞台・WILD 橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ・砂の器 橋本良亮 → 中島健人
フジ・SUITS  橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ・トレース 山下智久 → 錦戸亮
フジ・犬神家の一族 山下智久・戸塚祥太 → 加藤シゲ・(賀来賢人)
日テレ・ゼロ 一獲千金ゲーム 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
フジ・コードブルー3 橋本良亮 → 有岡
映画・鋼の錬金術師 橋本良亮 → 山田涼介
フジ・貴族探偵 田口淳之介 → 相葉
フジ/関テレ・FINAL CUT 草なぎ剛 → 亀梨
海賊とよばれた男(2016年12月) 香取慎吾 → 岡田准一
TBS・遠山の金さん 香取慎吾 → 松岡
舞台・あんちゃん 山下智久 → 北山
舞台・ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ 塚田僚一・戸塚祥太 → 生田斗真・(菅田将暉)
フジ・カインとアベル 橋本良亮 → 山田涼介
映画・ギャラクシー街道 A.B.C-Z → 各事務所が山分け
日テレ・怪盗 山猫 河合郁人 → 亀梨
映画・彼らが本気で編むときは、 戸塚祥太 → 生田斗真
映画・永遠の0 草なぎ剛 → 岡田准一
TBS・ウロボロス 戸塚祥太・河合郁人 → 生田斗真・(小栗)
日テレ・地獄先生ぬ〜べ〜 戸塚祥太 → 丸山
寄生獣・寄生獣 完結編(2014年12月、2015年4月) 戸塚祥太 → (染谷将太)
SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年12月) 橋本良亮 → 木村拓哉
フジ・ハチミツとクローバー 戸塚祥太 → 生田斗真
CM・サントリーカクテルバー KinKi Kids → 森田剛
CM・シャンプー クリア 塚田僚一 → 長瀬智也
CM・オープンハウス 橋本良亮 → 長瀬智也
CM・花王アタックZERO A.B.C-Z → トップコート・アミューズ
CM・ベンツ A.B.C-Z → 相葉
CM・サントリーアイスジン A.B.C-Z → マッチ
CM・パズドラ A.B.C-Z → 嵐
CM・森永冷やし甘酒 KinKi Kids → 丸山横山
CM・リケンのノンオイル 河合郁人 → 村上
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:35.42ID:4OCi1RHB0
NHKは速報は出すわ朝一から繰り返し報じるわ張り切ってるな
その調子で紅白からドルを消し去れ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:36.86ID:2+qEiirw0
>>333
テレ朝は客観的に報道してた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:37.67ID:NiT4ygtH0
ジャニーズからやっていないコメント出たし疑惑だから報じないなら
モリカケで安倍やらアキエやら人格全否定報道したのは何故?
大きな権利と闘うカッコいいマスコミはどうしたの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:40.24ID:oTMZXN3N0
>>70
そもそもSMAP潰しに荷担してたテレビ局がいまさら流せないわな
10年雑誌ネット記事含むメディア、タレントたちも嵐嵐と言い出してSMAPを老害呼ばわりして潰しにかかってたからね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:40.53ID:lYstJFd60
昨日の夜櫻井元カノがこのニュース取り上げてたよTBS
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:45.50ID:ON4JmUzH0
やるんならひるおびかなあ…
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:48.59ID:KO0l/AXe0
>>298
本当に何にもなかったら注意もされないだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:48.85ID:UHqHEfDh0
>>245
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:13:54.76ID:Z/pex56D0
ビビッと、人妻事件かよ・・・
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:00.61ID:MU8LqDrd0
テレビ局全スルーて言うけど、ジャニーズが否定した時点で公取のガセフライングなのだからそんなもん報じるわけないだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:01.38ID:m1Dm2dMf0
図解でよく分かるジュリーズ工作・花王アタックZERO
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190624125909_57366c6964.jpg
https://www.kao.co.jp/attack/cm/
上から登場編、河合編、戸塚編、橋本編、塚田編、五関編
A.B.C-Zで企画した台本のまんまやってるらしい
フードの男・菅田将暉 ←塚田僚一役
ヘアバンドの男・間宮祥太朗 ←戸塚祥太役
自転車の男・賀来賢人 ←橋本良亮役
ヘッドホンの男・杉野遥亮 ←五関晃一役
アタッシュケースの男・松坂桃李 ←河合郁人役
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:02.14ID:HrkNQCaE0
ジャニーズと元スマップを競演させて疑惑を払拭するしかないwww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:05.73ID:bY2M1xvO0
>>279
そいつ消してね?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:14.26ID:CnFnpi6x0
スッキリはタピオカ
腐ってやがる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:17.21ID:uAFOU+OW0
公取委の調査って公的な証拠出ちゃったか。
ジャニーの少年ホモも裁判じゃ事実認定されてるし、今回の死亡報道も気持ち悪いくらい各社時間取ってたけど圧力だったんだろうな。
ジャニーズ滅亡の時が来た感じ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:20.08ID:l8F+TXeM0
啓蒙●

お知らせ

今日の韓国TV。

世界地図から日本を削除したそうです


韓国の日本ヘイトをかくすなよ

朝鮮工作機関NHK 在日社員違法
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:22.63ID:dfBEALuB0
マスコミも事務所も理解できてないみたいだね

61 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/18(木) 08:02:19.15 ID:rFIlUGSL0
先に書いとくね

公取委というか行政機関の指導の段階
事実なし
懸念事項
発表しない注意
発表する注意
行政指導
業務停止命令

今回は発表する注意だから3番目に重い処置だということを念頭に発言しましょうね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:27.04ID:E6yhLC+f0
広報とかがそんな事実はないとか調べるフリもせず否定するのは中韓北朝鮮と同じレベル
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:35.79ID:pF3tZWkh0
>>331
これが1番好きだ
テンプレに入れて
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:39.91ID:HDSpq8y50
羽鳥きたー
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:41.32ID:K0pyMUv1O
>>318
勉強になった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:42.23ID:0DAyYB1F0
テレ朝きたあああああああああああああああああああああ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:44.88ID:JvknWyXr0
国分まで批判されることになるんじゃないかコレ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:47.74ID:gqn0gwEW0
羽鳥きた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:51.06ID:HDSpq8y50
玉川wwww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:53.40ID:UiydMzHD0
能年に圧力はなかったとか言ってた山本一郎
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:55.88ID:2+qEiirw0
グッディではやってくれそう
録画予約しておこうかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:07.60ID:HDSpq8y50
玉川wwwwwwwwwwwww.
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:08.27ID:ON4JmUzH0
あテレ朝来た
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:12.97ID:bY2M1xvO0
>>298
殺人犯がやってないーって言ったら信じるの?

ってテレビ朝日きてるー
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:12.99ID:Lhy5sKoJ0
民放局はどこも報じていない。ジャニーズにどこまで首根っこ掴まれてんだよ!政権批判なら捻じ曲げてでもこれでもかー!と報道するのにさ。腐ってる!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:17.25ID:CnFnpi6x0
テレ朝やるやん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:21.33ID:D08OaAol0
金屏風の落とし前もちゃんとつけろよ。

>>201
気持ち悪くなるくらいの忖度ぶり。
ジャニーの性癖はもう公然の秘密だから
無視していいとかなのか。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:23.89ID:2+qEiirw0
はじまったぞテレ朝
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:24.94ID:I5Rt7QMt0
思い切ってどこかの局が「報道を受け局内を調査した結果、ジャニーズ事務所からの圧力が認められた」と発表しないかなあ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:26.53ID:4URO5qmY0
不細工なおっさん、3人がテレビに出ないで嬉しいんだけど。
ジャニーズ事務所もっと圧力かけろや!!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:15:26.65ID:n6TrRQ+p0
誤解されるようなことがあったということはあったね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況