X



【速報】 元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/17(水) 23:55:27.48ID:xei75uA29
元SMAP3人の出演に圧力か ジャニーズ事務所に注意 公取委
2019年7月17日 20時59分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190717/k10011996241000.html
(全文はリンク先)

国民的アイドルグループ「SMAP」の元メンバーの稲垣吾郎さん、草※ なぎ剛さん、
香取慎吾さんの3人。
ジャニーズ事務所が民放テレビ 局などに対し、
事務所から独立した3人を出演させないよう圧力を かけていた疑いがあることが関係者への取材で分かりました。

公正取引委員会は独占禁止法違反につながるおそれがあるとして、
17日までにジャニーズ事務所を注意しました。

【緊急速報】 元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委★9
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563371009/
※前スレ
【速報】 元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563372248/
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:05.40ID:1Y4RcTuF0
新しい地図についてはあんなに大企業がCM使うくらい需要があるのに
テレビで一切出さない不自然さだわな
冠番組は無理でもゲストでもほとんど出れないとかね
香取がスポンサーの兼ね合いでなんとかTBSにこの前出ていたくらいだもんな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:07.11ID:QNlRYbQ10
>>833
紅白なんてそもそも何組売れてもいねージャニーズ出してんなよって話だわな
NHKはズブズブ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:08.42ID:4ZPoH4Fv0
マッチは格が違うと思うんだけど。
たのきん、少年隊、シブがき、男闘魂組まではヒット局の桁が違う。
何故に滝沢?こいつが何をどのくらい貢献したよ?
ガンダムファースト世代は解せないハズ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:08.61ID:OzG/WCVj0
逆に今後、圧力や忖度がなくなったとして
草脱ぎ剛が出まくってもいい迷惑なんだが
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:11.83ID:S4GEYB0b0
脱北はしたけど現役時と比べて収入難に直面てところか
タイミング悪い地図運営やのう
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:12.98ID:ExzN7Bpc0
一番は慣習ってことだと思うけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:13.05ID:ClVHBsU00
ジャニーさんと暴走プリウス飯塚じいさん、上級国民レベルどっちが上?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:13.41ID:+FPByYvE0
どこのテレビ局もジャニーさんの追悼やりすぎたかもしれんな
目に余ったわアレは
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:22.89ID:0A2I1LN50
大手事務所のごり押しでドラマがボロボロ

ドラマとか映画は事務所のごり押しより作品のキャラにあった俳優を優先すべきだよな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:26.13ID:EvzfKJ700
次は3人を出したら、デビュー前の少年を買った事をバラすって脅されたか?
次から次へとやるもんだね。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:29.96ID:tWswt0fo0
>>733
ゴリ押しはあいみょん
米津は本物だぞ しかも音楽業界必要のない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:30.34ID:nDzzXqbo0
愛は地球を救うならぬ
圧力はジャニーズ事務所を救う
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:30.71ID:VqRxIuOy0
暗黙の了解ってやつか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:32.46ID:syf3dRYK0
>>480
長い事干されてるもんな
この世界の片隅にが大ヒットしたときも民法はスルーだし
映画の特集組んだNHKですら能年には触れず
薬師丸ひろ子ゲストであまちゃんの話題になっても主人公なのにシーン全カットで話題にも出さないとか徹底してた
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:42.84ID:fmU0v+u50
>>738
ねー、なまじっか反論すると
誰かをおこらせたり本気にさせたりするかもしれないのにね
吉本の闇営業と一緒
二の矢三の矢が無いと思ってるのがバカ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:43.82ID:Spn/FynI0
芸能事務所ってもうすぐ無くなっちゃうのかな
アメリカとかないんでしょ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:47.44ID:04BmVHHK0
限りなくクロ
公取委HPより―
Q:法的措置ではない注意とはどういう?
A:違反行為の存在を疑うに足る証拠が得られないが,違反につながるおそれがある行為がみられたときには,未然防止を図る観点から「注意」を行っています。
https://t.co/4xTcsNbOg0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:49.81ID:ZneUHR4+0
>>855
ジャニーさんは20歳以上興味ないし、剛がSMAP大好きだったのでジャニーさんはSMAP好きだったのかもよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:52.75ID:TK6ki0460
>>729
結果的に圧力掛けたと見なされる行為が無けりゃ公取は動かない
つまり実際にババア共が圧力かけたのかババアを怖がった局側の忖度だったのかは別としても類似した行為はあったって事になる
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:02.66ID:BKYAQjml0
>>871
そういやTBSは人生最高レストランに香取だしてたよな今年
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:03.17ID:CXwSxKbU0
>>734
SMAPは稲垣に限らずキチ役やってるの好きだった
5人でクズサイコパスな犯罪者集団とかやって欲しかった
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:04.70ID:l6BkJM7x0
>>699
Mステはかなり出演者に偏りあるから
いつもスレでは叩かれてる
そのうち番組が終わるんじゃね
タモリの勇退と共に
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:05.62ID:9gmVxXAi0
>>823
それは言えとるな
歌番組だけにしてほしいな
ドラマとか情報番組とかのジャニはマジいらん。
ぶっちゃけ歌番組にもいらん。
後中居の番組がいらん。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:06.15ID:JXgLlp6P0
NHK→トップ
TBS→トップ
フジ→通常 ジャニ寄り
テレ朝→ヤラズ AbemaTVに新しい地図
日テレ→最後にアリバイ作り
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:08.53ID:8HRVTHB30
>>868
壊れてんのお前だろwww
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:16.47ID:RP5vDUEH0
世界よ

これが本当の

性奴隷だ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:21.32ID:FUIU8FNX0
>>863
音楽系だけじゃなく役者も入れるともっと出てくると思うわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:24.21ID:Z5eGw3dA0
飯島だってDA PUMPとかw-inds.に散々圧力かけて潰してただろ
因果応報自分に帰ってきただけ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:24.53ID:f4IfdLXD0
ジャニーズは音事協に加盟してないから
力が衰えたと思われた瞬間に総攻撃を受ける
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:25.67ID:mcfckIH+0
>>722
NHKもここ数年おかしいよ
山口メンバーが出てた番組もそうだけど、幼い子にセクシーなポーズさせたり、元号が令和になった時の番組を在日コリアンで固めたり
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:39.48ID:WWO6v3Rh0
他グループへの圧力はなかった!
ほらジャニオタもメリー脳、考えが一緒!
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:43.68ID:BKYAQjml0
>>879
出演者全員喪服きてた局もあったなw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:47.54ID:tVfHS7H70
>>868
全く壊れてなんかいないが???壊れる理由なんか何ひとつないし???
無根拠な認定だなそれ

んでYesなのNoなの?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:50.35ID:JGa1gvCZ0
あしたの

zip


楽しみですね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:51.73ID:iXHsh3YI0
>>870
白認定はしていないだろ
「違反につながるおそれがある行為がみられた」んだから
証拠として上げられないだけで
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:54.02ID:RDVdPBK20
>>592
72時間テレビ企画したときはテレ朝も一部の人しか伝えてないくらい藤田社長が内密にすすめたらしいよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:58.63ID:DFhSacjL0
>>812
たけしさんまタモリがずっと出ないのはチャリティーなのにノーギャラにしてくれないかららしいね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:00.41ID:NpVkv/FY0
元スマが出るならうちは出さない

ジャニがこう言った場合はどうなるんだろ
婉曲的な圧力ということになるのかな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:00.62ID:1CFwaEBe0
>>888
芸能界の売れていない演歌歌手が長年
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:03.11ID:ZneUHR4+0
前は普通に嵐と中居がうたばんで共演してて面白かったのになぁ
いつのまにか共演NGだし
J-FRIENDSも羨ましい羨ましいって言ってた
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:12.56ID:nczZG2Ib0
石川さゆりだって独立後は暫くTVに出られなかった
そういう仕組みなんでしょう
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:20.91ID:Tg5RszeW0
>>836
チャンスと言うか、公取委の目的は正常化だから
すみませんと認めて改善するならそれで良しなんだよ
ところがジャニーズ事務所はなんつった
あろうことか「そんな事実はありません」とコメントしたんだよ
公式にな
これは公取がありもしないイチャモンつけてきてると言って喧嘩売ってるに等しいんだよ
公取を舐めてはいけない
思い知るよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:25.58ID:h2OMtcjc0
夜中なら平気と細々やってたのに司会が中居になって年末のCDTVからも干されたのがw-inds.
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:25.62ID:BmZT1ww00
>>628
全くない特に香取稲垣はドラマでワースト記録を大量に持ってる
スマップに木村がいたから使われただけ

そもそも二人前科ありだから使うのは怖いよ
大手事務所ならいいけど個人だと何かまた起こした場合賠償金払えるかどうかも心配しないと
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:27.26ID:/tvVR/X+0
バーニングだってやってるだろw 能年玲奈に。元SMAPの
薄汚れた地図は。バーニングがジャニーズの乗っ取りをやろう
として描いているもの。

バーニングが移籍や独立を快く応援してて。不審死とか自殺
してる貧乏アイドルやアナウンサーがいなくて。

能年玲奈が今もドラマや映画で大活躍してたら、元SMAP
だって出演する権利がある。

バー系が言う言葉じゃないわなw 強引なやり口が多すぎ。
汚いなぁ。吉本興業も宮迫使って乗っ取ろうとしてた癖に。

先に感づかれて入江と宮迫が放逐されただけだろw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:38.27ID:0FAsQzWd0
中居君が自分の番組に呼んだらいいのに…
なんでしないんだろ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:38.42ID:S7GN3mlF0
>>914
スッキリで草
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:40.18ID:QvCbykq40
圧力の有無を最も把握しているのが当事者であるテレビ局なのにまるで他人事みたいに報道してて草
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:40.59ID:tWswt0fo0
>>873
ネットのない時代と比較すな
時代錯誤
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:47.04ID:Xt/A52Eu0
報ステの製作会社はTBSの中居のドラフト会議や国分のビビット、平成JUMPのレギュラー番組やってる会社だからなあ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:48.22ID:YFtMsq2Y0
>>784
え、そうなの?
いや事務所のコメントを読むと
警告を受けていないと書いてあるから。
まあ警告じゃなく注意なのでそこには触れていないけど。ごまかしかな。
ま、どうもw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:50.34ID:bIEqMHym0
w-indsってウエンツとかがいるグループだと思ってたのに違うっぽい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:51.36ID:JQWOqqVP0
>>917
関係者によると、ジャニーズ事務所から独立した元メンバーの稲垣吾郎さん、草g剛さん、香取慎吾さんを
テレビ出演させないよう同事務所が圧力をかけているとの情報があり、
公取委が聞き取り調査などを実施。
その結果、違反行為は認定できなかったという。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:00.12ID:+pFGdDSm0
テレビにしがみ付いてないで3人でユーチューバーやればいいのに
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:06.31ID:V8Nb2MIM0
ジャニも元ジャニもいらん どっちも消えてくれ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:06.33ID:QNlRYbQ10
>>888
別にエイベ擁護なんかしてねーし
それはヨリマシ論ってやつで中身がない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:15.44ID:tcfxf86O0
根本の問題はテレビ局側の情けなさなんだよな
昔のナベプロ全盛期のとき日テレと大喧嘩になった事あったけど
気骨のあるテレビマンがいなくなった事
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:17.88ID:gYO5Jdmy0
嵐は来年で活動休止でキンプリもバラエティじゃ今一つ振るわない感じだしジャニーズの先行きもどうなるものかね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:21.34ID:ZneUHR4+0
>>920
ぷっすまのスタッフも草なぎと一緒にAmebaいったしね
何気に人望はありそう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:21.69ID:wyX5A/bn0
そうとう困ってるんだなー
葬式にも呼んでもらえなかったしな
でも、ジャニーズのせいと言うより、3バカの実力不足じゃないの?
40過ぎた男達なら、現場の人望とかあるじゃん普通
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:35.66ID:VX++Z1d60
NHKにしてみれば、紅白の出演圧力の恨みはあっただろうな
司会だの、トリだの、出演者の数だの、常軌を逸している
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:38.98ID:BmZT1ww00
>>801
一般からの要望で動くんだよ
スマップヲタが呼びかけた

@
#公正取引委員会
#SMAP
スマオタのみなさん、
公正取引委員会のメールを送る数回を一日5通とする。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:39.84ID:f2ZlRXDt0
吾郎も慎吾も深夜のバラエティ出ていたが
ギャラが高くなって使わなくなった

アベマの 72がギャラ破格だからプライドは高い
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:42.79ID:327h1LTE0
ジャニーが死んだからだよ
芸能村に公取は前から入りたがってた
まあマスコミはタブー視してほとんど報道しないだろうが業界全体に影響しそうだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:45.36ID:JQWOqqVP0
>>940
関係者によると、ジャニーズ事務所から独立した元メンバーの稲垣吾郎さん、草g剛さん、香取慎吾さんを
テレビ出演させないよう同事務所が圧力をかけているとの情報があり、
公取委が聞き取り調査などを実施。
その結果、違反行為は認定できなかったという。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:49.27ID:Qsm0NVk80
圧力はなくて
多少の尊宅があって公取が事情聞いたってところね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況