X



【緊急速報】 元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委★8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/07/17(水) 22:19:28.58ID:CADFJcPC9
元SMAP3人の出演に圧力か ジャニーズ事務所に注意 公取委
2019年7月17日 20時59分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190717/k10011996241000.html
(全文はリンク先)

国民的アイドルグループ「SMAP」の元メンバーの稲垣吾郎さん、草※ なぎ剛さん、
香取慎吾さんの3人。
ジャニーズ事務所が民放テレビ 局などに対し、
事務所から独立した3人を出演させないよう圧力を かけていた疑いがあることが関係者への取材で分かりました。

公正取引委員会は独占禁止法違反につながるおそれがあるとして、
17日までにジャニーズ事務所を注意しました。

【緊急速報】 元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563368621/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:41.47ID:1VcX+1bM0
>>804
NHKは2年前にがっつりクロ現でも同じ問題をやったけど
その後全く改善されなかったからなぁ、NHK自体が・・・
そこが不安だわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:41.51ID:CBg25nsy0
公取委に注意されたからって、制作側が忖度して3人を使わないなら同じでしょ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:42.07ID:04zYuOJ20
国分も辛い立場だな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:42.98ID:Jt7hEFlQ0
>>680
でもちっちゃかった
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:44.44ID:g8SpGQqf0
「お、ゴールドだね。」
「これからも安全運転してね」←注意

こ れ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:47.73ID:bUjSnCGW0
NHKが速報打った時点で勝負あった
これは全部裏で決着ついてる
ジャニーズはアキラメロン
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:48.15ID:Xovqt2Su0
とりあえずキムタクはカス
男らしくない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:48.62ID:pBLNV6l00
公取委が出っ張るなんて相当悪質って事だからな
たいていの大手や仕入れ先はもっとうまいことやるし、やっても嫌がられ程度に抑える
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:49.96ID:Cutr2n240
>>53
また朝日誤報だね
7/9ハンセン病訴訟問題 誤報したばかり
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:54.21ID:M2/s+xj30
>>805
飯島のバカ力
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:38:59.24ID:rrFbzLrm0
めちゃイケでAKB以外のアイドル運動会の次に
男性版でジャニーズ以外のアイドル運動会やったら
編集で強引に名前消させた件もよろしく
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:01.31ID:HvyZmVTb0
三人の地図ってそもそも活動場所をネットにという戦略の元で独立したんじゃなかった?
飯島の戦略がネットへ進出なのにTV出演の圧力とか関係ない気もするんだが
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:03.57ID:doK8dPb80
>>700
なんかムキムキの人がいる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:04.88ID:nZKd0zTB0
この速さなら言える

包茎手術大失敗\(^o^)/
0870アニー
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:06.97ID:ravEQtxs0
メリー「注意ってなによ 公取委にうちの子つかわせないよ」
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:09.00ID:FkgCVKGm0
フジテレビの菊間アナがテレビ界を引退して弁護士になったのも、ジャニタレ関係で
トラブル起こしたからだよな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:10.62ID:csoHmn3M0
ぷっすま見たいな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:11.33ID:GAu8UJEk0
村西とおる「ジャニー喜多川は暴行魔。毒牙にかかった少年がどれほどいたことか」ネット「アナルセックスを毒牙と思ってるのが時代遅れ」


https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1563370656/l50
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:12.69ID:oSjkpiDk0
>>786
テレビ局が勝手に忖度したんでしょ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:13.46ID:N8PFbzXu0
3人可哀想やん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:15.71ID:/x1fAZOn0
公共の電波だからな
メリー婆の為の電波じゃないからな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:17.47ID:inaZjJGF0
>>757
キムタクは現実派なだけだね
3人は人情派
中居は松本の「事務所を辞めるのだけは絶対にあかんぞ!」を守っただけ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:19.76ID:Dti/3Z0A0
絶対許さない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:20.93ID:fL2gWH6D0
忖度してる公共性の乏しい各テレビ局も注意すべき
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:21.42ID:esfPWRVj0
未成年!ホモ!セクハラ!

未成年!ホモ!セクハラ!

ジャニーズ事務所をぶっ壊す💪(´・ω・`)
ジャニーズ事務所をぶっ壊す💪(´・ω・`)

未成年!ホモ!セクハラ!

未成年!ホモ!セクハラ!

ジャニーズ事務所をぶっ壊す💪(´・ω・`)
ジャニーズ事務所をぶっ壊す💪(´・ω・`)
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:25.58ID:cxEjVYGL0
結局、違反は認定できなかったんだから
報道なんてされないっての
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:30.26ID:KMUELqVs0
ジャニーが死んだ今がチャンスだ!
このままジャニーズ解体まで追い込め!
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:30.45ID:zffxejN90
ジャニーとか性的虐待してた変態じじぃなのに
さん付けで呼ぶ奴多いな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:32.89ID:JYcgq3+20
>>806
今までは水嶋ヒロ干してる研音もびびるくらい権力あったからね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:35.73ID:eobX3Sq30
圧力ないのにWSで授賞式のど真ん中にいる三人を都合よく綺麗に映さなかったなんてミラクルすぎるわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:37.38ID:LcPbQXr70
>>833
おじゃマップ辺りは数字も低かったし終わったのも納得だったが、スマステは悪くなかったらしいからな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:40.52ID:3vvqv+XB0
ブサイクジャニオタおばさん暗躍中
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:41.26ID:LNEX1W/p0
>>128
ぶっ壊されたくないんやろな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:42.95ID:1VcX+1bM0
>>857
若い頃は出てない、USAでやっと
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:45.57ID:nINtWLCI0
邪魔ニーズ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:45.73ID:EaKCPosf0
ほうかいのじょきょくがはじまった
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:49.57ID:kDXcb/XO0
>>104
1メディアを使って個人すらも攻撃しまくる坂上さんの正義感からしたら仮にディレクターがこの件を扱わないとしても自ら口に出してダメだなこの事務所は・・・ぐらいは絶対言うだろうな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:53.06ID:N3LHYz+O0
Abemaってテレ朝資本じゃないの?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:58.23ID:kj5YAe7X0
>>869
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:00.45ID:pSW/5Duk0
なんか新しい時代というか、吉本とジャニーズぶっ壊れる流れが来たのかね
あとAKBとか似たような女グループも消えれば日本のテレビも少しはマシになるかな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:08.67ID:esfPWRVj0
未成年!ホモ!セクハラ!

未成年!ホモ!セクハラ!

ジャニーズ事務所をぶっ壊す💪(´・ω・`)
ジャニーズ事務所をぶっ壊す💪(´・ω・`)

未成年!ホモ!セクハラ!

未成年!ホモ!セクハラ!

ジャニーズ事務所をぶっ壊す💪(´・ω・`)
ジャニーズ事務所をぶっ壊す💪(´・ω・`)
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:10.31ID:T975qDt00
3人とも需要ないんだけど
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:10.43ID:RrgKGrRd0
ジャニに忖度しない紙媒体って、文春と東スポ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:18.78ID:KWunuoPG0
ジャニーズへの忖度がなくなると
チビのジャニタレを大きく映す様な配慮もなくなるの?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:20.63ID:DYZvVXMC0
だいたい忖度するテレビ局もクソ
あんな事務所に何ビビってんの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:21.29ID:JYcgq3+20
>>902
ば、バーニング!!
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:22.16ID:pSW/5Duk0
>>506
確かに
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:22.50ID:iS0vkvPs0
もう民放観るの辞めるわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:23.56ID:9YniKiUx0
>>890
水嶋ヒロって干されてるの?
演技できなくて作家に転向しただけなんじゃね
黒執事だけの一発屋だろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:23.79ID:DYLokonG0
独禁法違反だと、5年以下の懲役とかあるんだな。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:29.50ID:02M8YyYX0
>>781
EXILE軍団には圧力かけてないだろ
だから三代目とかも売れた
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:34.60ID:iIei8m0bO
>>641
お茶の間が凍り付いたな
圧力があからさま過ぎた
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:34.64ID:XXcIj/Aj0
>>823
は??
違反はなかったけど、”おそれ”はあったの
わかる??

何にも問題なかったわけじゃないの、わかる??

もし何にも問題ないというなら”おそれ”という言葉を使って何にも問題ないとする文章作成してみろバカww
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:34.89ID:R2Stjm9U0
>>887
でも注意されたんだろ、なにか握ってるよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:35.65ID:1VcX+1bM0
>>857
あと、あややの旦那がいたグループなんて
話題性もあったのに完全スルー
前に文書が漏れた
ジャニと競合するものは出さないっていう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:37.84ID:z150E8l40
ジャニーさんのご機嫌伺う必要なくなったから
テレビ局が通報したんかな
0929ジャニさんが死んだら工作を始める飯島香取 NHK捏造でした
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:38.52ID:nXAmQ29L0
こんな数字で使えという方が圧力だろがw
================
草加忖度疑惑 で大河主演の前科を持つ大根香取慎吾

圧力があるはずなのに

草加仮装大賞
★【テレビ】香取慎吾&欽ちゃん司会 「仮装大賞」、2月3日放送決定…香取の公式サイト「新しい地図」で発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514881312/

2019/02/02土
結果
*7.5% 19:00-20:54 NTV 欽ちゃん&香取慎吾の第96回全日本仮装大賞
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【香取慎吾】
*5.3% 19:00-20:54 CX* おじゃMAP!!最終回スペシャル

*7.0% 21:15-23:25 一千兆円の身代金

*7.5% 21:00-23:10 ストレンジャー〜バケモノが事件を暴く〜(ポーの一族)

*8.9% 家族ノカタチ ←日9初の初回一桁  

*7.3% SMOKING GUN ←当時枠ワースト記録

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^

どうせ飯島一味 香取草gを使うのは草加Pだけだから

三馬鹿使うならキンプリ使います

安くて若い視聴率取れます

これが芸能界
のんの変わりは100人います
これが芸能界
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:38.91ID:sPQrhVO/0
これを報道しないならバイキングの存在価値ない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:40.15ID:kkRSdei80
これまでジャニーズに不満がありながら、ジャニーズの威光に抑えつけられて
黙っていた人達が一斉に大暴露を始めるぞ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:41.83ID:/x1fAZOn0
TV局を解体しろ
社会に害しか与えていない
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:41.93ID:esfPWRVj0
未成年!ホモ!セクハラ!

未成年!ホモ!セクハラ!

ジャニーズ事務所をぶっ壊す💪(´・ω・`)
ジャニーズ事務所をぶっ壊す💪(´・ω・`)



ジャニーズ事務所から国民を守る会
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:44.19ID:3xBUBQsk0
朝日新聞 違反はなかった
毎日 読売 共同通信 時事通信他多数 違反のおそれがあった

朝日wwww
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:44.90ID:iS0vkvPs0
もう民放観るの辞めるわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:49.29ID:C0CCX0pN0
三人はあんな形で解散したけど円満退社したんでしょ?
芸能界って変な世界だよな
一般社会でもあんのかな?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:52.18ID:6BFdEm5L0
>>805
新しい地図に限っては退所と同時にレギュラー打ち切りとか露骨過ぎた
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:52.29ID:ymisY+/F0
>>900
有線じゃなかった
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:53.32ID:mPJo7CIm0
森友と同じ
忖度で逃げれるでしょ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:53.61ID:N8PFbzXu0
3人
誰もどうでもええだろ もう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:54.37ID:iS0vkvPs0
もう民放観るの辞めるわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:57.97ID:sxrOOLWd0
通知は、行政指導という最後通喋!改善しないなら法的手続きに入るよと、少年レイプ悪魔を教祖にしているカルト集団に警告した!
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:58.66ID:asajhnwz0
>>734
NHKなら事務所も口出せないからいいね
いざとなれば紅白司会から嵐が撤退してくれたら有難い
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:58.66ID:MdWemilS0
>>555
実際は局の番組全部からジャニを撤退させるなんて
不可能だと思うけどなぁ・・・
そんな事したら他の事務所が大喜びで
自社タレントをいくらでも出して穴を埋めるし
ジャニーズ事務所だって大損だろうに・・・
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:59.21ID:fyZYdEGX0
ジャニーズ消えたら少しはアイドルのバリエーション増えるかもね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:41:04.71ID:REEhBXH80
やっぱり飯島はすげえよ
メリーじゃ飯島には勝てないw
ジャニーズ帝国終了へ一歩踏み出したなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況