X



【お笑い】険悪おぼん・こぼんのヤバい現状「舞台上でケンカ」「怒って帰っちゃう」…爆笑問題が明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/17(水) 20:00:08.81ID:I7RB0WUC9
 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光と田中裕二が16日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」(深夜1時)内で、TBS系のバラエティー「水曜日のダウンタウン」でのドッキリ企画で険悪な関係を世に知らしめたお笑いコンビのおぼん・こぼんの現状について語るひと幕があった。

 「おぼん・こぼん師匠ホントにヤバイらしいね」と切り出した太田に対し、田中は「舞台上でケンカするっていう…。最初は『ネタっぽい感じかな』ってお客も笑ってんだけど、本気で結局、怒って帰っちゃう」とポツリ。太田の「今さら仲良くならなくていいけどね」の振りに「逆に、面白くなりゃいいんだけど、客引いちゃって、何してんだって話…」と田中。先輩コンビの“リアル”を嘆いていた。

 「水曜日のダウンタウン」では「芸人解散ドッキリ、師匠クラスの方が切ない説」、「おぼん・こぼんでも催眠術さえあれば仲直りできる説」と題し、今年になっておぼん・こぼんに2度ドッキリ企画を敢行。8年間も私語がないほど不仲という2人は、ウワサ通りの険悪なやり取りを展開し、ネット上では「放送事故」という声が上がっていた。

7/17(水) 7:59配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000047-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:00:48.64ID:Cv2tdGwu0
やっぱり
「水曜日のダウンタウン」って神番組だよな〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:01:28.04ID:gtDMEjDs0
心の中では繋がってるからコンビを続けていると思う。

年寄りだからお互いにプライドが邪魔して仲良くできないだけ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:03:10.98ID:ZYpM17Qo0
てか裏口の件はどーなったんだよ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:03:33.17ID:nB8u0cu40
おぼんこぼんが頭あがらない人とか誰かいないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:04:13.91ID:Wo/u9qO70
同じ屋根の下に暮らしながら
一言もしゃべらない母ちゃんと父ちゃん。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:05:38.27ID:IxKo8msl0
ネタがいつも同じタップダンスだからネタ合わせできないんだろうなってのは分かる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:05:43.64ID:LDOSJNJu0
中の悪いのは
ぼんち、のりおよしお、阪神巨人、いくよくるよ
この辺はガチ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:05:46.38ID:NuWgGHtB0
やっぱ京丸京平よ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:06:18.50ID:XS4HlPHB0
内海桂子師匠くらいか

96歳だってさ!
スゲーわw
70なんざはなたれ小僧か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:06:41.93ID:LCML8+d70
浅草界隈の大御所がテレビに取り上げられるのはナイツの貢献でかいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:07:57.72ID:foKcStOv0
>>8
昨日「係争中」と言ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:08:09.64ID:S0a17ZlH0
何たっけ、整いましたは解散したよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:09:16.43ID:V2A5KNSC0
狩人も相当なモンなんだろ
ビリー・バンバンはカーボーイでも言ってたけどまだ大丈夫みたいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:09:49.26ID:jxkrUOBs0
大阪出身なのか知らんかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:10:39.96ID:qWL5e2uT0
>>6
お前、ゴミクソみたいな生活レベルやろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:10:53.34ID:tQ9jOubJ0
>>19
そうじゃなきゃ一生チャンス青木が青木チャンスだったなんて知りようもなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:12:52.95ID:YwODHaEx0
クルマにポピー♪とか言ってミニカーに乗って帰るこぼん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:13:34.35ID:Y+3VnKXU0
笑わせるという使命を忘れて舞台を降りるなら、そのまま引退しろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:13:36.75ID:Cmtw4gFL0
2回とも観たけど背の高い方が「あいつが一言スマン言ってくれたら終いなのに」って何回も言ってたけどお前に原因があるんじゃないのって思ってしまったわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:14:35.62ID:8G8SwVoR0
売れっ子催眠術師の亜門虹彦、川上剛史両人が
胡散臭さと裏腹に、社会人としていかに真っ当でパフォーマーとして真摯か透けてしまったのはいい事なのか悪い事なのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:14:49.01ID:VV7QIWQa0
セント・ルイスの緊張感も凄かったぜ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:17.93ID:w2MhWES90
>>35
やるならロケは東京五輪ウェイトリフティング女子予選の日以外にしてやれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:36.23ID:8GgmZCIq0
塙「すみませんでした師匠!松本さんがどうしてもこの企画をやれというもので…」

ここが一番笑った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:17:41.48ID:sMsjXT260
史上最凶の不仲漫才コンビは秋田AスケBスケ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:17:44.52ID:9fwljh2E0
こんなんで注目集めて情けないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:17:48.00ID:zspHRPSd0
第三弾期待してるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:19:11.61ID:iKIXdXDj0
太田はプロ意識賭けてるな

頭悪すぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:22:40.31ID:Q7eb+8Pn0
こないだの催眠術のやつなんてあからさま過ぎたし、本人達が舞台上でやるのは好きにすりゃいいけど、番組の企画としてはもうやらなくていいんじゃないかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:22:54.06ID:pVS1ktG50
大田「松本が悪い」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:23:01.93ID:BoGIvEOz0
カウスボタンで
解散ドッキリする度胸はない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:23:34.32ID:2IW/f3Ge0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)okf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:32.76ID:N+pQblLL0
俺はこぼん派
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:35.90ID:Okr5Ca1j0
今週のサンドリでも有吉に「嫌いな先輩芸人誰だ?」と

聞かれた後輩がおぼんこぼんの名前挙げてたな 呼び捨てで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:46.97ID:ooROczl90
>>9
世志凡太師匠 ? w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:26:01.00ID:nNpb0Jjo0
前にやった水曜日のダウソタウソみたいに「水曜日のおぼんこぼん」をやってほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:26:42.89ID:+gwGjI310
どっちがおぼんでどっちがこぼんかわかる奴日本に一人もいない説
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:28:44.64ID:6FMcvdma0
お前らおぼんがYouTuberデビューしたからチャンネル見てやれよ
本人的にはこれが最ブレイクのチャンスと思ったらしい
動画が痛々しくて逆に面白かった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:32:16.36ID:ooROczl90
>>9
席亭? w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:37:13.92ID:X81f5odN0
お笑いスター誕生時代はいっぱしの
アイドル扱いされていたおぼんこぼん
タップダンスしたのを子供のとき見たことある
とんねるずはこの人らを目指していた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:37:26.92ID:A1njFgUn0
もうこれを売りにしてるだろうw
舞台でいつケンカするか分からない
緊張感とドキドキの中で漫才を見るって新しいタイプの漫才って事でw

若い頃の石橋が凶暴だった頃の
とんねるずも似たような雰囲気があった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:41:43.98ID:yuOVaFsw0
>>9
青空ゲロゲーロ師匠達はもう寄席に出てないかな
片方議員さんだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:44:31.76ID:vzFHSGOq0
言っても商売なんだから、仲悪いなりにもうちょっと面白くやればいいのにガチすぎてつまらん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:45:24.01ID:OFmsb8ZM0
>>59
どっちかが石橋に電話したけど出なかったって言ってたけど、水ダウは石橋に仲介の依頼しろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:46:06.58ID:xNHHg6EH0
>>1
ドキュメンタリー映画にして欲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:47:43.06ID:lEYxj/Uy0
>>35
第3弾「おぼんこぼんのこぼん、さすがにおぼんが死んだと聞けばスマンと謝る説」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:48:58.32ID:sfjNcQ/m0
>>61
というか同居してたからな
事実婚カップル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:49:15.04ID:gQ65xNSj0
>>1
> 「おぼん・こぼんでも催眠術さえあれば仲直りできる説」

優しいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:49:38.32ID:ooROczl90
>>66
♪ 生きて〜る 生きている〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:49:49.61ID:9OSnh3nx0
>>16
仲いいコンビじゃねーか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:52:35.17ID:jARBFusb0
本当に舞台の途中で帰るのなら最低だな
仕事ならきっちりやれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:54:43.72ID:C1kqHf3g0
太田はこれプロとしてどうなのって言ってるだけだろ
宮迫もカラオケして金取るなんて芸人の恥とか無芸とか言いまくってたし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:54:49.57ID:lEYxj/Uy0
>>74
プライベートではジモンと一切かかわらないことでうまくバランスをとってるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:55:47.61ID:lEYxj/Uy0
>>73
まあダウンタウンの二人もそういうことしてたって言ってたし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:56:22.89ID:35x++TBe0
険悪な関係でも仕事は仕事でちゃんとやる分にはいいけど、舞台上で喧嘩して帰るのは笑えなさ過ぎてダメだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:57:25.77ID:8sesK3Mv0
>>56見たけど、正直「お前、芸人辞めてしまえ」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:07:03.56ID:G6eY//VLO
憎しみ合ってこそコンビ
セントルイスもコンビ仲最悪で有名だったが結局最後は解散した
しかし解散から早々にセントは死に後を追う様にルイスも死んだ
偶然と言えばそれまでの話なのだが
セントの死を語るルイスも既に見た目に分かる死に顔で何とも印象深い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:09:08.41ID:ZbHhZii70
爆笑問題がこの件をネタにラジオでしゃべるのが解せない
それはナイツのネタだろうに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:12:26.09ID:yCQA0iwV0
>>68
CLUB紳助という番組のゲストに呼ばれたみうらじゅんが
最後に一つ訊きたいことがあると云って
「XXXXXXさんのおふたりってレズなんですか?」と質問してたな
弟弟子は返答に窮してた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:12:48.99ID:w2MhWES90
>>82
喋ってんじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:18:04.60ID:AZLAlUv00
山川すべったころんだ。柳川鍋食って仲直りしろよ!
僕がドジョウで、君がゴボウ。こらこら、柳川だけに嫌な顔すな(*゚∀゚)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:18:58.44ID:nXypulxh0
>>11
テレパシーで話してるんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:24:06.12ID:dl6OwnKm0
>>82
爆笑問題もかなり前からおぼんこぼんの険悪ネタを話してるよ
正月のネタ番組で共演した時とかに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:24:34.40ID:YdmSSbV+0
>>64
子供のころ馬風師匠のおい!石橋!はよくわからんけどめっちゃ笑った
今のナイツみたいにとんねるずが東京の芸人さん表に出してたんだろうね
おぼんこぼんも石橋の話なら聞きそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:26:39.34ID:sBwR9j8T0
Wけんじにガツンと言ってもらう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:29:29.31ID:2ZmhfEir0
TAKE2より険悪?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:30:43.15ID:nUjiivzM0
おぼんこぼんって今は太田プロなんや?www
サワズ・カンパニーは潰れたんか・・・www
樋口さんの消息知っている人いたらwwwでいいので教えてください・・・www
よろしくですwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:04.67ID:y+eUpn/w0
>>9
たけし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:41:36.29ID:nUjiivzM0
>>99
頭が逝かれているのはおまえや(大笑)www
さては
wwwの意味が分からんのやな・・・www
何事にもド素人さん(爆裂大笑・・・www)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:45:52.71ID:Ai69NAlx0
水曜日より上田太田の方が先だろ
ナイツ呼んでおぼんこぼんの話聞いたら
爆笑した あれ見たんだろうね 水曜日のスタッフが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:46:08.50ID:Zfa6bvdWO
サンドウィッチマンの未来?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:56:28.75ID:yuOVaFsw0
>>97
あれはそもそも事務所で仕事なくブラブラしてたピン芸人の残り物が
放送作家だか欽ちゃんだかの命令で期間限定でユニット組んだら、その時期にたまたま売れちゃっただけで
最初からコンビじゃないから解散もできないし、本人達はピン活動が当たり前の認識なんだそうだ
深沢の奥さん通じて交流はあるけど、活動内容が被る事ないから現場でも会わない(会えない)ってさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:04:58.15ID:UKpoxbID0
今は険悪な仲でもいずれ相方が亡くなった時、寂しくて泣いたりするんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:05:12.57ID:2MWcGHez0
途中で帰るなら解散しろ。
お客さんに失礼だ。

俺達も仲良くはないけど二人でも会話はあるしたまにはエッチもする。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:22:34.68ID:k5U8yULs0
>>32
最初そう思ったけどありゃ小さいほうがダメだわ
大きい方は仲直りしたがってるが年寄りで意地で言い出せない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:32:06.66ID:nUjiivzM0
おぼん★こぼんは
昔から、こぼんさんがイニシアティブをとっていたと思うぞwww
つっこみもこぼんさんなんで、喧嘩になれば最終的におぼんさんが引くことになっているようだね・・・www
そして、昔から仲は良くなかったとおもうぞ(客の前でもけんかしていたよ)・・・www
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:41:53.00ID:ChOyI52m0
>>16
一時期仲が悪かったコンビだな
今はほどほどに仲が良い
(いくよくるよ除く)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:05:58.64ID:Y2mmmOdW0
>>109
東MAXと安めぐみの結婚式の時に東MAXお色直しの付添人が深沢で、あまりにレアなツーショットということで新郎新婦よりも写真撮られまくったと言ってたな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:06:18.89ID:+UuUsoXz0
普通に思うんだけど解散すればいいのに

周りに迷惑かけまくってるんでしょ?
怒って帰っちゃうんだから
チャッチャと解散しろよ、こいつら
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:12:43.05ID:BsyyMT8p0
>>112
その言い方がすでに低学歴と気付かない時点で駄目だと分からない?

分からないんだろうねw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:02.46ID:NMaezF6f0
>>9
大木凡太・小木凡太
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:43:48.43ID:GEOAY7z90
>>56
地獄過ぎて笑った
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:02.41ID:yUS4eU9z0
そんな不仲でどうやってネタ合わせするんだ?
作家が書いたネタをそれぞれが覚えるだけ?
孤独のグルメでしか見たことないが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 04:30:08.82ID:fQqAzzsc0
>>1
宮迫
「ノーギャラで通しましょうって入江に言われて。まぁ、その後輩の言う通りにしてしまった自分もアホやったんですけど」

「入江も反社とは知らなかったと思います」
「じゃないと自分に話を持って来たりしませんから。彼はそんな奴なんです。そこは信じてあげて欲しい」

とか記者会見で言って更に炎上しそうな気がする。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 04:43:04.77ID:3M1h5Oxh0
おまん・こまん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 06:17:55.52ID:1QVl5RET0
>>76
そうかそうか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 07:32:56.44ID:bzT9Xkov0
>>104
おぼんこぼんのヤバさについては爆笑が15年くらい前からネタにしてる
当時は東洋館にも出入りしてたから色々知ってるんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 07:35:14.69ID:bzT9Xkov0
>>33
水曜日のダウンタウンなんて番組が始まる10年前からネタにしてるよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 07:57:53.94ID:a2In16/30
塙が「僕らが若手の頃に爆笑さんがおぼんこぼん師匠の不仲をネタにしてて『これネタにしていいんだ』って思った」って言ってるからな
2009年頃の爆笑問題のラジオ音源聞くとその頃から仲悪かったんだとわかる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:18:08.16ID:kOkw8/xx0
共演しておぼんこぼんは仲悪いと知りテレビラジオで言いふらしたのは太田が最初
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:37:52.31ID:ko+E8G1V0
>>132
ゆとり世代からすると「水曜日のダウンタウン」で知ったって層がいるんだろうな
まあテレビなんざ劇場で起きてることを10年遅れで追っかけてるだけだが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:51:17.92ID:4whg5QBZ0
>>138
最近のガキは「自分の知った順でタイムラインを形成する」という歴史観にいるからな
ダウンタウンの番組が取り上げたのなんてつい最近なのにあの番組が元でおぼんこぼん不仲が発覚したと思ってるアホがいる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:55:27.84ID:uxUgtHEy0
>>1
松本と太田の楽屋土下座の裏事情もネタにしてみろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:56:41.80ID:uxUgtHEy0
>>1
松本と太田の楽屋土下座パイプイスの裏口事情もネタにしてみろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:56:52.54ID:26h8qUjp0
ナイツは良く知ってるだろうけど、爆笑のおぼんこぼん知識なんか伝聞だから俺らと同じw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:01:01.45ID:Z7/NXIdm0
>>90
それなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:03:28.50ID:+JkNbUKx0
>>135

お前の低脳さが露わだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:08:52.12ID:FO93stoe0
>>87
美味しんぼ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:14:58.30ID:0BljOAOu0
水曜日のダウンタウンはお笑いってより人体実験って感じ
番組観てるし笑いもするけど笑いの内容も「劣った人間を馬鹿にする」か「人に理不尽な悪意をぶつけて右往左往させて楽しむ」のどっちかが殆どだなとは思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:43:33.61ID:wE1T6EVl0
>>37
おぼんこぼんと重量挙げってなんか関係あるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:49:51.03ID:HLRVizqu0
いっそコンビ仲が悪い事を売りにしては
実力派なので不本意だろうけど隠さなくて良い分ネタにキレが出るやも
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:00:12.49ID:4whg5QBZ0
>>141
それ話したら松本は吉本解雇でしょ
太田は同業者に甘いから話さないと思うよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:05:07.79ID:4whg5QBZ0
>>142
ナイツって2000年デビューでしょ
爆笑は90年代から東洋館とかに出てたから浅草の芸人事情はナイツと比較にならないくらい詳しいよ
おぼんこぼんとも懇意にして貰ってたので仲が悪いのも当然知ってたし昔からネタにしてる
漫才協会は80年代の終わりころに誘われたけど断ったらしいが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:11:04.26ID:kmrIw6cP0
もう水曜で解散させてやれ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:12:47.86ID:FuSsNoE80
>>152
おぼんこぼんの不仲を最初にネタにしたのが爆笑(10年以上前)
それを若手の頃のナイツが見てちょいちょいネタにし出して最近になって水曜日のダウンタウンがパクった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:16:27.30ID:ZGyDsBuB0
東MAXと深沢は仲悪くも良くもない

仲悪い演出してたのはアンジャッシュ
あいつらピンでの仕事のネタ増やすために
仲悪い演出してた時期があった
渡部がバラエティでピンでの笑いのネタがないから
児島ポンコツキャラのネタで笑いをとるために
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:24:45.56ID:kED5RTGt0
>>155
なるほどな
今のタイミングだと水ダウ見てたんだ〜みたいな感じだけど
自分たちが元々ネタにしてたって自負があるのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:06:17.25ID:EUgpUqtO0
おぼんこぼんは意外とモノマネが上手い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:33:26.50ID:xPSaC0GP0
催眠術でもダメならあとはドラッグしかないなw
トリップしてハッピーな気分になれば仲良くなる説
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:59:14.35ID:DDNKlQW20
ナイツのネタなんだからさぁ、太田はいっちょかみするなよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:02.06ID:LLr97Awm0
ジャニーズ、吉本、AKB
これらの問題より1番大きな問題がコレだろがい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:47.46ID:PRUKykh60
>>158
太田が2016年の東西寄席の舞台上でおぼんこぼんが3年間口聞いてないことを暴露して、不仲が公になった。

それ以前に関西の漫才に押されている現状を危惧したおぼんが爆笑問題を漫才協会に勧誘した際、
「東京漫才をなんとかせなアカン」と関西弁でぶち上げたのを太田にツッこまれている。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:55:00.84ID:kNUUwASY0
>>150
そんな30年も前の話で解雇に為るとか有り得へんわ┐(´д`)┌ヤレヤレ

寧ろ吉本は「ようやった!関東芸人を土下座させたとかな👍」
てなもんや(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:57:00.77ID:FiohAZsl0
>>3
攻めてる番組だよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:02:09.41ID:13tPt72O0
怒って帰っていいのはアクセル・ローズだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況