X



【元NHK】青山祐子アナ 産休と育休を繰り返した件について神田うのが説明「NHKからお給料や産休手当などはなく無給で在籍」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/07/16(火) 20:51:04.65ID:qGIvB+Ij9
7/16(火) 14:23配信
神田うの、元NHK青山アナ非難の声に反論 育休中は「無給で在籍」と説明

 タレントの神田うのが16日、ブログを更新。元NHKの青山祐子さんとの写真をアップし、産休と育休を繰り返した青山さんについて「NHKからお給料や産休手当などは一切頂いておらず無給で在籍だけしていました」と説明。一部でいつまで産休を取るんだなどの声が上がっていたことに「何故彼女がそんな事を言われなければいけないの?」と疑問を呈した。

 神田は青山さんとの2ショットを始め、他の友人家族らと食事を楽しむ様子など9枚の写真をアップ。「元NHKアナウンサーの青山祐子ちゃん。今は4人の子供のスーパーママです」と紹介。青山アナは11年に会社役員の男性と結婚すると、12年1月20日に第1子出産のため産前産後休暇に入った。そして12年3月に長男、13年6月に第2子の長女、15年7月に第3子次男、17年春に第4子次女を出産。約5年で4人を出産したことで話題となった。

 今年3月に退局したが、約5年の間テレビには出演せず育休を取得していたことから、ネットでは賛否両論が。これにうのは、青山さんは在職中は「無給」だったと主張。「それなのにいつまで産休をとり続けるんだ!?とか、産休中にバースデーパーティーを開いて何!?とか色々言われてしまって何故彼女がそんな事を言われなければいけないの!?(産休中にお給料を頂いているなら言われても仕方がないかも知れませが)と凄く厭わしい思いでした」(原文ママ)と、納得いかない心情をつづった。

 4人もの子供を産み、育てている青山さんに対しては「本当に尊敬しかありません」ともつづり「自分の事は後回しに(しかも誰にも迷惑はかけていない)日本の未来の為に子育てしていて頑張っている女性を応援するではなく批判する社会が本当におかしいととても残念に思います」と、青山さんを非難する声を逆に非難。「これだけ能力の高い素晴らしい女性ですのでまた時が経てばいくらでも仕事は出来ると思います」と、子育てが一段落したら必ず社会に貢献してくれると訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000081-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190716-00000081-dal-000-3-view.jpg

★1がたった時間:2019/07/16(火) 15:48:58.00
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563259738/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:52:32.62ID:q/L8v5nN0
うのが擁護するってことは真っ黒なんだろうな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:54:04.13ID:LG5vCZsd0
産休手当ても育休手当ても失業保険から出てるんだから無給だったのは間違いないよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:54:21.96ID:xWD6q7Ts0
無給って法に触れないのかな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:54:24.47ID:RAEzA4vs0
宮迫の件と同じで最初は受け取っていないことにしてから何か出てきたら作戦変えるんだろう
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:55:15.43ID:mvZz/5wN0
無知のネトウヨはすぐにデマに引っかかるからなw
ネトウヨのソースは2chだからしょうがないw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:55:24.07ID:LG5vCZsd0
>>6
産休中育休中はみんな無給だよ
貰ってるのは産休手当て育休手当てであって払ってるのは企業ではない
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:56:07.85ID:tBsBcaZq0
それはそれで不味いんじゃない?
制度を利用する→手当でる
制度を利用しない→ただの欠勤扱い
7年もただの欠勤で在籍し続けるなんて出来るもんなの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:56:33.76ID:PXhsS7YR0
>育休中は「無給で在籍」

規則でOKなのか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:56:42.18ID:0oin/kOT0
おまえらあやまれよ
画伯事件から何も学んでないな
クズしかいない
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:56:58.24ID:LG5vCZsd0
>>11
手当ては給料ではないから
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:57:20.17ID:WRk5SPdg0
昼寝して数千万かと思ってた
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:57:42.12ID:7f2ZoqTv0
出産手当金は健康保険
育休給付金は雇用保険

NHKだと自分たちの健保組合持ってるんだろうけど究極の源泉は受信料
雇用保険の源泉は国民の雇用保険料
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:58:06.72ID:LG5vCZsd0
>>13
OKも何も育休中に無給じゃない人いません
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:58:21.62ID:qALyXuT+0
なんでうのがそんなこと言わなきゃいけないのかのほうが疑問だわ。

就業規則に書いてあればもらう権利はあるわけだし
もう辞めたんだから私人で、今更蒸し返すほうが悪意を感じる
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:58:29.58ID:PXhsS7YR0
>>16
失業保険?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:58:35.97ID:NL4UcdPy0
証拠を示して欲しいな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 20:59:14.80ID:CGojgwWR0
厳密に言えば、労働の対価ではないから給与では無いんだろうな。
まぁ、給料は貰っていないってのは詭弁だけどな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:00:02.96ID:RyYBr50o0
いつから無給になったかは言わないんだw
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:00:38.70ID:rNwa1t8SO
なんか信じられないが本当に無給ならNHKが潰されるレベルだぞ。
個人的には手当て貰ったくらい構わないじゃん、って感じだが。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:00:39.35ID:9icj6S510
産休育休中は企業から給料貰ってるんじゃなくて雇用保険入ってた人が受けられる手当なんだよね
うのも擁護するならそこ分かりやすく言ってあげればいいのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:00:53.75ID:2viXfmYO0
病欠や忌引きも無給な。
短期入院なら、有給を消化しろって
薦められる。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:01:57.27ID:LG5vCZsd0
>>28
育休中はみんな無給だよ
有給以外の休みはみんな無給
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:04:30.57ID:ythOt3LF0
雇用保険からしこたまもらってるだろうよ
NHKだと元が高いからさぞ高額をもらってるんでしょうよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:04:45.78ID:ZZXiYWad0
まあ、ことの真相はさて置き、青山は仲間内ではこう言って自己弁護をはかってるってことだ。
神田もなんにも無いとこからこんなこと言い出すわけはないからな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:04:58.86ID:LG5vCZsd0
>>34
育休手当ては月給の67%
だだし上限が30万
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:05:10.94ID:8A6Zj2f0O
うのうぜーてめは関係ないだろうが
てめの旦那の店は違法操作してボロ儲けしてだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:05:29.86ID:kNK8Ne8l0
長期の病欠でも1〜2年ぐらいまでは健保からの給料相当の何割か出るけど
2年間会社に一度も復帰出来ないと解雇なんだよね。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:05:50.41ID:BLDiIYwo0
【元NHK】青山祐子アナ

この人だけじゃなくて
全てのNHKの女子アナやアナウンサーや職員は
一般国民から無理矢理脅し取った受信料で生きてる鬼畜しかいないんだよ それが事実だから

7月21日の参院選では
NHKから国民を守る党に投票
鬼畜集団NHKをぶっ壊す!
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:05:56.88ID:PXhsS7YR0
公的年金や社内年金、健康保険の支払いは、NHKから出てないか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:07:39.43ID:WlyijM3R0
NHKせこいな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:08:09.69ID:Pjq5A8/d0
働かずに5年も在籍して復帰することなく退職したの?
何のためにわざわざ在籍してたんだ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:08:18.96ID:o80ejglb0
給料じゃねえ!手当てだ!って擁護も
産休手当などがないって主張だからズレちゃうんだよな
別のやり方しないと
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:09:39.41ID:hy7q8nv20
うちでも長期休業のときは同じ扱い。
産休制度だけじゃ足りないってことなのかな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:10:48.62ID:7S+eLATP0
>>6
労働の対価が給料だからね
会社に労働提供してなきゃ給料払われないのは当然

でも産休育休で無給になった場合の保障が健康保険や雇用保険から給付金として受け取れる
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:11:30.73ID:gfelAeSC0



4回ズル休みして
海外トンスラー
日本勢など払って溜まるものですか
くやしいかちょっぱり
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:16:28.85ID:yUkg2sJ60
うのってやっぱり浮世離れてるからあんまり会社とか世間のことに口挟まないほうが良いよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:16:36.66ID:VvAoXhzZ0
>>49
「NHKから」って部分は正しいんじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:17:25.50ID:VnbZZtsK0
本当だとしても擁護してるのがよりによって神田うのとは
どうしても胡散臭くなる
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:18:23.68ID:o80ejglb0
>>56
手当てがどこから出るかを焦点にすればいいんだが
そうすると擁護しづらいのかもしれない
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:18:47.72ID:xKg1miL40
制度がある以上使うことに問題はない
制度を使うと批判されるとか、意味不明すぎて笑う
制度を作った奴がほんらい批判の対象でね?

そもそもさこの手の話って、解雇規制の緩和と雇用の流動化で解決する話なのに
そりに逆行する補助金プランを採用している日本www

雇用の流動化が進めば、その人の能力で給与が決まり、その人の働けるタイミングで働くことができる
パワハラもなくなるし、マタハラだの、パタハラだのもなくなる
間接部門の縮小化が可能だし、
社内失業者も労働市場に出せる
総じて給与も上がる、無能以外はw

無能以外みんなが幸せになるのになあ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:18:53.01ID:Gj3QCHpF0
籍があること自体おかしい、制度であったら直すべきだ
籍があるってこと、在籍年数がカウントされることは退職金の計算の時大きく金額が違ってくる
0063名無しさん垢版2019/07/16(火) 21:20:43.52ID:wXebqDoE0
会社やめても育休手当って継続して出るものなの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:22:57.66ID:0bKibs0v0
これはN国党の立花に確認してもらうしかないな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:23:01.29ID:2u9hlCmM0
青山て別に好きでもなんでもないけど40近くまで働いててそれから子供産んだんだから
入社してすぐ子供産んで復帰したと思ったらまた子供産んでの人とはちがうと思うんだけどなー
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:23:24.56ID:1D0tqEYj0
>>1
なんで青山本人が直接言わずに神田うのごときが喋るんだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:23:34.61ID:7Tp/uAky0
育児休業手当は雇用保険から給付される
退職後の失業手当は育児休業に入る直前6ヶ月間の給料で計算
育児休業中の社会保険料は免除で払ったものとされる
厚生年金の加入年数が増え将来の年金額アップ
退職金は勤続年数でアップ

育児休業を繰り返し継続で5年間一切働かなくてもメリットいっぱいあるじゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:24:00.75ID:Lml+47gd0
会社にもおるよ辞める前提で
育休とるって
自分の権利だからって
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:24:44.03ID:Oa0drwE50
復帰してないなら育児休業給付金の搾取だよな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:25:05.81ID:0xIKs8MQ0
NHK違法企業だったのか
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:25:16.33ID:1D0tqEYj0
>>57
過去に阪神大震災の賭けとか
とんでもないことを喋っていた神田うのが代行しての釈明は胡散臭いよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:25:24.46ID:MQaU+lIj0
育児休業中は無給
育児休業中は雇用保険から育児休業給付金が出る(今は2年まで)
ここまでは多分NHK関係なく皆同じ

産前産後休暇は有給だったり無給だったりするのかな
うちのところは産前6週産後8週は有給
NHKは無給なの?NHKのページの待遇・福利厚生のところを見ても良くわからなかった
スレタイの「産休手当」は、産休が無給だと代わりに手当がある会社も存在するのかな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:25:32.83ID:xKg1miL40
>>69
制度なんだからそれの使用自体は問題ない
制度に問題があるなら、制度を正すべきで、使用者を責めるモンでもない
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:25:55.98ID:/34bfJ3B0
共済組合から給料の80%出るよな。
そのこと言ってんだぞ整形オバケ。
でしゃばるな化け物。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:26:25.67ID:r/AVZAXY0
>>68
へぇ〜じゃあ青山アナは上手くやりやがったわけか

まぁ神田うのと交流がある時点でお里が知れる
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:26:44.84ID:mtPuqZii0
>>29
あんなバカに説明できるわけないだろw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:27:57.53ID:g+p9hXMN0
下級国民の目には
上級国民がやりたい放題してるように見えるんだよな
セレブ大金持ちのうのは言うまでもなく
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:28:29.87ID:l+3e0bEm0
在職期間が加算されるから退職金とか年金に影響するんじゃね
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:28:37.03ID:8/z2/1E30
なわけない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:29:25.14ID:zgGWSE/J0
>>77
給与として会社から支給されるものじゃない
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:30:02.43ID:tLPajRU20
会社からは無給ですが、

組合からお金が出ます。
税金からもお金が出ます。

復帰したら必ず元のポジション以上を保証(法律で決まってる)です。

女ってクッソ楽やな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:30:47.67ID:zgGWSE/J0
これ問題視されたら厳しい立場に置かれるのは一般庶民だからな
自分の首を自分で締めるようなもの
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:31:22.87ID:zgGWSE/J0
>>87
産むのは女だから当たり前
男は働け
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:32:43.77ID:QMkWMRjl0
NHKとしては反論したかったんだろうね
誰かを使っても
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:32:49.07ID:ArFo9lZT0
結論
出所はどこであれ金はもらってたわけで、無収入だったわけてはない

でいいの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:33:24.44ID:MQaU+lIj0
>>87
産んでみなよ
トータルで楽じゃないってw
自分の体一つとったって一年経っても足腰ガクガクだったりするし、
年とってから内臓でてきちゃったり色々大変だよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:33:35.08ID:jQ2gallL0
4人も産んでるんだからもっと給付してもいいぐらいだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:34:20.32ID:umscChDd0
休んでる間、他の職員の負担は増えるよね
代替職員が来ても、あめり役に立たないし

まぁ、アナウンサーだからそういう負担はあまりないのか
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:36:32.60ID:4NYe83780
画像w
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:37:04.66ID:zgGWSE/J0
>>103
大企業は一人いなくなっても問題ないようなシステムになってる
ひとりのこの能力に依存しないシステム
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:37:15.80ID:Z3blUd+20
まあ叩く気にはならんな。
ただ子供4人育てるとか正気の沙汰とは思えん。
大変だろうな
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:37:23.23ID:zC1jG2NG0
ちなみにハローワークに電話で聞いたが手当をくれる企業、会社は有ると言っていた育休手当と合算去れるらしい!

nhkのような大会社が手当を出さない訳が無いと思うがね!6年休んで辞めないわ有り得ない非常識!
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:37:49.92ID:2p1d3vhq0
>>103
アナウンサーならむしろ、ちょこちょこ復帰されるよりはまとめて休むほうが周りは楽なんじゃないかな?
この人は辞めてしまったけど。
もったいないよね。
復帰したら、地方局勤務とかアナウンサー職以外になる可能性があったとかなのかな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:38:55.63ID:A0/tmyZv0
>>69
このアナの件もだが不正受給ではなく、きちんと正規に受給してるなら問題ない事なんだけど
面の皮が厚いなという感想は出てしまう

ただ馬鹿からの援護はフレンドリーファイヤーにしかならんから止めたほうがいいと思うわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:40:13.79ID:s8GTVrok0
育休中に無給なのは当たり前だろ。
育休手当を雇用保険から受給して、かつ、上限も決まってるからNHKだから金いっぱい貰えるわけでもない。
NHKだろうが中小企業だろうが同じ。
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:41:48.25ID:vUeBtwiZ0
>>97
うのは頭がおかしいから適当なこと言ってんだろ。産休で有給取れるのは労働基準法で認められているし。
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:42:13.56ID:CGojgwWR0
雇用保険なり健康保険組合の合法的な給付って言いたいんだろ?
合法なら何やっても良いのかってのが論点だと思うよ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:42:34.64ID:UICRuh5J0
>>97
基本そうだけど育休給付金は育休開始日前2年(休んでたら最長4年)中に1年働いてないと貰えないんでたぶん3人目以降は無収入じゃないかな
ギッチギチに詰めて3人目までだけどなかなか難しい
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:42:36.00ID:rtHMBOde0
せっかくみな忘れて沈静化してたのに
神田うのはわざとか
飲み会で青山にイラついて仕返ししてんのかと思うレベル
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:44:40.27ID:ngzpkux00
それまで何十年も働いてきて高い給料から保険料天引きされてきたんだから使うべきときに権利を行使してなにが悪いんだろう
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:47:19.38ID:jDYr9Ihr0
育児休業給付金の支給額
育児休業開始日〜(6ヶ月):月給の67% 
6ヶ月経過後〜休み最終日まで:月給の50%
※月給は残業代などを含む、休業開始前6ヶ月の平均額(上限424,500円)
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:47:31.10ID:o+4p3GzV0
こんな阪神大震災の死者数を面白がって掛けの対象にするようなゴミと付き合いあるのか、青山さん。見損なったわ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:48:19.91ID:/k/pG/2Q0
>>109
合算されるけど、会社からもらえる給与と合わせて80%までしかもらえない。
育休給付の条件が67%だから、会社が13%払っても50%払っても本人がもらえる額は変わらない。
その他に金額の上限として30万円くらいまでという決まりもあるから、この人の場合、67%の育休給付だけで30万円行きそうだし、
会社が30万円以上払うというのでなければ結局は会社が払っても払わなくてももらえる額は変わらないだろう。
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:48:53.60ID:r/AVZAXY0
>>118
あー…そういうことかw
神田うのだもんなぁそうだよな…w
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:52:36.50ID:XvS19szU0
>>1
これもし給与貰ってなかったら労基署案件じゃないの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:53:26.07ID:ArFo9lZT0
>>130
私事欠勤
不当欠勤扱いにはならないだけであって、
欠勤してないわけでもないし
出勤してるわけでもないからねえ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:55:25.38ID:/nkqoXEv0
復職する気もないのに金目当てで在籍してたとこ責められてんだろ
制度を悪用って奴だ
日本人もモラル倫理感が中国人並みになってしまった
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:56:04.39ID:jDYr9Ihr0
育休開けて一時復帰すると時短や残業なしの勤務でほぼ給料が下がる
次に育休とる場合は下がった給料で計算されるので育休手当が減る
復帰なしだと第一子産まれる前の残業ありでフルに稼げていた給料で計算されるので一時復帰しない方がお得
休業中は社会保険料は支払いは免除
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:57:04.70ID:YQNv+Usg0
背中から撃たれてんなw
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:57:11.68ID:1D0tqEYj0
>>92
化け物二匹かワイン飲んで豪勢ですねー
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:58:12.86ID:DHAEtUeb0
>>5
>>9
産休の手当は失業保険からでなく健保から出ている
そして産休の手当は給料が出る会社もある(大企業に多い)
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:58:46.11ID:/vZ6lLYm0
これ神田うのは青山が嫌いでわざとやってそうw
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:59:26.12ID:jKgDOqfG0
なんでこんなすぐバレる嘘をつくのだろうか
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 21:59:49.26ID:9U57TAfq0
>>1
知らねーけど取り敢えずNHKはスクランブルかけて自立しろ!!!
選挙は政策のみで投票する。
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:01:24.66ID:AFMIWZeeO
>>126
青山は神田のブランドの広告塔であり
旦那同士がうさんくさいビジネスで繋がってるらしい
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:03:34.34ID:AFMIWZeeO
>>130
そういうこと
なによりNHKに凸電がいく
「労基法違反じゃねえのか」と
つまりバ神田のためにNHKは受信料不払いの理由を一般人に与えた
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:04:37.01ID:UICRuh5J0
>>140
産休手当だすのは健康保険組合だから
「NHKから産休手当貰ってない」は嘘ではない
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:05:04.58ID:vUeBtwiZ0
>>120
労働基準法で産前産後の女性が第65条の規定によつて休業した期間は「出勤したものとみなす」とある。
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:06:29.97ID:zgGWSE/J0
>>143
うのの旦那はガチの金持ちだぞ
経営する会社は一瞬プロ野球球団を持ったことある
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:11:45.51ID:UICRuh5J0
>>146
それ有給付与に関わる出勤率の計算するときに出勤したものとみなすってだけで、
出勤して給料が出る日とするって意味じゃないよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:13:08.54ID:wxxIDQX/0
つーかさこれを批判するのはおかしいだろ

国家にとっては産めよ増やせよが正解なんだし

子供部屋おじさんって本当に害悪だよな
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:16:20.63ID:mE0N3vV40
脳力があるなら5年も休まないですっぱり辞めて育児に専念しなさいよ
すぐ再就職できるんでしょ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:16:59.10ID:ikkbqtS30
うん、法律制度はあるんだろうが、組織の人として、どうなの?
人と人の間には、法律では判断出来ない事もあるだろ。
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:17:15.22ID:a84aAcGV0
事実なんてどうでもいい
世間はこのアナウンサーが大大大嫌いなだけ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:17:36.80ID:oPrwj8Mo0
>>152
まったくだ
これを叩いてる奴は社会の最下層で非国民
4人も産んだんだぜ
しかも金持ちで教育きっちりするだろうから生産性のある4人
国にとっては英雄だ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:17:49.52ID:vUeBtwiZ0
>>150
>>51
>会社に労働提供してなきゃ給料払われないのは当然

労働提供しなきゃとあるから、産休は出勤扱いされるよと書いたんだが。
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:18:35.57ID:/k/pG/2Q0
>>146
有給取得日数とかに不利にならないよう出勤扱いになるけど、労働はしていないから給与は払わなくて良いということだな
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:22:08.84ID:Vx8R9IS/0
こんなにたたかれて、復帰して仕事しだしたら、NHKへの就職希望者増えるよ。
仕事ができて、私生活も描いたとおりになって、ちゃんと勤め先が守ってくれるんだよ。
まあ、どこで働いても、あっちの水は甘いという思いは変わらないだろうけどね。
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:23:21.22ID:+XjL2fMV0
神田が擁護するから胡散臭くなる
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:24:08.74ID:XazAjd400
日本の未来のために子供を産んで育てているという文章でまた違う方面から反感買いそう
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:27:04.06ID:lbnMY2uL0
>>138
産休手当って会社から貰うとその分だけ健康保険から貰える額が減るんじゃなかったっけ?
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:27:46.08ID:Rb4fl7JH0
青山さん、爽やかなイメージで売ってたけど、神田うののブログで
トナカイの被り物して写っているのを見たら、興ざめした。
うのは青山さんが築いてきた、世間の信用をすべてぶち壊したのに、
まだ壊すんだw
近々NHKが手当てはちゃんと払ったとかなんとか発表して、大騒ぎになる予感w
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:31:39.70ID:vspxe/AY0
確か糞HKは休職中の社保料自己負担分を会社で負担してくれていたはず
これが正解なら無給ではない
労基法上の賃金に該当
ま、本給に比べれば僅かな金だがね
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:32:45.08ID:/k/pG/2Q0
>>172
もらえないよ。
>>150が書いてある通り、出勤率に不利にならないような救済的な措置ってだけで、有給のような労働したものとみなすものではない。
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:33:05.39ID:0rVSjn+U0
NHKからはでないよ笑
言葉のマジックだね
NHKからはでないよ
大事なことだから二回言うね笑
これで騙せるのは小梨とブラックだけだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:36:07.28ID:/DJupl8cO
>>171

人を見る目が無さすぎる
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:39:56.16ID:eCm4//dE0
会社からの給与じゃなくても雇用保険から手当がでるんだから無給とは言えんだろ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:41:51.23ID:MQaU+lIj0
>>
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:42:27.36ID:vUeBtwiZ0
>>174
調べたら産休で有給もらえるようだ。ただし産前の休暇。
産後8週間は労働義務(休暇を与えないとならない)がないので、有給にならない。
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:46:34.28ID:Uqg/SirK0
恐らく4人目が最後の出産でこれから働けるはずだったのに何でやめたんだろう
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:51:10.05ID:44mF58rK0
忘れかけてた事をわざわざ蒸し返すなんて
うのはホントは青山の事が嫌いなんだろうなw
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:55:24.72ID:4iMuDE760
もともとベテランのくせに下手くそだったし長期ブランクがあるから素人に毛が生えた程度のアナウンス能力になってたんだろう。
他部署異動を飲めないなら戦力外として辞めて当然。

本当に無給だとしてもNHKアナとして最高峰の東京アナウンス室の枠を一名無駄に食ってるから
若手や地方局の有能アナの出世の妨げになるからやはり迷惑だし
産休の乱用のイメージが抜けないから視聴者にとっても目障りでしかなち
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:57:25.85ID:/k/pG/2Q0
>>179
それは産前休暇の期間は有給が使えるというだけで産前休暇を労働と見なすこととは違うよ。
産前休暇中は本人が働きたければ働けるから、有給休暇にできるというだけで、当然産休手当と両方もらうことはできない。
それに対して産後休暇は母体保護の面から本人が働きたくても働かせてはいけないから有給も使えない。
ただし、医者が認めれば復帰は早くできるという制度。
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 22:58:32.52ID:TfFC7RrJ0
でも現実は産休もらってサンキューとか言ってたんだろ?
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:02:24.65ID:vDXP9ubv0
週刊新潮によると・・・、
>NHKの就業規則では、妊娠の場合112日間は有給休職とされ、子が満2歳に達するまでは
>育休が取れる。育休中は無給だが、雇用保険から給与の約半分が支給されることにもなっ
>ている。因みにNHK職員の平均年収は1780万円とも。青山アナも年収1千万円は下らなか
>っただろう。
とのこと。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/03280556/?all=1
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:03:27.53ID:fBXP4hGj0
受信料払ってるんだから批判するのは当然だろ
批判されたくなかったらNHKなんか入るなよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:03:43.63ID:Kyj1HnGY0
これまた、電通とNHKが国民洗脳スレ立てたのか?w
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:05:15.53ID:Kyj1HnGY0
しばき隊の幹部がプロデューサーやってるNHKだものw
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:05:33.58ID:HqLWvarC0
神田うのが説明

変な奴がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー出て来た!!

やましいことをやってなかったらーーーーーーーーーーー堂々と本人が出てこいよ!!
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:05:43.20ID:xKg1miL40
>>192
それ半島ヒトモドキがいう 「日本人は批判されて当然、日本人になんてなるからぷぷぷふ」っていうくらいバカ理論と同じだぞ

いいのか?
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:07:53.85ID:vUeBtwiZ0
>>189
出勤は労働でないって言葉遊びしたいの?
それと産休で有給とっても、給料が出なかった分の出産手当もらえますよ。
出産手当は2/3にしか出ないので、有給のほうが得なら、申請するでしょ、労働者の権利です。
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:09:04.12ID:/k/pG/2Q0
>>191
これは新潮が分かっていないんだろうが、雇用保険からなら月の上限は30万円程度。
2000万円もらっている人が1000万円保証される制度ではない。
会社規定で50%もらえるとでもあるのなら別だが。
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:12:08.77ID:fBXP4hGj0
>>196
ええーそれとは違うだろ
NHK職員は受信料で生活してるんだから受信料払ってる連中の意見には耳を傾けないと
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:12:26.20ID:/k/pG/2Q0
>>198
それは働く代わりに有給取ったってだけで普通に有給取ったのと変わらないんだよ。
有給を使った期間は産休手当はもらえない。
当然あなたの言うように産休手当をもらうより有給を使う人もいるが、産休期間を労働と見なすこととは全く関係ない話。
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:14:55.17ID:H3fq+90k0
>>202
出産手当金や育児休業給付金は雇用保険から出るのでどこに勤務してようと出所は同じだよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:16:42.54ID:/k/pG/2Q0
産休手当ではなく出産手当だな。
自分で言うのもなんだが、こういう言葉の定義はしっかりしとかないと混乱するだけ。
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:17:35.73ID:A0/tmyZv0
>>198
社労士を勉強してる人かな?
もしそうなら今年の合格は諦めた方がいいレベル

そうじゃないなら生兵法は大怪我の基だからきちんと勉強したほうがいい
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:20:30.88ID:PXKgNjgu0
NHKから給料もらってないってのは合ってるよ。
育休手当は失業保険から出てるから。
手当もらうことに税金の無駄遣いだと
文句言う人いるかもだけど、
4人も子供産んだら将来日本に払う
税金の方が高くなるし、
それより働く気もないのに失業手当て
もらう目的でハローワーク通う人へ払う
失業手当の方が無駄だと思う。。
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:22:03.19ID:olPkD80W0
いまさらわざわざブログに書いて
また炎上させたいのがミエミエ
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:25:16.31ID:MQaU+lIj0
>>203
勉強になった
でも給与明細見てみたら産後8週も給料出てた
産後は働かせちゃいけないし勤務もしないけど有給でオッケーっていうありがたい会社ということか
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:30:46.00ID:/k/pG/2Q0
>>212
会社によってより社員にメリットになる制度にしているところもあるから勘違いしやすい面も有るんだろうね。
自分も人事総務の本職ではないが、こういうスレ見ると一般の人の理解度なんかも含めて勉強になるよ。
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:31:26.27ID:A0/tmyZv0
>>211
簡単に言うと年次有給休暇っていうのはその日の労働の義務が免除されて給金だけ貰うってシステム
産前産後休業を申請する前に年休の指定をしたときはその日は年休になるが
産前産後休業を申請した後はその期間は労働の義務がもともとないので年休は適用されない
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:34:05.94ID:4bjyIHVm0
パチンコ屋のお前が擁護したら逆効果しかならねんだから止めとけっての
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:36:46.25ID:54oAntey0
>>210
だね 本当に知らなかった可能性もあるけど、多分わかってて白々しくかばってるんだろうな
ママ友同士がチクチク足の引っ張り合いしてて面白いわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:37:07.18ID:MQaU+lIj0
>>214
いや、給与明細見たので内訳も載ってて給与だよ
税金も天引きされてる
ただ、社保は引かれてない
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:37:17.82ID:vUeBtwiZ0
>>215
お、ありがとう。で、産前に有給をとったら、有給の出ない産後に出産手当は出るんですか?
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:37:54.17ID:Gx47lgEm0
俺は青山を支持するな

現役のときはエロい顔とおっぱいで何万回も抜いたから非難できないわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:39:44.77ID:vUeBtwiZ0
>>219
どうも。ということは例外もあって産後でも産休で有給が出るところは実在するってことか。
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:41:13.95ID:0ONWQ9Fg0
アホやな
擁護してる奴らはもっとアホやなゴミ屑が
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:44:28.13ID:MQaU+lIj0
>>223
労働基準法とか母体保護法とかいろいろあるものと矛盾するのかなぁ
後進のためにもやぶへびにならないように疑問のまま胸にしまっとこ
失恋休暇のある会社もあるくらいだし、会社の裁量ってことで
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:46:51.53ID:6Dt1SX280
ネトウヨは土下座して謝らないとな
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:48:08.02ID:UV8Ib6qi0
>>225
会社の規定なら就業規則に書いてあるんだろうけど、人事の処理ミスの可能性もなくはないから気づかないふりして放っておくが吉。
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:48:41.54ID:A0/tmyZv0
>>221
言ってる意味がよく分からんが協会けんぽ、健康保険組合に加入しているなら
申請すれば産前産後休業中の出産手当は出る
大体はそのまま育児休業に入るのでそれ以降は雇用保険から育児休業給付金が出る

ちなみに国保は出ません
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 23:48:58.46ID:6Dt1SX280
ネトウヨは日本を少子化にして滅ぼしたい
だから徹底的に叩く
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 00:04:15.01ID:PBMwix7y0
>>228
産休で有給もらうと、出産手当が出ないとレス貰ったから、
給料が出なかった分は出ると書いたら、あなたから否定的なレス貰ったので、
間違ったこと書いたのかと思ったから訊いた。
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 00:19:24.67ID:EJcZpwfn0
産休育休中は一般的には無給
会社から給与が出ていたとしたら、そのぶん給付金の額も減るよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 00:53:11.28ID:lBBeyURB0
セレブにとっては年収500万ぐらいは
もらってないのと同じ、無給同然なんでしょ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 01:02:45.46ID:vF72CdSq0
われわれの受信料から。
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 01:06:47.14ID:KjSnL5jM0
うのがこの件に口を挟むとますます青山祐子にマイナスにしかならないのに
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 01:09:19.53ID:Lo0MSQnu0
健康保険と年金も未払い?
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 01:11:39.55ID:e8fqIyYI0
ネットde真実のパヨクからの批判ヤバいもんな
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 01:26:01.20ID:XgS+oUn+0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 04:39:54.62ID:68RzDnsE0
>>5
雇用保険
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 05:20:43.50ID:TTvYbsgg0
投票先の政党はないから N国に投票するつもり
NHKとなんか契約なんかしたくもない
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 05:31:04.62ID:+JqXQmPG0
>>117
産んだ直後に孕むを繰り返している性欲モンスターが文句言い出して
前2年間に12月云々のところで「育休期間は働いていたものとみなす」となりそう

好き好んで産む機械になってくれるのだし
結婚退職した奴の失業給付をやめるだけで財源を余裕で捻出できそうだし
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 05:40:42.27ID:Ii8GnCug0
最近、豊胸していた胸を更に巨乳にしてきて笑った。Aカップだったのに。全身整形おばけ
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 05:44:05.52ID:Ii8GnCug0
神田うのが、めちゃでかいシリコン乳にバージョンアップしてやがる。お前は元まな板なのに3度目の豊胸手術か
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 05:46:30.16ID:qS/ekDyx0
「自分の事は後回しに(しかも誰にも迷惑はかけていない)日本の未来の為に子育てしていて頑張っている女性を応援するではなく批判する社会が本当におかしいととても残念に思います」と、青山さんを非難する声を逆に非難。


はあ?日本の未来のために?
己のためだろう
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 05:55:51.49ID:X9ChX5BZ0
フォローが神田うのだしnhkまで炎上するようになってきたな
これでごちゃごちゃ誹謗中傷とかよく言えるよな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 05:59:44.17ID:vi4p25qH0
あ〜あ
こんな事いっちゃうと青山の立場悪くなっちゃうのにな

そりゃ当たり前で、手当自体は社会保険から支払われてるが
休職中の退職金の割り増しなど色々あんのに
うのは追い込み屋ですわい
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:00:00.61ID:99ujvbBR0
>NHKからお給料や産休手当などは一切頂いておらず無給で在籍
ちゃんと働いたことないからよくわかんないんだけど
分かりやすく説明してくんない誰か
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:00:07.41ID:LNEX1W/p0
有能な人が4人も産んで仕事復帰する意思あったから在籍
これ叩く日本は異常
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:03:14.45ID:99ujvbBR0
>>261
この件に関してはもう論点がそこじゃない
保険から下りないの?
保険入ってなかったの?
年金ちゃんと払ってる?
雇用手続きどうなってんのNHK?
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:06:46.48ID:99ujvbBR0
産休手当って会社から出るんだよな?
でもそれって善意であって義務じゃないよな?
余程社長のオキニか会社が潤ってるかでないと
普通は出ないとおもうんだけど
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:06:58.02ID:vi4p25qH0
青山へのオウンゴールを決める女
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:08:08.56ID:K/aBJmkH0
復帰するつもりないならやめたらと思うけど
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:12:07.90ID:XmFkQcyI0
>>2
いや、それはそれでおかしいだろ
じゃNHKなんなんだって事になる
そもそも俺的には青山元アナ批判してないし。貰うべき物はもらっとけば良い
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:12:53.90ID:XmFkQcyI0
>>222
回数w
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:14:47.23ID:L+tTbv2G0
席巻をせきまき、殺陣をさつじんと呼ぶ人は無能でしかない。
もはや東京アナウンス室では青山派のアナは存在すらせず
皆、黒崎派に寝返ってうまくいっている。
NHKでは結婚もせず出産もしないひとのほうが未だに出世するんだよ。
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:14:48.15ID:+82FPGgL0
復帰準備を周囲が行うたび休職ってけっこう迷惑では
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:15:07.99ID:99ujvbBR0
うのは「天下のNHK様なんだから給付金だけじゃなくて
会社から出すべき」と思ってるのかもしれない
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:19:06.98ID:4+uBjm5V0
NHKの健保組合が手当を支給したなら組合の運営費の半分以上はNHKが支出してるので、復職する気がないのに
NHKや他の組合員が払った保険料を貰い逃げしたってことじゃん。
寿退職して1円も貰わなかった人とは大違い。
それに復職が行われる前提で、席を開けていたから、他のアナウンサーが穴埋めをしてたわけで、そのことの責任も重い。
アナウンサーは特殊な技能職なので、産休中に派遣やアルバイトで穴埋めできたわけじゃない。
主に手当がつかない管理職アナウンサーが穴埋めしてたのだろう。
制度の悪用は産休後に復職しようとする人の立場を悪くする行いで褒められたものじゃない。
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:24:46.72ID:Q8+8j3Mt0
出産から一年間は雇用保険から金がもらえるし、その後の育休(無給)中にまた出産すれば、リセットされてまた雇用保険から一年間金がもらえて、育休(無給)期間が延長。

子供を立て続けに複数産んで仕事復帰なんて現実的には無理な可能性高いけど、与えられた権利なんだから、同じ状況になれば、当然貰えるもんは貰ってから辞めたいと考えるのは誰もが一緒でしょう。ましてや高給取りな人なら手当が100万単位だろうし。
出産前平均給与の2/3?貰えるから、我が家も2ヶ月に一回50万振り込まれて非常に有り難かった。半年経ったら1/3?に減ったけど。
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:25:46.58ID:99ujvbBR0
青木アナはまだ在籍してるの?だったら復職するんじゃないの?
ただNHK女子アナウンサーって定年までやってる人見たことないよな
復職する頃には「あ、もうアンタいいわ」ってならない?
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:26:01.30ID:qrJ9MyK00
もし本当に神田のいうとおりなら、NHKに問い合わせてみんなの前で記者会見開かせて証明して見せたらいい。
潔白なんだろ???
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:26:28.55ID:X9RJ0CWz0
普通に産休中はお給料出ない。

だって働いてないから。働いてる人ならわかると思う。
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:28:26.29ID:99ujvbBR0
今の社会の仕組みとして当然の事象に
うのは何を訴えてるのか知りたいんだが
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:28:35.20ID:FMyo5opR0
給料貰ってたわけじゃなくて
産休育休の「手当て」を貰ってただけって事だろ
それも出てるのが雇用保険、健康保険からだからNHKからは貰ってないですよ理論
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:28:49.55ID:mfXluOZ40
子供も作れないような余程の底辺以外はみんな知ってるだろ
騒いでるのは世間知らずだけだ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:29:10.75ID:3KubPAWG0
有給は育休中も貰えるよね
毎年20日だから大した額じゃないが
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:31:59.76ID:99ujvbBR0
青木アナは
当然支払われるべきものはもらってるはずだし
当然支払われるはずないものはもらってないはずだし

当然支払われるべきものがもらえてないなら問題だし
当然支払われるはずないものがもらえてるなら問題だし

そこんとこどうなってるんだよ?
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:32:08.74ID:y+qdEMlU0
>>8
ネトウヨは女叩きと韓国叩きさえしてれば満足な生き物
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:37:16.95ID:L+tTbv2G0
>>276
もう退職済みだよ。復帰しても努力しないから放送事故出しまくるし。
やる気のある新人をひとり入れた方がよっぽど役に立つ。
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:45:00.27ID:ixmcmnVV0
生命保険や健康保険は、会社の自己負担があるが、夫の扶養になってるだろうから、夫が払ってるはず。確か旦那金持ちだから、そのくらいわけない。
だから、nhkはただ籍を置いていただけで、コストはかかってないよ。机は置いてあったろうけど、誰か他の人が使ってるだろ。
独身が多いネット民の僻みとしか思えない。
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:45:50.56ID:X9ChX5BZ0
もう数十年間一方通行でやってきたから舐めきってるんだよな
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:46:11.03ID:y+qdEMlU0
>>290
こんなニュース一つで考えるなんて言ってるおまえのようなやつは
明日には忘れてるだろ
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:00:45.34ID:rDllwGdKO
>>292
扶養の壁楽々越える額の給付金もらっておいて
収入にみなされないから所得税等おとがめなしってこと?
それが通るならパートのおばちゃん達に総スカン食うだろ。
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:20:39.46ID:7sBpDT6m0
これが話題になった時NHKから給料もらってると思い込んでる人が多くて驚いた
お前ら社会人なのかよと思った
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:24:05.43ID:WjSwTLBg0
>>297
実際の金の流れはともかく、
籍があっていろんなものの算出の源になる
在籍年数を積み上げてたことは間違いないのだけどね
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:44:20.09ID:Ii8GnCug0
神田うのは神奈川で有名な馬鹿がいく偏差値40あるかないかの高卒

こんな馬鹿の高卒うのが世間様に意見申すとか何様?

世も末だわ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:48:55.04ID:nrcjLf5i0
この青山さんて人はすごく性格が良さそうだったから、こういう噂が出て叩かれてた時はとても意外に思ったが、やはり自分の見方は正しかったようだね

そしてこの人はネットとかみてないと思うから相手にしなかったんだと思う

性格がいい人はネットとか見ない
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:49:49.35ID:MewZfLWL0
行あけで書くやつってそのほうが読んでもらえると思ってんだろうな
バカ丸出し
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:50:42.30ID:MewZfLWL0
さっさとやめりゃよかっただけだろうが
どのみちやめることになったんだから
大迷惑だよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:59:45.74ID:cPVZiWyB0
長期間の在籍が必要なのか。
常識ある決断の出来ないNHKだから出来ること。
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:00:52.80ID:Ii8GnCug0
>>302
大いなる勘違い

行をあけたほうがすっきるするじゃん、書く側の自己満

そんな風に女の気持ちがわからないから、いつまでたってもモテないままなんだよ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:03:39.84ID:2yX285mX0
>>20
それな
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:06:01.08ID:Ii8GnCug0
神田うの自身が拝金主義、類は友を呼ぶ
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:06:17.52ID:r4TWdhNE0
スレをサラッと見ただけだでも
馬鹿が無給な訳ない→知識人が丁寧に説明が10数回w
なんで馬鹿は無知なのに自信満々なんやろうな
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:07:47.56ID:6Bg6UvTPO
旦那のパチンコ屋は評判悪いからな

遠隔 ホルコンでやりたい放題で大儲け
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:08:29.30ID:jYe3AqKH0
パチンコが清廉アピールwww
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:09:04.28ID:Q7eb+8Pn0


有名人が「育児休暇中は給料をもらうべきではない」と示したわけかw
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:10:45.75ID:Ii8GnCug0
神田うのの旦那、六本木で遊びまくってる。キャバ嬢の愛人のためにお部屋まで借りて、うのとはずっと何もないって言ってる。
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:16:27.45ID:HNlWopFQ0
青山アナの例は 産休とか育休の議論の教材として有意義だな

神田うのが本でも出せば
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:20:02.92ID:Ii8GnCug0
神田うの馬鹿すぎて日本語が不自由だから、ゴーストライター雇わないと本なんて無理でしょ
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:22:52.61ID:bl/KHqqy0
 
本当ですか?
 
第一子の時も、何も貰ってないんですか?
 
それだとNHKがブラック企業になりますけど?
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:27:36.85ID:rzHzCXhJ0
>>59
実際自分が体験しないとわからないって事は多い
経理とかでもない限りそこまで詳しくないし
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:28:06.56ID:y5xk0H4y0
NHKから給料出てなくても会社や社員が働いて払った税金や保険金もらってるんだから、産休取らずに働いてる人からみたら何で全く働いてないこいつに自分が働いて稼いだ金を回し手やらなきゃいけないんだ、って反感感じるのは別におかしくないけどな
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:32:22.07ID:zRXc5E/80
4K出産。
さすがNHK。
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:34:46.78ID:GjC7hTuC0
NHKからはもらってないということか?
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:37:59.00ID:247rdE7M0
そもそもNHKは給料もらいすぎ
強制的に徴収してるんだから水準をあわせるのは公務員レベルまで
他局にあわせて数千万の給料とかおかしすぎ
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:42:12.42ID:yRi6wtWG0
社会保障とかどうなってんの?
今は国民年金と国民健康保険なのかな。
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:43:42.53ID:Q+RuUiAP0
産休手当出てなかったらNHKどうなってんだ?って話になる
つか神田うのが首つっこむな&付き合いあるのがキモい
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:46:55.35ID:yRi6wtWG0
そもそも、NHKだからこんな事が出来るって事を念頭に話をしなくちゃならない。
一般企業でこんな事が許されますか?って話だよ。
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 08:54:05.10ID:xl5o8hZF0
ほしいからつくったやったら出来た
まだ海のものとも山のものともわからない未成年捕まえて
日本の未来のためにとかどえらいもん背負わせるのはどうなのよ
これでうっかりよくある二世の薬物事件なんか起こしてみ
うののブログ記事はもちろんただ営んだだけの親もぼろくそ言われるだろ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 09:47:04.11ID:QRCBf1l60
雇用保険から出る育休手当って、復職する前提でなんだよな?
復職しないでそのまま辞めるなら手当返還が筋じゃないのか?
この人が貰っていたかは分からないが育休終えて辞める人一定数いるよな?
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 10:08:15.32ID:l9n5jsnT0
七年間復職の契約で雇用確保してその間他の誰かの雇用奪ってたわけだし
それで思い通りの配属に戻れんかったらやめたとか
公共放送所属で公共性ゼロだったわけだねこの人
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 10:47:45.84ID:UAEYoRgk0
そりゃ雇用主からはでてないだろうよ
健保組合や雇用保険からはもらってただろ
擁護してるつもりだろうが油撒いてるクソおでこ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 11:22:06.95ID:d0GlgBio0
こんなんでお前らぶっ叩かれてたの?
日本を絶滅させたいのかね?
4人産んで更にNHKのアナで有能とか
お前らよりよほど価値あるのに
なんでお前らが文句言うの?
給料貰っててもなんとも思わないんだけど。
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 11:22:47.68ID:d0GlgBio0
>>342
こういうのって要するに嫉妬だよね
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 11:29:23.43ID:d0GlgBio0
4人産んでもまだ会社に在籍してたってことは
こんなに産んでも労働する意欲もあったってことなのに
「女は産んで育児して家事して仕事も全部しろ」
って言ってるネットのゴミクズの理想のスーパーウーマンなのに
今度は
「子育て制度を利用するなんて許さない」
だからね
頭おかしいんじゃねーの
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 11:55:37.64ID:6gWgeCo60
NHKの年間人件費は日本の海上保安に使う額と同じくらいある
不透明に高給なのが反感を買ってるんじゃない?
完全に公務員扱いか完全に民間扱いのどちらかにして欲しい
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:11:35.32ID:jeVDD36w0
健康保険料は?年金は?組織に属することでの有形、無形のメリットは多数あるだろう。

バカうののようなこと言い出したら、俺も無給ででもいいから在籍よろ!っていう奴ゴロゴロしてるぞ
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:18:01.93ID:0LYIWmuw0
青山のやり口は悪質。しかも子供4人も産むとかバカかよ
0356カーコンビニ倶楽部垢版2019/07/17(水) 13:21:50.99ID:vwr4DaBV0
樫木裕実の時みたいにならなきゃいいけど
うのちゃんは正義感が強すぎて損するときが多々あるね
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:22:57.24ID:kguwBe4E0
寒冷地手当てすらあるNHKが産休手当て無いとは思えん
なかったらそれはそれで文句言われるだろうしな
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:24:52.33ID:A/hdXbow0
NHKのOBアナとかだんまりなのに、何で神田うのがこんなコメント
してるんだよ、神田うのが儲かるような話がついたからなのか
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:29:19.15ID:VJZfqDpp0
産前産後休暇には手当てが付くが育児休職には付かない
休職には期限制限があるから復職してからまた産休育休コースだろう
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:35:36.42ID:iKIXdXDj0
パチンコ屋
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:37:58.92ID:AU3JXJnl0
自分で言えば?
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:40:31.78ID:nXAmQ29L0
うそつき
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:40:39.36ID:iLzTMYNx0
独身中年ニートのネトウヨが、制度も知らずに叩いてただけ。
本当にネトウヨはキチガイばかり。
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:41:58.02ID:L/Bnm0KpO
別にいいじゃん
制度があるなら利用すればいい
会社と話がまとまってるなら文句言っても仕方ない
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:43:13.73ID:R97dV4qe0
職場復帰前提とかあいまいにするのが良くないんじゃね
復帰したら貰えるようにすれば
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:43:26.12ID:sGnljYzh0
なんでお前が知ってんだ
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:43:26.18ID:nXAmQ29L0
NHK青山祐子、産休・育休を7年間続けた末の退職に寄せられた「批判の声」
https://www.asagei.com/124354

13年6月に第2子女児、15年7月に第3子男児、17年2月に第4子女児を出産。つまり、退職前の7年間は産休と育休を取り続けていたからだ。この間、NHKの場合は雇用保険から給与の約半分が支給されていたことになる。

神田うの
お前が口だすな
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:44:51.07ID:nXAmQ29L0
契約書に産休で一年以上やすむ場合は

解雇可能にすること

日本は甘過ぎ

アメリカならくび
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:46:56.80ID:nXAmQ29L0
この国

わが国と言えない人間がなりすますのが

一番きらい

パチンコ論外
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:49:45.01ID:zQkH1MVG0
もう一般人なんだから放っておけばいいのに
わざわざ蒸し返すご親切
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 13:57:41.17ID:j7v71JPY0
うのと友達なだけでイメージが悪くなるわw
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:01:55.82ID:78P1VvbV0
会社に所属していただけで不労所得を謳歌していたのは紛れのない事実

社会と会社に寄生していたからこそ出来た事
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:04:54.53ID:QFQkU+YE0
なんで神田うのが代弁してんだよ
神田うのの事務所からタレント復帰でもするつもりか?
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:07:39.99ID:+zAL32l50
在籍だけしていましたようだが
その間に子供がポンポンとうまれたってこと?
計画どおりにやってたのならすごいな
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:09:45.85ID:WaT9/8Ni0
無給な代わりに出産手当金てのがあるみたいだな
それももらってないという事かな
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:09:47.91ID:aanakQYk0
会社といっても自由参入できない許認可独占企業だし
ましてNHKは強制的に受信料を取ってる特殊法人
なにかあれば叩かれるのは当然
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:13:41.81ID:d0GlgBio0
>>383
貰ってても別に良くね?
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:26:55.78ID:7dLhaoVN0
無給と言っても、厚生年金とか健康保険はNHKが負担してるんじゃない??
それにNHKは戻ってくることを想定して人事をやってると思う。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:26:58.51ID:aanakQYk0
自由参入出来れば誰が何をやっていようとその団体会社の勝手だが
まあ自由参入出来れば民放もNHKも高コスト体質でとっくに消えているだろうけど
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:50:04.83ID:Szy74OUp0
6年間も等級の高いまま厚生年金を払わなくて済むしね。
これを良とするなら出産で退職する全ての女性に2年間は育休の給付金を支払うように改正すべきじゃないの
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:54:06.87ID:LBZhb4Wy0
>>387
パヨク的なミスリードだな
NHKが1円も出してないと思わせる手法
神田うのみたいに勤め人をやったことがないやつは騙せる
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:54:14.74ID:iyqt5DZn0
上級で金持ちで、何不自由のない暮らしをしつつ、高給NHKで育休産休の4回連続だと
そりゃ下級が怒りますわ
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:57:28.18ID:LBZhb4Wy0
>>389
掛け金0円でその6年分も満額で貰えるのかなあ
なら厚生年金は神w
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 14:58:54.23ID:exEQhqRd0
絶対ウソ
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 15:03:37.21ID:vB67ZJAz0
>>391
下級というか働いたことない人
結婚したことない人
子どもを産んだことない人が勘違いしてるだけでは?
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 15:04:14.59ID:Ao/ITcid0
何でこんな邪悪な顔つきになってるの
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 15:07:42.75ID:nZNucnw60
給料はともかく、産休手当や育休手当が出ないとは考えにくいし
受け取らないとかできるの?フリーじゃないんでしょ。
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 15:11:25.76ID:EavC4Ifv0
無知がいろいろ書いているが産前産後休暇中は給料は出る
育児休業中は保険から出る
この神田うのの発言は収入0円かのようなミスリード
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 15:19:07.96ID:WgUjQKmU0
>>397
産前産後は大手なら出るけど、出ないところもあるよ
出産一時金も大手なら健康保険に付加して給付されるから、いい病院で産んでもお釣りがくる

NHKの制度はわからんけど。
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 15:20:51.18ID:M0j5bLGw0
バレても本人は言ってないから
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 15:24:47.12ID:LBZhb4Wy0
つまりNHKは情報公開マストだね
国民から徴収した受信料で飯食ってんだから
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 15:30:17.78ID:9IA48nL50
今時NHKに在籍してるってだけで叩かれてもしゃーない
無駄にNHKに金取られて腹立ててる人間は本当に多いからな
朝ドラ糞大河なんか観てるのは一部の人間だけ
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 15:32:03.49ID:uJPHhPJV0
>>70
臭そうな会だな
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 16:13:30.95ID:kx5fKP1e0
少子高齢化が顕在化してる今ならなおさら産休育休くらいの支援はしてやれや
それに復職を期待してた職場がおいおいってことはあるかもしれんが
他人から見れば復職しようが辞めて他の活動しようがたいして変わらん
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 19:39:40.90ID:5xyuUVjo0
制度の悪用、乱用じゃないかって言ってるんだけど、こんなのは普通ってみんなが言うんだったら、いいんじゃないの。
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 21:03:05.25ID:DIOItNlg0
失業保険は再就職する気がない人は支給されない
産休手当も復帰する気が無くもらったら詐欺
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 21:35:10.61ID:QksJ6OPR0
第一線で活躍する女は最後の一線を越えない方がいい
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 21:39:46.21ID:y1MXYlvy0
バカは喋らない方が良いという良い例
論点はそこじゃない
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 00:15:14.77ID:DWC3AHbgO
無能な味方は最大の敵
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/07/18(木) 01:05:44.78ID:iLU3+OOY0
権利ばかり主張して義務を果たさないから女性の地位が向上しないんだよね
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 11:19:15.55ID:bcrOWYqY0
今の放送法は戦後の放送事業復興の為に作られた法律制度だからな
いじろうとすると全放送局と電通を敵にまわしてネガキャンされるから
議員落選するし 
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/07/19(金) 12:38:28.36ID:1vR93/K+0
>>409
実は昔は復帰せず辞めても、条件さえ満たせば産休給付は出た
社会保険組合の収支が悪化したから廃止な
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 11:01:43.58ID:uSBzsff80
>>1
絶対にカネを毎月貰ってるよ
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 11:24:32.12ID:1x+wm32Z0
何処からも1円もお金貰ってなければ良いって話じゃないだろ。
寿退職すれば何の問題もなかったのに会社に籍を残したから、復帰のタイミングを考慮した人材配置をしなければ
ならなくなっていて、それが数年も続いたんだから職場は大迷惑だろ。
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 11:32:45.27ID:DDCg+0s60
たしかに子供を産んで育てるのは大変だし国にとっても子供が増えることは良い話だが
なんか納得いかない
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 12:06:15.01ID:NpUbIM5W0
4人も産んだんだから多少恩恵受けてもいいやん。しかも2人は爆乳の遺伝子を引き継いでる女の子だし
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 12:20:15.08ID:c/5/clAd0
何年も職場を休んでも復帰したら、高額の年収が定年まで保証されるのは
NHKの正規職員ぐらい
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 12:38:24.80ID:YEO6VxoR0
朝鮮系ブラック企業。
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 12:42:36.15ID:n7cL4D6n0
神田うのはNHKの幹部なのか?
パチンコ屋だろ
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 12:49:50.67ID:5azPnOyj0
結局実質税金で高給取りの
NHKでやったから叩かれただけのこと
NHKが悪い
スクランブルさせろ
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 12:53:40.05ID:8G/FZvUO0
嘘松か
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 12:53:51.59ID:EdPHrmsu0
瀧は若い頃からピエールしてオモロなった。
舞台でもあがらん度胸がつく。テンションも上がる。芸人も一緒や。
 
せやけどな、あの魔法のニンニク注射は闇の韓国ルートでしか手に入らへんねん。
人脈ってもんはな、成り上がるためにはどこの世界でも大事なんや。
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 12:56:39.07ID:Q4Z0rQGN0
>>1
アホ
無給なんて、それこそ「労働法違反」になっちゃうよ。
(でも、NHKは検挙されていない)

通常は、それまでの給与の7割が支給される。
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 12:57:07.75ID:xZTXOPZX0
もし給料出さなかったらNHK側が大炎上する。
だから嘘だと思う。
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 12:57:25.66ID:Yh+Ky+SM0
>>435
あほだ
7割支給するのは国だ
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 13:01:04.90ID:BKP13OKY0
コンプライアンスで大問題やな
国から予算もらってんだろ?
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 13:06:08.73ID:n7cL4D6n0
巨乳だと旦那も興奮するんだろうな 勃起して
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 13:13:04.80ID:Yh+Ky+SM0
7割支給するのは1年半までの1年
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 13:15:59.13ID:bn58K9lv0
うちの職場は産前6週産後8週は有給で育休に入ると無給
代わりに雇用保険から育児休業給付金が出る
天下のNHKが市役所よりも待遇悪いなんてことはない
神田うのが無知で勘違い発言してるだけ
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 13:30:38.46ID:s4xrqGv/0
NHKのやくざみたいな取り立てで高い受信料払わされてる
低所得者がかわいそう
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 13:37:24.71ID:Yh+Ky+SM0
有給は育休関係なくとる権利がある
国が支給している7割は給与じゃないから無休
それも期限きたら終了、国からも何も支給されない
働いてないのに給与払う会社なんてほとんどない
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 13:43:59.24ID:Yh+Ky+SM0
法律上は働いたことに対して賃金が支払われるから
働いてないのに賃金でたらその方が法律違反
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 13:46:59.61ID:+sOsaM/S0
厚生年金とか健康保険はどうなってるの
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 14:12:35.97ID:bIvec+ly0
>>425
ほんそれ
あと1年、もう1年…で伸びに伸び
でも休み明け元のポストに戻さないと何言われるか分かったもんじゃない
事前に元のポストに戻れないけどいい?なんて聞くのもタブー
結果人材補填もまともにできなまま数年が経つ
制度と周囲の気遣いを利用してるだけ
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 14:39:03.99ID:CCx5qp5U0
>>437
今七割も出んのか
裏山
しかし育休無給なんてずっと前からどこの会社もそうなのに知らないのが多い
少子化だからこんなもんか
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 16:51:22.92ID:Sdx1r2zJ0
うの「NHKさん エスパス日拓をよろしくね」
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 17:16:15.88ID:8gyoZ5cJ0
選挙に出よう
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 17:17:49.34ID:DXaXYXkK0
神田うのは以前、ヒロミのとこのイントラクターの件で嘘発言でヒロミを非難してたよな。
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 17:19:58.92ID:qTNdp4g60
かえって嘘くさく感じるわw

いまどき4人も産んで育てるってのは尊敬するよ、これはホント偉いと思う
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:20:20.78ID:lSu+3DbW0
>>435
>>437
>>448
アホはおめーだ上限があるだろうと想像もつかんか?
年収1000万だとしたら700万も貰ってるのかよ許せん!って叩いてる馬鹿がたくさんいたよね
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/07/20(土) 18:54:33.42ID:CCx5qp5U0
>>453

思い込み強すぎw
7割も出るのかっていうのは一般的な話なんだけど
5だったから7だったら全然違うなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況