X



【フィギュアスケート】本田真凜、今季は「米国と日本を半々くらいにしたい」 本田武史氏が国内コーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 19:28:45.41ID:Df5t5kWy9
本田真凜「米国と日本を半々くらいにしたい」 本田武史氏が国内コーチ
2019年7月15日 16時55分スポーツ報知

フィギュアスケートの全日本強化合宿が15日、愛知県・豊田市の中京大アイスアリーナで公開された。
女子の本田真凜(18)=JAL=が今季は「米国と日本を半々くらいにしたい」と話した。
メインコーチは引き続きラファエル・アルトゥニアン氏で、
日本では1か月前から2002年ソルトレークシティー五輪4位の本田武史氏(38)に指導を仰いでいる。
 
現在は以前の拠点だった関大や兵庫県のリンクで練習をしており、8月に米国に戻る。
「ラファエルコーチに色々なジャンプを習って、でも日本で過ごす間に自分のジャンプに戻って、
その状態で米国に戻るというのを繰り返した。日本では本田先生にお願いをした。
言葉も伝わるので分かりやすい」と経緯を説明した。
 
今季は試合数を増やすつもりだ。「精神面が今強くないと去年感じた。
お客さんの前で滑る機会を増やして自信をもちたい。いろんな試合に出て鍛えていきたい」。
初戦は8月10日開幕のげんさんサマーカップを予定しており、ブロック大会、東日本選手権も視野に入れている。
「うまく全てがはまるときが来るまで頑張りたい」と前を向いた。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190715-OHT1T50146.html
練習する本田真凜
https://hochi.news/images/2019/07/15/20190715-OHT1I50131-L.jpg
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 09:30:12.44ID:Vvjm2O+q0
こいつはどうもチョンっぽい顔で無理
次女は美人ではないが年齢的に一番エロい時期だから唆る
三女は性奴隷にしたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 10:23:29.76ID:93I6VpMB0
>>1
おっぱいデカなってない?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 11:10:28.43ID:aSLBuPkS0
>>16
どうして急に大谷?
大谷は背が高い女が好きでバレー選手が彼女らしい

真凜が狙うなら羽生じゃないか
羽生オタの嫉妬が凄そうだけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 12:40:51.79ID:MmMoqc5t0
真凜と握手した途端大谷がホームラン連発した伝説があるのじゃ。。。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 13:01:28.19ID:PSggBhXp0
この子はやっていけるよ
自分がどうすれば可愛く映るかを分かってるからね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:32:04.16ID:oeY52Wgv0
真凜がいないとフィギュア盛り上がらない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:42:43.65ID:1jxzRWhU0
>>138
八木沼の現役時代は世界女王2人と被ってるから層が薄いというのは大嘘
そして八木沼の一番の売りは家柄
もしかして八木沼の歳すら知らないニワカなのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:41.23ID:oeY52Wgv0
>>162
真凜いなかったら女子フィギュアなんか普通の人は興味もたないよ笑
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:58:41.91ID:+pzoWz+h0
レオタード股間の角度を鋭くするしかない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:49:08.43ID:ZYpM17Qo0
ホンダってなぁ 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:25:35.02ID:o7VPt/ZL0
いい女カルテット
キム・ヨナ
ザキトワ
本田真凜
紀平梨花
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:13:42.77ID:ZJd52GQH0
この子ファンとアンチどっちが多いの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:24:25.66ID:MmMoqc5t0
>>172
当然ペンだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:29:34.29ID:bIcnSA370
スケートとかどうでもいいから露出して開脚してる姿だけ興味あるおじさんファンならこのスレの半数くらいの人数がいるんじゃない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 23:26:57.39ID:qO9r//AM0
ロシアの子供が物凄く頑張ってるのに
練習嫌いでは勝負にならないよね
ちょっと手遅れ

末っ子の小学生が頑張ってくれればそれでいいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:49:44.79ID:BuI50yC+0
天才子役(笑) 
そもそも何で本田望結みてーなブスがミタでごり押しされたんだ? 
タレ目が離れててダウン症顔でデコッパチで鼻ブスで、 
特に口元が、楳図かずお「のろいの館(赤んぼう少女)」に出てくるタマミにそっくりで、 
超絶キモくて生理的に無理。 
肝心の演技力も、 
棒丸出しでキーキー奇声あげながらダダこねるだけで(役名もきぃちゃんだった)、 
ひたすら糞ウザい存在でしかなかったのに。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:24:31.99ID:VWrqQiiY0
凜ちゃま復活の季節到来
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:28:17.04ID:+20lOt8/0
ユーチューバーがコーチじゃだめだこりゃ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:31:00.42ID:3VrPbE4B0
紀平・坂本の新鋭ツートップがいて、ベテラン宮原・三原がいるんだから
そしてその下にもいっぱい・・・
とても代表には食い込めない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:37:57.83ID:VWrqQiiY0
世界ジュニアを連覇した凜ちゃまを舐めんな!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:41:16.10ID:nLARVfGJ0
まりんちゃんペロペロ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:48:53.40ID:BuI50yC+0
天才子役(笑) 
そもそも何で本田望結みてーなブスがミタでごり押しされたんだ? 
タレ目が離れててダウン症顔でデコッパチで鼻ブスで、 
特に口元が、楳図かずお「のろいの館(赤んぼう少女)」に出てくるタマミにそっくりで、 
超絶キモくて生理的に無理。 
肝心の演技力も、 
棒丸出しでキーキー奇声あげながらダダこねるだけで(役名もきぃちゃんだった)、 
ひたすら糞ウザい存在でしかなかったのに。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:22:40.96ID:hYXEdPxO0
>>189
アンチおばさん必死だな笑
おまえの推しが人気ないからといってマリンを羨まむなよ笑
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:27:08.70ID:9GUDakfS0
細田選手も23にして頭角現して来たからな〜。
マリンは駄目かも?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:35:06.30ID:pv67Resl0
マリン人気あるの?
フォロワー数だけじゃん
アイスショーも満杯にできない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:03:14.00ID:hYXEdPxO0
他の選手はフォロワ―少ないし、ショ―満杯にもできないし、話題にもならないし
一般認知度も低いし、スポンサーもつかないし、CMにも呼ばれないし、記事にもならないけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:57.28ID:VWrqQiiY0
>>192
カリスマ人気やばいよ?近所の幼女のなまえがみんな真凜。。。凜もいるけどww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:41:19.53ID:VWrqQiiY0
逆算すると凜ちゃまが世界ジュニアを連覇した年に生まれてるんだよね。。。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:40.43ID:BisvTW3u0
本田武史がコーチって、正直訳アリ選手が行き着くとこじゃん
アメリカでも我慢できなかったし、このシーズン挽回しないと
もうフェードアウト確定なのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 05:56:03.15ID:HBGgB2qg0
天才子役(笑) 
そもそも何で本田望結みてーなブスがミタでごり押しされたんだ? 
タレ目が離れててダウン症顔でデコッパチで鼻ブスで、 
特に口元が、楳図かずお「のろいの館(赤んぼう少女)」に出てくるタマミにそっくりで、 
超絶キモくて生理的に無理。 
肝心の演技力も、 
棒丸出しでキーキー奇声あげながらダダこねるだけで(役名もきぃちゃんだった)、 
ひたすら糞ウザい存在でしかなかったのに。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:22:31.99ID:OfwejhAt0
真凜北京金いけそう?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:10:56.81ID:KG2Y2gnv0
>>200
真凜は難しいな
紗良は北京は年齢制限で出れない
望結はアイスダンスに転向したら北京の次に出れるかも
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:17:26.60ID:Z5btXadd0
アイスダンス ペアは人材不足だからね
本田姉妹の誰かがそっちに回ってくれれば話題にもなりそう
望結と兄貴でダンスどうよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:38.62ID:9lgd2gEc0
>>202
望結の兄貴の太一にはアイスダンスの才能は無い
男子の才能が重視の競技でそれは無理
ペアももう少しでかくないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況