X



【天気の子】本田翼「女優のイメージに縛られず、自由でいたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/15(月) 18:09:48.97ID:jaa16JLt9
新海誠監督の話題作『天気の子』で、少女を見守る女子大生・夏美を演じる本田翼に直撃インタビュー。

目標は、誰でもない。“自分がなりたい自分“になること

「撮影で訪れた梅雨時の沖縄では、カメラを回す瞬間だけ見事に晴れました」

そう天真爛漫な笑顔で本田翼は言う。

「どちらかというと、晴れ女かも。その時も、やっぱり!と。何でも気持ちしだい。そこは自信過剰に思いこもうかと(笑)」

出演最新作『天気の子』は、空を晴れにできる不思議な力を持つ少女を巡るラブストーリー。本田は少女を見守る女子大生・夏美を演じる。

「からっと明るくセクシーな夏美は、男性の好きな魅力がぎゅっと詰まった女の子。新海誠監督が、私の無意識な話し方を”夏美っぽい”と言って下さったので、
できるだけ作りこまずにやっています」

今年上半期は連続ドラマ、公開映画2本と女優業も超多忙だが、念願のゲーム開発にも意欲的。実はゲーマーとしても有名なのだ。

「“何をしている人?”と聞かれたら、いつかは”私は本田翼です”と言える人になりたい。いや、ならなくてもべつにいいかな(笑)。ただ、いわゆる女優の
イメージに縛られず、自由でいたいんです。女優らしからぬ変化球の依頼が来ると、周囲の方が私の何かを面白がってくれてるんだなと嬉しくなります。
枠にとらわれない新たな面白いことに、今後もどんどん挑戦していきたいですね」

Tsubasa Honda
1992年東京都生まれ。2006年に活動を開始、モデル、女優のほか、YouTubeでゲーム実況チャンネルの開設、フォロワー220万人のインスタグラムなど、
幅広く活動中。女優としての最近作に、映画『空母いぶき』、ドラマ『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート』などがある。

『天気の子』
離島から家出してきた高校生・帆高と、不思議な能力を持つ少女・陽菜。天候が調和を失ってゆく時代を舞台に、ふたりの出会いと恋、そして運命を、
美しい映像で描く。監督は全世界的な大ヒットを記録した『君の名は。』の新海誠。本田翼は二人を見守る女子大生・夏美を演じる。
原作・脚本・監督:新海 誠
音楽:RADWIMPS
声の出演:醍醐虎汰朗、森 七菜、小栗 旬、本田 翼
キャラクターデザイン:田中将賀
作画監督:田村 篤
美術監督:滝口比呂志
7月19日(金)全国東宝系公開

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00010004-goethe-ent
https://d201jp25bze1i8.cloudfront.net/production/uploads/images/36384/rectangle_large_type_2_f2cf03ed814ffbd5d15b328d403a12a2.jpg
https://d201jp25bze1i8.cloudfront.net/production/uploads/images/36385/picture_mobile_7eaaa53253a6c2f1c3ff918c0ba7baa3.jpg
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:36:12.16ID:y9EZuRul0
ゲーム実況は顔出しでやってくれ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:39:43.65ID:WeV/G74p0
>>292
吉岡里穂はタレント業にシフトした方が良いと思う
女優が1番なんて映画全盛期じゃあるまいし

そういやフィリピンハーフといえば池田エライザだが
吉岡はああいう立ち位置のほうが絶対トクするタイプかと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:40:39.44ID:Zc1K3QvF0
おこがましいとは思わんかね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:42:28.43ID:psDATYBz0
>>278
芝居は客が評価するものであり実績など必要ない
バカは黙ってろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:42:48.69ID:YEO9V7s30
本田はハーフでもないしフィリピンとはまるで無関係だぞ
そもそもフィリピンハーフとかはかなり異人種感が出るからな

ちなみに、池田某とか出演する映画もドラマも大コケ連発で
西内まりやの再来レベルの酷さ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:43:27.39ID:YEO9V7s30
>>301
お前、あんまりデマ流して訴えられても知らんぞ
本田翼なんてフィリピンどころかハーフの噂すらないのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:45:43.07ID:YEO9V7s30
そもそも本田翼なんて
大手事務所でごり押ししても
何の代表作もない失敗女優なのに
そんな必死になるなっての
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:52:57.83ID:xXOAgwmR0
演技力−2万くらいだよね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:53:45.85ID:WeV/G74p0
>>304
日本+フィリピンハーフは違和感が無い場合が多いよ。
植民地時代の影響でスペイン人も混ざってて欧米っぽさもあったりして相当美人になるケースが多い

アイドル・モデルにも(公言してないだけで)かなり居るのと
芸能界に限らないが日本人のオッサンがフィリピンからの出稼ぎの嫁を貰ってるケースが多いね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:53:55.15ID:NZ3Vf4w30
日本の女優はほぼほぼCMタレントだから。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:58:24.32ID:YEO9V7s30
>>309
フィリピンにスペイン系なんて実際はほぼいないぞ
ただのマレー系(フィリピンはほぼそもそもマレー系しかいない
支配層の華僑ですら2%くらいしかいなくて
東南アジアでもかなり異質な国

あとフィリピンハーフはすぐ分かるからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:01:01.91ID:YEO9V7s30
>>309
スペイン系とか自称している連中は全員マレー系と言い切れるレベルだぞ
そもそもマレー系の単一民族国家みたいなもんだから
フィリピンはアジアでも際立って平均身長が低く男でも163くらいのサイズ

顔も日本人からすると美形には程遠い
東南アジアあたりで日本人が美形だと思うようなのはだいたいの場合は
現地の華僑だな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:01:35.53ID:yy1ElGJg0
>>311
スペインによる植民地化時代1521–1898
そのあとはアメリカによる植民地が続いていた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:02:42.01ID:yy1ElGJg0
フィリピンも多民族国家なのよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:03:43.29ID:YEO9V7s30
>>309
ちなみに中南米で東南アジア人っぽい顔の人がたまにいるのは
中南米の先住民が東南アジア系だからだよ

東南アジアにまったく無知なようだが
フィリピンなんてそもそも華僑やインド系すらほぼいないような
東南アジアの秘境みたいなも
同じマレー系国家のインドネシアやマレーシアとの最大の違いはそこね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:06:03.64ID:YEO9V7s30
>>314
まったく多民族じゃない
東南アジアには珍しく華僑ですらほとんどいない
華僑が国の経済や政治は牛耳っているけどな

そもそもフィリピンハーフなんて見た目で一発で分かるほど異人種間あるのに
見た目で区別つかないとか言っている人は大丈夫か?

南中国人ですら見た目ですぐ区別つくのに
日本人と区別つかないのは韓国人や北中国人
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:06:19.92ID:w+fcMIF50
>>230
佐々木希のが上
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:06:53.99ID:of1SsucS0
なんかもうAV女優にしか見えん
ていうかAV女優の方がこの人より美人が多い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:08:37.80ID:o723+gFx0
ゲーム実況者になれば女性実況者の中でトップとれると思うよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:08:50.43ID:qmg3ma770
>>1
三大棒のくせに何言ってんだコイツw
本田翼のせいで ラジエーションハウスが
窪田正孝の黒歴史になったというのに(´・ω・`)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:10:31.95ID:3/q3aioP0
>>152
桐谷美玲は結構あるよ
脱いでる女優と比べると吉高由里子なんかよりもっとちゃんとあるw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:10:35.57ID:7ubMptbT0
最近アゴが出てきた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:13:09.53ID:YEO9V7s30
ネトウヨが何かと馬鹿にされるのも
東亜の仲間である韓国や中国を敵視しているからだよ
兄弟喧嘩みたいなもんだよ
むしろ中国や韓国から色々と学ばないとな

韓国人、北中国人、日本人の北方系3兄弟は
服装や髪型以外じゃマジで見合分けつかないよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:15:29.93ID:8Ntvx6NK0
フワフワした事しか言えないバカ女じゃねえか
事務所の力で色んな現場にゴリ押ししてもらって大根演技晒してんのに全く反省しないw
年取ったらあっと言う間にいなくなる奴の典型だな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:17:42.75ID:YEO9V7s30
社会性があった西内まりや程度なのが本田翼なのに
まるで女優として成功しているように言う奴もいるし
このスレは魔境だな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:19:18.31ID:3/q3aioP0
>>301
吉岡里帆が嫌われたのって番宣時とかの素の部分がキツいから
タレントなんかやったらもっと嫌われてほんとにCM出れなくなる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:22:14.99ID:WOUZjWBy0
オレは三橋貴志だ!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:23:12.05ID:JtF5AfZ50
もうアラサーだろ。
そろそろ「なんとなくかわいいから」では使ってもらえなくるぞ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 04:53:14.38ID:07TGGTAU0
>>271
過去に目付きが悪いとか言われて目にコンプレックスがあるのか見開くよな
癖になってしまったのか知らんけど逆効果だっつーの怖いっつーの
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 05:52:57.86ID:pjM+s3lP0
ばっさーのラジオたまに聞くと女優の本田翼ですって言うんだけど女優の部分はスタダに言わされて
申し訳なさそうに言ってるのがわかる
そのせいで軽くメンヘラになってたことも含めて好きだね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 06:34:37.86ID:U0nNo9Z+0
もう自分らしくなってるでしょ
演技下手でもいい下手だからこそのホンツバ上手くなったら本田じゃない
へんに頑張っちゃったら終わる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 06:41:09.10ID:qcko9HVT0
>>303
なんでシナリオライターなんて嘘ついたの?wwww
まともなドラマ見てる見てないの話はなんだったんだ?wwww
ただテレビ見ただけなのに偉そうに批評する最下層を馬鹿にしたのに釣られてシナリオライターとかまともなドラマとか嘘ついてしまった低脳クソワロタwwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 06:46:01.47ID:M8EjpVgW0
基本的にはゲームだけしていたい人だろうな
ニートのマジメ版でしょ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:47:08.12ID:CA/2m6bd0
朝ドラ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:48:16.94ID:hjpOlZg90
・モデルとしての実力

本田>新木

・女優としての実力

新木>本田


たぶんそんな感じなんだろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:50:35.98ID:92KxMXsk0
声優もどんどんやればいい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:51:20.93ID:vxUnDDRb0
よく見るとガッキーと一緒でそれほど美形でもない
ふいんき(なぜか変換できない)美人
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:57:02.10ID:NKzIdHzTO
この人は女優仕事が足枷だからなw
雑誌やCMやバラエティで好感度上げても演技見るとガッカリというパターンw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:08:39.96ID:yI2Zs/Na0
すごく綺麗なんだけど棒演技というところは伊藤美咲と通じるものがある
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:26:10.12ID:gozwGExZ0
綾瀬はるか、ガッキーとかは、続く何があるけど、この子にはない

浜辺美波、永野めいは、これからのびるか本田翼と、おなじか?という感じ
ここ数年でわかるだろう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:44.55ID:RoNSgHwh0
代表作はLINEモバイルのCMしかないな確かに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:53.98ID:0zvejWvw0
AKBとか卒業した奴らですら女優名乗ってるんだからこいつが名乗ってもいいだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:45:34.07ID:mQdHNtqF0
>>350
おいおい本田翼はズレまくる漫画的顔芸がダメなんだろw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:39:22.94ID:ZVsYKtH60
かわいいしバラエティで無難なコメントするしゲーム好きだし
いろいろ仕事あるのに俳優はやめとけと
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:14:27.33ID:t0c82hai0
嫌う要素あるのかい?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:09:12.66ID:ycmEQUNO0
また女子大生?
新海の描く女子大生って苦手んなだよ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:14:29.86ID:Xu3b3oA10
>>1
ごめん、女優だと思ったことがない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:27:25.96ID:GxLR0Tf/0
モデルとかcmだけにしたほうがいい
演技下手すぎてせっかくかわいいのに見てられない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:30:37.70ID:4meZijQA0
おのれ新海許さん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:49.28ID:SI6kDsJd0
何か今回の作品って話が予想しやすいな
合ってるかどうかは知らんけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:27:41.86ID:RoNSgHwh0
>>369
ググっても誰かわからんようなのを引き合いに出すな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:53:36.26ID:KlEXYfnQ0
タレントだろ?
女優ではないよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:54:25.98ID:KlEXYfnQ0
>>369
レベルは格段に低いけど方向性は同じ
目が病んでる感じなのも似てるね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:54:33.71ID:ycmEQUNO0
おばさんになったらお嬢様っぽくない沢口靖子路線しかないかな。
科捜研の女一本でもやっていける
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:57:39.82ID:Y5HKaakJ0
>女優のイメージに縛られず

そういうのはきちんと女優の仕事こなしてる奴がいうセリフだ
周囲から女優と認められてない奴が言ったっところで説得力皆無
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 18:02:26.96ID:n7g2qwNj0
あの棒演技で女優なのるのw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 18:10:27.03ID:ycmEQUNO0
自虐だろうなぁ。私は女優に向いてないから、が本音。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:00:28.63ID:9SxPpI6b0
>>5

こいつです
こいつです
おまわりさん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:06:35.79ID:jTg7ZZ9G0
謎人気。理解できない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 19:24:46.74ID:/y1IXube0
女優仕事やりたくないならやらなければいいのに…
キチンと役作りしてきてくれる女優でドラマや映画は見たいわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:53:35.37ID:ycmEQUNO0
嫌いな顔じゃない。昔のアメリカの子供みたいな顔だよね。
顔にそばかす描いてアニーとかトムソーヤとかキャラ路線はいいのかな。
だからキムタクドラマのアンドロイド役は人形みたいでわりかし好きだったが。
しかしこんなに演技下手だとは思わなかったわ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:59:39.04ID:fv0WF4zT0
こういう事いうのはもう少し女優として評価されてからじゃないと恥ずかしいな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 00:00:14.11ID:Nkbqq1jh0
平山あや、西村知美、綾瀬はるか、ゆうこりんのような不思議キャラでもお馬鹿キャラでもないからな…

消えるか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 02:24:46.69ID:vUTUW0C00
>>382‐383
ウソーン
甲乙つけ難いよ
このレベルになると先に告ってきたほうと付き合うね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 04:48:30.11ID:M3chJdYA0
YouTuberになったら微妙に似てるゆきりぬあたりの上位を鼻ホジで撃破できるな
本職のやつらにとっては、素人とガチのレベル差を見せ付けられるからイヤで仕方ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況